X



【フルキャスト】この現場だけは絶対行っちゃダメ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:52.36ID:KuNVD/e4
【前スレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1464880613/
【フルキャスト】この現場だけは絶対行っちゃダメ!Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1474963436/
【フルキャスト】この現場だけは絶対行っちゃダメ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1489007259/
【フルキャスト】この現場だけは絶対行っちゃダメ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506929263/

フルキャストやトップスポットで、行って嫌な思いをして二度と行かない、
という現場について語らいましょう。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:04.22ID:/+fbyl1n
>>299
フルキャストのレギュラーなら2カ月経過後(3カ月目から)社保に加入できます。
ちなみに、雇用保険だけは初日から加入です。
0303FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:28.72ID:BLcAX5lx
>>302
法律上は強制加入のはずなんですが、
フルキャストの社保担当コールセンターからのメールでは「任意加入」ってなってます。
加入はさせてくれるので問題はないですけれど。
0304FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:21.80ID:kzYnq3Vr
>>239
このクズなんなの?
0305FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/11(火) 17:17:32.51ID:AxuAA85p
>>304
このゴミなんなの?
0306FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/11(火) 18:19:09.55ID:tw6iR1Gi
>>304
おまえがクズにしか見えないが?
0307FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/13(木) 18:07:15.15ID:Qc3WTv1Q
フルキャストの現場すべてがダメだろw
0308FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:27.98ID:T9cGl5Z1
ユニクロは良かったぞ。
事業所によるけどなw
0309FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/14(金) 03:49:28.30ID:jB3PqWXf
>>307
ダメ人間にダメな現場を割り振る。つり合いは取れているだろw
0310FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 22:27:34.38ID:YkIaAGss
>>307
直が長続きしないか
僻地かのどちらか?
文字通りのゴミ選別もあるし よくない
0311FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/15(土) 22:28:25.78ID:YkIaAGss
>>308
ユニクロの仕分け
フルは少ないなっていない
アパレル系は減っているような感じだな
0312FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 20:46:28.95ID:CYjrDEQC
>>309
外国人も増えている
コンビニの店員 松屋などの外食など
言葉がわからないから使いやすいかもしれんな
0313 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/06/17(月) 09:18:42.90ID:66ES6Arh
            . ,. -- 、…‐- 、
          / /,. -‐-ミ、  ,.-_-_、
  __,r=¬冖ア  / /´ ̄`ヽ)   / ,.-ミ、
/  . :ヽ:::: /      { ,/'"⌒ヽ)  レ''ヘ ハ¨¨` 、
: : :  . :/.:::,′  U 〈{             }ハ : : : `:.,、
  .:_:_:〃¨〕  |     `              V/.: :/: :\
 ´…んジ].   U   _,.. ''"¨¨¨''ヽ  ,. ‐…‐ 、[_`ト . .: : \
 ⌒7ミx仁ヽ_z=ニ][☆ ::::::::::::::::::: ⌒′::::::::::::::☆〕  `ヽ. ,∠)_
.  / _j| { ,ハ〈¨¨¨¨ 〉:::::::::::::::::::::::: 厂 , :::::::::::::::〈   〃 /{ { f^ヽ
 /,厶r_),-<! , ////∧:::::::::::::::::::〃   ',:::::::::::::,小 { { {_,}` iー`r ヘ ヽヽ
 /' /_ /ー' } ヘ ,. -‐ `'ー--‐=″,.  ド.ー=ニムハ .f^Y}!,,{__ | | } }
.//_}  j" {  /ノ´´´´´`'ー=ニ〔_,ィn_j-'ニ='"´```'ト、j}`{ { {¨´,| ノ ノ 、
' l i'゙ |   し(/´   ,,     ´´  ┃i!       、、、ヽ、マ^´`´`¨ | __,. - \
i { {  |   い〃〃 ,," ,'', ノィ , ,, ,_ノ人ゝゝーヽヽヽヽトミヽ〉`¨7ー' 「Y^ヽ¬==-、
| ヽ ヽ ヽ  V 〃ノ''"^^´´匸」 ̄^ `¨¨¨´  _  ,,ノ ノ`^ヘヽ{  ||  ト 、`ヽ ',
|         V{,‘ 、、     /⌒ヽ'⌒ヽ[..斗匕 -くヘ、 、}   /′  ト、    i
ヽ..       ト、` r- ¨二¨¨´¨¨¨¨¨^; n_j   ´ ミj  〉{^:ー`:ーく/   |  ヽ  |
  ', `ヽ.   }、`ヘ{i{!i ,          i |       ハj/ハ: : : : : :/            |
  ',  }  /\'ー 乢!|il |l; i ;     U   、ヽVj∠  }: : : : /    ,′      |
   i__,厶- ′     乢!{ !{ { !{            } } }'   { 、_/    /      /
0314FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:17.32ID:9xj1JZBW
静岡仕事無さ過ぎ!
0315FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:59.53ID:Rvzhalpi
お茶の葉をつむアルバイトでもしてこいよw
0316FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 21:57:25.26ID:QhCzZ4i1
しかし、最低の仕事とは仕分けだとつくづく思うね。夜中なんか時給2000円位貰わないと
合わないだろうに?佐川とかヤマトとか。あの物量であの疲れ。先日、ピッキングその他
付随という仕事に応募したら、ピッキングなんてまるで無し、ひたすら仕分けのみ。
担当者曰く、仕分けって募集掛けると人が集まらないんだよね。だからピッキングと載せる
だって、詐欺だろう?だから、みんな応募しなきゃいいんだよ。安易に時給1200円〜1500円
位で応募しちゃうから付け上がるのさ。最低2000円位まで待てばいいんだよ。
0317FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/21(金) 23:58:31.64ID:GrAytzo/
重いの運んで1000円は割りに合わんよな
未だに900円代もあるからな
0318FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/22(土) 01:22:09.98ID:IC7ZXFTL
仕分けもピッキングも大差はない。ピッキングで募集をかけ、男が来たら
これ幸いとばかりに重い商品の積み込みをやらせる会社の方が多いからな。
そういう会社は女は集まるが、男はいつも人不足となっている。
0319FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/28(金) 05:08:28.87ID:HLCkCMbQ
フルキャストグループのトップスポットで俺が実際に行った企業で行きたく無いのは、
高島平の製本屋と葛西の倉庫だね。両者共にほぼ都内の最低賃金、985円と990円。
経営者はどういうつもりなんだろうね?あと10円とか15円上げられないの?気分的にも
違うのになあ、バカじゃないの?「労働者なんて1番安い給料を与えておきゃいいよ。」
くらいの考え方なんだろうね。
0320FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/29(土) 18:43:39.01ID:qbFbLbtq
もう本当にギリギリなんだら
0321FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/03(水) 13:40:28.90ID:ztkq1MVf
ヤマトでやったんだけど2リットル*6本の箱を二つくっつけてんの。
2*6で12キロでも重いのにわざわざ24キロしてそれが延々と続くの悪夢だった。
0322FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:51.19ID:J3gzpRbX
>>314
確かに少ない。
その癖、まともな現場ない。
それにだ、現場少ないくせに登録者が多すぎるのが癌。
ここのレギュラー辞めとけ。
理由か、担当者自体が糞w
0323FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:29.87ID:J3gzpRbX
>>277
頼み方にも問題。
それならば、内勤組が行け&#10071;。
それに、営業って何を営業しているん
バカなの?w
0324FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:10.55ID:J3gzpRbX
フルタイムで働くなら、普通の派遣会社の方がマシ。
FULLCASTのトップって確か在日系じゃなくて?w
0325FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/04(木) 18:34:05.77ID:keK19ZnD
>>323
おまえが馬鹿にしか見えないwww
0326FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/05(金) 12:47:52.91ID:6Obrtova
>>324
トップが誰であろうと、これだけ日払いの仕事の多いところはあまりないからな。
最近は即給に切り替える会社がかなり多くなってきているが。
0327FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/05(金) 18:09:49.94ID:nStqdB1g
即給にすると集まるらしい
0328FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/05(金) 18:55:05.82ID:tqA94zpS
地雷食品工場で即給の話題してる人見たことあるわ。

