X



【期間工】質問&雑談スレッドPart100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 1331-B82O)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:43.73ID:iY2jYhAH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535942269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317FROM名無しさan (ワッチョイ 63b1-Ui1t)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:49.71ID:9hBMhgda0
日野か〜?いる人間がクソすぎたわ。まぁ、他も似たようなもんかもしれんが。
俺の場合は教育係がクチが悪過ぎて職長に相談したら、職長は教育係をかばって俺が契約更新打ち切られたわwww
馬鹿ばっかりだったな。
0318FROM名無しさan (スフッ Sd57-BFBr)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:29.58ID:CS4IsLfXd
俺が経験して思っただけだけど、メーカーが弱くなっていくにつれて社員、期間従業員の質も下がっていくな
0320FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2a-lPdj)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:18.08ID:MxgO8Cyk0
すみません、先輩方。
当方39歳のサラリーマンで、もう限界を迎え辛くて死ぬ事ばかり考えています。年収は600に満たなく、たいした地位でもありません、出世も見込めません。
土日は廃人のように過ごして嫌という感情しか沸きません。

質問です。

1.肉体労働の経験なくて39歳でも期間工は可能なのでしょうか?

2.満期になって待機なしで失業保険半年、
また頑張るのスパイラルの方はいるのでしょうか?

3.期間工に応募する前に鍛えたり勉強したりする必要はあるのでしょうか?肉体労働、経験ないものが耐えられるのでしょうか?

4.イジメられたりしない為にはどうすれば良いのでしょうか

5.やはり社員からは蔑まれた扱いを受けるのでしょうか

何個かでもご対応お願いできれば…
すみません
0321FROM名無しさan (アウアウエー Sa93-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:12:55.72ID:4Y5SDMdDa
>>320
1.可能
2.期間工の満期における失業保険の受給期間は3ヶ月
3..基本不要。製造業従事経験があったりクレーン玉掛フォーク溶接をっ持ってたら有利になる程度
4.上に逆らわず周囲に不満があっても我慢し続け相手に合わせ、休憩時間は全部上司と同僚との交流に使えば矛先から外されやすい
5.会社や部署による。大抵7割位の社員はその辺を気にしてないけど残りが洒落にならないくらいヤバイと思って結構

結論:年収が500万を超えてるようですし文章から伺える性格的にも期間工にならない方がいいです
それでもどうしても行きたいなら比較的人間関係や労働内容の緩い部品系に行きましょう
間違っても日野やダイハツみたいな車両製造系の子会社系列には行かないように
特に〇〇九州な会社名の工場はNG
0322FROM名無しさan (オッペケ Srb5-qGbd)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:21.49ID:HJoOU5rKr
そんな重く考えなくていいよ
よっぽど変な人じゃないかぎりいじめられたりしないよ(^^)
教えてくれる先生がたまにハズレいるけど、基本的に社員が覚えるまでサポートしてくれたり、仕事は教えてくれるよ仕事は毎日同じ事の繰り返しだし
それが苦にならないなら出来るよ!
だけど、体力は必要だと思いますね。
0323FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2a-lPdj)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:41.49ID:MxgO8Cyk0
>>321
>>322

丁寧なご解答ありがとうございます。
年収は600万近くではありますが、月に15も入れれば家庭が機能するため、真剣に検討していました。
とはいえ、就いてダメでしたというのが厳しく、スレを見つめて夢想しているのみで、もっと自由に生きて未来を考えたい、でもダメなのはリスクが大きすぎる、死ぬという安直な結果では家族の責任をとれない。ずっと悩んでいました。

精神的タフさ、肉体的タフさ、
同時に求められると潰れそうです。
もう少しROMで勉強させて頂きます、すみません。

ダメそうなら、また質問させてください。
ありがとうございました。
0324FROM名無しさan (ワッチョイ e74c-V7pa)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:16.11ID:EKKSNof+0
50代でも普通に期間工いるけどな。

まあ、全ては配属先のガチャ次第だ。運のみ。
0327FROM名無しさan (ワッチョイ 8dc9-lQDK)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:13:40.26ID:iFBzGcsp0
45歳以上なら失業保険6ヶ月分やろ?
すぐ仕事見つかっても再就職手当で残日数の7割だから60〜65万入るんか。
45歳以上って結構お得じゃないか?60万と、期間工の入社祝い金残しとけば100万くらいの新車買えるやん、軽やけど。
0328FROM名無しさan (オイコラミネオ MM4b-JER8)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:02:43.28ID:vB0IobGQM
>>327

> 45歳以上なら失業保険6ヶ月分やろ?

