時給500円 Uber Eats(東京)のデリバリー132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 04:40:56.33ID:fibqTSoV
Yahoo! Map  http://map.yahoo.co.jp/
Google Map  http://www.google.co.jp/maps

≪運営側 提供情報≫
◆車両レンタルのご案内 - 東京 -
http://www.uber.com/ja-JP/drive/vehicle-solutions/
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>970くらいで立てる
◆このスレはワッチョイ無しIDあり

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547344337/
Uber Eats(東京)のデリバリー129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547552345/
Uber Eats(東京)のデリバリー130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547883979/
0326FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:55.82ID:e80F7jPm
とくに雨が降ると翌日が1時間鳴らないなんてことも多々あるよねあったかい時期は。
雨で休んでた人達が翌日は稼いどこうと一斉にオンラインにしてるから配達員過多状態なんだよね。
今鳴りまくるのは寒いのもあるけど年末から今まで雨が2日ぐらいしか降ってないってのもデカイと思うよ。天気が安定してるから配達員が偏ってオンラインにしてないからね
0327FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:15.54ID:/+TzfeGs
デリ業界自体が春はもうからないんだわ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:24.63ID:zDq39ox6
>>321
ビクビクする感じはやがて鳴らなくてイライラする感じになるよ
0329FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:30:46.58ID:DZFKUFk6
なかなか鳴らない時ってみんなどこで待機してるの?
自宅?公園?カフェはないよね?

初心者より
0331FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:54.00ID:HJ1/wJy5
本気でUberやるなら麻布のアパート借りろ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:23.11ID:dCSt6xFK
明日は夕方からではなく、昼過ぎにいきなり雨(雪かな?)が降り始める
可能性もあるって言ってたよ
0333FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:36.93ID:+btJaU2q
コンビニのイートイン待機が最強だろ。
喫煙と充電可能バーガーキングもいいな
渋谷のど真ん中のマンションに住んでた俺は自宅待機スタートしてた
0334FROM名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:00.08ID:8t1Iz7Jr
>>324
ビニール バッグでも良いんだぜ
0335FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:05.72ID:3NpwFxh2
お前ら信用出来ないか
家の前にあるセブンに行って来る
0336FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:15.17ID:QFbmcRu1
>>286
オンラインにしたまま寝たのかよこれ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:31.12ID:OXTWeVPX
>>309
火災でこんな稼げるのかww
都心でブーブー言ってるやつン文句言えないだろ
0338FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:47.88ID:DZFKUFk6
んー20分経つけど呼ばれない
やっぱり22時以降はほとんどないのかなー
今日配達デビューは無理かなー

大田区
0339FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:26.15ID:vTlARZR0
葛西も西葛西もほどよく店がある感じだよね
0340FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:27.75ID:QFbmcRu1
大田区は蒲田と大森以外は鳴らないよ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:40:14.79ID:K+UAlO7k
>>332
予報見てると昼前も降るぞ
0342FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:40:47.00ID:3NpwFxh2
>>340
俺が使ってやらないから
ザマー
0343FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:32.13ID:+btJaU2q
道玄坂上のファミマのイートインは Uber配達員ね待機場所のメッカ
0345FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:52.83ID:/+TzfeGs
前うばで事故った保険金が入りそう。3ヶ月通院した
0346FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:51.80ID:bodVd7kt
>>325
普通の幹線道路だと第一通行帯が広めに作ってあるけど
新船堀橋って第一通行帯が結構ギリギリで
バッグ担いで走るにはちょっとね

今のところ押上−南砂−亀戸のラインを東端にして稼働しているが
暖かくなったら荒川越えもチャレンジしてみるわ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:57.44ID:pRTg1/FJ
>>345
いいなーいくら?
0348FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:45.97ID:ZIEkMr7z
荒川の東西をピックドロップで何往復させられた経験から
もう二度と江戸川区と江東区の東には立ち入らないと決まました
0349FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:13.55ID:+btJaU2q
https://i.imgur.com/FAokHlT.jpg
自転車の故障が頻発する東京なら直ぐに安く修理してくれるサイクルベースあさひ近くに住むと便利なんだけど
いかんせん東京ではあさひは僻地にしかないのが残念。

