X



【お値段以上】ニトリでバイト Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:27.35ID:VWUaXZzr
何故かスレがなくなってたので立てました
守秘義務は守りつつ語り合いましょう!
0520FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:16.75ID:rJNgv5g1
>>510>>511>>519
かっぺがよほど図星だったんだねw
この基地外わかりやすい
0521FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 17:50:45.08ID:oUn5ZVms
>>510
>>519
田舎者の塊で劣等感が半端無いんだろうけど見ていられない
0522FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:08.45ID:OPlytJys
鉄分不足か何不足か知りません。とにかく男子はキツイのでもう来ません
女子で切り盛りして下さい。はい

            by居残り爺は努力不足の結果
0523FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:31.91ID:wE0do1bH
>>519
札幌が既に田舎っペwww
カッペコンプ丸出しのチョンはこれだから
0524FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:48:51.91ID:OPlytJys
おっ火消 がっばっとんなw
5ch活動の方針まとめた、ヒケシ聞け

1、男子バイトキツイ、後は女子だけで切り盛りせぇ
2、居残った洗脳爺。

俺的に、2に関しては微妙。バイトで仕事論するから洗脳でいいのかな?
鬱野郎

                  by自分の事か?そうお前だ 
0525FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:53:59.40ID:V1+eQMCP
ID:OPlytJys
二年居残ってた自分の事か、そうお前だ
0526FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:00.65ID:OPlytJys
今後教団も改善するかもしれへん。でもなよーく考えて
こういった使い捨てしてた過去あったという事は、それが本質でありいつ自分に
降りかかるか分からへん。なぁ?内定ちゃ

商品部に電話した時の話なるが、すっごいぶっきらぼう。商品部ってどんな所?
廃棄予定の信者でも集めてるのかよってw 
店舗社印はtheイイヒトばっかだから俺勘違いしてるのかな?ヤバいよ絶対あの人
もしや、これが小売教団の本質なのか。後で社印様に話したら、っぽい
0527FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:53.12ID:OPlytJys
そんな話や車設計の旧帝大卒の事はどうでもいいとして
俺結いたい事は、男子バイト探者は教団に来るな。マジキツイ、根性ばっか付く

言っておくけど、楽出来る女子が時給上がりやすいかもしんないぜ
だってここの時給システム知ってるよな。それと奴隷男子は評価者から目に届きにくい
よって評価しようがない。ただただ重労働

やってらんねー

我々男子は去ります

              by永遠に飲み会でも底辺職エンジョイでもやってろ
0528FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 22:07:40.13ID:OPlytJys
カウンターと家具販売員の愚痴とゆえば、社員偉そうムカつく、内側の人間関係
こればっかは教団に責任ないよね、運と適正かなと

まず偉そうではなく実際偉いですから
チミが遊んでる間必死で勉強して結果小売なっちゃたけど総合職様なの。分かる?
かの35歳8Hのように直立不動で「了解しました!!」ゆえ。どうせなら土下座

                by直立不動8H嘘話に見えるけど本当です
0529FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:23.82ID:OPlytJys
かの社員様やけど、ほんと洗脳されてんのかよ、どっちなの、ふり?w
「自殺内定者」話題大好きだった。ちなみに普通に出世してます。

                      by頑張って下さい
0530FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:46.02ID:d/Ek2DG4
マッチョで筋肉量多くないと無理だな。筋トレと考えてバイトしたけど駄目になった
0531FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:38.30ID:d/Ek2DG4
という声は多いと思います。はい
というより今の売り手市場でこの時給この肉体労働量。もうムリ
0532FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:16.95ID:75NcHaQf
>>531
2月度の既存店売上、昨年対比で98.9%らしいぞ(汗) 日曜日が昨年より1日少なかったのが理由らしいが、、、
こりゃ、春需は家具はガンガン声掛け必須だし、HFAは早朝からの入荷と品出し、手直しとさらなる棚補充必須だな?
本部からもガンガンヘルプ来て売りまくらないと、「勝ち癖」無くなるからな?
なんか、Mさんヘッドハンティングされてから調子落としてないか?
0533FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 06:40:55.33ID:HkSCqMUu
火消ぃ、時給昔と違って高待遇じゃないよね。
現在の時給は低くないけど、労働の過酷さ(特に男子)考えると釣り合ってるとは絶対思えない

