X



【期間工】質問&雑談スレッドPart104
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 4ba8-uQUB)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:13:36.34ID:ZOIZpJN80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1552273140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819FROM名無しさan (ワッチョイ 9189-udt/)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:48.01ID:OedG5cg+0
怒鳴り散らして来たらすぐ辞めるよw

働くとこ一杯あるからねw
0821FROM名無しさan (ワッチョイ ab15-ZLvw)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:34.86ID:OvG//zJx0
【EC】ヤフー、批判集中のYahoo!スコアについて謝罪「説明の至らない点があった」 開示手数料千円 説明が二転三転し無料

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561136633/
0822FROM名無しさan (ササクッテロ Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:31.36ID:N91HAN8xp
>>818
人によるけどいすゞは敬語使わない率高いよ
ここは色々遅れてるし給料激安
0826FROM名無しさan (ワッチョイ 9189-udt/)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:37.03ID:nKn4nuB90
つけあがるなよ!社員!

俺らは満期で辞めて行くからな

あとはお前らがやれw
0827FROM名無しさan (ワッチョイ 2b2c-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:31:52.31ID:OkOXslgH0
満期終了、お疲れ‼
0828FROM名無しさan (ワッチョイ a130-07n9)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:29:03.53ID:fgbESoaq0
辞めたきゃ辞めろ。お前らの代わりはいくらでもいる。
0829FROM名無しさan (ワッチョイ 9189-udt/)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:58:22.77ID:larU2e+p0
定年まで期間工頑張れよw
0831FROM名無しさan (ワッチョイ f124-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:10:48.08ID:IxaaoMvy0
質問ですが
3か月短期の場合
期間工だと入社月+3か月ですけど
派遣の場合も同じですか?
0838FROM名無しさan (ワッチョイ ab15-ZLvw)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:20:20.87ID:tej6OPrO0
【奴隷】住友商事系「甘熟王」バナナ農園で1日16時間労働→ストをした労働者に放火、銃撃で1人死亡、30人以上負傷→都内で会見★3

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561325438/
0839FROM名無しさan (ワッチョイ 9189-udt/)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:43:30.21ID:TGaF/Viq0
定年まで日給1万円で頑張れよw
0841FROM名無しさan (オッペケ Sr8d-knT8)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:18.57ID:zoEsZk27r
トヨタの場合は月の始めだろうが、途中だろうがきっちり3ヶ月契約からスタートだけどな
他は3ヶ月契約って言ってもプラス1ヶ月
の場合がほとんどだよ
0842FROM名無しさan (ワッチョイ f124-iVHC)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:24:32.98ID:MkHzzjey0
トヨタはだいたいが寮から駅までクソ遠い。
もちろん駅までの市バスも発展途上国並みに激混み。
豊田市は名鉄がほとんどだけど、名鉄って不便やしいつも混んでて座れんし、JRのほうがマシ。
豊田市はそんなに住みやすいとは思わんかなー。
0844FROM名無しさan (スプッッ Sdf3-iGP6)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:37:15.37ID:3J21ZMn2d
>>842
ヨタには赴任一年はクルマ持ち込みダメだよって謎の縛り、まだ健在かな?

確かに寮から公共交通機関の駅までメチャクチャ遠いよねotz
0846FROM名無しさan (オッペケ Sr8d-knT8)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:29:26.57ID:zoEsZk27r
アイシン2週間で辞めたら
やっぱりトヨタって入社無理だよね?
過去にトヨタは半年満了したんだけど。
トヨタ系列はデータ共有してるって本当?
0849FROM名無しさan (オッペケ Sr8d-knT8)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:38:57.12ID:zoEsZk27r
マジか!トヨタからスカウトメール何通も来てるから
面接行ってこようかな
てか織機ってキツイんですか?
織機も良いなって思ってたんですが..
0850FROM名無しさan (スッップ Sdb3-xQGQ)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:56:41.85ID:Kl+KLpQBd
>>837
フォークは必要な部署で欠員があればそこに配属される
クレーンはエンジン工場なら必要な工程ありそうだけどやっぱり欠員次第だろうね
空きがなければ普通にラインに入れられちゃうよ
0851FROM名無しさan (ササクッテロル Sp8d-PFyU)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:58:55.52ID:x/y6Rkd+p
猪俣雄太という犯罪者が期間工にいるので
気をつけてください
0855FROM名無しさan (ワッチョイ ab15-ZLvw)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:09.25ID:jP4sQzt/0
【まるで奴隷】ベトナム人技能実習生、NHKに「たすけて下さい」…今治タオル工場の過酷な労働実態 実習生が脳出血で意識不明の状態 ★6

