X



四十路からのアルバイト Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 4388-XTWi)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:51.55ID:lmXbTzXb0
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう。

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう。
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです。
ですが基本的にアルバイトのスレです。

荒らしは完全スルーで御願いします。

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です。
スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい。

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です。

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです。

前スレ
四十路からのアルバイト Part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538318082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0361FROM名無しさan (ワッチョイ aa24-OFKE)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:22:47.65ID:0UrtySuQ0
自分勝手なおかしな奴扱いになってるんじゃね?
迷惑だから帰ってくれという命令は聞かないと
きっと周りは文句言ってるよ
0362FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:07.33ID:j/vkwsZsr
今日で仕事納だ!
今年は前半はそんなに速く感じ無かったけど後半が滅茶苦茶速く感じた。
0364FROM名無しさan (ワッチョイ 752a-nqzs)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:02:01.38ID:H7SFXuuG0
少なくても、移してしまうような病気の疑いがある場合は休んでほしいわ。

捻挫だの、腰痛だのそういったのなら気合で頑張って貰っても構わないけど。
0365FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:12:42.37ID:0TdO4sGIr
年内最後の勤務がやっと終わった!
0366FROM名無しさan (ワッチョイ 5ae9-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:56:20.53ID:DK9+y1S+0
>>359-360
40過ぎたら体に不調箇所が出てくるのは普通だよ。
それをカバーしながらみんな働いている。
0369FROM名無しさan (ワッチョイ 9d89-L7c7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:35:27.44ID:LjOQs3GS0
某外資系通販倉庫の短期バイトがやっと終わった。
退職手続きを済ませ玄関を出た時は
「兄貴、お勤めご苦労様です」と
誰かに出迎えて貰いたい気分だった。
0370FROM名無しさan (ワッチョイ 5a2b-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:11:55.55ID:DK9+y1S+0
ヤクザの出所かよw
0372FROM名無しさan (ワッチョイ b1fa-jAk7)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:55:53.12ID:Z7/SA/Cm0
来年超絶不況がやって来ると思うと胃が痛い
年齢と求人倍率と土地柄からヤバイわ
@47歳
0374FROM名無しさan (ワッチョイ c635-txxJ)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:50.38ID:IVg0yRap0
>>366
それはわかるけど、少なくても周りに移しちゃう病気は勘弁して欲しいわ。
ちょうど仕事納めた後に(移された風邪で)熱出て寝込む分にはまだいいけど、
もしこれが通常の日だったら俺が休む羽目になるしさぁ…。

