X



【Amazon】アマゾン堺FC Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:55.77ID:mahXLTJH
●▲●注意事項●▲●

1.荒し、煽り、駄スレ、スレチ発言はスルーしましょう
2.IN・OUT間での煽りや叩きは厳禁(部署は違えど同じ底辺仲間)
3.実名での誹謗中傷・暴露や個人のプライバシーに関わる発言は厳禁
4.言葉遣い、表現に注意しましょう(お客様も見ています)
5.長文おじさん、おしゃべりクソババア、その他ガイジはスルーしましょう
6.次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1541230272/
0283FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 20:58:51.89ID:xCUQNSta
>>282
クチコミみてみ
応募するのは自由やけど
シフト減らされるで
ひどい時は1週間に2回しか出勤させてもらえない。
リフトならもとええとこあるで
0284FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:36.31ID:7ZuF8Yfq
>>283
クチコマを見て迷ってます。
働くのは、週1の日曜か希望なんです。
0285FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:02.87ID:7ZuF8Yfq
>>284
誤字が多すぎました。

クミコミを見て迷ってます。
副業で働くので、週1の日曜が希望なんです。
0286FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:27.10ID:9w6pLig6
>>282
リフト免許あって、資格使う気があるなら、応募したらいい。ただ、いつ募集があるかは知らん。

リフト運転者の業務と他の普通の倉庫要員の業務は分かれてるから、勤務シフトの口コミ書き込みは全くアテにならない。

リフト免許使う気がなくて、最初から週1希望なら、採用されようがない。
リフト免許使う気があっても、週1希望なら、まず無理だと思う。
そもそも、日曜日はリフトを使うような業務量はない。入荷してくる業者の多くが休みだからだ。

結論
フルタイム勤務でリフト業務する気なら応募しろ。
最初から週1希望なら、リフト免許関係なく、ほぼ採用されない。
0287FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:53.26ID:7ZuF8Yfq
>>286
丁寧にありがとうございます。
0288FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 22:07:02.80ID:9w6pLig6
ところで、村上春樹の本って全く売れないな。
村上春樹の最後の出版本がこけた時に在庫の山が出来て、けっこう笑えたが、あれから村上春樹の本がまとまって保管されてるのは見たことがない。もう、完全に日本人を敵にしたな。
0289FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 01:30:43.61ID:Kz74hkok
(話それるけど長文)
・サイコパスは奪われるとなぜ戦意喪失するのか。
サイコパスが自殺を図ったという報告は0件です、そこから予測すると
サイコパスは自意識過剰で過保護に弱いという可能性がある
複雑骨折だと命にかかわることはないが
武器によるダメージが50ダメージ以上あったら
ゴブリン狩りに遭ってるような錯覚をするでしょう。
複雑骨折を25ダメx2とすると、全力のおおきづきは70ダメージ以上出る技になる
0290FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 01:31:33.40ID:Kz74hkok
その技を笑いながら(他人からはそう見えるらしい)
肩とか頭に直撃されたとき死そのものをイメージするしかなくなる、重いからな。こめかみグーパンチ
そのサイパの盾になろうとした人も70ダメで一撃瀕死なので
過保護されないいや成立しないその恐怖で我に戻る(から相手をサイパだと思うようになる)
だが自分がサイパ認定されてる事実は変わらないので&ターゲット相手は狂気・狂皇帝だから手に負えない
そんなやつを逆襲だとかいういちゃもん付けようが、バトルしようする誘いであっても
仲間からしたら「俺は関係ないだろ(おこ)(あのキチガイには後遺症なしで勝てん)」「もう絶交!」
そうなるのをサイコパスは知ってるので損得勘定から妥協するようになるねん=サイコパス殺しとなる
0291FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 01:50:24.71ID:Kz74hkok
Q:もしも運悪くサイコパスが外からやってきたらそれはパチスロでいう引き悪?
よくあるCASEでは、本気の強盗で侵入と同時に即死させられる
基本的に一戸建てが狙われがちなのでマンションっぽいとこならば
その可能性はほぼ0%にならなるとは思われ。
一戸建ての場合侵入者へは開幕ドロップキックがデフォであるという
そのおきまりがあっても、相手は自殺前提だからこっち側に不利がある
家の住人は正当防衛が成立しないので生け捕りにしないといけない(証拠の都合で)
0292FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 01:51:25.25ID:Kz74hkok
さらに家のものを破壊せずに生け捕りという&武器も少ない(投げれる机があるわけでもなく)
(大人だよね?)「そうですよー」 大人なのにそんなことすんの、あほすぎるwww
自殺ができないので(ナルシスト&パニック持ちなので)死刑で殺処分されようとする
ぼくにその手を汚せというのか!ですわ、だからサイコパスは1人以上を同時にヤってしまう
サイコパスの目的はストーカーではなく『口実』である、ただし
自分が標準なルール違反してる認識はあるので、もしも相手がキチガイだったら恐怖なので手を引く
SEXをしたいだけなのでかわいい子はそのタゲ(ターゲット)になることが多い、その可能性も疑うといい。美人税です
0293FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 03:22:58.77ID:Kz74hkok
・サイコパスになるまでの経緯(たぶんこれ)
組織がサル・ゴリラ共を統率するには「みんなでやりましょうルール」が必須だ
ただしそれには弊害があって、ぶっちゃけ洗脳そのものな、なので
個人の生活というときに「みんなでルール」は合ってない
あほな人らは利益を優先するから(寄生プレイなど)みんなでルールに執着する

