【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 03:36:39.77ID:aDkjQxCJ
セリアでバイトしてる人語りましょう

セリア公式サイト
http://www.seria-group.com/
携帯電話版HP
http://seria-m.jp/

【100円】セリア(Seria) inバイト板 過去スレ
01:ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188200877/
02:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213852107/
03:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226841975/
04:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235550948/
05:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248329538/
06:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1266498229/
07:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1303851400/
08:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324129688/
09:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337519243/
10:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343047864/
11:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1355128620/
13:ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401559225/
14 :ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1488804539/
15:ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1508226649/
【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520443186/
【100円】セリア(Seria) inバイト板 part 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535450686/

次スレは>>980
0799FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 13:31:13.00ID:m+K3vmLZ
商品の山の中に財布入れてて慌てて出すやつ嫌い
自分が何点買ったかもわかってないんだから意味ないだろ流れ止めずに大人しくしてろ
0800FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:19.91ID:yaOrHpfv
慌てて出すなら分かるけどゆーっくり底の方から取り出すやつ嫌い
割れ物入ってたりしてたら人間性疑う
0801FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 22:20:31.19ID:9suS1BqZ
お客様が大事なのはわかるけどサービス過剰すぎる
0802FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:47.82ID:BmjQTB6W
副店長って代行者と仕事内容とかどのくらい違うんですか?
0804FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 10:54:14.83ID:gwfuThcg
副店長はエリ店にストレス発散の道具にされます
0805FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 21:48:56.36ID:sXNwV6u4
そして代行や一般パートからは、代行に毛の生えた程度の仕事しかしてないくせに偉そうとか言われるわけですね。
0806FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:38.33ID:+Pi5KnJi
まぁ上からも下からも圧力かけられる中間管理職はセリアに限ったことじゃないし仕方ない
0808FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/24(日) 21:21:41.65ID:kXE+gL9A
副店長なら責任者や店長の方が
よっぽど楽
社員の監視がずーっとは無い
0809FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:57.62ID:77fVmt9A
セリアほど役職や肩書きの価値が低い企業ってない気がする
とりあえず肩書きの餌を与えてコキ使うのはブラックの常套手段だろうけど、
セリアは役職につくことのマイナス面が突出してる
0810FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/25(月) 01:38:30.54ID:tzRy+m6w
肩書きにすら夢がない
それがカラー ザ ディス セリア
0811FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/25(月) 02:09:23.06ID:cSdOPho+
うちはモール内のせいか他店購入のドリンクかごに入れたまま渡す客がたまにいて、大体すぐ気付くから良いけど万が一こぼしたらとちょっと焦る
0812FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:22.04ID:LN6am3O2
又、エリアの変更あるのかな?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:12.68ID:P7n97shz
商品のパッケージにでかでかと書いてあるようなこと聞いてくる客ばっかだ
機能的識字率がどうとか見聞きすることあるけど割とマジでやばいよな
0814FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/26(火) 06:14:35.57ID:5cjzjjBo
もしかしてセルフレジやってるの自分のところだけ?
