X



ヤマダ電機 inバイト板 part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:31.23ID:eZWiH7Vl
ヤマダ電機のアルバイトについて語りましょう。
 
わからないことがあればココに書き込んだりするのもいいかも…です。
ただ余計なお世話的なことをかかれると怒られちゃうかも;
 
その他愚痴など書いて出来るだけスッキリしましょう!
 
注:スレが埋もれていたらageてあげてください。


前スレ
ヤマダ電機 inバイト板 part23 [転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1466347240/
関連スレ
ヤマダ電機の従業員集まれ 43人目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1488796332/
ヤマダ電機 inバイト板 part24 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1490534218/

テンプレ>>2-3
0002FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:15.24ID:eZWiH7Vl
面接関係
Q.面接受けるんだけど何するの?持って行くものある?服装はスーツ?
A.電話で面接店舗に確認してください。店舗によっては筆記試験もあるようです。常識外れな格好でなければ私服でOKです。

Q.茶髪なんだけどバイト受かりますか?
A.男だと絶望的。女でも明るすぎると注意。

Q.稼げますか?
A.月に15日間80時間までしか働けません。稼げません。

Q.募集にフルタイムって書いてあったんだけど?
A.それバイトじゃない、パート(営業補助)や。

Q.1週間前に受けた面接結果が来ないんだけど・・・
A.ヤマダでは面接店舗ではなく本部の人事が採用合否を決めるため時間かかります。10日くらいは普通。
0003FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:23.89ID:eZWiH7Vl
バイトになった後
Q.レジ操作などは研修で教えてもらえますか?
A.研修などありません。すぐにこき使われます。現場の先輩や社員に教えてもらいましょう。

Q.シフトは融通ききますか?テスト期間など休めますか?
A.その店のバイトの人数による。

Q.品出しで入ったのに明日からレジやれ言われた。AVSなのに明日からGPS行けって言われた。
A.よくあることみたいです・・・。

Q.給料日っていつ?15日締めってなに?
A.16日から15日までの給料がその月最後の日に振り込まれます。土日祝日の場合は直前の平日です。

Q.〇〇の操作等教えてください
A.まず社員なり先輩なりに直接聞きましょう。店舗の場所、規模によってやり方が違う場合があります。あと一切責任は取れません。

Q.バイト時の服装は?持っていくものは?
A.下は黒のズボン(スラックスでも可)。上は白いYシャツ。男はネクタイ。女は肩に髪がつくようなら結ぶ。茶髪については面接と同様。ボールペン、ハサミやカッター、レジはハンコ(シヤチハタでも100均でも可)。

Q.6時間以上働くと給料が1時間分引かれるってどういうこと?
A.ヤマダの給料は15分刻み(時計の00分、15分、30分、45分)でカウントされる。8:55〜14:18で勤怠押すと9:00〜14:15働いたことになる。
ヤマダは契約形態に関係なく6時間15分以上働くと自動的に1時間減る(1時間休憩取ったとみなされ給料が1時間分減る)システム。1時間休憩を取らない契約なら6時間15分以上働かないこと。超えたら管理職に修正してもらおう。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/18(日) 17:56:08.43ID:eZWiH7Vl
スレタイから無断転載禁止消してしまった・・・申し訳ない
0005FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:21.23ID:wdVfH3Yv
>>4
細けえこたぁ良いんだよ
スレ立て乙、ありがとう
0006FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/19(月) 13:52:46.96ID:t+0baEe4
>>5

低脳児乙
0007FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/20(火) 18:58:13.93ID:5meRx6Zg
>>6
人煽って楽しいか?
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 09:32:38.13ID:v5J6Cl8k
>>7
>>8
細けえこたぁ良いんだよ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:58.81ID:FLMpLgrW
あぁ無断転載禁止の有無を細かい事と言った5に対してキレてるのか?
べつに有り無しどっちでも良いと思うけどな
他スレも付けてるとこあんま無いし
0011FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 02:26:46.82ID:L7kMfduH
なんか最近やけに入荷が多い気がするんだが
バイトだけじゃ品出し終わらんわ
しかも新商品とかの新しく売り場作るスペースがねー
もう売り場はキツキツだ…
0012FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 06:10:35.79ID:wKtCCdaB
そうかそうか

