X



【AEON】イオン Part142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:00.62ID:QrPA2sAm
《《《お客様各位》》》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■関連スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1490742145/

【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

【AEON】イオン電子マネー WAON(ワオン) 30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1548687878/

【AEON】イオンカード総合Part91【WAON】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1545655705/

【AEON】イオン銀行CASH+DEBITカード【WAON】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1538463089/

■前スレ
【AEON】イオン Part141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1545573359/

980踏んだ人が次スレ立ててください
0101FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 01:57:15.75ID:7rDXzy/k
>>98
あれ紐付け必要だからそれ間違うと売価エラー出るよ
裏にバーコードあって読み込ませてこれ(この商品)ってやらないとダメ

あと通信が片方のみでデジプラは受信のみのため端末から配信時に受信しなかったら売価が変わらないからそれでも売価エラー出る
(最新のは双方向で飛ばした端末にエラー出るらしいが)
0102FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:28.65ID:mWHLji4O
従業員喫煙室は従業員の悲壮感半端なく常にブラック感満載。
相当過重労働?
そういや〇ルハの過労死者も喫煙常習者だったとか聞いたな。
イオンもひょっとして(ry
0103FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 10:45:32.50ID:TyHErj8Y
またセブンのおでんでバカが動画投稿して炎上してるね
これマジでシャレにならないよね
セブンはSNSの研修とかやらないのかな?
0104FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 11:56:58.33ID:dMCREJ5Y
セブンは所詮個人営業の商店でしかない
大勢のスタッフで一斉に働くGMSとはワケが違う
コンビニの深夜なんてワンオペか良くてツーオペ
オーナーでも入らない限りは好き放題にやってるよ
0105FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:10.65ID:OAQEQ4vy
ミニストップの不祥事はないことを祈りたいね。
0106FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:02.75ID:HARbrEwI
みんな、いつかは消えてなくなってしまうんだよね?家族も友達も…
0108FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:03.78ID:YSQwAUxw
>>107何なんだろう?
自分の人生の物語の中で登場する人達には何か意味があるのかな?家族や友達や職場の方々とも何か意図するものがあって出会ってるのかな?って最近思ってきました。
何も意味なくして場当たり的に出会ったような感じもなくてですね。
それでも最終的に消えてく、、、儚い命ですよね
0109FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 15:06:55.95ID:bY5AIu/a
これは早めの休職届けが必要ですね
0111FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 15:55:30.99ID:TyHErj8Y
>>108
みんな意味があって出会ってると思うよ?
人それぞれ色んな意見もあるし、勉強にもなるし、
無駄な出会いなんて無いよ

ちなみに、どっかに頭ぶつけたとかしたかい?
今は疲れてないかい?
0112FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 16:01:51.92ID:wYSTgcIt
>>111ありがとうございます。
頭はぶつけてないけども
自分はその人たちに救われたことも幾度もあるし、その人を自分は傷付けてしまった。
取り戻せますかね?
0113FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:52.11ID:wYSTgcIt
言葉で謝るのは簡単なこと。これから
自分なりに無理しない範囲で行動で
その人達に恩返しをしたいです。
0114FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 16:15:33.93ID:TyHErj8Y
>>112
状況は良く分からないけど
ココロの傷は癒えるのに時間はかかるから
時間かけてゆっくりと、自分なりに出来る事を相手にしていけば良いんじゃないかな??
傷つけたと思っても相手は全然そんな風に思ってないかも?だし、あんまり考え過ぎなさんな
優しい子なんだね、あなたは。
0117FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:14.21ID:OAQEQ4vy
昨日バレンタインデーで手作りの義理のお菓子貰いましたが
やっぱ汚菓子だったw
自分の手作りがまだ食えるよあれw
何が本気だよ?w
ふざけんなって出来だったw
0118FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 17:08:12.96ID:OAQEQ4vy
オエッてなって捨てた。あれを職場内の男に配ってるとかw
罰ゲームだってw
美味しければ良いけど不味かったw
0119FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 17:11:46.55ID:7TZac8Vi
明日シフトなんだがチョコ安くなってる?
もう無い?
0120FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:29.48ID:OAQEQ4vy
他のからのバレンタインデーで貰ったものはお洒落だったね。
センスがあってさー良き良き
あの汚菓子配りの女除いては
おお♪って感じな嬉しいものばかりでした。メッセージジ入りとか
グッと来ましたね(*^^*)
あの汚菓子職人はホントに手作りだけは止めろっておもう
しょくば中にあんな不味いもの送って恥さらしも良いところ
0121FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:19.49ID:OAQEQ4vy
女って全てにおいて面倒だなぁw男で良かったよ、