神奈川なんだけど
0815FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/26(火) 06:15:24.95ID:5cjzjjBo
ごめん半セルフか
袋詰やらせる感じ
0816FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/26(火) 07:39:32.58ID:p5/dn99W
>>813
棚卸し告知のPOP見て閉店するの?って聞かれたことある。あいつら字読めないくせに上から物言い過ぎたよ。
0818FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:18.36ID:YcV9C1FI
さすがセリア
0819FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 03:47:12.52ID:uk+WatOt
100均どころか国内企業中でトップを獲るとは…
やるじゃんセリア
0820FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 14:58:56.30ID:4QuC9raf
エリ店 店長 代行者見直し求めたい
エリ店は次々と変わり
エリ店のやり方によってやり方が次々変わり現場混乱
店長 代行者は事務所仲良くこもりっきり
久しくまともに品出ししてんの見かけん
ほかに仕事早い人居るのにお局代行者変わろうとしないし。品出し終わらない原因明らかにラクしてる奴がいるからだろ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 15:36:41.57ID:6SduJ8KS
エリ店コロコロ変わるの寧ろ羨ましいんだけど
もうずっと何年もやる気ないエリ店でこっちのモチベーションも下がりっぱなし
時給も上がらんしパートの見習いエリ店でいいから変わってほしい
0822FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 16:28:42.26ID:4QuC9raf
エリ店変わって面談をしにきても
店長も代行者もエリ店には自分の立場が悪くなるような事は絶対に言わない。真面目にレジやら品出ししてる他のスタッフには面談せずに
品出し終わらないと指摘してくる。もっと視野を広げてみて店長や代行者決めてほしい。もはや中身のない的外れな指導しかしないエリ店ならいらない。エリ店手当現場のスタッフに山分け分配してほしい。使えないエリ店ばかりころころ変わってもモチベ0だぞ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:44.34ID:W5SufoHn
時給を上げないための面談なら頻繁にするエリ店ほんとクソ
0824FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:59.30ID:noIbMdJ0
ここは仕事の早いスタッフを叩いて間違いやミスがあった時にその標的にするからね。
自ずと仕事も遅くなる。
0825FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:58.83ID:id4N/b9B
面談なんかなくして欲しい
どうせダメだしされそうな予感
0826FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 22:15:22.15ID:feAmRwNU
>>822
残念ながら能力ある人がエリア店長になるわけじゃないんだよ。運とタイミングと要領が全て
営業所の言うことを素直に聞いて上手いことパートに仕事丸投げできる人間ほど昇進しやすい
現場で自ら汗水流して動いてる人ほど評価されない傾向がある
だから店長や代行の人選も適当になるのよ
0827FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:25.66ID:noIbMdJ0
>>826
ごますりが上手な無能が昇進するね
0828FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:43.01ID:K12xfRLx
そんな奴らが3,40万もらって、パート店長10万は不公平だ!
0829FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:49.50ID:NrCdtnR5
本社営業所的にはイエスマンが欲しいんだろうけれど
現場で積極的に働いてる人間って売場もスタッフも把握できてるから本社営業所の指示は全て丸呑みしないよね
これセリアに限った話じゃない

去年エリア店長になって異動した人は1日中事務所に籠もって何やってるかわからなかったけれど
次に来たパート店長が荷物の滞留が酷すぎるってショックを受けていたw
0830FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:20.59ID:IGDzUDL6
お店の規模や売り上げによるから一概には言えないんだろうけど、
皆の所はその日に入ったものはどんなに多くても
売り場ストックぱんぱんでも原則BYに戻さず
その日のうちにすべて品出しできてる?
あと、遅番も閉店ぎりぎりまで品出しするものなの?
0831FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 12:46:24.97ID:+5ASZut/
人手不足で閉店間際まで品出ししてるのに出し切れてないよ求人かけてるのに応募来ないし
エリア店長から売り場が乱れてる!って怒られたらしいけど、どうにもならない
怒るくらいなら他店から応援出してくれよ何のための社員だよまったく
0832FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 15:38:39.64ID:P3d10C2r
>>830
その日のうちに品出し完了は出来ない。
特に水木金は。
売り場の整頓なんて全く出来ていない。
ストッカーからの品出ししながら納品の品出ししてるから全く追いつかない。
人も足りない。
ウチの店はエリア店長がガンガン品出し、レジもやるから助かってる。
0833FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:22.12ID:t0Uv3vo8
うちもその日のどころか前の前の日の荷物残ってる時もあるよ。
店長と代行者が出勤被ると荷物倍残ると感じてるわ。
一緒に事務所こもって店に出てきたと思ったら発注と在庫確認マイペースにやってるよね。
毎回棚替えも時間かかってるし。
他のスタッフは品出しに追われてるのにおしゃべりしながら棚替えしてるの目にすればさ。
自分らで発注かけたんだから責任もってオマエらも品出ししろよ。って思うわ。
奴らがここ数ヶ月品出しで台車1台分出し切ったの目にしてない。
もうさ。レジや検品とかさ誰がどのくらい対応してるか本社でわかるんだから仕事早い人に任せればいいのに。
ラクしてる奴らに店任せてればさ。
何人雇っても当日入荷分出し切れる訳ないよ。エリ店も気づく程頭良さげじゃないし。まじ草
0834FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:53.60ID:3fJ/EHGJ
持ち出し無しでギフト買えます

@アプリ 『タイムバンク』をインストール
A会員登録
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード

ua8Cf9

を入力で600円ゲット!