そもそも「みんなでしましょうルール」はデメリットの方が、、、
というかはその利益に執着するほど手詰まりになるのは間違いない(矛盾回避もあって。)
だがしかし多数派という精神的な優位さがサイコパスの思考(頭)を支配するから
オラオラになっとるんすよ。深層心理&願望&性格の悪さがよくでてる
相手を犯人に仕立て上げたりでっちあげたりも同じこと(お金のためならキチガイすら襲う)

その手口は「トラブルというかは合わなかっただけ」⇒「被害者ぶる」⇒性善説を悪用された⇒
⇒その仲間は仲間意識から過保護&自意識過剰になる(みんなでルール発動)<<そいつら全員どきゅQーんN勢と同じ状況
⇒しかしそいつよりもキチガイの方が正しいよが発覚⇒組織崩壊⇒絶縁になるがオラオラは残る⇒最初にもどるループ(まじくそだな)
0294FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 03:33:56.38ID:Kz74hkok
最後の50万円はコンビニで稼ぐといい(早めにやめておいて正解ですです)
そのわけは3年以上働いていることはバレバレなので
向こうは集団で襲うだんどりをしている場合がないわけではない(CASE次第)
ソロで強盗するチンピラもいてるが結局は背後についてる
仲間も込み込みでの犯行であるゆえ
お金ができてきたときに、異性が甘くなったり、かわゆい子が入ってくるは罠です
さそわれたら行ったとたんに睡眠薬でも盛られてOUT以前に住所特定されてたでしょう
免許書の見せて(顔へんやなー)小型隠しビデオカメラでパシャですよ。
みんなグル。集団化したからその犯行が起きた、あれれwそれはJKのR18本と同じパターンだね!気を付けなはれ、や!
0295FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 07:23:35.81ID:D1jCaZBG
スレに関係ないことグダグダ長文書いてんじゃねーよ、しねや
0297FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 20:08:52.42ID:Kz74hkok
●健康(NG単語てす)
気力とは。電池残量です
電池切れの症状まで悪化する原因は「休憩時間量が1h足りてないシリーズ」(あるある)
本当は5hほどOFFにしないといけなかったのに、3.5hでもまぁいけるんちゃうかで
切り上げてみたところその3.5h後くらいから『もう脳が限界や!』ってなるパターン
0298FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 20:09:48.41ID:Kz74hkok
顔面神経痛の人らは
その脳がもう限界や!っていう状態なのに休まない(1人でいると死んじゃう病の人らね。)
そうなると、うーーとか、いいいーー、っていうなるじゃん?意識を保とうとして
その頭起きてないというか余裕が無いから、そんなのを365日やっとるとさぁ
顔の骨Lvでゆがんでるんですわwあほやろ?、それで噛む動作ができなくなる(詰みです)
フードファイターも似たようなもんで例外な方だが原理は同じ(「いー」の表情の時間量でなる)
0299FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:55.72ID:Kz74hkok
(AA禁止で引っかかってたっぽい。)
Q:無気力症状って休憩したら回復するよな。
その通りなんだけど、野球でいう「イップス」(最高負荷限定で電源落ちする症状、全力に限り投げれないとか)
そこまでやらかすと強打というか最強打(威力150)なパワーを出すのができなくなる140なら出せるけど
進行すればするほど140、120、100ってなってく
歌手が声でなくなるとかも同じで野球でいうイップス。
ちゃんと休ませるいうかは「休ませてくれ!」っていうそっちのほうなメンテナンスをやっとけば
イップスそのものにならないけど(ケガならする。)

キチママとか育児ノイローゼちゃんが、ぽやぽやしてる感とか頭回ってないのは
無気力患者になってるからなのな(患者いうLvでだいぶひどい)当然にその子供も無気力よな
ドラクエ6でいうたら強制的に混乱メダパニ&確率70%でイップス(あそびにんみたいに行動不能)
敵からの攻撃が全部痛恨。全ステAll1は行き過ぎた設定だがラスボス全部痛恨とかさすがにうざい
0300FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 00:41:25.95ID:uK+sx9OM
パックでちょこちょこ配置転換されるのほんま鬱陶しい
0301FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 13:30:15.50ID:ecRE0yPM
上の方でしょっちゅうシングルに入れられる人は使えるほうって話あったけど、ピックでしょっちゅう1階工程パックに行かされる人は使えるの?
0302FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:04.02ID:CW69KOcC
数字だせるなら他に回されるなんてないさ
0303FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:09.56ID:CW69KOcC
数字だせるなら
たまにミスしても無罪放免
0304FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 19:35:31.42ID:/Hjj//nA
ミス少ない、数も出せる人間をあっちこっちやらせないよ
例外もあるにはあるが、基本あっちこっちの工程やってるのは、上にどうでも良いと思われてるか、嫌われてるか、その両方か
例外なのは成績表で、常時、飛び抜けた数字出してる人
0306FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:03.96ID:XfBTAXqm
あちこち飛ばせる扱いで済んでてまだ良かったんじゃね?
あちこち移動させる先の枠を確保出来なけりゃ、シフト削減しかないわけだし。

