X



Uber Eats(東京)のデリバリー102件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:38.73ID:PB7/BndW
Yahoo! Map  http://map.yahoo.co.jp/
Google Map  http://www.google.co.jp/maps

サポートセンター 03ー4510ー0974
UberEatsサポート 03-4510-1243

ドコモバイクシェア ポートマップ 
http://docomo-cycle.jp/minato/map/

≪運営側 提供情報≫
◆車両レンタルのご案内 - 東京 -
http://www.uber.com/ja-JP/drive/vehicle-solutions/
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
http://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>970くらいの人が宣言してから立てる&立てたら誘導
>>1にAAと晒しだけを書いた次スレ立て荒らしは完全スルー
◆このスレはワッチョイ無し

前スレ
Uber Eats(東京)のデリバリー101件目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538940128/

関連スレ
【大阪】Uber Eatsのデリバリー2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536534501/
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:11.85ID:do4p08eb
ターリー屋の容器は中華の油系料理には弱いよ。
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:22.55ID:Bi0rkhP4
赤チャリの最大のライバルはポケモントレーナーかww
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:40:36.59ID:4IP4bLbY
「IQや知能指数が低い人の特徴」

洗脳されやすく思い込みが激しいので、テレビやネットでの情報を根拠もなくすぐに信じるため、
「テレビで〇〇さんが△△と言ってたよ」と、よく言う

「解決」より「共感」を優先させるので、「愚痴」をよく言う

IQが低い「中高年」の人は、現代でも昔の価値観で同じように考えるため、「老害」である事が多い

理にかなった説明を「正論」だと解釈し、感情的になる事もあるので、「建設的」「論理的」「合理的」な話し合いがスムーズにできない

質問をされると「黙って答えろ」というニュアンスを感じ、
責められていると感じるため、質問に対して「すいません」や「ごめんなさい」とよく答える。
「驚く」などのリアクションがうまく取れる

社会や国の「習慣」に対してなんとも思わず、「従うべき」だと考える

人体にとっての一番の猛毒「アタリマエ」に感染されているが、自覚症状がない

集団の和を乱さない「空気を読む」というルールを遵守し、
自分という「個人」の「人格」や「感情」をないがしろにしてまで、周囲の人たちに合わす事に「固執」する

突き詰めていくと、言動に「一貫性」がないので、結果的によく「嘘」をつくが、本人たちには自覚症状はない

学校で教わる事が「正しい事」だと思っているため、学歴を「武器」だと思っていて、その学歴に自信を持っている
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:41:41.58ID:T39yoePq
以前から云われていることの焼き回しをしてるのは、統計からフィルタリングした結果、配達員の関心の高い店や事柄を抽出したから。
盛り上がる話でも何でもないのにスレが一気に伸びたのはこれ。

基地外キャラ一人だけでスレ伸ばすアルゴもあるようだけど。
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:46:49.67ID:T39yoePq
見分けかたは人間のようなウィットにとんだジョークや想像力の豊かさがない。
所詮はつぎはぎ。
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:51:17.55ID:6UIDVIUJ
>>337
あんた頭大丈夫か?
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:52:53.44ID:6UIDVIUJ
>>331
> それとも普通の配車担当?

ダブルが6回もなら
普通に考えて手動でしょ
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:54.88ID:T39yoePq
>>338
おかしいと思うなら無視してくれてかまわない
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:09.06ID:4IP4bLbY
https://i.imgur.com/a4aiJ2L.jpg
キリスト教と同じく旧約聖書を聖典としている酒はご法度のイスラム教では
タバコはアルコールとは全く正反対の作用を示す神の薬とされて非常に重宝されている。

ヨーロッパでも水タバコ愛用者は多い。

俺も水タバコは大好きでお茶飲みながらシーシャを吸って寛ぐのが最大の趣味だ。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:09.46ID:GHTptrW0
>>317
そんなことやってられないよね
向こうが注文して連絡取れないんだから
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:15:47.89ID:6UIDVIUJ
>>319
> 大阪王将は容器の上からラップ2周ぐらいするから