そんなこと教団も承知と思うけど、上げられない理由ってなんや?ww
店舗の8h中心人物も辞めていくみたいな
金で釣って飲み会で心支配して奴隷にしたんだから、時給良くないと洗脳解けちゃうよ
0534FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:03.63ID:HkSCqMUu
早朝から汗かきまくって腰痛めて、思い出が蘇った。という報告
にしては今考えると月収低すぎ
              
                           by吐きけ
0535FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 20:11:44.64ID:i7ZgC4iw
ここ10年で最低賃金が170円上がったのに、ここの募集時給は全く変わってません
いくらなんでもケチすぎません?
0536FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:41.15ID:HkSCqMUu
俺思うのね、ユニ黒タイソ―ワタミニトリウンコみたいな安商品商売ムリっぽくね?
人件費上がったから商品値上げしますはこの先通用しないでしょ

ユニ黒は今も凄いけど国内ではどうかな、外国では安イメージで売ってないからいけ
るかもしんないけど、この教団は安いしか強みないっすよね?いや、素人の考えだけどさ
流行的なもんもあるのかなと、感覚的にカインズが最新って気もするしその流行も去る
                    

                  byあんたそれでもプロっすか?
0537FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:58.05ID:HkSCqMUu
ごちゃごちゃイケンしましたが大事な事は一つ

このバイトはキツイ

いいですか?大事だから何度もリピートしてるのですよ
筋トレと思ってやったら腰痛めた。楽なバイト選んで均整の取れたトレーニングと勉強頑張りましょう
0538FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:36.01ID:HkSCqMUu
内定ちゃはそろそろ現場に配置される頃か。何、早めに「忙」を経験させたい?
バーカ、ここで奴隷したらヤバいって有名だから誰も来なくなってその代わりさ
私立文系の罰として3月から一生小売飲食野郎で全力やって下さい
なーに何も経験にならないさ(極々一部の人以外は)
0539FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 22:37:10.31ID:HkSCqMUu
そして今だ、今だ「洗脳」されてるプロ並みのバイト諸君。
いいかげん目を覚ましなさい

いいですか?あれは作戦だったのですよ
飲み会バーベキュー、退勤時に不自然に大きな声でのありがとうございました。
続けていいのは家具販売員のおばちゃんだけ
まぁこれも何かの罰ですね。何となくバイトしてずっと奴隷

                by目標も無く人生努力しなかった罪
0542FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:19.43ID:75NcHaQf
>>537
楽なバイトあんなら教えてけれぇ 俺は火消しでも何でもない 暗い病室でスマホいじるのが楽しみな鬱野郎だ こことは関係無い
0543FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 23:43:34.31ID:75NcHaQf
>>536
粘着ぅ 助けてけれぇ 暗い病室から助け出してけれぇ 年収800だが 一種のプロだが 屁が止まらねえから鬱で入院中だは 常にガス出てる上体っつの?
年収800だから、月々40の手取りだ!
ボーナスは額面年200くらいだ、手取りで160くらいだ!
0544FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:47.48ID:N07OuKX6
去年3,4月の短期やったけど、3月末で学生半減、春休み終わったら学生消滅、
この搬入ど〜すんだよ、って感じだった。
0545FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:41.87ID:nsIK3+TY
荷受け逃げてるわw
シフトで昼以降の出勤にしてスマンナw
0546FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:13.96ID:8dZmfmpX
本部は男子バイトに関して、もし間違ってる点あったら指摘して下さい

                       by言い訳ゆってください
0547FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:38.90ID:8dZmfmpX
俺辞めた後にも4H男子全員辞める予定になってたんだが、しかも半年前にリーダー格8H
が「この教団おかしい」とゆって辞めてた。その後人間関係含めどうなったんだろうと思う
崩壊の予兆はあった
0548FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 22:48:20.96ID:8dZmfmpX
スレかからないよう仕組まれててたけど、表にでたらまた無意味に荒らして潰すんだろうな
sageやっても無駄、全ての真実、男子バイトキツイは世間様の目にふれる
そして30,40爺しか来なくなったとさ

                by勿論耐えられないからバックレ
0549FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:32.69ID:8dZmfmpX
4月入ったら楽なるとかゆわれてないか?男子
嘘やぞ