1日ならたえられるもんね。
0329FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/06(土) 17:31:09.67ID:HrUUUOJ4
>>327
チャリンカーが多いからね
あの制度って労働で得た債権要は日当をサラ金屋に売ってんだよな
説明見てこれは使えないわって思ったわ手数料250円も取られるしな
0330FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:52.29ID:qV8Plcy1
>>329
> あの制度って労働で得た債権要は日当をサラ金屋に売ってんだよな
売ってねえよw
> 説明見てこれは使えないわって思ったわ手数料250円も取られるしな
説明を読んだ上でそう思ってるとしたらおまえが使えない人間だろw
0331FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 03:12:04.35ID:znxBCDdl
即給使えなければ、他社の派遣でいくらでも条件の良いところがあるからな。
即給だけがフルキャストのメリットと言っても良い。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:11.83ID:S0oGyPMm
>>331
フルと同じ即給制度を使ってる派遣会社が他にもあるじゃんw
0334FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:00.36ID:89KWkU/G
>>331
どんなクソでもウェブ登録して次の日から働けるというメリットがある
0335FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 10:29:07.98ID:znxBCDdl
ヤクザもアルバイトで来ていたよ。
0336FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:02.48ID:g2l/xn/d
即給の人はほんと金ないんだろうな
すぐパチンコ行くんかな
0337FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:56.62ID:4PWea5ir
フルで振り込まれなかったことあるから2週間後振込とかの現場は不安になるわ
0338FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 09:40:03.41ID:t0IAGJMW
何らかの手違いだろ。頻発するなら支店と会社名を明かせ。
0339FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:59.72ID:k8ua3ytE
>>335 どこの現場におったんやヤクザ?
0340FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:48.58ID:t0IAGJMW
搬入・搬出みたいに一日限りの仕事だと、刑務所上がりの人間だって普通にいるだろ。
珍しくもなんともないぞ。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 16:51:05.28ID:A7HTIpSM
そうであっても驚かない人とかいそうな。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:11.58ID:nUyQq/oo
はじめて登録したんだけど
いつ仕事確定の連絡くるかな?
0343FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:40.05ID:xOP4fq5e
>>342
登録しただけじゃいつまで待っても仕事確定の連絡は来ないよ。
0344FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:52.89ID:nUyQq/oo
ごめん、書き込みしたらメールきたわ
明後日の仕事決まった
良かった