今夜がヤマダ〜!!!
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/27(火) 13:25:13.03ID:R1CiZsMZ
772 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2018/11/27(火) 12:26:38.37 ID:vcPt4JLM [1回目]

レジフォロー嫌だー、って書き込みまくってるバイト君は早く辞めたたら良いのに。


これが社員の本音
>>11みたいな状態なのに無期限プライスも全部やれとか
入荷を隅にまとめて食品メンテするだけで精一杯
0014FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/29(木) 13:04:25.85ID:m8GcKmSG
ケイポイとれ!ケイポイとるなら電子保証つけろ!
0015FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:54.49ID:dFGQLhy3
バイトだって売り場に立つ限りは店員なんだからもう少しちゃんとやってくれよ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:22.57ID:74t18FME
PayPay頑張ってね〜
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/08(土) 09:53:31.62ID:D2VfYmqa
正月だからって初売りシフトサボるなよ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:24.46ID:mfBvOVYu
売り場に社員がいないからいろいろ困る
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:01.35ID:b/sf0KgT
クリスマスの玩具売り場に、態度が横柄な客が来るから気を付けろよ。
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:23.76ID:RUSyXk36
去年AVSパートが帰った後はラッピング箚せられた挙げ句「ラッピング教えてないのか。汚い」ってクレーム入れられた
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:01.14ID:MpFJpYkb
過疎ってるね
忙しいだけかな?
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:51.52ID:BArbCWJo
疲れたんだよもう
馬鹿みたいに入荷多い
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:34.27ID:Wofo2JXF
もう今週から時給並にしか作業しないことに決めた
レジしろ接客しろメンテしろってうるさすぎるから部門メンテは後回しにする
プライスもやらねえあとは知らん
報告だけはするがやれっていわれてもレジ居るからやれねえ部門戻っても家電つれていかれて接客ばかでやれねえで通す
もうしらんわ
クビというか契約終了でも別にいい
困ればいい
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/17(月) 23:45:00.64ID:Wofo2JXF
社員スレでみた「代わりはいくらでもいる(だから大事にしない)」へ他の社員の人の反論の「バイトは他のバイトがいくらでもある(から大事にしろ)」で目からうろこだったわ
嫌ならやめろっていうけど、こっちは嫌ならやめるだよな
何人かサポートしてあげたい人がいるから無茶を聞いてやってるのに、それを本部が当然と思ってたりズルいやつがそれで怠けてしわ寄せがくるならやめるわ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/22(土) 21:18:16.33ID:iTI31GYN
入荷多すぎる
大して売れないようなものもたくさん
0026FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/25(火) 19:14:54.77ID:YwVfIa3m
品出しだけど
年末年始は時給上がったりしないの?
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 00:05:20.22ID:Yd+faSnw
あるわけ無いじゃん
それで初売りも盆正月も棚卸しもフルに出てこいって店だぞ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 00:06:53.13ID:Yd+faSnw
ご苦労さんみたいに置いてある弁当だって社員と営業補助の分しかないし
メーカーから達成の報奨でカップ麺や飲み物がでていてもフォローしまくってて目に見えて成果あってもおこぼれをくれることもない
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:29.39ID:SQSDp47h
大抵は本部がそんなでも店長とかが労いの何かとか置いててくれるような?
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/28(金) 19:58:39.52ID:otkPy8Ul
初売り考えると憂鬱だネ
なんで休めないんだろネ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/29(土) 19:12:01.62ID:HTySnEc5
午後に入荷来んなや
帰りまでに終わらん
商管が困るらしいがもう知らん
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:30.57ID:YEQiyv4e