物量減るから人員減らす、少ない男子で力仕事
むしろキツくなる可能性、中

肉体労働しかさせないから店舗知識も乏しくなり、女子より時給伸び悪くなる
そうでなくても体に悪いから教団を脱会したほうがいい
0550FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 00:11:36.05ID:p10A7jdm
普通に1年乗り切れたわ
俺みたいな根性なしでも出来るから普通のもんなら余裕やろな
0551FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:50.77ID:wYHurv+n
出来ない訳ではない。いいですか?バイトとは何か
つまり、あなたにとってアルバイトとは仕事なのか本業の合間なのかで違いが出ます
それ以上に現在バイトなら巷にあふれてます、つまり選べるのです。時給割りあいますか?

勿論、俺は全力投球で本気出したい、体の心配不要、将来もどうでもいいならokです
まったく問題ない

能力発揮して時給千円の世界
努力する権利機会なし

                      by苦労のみの8H
0552FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:05.01ID:wYHurv+n
出来る証拠に〇年目爺婆います。あれが証拠です、できはするんです。何年でも・・
しかし精神面、肉体面、どうでしょうか。それ以上に正真正銘スキル絶対的ゼロです
総合職の方ですら大分はそうなのに、安労働使い捨て乾電池8Hなんて言うに及ばず

でも仕事論とかゆうんでしょうねwこの仕事(バイト作業)出来ない奴は何処いっても駄目
でもここでしか通用しない(小売飲食)

これが洗脳なのです。経営陣の勝利
                 
                           by転職の絶望
0553FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:36.45ID:wYHurv+n
いいですか?10年後の自分が見えてないと、何処行っても駄目なんですよ
ビジョンとは大事なのです。それが無いのが洗脳された小売飲食なんですよ

分かりましたか?

               by私文社員はほぼ非正規8Hスキル
0554FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:17:00.30ID:wYHurv+n
皆さんこんばんわ、今日の話題は「男子バイト、キツイ」です
ネット見てなかった無視した、そういう方時々いますよね
実際やるとキツイ、腰痛くて夜眠れなかった、長い8Hは鎮痛剤服用してる

そして一人が辞める
そして負担が残りにかかる
そしてまた二人目が辞める
そして、そしての理論です。
そして勿論バックレです。
            
                 byそして今日もまたバックレの話、チャオ
0555FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:51.56ID:OGKrtGJr
いちいち言い訳しよんなこいつw
絶対に自分の非は認めない
0556FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 18:55:49.04ID:wYHurv+n
「そして」理論

バックれるやん、そして残った男子バイト負荷大きくなるやん
そして、そしてやそして

           by兄ちゃん、そして新ネタできたで
0557FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 19:01:59.31ID:wYHurv+n
内定者もう店舗来たかなw
で、どうよ?

どんな気持ちなのよ、大学まででてこーんな小売飲食で親確までされて情けない恥ずかしい
でどうよ?

だろキツイだろ。無駄にキツイだろ
古株爺8Hは4H時代から永遠とやってるねんな

                    byマヒして楽勝に感じる病気
0558FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 20:43:28.11ID:wYHurv+n
まあ、俺もな正直ゆうと飯食って食後の書き込み、疲れて休む前の何となく書き込み
そんな軽い気持ちでポンポンポンポン個人的意見ゆってるんだけどさ

あまりに軽くポンとかゆってるから何言おうか今悩んでるねんな
まぁ 内定ちゃ、お前は私大文系小売飲食だから屑やな、とりあえず。就活で「オヤカク」されたろ
あれがクズ教団ってゆう証拠や。入信辞退多いネンな、本質もコウリ ダマサレンナ

で、バイトそようか悩んでるそこの君、女子でない限り止めときな
こればかりはマジです。
0559FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:36.74ID:wYHurv+n
早朝から重い家具の荷受け、品出し力仕事 無限リピート
たまにな力仕事向いてるのか文句ゆわない奴隷おんのな、そういうのを8Hにするねん
適正あり、奴隷に向いてる頑張れ

