X



リゾートバイトpart30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:41.99ID:dLLWVggQ
以下のいずれかに該当すれば、バックレしても許容されます

1,パワハラがある
2,職場にキチガイがいる
3,週に1日も休みがない
4,平日の勤務時間が常時8時間、週末祝日の勤務時間が常時12時間を超える
5,罰金制度がある(たとえば、皿を割ったら1枚100円を支払う)
6,休日手当、深夜手当、残業手当などが適法に支払われていない
7,退職を申し出たのに、これを認めない
8,勝手にシフトを変更される
9,寮に虫やムカデ、ネズミが出るなど不衛生である
10,食事があまりにもひどい。
11,約束したのと待遇が異なる
12,勤務条件や勤務内容が、当初の約束と異なる

我慢して仕事を続けると、状況は改善されず、後任の人があなたと同様の被害者になります。
悪質な経営者を排除するという、公益目的達成のためにも、バックレは奨励されるすべきです。

バックレ後でも、働いた分の給料はきちんと払ってもらいましょう
交通費相当額も損害賠償請求できます
労働基準監督署に相談しましょう。

姉妹スレ
バックレますた Part 166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1521561701/
農家でリゾートバイト part11【嬬恋・川上】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1487945591/
【農園・酪農】農家でリゾートバイト part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1467002308/
前スレ
リゾートバイトpart29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535545659/
0599FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 20:24:14.53ID:InOWp9tU
>>592
GALA、三人一組とかで応募でない限りは海外勢と同部屋(2-3人で一部屋)だし、平日なんかは客も大半が海外勢だけど、
海外勢との共同生活さえ大丈夫なら寮の1階に食堂あるし、駅前にセブンイレブンあるし、
スーパー・ドラッグストアも寮から徒歩圏内にあるし、利便性は割といいよ。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 20:38:14.02ID:1kq0keMv
今からスキー場応募しても間に合うかな?
0601FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:03.14ID:toyZb+x2
>>600
余裕で間に合う、特に今年は暖冬でスタートが遅いからね。長野と新潟の募集みてたけど、多分まだ余裕かな。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 20:58:50.67ID:toyZb+x2
>>599のいうように越後湯沢は利便性はいいね。越後湯沢なら、ガーラの他に神立、ナスパ(スキーオンリー)、神立、湯沢高原、石内丸山、苗場、かぐらが駅から無料シャトル出てる。
あとは前に出てたエンゼルグランディアってホテルは隣の隣の越後中里駅だけど、越後湯沢までホテルの無料バスがでててスタッフもよく乗るの見る。
0603FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 21:06:37.35ID:CMtK2maV
海外勢と共同生活なんて楽しめるやつじゃないとストレスたまるだろ。
って思うんだが、みんなそんなタフなの?
0604FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:21.40ID:pUUpegMz
>>602
越後湯沢駅のバス、岩原が抜けてた。
岩原も上越国際も今かなり募集かけてるよ。
上越国際はグリーンプラザで>>598同様食事は有料のよう。
0605FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 21:22:35.25ID:E6k1ytGp
ニセコだったか忘れたけど従食なのに1食400円でしょぼくて最低だった
0606FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:19.11ID:1kq0keMv
>>601
ありがとう
ちょうど春まで暇だからスキー場やってみようかな
0607FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:34.31ID:6ODnQNw6
ええ…飯代500円/日は交渉したけど無理だった言われたけど別の派遣会社で無料、さらに時給+100なんだけど。わろた
0608FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:49.69ID:1yIVCbIg
>>607
ひでぇwどんだけケチなんだよw
派遣会社選び間違えるとやべぃな
0610FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 04:29:20.57ID:Wpc2VGey
>>607
なんだけど多用しすぎだろ・・・ 小学生でもそんな文章書かないわ
0611FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 04:36:03.10ID:7/65LxC8
>>603
日本人同士でも、二段ベッド+ソファーベッドとかの三人部屋で、年齢も部署も生活時間帯も違うやつと押し込められたら地獄やで。
とくに、自分以外の二人は同部署・同シフトだったりするとなおさら。