別に体調不良で現場に迷惑かかる分にはいくらでもフォローするんだけど、
こっちまで体調不良にさせられちゃうのはねぇ…
0375FROM名無しさan (ワッチョイ 9d89-L7c7)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:01:24.43ID:9nU/01KO0
>>371
IN・OUTどちらの担当されてましたか?
夜勤は忙しかったですか?
0377FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:43:09.15ID:9tI/CQtlr
今日は大晦日か
0378FROM名無しさan (ワッチョイ 5a2b-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:52:57.97ID:YNCKcIu/0
>>372
選ばなければいくらでもある。近くにコンビニ弁当の工場でもあれば、
年末年始も関係なく入れる。
0379FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:25.29ID:9tI/CQtlr
>>378
弁当工場だけで無くて飲食系も関係なく入れますね!
自分がバイトをしてるキャバクラもかなり年の瀬で面接して体入して翌日から勤務している人も居ます。
0381FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:38.10ID:QHK4IS+jr
自分は昨日から休みです!
0383FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:46:40.39ID:QHK4IS+jr
アジア系外人が多いけど、どこの国のヤツが1番優秀なんだろう?
自分の所は台湾人が居るけど微妙。
0385FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:07.96ID:QHK4IS+jr
>>384
んじゃ、韓国はどう?
やっぱり使えないかな?
0389FROM名無しさan (ワッチョイ 5a2b-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:48:54.61ID:YNCKcIu/0
>>385
韓国人も優秀な奴が結構いるが、兵役の義務が課されるようになったから、
いつ本国から赤紙が届いてそのまま兵隊として引っ張られる可能性が
あるかわからんよ。兵役の義務のない国の人間を雇わないとダメ。
0392FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:34:24.16ID:7nrIIE0jr
でも韓国の場合、何か有るとキレるから扱いにくいからイヤです。
0394FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:05.25ID:P19eG35dr
そ、そだね。
0396FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:09.72ID:P19eG35dr
>>395
こちらこそよろしくです。
0398FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:01:59.77ID:ibwGBW0Xr
初詣に行って来ておみくじを引いたら「大吉」
だった!
毎年、初詣でおみくじを引いて見ると大抵、末吉か小吉なのでビビってます。
素人考えで下手したら今年の運を使い切ったのでは?と思った。
0399FROM名無しさan (ワッチョイ 9515-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:50.91ID:mjVaQTPu0
おみくじって大吉が一番入ってるってテレビでやってたな
大凶はほとんど入れてないらしいので運勢的には大凶引いた方がいいんだよな
0400FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:24.87ID:ibwGBW0Xr
>>399
なるほど。
0401FROM名無しさan (オッペケ Sr75-7mjU)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:59.22ID:+BJD/iHOr
10月の下旬辺りからフリーターと大学生のバイトが大量に入ったせいで
来月の出勤日数が減らされそうな感じになって来ている。
クビにはならないと思うけどなんかイヤだな
0402FROM名無しさan (ワッチョイ 5a2b-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:17.72ID:252Y2XFJ0
減らされたら他で残業しまくれば良いだろ。
0405FROM名無しさan (アウアウカー Sa4d-m1tM)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:21.36ID:OulxNwACa
佐川とかブラックすぎだな

正月ですらトラック見るし
でかい駅の繁華街で
荷物運んでる姿見たら悲惨に思えた
0406FROM名無しさan (アウアウカー Sa4d-m1tM)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:09.23ID:OulxNwACa
給料が18万だが
11月は貯金8万しかできなかったが
12月は節約しまくって貯金15万になった

朝は味噌汁ご飯で
夜は半額弁当150円+うまい棒3つと100円のデザート
昼は食わない、腹減らんし

俺は基本的にパンは食わない
パン2つ買うなら半額弁当か200円の鶏肉買う方が
エネルギーになるし
0407FROM名無しさan (ワッチョイ 9135-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:35.62ID:pTq2YBKR0
名盤ドキュメント「YMO“ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー”」
2019年1月2日(水) 22時30分〜23時30分

シリーズ8作目は、YMOの2nd『ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー』。「テクノポリス」「ライディーン」等を収めたこのアルバムの魅力を録音原盤から徹底分析する。
「テクノポリス」「ライディーン」という代表曲を収めたYMO最大のヒット作『ソリッド・ステイト・サヴァイヴァー』。
国内で発表するも鳴かず飛ばずで、逆に世界ツアーの成功を経て大ブレイク、ミリオンヒットしたのが本アルバム。
その魅力を「録音原盤」に残されたマルチトラックを聴きながら、録音当時のスタジオの様子の証言を交えて、名盤誕生の秘話を紐解いていく。
出演:鮎川誠、石野卓球、高田漣、松武秀樹、横尾忠則ほか

細野晴臣イエローマジックショー2
2019年1月2日(水) 23時30分〜25時00分
音楽活動50周年を迎えた細野晴臣がYMOメンバーや星野源、宮沢りえ、水原希子など豪華ゲストを招いて届ける音楽と笑いのエンタメショー。
2001年に放送した伝説の番組「細野晴臣イエローマジックショー」が18年ぶりに復活。
細野の音楽活動50周年を音楽と笑いでたどる。
0409FROM名無しさan (ワッチョイ aa01-ZiiZ)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:06:52.11ID:YWCTObVI0
手取り12万-17万だな。内交通費1万程度。下限制限は無いが上限176時間規制が面倒。

