X



【広島・防府】マツダ期間工 Part.23【MAZDA】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:04.21ID:PkjxLQwI
28日までなげーな
早く地元に帰りたい
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 19:55:48.25ID:tKl5bPnD
年末なんですぐだよ、休みもすぐ終わる
そしてマツダでの生活もすぐ終わる
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 20:01:06.09ID:cDqYl6Ag
更新したからまだ半年あるよ…
失業保険ほしいからね
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:05.42ID:tKl5bPnD
あぁ、受給してから働いたのか
ならしょうがないね
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:15.12ID:WJSQ90WO
8月入社の防府組!もうすぐ満了だな!後もうちょいだ!がんばるぞー
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:11.73ID:eyEvZAF+
マツダに雇って頂けて日々の感謝を忘れてないか!?
社員の言うことは絶対だからつべこべ文句言う人は解ってるか?
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 00:08:39.75ID:55xuZDWo
平均的な期間工程度の待遇があれば感謝もするが
最低の扱いに感謝なんてバカげてる

そういうのを人は社畜と呼ぶ
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:23.30ID:8vtYMEC0
サビ残も多いしね

始業時間前に体操してミーティングまでやるからね

それにプラスして休憩時間も補充や作業やって、終業後も反対番への引き継ぎのためにサービスでやらざる負えない

ほんとクソ
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 04:17:47.09ID:/oWf9dPQ
班長にもなれないとずっとブルーカラーw

頭悪いから班長になれないだろ?w
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 04:55:17.35ID:ANqRYmRn
>>846
>>始業時間前に体操してミーティングまでやるからね

これマジでずっと思ってたわ。
何気に労基案件だよな? 任意かどうかも聞かされてないし
前にどっかの会社が始業前体操で突っ込まれて金払わされてた気がする
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 05:35:14.46ID:FBjBPOsN
俺のところは8時50分から体操やってんだが…
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 07:04:25.05ID:8vtYMEC0
サビ残多すぎるから期間工やるなら他社の方が良いと思います。

体操は100歩譲ってもミーティングまで始業前にやるとか意味不明だしね。始業のチャイム後に体操の音楽を流してるのは労基対策だよね!
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 07:58:46.35ID:avPyqxOU
国に怒られても3年以上働かせるための脱法3ヶ月リセット続けてるしね
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 08:24:21.15ID:eqWgXEsp
体操なんて8時12分頃から流れてるけどだれも集まって体操なんかしてないよ
MTも15分からだし防府は大変だなぁ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 09:00:54.84ID:JNVmGjky
>>854
配属先によって全然違うな。
今の職場は10分から体操、15分からミーティング。
準備などのサビ残なし。
ちなみにトヨタ以外の他社組立ではサビ残していたよ。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 09:02:29.56ID:JNVmGjky
>>848
つ スズキ
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 10:09:05.20ID:7Y2UnSOq
マツダは半年までの会社!!異論は認めん
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 10:20:40.36ID:40X7G7G4
大原寮のネット契約ってカードのみなんですか?
引き落としにしたいんですが
0859マツダ
垢版 |
2018/12/10(月) 12:07:09.71ID:cltMTu9j
もしかしてA4止まってる?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 12:29:36.74ID:DRwyOxKA
>>860
ホントですか?!
どうすればいいんですか?申し込み用紙にはカード情報記載の欄しかないです
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:51.92ID:9hflbBZp
>>862
帰ったら確認してみます!
ありがとうござました!
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:25.78ID:8f6ib2h5
お前らPayPayのキャンペーン使ってるか?お祭り状態だぞ。
https://paypay.ne.jp/
スパム臭くて済まんがガセやネタではないからな。
怪しいと思ったらリンク踏まずに野良でググってみるといい。
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:47.20ID:47jq0+K8
消火器で同僚を殴って死亡させて無期懲役になった事件で
殺された元社員が住んでた部屋と、無期懲役になった犯人社員が住んでた部屋は
今はもう封鎖されて誰も住めないようにしてるのですよね?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 19:50:47.09ID:vxmHqpFB
残業長いから辞めるわ〜
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:59.15ID:aVhBM6+N
>>869君は何故これほどまでに求人が出続けていると思うんだい?
分かったら、さぁ僕と契約してマツダ期間工になってくれよ
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 06:14:30.76ID:wljt6SFY
物流業佐川の正社員に比べたら組み立て工程は全然楽だった。期間工て根性なし仕事できないやつか、まあ正社員務まらないから期間工か
指示された事をするだけの単純作業だからチンパンジーにでも教え込んだら出来るんじゃないかと思うレベルの仕事内容だった
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 06:26:28.52ID:HTwM3eT0
佐川キツそうだな、あいつら冬でも半袖短パンだもんな
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:38.80ID:FOOxuPL5
佐川の正社員だったけど付いて行けなくて辞めて、なんとかマツダの期間工になったんだけど今はネットでマツダの悪口言って鬱憤晴らしている人生を送っているオマエw
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 06:57:54.86ID:wljt6SFY
佐川経験してたら期間工なんて天国
バネ指にもなってないし、お前らは体力不足過ぎのもやしなんだよwww
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:55.03ID:bHDBkPRI
もっとクソなものを出してマツダはマシダwwww
バネ指ならない俺カッケー