午後入荷とか運送会社と商管の入荷処理モタモタとか勘弁してほしいよね
対策で午後バイト増やすとかしない店は本当にもう知らない状態だ
0033FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 00:49:49.04ID:bwX3Yvky
惰性で2年くらい続けてたけど辞めるって伝えたらすごい解放感
続けるもんじゃねーなこんなクソバイト
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:19.58ID:waVAZ4gF
こんなシフト不自由なバイトって他にないからなあ
どんどん要求高くしていくし
0036FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/01(火) 21:20:51.28ID:+zHiDhLr
なんでバイトにまで当然のように初売りシフト組んでみせてくるのかわからない。もともと営業や接客でやとわれてるわけじゃないのにな
本部がなんて言おうが品出しメインで応募してて接客やレジやってるだけだから、販売で雇ったバイトでもおけばいいのに
0037FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/03(木) 23:15:54.67ID:QGBbtM5c
ケイポイの通算獲得率は記録されてる
バイトでも取らないと次第に酷い扱いを受けるぞ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:55.42ID:aJGE4HxT
酷い扱いされる前に辞めれば解決
0039FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:33.90ID:RL2okspC
ずっと思ってる事があるんだけど
品出しにエプロンいらなくね?
エプロン着てるから客に声掛けられて作業止まるし、声掛けられたところで結局社員呼ぶんだからその時間がかなり無駄だと思うんだが
0040FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:57.91ID:M94/8iDs
知らんのか、品出しバイトの接客積極活用という本部指示を
0041FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 22:12:18.86ID:0sTrhIlV
原則社員しか出来ないことを社員に回そうとしたら社員にキレられた
0042FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 22:38:03.74ID:NxeV7oEe
レジいるわけじゃないからケイポイ辛い
レジフォローの時は列ある時やし取れない
0043FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:14.06ID:lFKaBn3Y
無線をけちられて安いイヤホンで全く聞こえない
連携ミスが起こって怒られる
どこもこんなに備品けちられるもんなのかな
辞めようかな
0044FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:28.36ID:gzO3fCr5
ここが特別ケチなはず…
そんなんだから電池盗まれるしな
0045FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:03.48ID:Wk6UpNCA
自腹だし、私物には私物って書いてないとどっかいく
充電池は名前書いてようが印鑑押した紙はりつけてようが消える
最悪PDAでも無線でも割り当てられたヤツが他のにすり替わってる(社員が使いやすいやつ・壊れてないやつとすり替える)
0046FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:03.46ID:7+Gahpxu
辞めようと思った時が辞めどきだよ
社員も代わりはいくらでもいるみたいな考え方だしさっさと振り切ったほうがいい
0048FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:34.33ID:SO144xSI
繁忙期過ぎたからって売り場社員減らし過ぎて客に呼ばれまくるから品出しできない
0049FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 09:55:25.52ID:X7opwdPd
>>43
二本目は自腹です
二本目は自腹です
0050FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 12:07:38.14ID:jswT02NA
無線の充電池の充電、店でするものかと思ったら自分で管理・充電
ケチやな
0051FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 09:47:16.12ID:ixC3Iwzv
接客で「ググって解決しろ」って連呼するなら店のネット回線教えてほしい
0052FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:51.44ID:z9+S/ktY
辞めるって伝えたらめっちゃスッキリした
四月から自分含めて10人近く辞めるわザマァ見ろクソ企業
0053FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:22.19ID:ixC3Iwzv
まあ即位改元での大型連休のほとんど出ることになると思ったら辞めるよな・・・
0054FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 22:27:20.88ID:D4DFOXKv
www.sankei.com/affairs/ 1190131/afr1901310029 -a.html

