X



Uber Eats(東京)のデリバリー113件目 時給500円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 19:58:07.28ID:asK1ggxj
Yahoo! Map  http://map.yahoo.co.jp/
Google Map  http://www.google.co.jp/maps

配達時緊急サポート 03ー4510ー0974
お客様用サポート 03-4510-1243


≪運営側 提供情報≫
◆車両レンタルのご案内 - 東京 -
http://www.uber.com/ja-JP/drive/vehicle-solutions/
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>970くらいの人が宣言してから立てる&立てたら誘導
>>1にAAと晒しだけを書いた次スレ立て荒らしは完全スルー
◆このスレはワッチョイ無し

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー112件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1542356660/

関連スレ
【大阪】Uber Eatsのデリバリー2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536534501/

Uber Eats (名古屋) 9月1日より登録説明会開始
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535383604/
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:34.53ID:TiWMW1j1
2時間待って来なかったら自動キャンセル
逆を言えば2時間待たないでキャンセルしたら金取られる
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:49.82ID:rzgo7W68
にくめし岡村屋の牛すき丼が「4倍」と注文入ってて、渡されたのが1つ。
店員に「4つじゃないんですか?」と聞くと「さきほどの違うドライバーに4つ渡しました!たぶん同じ注文者!」と言われ、あぁーリュックに入りきらなくて応援で呼ばれたのか?と思い
注文者の元へ行くと他のドライバーなんて来てない。
あくまで店側のミス、という事を説明して平謝りしたけど、Badついた。運が悪かったかな。
先に来てたドライバーさん、4つも廃棄とか食えずに捨てるだろうな〜〜。
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:23.82ID:nuBUu1ui
店員ね、俺もバカだ。
肉めし4つで応援呼ばないし、今一人で
往復させるよ。
0556FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:51.17ID:geV3cj+6
>>551
大雨の日とか、夜の10時以降とか、「配達員が確保できませんでした。」で強制キャンセルになることはあるらしい

なので、店舗のほうも配達員が確実に来てくれそうになるまで調理をはじめないところもあるらしい
なので、せっかくピックしに行っても「まだ時間かかります。」と言われることも

だから、大雨の日とかはオフラインにして帰ったほうがマシということも
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:31.08ID:1JNnAq5f
配達にでてから配達員がキャンセルすると
本当に混乱するからな。
店も配達員も。
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:20.25ID:kaWHxtuJ
横でマックの料理待ちしてるやつのスマフォ見たら
もう客の住所出てて料理貰う前に配車スタートのスワイプ押してんだなw
そんな奴いる?
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 17:58:32.14ID:iFxW09Xd
評価はAmazon出品者と似てるね
配送業者の責任でも悪いつくし
微妙だな5段階にしてほしい
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:00:06.64ID:bqKSy20l
>>553 俺なら店に個数の再確認もしない、そのまま配達。
客に足りないや店に連絡してくれ等と言われたら、宅配と同じなので
ご自身でウーバーなりお店なりにご連絡くださいと言うだけ。
いつもこのパターン、腹いせにBADもらうことはあるがそんなの気にしてないし。
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:40.91ID:geV3cj+6
>>559
5段階評価、星の数とかいいね

5点満点で4点連発だろうけど
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:04:53.35ID:bqKSy20l
ばか正直に対応しようがうまく立ち回ろうがたいして売上に影響はないから後者が吉、
凍結されない線を守るだけ。
GP対象3か月500回もやらないし。
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:12.60ID:36ftcIfU
>>560
強いな〜。見習お。それくらいクールにこなせるようになります!
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 18:45:50.60ID:FWvQTYUc
初めてパチンコ屋でスロット打ってるやつに配達したわ

メモに店の名前と台番号書いてたがどこにあるか分からなくて時間かかったわ
もうこいつには二度配達したくないわ
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:06:00.53ID:i2NqzzqJ
誰かが言ってたけどガストのマルゲリータやばいな大きさが
しかも半額だから+もう1品頼むし、ダブル引いた日には梱包困難かも
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:25:22.00ID:PKWhNnAT
>>564
なんつーか、アホですねえ

