X



面接落ちた・連敗中の人集合71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/05(火) 18:47:10.44ID:zr2J5B8I
酷いね。次行こう次
でもピザ屋なんてめちゃくちゃキツそう
コルセンとかどうでしょうね。座り仕事だし
まぁメンタルが強ければですがw
0416FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/05(火) 19:57:03.59ID:sBWBOAIW
>414です
あまりに悔しいから言います。
テレビで宣伝してるピザ屋で、ピザハットでも無くドミノピザでもないピザ屋さんです。
最悪だと思います!
0417FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 00:48:23.32ID:18Gbb8A+
あ、わかった。
自分も面接で似たような経験したな
女にね
当然そんなところは2度と不買になるよね
そして忘れないわ一生な
0418FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 02:21:36.39ID:DZBImUMg
>>414
トンボ鉛筆の佐藤みたいのがまた増えるんだろうな
0419FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:27.64ID:ImJ5nDkI
コロナの所為で家業が潰れそうで、40後半にして人生初の無職になりそうなんだが、
このスレ見てたら、絶対に就職なんかしたく無くなったわ。
同じ努力するなら、病院行ったり創価に頭で下げたりして、ナマポ貰った方がマシだわ。
0420FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:02.23ID:cTmLCKhK
>>414
ピザー●?
0421FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 10:05:27.02ID:cTmLCKhK
>>414
因みに何県の何市なの?
0422FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 21:51:16.56ID:o2D77ywO
>414です
昨日は悔しくてヤケ酒ばかり飲んでたので返信送れてスミマセン

>>421
市で有名な行事や場所はルミナリエ・中華街
0423FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/06(水) 21:52:33.86ID:o2D77ywO
>>421
市長は久元さんです
0424FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:30.90ID:7V38b7Jk
>>422
同郷です!
今は亡き諏訪山小に通ってました
湊川市場にもよく連れて行ってもらってました
0425FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 00:35:40.77ID:Imn9q1vX
何年か前に女性バイトが店の冷蔵庫に入ったり
他店スーパーの惣菜の上に乗ったりしてたとこか
今でも人の質は悪いままみたいだね
ルミナリエって思いっきり地元だ…
>>414さん頑張って
0426FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:33.13ID:eryy4Cdo
湊川地元!

こんなに地元民いるんだね!w

おっちゃん負けたらあかんで!!
うちも湊川商店街で店やってるけどあかんわ
しにそーーー!
0427FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:50.04ID:eryy4Cdo
家 生田神社の近くなんだけど
そのへんのなんとかーラでおっけ??

面接のアポ取りまくってやりたいな!怒
すっぽかし連発くらえばいいのに
0428FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 08:04:58.38ID:wMZgviep
>>414
私も似た様な経験したことあるわ
担当者の名前が判るならメールもしくは電話で本社に連絡し抗議すべきよ
会社のイメージ落とすような行為だからバイトテロなんかと変わらないと思う
そんな下らない人間に負けないでがんばって
0430FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 06:44:47.27ID:IxigwI53
588 FROM名無しさan 2020/05/04(月) 18:31:59.40 ID:la75MyHt
今日15時から面接だったんだけど
もっと早く行かなかった俺にも非はあるんだけど
14時55分に到着して、雑居ビルの4階に事務所があったからドアを2回ノックしたけど誰も出なかった
そこで電話したんだけど、事務所の中から電話が鳴る音も聞こえてきたけど、1分待っても誰も出なかった
「もしかして時間聞き間違えたかな?」と思って16時かもしれないと思い込んで(こういう思い込みをしてしまった俺にも非はあるけど)
1時間後の15時50分に再び事務所の前に到着してそこで電話をかけたら出た
「今日面接予定の○○ですけど」って言ったら「え?15時からでしたよね?」って言われて
そこで15時に来たこと、ドアを2回ノックしたこと誰も出なかったこと、電話もしたけど1分待っても誰も出なかったことを伝えたら
「いやいや(笑)居ましたよ」「具体的に何分に来ましたか?」って言われたから「14時55分です」って答えたら
「私は50分頃に外のベランダに立って来るかどうか確認しましたけど、55分になっても来られないし、エレベーターが動く気配もなかったんで戻りました」って言われたから
「ではその直後にエレベーターに乗って事務所の前にまで来ました。そこでノックしても誰もいらっしゃいませんでしたし、電話しても誰も出られませんでした」と答えた
「いやいや居ましたけど(笑)」って言われて
「もう少し早く行けば良かったです」と言ったら「そうですね」と言われて、続けて
「そしたらどうします?実は16時からも面接の予約が入っていて、次案内できるのは金曜日ですけど」って言われたから
「もう大丈夫です」と言って電話を切った
そしてその直後、エレベーターで降りようとしたら、おそらく16時面接予定の人とすれ違った
時計を見たら15時58分
もっと早めに来なかった俺にも非があるとはいえ、なんで5分前に来た俺が面接受けられなくて、3分前に来たこいつが面接受けられるんだ
と降りるエレベーターの中で思った