0835FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 22:23:57.23ID:4Yr85vbE
新店開くからって応援要請来たけどこっちが欲しいくらいなんだが
パートに尻拭いさせるなよお前らが働け営業所の馬鹿共
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:48.94ID:av/Lij7K
3月4月に新店オープンしたら普通に考えても応援なんてどこも出せないよな
自店忙しくてパートなのに店長がサービス残業+公休日にサービス出勤してるし
そういうの絶対やるなって言われてるけどやらないと回らない状況
ただ言うだけじゃなくて状況を改善するのが社員や営業所の仕事だと思うんだけどなー
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 13:36:50.78ID:MwfAsCO+
他店の店長が急に辞めたせいで代行から責任者にさせられたけど
自店の店長から引継ぎしただけでなんの契約変更とか説明ないんだけど?給与体系代わるなら普通説明しない?
なんなのこの会社
0840FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 13:55:18.90ID:yzRJetGX
セリアはいじめひどいな、自分は友人がセリアで働いてたが……気に入らないやつは嘘をでっち上げて追い出すんやて?しかもそれでなかなか辞めないとパートのおばさんたちがそいつを社会的に殺しに嘘をでっち上げる聞いてビビったわ
0841FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 15:08:46.84ID:bVBUGJaa
>>839
変わると思ったならなんで何も聞かずに責任者になったの?
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:36.58ID:0BnrPcT/
>>83事後承諾なの?なんらかの説明はあったはず その時に確認しなかったの?そもそもゴミみたいな手当で責任負わせるのがこの会社のやり方だよ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 17:25:26.70ID:xymS4nZE
休みの日にエリ店長から直接電話が来て今日中に営業所に手続きしなきゃならないからすぐ返事くれ、言われたんだよ…よく考えたらパワハラだわ

なんなのこんなとこ長くいなきゃ良かった
0844FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 17:27:46.45ID:bVBUGJaa
うちの店にも異動させられたとか文句ばっかり言ってる人いるけど、よく話聞けば時給上げてもらってるしメリットがあるから決めたんじゃないの?
責任者だって手当だったり寸志が貰える事わかってなったんでしょ?
最終的には自分で決めといて雰囲気悪くするからうざい
0845FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 18:16:12.30ID:wZsLouZB
まーた社員が潜り込んで来ていますねぇ…
0846FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 19:13:47.34ID:L/4PhxrG
自分の意思で責任者になったのに
自分の意思で責任者を辞めることは許されない
ほんと糞
0847FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 19:42:46.65ID:p8FWdAUI
>>840
私はまさにそれで今月辞めることになりましたよ。
パートのおばさんは本当に仕事の邪魔でしかないですね。
0848FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:29.18ID:4s1Jr0vK
社員もパートも一生懸命仕事している人が辞めていくよな…
営業所の中でも1番できるエリア店長がしんどそうに辞めていったのがショックだった
社員は知らんけどパートは頑張っても給料絶対上がらないしさ
0849FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 21:24:27.94ID:p8FWdAUI
>>848
エリア店長で仕事頑張っている人が辞めるのはショックですね。
見てられないって言うかなんと言うか…。
0850FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:33.16ID:yPLSPpOu
一生懸命仕事って
責任を負わされないレジと品出しでしょ?
クレーム処理とか、当日欠勤の学生や子持ち主婦の穴埋めとか
色々パート責任者に押し付けて
時給上げろって無理な話しだわ
そもそもパート責任者も時給10円高いだけだわ
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 21:27:36.35ID:R3CgjgvS
仕事とは真面目にやってる人じゃなくうまくやってる人が成功するんです
どっかのアイドルの言うとおりだな
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 22:12:38.90ID:xeZA6CYM
>>852
事務所こもりやタッチワンぶらさげてサボってる店長と代行オバさん=品出ししない代行が大量に発注した品出しを必死に頑張って品出ししてるオバさんも同じ時給
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 22:15:43.24ID:3OoYgc6r
お金無いから仕方無いよね
何に使ってるか知らないけど
こんなに頻繁に店長が辞めたりする会社はセリアくらいだよね
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/30(土) 23:09:08.39ID:p8FWdAUI
>>850
クレーム処理は当たった人がするし、当日欠勤の穴埋めに延長出来ないか押し付けられるんですけど?