居場所と遣り甲斐見出して褒められてやる気出して、8Hなって
そんな人もおる。小売りしかも非正規で遣り甲斐・・
フルタイムだと教団に時間全て奪われて自己向上なんて出来ひん、小売飲食は無意味なキャリアや

その人も昔は4H学生だったみたいや、飲み会皆勤賞やってる間に心支配され洗脳
今8H。人生棒に振りました、と。
0560FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:14.15ID:wYHurv+n
4H時代に「就職する」とかぬかしてたらしい。結果一度も就職活動はしてへん
分かりますか?ビジョンを持つ大切さ
今、自分で書き込んでその大切さを思いました

どういう気持ちで8Hやってるのか分からへん、でも流されてきたんでしょう
タバコ酒賭け事、全てやってるねんな、当然勉強とかムリ。こういうのを真の屑と思うねんな
0561FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:42.92ID:wYHurv+n
ほーらまた閲覧してる、8H内定ちゃ本部5chチェック
でもバイト希望者(男子)には真剣に読んで欲しいと思ってる

今は楽なアルバイトが同じ時給で沢山ありますよね
この教団は邪教です、腰痛めて夜寝られなくなるかも。個人的にやって欲しくないのです
女子だけで店回して下さいね、早朝からですよ。この時給で・・

社員もいい加減力仕事やって下さいね
分かりますやりたくない、俺は偉い総合職偉い。
しかし純奴隷は減っている、と。

               by女子は、慢性的にキツイ。腰痛み止め服用
0562FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:59.09ID:wYHurv+n
念のためゆときます。俺に責任はまったくありません
ヨクナイから集まらないのです、キツイからすぐ辞めてるのです。
つまり男子バックレ多し

俺には法的責任もないです。これは強調しときますね、バーカ
あくまで個人的意見ゆってるだけ

                            by日記
0563FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:18.92ID:wYHurv+n
ま、正直今の就労状況でかの8Hが続けてるとは到底思えない
まず倉庫爺は鬱、他は普通に転職してるでしょう(そう願う)
直立不動の8Hおばさんはやってる可能性大。だってリーダーだもんね

昔は高待遇だった、ここしか働く所なかった
こんなにキツクて監視されて洗脳されて、社員並みの意識で全力
さすがに今は辞めてるよね?

                   byえっ、まだ居るとか・・ エエエエェ〜
0564FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:25.64ID:qpMOFXos
商品重いで〜 荷受けで腰やられる〜
女子には絶対できない社員は偉いからやりたくない。男子バイトへ・・

キツイので当然バックレます、そして負荷が残った男子奴隷にさらにかかります
だからやってはいけませんと個人的に意見してるのです

その後、商品品出しもあります。まず重いです、そして大量です。
長時間みっちり汗かきます。ここである法則があります

文句ゆわない奴隷、バックレ率高し

たまにずっと残って8H昇格するおバカさんもいます
もはや屑ですよね
0565FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 08:29:41.70ID:US3AJY88
マジかよ
腰やるなら絶対無しだわ
ヘルニアになったら人生終わったも同然じゃん
0566FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:50.88ID:qpMOFXos
腰もだけど膝も痛めた女子奴隷もいるよ。あとアキレス健とか
だから始めないで下さいとゆってるねんな。
社会が健全で世界から紛争や貧困が無くなって欲しい
そういう気持ちでポンと軽い気持ちでやってるねんな。誰の為?
あなたの為だよ

                           by社会奉仕活動5ch
0567FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:42.32ID:TSIAQ6vU
立ち仕事はどこでもひ弱な人だと腰や膝を痛める
0568FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:00.66ID:qpMOFXos
本部が喜びそうな事ゆってるけど、この教団は特別しんどい
バックレた人も短期の人も皆が言ってた。その言葉ではっと目が覚めた

