X



【狭山閉鎖】ホンダ期間工part90【honda・本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 10:43:57.68ID:MIJHh6Rw
自身の体験からの印象 

トヨタ 
習った事だけを忠実にこなす事を求められる、余計な事すると怒られる 
求められるのは工場の歯車 

三菱 
勤怠がルーズでも笑って済ませてくれるが仕事出来ない奴は排除 
やることやりゃ人として扱ってくれる 

ホンダ 
三菱と逆、仕事は出来なくてもどうにかなるが勤怠がいい加減だと排除される 
25歳までは「人」、そっからは「道具」
0620FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 10:52:57.17ID:PwE8Tuq6
>>618
その流れを知らないことと、遅れの影響を誰が受けるかを知らない人なんだろうね。
一部をザックリと聞いて、遅れなら段取りだ!みたいな雑な法則で期間のせいにした、というのがおかしいんだよね。
というかそれはその人にとってはどうでもいいことなんだろうけど。
普通は謝るよな。間違えて犯人呼ばわりしたんだから。謝らなければならないよな。
誤りを認めさせて謝らせないと。頑張れよ。そのくらい自分でできるよな。
0621FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 11:20:00.78ID:MrA3dH0N
>>620
ですよね!

納入されてるのに取りに行かないで、
あっ!忘れてました なら激怒されても何も言えないけど、このパターンは話が違うでしょ?
納入されてなきゃおかしい時間に無くて、
逆番がいつも段取りで取りに行ってるのが始まる30分前で間に合わないから、
TLが俺にキレるとかww

逆番(Bシフト)のTLに謝りましたが、
納入する側のミスもあるし色々フォローしてくれましたが、自チームのTLは俺に説教して BシフトのTLに謝っておけ! で終了ww

そりゃトレーナーやVRからも嫌われるわなww
0622FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 12:08:35.27ID:2BlVwvKq
振替の日ってもう決まってるの?
休みたいんだが、日にちが決まってないと有休入れられない
0623FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 12:50:45.77ID:+0rJWFqF
青梅のプラカスがうるせーな、14000番台は食堂でも子供みたいにきゃっきゃはしゃいでるから仕事楽そうでいいな
0624FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 13:26:20.40ID:MIJHh6Rw
セブンスター吸ってるの多いな
セブンスターよりラッキーストライクがおいしいけど
0625FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:46.43ID:+0rJWFqF
青梅黒龍は黒龍ジャンパー以外着るなよ、わからねーだろ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 16:50:57.11ID:0B89qZMV
ホンダも半年とかで辞めたらブラックリストとかあるんかね?
日野はバックレたやつが戻ってきてて笑ったが
0628FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 17:03:57.62ID:MIJHh6Rw
デンソーは寮がとにかく糞 
仕事は楽 残業地獄でも体が痛くならない 
精神がやられるのは本当 
覚えることがオペレーターだと多い 
糞設備だとやたらと止まる 
異常処置も見よう見まねでやらないとだめになる無言の圧力 
期間工に手取り足取り教えてくれる社員は 
ほぼ皆無だがたまに仏の社員も居る 
ただ俺の場合、精神やられて巡り会ったので遅かった 
指無くなる前に満了してよかったと思ってる 
1年目は祝い金ないから旨味ゼロだったが 
ガッツリ残業地獄で金はもらる
0630FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 19:54:28.55ID:MIJHh6Rw
男は黙ってセンズリじゃないの
0631FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 00:40:51.02ID:0ZhFO+AR
明日30分残業とか。。30分ライン止めてやりゃいいだけなのにな。
木曜の1時間のもライン止めてやりゃいいんだよ。