スイーツ工場なんだけど大変かな?
0345FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:59.54ID:xOP4fq5e
>>344
食品工場は例外なく大変。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 19:44:12.11ID:nUyQq/oo
>>345
ええ、そうなの?
スイーツだから重くなさそうだと思ったんだけど…
0348FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 20:24:03.46ID:6qEFUdxO
>>344
食品工場はほぼ1回こっきりの人多いよ。
男性は細かい作業じゃなくてそこそこ力仕事だろうね。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 21:14:26.81ID:RTbvsX6D
重いとかはないけど作業するスペースが女性前提のだから男性だと身長によってはずっと背中曲げて腰が痛くなる

工場は機械の稼働音でうるさいから外国人ばかりだとマジで指示が何言ってるか聞き取れない
0350FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:45.02ID:nUyQq/oo
>>349
そっか、ありがとう
はじめてだけど、がんばってみる
0351FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 01:51:49.26ID:DDRQsTxT
>>350
がんばれ!報告よろ
0352FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 04:28:00.85ID:61JDGe1Z
食品は合う合わんあるが合えば楽や
休憩は飯しかない所多いしトイレも言わないと行けないよ
後は人間だよ 嫌なババアは最悪 何も言うてこん外人の方がマシ
0353FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 10:21:19.74ID:0JzUTG9x
なんで工場とかにいる女の人ってキツい性格なのかな?
0354FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:23.35ID:2LPzphvf
食品工場は、中腰体制のラインに入れられると一番きついぞ。
流すスピードは速いし、遅いと文句言われるし。
0355FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:56.02ID:lp0+kBjV
それよりも食品は休憩時間が問題だよ

2時間で休憩入って後は6時間ぶっ通しでさらに残業とか逆に休憩が開始から7時間後の場合もあるし
0356FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 12:43:39.74ID:4LcWTbsf
現場に30分前にこいとかなんなん?
時給くれないし地雷かな?
しかも5時間現場
休憩無しっぽい
0357FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 16:10:18.39ID:Grqc0F3o
久々に働こうかと思ったら着信拒否されてるんだけどなんなん
0358FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 20:37:02.92ID:G5P3JQGl
今日、初めて食品工場行った
本当に腰が痛い
ずっと洗い物させられてエンドレス
ぜんぜんコンビニのほうが楽
5時間ぶっ続けで一切飲水できなかった