かといって、今から個室寮が空いてるところで採用されるかといえば…??
0612FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 06:37:04.76ID:3KQTFXJp
今俺がいるとこやと普通に個室とれるで相部屋にされても喧嘩したふりとかすりゃ個室にうつしてもらえるんじゃねえかな
0613FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 08:15:38.65ID:78wTPpAD
リゾバと一言で言うけど、ホテル業務とリゾート地の飲食じゃ随分違うよね、
ホテル業務って食事やお風呂いつとってるの?
ホテルの表方ってものすごく敷居が高いイメージ。
0615FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:48.92ID:78wTPpAD
今募集でてる越後湯沢で食事1日400円はグリーンプラザか?ここ直応募すると時給安いし食費も費用かかるけどな。
ゲレンデサイドは大きな山じゃない限り、スノースポーツ初産者向きだね。
0616FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:17.71ID:w3B92KQM
>>613
高いシティホテルと違ってリゾートホテルの三つ星くらいだったら敷居なんてあってないようなもんだよ
食事は基本勤務前後に取るが接客にしろ裏方にしろ、変な時間に取るから間食したりで太る人が多いな
午前の勤務終えて食ってすぐ仮眠みたいなの多いから余計に
夜の10時まで仕事して飯食って風呂入ってすぐ寝れるわけもない…でも朝は早い
0617FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:06.66ID:78wTPpAD
>>616
ホテル業務はホント偉いわ。
接客業としてのスキルはあがるだろうけどね。
0618FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:51.59ID:MZlbyYjW
2週間のリゾバって実際あるの?
検索で引っかかりはするけどそんな短期でとってくれるのかな?学生いない時期だから?
0619FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:16.10ID:rHvMC3ah
二週間のリゾバは普通にあるけど教え方めちゃくちゃ雑でビビる
二週間でいなくなるから教えても無駄みたいなこと平気で抜かすしな
かと言って教えてすらないことまで要求されたりするしガチで困惑する
やっぱり最低でも2ヶ月はいないとなぁ
0621FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 13:57:23.70ID:SB98+c/X
振込じゃくて現金支給ってとこあるの?
0622FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:20.96ID:LN22XHti
>>621
ナマポかなんか知らんけど振込だろうが手渡しだろうがバレるからやめとけ
0623FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:39.77ID:SB98+c/X
いや、そういうわけじゃないけど、身分証も出さず手渡しで働けるとこみつけてびびってる。
マイナンバー取られてるわけじゃないし、ズル出来るね(^^)
0624FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 14:44:16.39ID:SB98+c/X
他にもあるのか普通なのか聞いただけね。
派遣会社経由なら難しいのかもだけど、田舎の募集なんてそんなもんなのかもね。
0625FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:22.03ID:Wpc2VGey
動揺して必死に否定しててワロタ
0626FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:14.03ID:KOeFFvpx
採用されてたのに新入社員のために寮空けとくことになった言われてドタキャン…やばす
例の清掃会社も給料振込先送ったが返答無しで困った…高校出てから過去最低の体験だ
どこでも良いから入れるところ無いものか…掃除や皿洗いくらいしか出来ない雑魚だから選択肢が限られる
0627FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:53.79ID:SB98+c/X
どこでもいいならはいれるでしょ
募集いっぱいあるもん。
0628FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:28.88ID:ekUKtmwm
>>626
条件どんな感じ?
スキー場しかみてないから短期になるけど、新潟、長野のホテルやスキー場の飲食はかなり必死で募集してるよ。
必死すぎて2週間の短期からとかもある。
ちな、直雇用見てる。
https://townwork.net/detail/clc_3062488001/
0630FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 19:54:11.44ID:KOeFFvpx
>>628
ありがとうございます…接客も調理もとろくて出来ないから掃除や皿洗いで雇ってもらえませんかて竜王に送っといた
0631FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:33.68ID:YvbJgtIr
おつ
0632FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:42.96ID:YvbJgtIr
自分も雇うってオッケーくれたのに、条件良い子があとから来て断わられたことある。
準備に2、3日取って行くことにしたのだけど、その間に応募があったみたい。
すぐに仕事しださないとだめだな。