パチンコ玉かスロットで食料に交換できるでしょうに
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:33:12.00ID:OyyxGN7w
>>566
ピザとシチュー4回頼んだらシチューがピザにぶっかけ状態で2回届いた。
シチューオムライス、あいつは漏らすから気を付けろ
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:35.34ID:RUZR/AT9
>>568
あのオムライスまじで危険だよな
お漏らしせずに運ぶの無理者ね?
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:37:15.73ID:99kiDM4U
港区チャリ鳴り止まない。
完了前に鳴りまくりで今の売り上げすらみれない状態だわ
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:34.39ID:tiEjnjyq
>>570
それよくある。
でも店待ちとタワマンとロングピックばかりで時間2件しか出来ないという。
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:42:48.80ID:KjBeeOGD
>>570
人が全然足りてないよね。休日なのにブーストつけないから。
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:25.39ID:T3S/JWNs
ドロップ先千石山森ビル→次はパークコートで2連続防災センターに連れ回されてから六本木は近づきたくない。
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:44:45.30ID:tiEjnjyq
>>572
そういうときは事故案件多数で理不尽Bad率高くなるよね。
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:48:17.81ID:T4DScmSE
客に住所をきちんと入れて下さいと言うとバッドを喰らう仕事です…
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:49:12.77ID:RUZR/AT9
みんな何でBADなんて気にしてるんや
理不尽って分かってるなら良くね?
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:32.03ID:T4DScmSE
住所がきちんと入っていないオーダー多いな。。豊洲とか豊洲とか豊洲とか
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:05.43ID:T3S/JWNs
今日のバッド 松屋の店員がおろしポン酢牛めしにポン酢を入れ忘れた為w次から確認するわ(笑)
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:20.16ID:tiEjnjyq
>>578
システムには理不尽かどうかの判断はありませんよ。
普通に満足度が落ちます。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:57:34.19ID:nJIyRZzO
屋根裏のせいでマジで池袋から配達員いなくなったのは笑った、uberは営業妨害であいつ訴えろよ
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:49.45ID:SSEUm31F
11時にバイク20分ピックで池袋呼ばれまくったのはそのせいかw
もちろんいかない(笑)
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:28.27ID:tiEjnjyq
厳密にはパートナーにも誰からもらったBadなのか確証できず判断できず結局受け入れるしかありませんね。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:25.66ID:tiEjnjyq
>>582
池袋はそれくらいがちょうどいいと判断されそう。
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:12.55ID:y0ZZutUc
きょうは休みなので沢山なってくれました。五時間で5800円でした。
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:00.12ID:RUZR/AT9
>>581
いや、自分の精神衛生上の問題でしかなくね?ってこと
そんなこと参考にする客いないし
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:13:17.60ID:QKIyDVkg
BAD付けられるやつは客に送る文言とか間違えてないか?自分だったらどうやって送られたら怒らないか少しは考えたら?
まともな文章作ればあとはコピペするだけなんだから
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:17:44.41ID:tiEjnjyq
>>587
満足度が何%以下になると垢停止になるってヘルプに書いてあるお。
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:59.50ID:iFxW09Xd
>>570
わいもだわ。
搬送中になるから困る
ダブルする技術ないからさ
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:27.95ID:tiEjnjyq
>>588
それ晒してみ
0592FROM名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:22.94ID:dV0z45vi
>>589
どこに書いてある?
ん?ん?ん?
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:24:30.18ID:RUZR/AT9
>>589
さすがに80、70パーセント台じゃ垢停止にまでならないだろ
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:33:35.49ID:PKWhNnAT
>>589
停止にはならない
優先度が下がって、店の近くにいても他の配達員に回ってしまう確率が上がるだけ
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:56.00ID:Y7Z5N7Oi
運営がノンブーで配達員少ないのを増やそうと必死だな

こんなところに書き込んだって時給500円じゃ誰も出ないっつうのw
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:51.19ID:ZEeK/B/0
>>586
赤チャリレンタル五時間1000円引いたら時給1000円以下じゃね?
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 20:54:44.89ID:99kiDM4U
屋根裏、目白のドン、赤髪の浴衣の人とか豊島区周辺は変な配達員多いなw
まあ新宿は新宿で低評価の不良外国人多いしな
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:51.48ID:ZEeK/B/0
>>600
副業でたまにやる程度で普通に払っても丁度4000円くらいだから悩む