北千住センターの岡名、コロナにかかって死ねよ
0432FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 20:32:44.88ID:oWQC7/Pd
ピザ屋落ちるヒトなんているんだ・・・
0433FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:40.16ID:bOOdEFRs
今度面接試験するときは録音してみる
0434FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:51.99ID:D63hgYg5
コロナでの就職難にかこつけて図に乗ってる面接官が各地で増えてる
トンボ佐藤みたいな勘違い野郎に当たった時の為にも面接時は録音機を用意して行くべき!
0436FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:33.34ID:GM6LqrpV
やっと明日で1ヶ月半以上続いた無職が終わる
3月末で前の会社を退職したが、3月中に新しい職場が決まっており、そのままスライドで4月1日に入社する予定だった
だが緊急事態宣言が発令されたため、入社が大幅に遅れることとなった
しかし緊急事態宣言中でも家賃やクレジット決済は通常通り支払わなければならなかった
そこでこの間アルバイトを探し回ったが、なぜか落とされたり、待遇が合わなかったり、面接官のミスで面接に行けなかったり
トラブル続きで全然働くことができなかった
社会はなぜか俺を働かせてくれなかった
おかげでこの1ヶ月半まったく収入を得ることができず、現在全財産は5129円
住宅確保給付金の支援は受けることができたが、負担してくれるのは限度額があって、1万円以上は俺が支払わなければならない

やっと明日から働ける
この1ヶ月半本当につらかった、本当に長かった、怒りと悲しみに満ち溢れた期間だった
だがもう今月支払う予定の負担額の残りの家賃もクレジットももう払えない
安倍が悪いのか自治体が悪いのか、特別定額給付金の申請開始も22日から
借金するか、それともコロナで大目に見てくれることを信じてこのまま延滞するか
どっちがいいんだろうか
0437FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/18(月) 00:59:33.82ID:PZ2EfcTq
>>436
運が悪いんじゃない?
他人のせいにするのはお門違い。
0438FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 01:12:36.90ID:UHrsxi25
>>378>>380
内定取り消された大学生や
採用凍結で正社員になれなかった大学生が
ライバルになる。非正規の中高年は苦しくなる一方だ
経験や資格あっても日本は年齢で切られるからな。
人手不足など嘘だ。安倍は人手不足解消されるから嬉しいのかもしれないけどね。
0439FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 15:16:25.78ID:qd7ZzaYr
面接の日取りを月曜日に電話連絡する
という段取りだったが電話連絡は
募集は埋まりしたあしからずだった
8連敗ぐらい
0440FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 16:39:14.39ID:6dKb35do
ようやく三社決まったけど
さっき全滅しました
連帯保証人がいなくて終わりました
(;_;)
0441FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:48.25ID:HMQ/PoPt
>>436
1ヶ月半?贅沢な
こっちそろそろ4ヶ月だ
首吊るロップ何処か落ちてないか
0442FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:34.94ID:v26Sqb6y
WEB応募したが連絡なし
期限ギリギリに電話したが留守電で連絡なし
WEB応募してすぐメール返信が来たが面接で落ちる
色々あるね
ハロワに載ってるやつはちょっと前まですぐ削除されましたって
出たが緊急事態宣言後ずーっと載ってるんだよな
営業中止で出入り禁止で止まっててもテレワークで動いてるはずだが
企業の面接自体が止まってるんかね
0443FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:30.79ID:odZcI8Ot
>>442
WEB応募ってやっぱり連絡とか無いのあるのね
派遣を急にクビになって何個か応募したけど返信無しだったわ
募集していて放置とかどうなんだよ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:49.90ID:HdXoW2sv
>>443
会社はWEB応募してるのに担当者が全くWEB応募見てないって所もあったよ
半日経っても返信来なかったら直電して、駄目だったらそこ諦めたほうがいいな