しょうもないことで
女同士で争い合ってさ。
男からしたら
そんなの知るかよ?
ってなるよ?
争うの勝手だけど
巻き込むなって感じ
ホントに面倒でしかない
女同士のそう言う争いw
キリがないしw

ホントに男でよかった
0122FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:30.55ID:kFTkSJUg
いかにもババア臭い連投と改行と長文だが
0124FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/15(金) 23:29:33.75ID:xT4ycprP
休憩室でBBA共らが奇声あげててワロタw
しかもデブ土民BBAは在日の新井浩文被疑者ばりに目付き悪過ぎてまたワロタwww
誰も来ないブラックバイトだから池沼臭すげえガイジが潜伏してるんだなww
あんな治安悪かったらヤバ過ぎて誰もバイトこね〜わ爆笑
0125FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:49.29ID:9KuRllHL
日用品売り場のオバハン、レジ中に買い忘れを長々と取りに行って待たせるんじゃねえよ
接客業の資格ねえからやめちまえというか買い物なんかすんな
0126FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:05.00ID:oybf+FU+
衣料のボスパートさん、食品売り場で買い物して帰ってるけど
カゴ片付けなかったり所作がヒスっぽく乱暴で呆れる
同じ店で従業員同士なのに、顔知られてないと思ってるんだろうか
人間出るよね
0127FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/16(土) 20:59:01.55ID:K19G4dE6
その程度のカスが多いよ、意地悪ババア
0128FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/16(土) 21:47:20.49ID:5Q6WGCqG
感じ悪いババアいるよね
別にニコニコしてろとは言わないけど普通にしてりゃいいのに
わざわざブスッと不機嫌面してんの
パグ犬みたいな顔で
0129匿名希望
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:44.48ID:UT+9Ff+F
市野イオンはたまに買い物行くのがちょうどいい。
口の悪い女店員がいるから
0131FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:45.77ID:QPZbiZHV
なんとなく泉南イオンの客数多そう
0132FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:52.68ID:Ksfr/qOh
客寄せパンダがいるのと売り上げの増大は
必ずしもイコールではないだろう
そのパンダはたくさん金を落とす客を引き寄せるとは思わない
そもそもそのオフ会に人が集わないところに面白味があるわけだしね
0133FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:21.09ID:DYamLv6e
課長と話してたら何故か途中から店長と口論になってた。売り場に顔も出さないんだから大人しくしてて。
0134FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:01.39ID:oriUTUO2
あの女w
糞不味い汚菓子作っときながら
みんな同じの返してて
ワンランク下がっただと?w
オマエの場合は
ワンランクどころか
男性陣からワンランクどころ以上じゃないくらい貴方に対しての見る目はだだ下がってんだよ?
カッコよく言いやがってウケたw
安く上がるし良かったけどw
それが特別扱いって思う時点でうけるw
0135FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:52.76ID:oriUTUO2
そのお返しが
不味いと言うなら
気持ち解ったでしょ?って言うしかない(笑)
0136FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:27.65ID:Nd0oKQWP
>>85
>見えないとこに設置したら
>ネガティブなものが増えるから
>ワザとレジ前に設置してるんだろうなと思いました。

確かに、設置場所は大事だよねw
でもレジ前とは……良い事を聞きました。
0137FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:25.51ID:x9s0nDt+
>>136大事ですよ?
本当に人目につかない所に置いたら
アナログ版の5ちゃんねらー的な感じで書き込みまくると思いますよ?
レジ前に置いてるってことは
ここの5ちゃんで言えば
本名を書いた上で書き込むようなそのような感じなので
嫌でも良いところ探して書いて投函するような心理なのかと思います。
1度
これは嘘だと思うなら
実践してください。
レジ前に置いてるのと
本当に誰も見えない場所で置いてるのでは内容が本当に違ってきます
0138FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:10.81ID:T3Bb4VUz
特定怖くもないし
あなたと全く同じように
口直しの駄菓子を振る舞ってあげとくw
0139FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:29.80ID:pFY4SAJG
引き継ぎなしで急に辞められて、代わりに送り込まれた新人教育をしろとC1の私に言われても困るんですけど。
なんで主任が丸投げして課に一人しかいない私にやれというの?
辞める人に引き継ぎさせればいいのに。
0141FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 04:18:29.75ID:E8ZKEpkA
次期POS導入また先送り

