X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:05.19ID:SM2FMeRH
■このスレについて
○ファミリ一マ一卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オ一ナ一・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オ一ナ一・店長・マネ一ジャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○制服の洗濯の強制は労働安全衛生法違反。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マートでアルバイト part352
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536903153/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part353
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1537844661/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part354
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538686417/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part355
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539523952/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540240226/
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:23.83ID:z9OZZoBe
>>417
ストコンでマニュアル見ようぜ
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:29:10.85ID:IbenxYJY
店内放送「まるでぼくがバカみたいじゃないかぁ」
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:38.86ID:k2cIEdG7
そんな事言ったってしょうがないじゃないかぁ
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:58.53ID:2lm2nJxu
でも感圧式じゃないとスキャナー持ちながらパネルタッチできないから...
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:22.98ID:HgPruFDo
>>427
ん?スキャナー持っててもできるんじゃない?
物理的にって事?
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:02.61ID:HgPruFDo
>>423
ローソンも自動釣り銭になってきてるけど、あれ意外と面倒くさそう…。
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:37.85ID:ZYQcIfd+
スキャナーでタッチパネルを押してるんじゃないのか
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:06.47ID:eML/E9BI
FFのポテト廃止にして欲しい。販売期限短いし売れん。ほとんど廃棄。コンビニでポテトは売れんな。
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:29.64ID:9rc5qAmc
ポテト廃棄もカピカピになってるから食べられないし
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:18.67ID:HgPruFDo
うちの店ポテト揚げたて作ります!とかいうPOPあるから1日10個は売れる。これって売れてるほう?
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 14:53:49.09ID:yPB+OGUI
肉巻きおにぎり不味くね?
米がネチョネチョしてたから少しかじって捨てた。
廃棄のやつだったからかな?
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:06.39ID:n7H+ks2P
期待して食うとそうでもないが食えなくもない
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:18.03ID:TLeiEIUq
見た目より薄味で米ももっちりしてて嫌いではない
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:15.66ID:ffV2V5uh
もち米でしょ
俺は好きだけど高いからまず買わない
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:28.49ID:TLeiEIUq
ねえねえ、
うちの店、人がいないからって夜勤にちょっと知的障害っぽい人雇ってるんだけどさ
客にキレてレジぶん殴ったり殴りかかって返り討ちにされたり
自分で暴れて自分で警察呼んだりまぁそんな感じなんだけど
とうとう他の従業員怪我させおった