解雇された場合やろ。自分でやめたら3カ月。
0329FROM名無しさan (アークセー Sxe5-ZYAG)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:04:02.87ID:ACNaLuj7x
>>323
家族持ち鬱リーマンが何で期間工になろうと思ったんだよ
期間工なんかやったら鬱悪化するぞ
判断能力低下してそうだから素直に病院行ったほうがいい
傷病手当もらって旅行にでも行ってこい
0330FROM名無しさan (ワッチョイ 53bd-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:14:34.82ID:WKgKSGVv0
期間工の手取りは21万くらいだっての
年収600万も貰ってるならそっちの方がいいだろ

仕事キツイし、平日は帰って来て寝るだけ
テレビ見る気力もなし
0331FROM名無しさan (ワッチョイ 53bd-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:24:12.03ID:WKgKSGVv0
体動かすのが好きじゃない奴はお勧めできない
俺はウェイトトレーニングとか好きだから
この仕事続けれたけど
運動嫌いな奴には地獄だろうね
0332FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2a-lPdj)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:10:16.45ID:s6Cbt+y10
>>329
もう既に薬を服用していますが、同じ会社環境にいると悪化するばかりで。
もうダメとわかっていて、まだ動ける動こうと思えるうちに、環境変えなければダメになると思ってです。

転職も視野に入れましたが、もうオフィスで人間関係で疲弊するより、黙々と出来る仕事で消化したいと。
月20少しと満了金等があるなら、収入的に問題はないのですが、問題は続けられるか耐えられるかで…

心配ありがとうございます。
しばらく見て限界迎えたら、また色々お聞きします。
0333FROM名無しさan (ワッチョイ 53bd-ZgBh)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:58.21ID:WKgKSGVv0
班に溶け込めないと辛いのは期間工も一緒だよ
誰とも話さないで携帯だけ見てる奴はあぼーんされる
0334FROM名無しさan (アウアウエー Sa93-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:45:41.03ID:GbGWwFlca
期間工が配属される工程で一人で黙々と出来る所なんて殆どないよ
大抵はライン作業で前後工程作業者との密なコミュニケーションを要求されるし、同じ期間工がちょくちょく難癖つけてくるから
ストレスレベルで言えば営業とかとそんなに変わらない
0335FROM名無しさan (ワッチョイ 3f9e-i5My)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:53.67ID:PcP3JBWh0
今働いてるところは前後の工程と十分距離があるから黙々と作業できるよ。 以前働いてたところは前後の工程との距離に余裕がなくて揉め事が絶えなかった。
難癖つけてきたらにらみつけたりしてやり返さないと仲良くしないといけないと思っておとなしくしてると調子に乗ってきやがる。
0336FROM名無しさan (ブーイモ MM41-W1Eo)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:23.44ID:6cTy+jNHM
俺も黙々ポジションだわ
仕事自体は他よりキツいが、身体を傷めるほどじゃないし
適材適所過ぎて無能扱いから偉いさんに好かれるまでに
0340FROM名無しさan (アウアウイー Saa9-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:52:43.74ID:vtWiYMWVa
明日で満了やでぇ〜
鰻重、温泉、スポジム、レンタルブルーレイ、二輪免許、録画してた夏の高校野球
まじで楽しみすぎるw
0344FROM名無しさan (ワッチョイ e74c-V7pa)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:28.84ID:x/H6APTa0
>>340
おつかれさまです
0345FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-lPdj)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:30.43ID:Waf7dB9va
期間工は辛い、踏みとどまれ、
そう思っているような印象を受けました
みなさん、優しいんですね
もう少し踏みとどまってみます、ありがとう

