X



【岡崎市】三菱自動車期間工 part36 (-_-) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 00:39:14.45ID:sJc9PihC
>>105
NSの時産がアレですからねぇ、完全に足引っ張ってます
0107FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 01:04:28.11ID:yEaD9sPl
有給取らせないってのは100%現場の上長の独断で言っていて上の人事労務は関与していない
コンプライアンスにうるさい昨今三菱みたいな大きな会社が会社ぐるみでこんな分かりやすい違法行為をする事はまず無い
言われたら会社の相談窓口に相談すればいいよ
指導が入って取れる
この手の違法な無茶な要求てのだいたい現場のヒラ上司がこれくらいは大丈夫だろうと勝手な自己判断でやってる事が多くて
上の労務管理に言えば上司の方が叱られてあっさり解決って事が多い
0108FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 06:53:34.27ID:OypqD6oh
係によるんだろうが、最終満了月に残ってる分をあてはめてくれるんじないか?ウチの係は最後に残ってる分、全て消化させてくれるよ
0109FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:05.40ID:/e5arp5R
一ヶ月前に言えば有休消化退社させてくれるだろ
辞めゆく者を最後まで働かせるなんてどんだけ余裕ない班なんだ(笑)
0110FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 09:47:39.51ID:hUWSDfPS
うわ、この会社ブラック…?
0111FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 10:35:03.30ID:mUOmj6dl
ホワイトですよ
昨年の死者は0人です
0112FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 12:08:19.91ID:47B8zmvK
今日も追残かい?
0114FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:06.39ID:z5ph/yQy
俺のやってる工程一応ラインなんだけど一昨日の71秒の時は余裕すぎwwとか思ってたのに昨日は前と変わらないくらいのタクトの速さに感じたんだけどww
0115FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 15:11:01.05ID:jWyf+c/v
初日は遅かったが翌日は少し速度上がっていたと思うよ
0116FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:58.91ID:fT6Z+0hV
A直は木金と2日連続で定時だから0.5追残ぐらい構わんだろ
0117FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 16:25:25.49ID:AcJIhriC
【ニューヨーク=時事】米有力消費者情報誌「コンシューマー・リポート」が21日発表した自動車ブランドの2019年版総合ランキングで、昨年7位だった「SUBARU(スバル)」が他メーカーの高級車ブランドを抑え、初めて首位となった。
スバルは米国で昨年発売した「アセント」などスポーツ多目的車(SUV)の信頼性や顧客満足度の高さが評価された。

 前年トップだった韓国・現代自動車の高級車ブランド「ジェネシス」が2位。3位は独フォルクスワーゲン(VW)の同「ポルシェ」(前年5位)だった。

 日本勢では他に、トヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」が5位、「マツダ」が6位、「トヨタ」が9位に入った。「ホンダ」と「日産」はそれぞれ13位、21位だった。

 電気自動車(EV)の「テスラ」は前年の8位から19位に大きく後退。新型セダン「モデル3」の所有者から内装の取り付けやガラスの欠陥に関する不満が寄せられたことが響いた。
0118FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 16:53:05.07ID:Tngo6qBs
>>117
三菱車は米国ではどうなのよ。韓国車より劣るのか?そりゃ汚ない工場で錆びだらけの部品着けて無理やり作ってるのは海外でもお見通しw
0119FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 16:55:41.58ID:BtvUzoEr
>>116
棚卸しやったな。
ちゃんと出来るのかな?(笑)
適当にやって終わりだろうなさ
品質が適当だし。