何が言いたいかと申しますとめんどくせええええええ。
木曜なんて寮のごはんサンマよ?パッと食べてとっとと
出る用意しなきゃいけないのにサンマなんか呑気に食ってられませんよね。
0632FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 01:25:11.02ID:7wy/JaQn
金曜では?
0633FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 01:42:04.39ID:8YFhv5LZ
今週もBシフトの尻拭かなきゃなんねぇ〜のか
Bに変わったとたんラインストップ増えるよなぁ
Aは一度と止まらないとかザラなのに
0634FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 02:01:53.11ID:IujZuGt8
まぁ今週に限って言えばBシフトがクソと言うよりはクラリティーFCVがクソだよ
0635FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:30.80ID:4iTn7yCM
そういえばAが止めてるとか言ってた無知の愚図の間抜けの新人くんは元気かなあ?
それか生産満了の早止まりをラインストップと勘違いしちゃったかな?
まあ何も知らない新人だったし、しゃあないか
0636FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 02:34:57.97ID:sNC//FEx
>>634
クラリティFCV Aシフトは全然止まらんよ?(゚∀゚)

今日オデッセイ流れ終わるのめちゃ遅かったしよ〜!
Bシフト月曜 1勤は期待を裏切らないなっww
0637FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 02:59:49.45ID:6FfuMEZL
FCVはBシフトの方が回数多く流してないか?それでもライン止めなきゃ流せないのか?
さすが無能揃いのシフトだな、だから二軍って呼ばれるんだよ
尻拭いしてやるから逆番のためにお茶でも買っとけよ!?
0638FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 03:13:47.14ID:pL7EORSg
よし今日もライン止めるかー
Aシフトのみんなー!
23時25分までしっかり働いてくれよ!
来週は早止まりさせてくれよな^_^
0640FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 09:55:42.20ID:DQIFZau/
鬼軍曹を特定できたのか?
0641FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 11:24:19.20ID:Z6wbl8cZ
>>638
Bシフト 月末の棚卸し頑張ってなぁ(^_-)
飯前までライン稼働だからあまり止め過ぎると棚卸し開始時間が悲惨になるよ( ^∀^)ww

俺らは1勤作業したら速攻帰りまーす♪
0642FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 12:06:36.83ID:DQIFZau/
更新ないらしい
0643FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:46.74ID:6FfuMEZL
邪魔な腕章1人いないだけでみんなの仕事がスムーズ、人事異動はよ
0644FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:30.94ID:+qyqCqvl
>>642
更新なしとは?閉鎖のタイミングでですか
それならば個人的にナイスなので
0646FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 13:49:03.44ID:DQIFZau/
徐々に減らしていくらしい
ラインは人余っているから放置プレイ増えそう
0647FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:31.59ID:z80N+uQo
こっちは人いなくて腕章もライン入ってるわ
更新してくれ言われたけど誰がするかよあんな糞工程
0649FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 15:46:44.96ID:DQIFZau/
期間工徐々に減らして派遣増やす??
0650FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 17:02:25.38ID:QUVQGL4w
アタリ工程が派遣、期間がクソ工程って住み分けが始まってる
まだ辞める予定の無いアタリ工程の期間をクソ工程にスライドしたりしてるし
0651FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 17:13:23.73ID:DQIFZau/
期間工より派遣のが仕事できる人多いから
期間工を減らして派遣増やすんじゃないかな
期間工は腰パンに金髪ピアスにくわえタバコいる
0652FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:08.32ID:SCPx+6WF
>>572
おまえの話は聞かない。61才より。
0653FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 21:27:37.59ID:aLGbc6l7
まあ増税したらあっという間に減るだろうしな
日本全国職が消える
0654FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 22:56:10.77ID:rt0BSZre
>>652
フライング食堂インこと
ワ◯チュー老害ミ◯モト氏
0655FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 00:34:34.53ID:Ts2NQsfV
組み立てに限った話なら派遣は使えないやつとめっちゃいい人な上に有能なやつの二極化だね、2人くらい速攻で切られて辞めてったわ
>>652
61歳wwwwww俺の祖父と同い年wwwwおじいちゃーん!お小遣いちょうだーいww
0656FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 01:35:01.99ID:aOZ1ATTL
>>569
次のベクトルってどれだよ
0658FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 06:09:47.11ID:wBXDlO8h
派遣だけど期間工より仕事できる評価を頂いている
0659FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 06:15:40.34ID:Ts2NQsfV
派遣社員自体はまともなやついるけど、UTのジャンパー着たクソおるやん?見てるとイライラすんなアレ
道塞ぐな、ヘラヘラすんな、邪魔なんだよアホ
0660FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 06:16:49.06ID:bPnpORQX
ヘラヘラしながら仕事して速攻怪我してインフルになって打ち切られたアホ派遣くん元気かな
0661FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 08:42:59.67ID:wBXDlO8h
期間工のが変なの多いて
派遣社員のが仕事できるているのが現状だから
期間工減らして派遣社員増やすらしいけど
どうなんかな
0662FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 09:00:44.01ID:EOZze9QM
なんか9月、10月には期間工寄居に移動なるかもだって!社員より先に!
社員から聞いた。
嘘だよね?
0663FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:15.06ID:wBXDlO8h
鈴鹿に異動じゃないの
飯が旨いと聞いた
0664FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 11:24:15.03ID:wu3xtNE/
俺が聞いた話だと、3月9に休買があるらしい。
0666FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:16.22ID:AKZxTrSx
>>661
というか、今後もある程度の期間は働ける予定なの?
平常化で期間工とまとめてポイじゃなくて?
0667FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:47.74ID:bPnpORQX
期間はまとめてポイだろ、派遣が重用されんのはいつでも切れるから
期間はなかなか首にできないけど派遣なら切れるしな、おまけに派遣の方が幾分かまともな奴が多い
そりゃ後者を選ぶわな。9月まで振替が無い振替出勤させて異動か更新打ち止めやろ
0668FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:51.10ID:zvlaSPEi
平常化で余って切られてもそのための期間だから誰も文句言わんだろ
0670FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:02.28ID:wqCzeeFn
>>663
内陸片田舎の寄居に比べれば、
海沿い、大阪、名古屋に近い鈴鹿の方が良いなぁ♪
暑い夏は気軽に海水浴できるし〜
0672FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 14:52:48.52ID:wBXDlO8h
期間工のだらしない容姿みたら分かる
金髪ピアス
派遣に金髪ピアスなんかいない
仕事できる派遣を残して期間工切りだと
沖縄の派遣のおっちゃんが言ってた
0673FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:16.81ID:KBcndagm
>>671
ベニアの部屋はない。