将来、これからもくる新人で「同じ時給で、数字出しても出さなくても変わらんのやから、俺はゆっくりやる」という輩を、これからもあちこちの部署に飛ばしてやろう。
そのためにも、ここは「数字なんか気にせずゆっくりやれ!w」という空気を蔓延させて安心させて、あちこち飛ばしてやろうよw

だから、数字は気にするな!w
あちこち飛ばされて、時にはシフトも減らされる時がある程度だからw
ゆっくり自宅で休め。
0307FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:49.55ID:VVFIxdE+
おまえらも茨木きなよ
1250.50円アップやウホウホや!
0308FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 21:14:55.58ID:sx8kQ+Q7
来るたびに 棚整理やらピックやらテープ張り
させられてる奴って「やめろ」って暗に言われてるのわからないのかなあ
揃いも揃ってポンコツ顔だしお察しだよね
0310FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:30.44ID:CW69KOcC
金さえくれたら
文句はいわねー
0312FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 12:21:26.02ID:o+ChN41y
>>308
やっぱピックって能力低い奴がいくとこなんだなw
0313FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 15:51:26.45ID:jKOfCJS6
アマゾンは一つのバッジで何社も登録してWワークするの出来ないのかな?
一度やめてから別の会社に登録する形かな
誰か知ってる人いない??
0314FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 16:13:14.01ID:PXYsG21Y
>>311
ビンボックス・USボックスの側面のビンラベルをセロテープで保護していく作業w
単純すぎだし力も身長もいらないし小学生でも教えたらできるw
その作業に回される奴はガキ以下だと思えばいい
0315FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 17:09:05.37ID:VAOVlILO
>>313
一度やめて別の会社ならできるが
日通が全てやてるから
厳しいよ。やめた方がいい
茨木くるんだ!6ヶ月後昇給アップや!
0316FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:33.49ID:v1FfE9Z+
4月からベトナムの子はどれくらい増えるのか知っている人はいませんか
もしよろしければお願いしますが

まあ無理でしょうから自身で推理して次に行きます
皆さん本当にありがとう 感謝の言葉しかありません
0317FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 11:17:14.86ID:NsmS7OAB
L2とL1で時給の差って結構出るの?
0320FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 15:51:34.29ID:KEF1lDbq
米朝首脳会談合意至らず
米大統領記者会見へ

注視してください
ミサイルまた飛来の可能性も
0321FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:01.39ID:Um3UkX3M
日本人のシフト減るし外人入れるな言葉通じるやつ入れろ
あと外人はミスしても作業中仲間としゃべってても
ほったらかしアホか氏ね
0323FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 00:47:03.15ID:9Z1pIRjY
何かFC 内でのもっと面白い事ないんか?
0324FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 01:56:07.49ID:c6Qp0ReF
日本人のコミュ障ガイジより遥かにまし
0325FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 02:25:51.71ID:Z4KEsSxN
アホか
ベトナムの子らは別枠やん
それとは関係なく仕事減ってるっていうこっちゃ
足らんかったら他で単発のバイトやるしかないな
0326FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 02:43:49.15ID:Z4KEsSxN
食堂の定食
揚げ物は時間が経つと衣が硬くなる傾向があるな
煮物や炒め物を選んだほうがいいかも
今日はB定食にして正解でした
0327FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 02:45:34.12ID:WC4jrU/Q
生産性の上位の人のシフトまで削ってたりする。
削られた本人は当然だが、生産性が中位の者も、生産性上げてもシフト維持の対象にならない現実を見たら、どう思うかね。
0328FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 03:36:49.44ID:JGiZmjRW
ほらみろ
堺アマシフト減らされとるやん笑
0329FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 04:20:21.52ID:c6Qp0ReF
>>323
トイレの手洗いに小便したキチガイが居たらしいw
0330FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:34.77ID:TthLTA3D
日本人の所業とは思えん
0332FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:35.98ID:zHRAaRNA
普通に考えて
茨木を開所したんだからどっかが仕事減るのは当たり前やん

茨木が開所したから注文が増えるわけでもあるまいし
0334FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:51.06ID:trhEWluw
>>332
茨木のが仕事あるよな

