X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part350

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 9ba2-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:25.75ID:txRthXh70
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
※スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。※「括弧」不要
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

■お客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/

■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part349
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540653689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0880FROM名無しさan (ワッチョイ 378d-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:14.25ID:xNtBOtuI0
一生懸命仕事してる人がめちゃくちゃ泣ける動画

ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
0881FROM名無しさan (ブーイモ MMcf-AsUE)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:49:01.44ID:W13j17jgM
その一方、八乙女駅前店の店長は鼻ホジッた手でレジをしていたのだった…
0884FROM名無しさan (ワッチョイ 9f3c-GNxA)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:38.40ID:6dZnbu5D0
うちの夜勤ワンオペ女だわ。
防犯ボール?みたいのは期限切れてたしALSOK首から下げてCGこまめに切ればいいとかいうクソ店長でどうしようもない

強盗入られたこともあるのに頭悪いよなー
0885FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-soWD)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:27.48ID:oG7zsu5h0
つらい、もう辞めようと思う
更年期のおばさんふたりの感情の起伏に振り回されるのは懲り懲りだ
ずっと固まって誰の悪口言ってるかわからない
俺がバイト明け用事があるって時に限ってめんどくさい仕事押し付ける
自分がサビ残してるからって俺も同じことしなきゃならん道理はない馬鹿が
0887FROM名無しさan (ワッチョイ 9f08-5KpL)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:48:44.94ID:7F7XXWib0
>>882
午後、おにぎり持ってきて「200円じゃないの!?」と怒られたわ。
時間が表記されてることを説明してもまったく見てない。
しかも対象外のおにぎり。ポップはちゃんと対象のとこにつけてある。
別の商品と交換しますか?と聞いたら「別にいいよ、早くレジやって」
疲れるわー。
オナに時間外の時はポップ外しますかと聞いたら外さなくていいと。
一種の罠だよな。
0889FROM名無しさan (ワッチョイ 9f39-61fb)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:12:46.16ID:QZEmzjNp0
>>884
いや危ないと感じてるならやめろよ ババアならともかく20代女とかでコンビニの夜勤やってる奴マジでアホだと思う 水商売で働いてる奴らの方が100倍賢いだろw 店長に入ってくれと言われても断る権利はあるしな
0891FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-QNm+)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:33.27ID:JcA7OWjwa
ドカタラッシュの最中にエンドレスチケット発券するおっさんが混ざってて
キレたドカタがパン思いきりぶん投げて帰ってった
チケットおっさんは笑いながら「どうすんのぉ〜?」って言ってた
民度低い?
0893FROM名無しさan (ワッチョイ 9f35-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:04:46.10ID:vyrSCwB+0
帰っちゃうだけならいいけど別の所に並んで「列に御並び下さい」と促しても動かず
正規ルートの客列捌いているとキレて怒鳴ったりするのがなー

列無視キレは団塊の世代の男に多い印象
店長にグチったら、その世代は若い頃は金の卵と持て囃され景気のいい時代を過ごし
不景気の時には上級職になってふんぞり返ってたから
自身を偉いと思ってて、何でも自分が優先されないと怒るから、といって宥められた

もうちょっと上のお年寄りは控えめで礼儀正しい人も多い
団塊の世代はGHQに脳を焼かれてると揶揄られんのも分かる気がする
0894FROM名無しさan (ブーイモ MMcf-AsUE)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:07:26.02ID:V7s6irmiM
とっとと自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台鼻
0895FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-J00P)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:15:36.76ID:yZurI2ul0
新しいコーヒーマシン、自動認識センサーが壊れない方が珍しいって何だよ……
しかも、自動認識を使わない運用を全体に周知するとか平然と言ってるし……
クソな本部連中は、店舗からの膨大なチャージ(お金)をこんな馬鹿げたムダな事に費やしてんのか……
0899FROM名無しさan (ワッチョイ f731-NGKx)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:18.24ID:ypvAA3cw0
セブン長いけど未だに○○を予約したいって電話が来たらどう対応すればいいのかわからない

今までそんな電話一度もないからあれだが、万が一とのときのため知っておきたい
0900FROM名無しさan (ワッチョイ 17ad-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:28:09.46ID:jHC5O0ee0
今日の朝、初めてサラダチキンを温めてって言われて困惑したわ
なんか、他の店は温めてくれたとか言ってたけど、どれくらい温めるのかわからないしで、断ったわ
あれって、レンジで温められるもんなん?