皆定額で契約してるのかな?
ウーバー側は全く痛みがない契約だよな
少し負担してくれても良いのにな

ウーバーイーツ専業で25万円くらいとして4000円は大きい負担だぞ
adbeのクリエイティブクラウドは同じ4000円でもっと稼げるし
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:16:33.15ID:WjB+7VQj
今日2回配達が二重になるってことがあったわ
1回目はお客さんから二重に注文したことになってるから配達したことにしください料金は払いますってメッセージきて
2回目はお客様にピックして帰ろうとしたら他の配達員さんとすれ違って振り返るとそのまま同じ部屋に届けてた
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:17.07ID:JDWBR055
>>602
2回目は違う店から来たんでしょ。
複数人でパーティっぽいことしてればケンタとマクドとドーナツとタピオカ頼むとか割とあるよ。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:39:35.75ID:PKWhNnAT
同じ日に同じお客様に2回届けたことがある
半額の丼とバーガーを大量に
ホームパーティーでもやってたんだろう
うらやましい
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:15.41ID:WjB+7VQj
>>603
その配達員さんと軽く話したが俺も後から来た配達員さんも同じ部屋にマックを届けた
なんでこんなことになるんだろな
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:54.94ID:g9GmwG+k
1000回以上配達してて、満足感98%キープなら
本当に優秀な配達員だと思う
こういう配達を優遇して当たり前
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:05.17ID:g9GmwG+k
今日は鳴りすぎてマジ疲れた
人いなかったのかね?
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 21:53:36.34ID:OyyxGN7w
二人どころか今日はマックのマイメロとドクターイエロー満載にした緑バッグ5人が同じ配達先に大集結してたわ。
それは明らか転売ヤーだったけど
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:34.42ID:zk7TqRod
個人経営店の汁物マジでいい加減にしろよ
あんなん歩いててもこぼれるわ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:57.52ID:36ftcIfU
>>601
ウーバー以外でも乗れる、って思ったら超安くね?
俺の場合、隣駅の安いドラッグストア行ったり、Eparkで無料の整体さがして色んなところ行ったり、オフパコの予定入っても色んな町まで行ける。
最高だぜ!
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:15:46.66ID:uLIeOiCB
>>451
ほぼって下り坂や追い風?
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:39:26.74ID:ydvMMgDO
大阪から質問なんだけど東京マラソンのときどうだった?
25日が大阪マラソンなんだが面倒くさそうだしこの日はやめとこうかなと思うんだが
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:46:11.30ID:lzqY2phE
今稼働終えて家から1.5キロ先のマックを注文したんだが注文から10分経っても配達員が決まらない状態になってる。
ご注文を準備していますのマークから一向に変わらなくて、1.5キロ先なのに到着予定時間22時58分とかになってる。
22時のインセタイム終わったからみんな帰ってんのか?これは運営さん夜の部のインセタイムは0時まで伸ばした方が良いかもね〜
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:53:36.70ID:P0Ji4jXw
>>613
オンラインにしたままで注文しろよ

自分で配送すれば実質タダみたいになるぞ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:15.63ID:8ZS/f3H9
チャリでピック先7分とか行くわけねーだろ!
表示時間ぎ適当過ぎて、ほとんどが実質倍の時間かかるのは解ってるんだよ。
運営は、いい加減に修正しろよ。
だから無能だっていつまでも言われるんだよ。
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:54:41.47ID:SSEUm31F
そういや、今日は半額マックプラス1000円札握りしめてる人4人もいたw
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:55:11.35ID:XVyThRG9
>>612
通行止め地域から鳴りまくるよ
ダブル、ガンガンきた
しかし遠回りしないといけないのでバッドつけられる可能性は高い
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:16.36ID:TpGIlSVQ
流石に9度は寒い
走り続けていれば大丈夫だが
止まると3分ほどですーっと冷えてくる