捏造キチガイ産廃廃棄物便所紙また針小棒大偏向捏造報道
お前が言うな産廃捏造ゴキブリヤクザ社員
今すぐ死ね乞食屑産廃社員
0055FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/01(金) 22:29:34.34ID:qKcv7c7e
www.sankei.com/affairs/ 1190131/afr1901310029 -a.html
反社 産経 は 捏造報道 しかしない 産経盗作 統一カルト 産経捏造ヤクザヒトモドキ です
産廃ゴキブリ社員は今すぐ死にましょう
0056FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:05.66ID:wE6V5Ezb
女性社員の半分が美容整形をしているうちの店舗
0057FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:11.91ID:I1GEjr5Q
最近バイトより社員のバックレが多い気がする
0058FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/09(土) 17:27:13.74ID:fScWpcBL
うちも社員が逃げてた
先がないよね
0059FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/13(水) 16:49:02.75ID:SS93VxAw
広島の店舗で品出しで募集してるけど ほんとに品出しだけかな?レジもやらされる?
0060FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:46.63ID:rWjeZ/+E
品出し=レジ・会員獲得・雑用・棚卸し要員・正月初売り要員・バイト部門主力・最寄り品季節品理美容モバイル接客要員
0061FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/19(火) 10:26:37.56ID:lFU+9U0W
今年度もバックレ社員が出てしまった
0062FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 23:54:27.73ID:FlmJldyF
ここのバイトってババアになるほど無能でズルいな
他人にはなにしてるの日曜日は出られないのどこの学校って下衆の勘繰りばかりするくせに主婦同士で集まって喋ってばっかりじゃないか
0063FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:56.02ID:BbhsNKA6
うちは主婦すらもどんどん辞めて
人足りてない
0064FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/08(金) 23:26:48.65ID:u+Q9xKjp
うちは短期しか入ってこないから役に立たない
0065FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:57.81ID:hTvrT0Gq
レジは結構新しい人入るのに
品出しはマジで人来ないな
不人気すぎる…もっと来てくれよ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/11(月) 00:19:25.99ID:4XSsaNK/
不人気なんじゃなくレジに行かせるみたいね
品出しだけしたい人は多いが接客とレジに回したい本部の方針
0067FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:19.38ID:6fKr9VKO
   |             |      /     \   .  | ..
   |        ..   .. |    /  / ̄⌒ ̄\     | .
   |             |   /   / \  / |    |    
   |        .  .   |   | /  (・)  (・) |    |
   |       ..      /⌒  (6     つ  |      |
   |       ..     (  |  / ___  |  __|
   |       ..      |− \   \歯/  / /.    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |  .  |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\    |
   |      / |             / ,,-\_丿   . |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   . . |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´              |
0068FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/17(日) 19:16:07.05ID:6YC+arc4
新しく入ってきた営業補助に「もう帰るんですか!」って言われた
仕事も覚えてないレジ打ちが一通り接客も部門もレジもやってるバイトにそれはないだろ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:13.52ID:LEgr+BLj
こんばんわ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 19:50:52.40ID:QfXpVTAr
棚卸しの準備もうちょっと頑張れや
0071FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 20:23:35.16ID:VlU7cPMF
新しく来た店長に目付けられ気味でキツイわ。
品出し専門は不要って考えで、マルチで出来んのは邪魔って雰囲気。

不要と判断したバイトとかマークして来て
あれこれ仕事に難癖付けて、まるで全ていい加減にこなしてるみたいな物言いをされる。
さすがに退職願出したが最終日までイビられんのは避けたい。
0072FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 20:27:17.61ID:uJ2HLipZ
>>71
去年ぐらいからバイトの接客積極活用を打ち出されてそういうふうになってるよ
だから同じく品出しだから予算持たせられて大半はレジや接客してる
品出し半分も終わらない状態

同じくでムリを頼むときだけ猫なで声、普段作業に専念してたらフォローも行かないやつ電話も取らないやつで冷たい。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 20:56:44.55ID:VlU7cPMF
こんななら先月くらいの契約更新で更新しないで去れば良かったよ。
半年前に神経質なネチネチ系の店長が来て、イヤなタイプ来たなと思ってたら
ここに来てまさか店長自ら末端中の末端のバイトに対して
店から追い出す為の精神攻撃しかけてくるとは思わんかったし。

もう今月半ばで辞めるの決まったから放っといてくれればいいけど
去るまで痛め付けてやろうみたいなヤツだったら厳しい。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:53.02ID:uJ2HLipZ
>>73
有給残ってないの?全部入れたら?