超監視奴隷システム、まさしく奴隷
腰や膝、立ち仕事だからではなくて品出しする商品が異常に重く量も凄い
偉そうな社員は見てるだけというのも絶対忘れないでね

もう時代遅れになりつつある、奴隷で店回す教団

                   by物軽いとこ選んだ方が、吉
 
0569FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:16.99ID:qpMOFXos
今年の覇瑠樹こそは男子奴隷ゼロ実現したいな。4月なっても男子ゼロ
その為には社会に貢献して輪を広げるのが、吉

だって8Hも辞めたい、他行くとこあったら変えたいとゆってたもんね
常にバックレ、常に人変わる、名前覚えた次の日このシフトで辞めます状態

              byだってキツイもんね
0570FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:02.68ID:qpMOFXos
重たい物に受け品出しやりすぎて靭帯損傷した奴隷いたのな
病院から帰ってまだ治ってないのに、見てるだけ社員様指示でさっそく重労働開始

健康気遣うとか無し
飲み会バーベキューは仲良くなる作戦の一環で、仲間ではない。アリだ
0571FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:35:14.09ID:qpMOFXos
念の為ゆっとく、俺はバイオテロなんかじゃありません
未来ある国立学生や健全な日本男児の健康を守りたいだけです。

こういう仕事は私大文系の屑か、洗脳体質の人に体や健康壊れるまで任せればいい
0572FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:01.93ID:qpMOFXos
腰痛める
靭帯損傷する
膝も痛い
手術した人もいる
鎮痛剤服用してる人もいる

これが普通の立ち仕事か?

                by法律守り事実しか書いてません
0573FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:14.08ID:GrctjXyo
普通の立ち仕事に
もやしID:qpMOFXosが難癖つけてるとか笑う
0574FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:33.64ID:GrctjXyo
>>568
>偉そうな社員
そりゃ採用試験受かった人達なんだから、
ただの底辺バイトと同じ職務なわけないし
嫉妬は見苦しい
0575FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:11.29ID:qpMOFXos
偉そうな社員様すみませんでした、ついでに内定ちゃも申し訳ございませんでした
はい、これでまたリセットね。関係修復

春は特に社員指示で頑張る奴隷男子ゼロ目指したいと思います
去年より今年、今年より来年。4月以降もゼロに近づけるよう精進します
はて、俺辞める時も既に4Hはゼロ予定だったような・・

邪教ゼロ、男子ゼロ
偉い社員様と女子のみで頑張って下さい。我々男子は去ります
どうしても行くあて無い洗脳体質のみ居ても構いません。どうぞ

腰、ひざ、靭帯 痛めます

単純にキツイだけです。社員は選び抜かれたtheイイヒトです、
何処の店舗でも基本人間関係は良好だと思います。なのにバックレ多発なのです

                   byあとは時給と相談してね
0576FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:16.99ID:qpMOFXos
ちなみに本当に偉そうにしてた社員は限りなくゼロでした
入った時ちょっとした研修会で店長様ゆってたんですが、「10年後ないよなwこの教団」

どうやら殆どの社員は不本意入信らしく(想像ですが)、今の隆盛は持たないとか手に職が、なんてゆってました
特に40歳で完成するキャリアプラン?はとても評判が芳しくないらしく、よくネタにもしてました
念の為ゆっときます、全て事実です

そんあ事はどうでもいいとして、バイトの域超えたキツさと責任感要求
今年こそは男子奴隷ゼロ実現年にしたいと個人的にあくまで個人的に思ってます

          by全ては社会の為です、あなたの為です
0577FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:33.84ID:GrctjXyo
ここの関係者ではないけどどこの企業名も
バイトは責任の無い仕事
社員は人を動かして束ねるコミュニケーション能力が問われる仕事
0578FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:24:41.88ID:qpMOFXos
念の為、本当に強調して言っておきます。事実しか書いてません
ところで、「バイトの責任」という言葉だ出てきました。これこそが教団特殊な性格でもあります