あのラッパーを全Uber加盟店に義務づけたら
破損は1/10ぐらいになるんじゃない? w
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:37.78ID:6UIDVIUJ
>>340
うん、小野さん同様NGするわ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:04.98ID:1DbrUILq
満足度がやっと80%になった
東京の基準では80%以上あれば問題ない模様
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:29:25.27ID:mV7UCg/d
満足度98とか俺には絶対無理だわw店も客も対等だと思ってるしな〜
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:32:09.14ID:1DbrUILq
問題外のでもなければ、いつも5★かいいねを押してる
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:32.06ID:T39yoePq
決められたメタデータの抜き差し以外は今のUberには手動というコストのかかる操作は存在しない。
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:38:00.38ID:f0CrIj74
手動なんかやるコスト的にやる意味ないからな偶然だよ偶然
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 02:45:23.16ID:6UIDVIUJ
>>351
システムに全て任せると
注文の取りこぼしが発生するし
24時前後の収斂が出来ないわけで
どーしても手動配車は必要だよ
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:23.16ID:aBM434AM
ということは、運営的には手動があると思われた方が好都合。
心理トリック効きやすいんだろう。
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 03:08:49.73ID:031+uQoU
誤配達やその他の都合で配達を依頼する場合には手動配車する。それと同じである地域に配達員が少ない場合はバイク配達員を鳴らすのは事実。手動配車をずっとするというのは手間やコスト的にもない。
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 03:34:19.13ID:T39yoePq
>>355
しかしイレギュラーであっても完全な手動配車はない。
またバイクに適さない配車を勇戦させることもない。
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 03:43:32.68ID:T39yoePq
メタデータの抜き差しによって優先配車はある程度可能。
アルゴを変えない限り完全な優先配車は不可能。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 03:47:03.47ID:f0CrIj74
観察キットが干されたのは度重なる店へのクレームで問題児認定されたからだな
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 03:48:06.43ID:T39yoePq
どのような場面でも人為的な配車は様々な面でAIより不利なため。
不具合やバグは時々ビルドアップされてる。
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 05:00:57.18ID:2HQDyaVF
>>289
289です。
廃棄のやり方って、

運営サポートでは廃棄&配達完了にしてくださいとはいわれたけど、正しくは違うやり方なのかどうか?

例えば、ピックドロップ料金はもらえないかもしれないけど、ドロップの途中の客の細かな情報の画面からの、問題が発生したという画面で、配達をキャンセルにしたら、客から評価することはできなくなるとか、あるのかな?

廃棄のたびに、客からBadもらったら、98%は難しいなぁと。でも、自己都合によるピック後のキャンセル5/500、こっちが正解なら、なんとかなる。

廃棄で、客からBadをもらわない確実な方法知りたい。まだ廃棄の事例がこれまで2回。わからないです。教えて下さい偉い人。
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 05:03:50.32ID:T39yoePq
この間も時間帯日柄と共に統計に換算されてる
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 05:26:16.44ID:A459ncDi
>>361
キャンセルすれば客は評価つけられないから、バットはもらわないよ。
ただ、自分でキャンセルした場合だから、配達料はもらえない。
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 06:23:44.76ID:2HQDyaVF
>>213
いるよね〜。思わずドキッとする。
焼き肉弁当頼んだ客が、ブラとパンツで出てきて、その下着の紐くるくるしながら受け取って、なになに、このまま行ったら企画AVかと思って、こりゃなんかやべぇなと思いながら、引き上げたけど、世の中色んな人がいるわと思う。
0365FROM名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 06:25:12.09ID:dRuGkC+S
>>289
BADが着くのは仕方ない。
質問はサポートセンターに聞け
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 06:28:16.34ID:2HQDyaVF
>>290
5分、運営サポートと、電話してオンラインにしながらカウントしても、配達完了にしちゃったら、客は評価を入力できるぽいです
0367FROM名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 06:32:36.10ID:dRuGkC+S
>>361
廃棄をするのは、運営が決めたんだから問題無い

それでもBADが着くのがUberアプリ
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 06:34:46.08ID:2HQDyaVF
>>297
そうですよね〜。
配達完了にしちゃってください〜とは言われても、客の気持ち考えるとBadをつけて当然というか、悪気はないわけで。

多分、正解は、配達完了のスワイプではなくて、配達キャンセルして、ピックドロップ料金は捨てるかなと思いました。
0369FROM名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 06:35:42.19ID:dRuGkC+S
昨日のケンタ廃棄マンです

今日はライブ見に行くから昼2時間夜1時間位しか出来ないが
昼と夜に廃棄弁当貰うぞー
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:18.19ID:2HQDyaVF
>>300
昨日の夜のは、住所不明瞭とか電話繋がらないメッセージ応答なしのトリプルでした。

廃棄の時にBad貰いやすいのでどうにかしたいなぁと。
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:51.05ID:2HQDyaVF
>>367
参考になります。ありがとうございます。
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 06:56:54.60ID:2HQDyaVF
>>289

289です。
レス頂いた皆様、相談乗って頂いてありがとうございます。大変参考になりました。

今後は、もちろん状況見ながらですけど、配達完了のスワイプだけでなく、時々、自己都合キャンセルして、Badを回避したり、もう一度整理して、運営に改善要望出したり、いろいろとしてみようと思ってます。