あと、ボールペン1本だけとかタバコだけとか食べ物関係買ってない客に箸くれって言われたら渡す?
顔怖い人だったから渡したけど、普通は渡していいの?
0902FROM名無しさan (ワッチョイ d724-gYw1)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:58:36.59ID:9O2g+dJU0
>>900
ならその店へどうぞで済む話だけど、めんどくさいから温めればいいんでない?規格外だしどうなっても責任は持てませんがよろしいですか?と確認してから温めればいい。
0904FROM名無しさan (ワッチョイ 17a6-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:43.09ID:yrFLADGb0
>>885
私のとこもおばさん機嫌悪い
悪口陰口当たり前、オナが良き人なので仕事は押し付けられてないけど
夜勤のほうは悪口陰口なくなごやか…時間帯変えてもらおうかなあ
0905FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe0-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:45:40.97ID:RcX/8jqC0
>>900
一度どうしても助六を温めろとねばられたんでチンしたら容器が溶けて寿司にひっついて怒られて以来
『加熱用の包装じゃないんで溶けるかも』って言ってる
9割が、じゃあいいですって返してくる

温めて容器溶けたら『温めすぎ』とか支離滅裂なクレームくるので
温めるときも控えめでやるとよい
0906FROM名無しさan (スッップ Sdbf-8wr7)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:59.04ID:W8MwPEDNd
紙パックのスムージーあっためろってオバサンもいたなあ
あんまり冷たいと腹壊すからと
内側アルミだからレンジが駄目なるわ
0907FROM名無しさan (ワッチョイ ffad-lnSl)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:01.68ID:5/puMIix0
>>899
うちはたまに予約の電話かかってくる
承りますと即答せずに予約できるかどうか確認してから折り返すと伝えてる
そして欲しいもの、個数、名前、電話番号を聞いておく
(ものによっては欲しい日も聞く 例:○日の何時にツナおにぎり10個欲しい)

あとは発注する人に伝えてその人から客に連絡してもらう
0908FROM名無しさan (ブーイモ MM3b-AsUE)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:24.25ID:rOBKmPWOM
鼻ホジッた手で脱税
0909FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-NNKl)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:41:22.24ID:vPuPmPQRa
変な電話かかってきた
傘を忘れたんですけど店長さんに預かってもらってるんですけどいますか?
って
調べたら特徴に合致する傘はどこにもなく問いただすとどうやら忘れた時間帯に店長がいたのを覚えてて
店長とやりとりがあったわけじゃないけど預かっているはずだってことらしい
日本語が下手ってやつなのかね
0911FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-DRr/)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:14.23ID:rXuaiCgVM
レンジに鼻糞付いてない?大丈夫?よく見てね
0912FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-DRr/)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:38.99ID:rXuaiCgVM
長生き出来ると思うなよ
0915FROM名無しさan (ワッチョイ 1f10-Pn7j)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:41:27.21ID:80YoibGN0
千葉県内の税務署の男性職員(46)がうその確定申告書を作り、不正に所得税約26万円の還付を受けたとして、
東京国税局は21日、この職員を同日付で懲戒免職処分にした。

発表によると、職員は所得税担当の上席国税調査官。自分と親族名義の2013〜17年分の確定申告で、
株式の配当金にかかる源泉徴収税額を水増しした申告をし、添付が義務付けられている書類を意図的に添付せず、
約26万円の還付を受け取っていたという。職員は「生活費に充てるために不正をした」と話しているという。
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 1f10-Pn7j)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:42:05.12ID:80YoibGN0
確定申告しないとこうなる
人生最後
0917FROM名無しさan (ワッチョイ 1f10-Pn7j)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:07.97ID:80YoibGN0
アルバイトでも確定申告
しましたか
してないと終わりですよ
0918FROM名無しさan (アークセー Sxc7-yhXZ)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:02.19ID:0+IPBgS0x
年確のボタン財布で押す人なんて初めて見た
0919FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:01.71ID:NKa5o6cJM
脱税中里自殺しろ
0925FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:12:41.18ID:lws9mIUXM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラ店長中里寿郎も他人が会話しているところに無理矢理参加して来るよ
誰もお前に話し掛けてないのに、無理矢理参加したがる寂しい奴
しかも自分がわざわざネットとかを使って自分が人にストーカーしてまで会話とか人間関係とかに参加したがる異常者のくせに、
その会話のスタンスは何故か常に「皆が俺の説教や自慢を必要として来て辛い!!!」だからね
しかも実際はてめえが考えた訳でもねえ何かの受け売りの、発表会する機会が欲しくて欲しくて欲しくて欲しくて仕方がない!みたいな感じのくせに
しかも例えばこのスレでの俺のレスのように、いざ自分についての話が出てもこいつ絶対受け入れらんねえの
自分の都合の良い妄想の中で生きてる感じ
そりゃあ誰しも調子乗った事言っちゃったり、自分のミスを受け入れ切れなかったりする事はあるよ、俺だってある
でも宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラ店長中里寿郎は、そういうレベルじゃないからね
もはや病気、こいつのこの夢の中で生きてる感じはもはや病気、自己愛性人格障害者
しかも実際は泥棒のくせに