WEB応募したのに自分から改めて電話してくださいと返信されてWEB応募の意味ない所とかあった
0445FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 10:09:27.97ID:9SUZ5Lcg
WEBからPDFで履歴書送ったのにスルーされた
WEB応募三回くらいスルーされてるけどやたらスルーされるのはなんで?
タウンワーク経由のWEB応募は返信くるけど企業の採用ページのWEB応募はほぼスルーされてる
0446FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:37.14ID:H0YFaOJl
書類選考で落ちてるんじゃないの
0447FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 14:11:28.14ID:oQKf8TfS
>>286
あるある腹立つな
一個53円のイオンのカップうどんでしのぐ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 14:54:06.17ID:ht38LLyi
>>434
そういう面接官は腕時計型ビデオカメラで隠し撮りして
Youtubeでアップしてやれ。
0450FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/20(水) 17:20:47.92ID:4+vNjhSA
>>439
募集が埋まったと言ってたのにまだ募集しているわ
バカにしやがって
0452FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 16:43:40.83ID:DVXH1IAH
昨日応募して今日面接ってやばい??面接怖くなってきた
0453FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:50.82ID:1klT5Ehh
面接すら漕ぎ着けないんですけど
0454FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 18:19:58.63ID:loOMsMIR
なんで昨日今日でやばいと思うのか
面接行けない〜電話でもう決まった、WEB応募連絡なしとか
にしても一応東京、緊急事態解除してくれないとほんとないな
増えた所で雇い止めの失業者多いんだろうしなあ
0455FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:22.14ID:1+RWL2cL
むしろすぐ面接してくれるところのがいいだろ
問題なのは面接後の連絡が遅い場合だね
0456FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:08.29ID:cspRC4AQ
>>434
リーマンショックの時に面接したマル○ツの店長も常にタメ口で嫌な雰囲気
こっちが喋るとえ?なになに?って言ったりあっそうって返事されたり。
10年以上経つけど一回も他のマル○ツ含めて買い物してないw
もちろんその時期に丁寧な面接をしてくれたチェーン店もあったけどね
0457FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/23(土) 04:07:37.50ID:M6aNz7JP
>>455
2週間以内って言われた( ´•ω•` )あー怖かった
0458FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/26(火) 10:44:49.45ID:sxCNh4UP
最近、web面接やLine面接やるところ多いな
ただでさえブサイクなのにカメラ越しとか池沼顔になるわ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:50.58ID:odrbZJmq
やっとWEB応募の返事が来て面接だけでも漕ぎ着けたわ
0460FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:18.21ID:ClEjv9l4
バイトの面接にデニムはNGらしいけどズボンはジーンズしか持ってない
0461FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:27.26ID:uWBlG1Gi
ジーンズは労働者の象徴なのにな
0462FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/28(木) 00:41:27.71ID:MYVPBe5n
外国人など受け入れるより大人のひきこもりを戦力にした方がいいだろうに
日本語のトレーニングって予想以上に手間だぞ
0463FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/28(木) 01:17:26.24ID:xCc6AJap
週3からOK!って書いてるところはフルタイム勤務募集してないと思ったほうがいいですかね?
2件応募したんですが2件ともすでに決まりましたと門前払いでした。
もちろん求人はまだ出てますが。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/28(木) 08:30:38.29ID:ebNLGlUf
コロナにびびって辞めたシニアの穴を埋めたい思惑の求人が多いからかね
社会保険に入れさせたくないのもあるんだろうけど
0465FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:16.98ID:PIaLQfF5
週何日からって結局シフト次第でしょ
タウンワークなんか収入例書いてあるけど
はっきりどの曜日が空いてるとか欲しいとか書いて欲しいが
どこまでたって詳細って曖昧な気がする

にいしてもあそこは相性悪いわ
一回も採用されてないと思う
ほとんど新聞折込だわ空求人や一番見てるって事か
地元検索が数はあるからな
0466FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:46.78ID:bgIEx+ix
土日より月出られる人が欲しい偏見がある
都内で学生多いとこだと土日学生で埋まるし子供が大きい主婦も多いと土日埋まる
火曜日が一番人足りてると思う
月曜休みたい学生も主婦がほぼ出勤希望にするから
土日出て月曜休みにしたいフリーターも火曜出てくる
0467FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 07:54:37.97ID:bgIEx+ix
フリーターなら月曜休みにする奴必ずいるし多いと思ってる
0468FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:43.74ID:hfSmfpWa
今日通知が来た「期待に添えなくて云々…」
戦歴
バイト 1つ落ち 工場(三次受け下請けのちっさい会社)も落ち
合計2つ落ちた