大阪なら街中にあちこちに安い自転車が沢山あるんだけど
0351FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:44.37ID:44ZI/lYN
葛西は油断すると南行徳から呼ばれるからな
0352FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:21.33ID:td0zh0v+
小野検定1級の俺クラスになると、スクショ連投や特定キーワードなくとも、行間から小野のコスモを感じられるようになってしまった
0353FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:56.26ID:44ZI/lYN
自転車壊れるってどんな状況だよ
0354FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:13.53ID:Dj51pzly
>>286
うわあああ!!!!!
死にたい!!!!!
死にたあああぁいぃ!!!!!
0357FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:01.50ID:/+TzfeGs
明日はロンピ地獄で晴れの日より稼げなさそう
0358FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:19.71ID:DZFKUFk6
>>338だけど
あの後続けざまに二回呼ばれて生まれて初めてハンバーグとステーキ配達してきた。
最初はインセンティブ付かないから全く稼げないって聞いてたけど40分二軒で976円

サイクリング好きだしめっちゃ楽しかった
もっとやりたいけど今日はもう鳴らないよね
明日はいつもの仕事しなきゃ
0359FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:13.08ID:jYUZ/QHq
>>331
1日10時間週6稼働しても赤字になりそうw
そう思うと格差ひでーよな

麻布に住んでる奴らなんか俺らが1日かけて稼ぐ金を数時間で稼ぐんだぜ。。。
0361FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:13.92ID:ebnhLiQ/
常にマスクしてるのあかんのか?
ピックもドロップも一日中してるけど
0362FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:23.25ID:cuc3rXpZ
>>357
ウーバーは評価制度が糞だから気をつけたほうがいいよ。
0363FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:02.25ID:hNG7l/tp
>>329
松屋で暖かいお茶でも飲んでゆっくり牛丼食べてろ
店の端末がピロリンしたらオンラインするとたいてい鳴る
0364FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:06.70ID:dOj1M0/5
>>363
ならねえーな
松屋でも行くか
さあ食うぞー

ピロリン🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶
0365FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:58.82ID:OXTWeVPX
ひかりマンってやつ100パー売れないだろうなw
0368FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 23:59:29.64ID:cuc3rXpZ
>●満足度の算出の仕方が%表記なのに1件マイナスつくごとに−1%



0369FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:03:16.51ID:G11yyFt4
>>368
莫迦が難しいことを考えちゃいけない
っていうコトだなw
0370FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:55.22ID:5rBZiasJ
まあそもそもお前ら仕事ろくに出来ない奴らが100%てのがおかしい話だからね
0371FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:56.99ID:3CpQpFq4
満足度は[直近100件]の%だから1BAD1%で正解
GPが[配達500件]以上で、[過去3か月]の評価が98%
この辺ゴッチャになってると思う
0372FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:21.68ID:l4m/t3CY
数珠るのは良いんだけど、これからタワマンに入る前に鳴らさないで欲しいよな
普通に入って出てくるまでに15分かかってキャンセルしたわ
0373FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:04.09ID:Wlneilc2
評価なんて金にならんもんに拘ってなんの意味があるの?
0375FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:19:18.42ID:byXhiAjS
旧アプリの表示が直近500件
   ↓
運営「直近100件にスルヨー」
   ↓
ピックドロップ総数に対してではなく評価された件数に対しての%であることが新アプリで判明←今ここ
0376FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:21:02.56ID:VXVko8/b
簡単に98以上とれたらつまらないじゃん
0377FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:22:05.27ID:l4m/t3CY
>>358
ブースト2.0がついているなら川崎、良いかもよ
配達の1件1件の間隔が空くイメージがあるから
0378FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:25:33.47ID:j1ymwSyS
1000配達で評価99
破損0のわい