ゆにくろわたみにとりすきや、などなどあるかもしれませんが、この教団は加えて物が
重く大量で腰や体を壊します。鎮痛剤服用数人(確認できてるぶん)も事実です

責任に関しては、他の奴隷が色々ゆってた気もしますが、
一応時給アップしたので強くは言えません
0579FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:58.24ID:TSIAQ6vU
時給バイトは責任無く毎日同じ事していれば給料が入る
んて時給バイトは誰でも受かるかわりに何年経っても時給バイトのまま
0580FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:34.95ID:qpMOFXos
ここでまた「バイト責任」の話になりますが。個人としては時給アップあったので
あまり意見する気なかったのですが、仕方ないですね。ちなみにアップする人は一握りみたいです

まずおかしいと感じた点として、バイトに対する評価表の厳しさです
他でもやってると当時思ってたのですが、ユニクロワタミスキヤニトリウンコぐらいらしいです
細かく20項目以上あったと思います。5段階だったかな?
ちなみに何故かAがあったという・・ (あの時は本当に書き込み遊び止めようかと悩みました)

まぁ サービス残業ゼロで有給取れて立派な点もあったので、これぐらいはいいかな
                     
                     byミスしたら半聖書もあります
0581FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:49.96ID:TSIAQ6vU
ニトリしか働いていないのに他社の事をあれこれ書く奴は
訴えられても何も言えないから覚悟して書いた方がいい
0582FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:49:26.82ID:qpMOFXos
念のためゆっときます、想像になりますがバックレた多数の人は、そんなバイト責任
でバックレてはいません。それ以上に肉体的に酷使され限界、明日も出勤したら終わる
そう感じたのでしょう

個人の意見としても、明日バイト行くのが恐くなった事も多多ありました
それ程毎日、重い物を大量に処理するのです。しかも長時間です
軽いのは女子、重いのは男子、偉い社員は指示

どうでしょうか?バックれた多数の男子を責めきれますか?
ですよねぇ

                       by俺は法律を守る書き込み人
0583FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:02.84ID:qpMOFXos
他で働いておかしかったと確信したのです
個人的意見として事実無根の事は一切書き込んでません。なので無実なのです
0584FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:04.32ID:nKW8VvnE
明け方に楽天で注文した物がまだ出荷されない。倉庫の連中やる気あるの?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:00:10.97ID:OlDgwFi7
>>583
>ユニクロワタミスキヤニトリウンコぐらいらしいです
ニトリ以外の企業名を出してるけど、これ働いてないならアウトだ
0586FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:02:58.71ID:IG6WFT8d
倉庫はほぼ本来は責任無いバイトです。いいですか?キツイと何度もゆいましたよね
多少のミス遅れは仕方いと諦めて下さい。
個人の想像になりますが、今の時給ではとても割が合いません。
ですのでベテランは病められて新規奴隷はすぐ辞めて、仕事覚えるどうのという問題
ではなく、社員が奴隷の顔名前覚えきれてない、そんな状況なのかもしれません

勿論想像です。何となくこうなるだろうと辞める祭感じただけです
当時の時給は破格だったのにバックレ多発、今の時給だと・・
                
                    by考えるまでも無いですよね
0587FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:56.45ID:IG6WFT8d
>>585
そんな長い会社はありません。無実です
邪教を社会からゼロにしたい
男子奴隷を今年の春こそはセロに近づけたい

そういう熱い思いを胸にずっと残るネット遊びやってるだけです
0588FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:06:57.35ID:OlDgwFi7
>>587
>ユニクロワタミスキヤニトリウンコぐらいらしいです
誤魔化してももう遅い
0589FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:36.30ID:IG6WFT8d
あの想像を絶する重労働、これこそ訴えたいわw
これが普通とゆってた洗脳8H、トラウマレベル

                       by一度キモ試しにやってみな
0590FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:01.83ID:OlDgwFi7
>>589
馬鹿か、嫌な時点ですぐ辞めなかったお前が悪い

>ユニクロワタミスキヤニトリウンコぐらいらしいです
あーあ訴えられてこれw
0591FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:16:14.77ID:IG6WFT8d
俺面白い事思いついたのな、ユニ黒元社員が動画で意見しとるやん
お面付けて拡声器で声変えてやったらマズイかな?さすがに危険度高すぎてマズイか
いや、法的にではなく5chと違って手間かかるし身バレも心配