責任が無いから一生懸命じゃないってなに?
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:20.06ID:4DjeSKwf
そうやって仕事できないエリ店が自分の都合だけで責任者選ぶから、そんな選ばれた人仕事できないし何も聞けなくてやだ。
仕事できない頭で考えて選んでるから現場のスタッフから不満出てるんですよ。
本当にセリアの役職誰でもできるくらいだから価値ない。
ちゃんと全員と面談してから決めろ。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 01:20:01.30ID:KGw8Wtbs
体調不良で欠勤する時もシフト回る回らない関係無く必ず代わり探さないと休めませんって早番パートのBBAに言われたわ
時代錯誤すぎんだろここ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 01:21:19.78ID:e6kTJRlw
>>856
わかるわ。
クレームだって言われた本人が対応させられるし。
当日欠勤も店長が残業出来ないからパートやらバイトで回してるし。
オバ代行はイベントコーナー何日もかけてセンスない棚替えで無駄に残業してるし。
何の為に社員コードで管理してレジやら検品させてんだか。
作業計画も店長と代行が事務所こもってやってるあたり人件費の無駄だと思う。
そんな事とかエリ店も営業所も本社も知らず求人募集かけてる。
店に出てひたすらレジ品出し地獄で働いてる人モチベーションなくなる。
店長はオバ代行に何も言えないし。
オバ代行は人の上に立ちたいような感じで偉そうにしてるけどアンタの店じゃないし仕事遅いし早く要領よく動けよ。
同じパートなんだから偉そうにするなら基本的な仕事こなしてからにしろよ。
アンタ発注しときながら品出ししないやん。
事務所でPCタッチワンいじりか店内で在庫確認ゆっくりして責任もって品出し出来ないなら発注すんなよ。
ストレスしかないわ。
セリアこそ働き方改革必要だと思うんだが。役職は実績と面談で決めて。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 11:02:19.97ID:H10DhM6E
気に入らない人はどんどんいじめて追い込み、その人の精神ぶっ壊してさら追い出し、辞めさせてよかったよね♪と正義気取り、本社が面接来てもおばさんは結託、若い子はおばさんから圧力でなにも言えなくて「みんな仲良しでーす♪あいつが勝手言ってるだけでーす」で信用する
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 11:40:14.46ID:TSAtGmya
>>859
店長のパワハラがひどくて営業所に相談したのに副所長もエリア店長も店長庇うし
5月からその人エリア店長になるって噂聞いてビックリした
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 11:47:40.36ID:e+kP8UVh
早く出勤したら仕事しろって言われるんだが本当になんなん
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 12:05:22.42ID:x099qzgw
非正規雇用率日本一で、福利厚生がカレンダー配布な時点でお察し 何もかもが底辺のクソ会社だよ 客までおかしい
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:00.41ID:XQDiUXvG
>>860
コールセンターに電話しておおごとにするべき。こんなことで自分の人生狂わされるよ。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:53.77ID:lqNzdByR
>>863
ホットラインは内容そのまま営業所に降りてくるだけだからあんまり意味ないね
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 16:35:31.75ID:lqNzdByR
いくら正当な発言でも受けた本人がパワハラだと思ったらなんでも通ってしまうから正直言葉の暴力程度ではホットラインも労基も警察も何も出来ないよ
エリア店長ならば何店舗も受け持つことになるのだから必ずボロが出てくるのでそのまま待つのが吉
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 20:18:03.92ID:Lovl6GHN
>>863
あ、それやると自分の店名&名前を聞かれて、それを店長や代行にチクられて
いじめられるよ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 20:25:40.70ID:r+YnJV+G
まとめサイトとかの逆襲系スレではICレコーダー頻出で簡単に勝利できてるケース多いけど、
実際はそんな簡単に用意して持ち込んだり都合よく暴言を録れたりしないし、例えできても
その証拠を会社に提出して重く受けとめられて加害者を即処分!なんてこと絶対になさそう
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:17.25ID:4DjeSKwf
>>866
自分の身は自分で守るしかない。
エプロンにボイレコ仕込んで証拠残すしかない。