47歳もう這い上がれないかも フリーで稼ぐ道を探す以外にダメかもしれん
0469FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 12:49:39.62ID:IZqhmbfT
>>445
WEB応募の自動返信で自分で面接予約を自動でやるやつしか面接のメールも来ないって怠慢な会社多いよな
あと面接時間通りに行っても、ちょっと今担当者いなくて忙しいから数時間後に来てね言われたぞw
0470FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:36.89ID:HVCNS3oH
WEB応募は応募多数なんだろうなって感じ
今時期は特にやばそうだよ
仕組みはわからんが担当者一人なら
本社電話、携帯電話、メールとか一人でやってられんのじゃない
ある程度人数の面接が決まったらもうええわみたいな。
ほんとにやる気あるなら電話が一番だが
こっちもめんどうだからwebを選択しちゃうんだが
性格にもよるんだろうが電話はどうもなれねえな
0471463
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:50.13ID:NhX44KYx
ありがとうございます。
0472FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/31(日) 20:47:57.54ID:XkSN9DZr
>>469
返信5日過ぎてやっと来たよ
PDFだと面接当日履歴書持ってこなくていいからそれがいい
0473FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:01.62ID:VHqYn+c4
この時期ならお中元の短期行くのもありやと思う
郵便局とか物流関係が色んなところ募集してるよ
0474FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:45.19ID:996SwkzB
>>473
前にデパートのギフトセンターでバイトしてたからまた行こうかと思ったら今回募集が見当たらないんだよね
社員とベテランだけで新人は募集なさそうだ
0475FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/09(火) 09:53:49.40ID:XWrTmxCL
10連敗ぐらい
へこんで全然面接受けたくないわ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/10(水) 18:38:36.31ID:+88ayCan
30代まではレギュラーもあるけど
40代になると、ほとんど短期しか受からなくなるよ
50代以降は日雇い…

それが嫌なら免許や資格を使う仕事するしかない
0477FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/10(水) 18:57:48.06ID:J0idd/ln
ずーっと同じ案件の求人消さないで出してた所や
会社のHPで求人出してる所もちょっと目を離すと早めに削除される
人が結構来てるのかなって本格的なヤバさを感じる(毎週違う場所書いてる同じ会社は釣りと見なすが)
しかも暑い時期ほんと嫌いだわ、絶対疲れるやん
0478FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/10(水) 21:25:11.23ID:+7JV5sCn
選ばなきゃ清掃とか警備とか建設とかあるやん
0479FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/11(木) 00:29:54.00ID:/qSZuHr1
コロナ前は75歳のおじいさんですら受かるガードマンも落ちるからな
まあコロナ収束したら辞める気満々の人を入れる気ないんだろう
0480FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/11(木) 06:00:18.65ID:y3QPCNAV
>>479
たった数社しか受けてないんだろ?
10社警備の会社受けて全て落ちるなんて事ないだろう
0481FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/11(木) 12:02:14.39ID:TiF+Be2x
飲食や製造業あたりで切られた派遣やパートがライバルになっているからね
短時間勤務なら割とあるが、そこそこ条件いいやつはすぐ無くなる
前は飲食なんてブラックで人手不足と言っていたのにえらい変わりようだわ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/12(金) 13:31:20.48ID:RasgLFjF
>>480
その人は別な人だよ
正確に言うと8社ぐらい
残り2社面接時に自分から断った
今思うと面接官全員にやる気が
無さそうに見えたんだろなあ
0483FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 06:28:45.54ID:zB2MkvXH
ハロワ求人検索を毎日何時間も見続けてたら目が肥えちゃってやっと今日決まったわ
わしのような高齢者じゃ面接までたどり着くのすら至難の業だからな
新着が出揃うのが午後3時過ぎくらいだからその中から急募って書いてあるところだけ
狙っていけば通りやすいかもよ
0484FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 06:35:15.73ID:oprn45vf
よく言われているけど、40突入ると面接通らなくなるよな
40って会社から首切られる年代やし
募集している業種って、コンビニ・警備・ポスティングや新聞配達系・清掃くらいじゃない?
倉庫のピッキングとかはどうなのかな・・・
余程通用する技能や資格でも持ってない限り、人生終わった感あるよな
0485FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:15.49ID:oprn45vf
40入ったら、現実的に自営しかないよな
ギャラ安いけど、履歴書不要なマンションやピザ屋チラシのポスティングとか
ウーバーイーツ配達員やり始めたけど、試行段階
ベテランでなくてもコツを掴めば10,000円/日は行くらしいね
0486FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 07:30:42.64ID:oprn45vf
人手不足なんて嘘だよな
外国人バイトは採用するけど、40代以上の日本人は採用しない
日本ほど年齢で切る国って他ある?
もっと40代以上に対して門戸広げるべきだよな
人生詰んでしまい自殺者が多いのも分かる気がする
0487FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 08:07:20.04ID:CsRhq3tk
入社する時は篩にかけ倒すけど入ってしまったらいい加減な仕事ぶりでもやってけるのにな
羨ましいわ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 08:56:01.06ID:zB2MkvXH
騙されたと思ってハロワの検索サイトの新着分だけ毎日2時間くらいにらめっこしてみるといいよ。
清掃とか警備とか嫌われがちだけどエライおいしいのあるからね。
ちなみに昨日みつけた介護で全部不問なのに時給1800円〜ってのがあったよ。
8時間拘束だけど実働は1時間くらいで呼ばれるまで座って待ってればいいとかw
なんか怪しい気がせんでもないけど。
0489FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 13:37:05.14ID:ZaSYmhi9
ひろゆき「人手不足なのではなく、人が応募してくれるような賃金で募集できないが正解」
0490FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:02.61ID:K5gPfPPe
ハロワでよさげな零細企業見つけたんだけど
社名で検索したらパワハラで裁判起こされた記録引っ掛かって草
0491FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/19(金) 22:17:24.99ID:zB2MkvXH
資格不問なのに経験3年以上とか経験不問なのに聞いたこと無いような資格が必要だったりとか
そういうの検索の時、邪魔すぎ。