とっとと自殺しろゴミ
0926FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:00.83ID:lws9mIUXM
つーかこいつ友達いっぱい居るならその友達とやらに相手にしてもらえばいいだろうに
なんでわざわざ若者に執着する訳?

あっ…
0927FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:15:29.26ID:lws9mIUXM
自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺
0928FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:15:59.23ID:lws9mIUXM
鼻ホジッた手で自殺w
0929FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:17:28.58ID:lws9mIUXM
自己愛中里が鼻ホジッた手で自殺www
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 122a-Wc63)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:51:12.15ID:drrw5jNi0
世間の非難の目を誤魔化すために提灯記事企画に金は出すが、店舗従業員へは意地でも金を回さない模様。

コンビニグルメ、人気NO.1は「セブン-イレブン」! 地域別調査で「圧勝」
http://news.livedoor.com/article/detail/16126582/
0931FROM名無しさan (ワッチョイ 63d9-rEob)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:51:15.81ID:z2NsHlYn0
パネルを財布でつつくのなんてよくいるから慣れたw
むしろわからんのは手のひらの面で触れてボタンが反応せずに不機嫌になるジジイ

>>921-922
パネルが感圧式だと気付かずにスマホの感覚で触るんだろうね
あれの意味は本部が「年齢確認をしてますよ」ってポーズをするためみたいななもんだから、一応あると思うよw
0933FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-DRr/)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:18.45ID:iXpx68vdM
キャンペーン云々言っても、元が高いからなあ
前はもっと安かったのにね
セブンは忘れたけど、ローソンのLチキなんて昔は100円だったりしたからね
自殺しろ中里寿郎
0939FROM名無しさan (ワッチョイ 1f10-eXs+)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:03:10.15ID:43D2guQN0
セブンて採用のブラックリストとかあるんですか?
本部のネットワークでこいつ雇っちゃだめっていうの共有されてたりするんですか?
0940FROM名無しさan (ワッチョイ 122a-Wc63)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:24:13.69ID:v998AuOA0
>>939
直営店同士ならあるかもね。

FC店と直営店、もしくはFC店同士でそんな情報共有されてたら、訴えられたら負けるってレベルだが。
FC店ってのはあくまで個々に独立した個人商店であり企業として別個体。
業務提携の関係ですらない。
だから本部はFC店オーナーらによる団交を突っぱねられるわけで。
0941FROM名無しさan (ラクッペ MM97-BuCU)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:49:01.41ID:R6AGKiBwM
>>935
いまだに推奨されてるエリアあるのか?
0943FROM名無しさan (スッップ Sd32-hX+i)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:57:51.52ID:3W7gO0qrd
>>939そういえばつい最近うちフランチャイズだけど電話の時点で面接すら断られるって言う人がいきなり店に押し掛けてきたって聞いたわ
どこのセブンでも断られるって
単純に電話の時点で雇うの難しいって分かる人なんだろうな
0945FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-DRr/)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:57.18ID:kJaEfThQM
>>936
勘違いするなよ
メインはそっちだぞ