もう、仕切りが本棚の部屋はあるな。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:56.29ID:AKZxTrSx
それ一番信じちゃいけないやつなんだけど
0676FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:53.30ID:B4leXZ9i
毎日のように行方不明者出てるな流石埼玉だ
0677FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:02.27ID:wBXDlO8h
沖縄のおっちゃんは全国いろんな現場渡り歩いてるから詳しい
期間工の金髪ピアスは更新しないんじゃないかな。
0678FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:37.94ID:c2urb7GV
一日中書き込んでるから、ホンダで働いてないね
0679FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:20.88ID:wBXDlO8h
有給休暇て知らんのか
やはり期間工はバカ
0680FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:01.50ID:B4leXZ9i
UTまだ半年経ってないでしょ
0681FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 22:23:39.98ID:wBXDlO8h
期間工はしょせんバイト
0682FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:53.34ID:aOZ1ATTL
ここって働きながら勉強できる?1日6時間くらい勉強できれば最高なんだが
0683FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:28.16ID:bPnpORQX
ここに書き込んでる奴らの大半がやってるような楽な工程ならいけるわ、仕事終わりにランニングとかトレーニングしてる奴ら多いで
0684FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:36.74ID:bPnpORQX
有給使ってやることが掲示板の書き込みとか悲しいなオイw
0685FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:59.25ID:Du8ZcX/n
1時間残業とかヤだな
明日行く前にゆっくりコーヒーも飲めないじゃないか
0686FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:40.45ID:ShsngEkb
>>672
モヒカンピアスの派遣いるけどね
0687FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 03:50:06.28ID:zBsja0Rd
4月から予定してる振替出勤は休日買上に変更だよ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 06:29:50.40ID:LUJ+Z2n/
辞めさせる辞めさせる詐欺じゃねえか。
こっちは会社都合の離職票がほしいんだよ。
在籍1年半