有能配達員と言える?
0379FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:25:45.76ID:byXhiAjS
>>373
・一万円分のくーぽん
・ゲーマーにとってのモチベーション
0381FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:27:24.04ID:baHDHmmk
屋根裏「100%の人間なんてこの世にいないからとくにイヤじゃないけどバッド押しときました」
0382FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:30:16.93ID:G11yyFt4
>>378
破損0はエライと思うが
有能というほどでも...
0383FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:30:41.34ID:tNpZvFDv
>>377
家蒲田なんだけど、
川崎の方が間隔空けずに呼ばれる事が多いって事?
0384FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:34:09.21ID:Wlneilc2
評価98以上の奴いたらとりあえずブーしてるわ
0385FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:22.54ID:CGhL4k4o
普通だろ
0386FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:40:50.28ID:ThajkrEy
このスレの連中って満足度98以下ばっかりだよ
0388FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:25.54ID:31Vg0/Wv
破損ゼロなんて配達員は汁物、寿司、ドリンク、麻婆豆腐なんかはキャンセルしまくってる怠け者だろ。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:34.44ID:31Vg0/Wv
もういっそ梱包も配達員任せにして欲しいわ

配達員が店に梱包に関する適切な指示が出来るようにもして欲しい。

破損厨もこれで納得するはず
0391FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:45:36.39ID:baHDHmmk
去年旧アプリのバグで過去のバッド評価のフィードバックが一気に表示されてビビった事がある。
破損バッド15件配達の遅れ20件とかw
0392FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:22.78ID:31Vg0/Wv
まあ梱包がいい加減なのは出前文化が発達しなかっあ東京の伝統なのかもしれないから
今更変わりようが無い事なのかもしれないが、、、

しかしスープカレーとかラーメンとかをあんな適当な梱包で渡してくる店がめちゃくちゃ多い東京の事を思い出したら

改めて驚きが沸き起こってくるな
0393FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:42.22ID:RaWiM2+Y
99維持して時たま98になって99に戻るループが続く
0394FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:52:49.93ID:31Vg0/Wv
マーラータンや陳家私菜や麻布十番ズンドゥブみたいな梱包超いい加減な店でも許されて
それどころか超人気店なのも東京ならではの話だな。

西日本ではあんな梱包がいい加減な店なんて直ぐに悪い評判が広まって不人気店になるのは確実なのに
0395FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:54:02.45ID:VroHSIfp
雨の日稼働してみてから評価自慢してみろってんだ
0396FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:14.84ID:baHDHmmk
>>394
マーラータンはまだしっかりしてるだろ、こぼしたことねえぞ。
お前が配達下手なだけw
0397FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:17.22ID:G11yyFt4
>>388
> 破損ゼロなんて配達員は汁物、寿司、ドリンク、麻婆豆腐なんかはキャンセルしまくってる怠け者だろ。