今回は更新の希望聞かず当然のように更新にサインさせたし店の方はカッツカツだとおもうから反撃できるでしょ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/03(水) 22:21:29.76ID:8bcoiqM8
>>74
今シフトは4/15までで計5日の出勤。(出番減らされてるから)
来シフト4/16〜から残ってる有給で埋める感じ。
しかもこの有給を最後に詰める段取りでも
店長からありがたく思えっつう意味不明な言葉を言われたわ。

さすがにもう出たくないから、すぐ有給消化でってのは通用しないと判断してこの状況だね。
人を呪うのもどうかと思うがマジであの店長くたばれって感じ。
0076FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 03:20:31.35ID:OjTE+0ke
自分のことは棚に上げて、他人を無能扱いして辞めさせる社風だから仕方ない
0077FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:41.19ID:aBArNTMq
>>75
退職理由も店を通してしか出せないからあとで匿名で本部に手紙でも出したほうがいいよ
内部通報とかはやりたくないだろうし、言われたことと日付箇条書きにして送るだけでもいい
俺は応援するし、俺も辞める時はそうする。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/05(金) 01:43:40.81ID:Kt5CgbI5
自分も似たようなもので
こちとらもともと何をせずとも茶風の髪色なんだが
新店長と折合い悪くなったら、今まで無かった髪への追求の荒らし。
重箱の隅つつくような業務の指摘も増えたし
あきらかに追い出す気まんまんだから
辞める宣言したけど最低8日はクソ店長とツラあわさんとダメ。

>>76
まさにそれな。
人に対して鬼の首取ったかのようにマウント取りして
自分が同じ様なミスやったら、ヘラヘラしてるか能面顔でふーん、あっそうみたいな態度。
こういう輩はどういう脳ミソしてんだろうな。
0079FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:48.60ID:I8iLeh4Q
靴の色とかも女性はなかなか言われないよね

男のほうがカッターシャツなど制限されてる上に力仕事汚れ仕事もさせるのに洗濯代すらでない
うちは革靴だしジーンズ生地NGなんで、バイトでスーツ着潰してる感じ
主婦パートはスニーカーの色も守ってないのに
0080FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/06(土) 02:08:44.78ID:un5AvPxQ
ここでのバイト経験は、絶対にこんな会社には就職しないって思えることかな
0081FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/06(土) 21:04:13.08ID:AECvNku/
俺のところは正・派遣社員の売上気にしてるから、バイトは客に捕まったらすぐ案内を社員に任せてその場を去れる
ほぼ品出し専門だから気が楽
0082FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/06(土) 23:07:26.26ID:KehQSmXW
>>81
うちは品出しバイトにも予算とケイポイノルマ振られてる
そして接客は例えば1万円以上のものでも呼んだら「それぐらいやらないんすか?やらないんすか?」的に怒られる
その割に接客して商品探しに行ってるときに目ざとくついてきて商品探して「売上は俺でお願いね」みたいなのは白にも黒にも居る

予算もレジも接客も無視して品出し重視してた子は店長からも社員からもバイトからも陰で相当文句言われてて可哀想だった
0084FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/07(日) 01:46:10.00ID:VLRecvEt
在庫ぐらいなら調べたり持っていけって言われるけどそんなことしてたらGMSなんて終わらないんだよね
0085FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/08(月) 00:35:15.19ID:PDTGz986
六畳用のエアコン買おうとしたら8畳用を勧められたり、12畳のリビングのライト買おうとしたら18畳用勧められたりするんですが、ノルマなの?
0086FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/08(月) 04:57:48.81ID:EbFYoaPm
ライン工のおっさん連中。27歳とか20代ですら、疲れはて「はぁー、ビール楽しみ」みたいな
もううっすら終わっていった人間たちなんだ 