何があるんだ次期POS
0142FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 07:09:18.44ID:LJ02/DFn
食品の人ってゲ○だと早退できるん?
売場の人が早退してたからよ。
1階のトイ○のところにゲ○なら責任者に報告とあるんだが。

みんな報告してんの?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:14.77ID:WmA4Lcjw
定期の人事異動のスケジュールは?
0145FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:19.53ID:7on/iwaP
営業終了時刻まで正社員がいないのどうよと思う
シフトで無駄に正社員正社員の同時刻勤務みるとね…
お前ら一緒にいても無駄口叩いてるだけだろ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:13.33ID:sjDmEtsK
次期POS とにかく遅い。
責番の入力時とかちょこちょこ物理キーが使えるのもあるけど、基本的に画面をタッチなんだ。
これが反応が悪いし遅い遅い・・・
ワンタッチ商品の個数入力とか手順が増えて手間。
レジ担当がブチ切れるからだよ〜(嘘)

明日感謝デーでしょ?ホントあのレジ遅いんだよ。2人制で入ったらさらに遅くなる。
0147FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:21.18ID:a+q+bxbE
たまになんだけど2人制に入ってくれることは助かるけど
そのデータを送らずに次のお客様のをスキャンされてて
即座にデータ飛んでないですよ?って伝えて何とか対処できたけども。
このレジの2人制ちと怖いかな?
二人制に応援来るなと言ってる訳じゃないけど、本当に見てないと取り返しつかなくなるから。いくらベテランでもそう言うポカが見てるとあるっぽいし。つかレジ持ってるなら
自分のレジに持っていって欲しいb
無作為に2人制に入り込む人はね。
他部門の人は何も言えないけど
0148FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:06.46ID:Ne9BikRC
この人の事だし
データ飛ばしてるだろうと思い込まずにもう一度、画面確認をしてもらいたい。2人制はちと難易度が高いかも?
応援要請あっても来たがらないのはこれだろうけど。自分の持ち場(レジ)持ってるのにそこ誘導せずに
2人制でそこで片付けようってするから
ズレが生じますのでそこは気を付けましょう。お互いに
0149FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 02:15:29.82ID:o1qpm56a
オマエの事が嫌いだとオーラ放ってる人が居て
それ以上に嫌いなんですよね?
アハハヾ(@゜▽゜@)ノって取り繕っても、もう本音は知られてるし
出来れば本当に関わりたくない
なのにいつもいつも
いちいち癪に障ること言ってくれるし
もうそっとしてくださいって思う
その攻撃的な誰かさんに対して
0150FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 02:28:59.32ID:Ne9BikRC
本当にその人は嫌いって言うか
生理的に無理かな?
良いところはあるけど
相性はまじ合わないw
なんか無理w
0152FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:25.76ID:Ne9BikRC
だからバカ犬って言葉が
あなたに
お似合いじゃん?w
0153FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 09:08:24.70ID:tuFQnVIg
社員の異動いつ発表なんだろ
みんなうちの社員が異動してくれること願ってるんで
人事の方何卒よろしくお願いいたします
0154FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:12.40ID:y62DlVKZ
イオン(株)のトップ人事が珍しく
2月13日出ている。去年の一般内示が
3月11日あたりだからそれよりも早く
出る悪寒。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:47.31ID:R1VyahL/
感謝デーかつPOP全替えの日に1人にされてるのホントアホなのか。
0156FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 13:28:23.69ID:mVTeQ/vz
ブラック企業探訪
社内陰湿(イジメ?)職場を歩く
北海土人編

とりま、はよから3月末でサッサと退職決まっとったんやし、あと40日もね〜んだから卍ほっとけや(怒
人権教育とかぬかしながら憲法人権編の幸福追求権の侵害だろ(怒(怒

流石、見波 利幸(著) 『心が折れる職場 日経プレミアシリーズ』日本経済新聞出版社 (2016)の殆どが該当するブラック企業やねwwwwww(笑
それとも、やっぱ治安悪(ry ww
超怖
0157FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 14:34:14.98ID:neVAnceZ
もしかして1ヶ月早い内示かな???
0158FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:36.16ID:U1d3R3ZJ
新POS。
スキャン側の「合計」の物理キーが使える。
タッチのはイマイチ信用できないから物理キーがおススメ
0159FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:02.77ID:r15dd35E
>>155
なんか廊下につるしてあるヤツは別の奴等が替えていくんだから馬鹿みたいに吊るしてあるPOPもそいつ等が回ってはずせよ
レジに置いてあるイオンクレジットの引き落としもイオン銀行の暇人が各レジ回って換えろよ
と思う
0160コピペ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:19:28.14ID:cCTtjWG5
北海道600万総最底辺社会