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561435035/
0856FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-U4Z+)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:06.32ID:zLiXV5hs0
マツダかトヨタか悩むけどどっちがええんやろか
0858FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-U4Z+)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:46:30.65ID:zLiXV5hs0
理由を教えてくれる?
0859FROM名無しさan (アウアウカー Sa5d-3vMB)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:19.12ID:NnBMhjZ2a
昔期間工してたとき
退勤時のカードしわすれてるから今すぐ戻ってタッチしろって電話が夜なってから職場長からきた
パソコンでチェックしてるらしいがこういうのって是が非でも退勤タッチしてないと面倒なるもんなの?
結局チャリで戻って夜勤組が働いてる喧騒聞きながらタッチだけして帰った思い出

これってパワハラとかにはならんの?
0860FROM名無しさan (オッペケ Sr8d-knT8)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:38.37ID:AVcg81her
それくらいでパワハラとか頭おかしいのか?
結局の所はお前が退勤を忘れただけじゃん
別に理不尽でもなんでもないじゃん
0863FROM名無しさan (スップ Sdf3-iGP6)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:26:18.53ID:bh/HjuRSd
>>859
気持ちは分かるよ

だいたい、キックミスなんて何百何千って規模の人間が働いてる工場なら珍しくない事象

既に退社してプラベの時間に入ってる人間をそんな些末な案件で呼び出して況してや出社させるとか上司のケツの穴小さいの一言に尽きる
普通なら翌日なりに出勤したら当人に口頭で注意促して「処理はこっちでしといたから」の一言添えて終わりなのにな

バカだなその上司
0865FROM名無しさan (ワッチョイ 9189-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:53.65ID:O8SJ1KrV0
>>855

こんなんしたら一生恨まれるで
0866FROM名無しさan (スップ Sdb3-iGP6)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:27.51ID:KcitasNHd
>>864
仕事できない、職場で干されてるどーでもいいクズ(正規非正規不問)に限って嫌がらせ仕掛けてくる、あるある
テメェもバカにされまくって性格歪んでっから新入り期間工イビりの方法は陰湿で巧妙

こういう場面に遭遇すると非正規で良かったなぁって思う
「喧嘩ヤるならヤるよ、こっちぁ今日付けでクビになっても困らないからさ」ってね
身軽な立場の期間工
0868FROM名無しさan (ワッチョイ f124-iVHC)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:43:39.94ID:uSAZvyF30
レオパレス系の寮に住んでる期間工ユーチューバーが筋トレ動画上げてて笑ったw
さすがにあれだけ薄いとダンベル下ろしただけでも響くやろ。たとえマット敷いてても。
0869FROM名無しさan (スププ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 06:29:51.76ID:shwFh+Aqd
>>866
それ、仕事できない奴に限ってあげあし
とってくるよな。工場あるある。
0870FROM名無しさan (ワッチョイ 5ba1-i1tF)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:59:39.29ID:BKQyRzeS0
>>863
いや、だからさどこか書こうよ。 デンソーは、タッチ15分超えたら始末書かされるそ。


1分がどうたら、こうたら、着替えてる時間がどうたら言う奴がいるからだろ。
0874FROM名無しさan (スップ Sdb3-kX0g)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:42.43ID:Piwp7HUjd
>>817
俺は現場って経験知識ある人が上だと思ってるから、年齢関係なく先輩には必ず敬語使う
ただ社員(技術職で入ってきたけどまずはマシンオペレーション覚えるという名目で現場に入ってきたその人の教育係やらされた)に敬語使われるのは戸惑う
もう貴方は設備保全で現場じゃサブリーダーやってるんだから俺より偉いんだよ?と言っても敬語で話してきてた生真面目な人だったなぁ
むしろ敬語使うと「どうしたんですか○○さん?」とか言われる始末だったし
0876FROM名無しさan (ワッチョイ a18f-07n9)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:37.22ID:qYqwHdMN0
そういえば湯浅とか最近全然名前聞かなくなったな。今何やってるんだろ。
非正規から搾取してる組合側にとっても邪魔な存在だからな。
0877FROM名無しさan (スップ Sdb3-kX0g)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:43.81ID:Piwp7HUjd
>>850
クレーンは玉掛もセットで持ってないと意味がない(物を吊る行為が出来ないと運搬出来ないし)
上位の資格で運転式クレーン使えるなら船舶や航空機関連で役に立つけど
0878FROM名無しさan (スップ Sdf3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:07.85ID:f2xvv/zSd
期間工でクレーンや玉掛けの資格が必要な場面がほぼなくても
資格を持ってる=ある程度の知識や技能があるって事で採用が有利に働く事はありそうですか?
0880FROM名無しさan (アウアウウー Sac5-LhT1)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:58:20.68ID:VrkoWvYya
期間工の寮って集合寮みたいなのばっか?
この間までいた大手の工場の工員はほぼ派遣で、
どこも派遣会社が借り上げてる普通のアパートマンションのワンルームだったんだけど
もちろん洗濯機付きで風呂トイレあり、ミニキッチンもあって一応自炊も出来た