目標に届いてないけど上がって来たわ
お風呂お風呂
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:05:26.17ID:ydvMMgDO
>>617
サンクス
めんどくさそうだし家でおでん作りするわ
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:55.78ID:lzqY2phE
>>614
それはアカウント凍結されるらしいからやりたいけどやらない。結局原付の満足度85%の奴が持ってきた
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:18.65ID:iFxW09Xd
実は注文したことないんだけど、ドミノピザみたく客がGPS確認できるの?
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:47.41ID:lzqY2phE
アカウントをドライバーと注文で統一してる場合って注文してドライバーにメッセージを送った時にドライバーにこっちの顔写真まさか表示されてる?
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:18:52.19ID:P107Pjao
https://i.imgur.com/xibIVO9.jpg
東京で月の食費3万って東京の女は一体どんな食生活してんだ?

しかも月平均手取り25万で平均家賃7万2千。

金遣いの荒い俺が東京でこんな収入だったら余裕で路頭に迷うぜ
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:35.07ID:lzqY2phE
>>621
結構細かく表示されてるよ。
グーグルマップを基にアプリの地図を開いてるからね
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:32:02.34ID:ZHqVEHr6
店badはプロ意識とかでしかつけられたことないな
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:40.51ID:C9ZFm9JO
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:53:45.45ID:zhBicxUa
グリップヒーターと電源取り出ししてきた
しめて25K
非常用でモバイルバッテリー一式は持って行くけどこれで配達に集中できる
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:55:17.65ID:Qhsn5bJO
バイカスは甘えてグリップヒーターなんて付けてんじゃねえよ。
ただでさえ座ってるだけで楽なくせにどんだけ楽したがるんだか
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/23(金) 23:56:01.78ID:P107Pjao
お前らって変な所には度胸があるよな
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:23.96ID:zi9xewGq
本名住所バレてもネットに書き込み続ける小野ほどではない
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:43:27.27ID:H/yQ+Cmy
松屋半額でロングピック多発
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:57:16.66ID:KN/fR836
イージスのパンツスゲーわ。9度でも余裕。
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 00:59:48.99ID:954t4xa1
>>634
すまんな くわえてシートヒーターもついてるw
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:04.85ID:r/Yx7+Dv
USBヒーターベストってどうなんだろ、待機中オンか強、チャリ中は暑いからオフか弱
使い捨てカイロとは違い調整できるのがよさそう。
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:34.84ID:AWUviPrS
ナガハマはまだ黒の大バック在庫ありそう?
今日ファスナー壊れたから交換したいけど緑バックは嫌だ
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:17:54.96ID:5ot/KasO
>>641
まだあるよ
キャリアのあるドライバーにしか
黒バッグは渡していないらしい
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:22:51.20ID:sI3a4MSY
今日は鳴りまくりじゃねえか、俺様の時代が来たなwww
とか思ったけど周りも鳴ってたっていう。
で、鳴らない日は当然あったりする。
いつもこうなんだよな。

つうわけで
>>606
満足度で優遇されることなんてのは全然ねえです。

周りが鳴る日しか鳴らない
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:42.34ID:sI3a4MSY
黒→黒はokだけど
緑→黒はだめなんじゃね?

先々月NGHMにバッグ交換しに行った時、緑覚悟してたけど何も言わずに黒出してくれた。
ゴールドパシリの特典ジュースも頂いた。
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:22.06ID:qBeJq3gd
ウーバーのニットキャップかぶってる配達員の人いたけどあれもらえるの?
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:39:28.28ID:sI3a4MSY
サンタのコスプレして配達しねえか?粗品やるからw
てメール来てたけど、話題にもならないな。
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:39:33.20ID:gr3Uvt39
へ?
あのジュースってGPだけしか貰えないの?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:41:34.33ID:gr3Uvt39
>>647
お前ちゃんとメール読んでないんだろw

キャンペーン開始前に、キャンペーンに関してSNS等で対外的に発信にすることはお控えください。
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/24(土) 01:50:37.15ID:RYPhImbf
>>646
今年の2月頃登録した時に選択制でもらえたな。ニットキャップか手袋で選べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況