でもオーナーは人いないからって警察に任せて聴取にも来ないクビにもならない
これどう思う?動画拡散したろかな
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:15.95ID:cKLgSof5
さっさと辞めて他の店にいけよ
そんな危ないの雇っておくオーナーの頭がおかしいわ
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:38.91ID:RGMkG0pk
万引き犯捕まえて、殴ったオッサンならいたなw諸事情あって、最終的にクビになったけど
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:39.95ID:cVlYfBg/
コンビニなんてそんなもんでいいんだよ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:42:54.55ID:qD8kCDAa
>>424
ストコンはオーナー店長しかパスワード知らなくて下っ端は使えない
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:31.88ID:qD8kCDAa
>>435
廃棄期限なんか守んなよウチなんて朝の5時に作ったポテト余裕で24時間おいてるわ
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:14.21ID:9otuBIWY
うちは店長すら廃棄時間守ってねえわ。いやむしろ店長は確信犯だな。
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:23.94ID:dbMEdjX5
>>443
あまりの人手不足にとにかく店にいてくれれば人格とかどうでもいいみたいな店長いるよな(面接もロクにしない)
うちも障害なのか痴呆なのかわからん変な爺がいたことがあった
ヒマな店だったからやれてたんだと思うが
レジが絶望的に遅いし引き継ぎの金の数え方もいつまでも理解できずエンゲルに金詰めるのもおっっそいの
閉店したが半分くらいはそいつが原因だろと思う(来たくなくなるもん)
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:03.16ID:4MlpmJ1A
>>430
ドラッグストアで自動レジ経験してるが釣り銭出てくるのが結構遅い。ラッシュ時なんて対応出来るんかな?客に文句言われそう。差異は無くなると思うが
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:34.78ID:YnnYnNXm
>>454
機会は融通効かないからな
あ、細かいのあった!とか言われた日にはもう面倒くさそう
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:45.31ID:dbMEdjX5
あっ細かいのあった!!
Tカードってこれかや?
あるある
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 19:09:05.16ID:MdznljAl
>>338
手帳 メモ帳 スマホで画面撮影
覚え方はいろいろある。
オレ、ボイスレコーダー 持ってったこと
あるし
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:19.42ID:MdznljAl
>>384
オレ、それスゴく多いから
FFの注文が『 スキャン前や途中でも スキャナー置いて 即FF取りに→袋につめてから
また、スキャン開始に 』でレジ対応変えたわ。カゴ全部スキャンし終わってから
画面戻して何頼まれたか調べなおすのダリィし 呪言のごとく 心の中でつぶやき続けるのも、他の要素入るとスコーンと
翔んじまうから
もう、疲れた。入れ忘れで怒られるのも飽きた。別にスキャン止めても
誰も怒ってこないし
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:52.75ID:MdznljAl
>>419
「あなた、いまオナラすかしたでしょ?(ピンポン ピンポーン)」
「カルシウム足りないんじゃナーイ(ピンポン ピンポーン)」
「そんなにイライラしてると、また目じりや眉間に小じわ増えますよ(ピンポン ピンポーン)」
「あれ、今日は化粧のノリスゴくいいみたいだね。いつもより数倍キレイだよ(ブッ ブー)」
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:06.27ID:+q89jTUa
もう7−11に営業時間戻したほうが良いと思うね
そしたら店長ワンオペでも問題ないし
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:40.35ID:ayJOMq45
>>459
FF頼まれたら最優先でレジタッチして取りに行く
セブンオーナーから教わったやり方
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:28.54ID:ZOq2wGPS
ポッキーに菓子コーナーの最上段を奪われるのはウザいな
新商品並べる場所が圧迫されるやん(´・ω・`)
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:12:28.32ID:S4771jTQ
>>443
経済原理はそんな店に存続を求め
民主主義は機能しないのだから
もはや労働市場から退場を突き付けるしかあるまい
全員辞めちまえ
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:39.64ID:jMUHZiIF
>>382
ウチだったら「うわ、少ねっ!」って狂喜乱舞する金額だな
コーヒー氷とFFが数個ずつでオリコン1個ぐらいか

ちな冷凍で一番大変なのが冷凍庫の整理だと思う
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:00.62ID:dbMEdjX5
>>459
ピーク時だとすぐ確保しないと相方のレジの客に取られるからな
うちホントにバカみたいに肉まんとファミチキ売れるのよ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:43.36ID:ZOq2wGPS
肉まんセール、今までの安売りセール的に、高いのは150円になるかと思ったら高いのは40円引きなんだな
プレピザとか、もう残ってないだろうがプレチャーシューとか、定価は糞高いもんな(´・ω・`)
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:43.83ID:nFnXuS7c
http://toushi-kawaraban.com/aff/link.php?id=N0003274&;adwares=A0000009

これは本当にすごい。
いくらでも増やせる可能性がある。
自分次第だよ。
1人登録で3千円。
あとはいくらでも増やしていける。

嘘だと思うなら登録してからいってみて。
無料で数分で登録できる。
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:20:54.77ID:vIQtulho
カレーパンの袋入れにくいわ
アホか
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:04.68ID:eAff7Zs0
カレーパンめんどくさって思ったけど
うまいから許すわ
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:35.40ID:+q89jTUa
カレーパンって袋入れにくかったりめんどくさいけどうまいのか知らなかったよ
そもそも仕入れてないけどな!
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:10.89ID:nEIFDgfV
中華まんはあまり食べないがクワトロチーズまん廃棄のやつ食ったら結構美味かった
また食おうと思ったらもう取り扱いやめたっぽい
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:01:09.94ID:G8eOe1P4
俺んとこ女店長なんだけど女の上司って合理性にかけるよな。
ヒステリックおこして他のスタッフ辞めさせたのに人が足りないと大騒ぎするバカなんだよね。
掃除できない、ズボラなくせして変なとこ神経質、無駄な作業を、要求してくる。
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:03:38.53ID:Ez4Dh/Ws
カレーパン美味し
袋も客前ならアレだけど、陳列前にやるからまあOK
朝の出来たてと廃棄のくったけど廃棄のでもサクサクしてていいよ
下手すると服にパン粉落ちるけど