1250やほー!
0335FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:54.07ID:trhEWluw
でも堺暇なら
日通求人募集かけてるよ
シフト減らそうとしてるんちゃうかな
0336FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 19:57:55.24ID:YgTn0P1G
暇なのは、1人に与えられる業務の量が少ないからで、堺FCの業務量が減ったとは思わないね。
茨木FCに業務量を譲ったからだという推測は全く思わない。

原因は、生産性の劣るワーカーを多く温存して継続雇用してることと、そこに、さらに昨年の秋にワーカーを採用し過ぎたことが、ワーカーの過剰を引き起こした状態だからだと思う。

例年の同時期より業務量が減ったのではなく、
例年の同時期より、ワーカーが増え過ぎているからだと思う。

現在のこの時期に例年通りの人員数まで減らしいると、新年度のプライムに向けての採用で、求人で提示する時給を上げないといけない可能性がある。
安倍首相が春闘で賃上げするように経済界に呼びかけると経営側・採用側は影響を受ける。
しかし、ワーカーの数を今は過剰にすることで、人手過剰状態を作り出して、新年度の求人で賃上げせずにおこうとする意図だと推測してる。

結局、トータルの賃金抑制策のために、生産性の劣るワーカーも継続雇用や過剰雇用してることが、1人1人の暇の原因だろうと思う。
0337FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:42.00ID:NMmnFYyD
お前等に朗報あるぞw
ハズマットバス今月中に辞めるらしいw
0338FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 20:29:44.37ID:oELC/bOf
本気でやめる人は何も言わず去っていく
かまってかまってほしいの〜w
0339FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 12:23:32.02ID:23C3JGiB
となりのライフの倉庫が南港に移ったみたいやぞ
今どき珍しく日払いで給料くれるから何回かいったことあるけど
あそこのこと思ったらここは全然ましな環境
0340FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 22:23:15.87ID:ICdW8qjF
>>339
何か工事の気配がすると思ったら移転か。
あそこは低温倉庫だったっけ。寒そうだな。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 23:18:19.98ID:MMDTpOq2
創価学会さんそれでいいのですね