社員すらアウトランダー買わね!言うてる品質やしな
0120FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:05.27ID:SX5RPTUU
今月残業時間どんぐらいだった?
塗装かとかは残業多いんかな?
0121FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:29:03.08ID:/zJdSv0T
みんなスバル来いよ 祝い金45万で 残業1時間くらいで手取り27行くぞ
三菱時代はフル残業フル休出で27とかほんとひどかった
0122FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:31:05.31ID:SX5RPTUU
スバルはあんま無理させない仕事量でなかなかいいらしいね。
世界的に人気出てるからなあ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:57:04.79ID:zpsVP1O4
マシ
0125FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:21.29ID:qTkRXnhb
4月は金曜日不就業らしいやん 笑
0126FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:40.74ID:XH95EWfi
で?結局生産協力金は無しなのかい?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 05:56:41.48ID:pMwOxg2B
>>126
そんな要素あったか?
0129FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 06:05:55.46ID:pMwOxg2B
まさかとは思うがボデー課用の帰宅バスにボランタリー組立乗ってないよな?いつもより多いのだが
0130FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 06:23:56.83ID:zt3iATnO
乗ってるよ当然だよな?
0132FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:03.83ID:1P0S7HTu
>>126
噂だがこれからタクトダウンどころか生産数減っていう話がでてきてるらしい、今の所では3月末で応援の三菱重工組が全て岡製から戻る為、期間工、派遣の雇い止めは無いらしい、今回は生産協力金は無い
0133FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 06:55:46.30ID:1P0S7HTu
岡製に来ている水島組も、いずれ戻るらしい!もしかしたら岡製は常昼になるかもしれない
0134FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 07:16:55.72ID:YLIlB/m9
>>125
事務関係
0135FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 07:27:39.40ID:U7PhB4jg
さすがにPMCみたいに一直になるんなら辞めるわ
0136FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 08:33:38.96ID:frn5UpC3
更新面談したが5月末ぐらいから忙しくなる話は6月中に何とかに変わりつつ有るみたい
時給アップも満額通っても20円
3月は手取り20万円割れ、4月5月も20万円割れ
5月とかGWで15万円すら割ってくる
生産協力金も無しで誰が続けるのか
そんな話をしたが、ですよね〜で返された
もう上長も最初から更新諦めモードで笑えると言うか気の毒に感じた
当然更新しないがなw
0137FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:14.14ID:XQCzZLf+
期間工募集ページの月収例なんかもはや誇大広告やな
0138FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 11:37:03.04ID:AFd+xwAj
>>136
満了金入れても平均手取り23万位か。
馬鹿らしいな。
トヨタなんて派遣でも手取り40万超えるよw
0139FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 11:40:55.82ID:AFd+xwAj
1月に三菱に見切り付けてトヨタの派遣行って大正解だったよ。