あるあるなのかもだけどがっかりだよな
(´・ω・`)
0633FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:18.02ID:MsQ2x7M9
>>632
それはさすがそのホテルがクソ過ぎるとしか派遣とか通せばホテル側の好き勝手にできないからそこがいいんだよな
0634FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:25.22ID:8Ia6qfZB
>>630
とりあえず短期で決めて、仕事している間に次の条件いいところ見つけるかできるといいね。
掃除や清掃のような単純作業でも、経験は経験、次は経験者としてもっと良い条件で見つかるよ。若いのだから自身持ってね!
0636FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:39:46.82ID:2ady1KUj
俺は逆に条件良いとこ見つかって断ったことあるぞ
0637FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:16.92ID:MsQ2x7M9
>>636
それぐらいでいいと思う、選ばれし者じゃなくて選ぶ者にならないと
0638FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:08.83ID:rw3wuaqm
年末年始絡ませればいくらでもあったのに
0639FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:13.44ID:SB98+c/X
年末年始なんて忙しいだけだし仕事したくないじゃん
0640FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 21:19:50.46ID:KOeFFvpx
>>634
ありがとうございます…高校出てからって言い回しが悪かったですね、今年で30になったんで若くないです
いい歳してだらしないただの馬鹿ダメ人間です


>>638
その年末年始をホテルの清掃請け負ってる会社に騙され無駄にしてしまった…
0641FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:27.80ID:EL4oe+0s
本当にダメなやつだな
さっさと自殺するか生活保護でも貰っとけ
0642FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 21:27:29.07ID:rw3wuaqm
30か 多いわけじゃないけどそれくらいならおるぞ
タウンワークとかに求人だしてるとこ片っ端からやればどっかは引っかかるんじゃね?
むかし学生だったころでも20箇所以上のスキー場に断られたことあるぞ
0643FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:49.58ID:SB98+c/X
>>640
どこに住んでるの?もしかして住所がない人?
もし住所がないなら、関東ならサイバーアットカフェというネカフェなら住所が置ける。
または、役所などの保健福祉課に行けば家賃を補助してくれる制度があるかもしれない。
住所が確保できたら、まずは日雇い等のアルバイトをしつつ、
ハロワに行って、職業訓練受講給付金(求職者支援制度)のある職業訓練を受けるといい。
月10万円もらいながら職業訓練受けられる。
電気工事士2種やフォークリフトなど取れる講座があるから、取得して就職するといいと思う。
30歳なら今が切り替え時だと思う。
0645FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:27.52ID:MsQ2x7M9
>>641
簡単に自殺とかいうがお前がその状況に追い込まれた時同じことを言って誰も助けてくれなくなるぞ、むしろ恨み買ってるからトドメをさされるかもなw
0647FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 22:50:51.48ID:jwqy7PwQ
>>645
同じ状況になるくらいなら自殺したほうがマシだろ
30歳にもなって自分のケツすら拭けないくらい終わってんだから行政に頼るか死ぬかくらいしかねーじゃん
0648FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:29.31ID:SB98+c/X
30歳なんて若いから気にすんなww
自殺なんてただのネタだろ、行政サービスの話も出してんだし。
くだらないことで争うなよ。
0649FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 22:58:18.04ID:qdO5FWy5
リサイクルショップで2000円のビンディング付きボードと3000円のブーツ買ってきた
安上がりや
0650FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:18.79ID:KOeFFvpx
>>642
応募しまくったんで、後は今日登録した派遣会社が明日応募かけてくれるんで吉報を待つ感じです