男子苛酷、健全な日本男児守る

                       byいいね押して下さい
0592FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:19:23.77ID:OlDgwFi7
>>591
>ユニクロワタミスキヤニトリウンコぐらいらしいです
間違いだったと謝罪した方がいいんじゃないか
0593FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:26:42.64ID:IG6WFT8d
個人的な意見により不快に感じられた方々、大変申し訳ございませんでした
はい関係またまた修復ね、全て水流してリセット

にしても、あれだけ環境が良くて優良だったというのに、あれで
バックレ多かった(もはや普通の感覚、またかみたいな)なんて異常だよ

確かにキツイと感じた時点で辞めるべきだったとは思うよ
でも当時は他のバイト少なかったんだよ、
ここぐらいで時給も破格だから踏ん切りつかなかった

                       by言い訳
0594FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:28:08.75ID:OlDgwFi7
他のバイトが少なかったとかどこの田舎
0595FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:22.46ID:IG6WFT8d
いや、あったけど当時は募集少なかったし時給も本当に魅力的だった
一応身バレ怖いから言えないけど、能力発揮して時給千円のとこ

他が無かったから従うしかなかった、8Hも同じ事言ってたな
自分の目から見て洗脳というのは大袈裟ではないけど、正気と狂気洗脳の
間で苦しかったと思う

そんな時代状況でもバックレ多発してたとかマジありえん
教団も弱みに付け込んでやりたい放題。今どうなってるか知らないけどザマー
男子奴隷ゼロは願わなくても実現するかもね。貢献活動関係なく自然と
0596FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:57.92ID:IG6WFT8d
そろそろ寝るので、居残ってる馬鹿どもにメッセージ送ります

                        by限界までやれ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:37.80ID:OlDgwFi7
単に自分が目先の時給に釣られただけってオチ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 18:10:46.96ID:IG6WFT8d
>>597
人生一度ぐらい限界までコキ使われて大切な
もの発見するのもいいぜ。俺は2年と長過ぎた
けどよ、まぁ色々理由があってな・・
でもしっかり努力して人生ものにしたいと
いう気持ちがさらに強くなったってわけよ
短期は2か月だろ、2か月間で一生健康は害さない
からやれよ、限界まで
0600FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 18:39:45.48ID:mrG6AqUz
>>598

>おむえはいちいちうるせえなクソ蛾

まずお前は日本語話せる様になってから物を言えウジ虫がw
0601FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 18:42:50.05ID:mrG6AqUz
>>599
普通は試用三ヶ月で気付く
0602FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 19:25:43.86ID:IG6WFT8d
>>601
ですから反省してますし、皆さんには二の舞になって欲しく無いのです
おかしいと感じていても長くやると適応してしまうのです。つまり洗脳

「腰痛」がいても「ヘルニア手術」がいても「痛み止め服用」がいても「接客のプロっすよね」の熱血社員がいても

おかしい事あっても適応するのです
ちなみに当時は他のバイトがなかったという事情もあります
まず疲れ果てて他のバイト探そうという気にもなれなかった、それ程苛酷重労働でした

いいですか?洗脳は恐いです
ここまで読んで、どうしてだったら辞めろやなんて思うでしょう。
正しい判断能力が出来ないから洗脳状態というのです。

健全な日本男児がこういう目に合わないよう、5chから祈ってます

                            byアーメン
0603FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 19:55:34.53ID:o7sj6OYz
春需(笑)って来週ぐらいからだっけ?
0604FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 21:39:40.07ID:aBTbbtQF
>>598
クソなお前のチョン語は分からん
>>599
一つ言うなら時給につられない事だ
周囲より時給が高い所は何かあると考えて受けないのがまともな人間
0605FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 22:05:24.38ID:IG6WFT8d
二つゆうなら

1、今現在の時給は素晴らしく無い
2、家具販売員希望ならまったく問題なしのホワイト
3、男子駄目、腰壊す。健康第一

                    by三つ目が非常に重要
0606FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:40.42ID:VjBmkwCH
しんどくて無断で辞める人多過ぎ
0607FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/06(水) 21:04:22.86ID:qYHiUc+W
力仕事はまじ、どんどん人いなくなるから地獄
0608FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 08:30:16.62ID:emHinHSo
年度末のニトリと引っ越し屋はやめたほうがいい。
人集めてもすぐいなくなる。残ったものは地獄。
0609FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 10:21:14.62ID:H/gNg98S
普通に乗り切ったけどな
ちな県下で最大の店舗
0610FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 14:44:27.30ID:yRnLcQcE
>>609
スレで愚痴ってるモヤシとは違うね
0611FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:31.33ID:3zIB36fP
ここで俺登場させていいか?