日蓮正宗って創価学会なんですか?
0342FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 00:45:52.72ID:LM0oYbog
>>336
的外れな上に、思い込みだけの説明ならいらん。
0343FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 01:20:40.94ID:243eCnez
生産性出せない雑魚をクビにしたら済む話。
0344FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 02:16:16.60ID:VGab5RwZ
>>342
的外れだと言いっ放しにするのは簡単だな。
言いっ放しなら、単なるヤジと同じ。
0345FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 05:54:49.59ID:haxRnqYf
時事放談 は  ?
0346FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 08:29:03.85ID:9TQJGd05
頼むからオシッコぐらい
ちゃんと出来る様になってくれwww
0347FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:59.96ID:EEvMFIvp
小便器にウンコするガイジもいるしな
ホント外人雇うとロクなことないわ
0348FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 15:17:54.19ID:4ZfOM55D
女の子の濃黄おちっこ飲むの
大しゅき❤
0349FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 15:39:38.12ID:okS77slF
・恋人がブサイクになる原因
理想的なOOOOっていうそれしか考えていないからだ(理想化)
それってベタやん。そういうのって1人とか1人遊びですることで
そういうのを試してもいない状態でやったとこでね
相性合わなかったり、料理でいう調理ミスっぽいこともあるから。
0350FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 15:42:09.61ID:okS77slF
・御飯だったら
おいしいごはんにしようとするから苦痛になる、そう感じやすくなる
程良いごはんでとりあえず十分だし(おいしい料理でも失敗したらまあまあまずいしw)
きのことかおいしくない、って思いがちだけど。まずくはなくて程イイ程度な調理向けなやつ
だいこんとかニンジンもだけど。香辛料とかもあってサクサク食えるやつとはちがうから、
楽で&おいしいのが食いたいっていう発想は、それはあかんやつ。まずい!を許容しちゃってる
程良いっていうのもあるよっていう妥協をしないとまじレシピがなさ過ぎてさ
食糧事情が下にぶれちゃう。ストレスじゃなくてね、食べる機会そのものを自分でつぶしちゃうからだめ
ケチりすぎてるとかやなくて発想ミスによる錯覚に近いな
0351FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:01.16ID:okS77slF
<健康>
部屋の汚さとカゼの関係。
10ミクロン、0,01mmそのくらいなミクロン粒子のほこりは
本当にちょっとした風だけで、ふぁっさーなるから
吸気窓が開いておれば換気扇で対応可能だが、すきま風程度しか風量を
稼げていない場合だと喚起が思うようにはできていない(ふぁっさー舞うだけ)
あとはふぁっさー舞ってる分がリアルタイムに喚起されてはいないから数分ラグる
低体温症を緩和させてもカゼになる原因はそもそも
0352FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 22:40:53.41ID:okS77slF
部屋というのはある程度汚染されてない前提での冬越えになるんで
液晶モニターがそのくらい汚れてる=相当きてる(目安)
床が布切れ敷いてないカーペット直だったら、40%カットがええとこ、しないよりはまし
掃除機やってないと100/100だから、ふつうは掃除機&さらに布切れで緩和するけど
残留分がどのくらい直にくるかという分の差。裸だと常に100やからw
布切れ敷いてるだけでもだいぶ違うわけで
部屋全体を毎度はたきかけるとかちゃうけど、基本週3。風呂と同じ頻度やね
もしもカーペットに布切れ敷いてたらそのくらいでホンマにやってる(効果が高いのもあって)
効果が低い場合は総合点数でって感じちゃうかな。全体掃除が週2くらいになっちゃうけど
換気全開で&はたきをパパパってするだけなんだけど
0353FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 01:09:10.83ID:jiPw7K55
>>344
342です
細かい事はいえないので、ヤジだと言われてもしょうがないです。
大人の事情がありますので。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 14:26:13.88ID:/ElU18gf
<健康&掃除>
風向きが逆になってるとき。
廊下とか通路側に送っちゃうと、あとで逆流する
カーペットに霧吹き要るかどうかっていうことで
ほうきで掃いたらどのくらいとれてるか、なんだけど
後々な処理まで考慮すると、掃除機の紙パックが湿気ってるというのは重要なことで
掃除機ってのはフィルター1枚の空気洗浄機みたいなものでしかないから
霧吹きした床を掃除機でやっちゃったほうがええねん。(ブラシ汚れたら洗えばいいだけだし)
ほうきは吸い込まないから風が外向きなときでの利便性でね
掃除機の性能が低いってことではなくて、主に毛とミリごみ用&フケ向けだから
ソファーとかって洗う手間の都合で、ソファーに布切れかかってんのよ。
掃除機があれば直も可能だけどってだけで。カーペットも冬だと1まいじゃあ床冷えるから
本来は布切れも敷いてるんだけど、エアコンとかで暖かいから直とかあるが
それをやっちゃうと密室なのもあってOUT、もともと窓開けてる春・秋用なわけだし
(はたきが使えない場合は、タオル2枚で。それで外との往復回数をへらすだけでOK) 
0355FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 17:09:22.60ID:/ElU18gf
<●転職>
裏金作り=水増し請求=そういう業種(例えば大道具)、縄張り争いでいるお金など
売上が大きくない&倒産禁止なお店=一般人向けなバイト先
時給1000円って書いてても、会計上は1200円(精勤手当枠)ってやってたなら
としてもその200円を出せるだけの利益がないと決算通らないから営業停止になる
Hey!ポリスメンってなれば雑居ビル丸ごと飛ぶこともあるだろうし(耐久年数50年以上だし)
一般人も雇っておるけど、バカで気が付かない感じな(工藤新一とかじゃあない)
そういうちんちくりんな子を採るから。学歴ある子はドラッグストアとかは無理っていうか非推奨
一般人であることが望まれる飲食店とかケータイShopとかそのあたりを攻めたほうがいい
ガソリンスタンドとかも結局は利益の都合。車の台数とかがすぐにHey!ポリスメンになるし
安定的な稼ぎになるから店は畳まないわけで。倒産前の募集は間違いなく給料不払いやで(弁当屋もね)
求人募集してれば税金とかの優遇があるからだと思われ。架空求人=たいていで時給割り増し(ヒント)
おばちゃん誰でもいいからきてーっていう枠は基本的に関係無いと思うけど
最下層はあほばかりだから、その子らがやりたがらん&できない奴=その辺りのが一般人向けの求人
0357FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:56.19ID:9ijeINGA
>>323
アウトのサブの永○(W)とサブの橋○(M)できてるらしいでぇ〜。いつもバスいっしょで食堂でも
楽しそうにしてるらしい。女、男の趣味悪〜!男オランウータンみたいで変なカッコばかりしてる。
バレンタイン前日もいっしょに帰っとたらしい。毎週火 or 水曜日あたりらしい。○倫。
早よ、旦那に知らせんと!!
0358FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:48.46ID:/ElU18gf
・豆知識:迷走するオヤジ達とアラフォー世代
なぜ廃課金してしまうのか、なのだが
見た目はアラフォー40、アラフィフ50なんだけどさ
ふつうに考えれば相当Lv高いのに、めっちゃLv低いから(なんで?ってなるの。)
酒とたばこでIQ数値も含めてガンガンさがってる証拠よ
パチンコだったら確率通りにいかないのはいくら何でもおかしいから
試行回数が多い人なら、パチンコ業界の裏というか店側のからくりを探るじゃん?
それでホルコンで出る球の数に制限があるなど(遠隔もどき)そのリスクをね。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:01.96ID:/ElU18gf
IQとかがガン下げ状態だとさぁイマジネーション能力(推理力など)そこがもうだめになってるから
出来レースなどを察知できない。確変にきっと入る!とか思っちゃう、ホルコンで管理されてても。
私生活ででもそれが起きるから
地雷ちゃんの言うことを信じちゃう。好感度低いからデート料金が高いわけで
相手の財布を推測で予測して200万なら200万まで引き出せるからそんな感じに誘うじゃん?
自分がそれ以上稼いでたら出せるから出すじゃん。相場よりも安いとか思うとるの
冷静に考えたら年間パス200万とかまじクソゲーだから
地雷ちゃんが仕掛けてるわけやなくて、IQ脳死おじさんが暴走してるだけ。200万以内で確変くるとか思うてるだけ
流れつかんだらナンタラカントヤも同じ。それを主張するのは勝手だがIQが足りてないやつサルじゃ無理
0360FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 21:38:23.51ID:/ElU18gf
↑(なんでこれ私書いたのだろうか。)
費用対効果が悪いねっていう話をしたかったんじゃなくて。
IQ低い子がよくする行動パターンがある気がした
なんとも言えんけど『自分が上になろうとする感じ。』&闇級の廃課金
おばはんとラブちゅちゅしてるおっさんなんかが極端でさ
そのおばはんはおばはんやから、それよりも下がいてないが
それよりも上のギャルはめっちゃいてる。ギャル相手だと自分が格下になっちゃうから
おばはんで妥協してんの。ギャルはギャルでもモブキャラみたいなの嫌ってわがまま
IQ低い子のステータスがどう見ても雑魚一般なのよ。
そのコンプレックスの裏返しでオラオラ系の見た目を装うし言動もそんな感じで
ただそれは見た目詐欺やねん。ADHDアスペいうかは嘘つき&キャラ被ってる系でそのちぐはぐさがまじアスペ
0361FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 01:28:24.01ID:/7AG85Dn
去年の今頃より絶対ヒマになってる〜
シフト減らされた〜
休んでくれ言われた〜
の声があちこちから聞こえる〜
0362FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 01:45:52.82ID:vz9smaFv
ロッカー室への廊下に、去年の年末に増員した人員用に臨時のロッカーを増設して、未だに一部のロッカーを設置したままだろ。
2月になっても臨時ロッカーを設置したままというのは、近年無い。恐らく初めてのこと。
つまり、ここで働く人間が昨年の夏より増えてるということをamazonが示してる。
amazonは日々の就労者数の総数を把握してるから、臨時ロッカーが必要と判断してるということになる。
この状況で、今の人員数が維持されるなら、あの廊下のロッカーは、もう臨時用ではないということになる。