自分なりの防御の仕方、周りのスタッフを味方にするとかいろんなやり方がある。
いじめられるとか言ってないで、学校じゃないんだから。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:42.30ID:NBLsyIz5
すごい荒れてるね、見てて楽しい
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/01(月) 00:07:54.68ID:NBLsyIz5
今月で辞める身だからぶっちゃけるけど、スレ内容のおばさんいじめは身に覚えあって笑った。
ホットラインは役に立たないし、全部チクられるし、営業所の人間は社員を庇うし、おばさん連中は結託していじめるし、本部の人間には都合の悪いことは言わないよ。
自分の身は自分で守るしかない。
労基なりレコーダーなり、怨みを晴らすくらいでいかないとダメ。
私は圧力と結託に負けて何も出来なかったけど、パワハラ店長を辞めさせる事は出来た。
あの時は声を上げてくれてありがとう、とお礼を言われたよ。
10年近くパワハラで次々と人を辞めさせ続けた挙句定期的に呼び出してくどくどとスタッフ個人をを罵倒して洗脳してた人間が店長を出来るんだからセリアは見る目が無いね。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/01(月) 03:14:16.22ID:8qRxKeHP
>>870
お疲れ様
自分もパワハラで辞めた
ちょっと生意気だったのかもしれないけど
他愛のないことで脅迫めいた罵倒されて
飛び出すかたちで退職した
そのあと事情聴取がてらの面談があって色々話したけど、残った人から話を聞く限りでは何も改善されていなかった。
しかもクビみたいな発言していやがったわ
辞めさせる事が出来たなんて凄いよ
本当にお疲れ様でした
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/01(月) 04:36:24.22ID:RmCUQfm+
ゴールデンウィーク入る前に3人まとめて辞めることになった
嬉しいし楽しい
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:26.46ID:8v/jRuU3
>>870
店長辞めさせたなんて、よく頑張ったね。
能無し上司に振り回されたら元も子もない。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:46.71ID:CluMue+3
何でここって副所長がいっぱい居るの?

しかもすっごく偉そうだし...エリア店長嫌いだけど副所長に怒られてるの見たら可哀想になってきた。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 01:51:51.93ID:a13t6iac
ていうかレジ袋薄すぎないか?
ちょっとでも商品多くて重かったら袋破れそうだからいつも2重にしてるけど
それでも薄いなって思う
へんなとこケチるなよ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 02:59:43.41ID:4Q6PTQ9H
セリアって衣類コーナーがしょぼすぎるわ…
ダイソーはショーツとか売ってるのにセリアはくつしたぐらいしかないし…
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 07:07:27.85ID:51rbifMF
やーめた
今日から行かねえわ馬鹿馬鹿しい死ね
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 12:14:50.83ID:LlYvxE84
>>874
副所長のエリア店贔屓ひどすぎー
たいして混まないのに時給も高いし人件費はたくさん使ってOKだし
他の店はギリギリ以下でやってんのにスルーだしひどい
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:10.73ID:ThdDBevy
>>878
えぇ……
人件費たくさん使えるの羨ましい…
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:40.10ID:8QGSoXDq
よく動く人雇えば助かるけど
おしゃべりばかり1年はたらいても仕事覚えず文句ババアとか休みがちの人とか
雇わないでほしい
ついてこれなくなると脱落して辞めてく
店長の見る目がないと結果変わらず年中
人手不足になる
真面目に働いてる人は永遠に楽にならない
楽してる店長や責任者には分からないだろうね
新店ばかり増やしても
人材確保出来ないのにどうすんのかね?
今頑張ってるスタッフを評価してください
エリア店長も店長も責任者もスタッフも
互いに評価しあえば楽する人が
いなくなるんじゃないかな?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/02(火) 22:33:57.91ID:WAnOy57L
エリア店長に気に入られた人だけが得をする会社 防犯カメラがあれば、スタッフの働きぶり、サボりぶりが一目でわかるだろうに
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 01:12:16.82ID:OXW/In0v
エリ店だけのエゴだけで決めるな!