Bad貰って困ったと思いましたが、いろいろ対策も考えれてスッキリしました。ありがとうございます!
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:45:11.02ID:VX45K85F
昨日のvfKgbW6E
基地外認定されてvfKgbW6Eが書き込んでも誰もレスしなくなった
やっぱ基地外はみんな素早く理解するんだね!
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:40.08ID:eczwO1If
土日で稼ごうって思ったけど寒いし雨だしダルいな…中途半端に寒くて雨が振りやすいこの季節が一番嫌だ
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:29.29ID:CESCMWR1
小野がだれか知らないなら、小野さんの個人情報書いても訴えられないって事ですか?
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:11.31ID:bp/bKeXi
配達する側が悪くなくてもBadを付けてくる客が100人に1人いるから、手の打ちようがないし、どうしようもない。
東京に住んでいればわかると思うけど、頭の悪い奴も嫌な奴も色々いるじゃん。
だから、いちいちBadをもらっても気にしないで、悩んだりしないで、地道に丁寧に配達していれば
98%は保てるよ。

昨日も配達時間が8分だったし、間違いなく遅く無かったのに、Bad貰ったから。
客が玄関先から出てきたとき、「うわー、すごい根暗っぽいなぁ」って印象で怪しい奴だと
思ってたら、そいつからBad食らった。
だいたいBadを付けるのは根暗っぽい特徴をしてる。
性格が暗いから、嫌がらせでBad付けたんじゃね?

だから、こういうのもいるから、満足度100%なんて無理なのよ。
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:09.23ID:b/Ogmux4
>>322
地元民からすると、ここ自分の庭かよってのがムカつく
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:23.58ID:bp/bKeXi
俺もUber始めたばかりのとき、理不尽なBadも貰って、あまりにムカついたから
サポートに電話したら、
「それはお客様の評価なので間違っていません」との一点張り
結局、一時的な感情でサポートに電話しても、サポートも俺のことをクレーマーだと判断した
Bad付ける可能性もあるから危険だよね。
今のUberの運営上、理不尽Bad貰ったら泣き寝入りするしかない。
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 08:22:31.48ID:eczwO1If
評価じゃなくて金もらうためにやってるからどうでもいい。他人の評価をいちいち気にする奴は勝手にどうぞって感じ
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 08:40:18.42ID:UdFoZ418
俺週末インセンティブまだ一度も外れたことないけど何でお前らそんなに落選するの?ちなみに始めて11ヶ月。
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:23.34ID:6UIDVIUJ
>>363
> ただ、自分でキャンセルした場合だから、配達料はもらえない。

ん?
客が見つからない場合はもらえるよ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:14.68ID:E8ZAP6C+
客が悪いからとか店が悪いとか言いながら好き放題してる奴みると、
本当にヤバい奴が一部にいるんだなと思う。
誰が悪かろうが最善を尽くすのが当たり前だと思うんだが。
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:17.24ID:A459ncDi
北海道の地震でサポートが止まった時に注文画面で、「配達員からメッセージや電話がある場合があります。」みたいな表示しただろ。あれをいつでも表示しとけよ。 あの時は客にメッセージを送っても速攻で返信が来たし、電話もすぐ出たよ。
ウーバーは簡単に確実に注文できるかなような体裁を装うから客の期待を裏切って怒りを買うんだろ。
アプリの住所に関するバグを修正すれば一番いいんだが、2年経ってもやらないだう。だったらせめて上記のことはやれよ。やれた実績があるんだから。
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 09:12:48.64ID:A459ncDi
あと、登録の時に配達員に住所が完全に表示されないのは アプリのせいで客のせいじゃないこともあるって事を説明しておけよ。
そうしないと客に対して怒った態度をとる配達員が出てくるだろ。ちゃんと入力した客からすれば冗談じゃないだろ。
これを簡単にできることだろ。
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:10.12ID:CJuFTcJz
今日は寒い
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:43.70ID:9YFzSTFz
>>384
大本のウーバーがどうしようもないんだから、それに合わせてやればいい
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:12.95ID:RW811v+b
>>382
週末インセンティブは、評価は良いけど、あまり稼働が少ない人に付くんだって
だから、稼働が高い人にはあまり付かない
だって、インセンティブを付けなくても稼働してくれるわけだから、インセンティブいらないし
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:08.63ID:L49Qa3SV
>>298
客と店が一個ずつグッドしたら数字変わらなくない?
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:35:58.30ID:YASEH5R+
>>389
稼働してくれるからインセつけなくていいって考えがもうクソだな
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:01.51ID:L49Qa3SV
>>390
あ、評価の総数がまだ100件未満てことか
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:53.94ID:RW811v+b
秋葉原にいるけと、am10時オンラインで、未だ鳴りません。
今日もかなり渋いと見た。
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:43.55ID:wxoSemce
今回インセ当選したのって1割くらいじゃね
ツイッターでも言ってるやつほとんどいないな
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:55.83ID:GRn4s1tH
渋いのに間違えて拒否しちゃった
そして30分無音
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:44:48.85ID:031+uQoU
帝王のお出ましかな
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:43.11ID:93yvSvS6
>>378
評価した相手ってわかるんですか?
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 10:57:28.31ID:jI6s5lGV
土日に渋谷区でやると、2人前を濡れた髪の女が受け取ったり、注文者は女の名前なのにパンイチの男出てきたり
あぁ〜世の中ヤってんな〜と鬱になる。
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:03.87ID:A459ncDi
なんだよ、いま見たら注文アプリの冒頭に「注文前に必ずお読みください」っていうのが出てるじゃねえか。これは褒めてやろうw
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:10:25.23ID:XvlHqSWO
昨日鳴り良かったけど今日ダメそうだな
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:50.53ID:aJgfJKV9
大体朝一発目の鳴り具合で1日の鳴り方わかるよな