貯金も大事だけどストレス溜めるのが最悪だから適度に美味しい物食べてる。

通院処方箋含め1回1万かかるし。
0412FROM名無しさan (オッペケ Src5-T8ir)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:59.26ID:W/+xMNt2r
今日でバイト先の年末年始の休みが終わって明日から新年最初の勤務だ!
って事で年末年始は何日休めた?
自分は5日だけど休みの初日は寝っぱなしだったから実質的に4日ですね。
0414FROM名無しさan (ワッチョイ 132b-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:04:34.06ID:JjDquTxC0
連休中に弁当工場でも行って稼いでくれば良かっただろ。
0416FROM名無しさan (ササクッテロ Spc5-PdSa)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:15.15ID:dFLHxiqup
今ってなんでも派遣会社が噛んでるからそういう短期の仕事かえってやりにくいんだよな
短期のいわゆる日雇派遣扱いになると条件あるし
直接雇用のバイトとかなら問題ないけどさ
0418FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:12:25.71ID:7ifcTLpya
>>91
おまえが馬鹿じゃないかw
0419FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:13:57.81ID:7ifcTLpya
>>93
文章が下手だなあw
0420FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:15:39.84ID:7ifcTLpya
>>99
年功序列の意味がわかってないおまえのほうがよっぽど馬鹿w
0421FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:19:18.63ID:7ifcTLpya
>>102
何を言ってるんだがよくわからんw
0422FROM名無しさan (オッペケ Src5-T8ir)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:17.05ID:W/+xMNt2r
明日から仕事か。
0424FROM名無しさan (スッップ Sd33-fY/H)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:50.19ID:hhWUIOcld
現場はできる奴が偉い
と学生時代に土方バイトで学んだので先輩には歳など関係なく○○さん次はこちらですか?と聞くけど相手もおっさん(俺)相手に呼び捨て出来ない人みたいで敬語大会になる
休憩時間に話題が少ないのもいけないのだろうけど
0425FROM名無しさan (アウアウカー Sa55-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:00:22.56ID:ZrIP3nc+a
>>424
お互いに出来た人間じゃん
0426FROM名無しさan (ワッチョイ 132b-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:41.16ID:98ZFeiTm0
>>417
バイトレとかフルキャストに登録してみろ。
食品工場なんて、一日だけでも良いからとにかく人が来てほしい状態なのが
良くわかる。コンビニの弁当工場なんか、365日フル稼働だぞ。
主婦パートは年末年始は休みたがるから、うまく応募すれば一日だけ入れる
パターンも意外に多い。
0427FROM名無しさan (スッップ Sd33-fY/H)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:18:09.31ID:GXHuUAEid
>>425
家でMMOやってるときは「ぶっ殺す!」「ぷw」(俺がLv低いのでほぼ負ける)
な関係
後は向こうの子供が幼少なので相談される
子供より妻が余裕ないから今が頑張り時だ。と言っても「余裕くださいよ」と言われて凹むオッサンでした
0429FROM名無しさan (ワッチョイ 492b-Bk9+)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:13:32.38ID:mQNUbG++0
ようつべの生き様TVみたっぺよw
昔新今宮の1000円〜2000円位の安宿によく泊まった
ドヤに泊まって1日7000円は残るな
0430FROM名無しさan (オッペケ Src5-T8ir)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:52.63ID:UsBLMCwGr
10月末辺りから大学生を筆頭にした学生バイトが大量に入って来て年末に入ってから在日外国人のフリーターが大量に入って来た!
学生バイト連中はまだ良いけど在日外国人のフリーターは日本語は分かるけど会話がおぼつかないから苦手だ!
バイトの人数は増えたから若干仕事は楽になったけど、出勤日数に調整が入りそう。
Wワークをやりたいけどなかなか良いのが無いから困りますね。
0431FROM名無しさan (オッペケ Src5-T8ir)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:23:27.39ID:qVHDn9/Gr
今日から仕事始めで週末だったけど閑散としていたから楽だったよ!
やっぱり年末で使い切った(金の事)からかも知れないです。
0436FROM名無しさan (ワッチョイ c11f-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:28:40.10ID:UqVjmEcQ0
パチ屋で儲けても雑所得として申請しないといけないからな
実際に申請するやつはいない
ドヤ街でも日雇いはそれと同じ
0438FROM名無しさan (オッペケ Src5-T8ir)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:57:20.60ID:qVHDn9/Gr
日雇い労働者でワザワザ税務申告する人っているのかな?
普通はしないと思う。
0442FROM名無しさan (ワッチョイ 132b-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:52.02ID:JLTl8i+10
日雇いからも税金を搾り取るのがマイナンバー。
それがないと給与支払いが経費として落ちないから会社も必至だよ。
0445FROM名無しさan (ワッチョイ 136d-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:48:40.85ID:L3ibBa450
都内なら建築系の日雇い良いぞ
携帯電話(仕事に必須)・身分証・印鑑があれば、登録制なら即採用だぞ