去年の夏にはなかったロッカーが今はあるのだから、人が増えたのとは確実。
業務の総量は去年と同じでも、人多過ぎってことだ。
0363FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 02:16:32.19ID:vz9smaFv
また、退勤時の18時台の送迎バスも増便したまま。以前より多い。
現実は、日々の出勤者数は臨時ロッカーが必要なくらい実際にいて、送迎バスも減らしてない。その人員数を必要とする業務が日々存在していることになる。

それでも、個々の人のシフトが減らされるというのは、人員を減らさなさ過ぎて人員過多になり、残業や出勤日数を減らして対処してるってこと。

シフトを減らされて、「量が下振れてるから」って聞いたら、臨時のロッカーは何? 、帰りの送迎バスが増えたままなのは何?、って疑問に思うべき。
0364FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 02:25:02.58ID:IJxDL0dd
>>361
ほらみろwww
シフト減らされたろw
0365FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 03:47:30.57ID:h6MoqRPp
食堂の冷蔵庫滅茶苦茶汚いな
あれ全然掃除してないだろ?
0366FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 05:34:52.49ID:dFOpqYqo
>>364 (ほれみろシフト減っただろw)
外人を使うメリットがあるかないかというのは関係無くて
外人はその組合から抜け出すことはできないから軽い労働させれば
たとえ賃金700円でも(残りの300円は1年後のボーナスで遅れて支払われるとか)
3年間働いてくれるねん。日本人は他の行く当てがあるからPTG下げてくるし
そもそも下請けじゃないから人数分の費用が掛かる
派遣で呼べる人数はそんなに多くないから、直雇用が必要でしかし
直雇用には週4ルールがあるからしんどい。派遣はPTG以上じゃないとコスパが悪いし
それで下請けの外人入れてますねんだよ、週5組には都合わるいけど
0367FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 05:49:17.66ID:dFOpqYqo
・豆知識:IQ低い人の扱い方(必修講座)
IQ低い人の頭の中
1.対等な関係の意味がおかしい。俺と同条件にしろそのLvでの対等さまで要求する
その典型例が「家出ていけや」「俺は社員で金あるから家に住んでる」
「高校生とか関係無い、中卒ホームレスがおるんやからwww」
おじいちゃんはそうしなかったからあなたは社員になれたわけですやん?という現実を無視した発言
(ゆえこの発言はハッタリなので乗ってはいけない)(IQ低い人は先に手が出ます、その言動Verがそれです)