さすが破損王小野さんだわw
0398FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:48.56ID:G11yyFt4
>>396
十番のスンドゥプも重いけど積み重ねなければ破損はしないわな
※だからダブルは注意
0399FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:00:31.58ID:31Vg0/Wv
破損厨はまず週給が俺を上回ってから破損ゼロの自慢しなw
0400FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:44.65ID:2/8+wfxm
観察キットさんがマックからケチャップ貰うのは禁止って言ってるんだから貰ったらもれなく店BATだからな気を付けろよ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:48.62ID:ss4fdva0
数珠鳴りすると運送表が見れないのやめて欲しいわ
放置案件を押し付けてるんだろうなって思う
0402FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:12:33.37ID:SQooCg7l
でも、配達員側から店や注文客にBatをつけても何の影響もないらしいじゃん。
俺たち配達員が客にBatつけることで、客にBatになったことに関する通知はされるの?
0403FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:16:39.04ID:31Vg0/Wv
バッドが多い店はアプリの下にしか表示されなくなるし
客もあんまりクレームが多い客はアカ停になるらしいが
0404FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:17:22.25ID:BrpTxH/O
タワマンの若くて可愛い女客ってだいたいメンヘラっぽいよな
0405FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:18:17.31ID:swY+amNE
>>309
おお、売り上げ良いやん
自分は遠くまで流されがちだけど拠点は同じだわ
あの辺はいろんな意味でやり易いよね
0406FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:18:33.06ID:31Vg0/Wv
タワマンの若い女性客は大抵富裕層の愛人か風俗嬢だからじゃないか?
0407FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:19:41.50ID:31Vg0/Wv
下町だと時給1300円なんて大阪と同じぐらいのショボい時給でも凄いと言われるのか?
0408FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:20:56.50ID:ss4fdva0
>>402
されないよ
そもそも客は自分の評価なんか見れないしまさか配達員が評価してるなんて思ってもみないだろう
ただバッドつけられまくると低評価の外人やダブルの2件目にされやすい
雨の日なんかはクレーマー予備軍なので注文アプリが利用出来なかったりする
0409FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:22:25.04ID:ss4fdva0
>>407
配達員が入れ替わって新人が多いんじゃない
0410FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:25:10.56ID:ss4fdva0
明らかに運営は時給調整している感はある
おとといくらいから時給1300円前後に落ちついてしまう
鳴らない
0412FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:35:26.09ID:G11yyFt4
>>408
> そもそも客は自分の評価なんか見れないしまさか配達員が評価してるなんて思ってもみないだろう

そんなこともないだろ
お客さんを観ていると、過剰に愛想よくしている人もいる

注文アプリ上では明確な説明はないが
メディアでUberが紹介される時は、
「相互の評価付けでモラルが維持される」的な説明がされるからね
0413FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:45:08.46ID:VroHSIfp
>>400
彼のツイートの通達はまだ確認してないけどナゲット以外でケチャップマスタードは基本的に禁止
特にFC店は徹底してる店が多くて販売で渡せと言われる
にも関わらず渡してる場合はめんどくさい客だからという理由
俺はポテト3つに5個出せと言われて断ったらポテト投げられた
0414FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:49:16.96ID:RaWiM2+Y
揚げたてポテトも禁止にしてへなへなだけを渡そう
0415FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:53:49.68ID:8y2avcu1
つまり、俺たち配達員が逆にフィードバックを含めたBatを付けたら、その内容が客に通知されるの?ってことを知りたい。
0416FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:54:22.80ID:jSiYjXkk
キットですら信用できないのに、又聞きでマック1店舗の1人の店員が言ったことを全店舗共通で徹底されてると信じるのは危険すぎるわ
0417FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:58:16.75ID:ss4fdva0
>>415
されるわけない
0418FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 01:59:32.91ID:2/8+wfxm
いや、ケチャップは有料だからな
そこんところ勘違いすんなよ
0419FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 02:01:13.18ID:ss4fdva0
大体、店にさえもフィードバックをUberはしてんのかさえ怪しい
未だに焼き鳥のプラスチック容器に輪ゴムだけで裸で渡してくる店はあるし
コーヒーを蓋なし、ラップなしで、紙コップと固定台だけで渡してくる店があるからな
0420FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 02:04:12.83ID:RaWiM2+Y
おしゃれカフェのコーヒーがラップに包まれたら美しくないだろ!
うちは人気店なんだから溢さずはこべや
0421FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 02:04:13.05ID:ss4fdva0
GPになりたきゃケチャップとマスタードは自分で用意しておかないとな
0422FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 02:05:14.65ID:RaWiM2+Y
デルモンテのチューブケチャップ渡したら喜ばれるかな
0424FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 02:24:43.76ID:AuP1tp2O
>>224
家康を見習ってウンコ漏らしながら配達するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況