【岡崎刑務所】三菱自動車期間工 30 ^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 11:19:46.18ID:OJD29REt
うるせーよ
お前らみたいな馬鹿共は計画性もなくてギャンブルで金なくなって
毎月給料前にオケラになってろよ
お似合いだよw指をさしながら笑いたいわ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:17.71ID:MKj4Pqk+
>>750
オケラってなに?方言??
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:22.04ID:+5lHmdHv
来月の操業予定教えてください
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 12:12:29.81ID:zWKbeCTB
>>753
暇 以上
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 12:14:35.17ID:BzRQWjn1
いい社員もいますよね?
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 14:39:29.44ID:wDZhR0lX
「リーマン」という単語を見ると、リーマンショックを思い出すから止めてくんろ。
ワイの人生転落、ひいては岡刑収監のきっかけや。
日本人らしく「会社員」「従業員」「勤め人」と書けや
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:00.61ID:kyNw8vBt
休みも終わっちゃったな
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:04.05ID:OJD29REt
寮で横になってるおじさんいるか?
心配してるぞ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:16.09ID:kyNw8vBt
俺が社員試験受ける時が来るとは。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:35:18.53ID:0ND2iXpO
>>740
こんな所で正社員なってどうするん?
働いて現実知ってからのがいいぞ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:27.03ID:0zOIrghB
162 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] sage 2018/11/11(日) 14:21:16.59 ID:Ozyx/a5Q0
非正規入れすぎなんだよ
よくて半年で辞める人間に何教えろって言うんだよ
町工場が大変だと持ち上げられるのはわかるけど、大手の工場だって実態はなんも変わらねえよ
オフィスでぬくぬくやってる奴らには何も伝わらん。もう終わりだ。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:15.46ID:aHAKJoVe
>>756
そうだな
工員はブルーカラーと呼んであげないと
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:22.68ID:aHAKJoVe
>>761
1週間でおぼえられる単純作業を教えるんだよ。
別に開発や生産管理の仕事を教えろと言ってないから
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 16:46:10.80ID:oD9RTplj
会社を実質倒産に導いたホワイトに期待するだけアホ
まともな感覚有れば日産の足舐めて存続を許されるとかなっていないよ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:30.79ID:+wj6iSB/
>>758
二ヶ月続けて株でボロ勝ちしててごめん
ほんとごめん
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:27.56ID:ELecHYZ8
>>763
ラインについていけない、普通に部品を覚えれ無いとかいるんじゃない。
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:40.69ID:vmu2nbBg
ULや副長等が居なくなればいいんだよ!
うちの班なんてULがドヤ顔してるから皆辞めてく!
準社員の話もULが居なければて皆言うて断ってる。
それを副長達は分かってない
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:02.39ID:curlsW08
>>767
何処の班?
うちの班も似たような事あるからさ、
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:49.64ID:aYZ1M6Lg
おまえら、もしかして日曜日もスレに張り付いてたの…?
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 21:09:08.07ID:GcUEgX5Y
作業者と一番接点あるのがULだからな。
折り合い悪いとキツい
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:10.34ID:/tVtM7Cb
ここってやけに社員ならないかってのが強すぎる気がするのは気のせいかね。入社初日からの教育で各担当から言われたりするし
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:16.20ID:IlOpVOok
>>771
少子化のせいで高校新卒の子が入ってこないし
リコール隠しやら燃費偽装やらで社員の数がガッツリ減ったから今いるおっさん社員も殆ど水島から転勤してきた人ばっか
どの部署も社員不足でヒーヒー言ってるよ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:11:01.89ID:NMeXLYHb
>>772
14、5年前の閉鎖内定の時に35以下の人間がみんなトヨタ関係に特別退職で転職してるから。
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:18:18.30ID:/tVtM7Cb
>>772
それで社員になりたい人を求めてるわけか。規定では入社後2年だけど1年で試験受けれるとか言ってたな
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:06.90ID:xllHZOUk
そこで残された無能が今上に立ってるわけか。
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:23.33ID:xllHZOUk
半年でなれるよ
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:44.11ID:tnm/QFOj
そんなに早くスカウトされるの?
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 00:05:58.81ID:C8Vc2t7l
辞めない人が欲しいんだろ
初回3ヵ月で何人見送ったか忘れるくらい人が来ては去っていく
見送るというか気が付いたら居なくなるんだが
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:55.97ID:onSJINnA
>>772
地元の底辺高校卒しか入らない。それだけ会社の評価が低い
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 02:12:41.84ID:n8Nupulk
眠れないやばいぜ(ノ`・∀・)ノ
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 06:42:01.46ID:QQsEllR/
自動車業界で働きたいと考えたら三菱自動車は下位指名にしかならない
白青問わずにどうしてもスペック低い他社お祈り組中心だろ
幾つか期間工してきたが事実三菱は突出して狂っていると感じる
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 07:31:46.21ID:2OXFKvDD
確かに三菱は無遅刻、無欠席で長く居れば社員にはなりやすいんだが。
ヨタと比べて 腰痛、バネ指 等になるリスクが5、6倍は高いように見えるから1年以内に大体いなくなる。
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 08:10:44.60ID:wDHtZrUI
定年まであそこでライン作業したくないわ
身体とメンタルが持たない
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:39.68ID:ZCPs/ABz
>>783
3ヶ月でバネ指と腰痛なってるよ
もうすぐ半年満了するから二度と来ないわw
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 09:36:42.90ID:uNL6LGO5
ずっと供給だけしてるだけで社員になれるなら興味あるな
定年まで供給だけでいいとかあるのかね?あのバネ指になりそうなとこは絶対無理だけど
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:01.78ID:9u6Lvlk8
いまからいくのでよろしくお願いいたします。
少し遅れてすいません
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 11:35:28.24ID:iuPgOuV9
>>773
その時トヨタ組立で期間工していたから覚えているよ。
トヨタもレクサスブランド立ち上げでGSから生産始まったし、他工場でも人が不足していたからな。
話をしたら、色々仕事多くてキツいけど失業よりマシだよって言ってた。
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 11:45:31.08ID:uNL6LGO5
失業はきついぞ
生活費月三万以下でやりくり
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:11.95ID:/MFX/wQX
三菱は設備投資や作業効率UPに消極的だから体への負担は大きいね
後付け設備とかも無理やりねじ込んで上手く回っていない
雨漏り屋根すら対応悪いし工場そのものが老朽化で限界を迎えている
よく見学させるなとある意味感心しているよ
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:06.39ID:lecgxl1q
>>784
岡崎は定年後のシニアはライン外で一直定時だけどパジェロは若者と一緒にライン 夜勤 残業を65までやらないといけない、今後法改正で70に上がるかも。
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:23.67ID:c+7PCoCs
岡崎のシニアでも二直工程は有ったりする
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 15:58:20.78ID:m8hCqh33
>>791
そこら中に吊るしたハンモックと出来の悪い滑り台とか恥ずかしいと思う神経が無いんだろうか?
おそらく次の台風シーズンもあれ増やして凌ぐつもりなんだぜ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 17:31:43.65ID:g2c0lLPM
社員になっても今の班から異動なし?
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 17:43:05.78ID:Z5gXI/t4
長久手の筋肉うるさい
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:59.55ID:btfZXwbn
最近うるせーのが入ってきたなぁ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:52.20ID:Qa+5mX6X
>>792
ワイの所のシニア2直でバリバリラインこなしとるぞw
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:45.01ID:lecgxl1q
>>795
基本的に最初は同じ水島応援社員が岡崎に移籍する場合の条件も同じ班で継続。
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:22.64ID:XnqFIox7
知立の民度下がりすぎやろ。
金髪じじいが裸で歩いとるわ。
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 18:55:26.36ID:btfZXwbn
どうせすぐ辞めるよ(笑)
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:53.84ID:fafxChJg
班異動は実際に有るから終身同じ班には期待しない方が良い
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:31.82ID:muuq754y
A直B直間でも移動ある。
社員だろうが期間工だろうが関係なく。
期間工は水曜日や金曜日に言われ月曜日からと突然言われてたぞ!
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:10.29ID:OC6wDu1I
>>90
若いのに朝鮮玉入れなんかしてる奴いるんw
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 19:47:18.65ID:OC6wDu1I
>>795
三菱は応援とか移動とか多くないか?
子会社にも応援行かされるだろ
結婚してようが家持ってようが関係なく応援に行かされるイメージがある
他社で応援の社員なんて見たことないもん
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:50.10ID:C1J7eK6D
月曜日のたびにトリムの上のシート見ながら
まだ直ってないアホやな〜と思う
あと月頭朝礼行くとこのフォークリフトのエリアの
床面ガタガタで下請けの人ら可哀想やね
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:23.82ID:7/u09koM
寺口○んり君 早漏治さないとダメですよ
またスマホ見ながらオナニーですか
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 06:03:06.76ID:1OHZ4Sm9
>>795