途中、おれは行かなかったけど
トイレの奴が汚えの
20分ぐらい帰ってこなくて
あれ、絶対にサボリだな

あー、キツかった

明日からどうしよう
予定入れちゃったけどキャンセルしたい
疲れた
0359FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 20:44:34.31ID:w2TUNLWX
>>358
> ぜんぜんコンビニのほうが楽
0360FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 21:35:04.60ID:vgYO7rO8
出張のイベント設営は地雷だなw
0361FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 22:43:14.34ID:DI5QsOdI
丸亀の券配りが楽で楽しかった!抽選券の他の仕事の案内来てたけど場所が遠かったから断念!今クリアランスセールとかやってるしイベント抽選会みたいな仕事ないかな?倉庫系の仕事はきつそうですね。
0363FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 00:02:07.41ID:/Aa5ICI1
>>362
その仕事の案内もあったんですがまたまた場所が
遠過ぎました。やはり倉庫系の仕事一度やってみようかな?!飲料水のピッキングは辞めときます。
1日だけ入れるのは有難い。一度入って嫌ならその現場行かなければ良いしね!
またここ見て参考にさせてもらいます!
0364FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 07:42:26.05ID:II3sY9Oi
>>358 皿洗い五時間は気が遠くなるな。食品会社でもトイレ休憩って名目で、水分補給や、一服させてくれるところもあるで。一服できると分かってたらかなり気が楽になるよ。
0365FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 07:50:00.69ID:aunUZskt
中西工藝だな、しょっちゅう問題起こすバカが未だに正社員で雇われてる
0366FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:26.67ID:L/b0qZPn
無料券の配布って結構声出したりするの?
0367FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 12:25:46.03ID:92xY5Yzj
自分は食品工場で番重洗い4時間やったわ。
作業は楽だったけど途中で頭痛くなったわ、家帰ってもだった。
軽い熱中症だったんだろうね。
0368FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:39.83ID:SJLsRW0g
ドラッグストア倉庫行ってきた
ぶっちゃけヤマトの仕分け積み込みと
変わらなかった
だったら時給良いほうがいいよな

根性無しですいません
もう二度と行かないッス

女性は軽い物の仕分けみたいで続くみたいだけど
男はかなり体力勝負だと思う
文化部出身にはムリでした
逃げます
0369FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:29.22ID:3I8K/Ecv
フルキャストでコルセンとかほとんどないけど
今出てるのも地雷くさいよな
0370FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:04.96ID:lZGQj0JB
よい現場見つけないとね 暇だから募集してるの全部見たがないよね
今の所行けなくなれば詰む
0371FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:33.88ID:ORWXz0QB
トップスポットでいつも募集しているが、まるで集まらないのがイーロジットとかいう
倉庫。都内なのに頑なに、時給990円を守っている。社長が頭悪いんだろうね。
何故、あと10円出せないのか?気分的に違うのに、計算もしやすいのに???何回か
暇な時に行った事があるけど、安いから必ずしも仕事が楽とは限らない。だから近所の
暇な主婦のパートしか集まらない。
0372FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 02:12:22.07ID:euWut6wT
神奈川新町マンガはやめたほうがいい
男は補充や搬入に回されて酷いことになるぞ
一度試しに行った事あったが同人誌が目一杯入った箱とか
25sセメント袋並みの重さで腰痛めたわ
0373FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:50.00ID:XrrUH+GK
結局、派遣は人を使い潰す仕事ばっかりなんだよね
体を鍛える趣味のあるバキバキな人じゃないと無理ゲーな現場ばっかり

普通のアルバイトを探したほうがいい
0374FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:27.77ID:C4fw19re
とか言っても、最近ではコンピニすら人が足りずに派遣の店員なのが実態なのだが。
0375FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:12.55ID:XrrUH+GK
>>374
それ都内じゃない?
うちは田舎だからコンビニで派遣とかないわ
まあ確かにバイト募集は多いけれども

普通のアルバイトが一番いい
0376FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 18:13:21.76ID:ANcOcLDD
>>373
そんなことないよ。
いい現場もあるよ。
0377FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 18:13:45.22ID:ANcOcLDD
>>375
大阪もコンビニ派遣はあるでw
0378FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:43.87ID:C4fw19re
>>375
栃木県のローソンの大半は、フルキャストから派遣で店員を呼び寄せているよ。
何か所もそうだから。ただしコンビニ経験者のみに限られるようだが。
0380FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 05:37:23.84ID:SAiQu2zc
>>378
栃木か…
地元でコンビニ力を高めてから移住するか

となりのグンマーから危険生物が襲来するんだっけ?
0381FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:53.42ID:fIplcPgs
俺は何しろ、倉庫作業の仕分けが1番の底辺だと思っている。まあ、他にもし尿回収とか
あるけど、それは別にして、中には空調とか整っているところもあるけれど、殆どが
劣悪な環境で、永遠に続くかと思われる仕分けの物量、地方都市はどうか知らないが
江東区新砂にある佐川に行った時、あまりの物量と重さに死ぬかと思ったよ。実は自分は
普段事務職の派遣社員で、たまには身体を動かすのもいいと思って、1日だけ佐川でバイト
したんだけど何なのあれは?本当に人間がやる仕事?普段は昼間にエアコンの効いた部屋で
時たまお菓子食べながら時給1800円貰っているけど、深夜で死にそうになりながら時給1500円
位だったかな?この差はなに?結論として言えるのは、人間はやはり勉強しなきゃダメなんだ
という事だね。頭が悪いと仕分けとかの仕事しか出来ないんだな。多少PCいじれてエクセル
使えるならわざわざ夜勤で眠いのに働かなくても、それ以上の待遇を昼間に得る事が出来る。
0382FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:39.82ID:Mn24OELc
>>381
> 人間はやはり勉強しなきゃダメなんだという事だね
確かにそうだな。
おまえの書き込みを見ているとおまえの頭の悪さがよくわかるわw
0383FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 08:49:55.43ID:SAiQu2zc
>>381
おれは医療職だけど早期退職して
暇だったから軽い気持ちで登録した
倉庫やったけど社会勉強になった
日勤時給1000円で死ぬかと思ったw

自慢じゃないが本来の資格で働けば
時給2000円ぐらいで楽に働ける

本当に勉強とか資格取得は大事だな
親の言うことは間違いないなと
いい歳の今しみじみ思う

倉庫で長く働いとる人をマジで尊敬する
根性と体力が凄いわ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:31.54ID:Mn24OELc
>>383
おまえもおまえの書き込みを見ていると頭の悪さが滲み出ているなw
0385FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 09:06:47.43ID:aQ0c1M+1
今回はじめて登録して応募してみたら見送りだったけど、親切に電話で何度も連絡をしていただき
お仕事を紹介してもらえました。派遣先は女性もいて簡単な軽作業だったのですが
運悪く僕は重いものを用意する役割になってしまいクタクタでした。
運さえ悪くなければ文句なしでした。おすすめのサイト。
0386FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 09:37:01.31ID:Mu/OUr4d
>>385
運悪く、ではないよw
男が応募すると基本的に重労働に回す
試しに何件かやってみなよ
必ず力仕事にまわされるからw
0387FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:13.23ID:Mn24OELc
まあ現場によるけどねえ。
倉庫にしか行かないけど、そんなに重労働だったことはないなあ。
ユニクロなんか男女ともピッキングだしねえ。
0388FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 12:19:30.97ID:8maa7FnR
>>384 お前は悔しくて仕方ないんだろうな?現実をしって。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:41.56ID:8maa7FnR
>>387 でも、重労働じゃないと言っても、せいぜい時給1000円〜1200円だろう、ピッキング
なんてのは?頭が良く、多少PCが扱えるならもっと楽に高時給が稼げるのに。
0390FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 12:40:59.53ID:Mn24OELc
>>388
もう一度繰り返せってか?w
>>384
0391FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:57.69ID:SAiQu2zc
↑こういう学歴も資格も技術も何もない、
常勤で働けない最底辺のゴミを救済するという意味で
フルキャストは社会貢献しているな
0393FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 19:45:11.30ID:lOWxw5V4
>>389
可愛そうだから察してあげなよ
フルキャストで倉庫ばっかりの人だよ
PCなんか持ってないんだよ
EXCELなんか無理だよ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 19:49:42.70ID:xs5yykim
PC持ってない人っているのかね。
スマホがあれば要らないって人はいるんだろうけど、
俺は大きなモニターで見たいしキーボードで入力したいから
PCは必須だわ。
0395FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/13(土) 23:05:35.36ID:drrGlch2
アパレル商品の搬入はきついかな?
0396FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 08:05:44.21ID:56EO19BB
>>381
その倉庫で働く底辺がいなければ社会は回らないんだよ。
店にモノは届かなくなるし。
0397FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 08:48:27.96ID:GC3uC+6j
>>394
ほとんど持ってない。
WordExcel使えるなんて神様扱いされる。
データ入力の派遣で行く人たちですら自分のPCなんて持ってなくて
むしろデータ入力の派遣をすることによってPCスキルを付けようとしている初心者がズラリと並ぶ。
0398FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 11:07:38.37ID:LZfGmoeI
>>396 でもきっと近い将来、そういう人手も自動化されるから要らなくなると思う。
例えば、有明にあるユニクロの巨大倉庫、自分も何度かピッキング等で行った事があるけど、
以前は毎日、毎日、数百人の人間でピッキングや仕分けをやっていたけど、今年の春頃から
ピタリ募集が無くなり自動化された。あれだけいた人間は市川塩浜の別倉庫に回された。
まあ、今の所、ユニクロみたいな資本があるところだけだろうが、そういう流れが少しずつ
現れて、徐々にではあるがそういう単純作業の人間は要らなくなるに違いない。だから我々は
スキルや資格を持ち対応していかなきゃならない。
0399FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 11:21:51.24ID:7NwmDX+z
>>398
自動化で人手が要らなくなるって言ってるのに
> だから我々は
> スキルや資格を持ち対応していかなきゃならない。
この結論に至るのはおかしいかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況