2.他人はすべて自分にとってのストレスの『はけ口』である
そういう考え方なので、意見を合わせてくれる人を好みます
Yesマンではなくて、いやさえたい。エキサイティングしたいだけ
ガヤガヤ話してる子らを見てください。決して自分の意見をいいません!
だからそれはおかしいってば、っていうやりとりが一切ない。IQ低い人同士の群れだから
相手が自分と同類っぽい感じだから、NGをようわかっておられますねえ。当然だわな
0368FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 06:05:43.67ID:dFOpqYqo
3.思考してから発言しない(とは。)
発言の速度が異常に速い。何も考えていない
どれだけのヒントを提示しようが思考してくれない。だってIQがチンパンだから(闇金ENDになるのもそれ)
チンパンがどういう時に言う通り従うかというと、死ぬ勢いで手詰まりなとき。闇金との相性が抜群なのです
スティーブンジョブズはその典型例だ
だから最後は行き詰る。例だが、空気清浄機があっても吸気がないなら低酸素でOUT
寒い1月〜3月なら17℃か16℃でええからエアコンつけることのほうが先にいる
それで吸気小窓あけてやれば完封よ、なのにそこまでの思考をやらないの(まじで)
空気清浄機x3しか言わない。寒いの我慢しちゃうそれで1人でキレてるの、意味不明でしょ?やばいでしょ。
(省エネ枠なのでかなり回らんので大丈夫)その詰めの甘さがだめよ。
アップル作ったのだれだというと
スティーブンジョブズというあほな客の欲しい商品を作った「そのお嫁さんらです。」
2号機には興味がないので、2号機からは原型は無いです。
アップル人柱って言葉があるわけだよ
アップルって見た目詐欺な製品多いやん?あほな客はそれ買うけど知ってる人らは買わんやん?
ジョブズがただのチンパンジーなので同じくらいなチンパンにはばかうけしただけでと。未開拓市場やね
0369FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 06:25:40.14ID:dFOpqYqo
4.IQ低い親の相方(主に寄生してる側の女)がクッソあほである原因
「カサンドラ症候群」カサンドラという言葉に意味は無い
ギリシャ神話にカサンドラという信じてもらえず人間不信になる話が合ってそこからとってる。

カサンドラ症候群を引き起こした経緯
その1)夫はアスペでたまたま高収入を得た、ギャンブルで吹いた
その2)嫁は非常にあほな子なので「夫はできる子よ!」と思い込む
その3)酒とくすりで頭くるくるパーになってるので思考ができなくなる(売れないキャバ嬢)
その4)夫はできる子よ!という思い出と、現金的な依存&寄生&仕事ができない自分という
そのコンボで「自分はダメな子なの」と思い込むようになる
ちなみに酒とかでIQ数値ガンガン下がってるその状態であるのも忘れないこと
その5)アスペが誕生する。何も考えてない言動(&カサンドラ持ち)
例えば部屋が密室なのに、そこに扇風機おいて服をばっさばっさ畳んでる
冬で一瞬だけ温かったらしく熱い気がした(錯覚)それで扇風機で冷やしてんの、やばいでしょ。
アスペ夫は女を疑えない(IQ足りない)、アスペ女は暴走する、その家庭状況は非常にやばい
アスペ女は関係無い、世帯主のアスペじいさんのほうがもっとやばい。アスペ女はBadフラグの引き金でしかない程度だ
0370FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 08:21:47.75ID:dFOpqYqo
その5.我慢してしまう
Q)それの何がいけないの?
A)それだけ矛盾や破綻したり(ねじれたり)が起き易くなるよ
ケチな人いうかは、IQ低過ぎてそこまで盛らんと生活ができん人。用途ごとで女をとっかえひっかえ的な
キチママの家庭の子供とか、長男長女によく起きがちなのもその頃まだあほだからしぶしぶ我慢してただけ