公務員はクレーム対応辛苦 ナマポ対応辛苦 ストレス溜め放題
建設業界はコストカッター地獄 公共事業ほぼ皆無 総低賃金化 ストレス溜め放題
小学〜高校&大学業界 経費節減で非正規&派遣 教師はノルマだけ課されブラック ストレス溜め放題
金融業界は外注化シフト パート労働化 ストレス溜め放題
物流業界は人手不足で過重労働地獄 ストレス溜め放題
全てのブラック労働者が押し寄せる小売業界も客層ブラック 低賃金ストレス溜め放題 はけ口ないため暴れてブラック

ストレス溜め放題で病気リスク激増→早死に放題 メシウマ ゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)<メシウマ!

安倍のタレ目率いる閣僚北海道選出者以外最底辺のトコ誰も来んわな。
明日もどれだけ荒れてるか .。(゚∀゚*):わくわく
0161FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:37.76ID:hxIW2k/3
なんか、久しぶりにこのスレ見たけど
つまんねースレになったなあ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 23:26:01.88ID:8TCjr1uG
>>145
営業時間どころか、一日正社員いない日もあるぞ。部署によるけど
パートに「いつも通りやっておいて」と言って店にいない
パートに責任だけ押し付けて社員がいないだぜ
0163FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:08.73ID:Vh6Z4X+K
先だって少数表示のPOP作っておいていいかMgrに確認したら、
「今はそんなことより他に品出しとか売り切りとか色々やることあるだろ。POPは28日にまとめて変えればいいだろ。」って言われたんだが
どんだけ量あると思ってんだよ馬鹿なのかな。
0164FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:45.72ID:aXnMuKvm
イオンはシステムがガバガバ

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190220-00000048-ann-soci

 スーパーマーケットで使える他人のポイントを不正に利用した疑いです。

 カザフスタン人で山梨県の日本語学校の学生、ムカトフ・オルザス容疑者(26)は、イオンなどで使える他人の「WAON」ポイントをインターネットを通じて不正に入手し、甲府市内の店で缶コーヒーや歯ブラシなど約2800円相当の買い物をしてだまし取った疑いが持たれています。
ムカトフ容疑者は「自分のお金を使うのがもったいなかった」と容疑を認めています。
警察は、ムカトフ容疑者がイオンのサーバーに不正アクセスして他人のポイントを付け替えたとみて調べています。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 08:20:48.82ID:tbOD1oop
シフトできるの遅くて連絡もない
もう俺は知らんぞ
0168FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:03.95ID:tbOD1oop
>>167
今日が休みなのは決まってて明日以降何時出勤かわからん
そもそもシフトが19日でも手付かずなのがおかしい
0169FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:54.28ID:pvhjgqh6
>>168
おかしいのは確認しないお前
無断欠勤宣言は迷惑だ止めろ
0170FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 10:55:57.74ID:Ht0kDbE/
ウチもいつもギリギリに出来るわ
0171FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:54.72ID:nRBhCesp
ギリギリでも何でもいいやん
シフト知りたいなら電話すりゃいいし
休日希望は出してんだろ?
どうしても休まないとダメならシフト関係無く休む事になるんだし