>>489
それは実際思ったわ
正社員募集で給与が17万からだったら保険引かれて手元にいくら残るって話。
10代ならまだしも生活保護の方がよっぽど豊かな暮らしができるって異常だよ。
0492FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/20(土) 03:00:01.00ID:RoIsPWgK
>>483
ハロワの求人広告に『急募』とあるNCDプロスって会社落とされた
書類選考で8日も待たされた挙げ句不採用って最初から採用する気ないだろ
ああいう求人は何の為に出すんだ?
0493FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/20(土) 03:38:28.23ID:dWH4bUor
宣伝や営業が広告出すだけならタダなんで出してくれって頼み込んで見せかけの求人率増やすためだけに出してもらう
もしくは採用する気なくていわゆる安く使えるスーパーマンでも来ないと採用する気がない
0494FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/20(土) 05:43:03.04ID:9NYz3sWr
>>492
本当に急募でハロワにしか出してなかったらその場で面接日程とか決まるよ。
中には色んなとこに出しててすでに決まってるのもあるからね。
とにかく新着に急募が出たらその日のうちにハロワにいくとかそういうのがいいかも。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 05:54:22.50ID:5kg9UTVx
ハロワは場所によるかもしれないけど
掲載が釣り求人とかこんな資格持ってないよとか最低時給ばっかり
電話したら女性しか採用していないとか言われたりしたから不信しかない
タウンワークとかそっちの求人誌のがマシだった