藤子不二雄とかのなんとか荘も、売れた漫画家はいいが、売れなかった漫画家は酒浸りになった

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職ニートや犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0087FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/08(月) 09:33:37.56ID:/mZG633H
>>86
それは社会人になったら普通だろ
ホワイト職でも一緒だよ
口に出さないだけで晩酌楽しみにしてるやつのが多い
0088FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:45.98ID:c9Ju8s+M
>>81
自分のとこも最初の2年はそんなだったが
管理職全員同じような時期に移動で総入れ替えなって状況変わったよ。
コレしかしません出来ませんは許容されない。
当時の求人で品出しスタッフで募集していて
面接でも品出し、倉庫整理と清掃の徹底のみって話だったのに。
バイトも辞めてってフルタイムパートや派遣の人が悲鳴上げてる。
自分も就職するって適当こいて退職願提出したからGW後に辞める。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/12(金) 17:36:56.62ID:nftjX+6U
客からしたらヤマダのエスカレーター上がった先に電話屋だけならいいんだけど、店員配置して乗り換え誘ってくるの本当に邪魔

docomo使ってるし乗り換える気ゼロなのに
0090FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:54.15ID:ozx/rYwq
>>89
それバイトスレで書いて何か意味あるの?
バイト関係ねーし
0091FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:49.37ID:AD/W3Je3
有給使わなきゃお上から罰金w
一人三十万
0092FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/26(金) 22:18:45.14ID:yYeg0qkJ
バイトは関係ないらしい
フルタイム以上じゃないとダメ
累積がどれだけ増えようが無関係
0093FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:28.38ID:gVPBVM8l
エアコン買おうと思ってるんだけどバイト君が契約とかするの?
0094FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/26(金) 23:28:50.90ID:yYeg0qkJ
しねえよ社員が来る
というか客は社員呼べ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/27(土) 08:17:07.03ID:M7TnmWVc
お、じゃあバイトって楽そうやな
正直、電気屋で大変なのは契約だもんな
0096FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/27(土) 10:33:52.41ID:zfjk+Trt
>>95
やってみりゃいい
品出ししとけりゃいいと思ってたら色々箚せられるから
あと営業はかけるぞ
大物うることはできないのに会員獲得やネット契約の振りをするのどんだけイヤかわからんなら応募しろ
毎月獲得目標あって前月倍獲得してても翌月1件でも足りてなかったら毎出勤日無線でいわれるけどな
それでもいいならやれ
0097FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/27(土) 18:14:00.48ID:ZP1yd/WU
>>96
大変ねー
ウチの店はバイトはバイトの仕事だけだな。
楽すぎてやめられんw
まあ頑張れ
0098FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:08.12ID:M7TnmWVc
バイト君が会員獲得?
レジでこんなんありますよってのは聞いた事あるけど
全然熱心でも無くてついでに言うだけみたいだった
しかもオバチャン
0099FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/28(日) 11:27:21.46ID:8AKvS0H4
日用品でポイント貯めて、
たまに電化モノゲット。
これからは図々しくいきます。
平日だと社員しかいないのか、日用品だけだときまり悪いけど、
日曜日は全然違うね!
日曜日しか見ない顔ばかり!
だからふてぶてしい!
(笑)
こういう連中はお店の利益より
今日の自分のための利益だからな。
下手な買い方して恥をかきたくないぜ。
それなら堂々と日用品ばかり買ってポイント貯められる。

それまで他所で買おう。
0100FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/28(日) 11:48:06.97ID:08qv7pEz
>>98
店によっては社員もフルタイムもバイトも労働時間と大物家電と優良取次以外は同じような扱い受ける
0101FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/28(日) 18:06:22.59ID:twP32Bam
うちの店はついにパート、アルバイトで販売専任スタッフ(その代わり時給1000円スタート、経験者は1500円スタート。
最高は成果により1800円)の募集かけだしたよ…

しかし数年前からいる私と別の方は完全に品出し専門でやらせてもらってるので有難い。
…まぁ給料的にはアレなので、最近はWしてますけど!
(W先はここにスレもあるとこ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況