基本装備(ヘルメット・作業服・安全靴・安全帯)+カッター(必要に応じてハサミ・ハケ・内履きなど)は
自分で用意しなきゃならんが、基本装備は会社にもよるが一点2000円ぐらいで購入出来るところあるぞ
0449FROM名無しさan (ワッチョイ 136d-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:26.66ID:YAd2zsQW0
おれの知り合い40半ばで事務バイトしているけどな
しかもおっさんで
某家電屋の営業事務
普通に受かって普通に仕事こなしているみたい
今まで事務職の経験はなかったらしい
0452FROM名無しさan (ワッチョイ 1924-boCC)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:55:33.83ID:dKHJd/Sb0
日雇い紹介派遣で飲食ホールやったが、バイトの子に派遣さんですよねと言われて言葉に詰まったわw
普通の会社なら派遣の方が格上だが、派遣バイトとなるとバイトよりも下な感じだわな
まぁ後者が正しいんだろう
0453FROM名無しさan (ワッチョイ 53ce-sI4f)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:36.21ID:AsKdQsgX0
株価が下がってるから
年度末に向けて日雇いは仕事減るかもな
リーマンショックの時は結構大きな現場の仕事飛んだよな
0455FROM名無しさan (ワッチョイ d363-3uvK)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:47.21ID:yuPpEvqM0
>>446
一応専業だけど、他にもバイトしようかなと思ってる
1月もそうだけど5月も15日しか働けなくて給料が
いろいろ引かれて8万切るから赤字になる。
0456FROM名無しさan (ワッチョイ b394-jYqK)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:26.23ID:0t9bN7IJ0
ダブルワーク云々の前にそこで36時間程度の契約に変更はできないのかい?
0458FROM名無しさan (ワッチョイ 132b-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:07:48.32ID:ZTI8Zz0a0
>>455
月15日しか働けないって、バイトレかランスタッドもそうなんだよな。
「フルキャスト」+「バイトレ」で両方登録しておくしかない。
月20日は働かないと、普通の人間は生活がヤバいから。
0459FROM名無しさan (ワッチョイ b394-jYqK)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:10.04ID:NDX87pEu0
派遣会社に登録する方法ではなく
直接バイトしたほうがいいと思うけどな
おれはそうしてるけど
0460田中 (アウアウエー Sae3-C1zl)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:51:53.52ID:cSpzzt9La
高額 即日 単発
週給20万からになります。
年齢 職歴は問いません。
最低1週間は勤務できる方のみ募集致します。
まずは問い合わせだけでも結構なのでメールからはじめましょう。
受け子jyunjyunbta@gmail.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況