お前らは三菱の社員目指して頑張って下さいね!!wwwwww
0140FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:58.03ID:noF1pdWo
>>20
これって犯罪だよな
5ちゃんでも警察に届けだして
逆探知すれば逮捕できる
0141FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 14:22:25.75ID:YLIlB/m9
>>139
何処の派遣?俺もお世話になりたいです。
0142FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 14:25:38.65ID:BXM+JIZT
6月から忙しくなったとしても辛いな
夏場に毎日フル稼働で土曜日出勤とか倒れる
それでいて手取り30万円超えるの難しいとか地獄やん
0143FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 14:46:56.42ID:d9FgDpqA
>>141
期間工から派遣の切り替えは辞めてから1年のクール期間いるから無理だぞ
0144FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 15:18:57.08ID:ycxs0Ml+
三菱自工で手捕り30万以上稼げない!w
飽きらめて他へ行ったほうがいいw
求人があるうちにw
消費税増税を気に製造業での期間工、派遣の求人が無くなるからw
0145FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 15:46:03.69ID:PA9F26+j
>>143
そんなもんありません。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 17:18:08.06ID:i8dGG/HZ
>>140
尚書き込みだけでも逮捕の可能性ある、逆探知ってより開示請求で本人特定は可能だから馬鹿すぎて草
0147FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 17:59:22.18ID:BvE4jhRQ
3〜5月それぞれの満了者は更新しないだろうな。
組合?は残業無しだと辞める人続出するから0.25はする!て言うてるらしいけどそれで更新するアホ居るの?
1週間で1.25だぞ?今週1日の残業を1週間で稼ぐんだぞ?
0148FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:18.72ID:cVxJvKHF
>>143
適当言わないように
0149FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:39.91ID:ycxs0Ml+
B直は昨日の夜勤0.25の早帰り!今日は棚卸しの後の生産準備で30分ライン停止!今日は1.25やろなぁ!明日は月が変わるから0.25の予定、稼げないのに契約更新する意味あるのか?生産減ってのは海外でも三菱車が売れてないのさw
0150FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:44.77ID:cVxJvKHF
>>147
0.25だとボランタリー定時あがり連発そうだな
0151FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:43.41ID:4zzF7w55
累計進捗50台以上プラスなら残業カットでいいだろ
0152FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:43.61ID:cVxJvKHF
>>149
単にNSが売れてないだけだろ
REで補うにもボデー課設備スペック的に無理だし
0153FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:30.39ID:QM+smA+W
時産57で金曜日も休み
生産協力金5万円
有休消化してもO.K.
これぐらいやらんと更新しないだろう
0155FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:14.69ID:ycxs0Ml+
>>153
これから時差57じゃ定時割れw
会社赤字だから一時金も出せないw
金曜日休み?かってにどうぞw
0156FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:37.25ID:ycxs0Ml+
係によるが、正社員が多能工さえできれば期間工も有給とれるんじゃ?正社員がいても、年寄りや無能な連中じ無理かもしれないww
0157FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 19:16:06.73ID:1sYYXvaS
大本営は大幅な増収増益予想
0158FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:28.47ID:ZbXgBcT5
B直の組み立ては5時迄とのことです
0159FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 04:35:46.53ID:diblniyQ
今日は定時だろうなぁ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 05:35:17.74ID:5i1gyg55
>>138
天下のトヨタと比べるなよw
ここは健康診断無し履歴書無しで通過するとこだぞ。
入るのが楽ならリスクは付き物だw
入る条件からして更新後も時給UPしないのは妥当。
0161FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 05:39:20.81ID:cKSLlFIF
三菱は世界2位の自動車グループ
トヨタは3位だからトヨタより格上だぞ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 05:49:32.95ID:VbCd5+lj
>>161
岡製で無理やり生産したR EかN Sを買って乗ってみて!俺はトヨタの車のがいいわ?
0163FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 06:51:05.07ID:bAE9K52T
いきていーる いきているー♩
0164FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 07:00:15.47ID:KUSQCnVG
>>156

うちの班は期間工もふつーに取れるぞ1日2人までの条件内だったら
期間も正社員も平等に
0165FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 07:01:31.81ID:KUSQCnVG
>>121


そのスバル、また大規模リコール出したみたいだが大丈夫か?
0166FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 07:20:14.07ID:+anh98o8
ここばっくれ多い?
0167FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 08:01:28.85ID:3Zra2efG
>>148
期間工から派遣に切り替えのクール期間が必要って言ってたのは作業長、工場人事、派遣会社の3者だわ
派遣会社の鞍替え、派遣から期間工へのクール期間はない
無知なのはいいが適当な事は言わないようにw
0168FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 10:04:52.07ID:R9aiAt+c
>>166
尋常じゃなく多い
0169FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 13:03:33.51ID:4rpu/lT4
>>166
正規もパックレ
0171FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:03.26ID:d6d8vxpO
辞める時は人事にいけば、すぐに辞めれますか?
0172FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 16:34:03.66ID:4rpu/lT4
>>171
俺もそれが知りたい^_^
0173FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:36.82ID:q2ezyLm6
>>171
退社の手続きは1ケ月前にまず、UL、副店に言わなきゃ!それから人事!途中バックレは常識ハズレww
0174FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 16:46:36.42ID:q2ezyLm6
これからは稼げない、夜勤あっても手取り20万も無い!契約更新しないで他へ行ったほうがいいw
0175FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:09.91ID:UBtr6PN3
出勤前から食堂ですすり食いクチャラージジイが対面に来たせいで不愉快な気分になったわ
小太りジジイ例外なくキモいのしかおらん
0176FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:46.16ID:Qmy4IM89
蒲郡
バス
後ろに座ってるやつうるせえ
0177FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 18:19:44.65ID:Xkt6SkZK
関西弁?
0178FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 19:25:16.15ID:rjrjrWxl
>>122
リコールやら偽装の件で品質をあげるためにタクトを落としているようです
おかげで今年度は大幅減産
0179FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:37.45ID:5i1gyg55
>>161
3社連合で世界2位www
三菱自は単体では...トヨタは単体で3位www
何が格上??
0180FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:45.64ID:1MtaQQyq
トヨタの期間工か?
0181FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:07:36.02ID:tSZycm6O
名鉄新安城駅から朝一の工場までの送迎バスは何時発でしょうか。
0182FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 01:35:49.15ID:BmjKJrFN
>>181
6時20分か40分発に乗らないとギリギリになるよ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:22.04ID:HU4lYjIx
バックレは犯罪じゃねぇんだから遠慮はいらん。当欠なんか余裕でかましていいぞ
0184FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 06:02:49.85ID:tSZycm6O
>>182
ありがとうございます
0185FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 06:51:49.20ID:mmiJVllC
追残も当欠も時間の約束反古には変わらん
どちらも最低な迷惑行為なのを理解してほしい
0186FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 06:59:59.70ID:WfwquYd8
作業着のままひがおかに飲みにくんじゃねーぞ底辺工員どもが。
0187FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 08:22:54.35ID:Wmr+U0Pb
この間更新の紙書いたけど、4月の操業計画がでてから
更新なしにできるの?