デザート一新ばかりニュースにあげてたけど
これ宣伝して売り逃げするべきだろ
売り切れてもっと食いたかった記憶覚えさせたら勝ちなのに
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:01.81ID:rFzQIQKe
女上司はだいたい どこ行ってもそんなもんだ。
それか、女を武器に回り振り回すヤツか
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:56.10ID:Ez4Dh/Ws
宣伝してないから
俺の店で10個作って俺が朝買った1個そか売れてない
9個廃棄もったいなあわ
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:12:37.69ID:U8THOUSk
カレーパンがFFの中で1番になったわw
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:13:32.54ID:45w4F64Z
床清掃入ってんのに入ってくんなゴミ共!外に看板あんの見えねえメクラどもが
0480FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:40.02ID:G8eOe1P4
>>476
そうなんだよな。
普段キャンキャン吠えるクセして困ったら泣いたりもするしなw
ホントバカだわ
最近のうちのバカ店長ルール、加熱式タバコ本体売ったら誰に売ったか書けだとさ。
みんな真面目に「30代男性」とか書いてるわ。
俺は無視してるけど。
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 00:56:54.28ID:9w+TlFyw
>>447
店長に頼んで印刷してもらおう
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:12.17ID:NBcm4sGO
>>480
うちの女マネージャーも同じだな
彼氏昼勤に連れ込んでやりたい放題
普段オラついてて小言連発や粗捜しに勤しんでるけど反抗されたらすぐ泣く
新人のミスいちいち貼り出して晒すし今おっさん夜勤が追い出しのターゲットにされててよくケンカしてる
俺は気に入られてはいるが正直関わりたくもない
前店長が人を見る目全くなくてコネで地雷スタッフばっか連れてきて酷いことになってしまった
0484FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:13.62ID:Ez4Dh/Ws
ファミリー11月号ほのぼのエピソード

台風で停電中に買い物に来た!!!



店閉めらせろや
クソ本部何がほのぼのなのかわからわ
0485FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:33.63ID:wPeMD09g
カレーパン美味しいのか?
ただのカレーパンじゃないの?
2時上がりだったから食えてないんだが
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 02:06:42.31ID:G8eOe1P4
>>485
俺は普通。
でも過去にもパンの揚げ物あったけどその中ではサクサクしてうまい方と思う。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 02:10:36.93ID:G8eOe1P4
>>482
うちの店も店長の彼氏、客で来るわ。
イートインないのに廃棄を店の隅っこで食べさせとるし、マジバカ店長。
そのくせスタッフは廃棄持ち帰り禁止!
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 02:44:22.51ID:NBcm4sGO
>>490
店長のぶんそっちのがタチ悪いな
うちはマネージャーだからたまに店長にお灸据えられて完全暴走までは行ってない
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 02:46:00.66ID:TbU7d4dv
そもそもバイトとしての基本的部分がアレなのに人間関係もアレとか速攻辞めるは
0493FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:29.77ID:Ez4Dh/Ws
>>489
清算金確認改善報告と発注用じょうほうに風速追加