いっぺん一般スタッフとして働いてみろ!
どんだけ自分の選んだ責任者や店長が使えないかわかるから。
このページ、本社の人とか見てないのかなぁ。
見ててもスルーか…
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 04:29:46.52ID:SyB0j5h0
荒れてんなー、こんだけ不満抱えてる人いても動かないセリアは完全従業員は使い捨てのゴミくらいにしか思ってないんだろな…
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 04:54:25.74ID:JK5+A6kT
ネットに書かれてた、だけじゃ相手にされなさそう
タイムレコーダーの写真とか録音機とか証拠をしっかり用意した本人が
自分の身分と勤務してる店舗名を明示するくらいしないと
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:44.18ID:YiZ4NH9c
そんなに人件費削減したいなら、セルフレジにして無人にすればいいんじゃないの?
それか、自動販売機みたいに、お金入れて欲しい物のボタン押したら出てくるとかさ。
もちろん防犯カメラ設置は必須で。
機械には感情がないから、一番セリアで働くのに向いてると思うわ。苦情は全部本部へどうぞ。
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 14:20:21.84ID:Xhm7joOG
>>886
自販機良いなw交換返品は直接本社へお願い致します、っつってなw
本社も機械増やさなきゃならんから、むやみやたらにおんなじような新商品出し続けんだろうしな
ハサミとかどんだけいるんだよ、ハサミ専門店開くつもりか、バカかよほんとにwww
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:41.52ID:tBjtKbtc
いつもお説教かましてるお局が顧客からのクレーム書かれてるの見てしまった
スタッフのこと匿名だったけど絶対そいつとしか思えない内容だった
本人は気付きもしないんだろうな…
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 04:37:39.27ID:ZLvzG/SU
いつまでグラタン皿送ってくるんだよ
もうシーズン過ぎてて誰も買ってねえよ
イースターの置物もどんだけ追加送ってくんだよ
今頃売れるわけねえだろ馬鹿じゃねえの
ただでさえ春休みでカス親子客が増えてイライラするのに
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:13.37ID:HU8B3Fxh
返品に時間とられて休憩入ったり退勤するのが遅れるのがヤダよー腹減ってんのに
お客様都合も多いけど不良品も多い
メーカーさんちゃんと良品作ってや~
もともと良品計画なんだから期待に応えるもの店に置きたいわ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:43.14ID:HU8B3Fxh
>>890
スマン誤爆
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 08:53:18.96ID:VygBv4am
>>891
一瞬誤爆に気付かなかった
どこも苦労は一緒なんだね
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:32.30ID:ZLvzG/SU
有給15日もあるけど、どー考えても消化出来そうにない。
公休日に使えないってのが痛い。
有給使ったら給料下がるし!
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:18.80ID:EsI/GWWs
>>893
誰かと休みを交替すればいいだけだよ。そこを有休にしてもらう。4月から年間最低5日は取らせないといけなくなったはすだから拒否出来ないはず。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:13.83ID:4TAZvM9G
交代要員がいないし
違反したら罰金だし
このまま倒産させればいい
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:22.95ID:97IF9IZn
交代要員って何?
そんな人いないんだけど
ギリギリの人数しか雇ってないのが
そもそも問題あり
ギリの人数なのに事務所でサボってる奴いるし
品出し全然進まない
こんな忙しいのに他店にヘルプに行くって
どうかしてる
事務所にもカメラつければいいのに
時給泥棒は週5日出勤してます
万引きより単価高いけど
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:10.53ID:FrhRG8Dd
有給全額だしてほしい。6割?だっけ。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/05(金) 00:39:43.67ID:k1Q3g2kc
品出ししないなら一生レジ入ってて欲しい
時間の無駄だわ
バレてないと思ってるの自分だけだよ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/05(金) 01:53:53.70ID:g+MB/lrR
ちょっと待たせたくらいでキレてネチネチ言ってきた片桐はいり面の客骨折しねーかな
何でやっすい給料でこんなクソ客にぺこぺこしてんだろ
辞めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況