とっとと自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台鼻
0946FROM名無しさan (ワッチョイ cb15-m/oM)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:13.62ID:Ihdm1WIs0
年齢確認したら、親かなんか呼びに行って、その親がボタン押したんだが。
混んでたから売ったけど…マズイよな?
0947FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:37.24ID:R2VmsG5MM
鼻ホジる勇気()
0948FROM名無しさan (アウアウカー Sa6f-qjbz)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:58:30.26ID:Y7VlX2Lza
>>946
普通にまずいけど今更どうしようもないじゃん

そいつが回りの大人からどんなに厳しく絞られてもお前から買ったって白状しなければ済むことだから
お星さまにでも祈ってあとはもう忘れろ
0949FROM名無しさan (ワッチョイ cb15-m/oM)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:13.05ID:Ihdm1WIs0
>>948
やっぱり、マズかったよな。
まぁ、今更なんだが…
店長に後から言ったんだけど、大丈夫でしょ!の一言だった…。
0952FROM名無しさan (ワッチョイ df24-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:04.64ID:3ePDsWA40
スレ立て出来なかったので誰かお願いします
0953FROM名無しさan (ワッチョイ df24-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:15.52ID:3ePDsWA40
テンプレ貼りたいんだけど連投?時間?の規制で貼れない
時間をおいて貼るので少し待ってください
0954FROM名無しさan (ワッチョイ df24-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:19.79ID:3ePDsWA40
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。
0955FROM名無しさan (ワッチョイ df24-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:12.02ID:3ePDsWA40
【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
※スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。※「括弧」不要
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。
0956FROM名無しさan (ワッチョイ df24-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:07.40ID:3ePDsWA40
■お客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1550308080/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブンイレブン】nanaco★31【イトーヨーカドー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1541128959/

■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part350
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1545461005/
0958FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-eXs+)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:24:02.44ID:TsUn1Y4Pa
4月から労働基準法等の労働法が改正されて年次有給休暇の取得義務化(バイトでも取らせないと罰則あり)などが始まるように、ブラック企業への社会の風当たりが強くなってきています

なので、バイトでもそういった知識を持たなければならないと思うのですが(店が罰則食らっちゃうので)

また、他のコンビニスレでは労基法のテンプレとかあるのですがなんでセブンのスレにはないんですか?
0960FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-eXs+)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:55.47ID:Qe8w9UwCa
それがいいのかどうかは分かりませんが、有給が一年に10日以上発生する人には絶対に年5日は有給消化させないとダメになります(一人当たり30万円以下の罰金が使用者に課される可能性あり)

詳しくは年次有給休暇取得義務化のガイドラインを見てください
0961FROM名無しさan (ワッチョイ a724-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 06:34:15.23ID:lyQ6mWzO0
ちなみにファミマのテンプレはっとくで
ファミマのテンプレは洗練されてると思う
いまやファミマスレが勢いトップだしな ここは変なのがいついて失速したし


■このスレについて
○セブンイレブン店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オ一ナ一・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オ一ナ一・店長・マネ一ジャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○制服の洗濯の強制は労働安全衛生法違反。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
0963FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:38.18ID:XEJtR517M
そうなんだ
じゃあ例えば鼻ホジッた手でレジするのはどうなの?
0964FROM名無しさan (スップ Sd52-GmVj)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:52.34ID:Phj+gS/xd
>>940
わからんけどこの前入ってきた人が別の店舗でクビになった人で
FCから情報回ってきて履歴書がその店に出したものと違っていてこっちでもクビになってた
0965FROM名無しさan (ブーイモ MM32-DRr/)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:29:55.63ID:XEJtR517M
中里寿郎もとっとと人生クビになれや
0968FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-DRr/)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:40.59ID:P2WZB8txM
自殺しろ中里寿郎
0970FROM名無しさan (ブーイモ MMdb-DRr/)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:41:55.80ID:bFKBm2lFM
外国人「鼻糞が付いていない方で。」
0973FROM名無しさan (アウアウエー Saaa-NNKl)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:45.10ID:lGR/DeiWa
フライヤーケース前で注文してきたお客さんがいたから
はいななチキとチーズチキンですねって言ってレジ入力しに行ったら凄いキョトン顔された
客の想定ではそのままケースから取り出してそれからレジに移動するはずが無視されたって感じだったらしい
コンビニって難しい
0978FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:31.76ID:5mzplcLbp
>>939
前いた店はセブンでバイト経験ありますと言うとオーナーがSVにこういう人雇ったって履歴書見せて聞いてたみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況