仕事出来ない主任が嫌なら異動祈ってろ
0172FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:53.72ID:S9Ydvqem
イオンルールだと15日までにはシフト完成させなきゃなんのだが
コミュが休み希望ださないとか言って人のせいにしてるから改善しないと思う
馬鹿社員やコミュにシフトつくらせないでほしい
マネージャーレベルからシフトつくれ
仲良しシフトしか馬鹿社員はつくんねーし
面談で決めたこともガチスルーしてきやがる
0173FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 21:36:38.04ID:PwKn9Mat
>>172
そうなんだ。15日には作らなくてはいけない決まりがあるんだ。
まったく早く作ってほしいわ。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:51.72ID:PwKn9Mat
>>168
連絡出来たか?
本当にちゃんと仕事(勤務計画作成)してほしいね。
0175FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 21:41:18.71ID:bGaXsbSF
ダイエーのもんやが向こうほぼ機能してないしここで愚痴ってもいい?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:45.50ID:NBSBonr0
歓迎するがダイエースレ無いのか
0177FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:21.84ID:nRBhCesp
知らんかったけど
ダイエーってもう
関東と関西以外の店舗は無いんだね
北海道東北甲信越中部北陸中四国九州無いなんて知らんかったわ
0178FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 00:45:12.74ID:Z1OfPbVx
感性の世界の住人で、ロマンを追い求めて生きています。ありふれた出来事には無関心で動じた姿は滅多に見せません。いつもマイペースで穏やかですが、内に秘めた感情の波は激しく傷つきやすい繊細なハートの持ち主です。
人の心に敏感で、人間関係をとても大切にしています。同情心に厚く、人の痛みに同調し癒してあげるとても優しい人です。
0179FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:02.16ID:LZuJSXxz
ただ、マンネリ化すると惰性的になる傾向があり、平凡を嫌う理想の高さがあります。手に入らないものほど欲しがり、現実が見えると冷めてしまうようです
独創性豊かで洗練された美意識を持ちとてもオシャレです。ユニークな発想で周囲を楽しませたり、大胆な冒険に憧れ個性を発揮します。でも、警戒心が強く慎重な面もあり、コツコツ努力を重ね発展していく忍耐の持ち主です。
0181FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:48.57ID:LZuJSXxz
相性よい人の結果
自由を愛し束縛を嫌う楽天家。細かいことにはこだわらず、とても爽やかです。何事にも前向きで知的好奇心が強く、刺激を求め冒険を好みます。思い立ったら吉日で衝動的にチャレンジし、どんな環境にもすぐになじむ柔軟性の塊のような人です。
0182FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 01:20:02.00ID:LZuJSXxz
誰とでも仲良くなるので交際範囲は広く楽しい話題で周囲を楽しませますが、負けず嫌いで短気なところがあり、厳しい批判をすることもあります。でも、あっさり型なので敵を作ることは稀で、平等精神に溢れ正義感の強い博愛主義者です。

素直で明るく開放的で人気者の素質があり、個性的で品も良く高貴な雰囲気を漂わせる人もいます。困っていれば誰かが助けてくれる幸運の生まれですが、自立心も強く、マイペースに向上していくことでしょう。

これも、その人にピタリ
0183FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:00:04.62ID:F/ZBrVnC
真田さんってもしかしてイオンの人事部の人?
0185FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:34:10.48ID:Bx8ALCJg
何が次期Posに変わって楽になっただよ?これから少数点になるようだが
それで戻りしないよう絶対にしないようにだ?おまえ簡単と言ったよな?
矛盾じゃねーの?
アノばかトレーナーほんと嫌いでさーw
0186FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:37:23.80ID:QvTDtG75
電話しながらレジ来る時点で
トレーナー失格なw
0187FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:47.21ID:F/ZBrVnC
真田さん一般人事の内示いつなの?
0188FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:41:15.56ID:QvTDtG75
いちいちイラつくこと言うやつ嫌いなんでね。まともな事を言いたいんだりうがオマエは
次期PoSを数ヵ月前から手に触ってて解ったように言いやがりやがって
こっちまだ一月も経ってないんですわ?

また意味不明な遠隔でレジシャットダウンして嫌がらせでもするの?w
そんな事するより
子作り頑張ればー?w
歳的に閉経するよー?WWWWWW
0190FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:48:10.39ID:bKUMZlMv
井手口マックスバリュへ出向おめ!
やっと平和になるわ
0191FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:03.44ID:LZuJSXxz
さっさパコパコしてガキでもつくって寿退社せろmezawari
0192FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 06:56:20.14ID:zSiz9SqB
○○○○○○○○のおまんこ舐めたい
0193FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 08:52:57.74ID:i/h07MvV
「挨拶すらまともに出来ないなら死ね!」
目の前ではっきり言ってやったわwあー気持ちいいw
0194FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:32.59ID:F/ZBrVnC
この時期一般人事の内示の話がいっさい出てこないで、POSとか勤務計画の話(それも大事だけど)ばかりっておかしくね
真田さん一般人事の日程はよ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 16:26:34.92ID:QaNZVr/G
関西だが「AEON FOOD STYLE by daiei」という店舗がある。
イオンなのかダイエーなのか謎だ。

うちの店はイオンリテールストアになった。
0196FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 00:20:18.09ID:J/KGJ175
人事の真田さん、うちの社員を異動させてください
社員もパートもみんな困ってます
よろしくお願いいたします
0197FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 01:01:23.33ID:SHt/jdY/
普通にPOP作ると本体価格が小数点以下も表示されるんだが、
うちの仕組みがおかしいんかね?
全国そんな感じ?
0199FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 07:30:41.86ID:QE71OBzZ
プライスカードもポップも、もう小数点表示に変えてるわ
一斉になんてめんどくさいわ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:56.46ID:KQSbRnfL
>>196
そんな人は他店でも要らないと思うの、、、(;ω;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況