IQ低いけど我慢ならできるとか意味わかんないんだけどwwwだわな(その解説)
IQ低いから対処法が見つからないので⇒我慢するしかなくなった
風邪になりやすい環境を緩和する方法がわからないので⇒限界なカゼになり危篤状態でかけ込む
(我慢しなくて済む方法があるとか言うた途端に「激おこ」になる)
だけど我慢はしたくないので、振り上げた手を下すしかなくなる
自分ではできないことをできる人が目の前のお前であるという認識は変わらないから
アスペに特効薬なセリフ『なんでやらんの?』&説明
例えば、そうしたら極寒で寝るとかしなくて済む、そもそもどうやっても12℃以上にはならない
12℃は判るよね?それで15℃でもまだ全然低いよ、だから16℃か17℃のエアコン入れれば
2月でもあああったけえで寝れるじゃん、日本の冬を舐めすぎだよ。外5℃だぞわかっとんのかやら
どうやってそれで室温15℃とかなるのよ。閉めっ切ってても頭超冷えてさとか話せばチェックメイト
0371FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 09:30:11.21ID:dFOpqYqo
★6(ガチでやばい奴):暗示にかかりやすい
説明するけど。IQ低いからそうなるの?って疑問になんだけど原理としては
「ゲームに集中するとき=他の情報をシャットアウト・遮断することでそのスペックになる」
原理的言うたらそれ以外な情報が全く入ってない勢いだ(利用次第じゃあ暗示も可能。)
サダコの呪いとかそれって、さだこってエキサイティングじゃね?!とかいう発想がない限りは夏のホラーやん
暗示とか催眠術に近いよな。映画ずっとみてたから濃い味、濃い記憶になってて、そのくらいその時だけ集中してたと
他だと、静音PCっていいよなぁってなるそのわけが
ファン音で音楽を奏でるMODプログラムがあれば違うかもしれんけど
ガーガーガーとしかうならないからさ、気が散る(笑)邪魔になる時が多くある合う合わん
0372FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 09:32:43.08ID:dFOpqYqo
情報がシャットアウトされやすい=スポ魂というか
『きっとうまくいくはずだニダ』とか『確変入るはずよーニダ』とか
たまたま結果が出た記憶と結果を出したいそれをむりやり繋げてしまうようになる
IQ低い子は思考が全く追いつかないから、時間のない時にカッとなってヤったとかのも
落ち着いてきたら時間もあるからでで「これはあかんやつや、カラスで闇金つかってしもうたとか。」
攻略法を模索しない段階でのパチンコ依存症とか闇Gyンブル通いとか
自分の頭の障害を認知してないから、手が先に出る、言動もそういう系な偏りがよく起きる。のさ
他の情報を多くいれることで比較&解析するから、自己暗示<自己洗脳に陥りにくい
(アキバのホコ天のはIQ低い状態での犯行やんxうつ病&酒でぐでんぐでんで。3hごくらいにどーんってな)
IQ低いと暗示になりやすいというかは、バカすぎてて情報もってこれてないから
下衆(ゲス)な感じな浅い考えが目立つ。自己暗示&自己洗脳でそれが起きてる(からあんな感じなるねん)
0373FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 10:20:36.06ID:xa9IoGnj
いいなー うらやましい
0374FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 10:59:14.46ID:ort2FGZO
>>357アウトピック不倫セックスの温床だそうだw
0375FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 16:32:28.26ID:cikEPZ+D
これからはオリエンテーションで
ウンチとオシッコの仕方も
徹底指導すべし
0376FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 18:56:57.91ID:IJxDL0dd
日通堺募集しとるぞ
他の派遣会社も募集しとる

シフト減らしたいて募集かけるのは、どうかと
。奴隷に近いな
0377FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 18:57:51.96ID:IJxDL0dd
>>376
シフト減らしといて

募集かけるのは、、訂正
0378FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:35.29ID:/7AG85Dn
終業時、食堂で
日通がワーカーに
引越し移転作業を募集してたけど
あれ何?
アマのシフト減った分
引越しバイトに回れってことかいな
詳しい内容ば知らんが
若手男子に声かけてた気がる
いきなりの引越作業はキツイぞ
嫌やったらキッパリ断れな
0379FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:49.86ID:rBL7/IyK
ここのコミュ障ガイジ送り込まれても
引っ越し現場もいい迷惑だろ
0381FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:34.64ID:dFOpqYqo
●知的障害者になった人らの扱い方(講座)
知的障害になってからはこうなる
1.抑圧ができない
人間は生きてくのに抑圧をよく行う、例えだと「食事」がその典型で
栄養の都合で野菜とかも食べる。おいしい唐揚げだけ食うとかしないのはそういうのを抑圧してるから
2.抑圧ができないので家という自由空間では「無法地帯」と化す
そのため一緒に生活してはいけない。人間が害虫化したらそのややこさは圧倒的である
頭もくそあほなので裏切ってくる。仮に自分が社員であろうが世帯主であろうが関係無い
なぜだというと「家というのは完璧な自由領域なので基本的に無法地帯です」
3.話し合いをしてはいけない
アスペ同等の症状持ちなので、無理。そもそも家は無法地帯なので暴れるほど有利である
もしも被害者ぶって警察でも呼ばれようものならその凶悪さは現実になる
0382FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:21.97ID:dFOpqYqo
4.お金を渡してはいけない
抑圧が効かないから、あるだけ全部使い切る。老人とかアラフィフが金無いいうてるのは
その段階にまで悪化していたからでで。若年性なら30代でそれよ。そのため年金などのシステムがある
もしもぼけたときに備えてそういうシステムがあったら、人によってはベーシックインカムの
半分くらいを預けたりするかもしれないね。5年分コースみたいな。その金額が年金でもあるのですがね。一応
5.時間を一緒に過ごしてはいけない&関わってはいけない
もしもハプニングが起きたら?いうても相手はチンパンなので
結局は金よ。金稼いでたら何も言えん。そのLvで人間クズなので
Badイベントがあったらあほな奴の温度が下がるまで逃げるのみ
なぜというと、56す遺子などを抱いてない段階なので春を待つだけでOK
気温が温かいならストレスも下がるし、夏はまぁ問題ないし、冬だけ異常なのです
仮に一戸建てで別居状態であろうが、基本的に暮らすのはだめです。非常に危険です(害虫化した人間なので)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています