X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part360

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:00.72ID:Zng8wtku
■このスレについて
○ファミリ一マ一卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オ一ナ一・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オ一ナ一・店長・マネ一ジャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○制服の洗濯の強制は労働安全衛生法違反。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part353
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1537844661/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part354
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538686417/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part355
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539523952/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540240226/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1542086131/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part359
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543036090/
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 05:59:39.33ID:f6kKaHCC
店長「吉野家、サーティーワンに比べたら楽だぞ」
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:45.07ID:yX7qf0Ic
スマートフォンをこちらに置いてくださいって言っても置かないやつも多いしほんと糞ゴミだった記憶
コジキ相手のキャンペーンするなよ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:06:38.05ID:e/1PhZLX
なんで引き換えバーコード表示方式にしないのかね
こんなの事故起きるの目に見えてるわ
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:09:32.17ID:LOoG7+jK
宣伝ならファミマアプリ必須でアプリでやればいいのにな
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:14.69ID:viVdGsZH
ファミポートから引換券出す方式にしようよ。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:41:49.77ID:i/Zwtuk7
>>85
マジか(´・ω・`)
ラーメンっていつ発売のだっけw
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:47:55.99ID:3DdzZwAx
いつだっけ?
三種の謎肉みてーな名前のやつ
普通のカップヌードルの隣に置いてるけど誰も手に取らない
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:49:51.10ID:qd2V8yN5
適当にファミチキ渡せばええんやで
ワイ去年はバカ真面目やってたけど、もう赤ボタン押してこようが何だろうがどうでもいい
さっさと渡して帰ってもらうだけや
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 06:56:07.42ID:i/Zwtuk7
ファミチキスーパーフライデー、去年400とか売れたんだが、学生が二個から一個に減らされた今回は半減するんかね
それとも300くらいで留まるんやろうか
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 07:05:47.03ID:BD6uKwrw
>>88
えーあれは、速攻売り切れたのに、
そういえば先々週ヨーカドーで投げ売りしてたな
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 07:06:02.29ID:zUPD3sLp
ペイペイ20%今更知ったけどすげーな
これが本気の先行逃げ切りか
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 07:10:21.70ID:Xxpf886h
触られんのが嫌だって?
せや!全部客が操作すればええんや!
そうじゃあない
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:34.87ID:jWuhMZWP
ちと聞きたいんだがpaypayって金額指定支払いできたっけ?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:11.38ID:vZVNq7+K
>>88
紫のパッケージのやつだったら多分賞味期限そろそろヤバい
ウチにあったやつ、賞味期限切れてた
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:32.26ID:i/Zwtuk7
うちの店もカップラーメン系の新作はすぐ売り切りできるのに
日清カップヌードルの特殊系は結構売れ残るイメージあるな
マイクロ謎肉のキーマカレーとか
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 08:04:04.23ID:R569C/YE
いまのところファミチキ乞食は少ないな
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:18.54ID:viVdGsZH
>>94
できないですよ。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:39.39ID:p71BzmhR
スーパーフライデーでファミチキ乞食いっぱいくるであろう19時〜21時までワンオペってどうおもう?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:17.39ID:jWuhMZWP
>>98
ありがとう、やっぱできないよねぇ
12〜13時以外すべてワンオペだから今日の夕勤死にそう・・・
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:50.01ID:iQUHidsa
こんな日にワンオペって酷い店だな
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:31.41ID:iQUHidsa
今回も若者は2個とかいう意味不明なキャンペーンあるの?
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 09:50:32.48ID:viVdGsZH
>>102
ないよ。みんな1個。
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:29.71ID:rRYBDfbE
>>104
心配なんかしてやしねえ
自分はルンルンお休みよ
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:34.36ID:NLEy5lKc
金曜休みの俺、頑張ってねみんな。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:19.04ID:q8tJBWRy
地獄の昼ピーク終わったよ、褒めて(´・ω・`)
50個キープし続けるのきっつい(´;ω;`)
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:31.34ID:nHWxdJ+A
お前らわりいな!
いつも金曜入ってるけど休みをもらったわ!
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:41.35ID:ifVkGQMv
忙しい日に休みですまんwホントすまんw
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:34.13ID:rrTD0g0s
別にファミチキ揚げるだけなら忙しくはない
クーポンの画面出せずにもたつくアホが湧くから忙しくなる
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:51.53ID:FfZ8ERs+
乞食はレジ後回しでいいルール作れや・・・
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:49.73ID:9taR2YYP
今日はファミチキだけあればいいよね
めんどくせえし
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:08.76ID:j/JG3cXl
今日に限って「ポテトないの〜?」とか空気読めないこと言う客が来たりするんだよな
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:23.50ID:otoyBSLg
コンビニバイトも出来高制にしてほしいわ
サボる奴いるんだもん
レジの速さ(=平均会計数)、どれだけ揚げ物を作り、売り上げたか、etcで昇給!

俺とあの高校生が同じ時給って明らかにおかしいしな
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:46.88ID:62gYRlv4
今日通信障害起きてたらファミチキ交換あまり出なかったかもな
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 17:28:48.87ID:ifVkGQMv
>>120
むしろ最近入ってきた高校生の方が時給は上だからな!
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:20.82ID:/thGUFz3
コーヒーマシン清掃ダルすぎやろ
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:10.18ID:HdVC+J4l
Twitter見てたらスーパーフライデー店員がいらん事するからクーポン利用不可になったって結構あったんだけど、いらん事って何?今夜ワンオペだから怖いんだけど…。そうなったらどう対処したらいいの?
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:20.09ID:iWHpYDbz
ファミチキラスト2個
揚げ物機械の電源落としたしあとは掃除するだけだ
22時になったらさっさと帰ろ
0129FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:30.04ID:A2YNeq4w
>>120
出来高や歩合給にしたら ますます、雑務させられる側が
不利なことばかりになる
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:26.88ID:G5eHVyOI
ゴミチキ引き換え思ったより来ないから廃棄大量ですわ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:30.45ID:YGWmw9po
>>131
うちの店廃棄しないで引換処理してるんだが、補填か何かあるのか?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:06.89ID:YGWmw9po
>>130
やだねぇ、ドリップからフィルターに変わったんだっけ?
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:43.39ID:YGWmw9po
ドリップからフィルターって何だよ←
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:49.37ID:LriHL9Nh
>>133
ペーパーやね
備品洗浄が10分、内部が15分、拭いたりして5分で30分は掛かる
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:34.96ID:G5eHVyOI
>>132
知らない
何も聞いてないから普通に廃棄打ってる
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:48.60ID:2QUBOVYO
>>132
それは金券紛失扱いで店のマイナスに修正される。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:12.65ID:33c9WxWw
慌てる乞食はもらいが少ないとは良く言ったもんだよな
でも自分の勤務中は1人しか乞食おらんかったからうちの店の客層はそんなに悪く無いわ
赤文字で、店員が確認するまでボタンを押さないで下さいって書いてあんのに読まずに使用済みにするとかマジ
ソフバンサポートの電話案内する前に「クソが」って言いながらお酒とかレジに置いたままドア蹴り開けて帰ってった

それはそれとして1時間70人をワンオペはきつい 過疎店だったのでなおさら
なんだかんだ引き継ぎ見る限りファミチキ引換券は80枚くらいで、引換券じゃない普通ファミチキがつられて50枚売れたとか珍しい
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:04.58ID:YGWmw9po
>>137
客が入力する店固有の番号は連携?、この店で何回使用済みにされたみたいなのしてるのかな。
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:53.96ID:R8BpfJ0X
陳列されてないのにカレーまん!って頼んでくるやつは何が見えてるの?
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:32.20ID:33c9WxWw
>>141 値札
>>140
多分そういうのにしてるから、上の乞食みたいに店員が確認出来なかったような
闇に葬られた分の回収が出来る事にはなるかもね
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:01.09ID:4WeWTCYd
ワンオペだからってレジ一台しか使っちゃいけないわけではない。
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:27.70ID:ZziEzyJI
「これひとつ」ってフライヤー商品指差してくる外人
どう考えてもに角度的に店員から見えないのにアホなのか
コンビニ店員は視覚共有する能力を持ってると思ってんのか
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 00:24:53.87ID:8MMmAY/P
>>126
どうせゴミがコッチが確認する前にボタン押してダメになって店員のせいにしてるだけだろ
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 00:28:51.71ID:8MMmAY/P
>>144
外人なら読めないから仕方ないけど日本人それやったら死刑
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:53.04ID:LmwJPPU8
店員に押させるオペレーションにすればいい
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:27.81ID:LmwJPPU8
女は割りと差し出してくれるが男の潔癖は店員に押させるの拒否するかもな
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:50.64ID:bpBhFjqE
うちだけかもしれないがたまーに
「外のゴミ箱いっぱいでしたよ」とか
「入口に虫がいますよ」みたいな
余計な報告してくる客いるけどマジでいらないわ

そもそもお前らが来てるから
片付けられないという事実に気付いてほしい
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:19.16ID:+1kpt+DW
敷地内でもない、さらにいうなら店の前ともいえない少し先の道路で酔っぱらいが寝てるのを
自分で携帯で警察なり消防に電話するでもなく、コンビニに報告してくる奴クズだよな
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:31:50.34ID:mNavVgX3
>>150
ついさっきいたわw
クソ混むしキチガイ多いし今日ははずれ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:36:22.65ID:LmwJPPU8
コーヒーマシン下から腐った豆がごろごろ出てきた
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:40:46.11ID:t8GLPWuP
「袋お分けしましょうか??」
「別にして」
「かしこまりました」
「チョコだよ?これ」


やかましいわデブ
この寒さなのに肉まんと一緒にしたくらいでチョコクリームが溶けるかよ
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:00.90ID:DFqgYMpZ
>>150
ゴミ箱いっぱいで捨てられないのは、
他の客に負けたって事なわどよな
ゴミ箱利用するのも早い者勝ちじゃ
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:44:18.70ID:2SOEXPUL
「そこの道に落ちてました。」
…うん。そのへんに落ちてた財布をコンビニに持ってきても扱いに困るんだ…。
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:38.74ID:jwGLzZ+q
さっきのピザまん頼んで会計ポイント使ってくれって客いたけど
ポイント使用タッチして金額だけ伝えてピザまん取りに行ったら案の定残ってたのはプレピザだけ
ポイント確定前だったので再度打ち直したけど、うちプレピザのとこに手書きで「プレミアム」って紙貼り付けてんのにこれ
おまけにポイント使用までかませて、トラブル狙いのクレーマーか?うっざいわこういうカス
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:36.83ID:l1UNB6Q6
考えすぎ。
そんな悪意ある客はほとんどいないよ。
単に頭が悪いだけ。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 02:13:12.80ID:Rnl/JPUC
いやいや、店員のミス狙いのゴミかす
本当に多いよ。
オーナーの別店舗手伝いにいったら
また、これか
って くらいゴミがトラップかけてきて
(草
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 02:23:20.72ID:I5puD+xj
同僚のクソババア店員に
ちゃんと仕事をやれ、とブチギレられるのマジで腹立つわ
お前が客に渡し忘れたファミチキの廃棄打って
その客に後日謝ったの誰だと思ってんだ糞老害
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 02:29:25.68ID:Z7kGeEkF
>>160
そうかね、まあ頭悪いのもどっちにしろ敵だけど
別の時間帯だけど、カード出してきてTマャlーのはずがクャ激Wット払いにbオてしまったらbオい
それbヘ店員のミスだbッど、そっからャMャンギャン吠bヲまくったらしb「
朝の時滑ヤ帯の常連ドカャ^。うち朝のバャCトの定着率ほbニ悪いから、血エ因の大半がこb「つのようなドャJタにあるのかbネと思った
最近朝延長で入ってちょいちょいヤバそうなドカタ見かけるから、ほんと朝誰でもいいからシフト埋まってほしい
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 02:46:06.18ID:LmwJPPU8
>>162
弁当温めからのクオ余りをクレジット払いで。確定押した後併用できないって言ったらクオの残額返せってなってサポセンに電話して現金返金
おまけに現物持っていかれたのでバーコードの数字ストコンで調べて手打ちしてマニュアル返金
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 02:56:41.87ID:LmwJPPU8
>>163
あなた時間より早く来てますね、店長に言いますね、っていうと言い返せなくてダンマリ☆
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 02:57:33.66ID:LmwJPPU8
仕事はできるかもしれないがあなた前年比で客増やしてる?売上増やしてる?
売上に関係ない無駄な仕事はいくらやっても無意味。
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 03:00:29.91ID:l1UNB6Q6
バイトなんて客を減らしてナンボやで。
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 03:03:57.31ID:LmwJPPU8
BBAは完璧主義だから困る。甘酒とか売れないホットも全部満タンにするし、売れないタバコも全部補充。そんで仕事しないしない?ふざけるな。
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 03:11:41.29ID:mNavVgX3
客来すぎ滞在時間長すぎ問題
何しに来てんだよクソが
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:38.48ID:35XYpnUB
pocket Wi-Fi落っことして中のusimカードが消え失せた
時給3時間分位の金額が再発行にかかるのと、時間持ってかれるから
自業自得とはいえ、腹が立っていつも以上に仕事やる気が無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況