これぞ底辺の考え方
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:15.62ID:mfLUmy0i
佐川とかブラック自慢すかw
底辺が底辺をバカにするw
底辺×高さ×1/2=うんちw
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:43.56ID:wljt6SFY
正社員務まらないから期間工だろ
佐川に比べたら期間工は楽々
チンパンジーでも出来そうなボルトを時間内に締めるだけの簡単単純作業だった。
佐川では物流管理しながら仕分けだから
おまえらさ体力不足
腕立て伏せ連続30回できないだろ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:00.20ID:w1QEKpba
佐川の正社員と期間工比べて佐川の正社員のほうが楽だったらダメだろう。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:38.28ID:VZpDgIKd
>>878ベンチプレス100キロだけどアンタに出来ますか?
フルスクワット170キロは?デッドリフト200キロは?
出来ねえならもう黙っててもらえんすかね?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:55.10ID:wljt6SFY
ベンチプレス120
フルスクワット180
ダンベルカール20キロ

期間工は天国、3年目だ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:04.04ID:9e05fvOD
雑魚共、ベンプレ140の俺様に勝てるとでも、勿論ステロイドユーザーやけどな♪
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:05.99ID:wljt6SFY
期間工のもやしが
佐川経験してみろ、期間工は楽、丁寧な親切指導も期間工ならでは
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:24.41ID:wljt6SFY
ブリヂストン彦根工場(滋賀県彦根市)で準社員だった同県長浜市の男性(30)が在職中、上司からタイヤを投げられるなどのパワハラを受けうつ病になったとして、
慰謝料などの支払いを求めて団体交渉し、同社が和解金50万円を支払ったことが16日、分かった。
男性は2015年5月ごろから正社員の上司に「使えんから早く辞めろ」などと暴言を吐かれるようになり、タイヤを投げられ打ち身になる暴行も受けた。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:44.18ID:ZhoVaqkP
組み立て工員は80%がチンパンジーだからな。
社員寮は動物園みたいな雰囲気。
現場行ったら驚くぞ、チンパンジーが
車組み立ててるんだからな。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 12:26:02.19ID:kCRcVana
俺も元佐川だぞ、313な
佐川で働いてたからったそこまで誇らしいことでもないけどな、基本的に今の佐川優しいし
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:49.92ID:tiXIcSlO
ここって健康診断厳しいですか?
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:51.70ID:wljt6SFY
佐川経験してたら期間工なんて優しいと思った
期間工の寮はブリジストンがよい
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:28.79ID:X/apfuT1
形としても10分休憩のない職場なんですが、どこにクレーム出せば良いですかね?
言ったところでやっぱ無駄ですかね。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:55.24ID:xpxSfngp
今日は定時ですか?
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:18.87ID:0eIHKV2Y
>>881
そんなに上がるなら見た目で特定出来そうな気がする
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:55.19ID:wljt6SFY
防府工場勤務な
特定できるかな
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:59.06ID:cjXG2J/I
それぐらいならちょっとガタイいいぐらいのレベルだぞ、服着たらそうそうわからんよ、身長あるなら尚更
160台ならもしかしたらわかるかもな
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:18.46ID:wljt6SFY
1年目は広島だった
よく夜勤明けで広島市街行ってパチンコしたな
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/12(水) 23:05:58.53ID:kKxVtXrR
>>880
スクワットとデッドがその数値でベンチ100ってショボくね?
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 06:06:23.14ID:l9X8Lic+
脳筋は直感で物事を言うからな
あーコイツはやっぱバカだなーと思って毎日仕事してる
本人は自分の判断や発言が正しいと思ってるから笑える
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 08:21:21.96ID:oE8fiTjm
みんな休日は仲間とパチンコ行くけど
何がおかしいんか
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:50.06ID:hXQxOC1H
30.40の連中はマジでパチンコスロットの話しかしないな
俺含めて20前半組は一度も行ったことのないやつの方が多いよ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:34.31ID:88eqmSWx
マツダの期間工って自宅からの通勤はダメなん?
絶対に寮とかレオパに入らんとイケないの?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:22.82ID:BEvgeow7
>>905
防府工場はおkだよ、つーか自宅の場所によっては寮に入れない
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:37.03ID:x0zctf6w
現場で作業してる肉体労働者とか臭くてかなわん
設計やってる人間からしたら現場の社員はゴミ 底辺
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:59.67ID:oE8fiTjm
今の若いやつは競艇や競馬もしない?
天皇賞とか全く興味ないんか
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:03.53ID:ebO0Q+3I
>>909
こんな惨めな思いして稼いだ金を博打に遣うわけないだろ。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:45.97ID:Or+0IrPY
>>909
今からなら有馬記念。でもアーモンドアイ出ないしねー
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:34.71ID:oE8fiTjm
>>910
阪神7レース
3連単×300円で63万くらいなったことある
夢を持てよ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:37.97ID:eJtes1US
>>912
競馬ですか…年齢はいくつなんですか?
だいたいでいいので教えてください
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:00.86ID:oE8fiTjm
>>913
ビーバップハイスクール世代
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:38.60ID:PM+ZLUjk
防府工場、サビ残業おおすぎ
マジでくそ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 04:19:35.56ID:yOfK5S87
若い世代の考えが正しい。
ちな、ワシはもうすぐ40だがこの後は安定した生活が確定しているのでおさらば広島。
自分の身体を酷使して稼いだ小金をどう遣おうが自由だが、ギャンブルはしょせん胴元に喰われて終わり。
一瞬勝ちもあるかもしれんが、トータルしたら突っ込んだ金を貯めといた方が確実にプラスなんだよね。
ワシもさんざんやられたから悪いことは言わんよ。
その金でたらふくうまいもの食って贅沢しても賭場に貢ぐよりはましよ笑