受かるだけなら郵便局の配達員は受かりやすいらしい、皆すぐ辞めるから・・・
0496FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 11:33:02.94ID:4j4bCRhK
今は就業場所とか男女比人数の割合載ってるからな
ちょっと前はなかったけかな、自分も女性しか受け付けてないってのはあるわ
掲載が釣り求人ってどうやって分かるんだ?職員が電話してもいなかったとか
就業場所と選考場所が違うのもアレなんだよな
そこまで行くんすかみたいな
0497FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/21(日) 13:32:12.83ID:5kg9UTVx
昔からずっと同じ内容で募集し続けている場所が特に怪しい
493が書いてる内容なんかがそれですね
派遣の場合だと高時給と好条件が書いてあると怪しむべき
電話するとその案件は埋まってましてーといって不人気案件を紹介してくる
0498FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/22(月) 10:39:38.59ID:/ge+sI+f
バッドウィルとかフルキャストとかの日雇い派遣が流行ってたときは求人誌に好条件の釣り案件載せて電話してきたカモをとりあえず登録させてから
求人誌に載ってた現場は埋まったので他の現場を紹介させて頂きますとか言うだけの罠
日雇い派遣なんかよく知らなかった18歳の頃タウンワークで良さそうな求人見て電話かけてわけわからず登録会参加させられて毎日無駄に電話代使って明日の現場はどこ?仕事はある?
みたいなことを三ヶ月繰り返したな
0499FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/23(火) 03:19:40.66ID:jhi4dxaC
頭が禿げた夢を見た
仕事が見つからなくてノイローゼになったのか
0500FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:34.88ID:msnTTlLZ
ペットボトルにおまけつける日雇い本当にあるの?
0501FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:46.81ID:oBehr5lV
何社も転職して思ったけどさ、
結局、キツくてすぐ辞めるから、いつも募集してるとか、人間関係がヤバくて人が寄り付かない様な所しか残ってないよね
ホワイトで金が良くて楽な所に働いてたら
みんな辞めないしね
0502FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/27(土) 17:37:25.84ID:GspV6O8C
一昔前なら短期バイトからレギュラーに誘われるとかあったけど、今はどうなんだろ?
0503FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:02.33ID:pvqD7l3l
面接から1週間程で合否連絡くるらしいんだが、まだ来ない。ほかにも面接希望者がいまして〜って言われたんだが、落ちてるよなこれ…
0504FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:17.57ID:GViKmrY0
>>503
わからんけど
次探しておいた方がいいよ
俺もそのパターンで2週目に返事来て採用だったけど
後に受けたほうが決まって
そっち行くから、丁重にざーみろと思いながら断ったよ
0505FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:11.00ID:pvqD7l3l
>>504
そうなんだ。丁寧にありがとう!
0506FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:04.16ID:eIt9wLk+
>>463
週2からOKってバイトに昨日採用されたけど週5フルタイムで入りたいって面接で伝えたら上機嫌になって4月にタウンワークで募集かけた時はWワークや週2希望の人ばっかで誰も採用しなかったよって言われた
週3からOKって求人で書かれてたとしても本音はそうじゃないことが多いと思う
0507FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:46.10ID:zy653g3i
それだったらフルタイムって書けばいいじゃん
Wワークでどっちも5日2つの仕事掛け持つのは厳しいよ
時間も合わないしね
自分が今そんな状態なんだが
それを見て応募するわけだから
そんなんじゃもう何曜日って決まってるのしかないじゃん
その言い方じゃ書いといて週2日も駄目Wワークで5日も困るって事かね
雇う側の気はわからんし募集要項の規定も知らんけどさ
意図がわからん
0508FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 16:49:06.74ID:eDH+jhNM
週2からでもOK!とか勤務時間等要相談!Wワークも歓迎と求人出しながら
面接行ったら「週5出て欲しいんですよねー」と言われたり
「時間帯がこっちの時間は空いてるですけど〜」とか
書いてあることと違うこと言われたら、そこはアウトと考えたほうがいいね

おそらく人集めるために釣りでハードル下げてるんだろうけど迷惑でしかない
0509FROM名無しさan
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:25.33ID:vAAigNXu
週2とか週5とか、週は週でも日単位じゃなく時間単位で考えた方がいいよ
ほとんどのバイトは時給制だから、時給制なら時間単位で考えるべき
(Wワークだと完全に休みな日が週1日必要だから日単位でも考える必要があるけど)

バイトに社保加入させると人件費がかかるから
社保加入させなくて済む労働時間が週20時間未満の人を採用したがる企業が多い
でも週8時間とか短い人を複数人雇うと人事労務管理コストがかさむ
だから4時間を週2日とか希望してもお断りされやすいんだと思う
週5出て欲しいってのは4時間×週5で週20時間くらい働いて欲しい
もしくは、いっそのこと社保加入フルタイムでってことなんだと思う
0510FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/01(水) 10:32:24.05ID:XYjdc3l/
なるほどね、何回か読んで多少理解した
2〜3日だったらなるたけ長い時間ならあるって事かな
それなら曜日決まってるとか週何日だけとかのが受かりやすいかもなあ
中々ってかほとんどないけど。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:50.11ID:JPRp+RDq
雇用保険の認定日でハロワに行ったら
仕事が見つからなければ
雇用保険60日間延長の対象者になると言われた
国会で決まったのか?
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/03(金) 01:35:32.33ID:+Gm/amzZ
>>494
俺は493だが、NCDプロスはどうもおかしい。
ハロワの求人広告に載っている会社住所がNCDプロスとは別の会社の住所だw
ハロワも最初から気づけよ。
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/03(金) 02:20:32.96ID:+Gm/amzZ
間違えた。俺は492だ。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:57.62ID:o4jTZF/y
自分は通勤時間が理由で落ちることが多いかな
電車一本の都内なんだけど朝は優等が遅いのでそれに忠実な時間を通勤時間の欄に書いたら落とされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況