なんか3月末のギリギリに発表ありそうで、、、、、
0188FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:18.95ID:Ij+Ine1y
辞めたければ人事に行けば即手続き退職可能
但し契約満了退職以外は次が絶望的
更新の紙が契約書なら無しには出来ない
契約を満了するか途中退職の2択になってくる
0189FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:11.55ID:0U94FPFS
最初の3ヶ月の更新は満了しないと満了金ゼロだぞ
0190FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 09:21:58.41ID:OEg+EcCa
4月はどう考えても残業少ない
5月も当初の予定通りのスタート切れてもGWが長いから残業有っても安い
既に6月に遅れる噂が有って更に遅れる噂も有る
4,5,6月は給与安い、20万切りと思った方が良い
0191FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 10:11:27.25ID:TWVr2AyC
三菱はそんなに安いの?
祝金と3食無料でも安すぎて期間工やる意味無いな
0192FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:28.77ID:hS7esrAL
言えない奴には最高よ
0193組立猿
垢版 |
2019/03/02(土) 11:35:17.88ID:mMBNt6DL
ヨタでも行くか、あと一回更新するか悩んでる…
給料低い、が、作業はこなせるし気楽だし
0194FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 12:32:45.25ID:Z2a5LoUY
目標なくダラダラ生きてくためだけなら良い環境だよここ

給料安かろうがギャンブルやんなきゃ金は溜まるし
0195FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:02.83ID:f7MHpN8W
>>194
別に三菱じゃなくてもダラダラ出来るし
ギャンブルやっても金が貯まる環境はいくらでもある。
0196FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 13:12:46.27ID:/hhpuCmp
>>194
逆に俺ギャンブラーやから居心地
ええんやけど
ここ期間も社員もギャンブル好き
多いからね
0197FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 13:36:59.49ID:lDqC8k4b
祝い金はやい会社どこ?
すぐ20万支給とかあるが胡散臭いな
ジェプロスタッフ東海
0198FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 14:04:20.45ID:GY3xkTts
バックレるならさっさとバックレて来るなよ。
社会人としてクソだけどな。
ここだからOK、あそこだからOKて言い訳並べて自分を正当化するなよ。君達何歳ですか?辞め方分からないならググれよ!(笑)
それか流行りの代行に電話しな(笑)
0200FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 15:10:10.12ID:tSZycm6O
>>197
小出しでくる。
0201FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:02.86ID:WfwquYd8
今テレビで三菱岡崎工場の再現ドラマみたいなのやってるぞ。テレビ愛知。
0202FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:33.21ID:lDqC8k4b
小出しとかだり一括でやれ
先月マツダバイバイしたばかりだから次のハンター先教えろ
0203FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 16:46:37.13ID:eHArsmhe
>>197
スタッフ東海から行ったけど普通に7日で20万くれたぞw
0204FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:42.55ID:lDqC8k4b
>>203
まじか笑
スタッフ東海申し込む
情報サンキュー!
0205FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 17:08:31.84ID:VEtfVe4j
半年行っても総額派遣の人よりも少なくなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況