いつかは他班に飛ばされる可能性があるのが正社員の宿命
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 06:06:36.19ID:1OHZ4Sm9
>>801

どこの寮にもそんなやついるからいちいち気にすんなw
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:20.45ID:vD2RPqsy
>>807
そこ昔ラインが有ったところじゃね?
CとDラインは今は存在しないが昔はどこかに有った話を聞いたことがある
あと壁ぶち抜いて作業エリア確保したとか恐ろしい話も聞いた
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 13:02:42.03ID:aCv55nMc
>>806
下請けから来る奴は基本使えない奴。
三菱重工からも来てたらしいが皆使えないオッサンて聞いた。
班の異動も使えない奴が飛ぶ。
飛ぶ先はゴミ捨て場のように使えない奴がどんどん溜まってく。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:13.56ID:PBfj0g3T
バネ指が酷くなってきて更新したのを後悔してる
更新後に変更って出来るんか?
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:28.71ID:7v8M/n/X
ずっと供給だけしてるだけで社員になれるなら興味あるな
定年まで供給だけでいいとかあるのかね?あのバネ指になりそうなとこは絶対無理だけど
供給するだけの一生もわるくない
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:07.20ID:1OHZ4Sm9
(´・ω・`)お疲れ様でした。
新人さんがぞくぞく入ってきましたね!
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:32.58ID:vkk2l98a
退職は2週間前までに言えばいつでも可能。
今なら「11月いっぱいで辞めます」も通る。