今日は渋渋
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:16:29.15ID:RW811v+b
>>397
こまめに評価のところを見ていれば、大体、どの客がつけた低評価かどうかわかるでしょ。
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:58.75ID:iMjClalO
>>389
なるほど、理にかなってるね。
評価が高くて稼働低い=もっと出てほしい=インセ出す
評価が高くて稼働高い=放っておいても出るからインセは出さないが、優先的に鳴らす
評価が低くて稼働高い=インセ出さない、鳴らさない=辞めてください
評価が低くて稼働も低い=無視

いつも出てるのに鳴らない奴は、運営からどう見られているか分かるよね
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:21:26.70ID:rzCpqbyE
10:30までに3ピコ
10:30以降0ピコ…
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:24:57.43ID:FWx3SmSY
チャリで1件目4kmオーバーダブルの絶望感半端ねえな・・・初めて40km巡航したわ
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:07.07ID:mV7UCg/d
渋いな〜渋み〜
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:37.72ID:mV7UCg/d
>>407
嘘つけw
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:28:44.03ID:Bi0rkhP4
>>407
40キロとかありえん
実走15も行かんくせに
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:30:53.27ID:FWx3SmSY
どこに対してウソって言われてんのか分からんが電動のスポーツバイクなら立ちこぎ入れりゃ行けるよ
配達終わった瞬間オフにして10分放心してたがw
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:38.33ID:Bi0rkhP4
履歴の距離は実走距離じゃないからな
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:56.85ID:IrBpk0z7
寒くなってきたねー。そろそろ気合い入ってないパシリは消えるから古株パシリは鳴るんじゃね?w
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:47:17.04ID:jI6s5lGV
赤チャリ探してる人〜
中井駅まで電車で行け〜
30台あるぞ。FLも8台。
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 11:47:54.63ID:RW811v+b
>>405
Certainly.
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:55.45ID:4CujA/ZD
まあ連休あったし給料出てなくてみんな金持ってないんじゃねw
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:12:46.95ID:93yvSvS6
距離と速度で話がかみ合ってないんじゃ?
速度も平均じゃなく巡行ってことなのでストップ&ゴーの速度は無視って話でしょうね。
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:19:46.78ID:93yvSvS6
ところで六本木ヒルズ森タワー行くときバイクってどこ停めたらいいんでしょう?
業者専用の駐車場とかないですかね。
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:22:07.58ID:/4Ti/dDE
鳴らねー終わってるな土曜でも注文0 この寒さでこれは心に来るね
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:15.73ID:OTZZsVoY
久しぶりに1.1倍ブースト付いた
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:11.58ID:HSHmBsm2
せっかく活動エリアで19:00までブースト付いてるのに18:00までの本業が邪魔やw
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:56:48.27ID:ecbhgegR
>>412
だって、そんな速度で走ってるギルドは見たことからね。
0426FROM名無し
垢版 |
2018/10/13(土) 12:57:05.90ID:erfVscTj
お前ら廃棄再配達の事故物件受けろよなー

カレー鳴ったぞ
ゴミ捨て場にドロップw
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 13:17:47.19ID:gtfcfe6t
>>412
40km/h巡行なら電動アシスト効いてないけどな。
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 13:26:25.35ID:4IP4bLbY
>>400
旧約聖書に神がモーセに与えられたと書かれてある十戒で「姦淫してはならない」と命じられている。
旧約の司法律法の規定では姦淫の罪に死刑が定められており、処女でない未婚女性、男女の不倫、男性同性愛は死刑である[1]。
司法律法の現代適用については議論があり[2]、キリスト教再建主義では姦淫に対する処罰規定の適用が主張されている


乱れた性は死をもたらされかねない7つの大罪の一つ。

日本人は性に大らかすぎた。
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:03.86ID:HSnul7Xk
モトクロスバイクに緑バック超目立つなww
あれはウケるw
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:08.69ID:lbL3Gr7h
書き込み少ないな
なってるじゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況