>>645
このまえ時間かかったら自殺コースとか言って簡単に自殺を口にしたの俺ですし、簡単に自殺しろ言われても仕方ないんすよね…

>>646
色々教えて下さってありがとうございます
東京にこんな制度あったんすね…
0651FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:17.40ID:qdO5FWy5
500円で何枚もボード売ってるしびびったわ
0652FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:52.69ID:SB98+c/X
>>651
「型が古いので買い取れませんねーどうします?いらないのなら引き取りますよ」
だもん
0653FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:30.50ID:SB98+c/X
>>650
とりあえずは短期はしょうがないとして雇用保険のついている仕事のがいいよ
で少し貯金して抜け出せよ
0654FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:59.47ID:tKxDD5rN
個室予定が相部屋になってもーた、耐えられるかな。
0655FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:52.82ID:j5uqndKS
>>647
口でならなんとでも言えるわw自分がその状況になったら泣いて助けを求める癖に
0656FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:59.66ID:tKxDD5rN
肩持つわけじゃねーけど、しつこいのもいただけない。
0658FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 10:34:52.55ID:tfJvtgvV
エンゼルグランディアってあくまでスキー場?通年で働けるの?
0659FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:15.02ID:fyxfAVPR
>>655
泣きながら助けを求めるって発想が出てくる時点で女々しいぞ
いい加減見苦しいからやめとけ
0660FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 10:49:09.31ID:fMp5/qAo
週末だけとか単発やってるリゾートの会社ってある?ネットで検索してほとんどが最低一か月みたいなとこばかりだから
レストラン関係であったらやってみたいけど
0661FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 10:50:29.05ID:XwwSPL3s
初リゾバなんだけど、荷物入れるのは海外旅行行くようなカバンにしようと思う、
相部屋なんだけど鍵ってかける必要ある?
0662FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 10:58:53.43ID:XwwSPL3s
>>568
エンゼルグランディアの3日前の直募集(indeed)見ると、清掃は3月末まで、レストランホールは欠員募集、レストラン調理は増員募集とあるね。
近くにあるスキー場が3月末か4月初めまでで、夏は避暑地になったりするけどGWとかは観光地はあまりないからどうだろうね。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:01.88ID:oMOIs3yd
>>658
通年は多分無理
派遣で募集してるのもG.W、7〜8月、11月末〜3月末だからな
レストランもバイキングホール以外は館内に住んでるリゾートマンション所有者向けに仕方なく開けてるくらいのもんだからスタッフも地元のJKバイトで事足りる
数年前に夏に行ってたけど9月になったら全員問答無用で帰らされてた
0664FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 11:32:29.40ID:psUavUeP
>>661
相部屋が台湾人だった事があるけど貴重品を荒らされたよ
大陸人もヤバいけど異民族ってだけでもう危険がいっぱいよ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:53.28ID:hu7Z01Hf
お、経験者がいたか。
通年で働くなら箱根や京都など観光自体も通年の近くのホテルか、エクシブみたいな高級路線のホテルなのかもね。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:57.46ID:XREO/tX3
>>653
はい、去年から迷走しまくりだ…最低でも5、60万は置いとくことにします

>>663
派遣通してエンゼルに急いで応募したから色々聞き忘れちゃって
その感じだと無理そうっすね
0668FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:57.42ID:vt7EJS5S
通年で働きたいならそれこそ離島がいいよ。若い頃は冬は山行ってシーズン以外は新島や小笠原行ってサーフィンしてた。島以外から行くなら住むとこ用意してくれるのが当たり前だからさ
0669FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:44.67ID:vt7EJS5S
おまけに島の人は基本ゆったりしてるから仕事面では難しい事ないし心の狭い人も凄く少ない
0670FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:00.64ID:oMOIs3yd
>>667
通年は無理だけどエンゼルは結構待遇いいしリピート歓迎だから抑えといても損はないと思うぞ
派遣会社によるけど俺のときはグッドマンで休みの日も3食タダで繁忙期は余裕で月給30万超えた
温泉はいつ入ってもオッケーだし相部屋さえ気にならなければ館内寮だから風呂トイレ付きでそれなりに快適
バスも越後湯沢までの送迎が夜22時まであるから買い物も行けるし申請さえすればジムもプールも使い放題
接客苦手でも大した接客なんてしないからレストランホールが無難
同じ派遣スタッフ多いし朝と夜はビュッフェだから好きなもの好きなだけ食える
0671FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:41:41.30ID:7UhEdTh2
>>668
憧れあるんで沖縄や離島とか最優先で応募したんですが
どこもこれからの新卒用に寮確保言われて不採用でした

>>670
相部屋以外はすごい良いっすね
温泉にジムにビュッフェとか太っ腹だ
0672FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:40.45ID:wXGJ8odx
>>664
レスサンクス
外人多めのスキー場だけど多分相部屋は日本人
、念には念を入れたほうがいいのかな。