雇用期間内の退職
自己都合

自ら更新せずに退職
自己都合だけどハローワークでは一部会社都合扱い

更新されず又は満了での退職
会社都合
0689FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 07:43:43.25ID:JpzzFjgK
40代ですが来週から入社しますがよろしくお願いします
食品会社でのライン作業よりラインスピードは遅いと聞きましたが体力は必要との事なので
0690FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:15.93ID:oZRwn/ua
>>687
よし!GW休みまでの休買は2勤だから不参加にしよーっと♪
0692FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 11:47:38.73ID:Zpk08Ua/
世の中ゼニやで!
0693FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:02.25ID:ENLtC1RI
ホンダがそんなことするわけないだろ夢見んな
無駄な残業ホント多いよな、わざと疲れさせてミスさせてそのミスのせいでまた残業。エンドレスアHONDAラ。
0694FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:28.73ID:oZRwn/ua
>>693
品質の残業とか無駄過ぎるww
こんなんで改善されたら苦労しないw
2勤の早出も無駄過ぎるww
0695FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:31.75ID:ENLtC1RI
補助席を静かに倒せないやつは障害者だから近寄らないように気をつけてる
0696FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:50.34ID:JpzzFjgK
40代の人は多いですかね?
飲み会とかあれば嬉しいな
0697FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:34.47ID:duS3skkZ
なぜカルロスゴーンはホンダの作業着と帽子を被らなかったんですか?
0698FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 18:03:26.85ID:sulSXMfH
>>694
無駄にしないでください
0699FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:45.22ID:TTZygJzK
>>698
では2勤早出残業廃止してくださいな♪
0700FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:30.17ID:budHcp0f
あれなんであんな勢いつけて倒すんだろうな
0701FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:32.74ID:sulSXMfH
>>699
おまえ仕事だよ
0702FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:28.72ID:yoE0gW3K
脳に障害があるから人に対する気配りもなんもできないんだよ、補助席倒すのに勢いなんか普通つけないけどそういう人種がいるんだわ
0703FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 02:42:19.32ID:3Nma8D0/
こんなとこで働いてる期間工なんて虫レベルのがほとんどよ
期待しちゃダメ

社員でさえアレだろ?バイトなんて更にアレよ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 02:46:11.63ID:gD+0gS8Z
期間は会社側が更新拒否した時点で無職になるからバイト以下の存在だけどな
0705FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 05:10:52.04ID:5PkW1Yy1
なんで、俺が補助席なんだよ。ガシャン。
0706FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 05:52:09.52ID:i8g1QTyU
はぁ?
40分前から並べやカス!
0708FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 10:59:43.27ID:Bkfk13Vs
デカい歯抜いたけど今日休めないし頑張るわ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 11:48:29.74ID:y8q6ZSIN
>>708
親知らずかな?(゚∀゚)

去年、下2本抜いて、半月くらい飯食うのが苦痛だったwww
0711FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:28.28ID:yrllgOh5
南大塚寮、なにやら今月中旬〜4月にかけて、部屋の改修工事などを6F-4Fまで順次やる模様。
ソースはエレベーターホール前の掲示板告知ゾーンにあり。

ついに、例の6Fを復活させるのか、それとも閉鎖へのカウントダウン開始なのか・・・
0712FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:43.93ID:aC59D1Zz
部屋の改修工事って工事中部屋から追い出されて別に移されるってことか???
0713FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:52.58ID:y8q6ZSIN
>>707
スカウトマン時代に紹介した事ある店だww
店長良い人なんだよな(^.^)
飲みに行ったりしたし♪
なつかしい〜
0714FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 13:21:53.69ID:tD0GCmfs
普通に工事でしょ。

5F、上からの浸水で天井や壁紙とかの修繕。
6F、各部屋ススの掃除や爆発部屋や隣の修繕。

たまに管理人が、空気の入れ替えのために、爆発した部屋の下の部屋の扉を開けている。
結構ボロボロ
0715FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 14:06:55.77ID:yoE0gW3K
体調管理もできない管理職が社員を管理できんのか?
0716FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 14:10:16.00ID:yoE0gW3K
じじいはイヤホン使うな、耳が遠いから音漏れもひどい
せめてアップル純正はやめろゴム製を耳の奥に突っ込め
0717FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 15:08:43.87ID:4LQQ51wI
未経験なのに組み立て工程配属なったが出来るだろうか
0718FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 16:19:32.65ID:0e1s1qIB
>>717
誰もが最初は未経験なんだぜ
男は度胸色々試してみるもんさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況