パチンコだけはやめときな。君らの命削って稼いだ金が朝鮮人のお小遣いになるだけだから。まともに税金も納めないからな。

せめて公営ギャンブルにしといてね!
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:56.62ID:HJw7DBeE
金貯めて起業するために出てきてキツイ仕事してるってのにギャンブルで無くすとか馬鹿過ぎて笑えねえよ
一体なんのためにこんな仕事してんだか
てか周りこんなんばっかだから俺は会話したくねーんだよな
やっぱボッチ上等だわ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:16.89ID:TNkzs9FK
ボッチがいいな。
連むと飯だの飲みだので金が飛ぶ。
期間工は金貯めてナンボだろ。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:39.40ID:hYSa+N4g
サビ残どうにかならんかね
もうしんどい
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:48.02ID:ancBwQl6
40代だけど不良だけど
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:16.83ID:mISgbyH9
サビ残もだけど準備という名目のサビ早出は勘弁してほしい
だから渋滞するんだよ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 15:03:40.49ID:tTYN2vLC
早出だけは勘弁だな
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 15:38:02.97ID:V2yEG2X8
>>918
分かるよ、その気持ち
所詮は他人事なんだけどね…
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:50.87ID:JbNBF1vg
残業休出は出来ますが早出は一切無理ですって最初に言ったオレ勝ち組
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:34.90ID:exsEi7Mi
防府工場ってそんなにサビ残多いの?
おれはなんてところを受けてしまったんだ……
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 19:29:50.68ID:hYSa+N4g
防府はハズレだぞ。田舎だからか労務体制も中小と変わらん。

毎日サビ残で休憩もろくに取れないから本当に疲れる。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:22.77ID:THGcsyp3
広島から応援で行った彼は生きてるのだろうか…
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:39.25ID:TNkzs9FK
U2は残業地獄
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:00.62ID:ancBwQl6
短髪にガチムチだから若いやつに舐められない
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:52.02ID:dOc2cul3
違う意味で舐められそうだが・・・www
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:53.14ID:ancBwQl6
若いやつは俺に敬語使うし
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:00.45ID:tcYVbfXs
マツダって、なんで日給8020円と安いの?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:11.67ID:tTYN2vLC
掘られろやハゲ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:00.74ID:0xRi7obj
残業ナゲーわボケ!休日出勤あるわさすがに、萎えるわ!延長なし!トヨタにいきます!
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:35.74ID:JbNBF1vg
広島ならデンソーあるのになんでいかないの?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:55.65ID:N1JZdtOc
俺防府だわ涙、広島にデンソーあるんや♪いいこと聞いたわありがとう!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況