普通に乗り切れるとか普通じゃないねんな
楽勝とか分かりやすい嘘付いてるけどな、ヘルニヤ手術した人もいる痛止め服用してる人も数人いる
ヤバいぜ、これが普通のバイトかよw

4月過ぎたら楽なるのは女子だけ、人数すくなくなって男子に労働集中ね。
意味分かるよね?
この教団は家具販売員のおばちゃん以外入信しちゃあかんねん
正規信者様は奴隷みたいに労働したくないオーラ出しまくりで家具のおばちゃんと
楽しくカッコよく働いてるねんな。でもな、
もうこれ以上ゆわなくても意味分かりますよね?

長い信者おるやん
はい、いますね。飲み会仲良くなる作戦で心支配しての洗脳
その証拠として若かりし頃の飲み会ウェ〜イピース画像(byフェイスブック)

                      byほくそ笑みながらの5ch
0612FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:34.22ID:3zIB36fP
もう内定ちゃじゃないですね新入信者様。どうですか店舗勤務して
わかります。3,4年バイトみたいな事したらその後プロっぽくなれるね、極一部は・・
奴隷の性格パターン分けして上手くコミュニケーションとるよう上層部から研修受けると想像する
というか社員様から聞いた?!?
それは正解です。飲み会で仲良くなる作戦がその第一歩なのね

頑張って英語力磨いて素晴らしいバイヤーになって下さい
英語話せても仕事できなければ意味無い論の社員はほっといて、
出来る仕事論啓発本でもポンと渡せておけばまったく問題ない。
どうせトイック420点、全力でww

                         bywwww
0613FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 19:20:13.62ID:3zIB36fP
数週間、いや数日でバンバン男手消えるねんな。無口で真面目からの、どろん。。。
残った数人で普通に乗り切ってるねんな 普通にな。これが教団の普通ねんな
な?>>609の本部投入、か洗脳信者くん
0614FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:52.68ID:3zIB36fP
まさかですけど、爺婆もう辞めてますよね。さすがに洗脳解けてますよね
まだ居たとしたら奴隷歴冗談じゃなくなる。タヒんだ方がマシ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:01.07ID:PrDr8jMy
>>614
見てきたらどう
自分の職場を
0616FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:50.28ID:0DF6ni52
俺も辞めて五年ぐらいになるけど、
いまだに男バイトは3人残ってるみたいだわ
1人はアラフォーで勤続10年になってるし、このまま8Hでほんまもんのジジイまで過ごすのかな
0617FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:52.63ID:3zIB36fP
>>615
かなり前行った時は駐車場で発見した。とっても暗く鬱鬱としてた、肩もくたびれて
職場以外で偶然見かけた他の古奴隷、とっても暗くて印象悪かったな。負のオーラ半端ね
実はユトリ好きだから行きたいけどね、カーテンとか寝具とか見にさ。でもまだ爺婆いるん
じゃないかと思うと嫌だねぇ。他店舗は地味に遠いからカインズやイケアに行く

こんな長話で時間とってすまなかった。重要な事は、
男子は教団入信しちゃ駄目。重労働普通のバイトじゃない
0618FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:45.37ID:3zIB36fP
分かるかな、ゆってること
俺も辞めて数年経過してるけど、今にして思うと、いや今だから思うけど
絶対アカン普通じゃね。

何が?

それを知るため社会勉強と思って短期やってみたらどうかなw
0619FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:11.75ID:3zIB36fP
洗脳は恐いですよ、外の世界が見えなくなります
人間関係しかり自分の将来しかり、全てが教団の思うがまま
だから体壊れてもボーナス無くても、店舗愛の8Hねんな

つまり価値観が変わるのです
            
                    by せ ん の う                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況