車関係の期間工っていまだに共同便所とか共同風呂?
どこも名のある大きな会社なのにほんとにそんな前時代的な環境なの?
0883FROM名無しさan (アウアウカー Sa05-94yg)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:17:29.72ID:D4gSkgILa
待ちも合わせて往復3時間やぞ
0884FROM名無しさan (ワッチョイ 4d24-Dccy)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:35:43.88ID:Wvg0SLsT0
トヨタ落ちた場合、デンソーに応募とか出来るん?
0885FROM名無しさan (ワッチョイ dabd-yo5O)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:43:23.50ID:jcYdQ3yX0
幼児でもやれるチョロいライン外残業は社員が独占してライン残業は期間にほぼ強制力させるのはどこのメーカーも一緒だな

いやー車メーカーはどこも腐ってるわ
0887FROM名無しさan (スププ Sdea-1gQL)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:49.25ID:heVdFnn/d
>>878
その資格を持っている イコール 工業系の仕事に興味がある人?(性格的に向いている人?)って、思えるから、プラス材料でしょうね。
少なくとも、商業系の簿記検定とかよりはプラス材料と思いますよ。
0888FROM名無しさan (オッペケ Sred-mIBN)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:41:47.89ID:PYz50sqor
今って派遣でも1年契約満了して辞めれば失業保険3ヶ月の制限つかないで貰えるんだな
一ヶ月待機の縛りもなくなってるわ。
0892FROM名無しさan (ワッチョイ 4d15-4Ajv)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:38.34ID:E/gZICR+0
女でメンへラですが日勤のみの所って無いんでしょうか?
医者から夜勤は止められています
(というか、日勤と夜勤を繰り返すのがNG)
0895FROM名無しさan (スプッッ Sdca-5BDU)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:59:58.89ID:4/mxYKevd
>>893
スバル
0896FROM名無しさan (アウアウオー Sa72-/IpW)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:09.70ID:cR3+eNMTa
>>893
人手不足だから体力アピールすればどこでも余裕
若い奴が車体メーカー行くとキツい部署にブチ込まれる可能性が高いから部品メーカーにでも行っとけ
0897FROM名無しさan (ワッチョイ 3589-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:21:49.44ID:0R3SlB/y0
ヘトイ生きてるか?

同期のヘトイよ
0899FROM名無しさan (オッペケ Sred-mIBN)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:46.12ID:O59QMSKRr
僕らのようなゴミクズは
宝くじでも当てない限りいつまでたっても道は開けないんだよ。
現に期間工やってて貯金が出来ない奴等なんて沢山みてきたよ。
そうやって無駄に歳だけ食って
いつまでもフラフラしてると本当に詰むよ。
でも人間って不思議だよな自分より下の人間みると安心しちゃう
これが既にヤバい状況なんだがね
0900FROM名無しさan (ラクッペ MM9d-dqaN)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:36.21ID:UdyvlXToM
考え方が古いよ
日本はこれから終身雇用も社会保障もぶっ壊される
余計な物を抱えてない非正規独身が下手すりゃ一番マシになる
0901FROM名無しさan (ワッチョイ c615-Y5EM)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:32:17.87ID:sGHY6XGy0
もう期間工はいらん。


【アベノミクス】ベトナムのフック首相 人材派遣について「日本を常に最優先に考えている」ベトナム人特定技能実習生が大量来日へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561706728/
0903FROM名無しさan (アウアウカー Sa05-PMiR)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:25:13.95ID:89SyNuq6a
>>900
負け犬が一生懸命持ち上げてて草
0904FROM名無しさan (ワッチョイ 2524-n86A)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:56:59.75ID:ICzxf6Pt0
ジャンクパソコンの修理の転売で時給換算5000円しか稼げてないから本当割にあわねー
1日4台ペースやな。
0905FROM名無しさan (ワッチョイ ca24-SgbD)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:02.26ID:HlcNbmet0
>>892
日産車体が日勤のみ、平塚な
0908FROM名無しさan (オッペケ Sred-mIBN)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:24:35.91ID:1QjBWuNjr
期間工の寮ってネコかえる?
寂しいからネコ飼いたいんだ
0910FROM名無しさan (アウアウウー Sa11-mW/F)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:56.39ID:ZlMdDsURa
メッチョでかいメインクーンて猫はあまり鳴かないし大人しくて賢いから飼えるぞ
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 6d48-ZflU)
垢版 |
2019/06/30(日) 03:07:14.91ID:B+9t/++g0
高給取りなってタワーマンション最上階の部屋住んで
コーシー飲みながらガウン羽織って高性能パソコンで流石だな俺らってレスるのが君らの夢なんか?

派遣村とか住まなきゃ身寄りないやつもここいるの?
0917FROM名無しさan (アウアウエー Sab2-PMiR)
垢版 |
2019/06/30(日) 04:17:04.75ID:mro5/XWia
うーん、何でわざわざ派遣やっといて給料低いとか切られたとか言ってんだろ。
同じ時期に40過ぎで転職して警備会社正社員で入ったけど年収450は超えてるよ。
大して出世もしてないけど。
タクシー正社員でやって年収500超えてる人もいる。
派遣はいくらやっても派遣。
その仕事が好きならやればいい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況