返本については、情報なし
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:07.87ID:CuezL4CZ
他チェーン経験者に言わせると、ファミマはバイトの平均年齢高い店が多いから、人間関係で悩むことは少ないけどなw
オッサン同士、ババア同士、お互い関わり合いたくないもんな。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 03:34:44.94ID:cTfK+OCv
>>443
そんなことあんの?
0496FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 03:37:47.02ID:NBcm4sGO
>>494
30~40ぐらいはいい人多いけど60以上が主体だとヤバいよ
前の店ババア同士の確執凄くて派閥が出来てて双方からお互いの悪口毎日延々聞かされてノイローゼになりそうだった
0497FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 03:53:51.03ID:6ZHPrBLU
コミュ力低いとキツイな
俺は高いからまったく問題ない
0498FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 04:38:34.93ID:Bbzil6Af
>>490
客を装ってクレーム
「店内で食べている客を注意しない店員」をベースに
0499FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 05:10:29.04ID:NBcm4sGO
チャリで来たのに放置して帰る謎行動
しかもドアの目の前
あまりに邪魔な場所だから隅にどかしたわ
0500FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 05:34:19.49ID:9tYk2o/S
>>489
返本は2月に決まったとか過去のFamilyにあった気がする。
0501FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 06:18:47.21ID:bLAnzlYE
>>479
うちもめっちゃ進入してくるわ
しかも毎回冷凍便と被るし
あれ曜日選べねえのか?
0502FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 08:18:14.71ID:wW+pAOn6
返本オペ改善二月かよ
年度はじめから言ってて、年度末にやっととかどんだけ、おろしはどんだけ非協力的なんだよ
0504FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 08:40:31.38ID:Cyswokcm
>>490
何なんだよそのクズ女店長

直営店の新卒の本部社員が女店長で
その彼氏?
0505FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 08:40:39.49ID:sS0iQMeh
ファミポートの横にある電話って、受話器あげたあとどこか押すの?
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 09:10:25.44ID:8cn5U4Ry
客『‥‥‥』タバコの棚眺めながらレジに着〜
ワオ『いらっしゃいませ』ピッ ピッ
客『‥‥‥‥』
ワオ(‥‥‥なんか欲しいタバコあるんか?)
数秒の沈黙
ワオ(買わんのかい)
ワオ『‥‥お会計○○円になります〜』
客『あと18番』



あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:28.31ID:wW+pAOn6
マーケティングニュースみたんだが、サイドネットの運用で設置場所の指示もあったけど
レジ前通路に面するエンドはわかるんだが、あと一ヶ所は、客のメイン移動経路ってことなんかね
健康食品コーナーみたいなとこ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:33.52ID:wSWRZF7Y
>>443
動画見たい!お願いします。
このスレに貼り付けると色々うるさいと思うので、即席で作りました。

familymart_sawa@yahoo.co.jp
パス→sawada123

ここに送ってください、お願いします!
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:45.37ID:+uTYpOSk
ワオ和む

SVと付き合ってる猛者とかいないかな
>>496
30〜40くらいのコンビニ勤務は
他の普通の所で使い物にならなくて
でも働かないと食えないから来てる的な奴も多いので
それなりなアホとかよくいる
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:42.02ID:wW+pAOn6
肉まん、たいして売れてねーな(´・ω・`)
0515FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:28.04ID:rZAYt6Vn
客が物投げまくった店はどうなったの?
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:16.16ID:Y6fRfmPO
ファミマは店も汚い、おでんも汚い、フライヤーも汚い、
トイレも汚い、パンもマズイ、弁当もまずい。
ワンオペでレジも遅い。
ファミチキしか取り柄がない。
存在価値あるの?
セブンイレブン、ローソンだけでいいでしょ。
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:22.65ID:IzX58zJI
>>513
うちの店がまさにそれだわ
もう10年近く働いてるアラフォーのおっさんと50代のおっさんいるけど
その辺の高校生にバイトさせた方がまだマシなレベル
人手不足だから仕方なく夜勤やらせてるんだけどね
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:26.99ID:CuezL4CZ
ローソンやセブンと違って、低日販でも利益出せる店があるのは強みでしょ
ファミマは寂れた場末の住宅街の中にあるコンビニって印象
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:45.51ID:+uTYpOSk
コンビニ勤務でレジがイヤとか人としゃべるのイヤとか人生ナメとんのか
0521FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:09.63ID:Y6fRfmPO
ファミマ辞めたい。
どうせならマニアックなコンビニで働いてみたい。
セーブオン、スリーエフ、ポプラ、スリーエイト、アップルマート
ヒロマルチェーン。
どこがいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況