満了金(上の例だと5月or8月入社)は、入社時に渡された書類記載の条件をクリアしていれば確実に支払われる。

仕事はやりにくくなるだろうが…最後は当人が決めることだ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:10.13ID:PBfj0g3T
>>818
さんきゅー
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:45.10ID:7v8M/n/X
おいおまえやめるんだって?
そのあとどうすんだよ〜
あと一週間だけど
色々いやみでてくるな
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:25.31ID:PBfj0g3T
デンソーいくよ
ダメならアイシン
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:17.42ID:vkk2l98a
ワークジャポンの手配師が輩共を引き連れて新食堂を案内しているの見たぜ。
子羊達は昭和のよきかをり漂う工場設備に絶望することになる。何人残るかな
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:59.36ID:1OHZ4Sm9
(´・ω・`)僕はアイシン2週間で辞めたよ
遠い寮だとバス通勤1時間だよ
それに残業3時間とかだよ?
基本歩き回る仕事だし
めちゃくちゃ疲れるよ
検査とかでもその場でじっと3時間だよ
僕には耐えられなかったよ
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:20.27ID:PBfj0g3T
>>823
ボデーは定時操業でも日2万歩楽勝でいくからなw

ここよりキツイとこなんて無いやろ
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:03.55ID:gvvfAS1I
外人率が高くなってきてな
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:38.45ID:gvvfAS1I
今きた人たちはトリム配属率激高だからきついかもな
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:29.85ID:Hbe5az4/
6か月以降の満了金の条件は1日以上休んだらだめ?2日以上?誰に聞けばいいの?社員わからないよね?
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:34.70ID:WhUn0+ue
年明け応募しようかな
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:15.37ID:1OHZ4Sm9
資料みたら欠勤2日以内って書いてある
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:22.55ID:G/BDdJ7j
>>827
半年やれば有給が発生するから欠勤する奴なんていないよ
病欠でも有給扱いしてくれない鬼のような班でなければなw
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:35.99ID:G/BDdJ7j
>>815
一度バネ指になると癖になるからなぁ
しばらくインパクトを使わないと治ったような感じがするけどインパクトを使うと
再発するんだよなぁ
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:34.67ID:Hbe5az4/
>>829ありがとう!捨てたからわかんない。突発でも有給にしてくれるのかな?
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:56.51ID:gvvfAS1I
突発も有給あれば有給にしてくれるよ。
本人が有給使いたくないって言えば別やけど。
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:08.90ID:Hbe5az4/
>>834ULありがとう!
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 02:39:48.16ID:ctlZ2ot9
きろくがかり様
お務め御苦労様です (`・ω・´)ゞ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 05:42:33.51ID:CYybe5Zs
寺○しん○君 おはよ
オナニーしたから目覚めがいいね
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 06:28:17.65ID:92n8Sf1u
じゃあ俺もおなにーしよ
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:55.54ID:koH+6FZZ
辞める時なんていつでも可能だよ。
理由なんて適当に言えばそれ以上何も言われない。
満了してから探す奴なんて居ないだろ?受かるなんてここみたいに分かり切った所は無いんだし。
うちの班は当日の朝辞める言うてる奴何人も居たし
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:08.88ID:NujMbbTC
バス乗る時「知立寮最悪だわー」とか抜かしてる新人おったわ
大府や蒲郡住んでみろふざけやがって
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 17:39:24.97ID:ltM1xO6U
>>842
橋目です^^
仕事終わってもうご飯、お風呂終わったのでオナニーして寝ます^^
そちらはくっさくて狭いバスに揺られながら良い夢見てください^^
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 17:41:29.01ID:7bE4J0HK
じゃそろそろ先にかえります
先輩もそろそろかえったらどうですか?
無駄な時間外いらんでしょ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 18:05:20.43ID:gQXZ8sYE
>>843
ベニヤ板のクソ寮可哀想に
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:43.52ID:koH+6FZZ
ちゃんと仕事してる社員さんは居るけどULて何で残ってんの?
一日中詰所でパソコン触って現場の助けしないのに?
何か作ってるみたいだけど8時間で終わらないの?
40時間+αで手順書?報告書?出来ないとか終わってる
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:54.28ID:rBLjMAlS
>>827
6ヶ月以降は有給がつくから欠勤な事態は無い前提
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:04.33ID:TF+bsxm1
(´・ω・`)お疲れ様でした。
やっと折り返しが終わった
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:59.51ID:rBLjMAlS
>>843
橋目に住む位ならバス通勤がまだマシ
これからの季節は寒いぞ、橋目の暖房器具今でもハロゲンランプか?
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:29.71ID:gQXZ8sYE
>>846
20年くらい現場でないとなれないんだからそれくらい許してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況