ここみてると稼ぎに行く感じのやつのが多いんだね、自分はススしにいくのに宿代わり、なるべく仕事入れたくないわw
0673FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:35.09ID:vt7EJS5S
>>671
敷居の高いとこ応募してんじゃない?数年前までいくらでもあって簡単にいけたけど
0674FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:37.08ID:KHFl+qz6
>>673
車の免許持ってないことも響いた感じです
金のある時に取得しておけば良かったんすが…後で後でと月日が流れてしまった
0675FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:43.69ID:7I7JiyuT
もう接客も調理もできないとかなら三食飯付き寮完備の期間工行った方がいいぞ
同レベルのコミュ障はたくさんいるし実入りもそっちの方がでかい
清掃も洗い場もアクが強いやつ多いし悪いこと言わないからやめとけ
0676FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:46.14ID:h+tGUClK
スキー場ミスったら終わりだね
大きいスキー場のエリア明記しといて実は近くの小さいとこでしたー
リフト無料って書いといて実は枚数限られてて基本シーズン券自腹とか
0677FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 17:22:13.51ID:esO0o0da
今行ってるとこの社員の女の子がめっちゃ可愛いんだけど私服が壊滅的にダサすぎてビビる
大阪から来ててそれなりにファッションに気を使ってるから都会のことやファッションのことを根掘り葉掘り聞かれるんだけど「その服装は無いぞ」って遠回しに教えてあげたい
「今度の休みに東京行くんですよ〜」って言ってたからそれまでに何とかしてあげたいよね切実に
0679FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:38.69ID:j5uqndKS
>>657
>>659
お前らみたいなのが人の揚げ足をとったり、人の失敗をあざ笑うことでしか自分を保てない糞みたいな人間だってことはもう分かってるんだよ、真面目にリゾバの話をする気もねぇやつは消えろ
0680FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:11.44ID:csyXRIoJ
と真面目にリゾバの話すらしないクソみたいな人間が喚いております
0681FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:11.21ID:KHFl+qz6
>>675
もう派遣会社からもスキー場に応募かけたし
スキー場採用されたらすぐ入る感じっすね
でも離島に良い求人無ければスキー場いる間に期間工採用までこぎつけたいと思います
ちなみに経験者なら聞きたいんですが
避けた方が良い工場や作業とかあるんですか?
0682FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:53.24ID:tKxDD5rN
>>676
ホテル名で場所が確認できるから想定できるんでないの?
スキーヤーオンリーのNASPAとかは、4スキー場で使えるパスくれるよね。
せっかくゲレンデサイドなのに滑れないボーダーさんのためにw
0683FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:33.53ID:KHFl+qz6
>>679
それにしてもK山さんスキー場の住み込みバイトなんてしてて良いの?
母親が癌で先長くないってのまで嘘なの?
おとんから母親のこと本人に聞いたら元気だ言ってたから嘘だろとは聞かされたけど
0684FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 01:43:40.41ID:v3v88odA
>>679
お前以外割とみんな真面目にリゾバの話しててワロタ
0686FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:46.23ID:4B6LtLCO
お前が死ねよ
いつまでもしつけーんだよボケ
0687FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 08:46:12.33ID:7SjsvMqn
>>685
擁護してた奴にすら見放されてバカにされててワロタ
もうお前見苦しいから消えたほうがいいぞ
0688FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:08:41.64ID:JpuQOL81
>>687
ほらそうやって人バカにすることすら自分を保てない、生きてて虚しくない?w
0689FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:12.03ID:m3l9zEAN
ガキンチョどもくだらない争いしてんなよ
0690FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:35:05.79ID:7SjsvMqn
>>688
見下されるような人生歩んでて虚しくないの?w
0691FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:22.59ID:JpuQOL81
>>690
働いたこともないガキが何言ってもバカにしか見えないぞ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:25.15ID:7SjsvMqn
>>691
論破されるとレッテル貼りかw
生きてて恥ずかしくないのか?w
0694FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:41.72ID:JpuQOL81
>>692
>>693
俺のセリフのそのままパクっててワロタw自分で考える脳みそもないんだな可哀想に…
0695FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:58.78ID:7SjsvMqn
>>694
どこがパクってるんだ?
論破されて悔しいからって無理にレッテル貼りしなくていいんだぞおじさんw
0696FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:52.49ID:Db5YdtjF
スキー場の飲食で働くけど、道具は借りられるけど持ってきたらと言われてあとウェア、着替えと長靴用意しろって言われてて荷物がとんでもない量になってる。

一部送るつもりだったけど、全部送ってしまおうかと、、持ってくのしんどー。
これ毎回仕事変わるたびにやってんのとかすごいわ、海外旅行並み。
0697FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:53.83ID:HxifEz2I
>>688
ほらそうやって人バカにすることすら自分を保てない
生きてて虚しくない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況