>>339
事を荒だてるには加害者が明るみにでるんです…
恐怖が刷り込まれていて、情けなさと合わさって、無理そうです
でも、何か転職以外で探してみます
0347FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-lPdj)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:03.23ID:IPTNwbFya
>>346
わかりました、ご忠告感謝します。
ダメなら職業訓練とかも視野に入れて、
たぶん向かないのでしょうから、自分なりに
頑張って、探してみます。
0348FROM名無しさan (スフッ Sd57-BFBr)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:14:34.56ID:+26h/vy8d
>>347
期間工の俺が言うのもなんだけど、今なんて売り手市場なんだから少し給料下がっても同業他社で楽なとこ探してみたらどうだ?
それだけの給料もらえてるなら人材としても価値はあるんだろうし
転職サイト登録してスカウト待ちしてみるのもありじゃないか?
0350FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2a-lPdj)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:48.63ID:s6Cbt+y10
>>348
社外価値が低く、社内営業力が弱いのです。
口で自分の価値をつり上げるのは苦手というか、
おそらく、ダメなんでしょう。

人間の能力にそんな差はないとは思いますが、
意識の違いというか、精神力の違いなのでしょうね
0351FROM名無しさan (ワッチョイ 072a-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:25.10ID:MFHTDdqf0
期間工やって長くて2年
大抵1年位しかやらない
転職するもんじゃないよ
ずっとやってる奴は馬鹿か何かしら副業やってる奴しかいない
0352FROM名無しさan (ワッチョイ 6bcb-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:30:11.97ID:SGCIRFv80
アイシンawは正社員になりやすいけど離職率が高いらしいし、他は難しいしどうしよう・・
0353FROM名無しさan (アウアウオー Sa7b-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:08:58.25ID:3ACflD33a
>>352
なりやすい?
コネでもあるの?
0354FROM名無しさan (アウアウオー Sa7b-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:12:10.92ID:3ACflD33a
>>327
今の時代100万で新車とか軽トラですか?
0355FROM名無しさan (アウアウオー Sa7b-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:14:22.74ID:3ACflD33a
>>320
きみにトリップを教えよう。
名前欄に#と好きなアイドルの名前を書く
幸せになれる。
0357FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-lQDK)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:13.89ID:e4+tc/yyM
俺が田舎の正社員毎日サビ残6時間して手取り15万なのに、お前らは入社祝い金、満了金、失業保険貰って旅行いくとか人生楽勝でいいな。
0359FROM名無しさan (スッップ Sdaf-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:29.25ID:rWp9zSj4d
>>357
ようこそ、ホンダへ
0360FROM名無しさan (ワッチョイ 53bd-ZgBh)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:27.54ID:VIbp0n4X0
独身ならそんな会社にいる意味ねぇな
>>357
0361FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-resC)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:38.09ID:shTGmA8Wa
>>357
毎日サビ残6は盛りすぎ
そこまでして期間工ヨイショしたいものなのか
0362FROM名無しさan (アウアウクー MM23-uH1J)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:47:28.77ID:/fNrAdHtM
今時そんな会社あるわけないだろ
世間はそんなだから期間工やりましょうって言いたいんだろうけど
世間知らず過ぎて恥ずかしいぞ
0364FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-SCjS)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:04:21.31ID:ucUuleSia
毎日6は森杉だが
3〜4なら普通にあるのが日本の田舎
0366FROM名無しさan (ブーイモ MM26-Bfp+)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:07:23.30ID:L1Ihd1nRM
期間工で1番きついのがこの時期だと共同風呂だな。脱衣所が死ぬほど寒いし、床汚いし。
でも1年頑張って貯金して3ヶ月失業保険貰って旅行したいし。
失業保険何回か貰ったことあるけどだいたい月15〜17万くらい。
0367FROM名無しさan (ブーイモ MM26-Bfp+)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:08:55.22ID:L1Ihd1nRM
満了するなら6月下旬くらいからかな?
6月下旬から9月下旬まで自転車かバイクで旅したいわ。
でも失業保険の認定日は戻ってこなあかんでバイクじゃないと無理かw
0368FROM名無しさan (ワッチョイ 3367-IWny)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:53.28ID:e6n/QF8Z0
2chmate 改悪されて自分で板取得してこないといけなくなってるのか?
わけわからん。なんでこんな仕様にしたんだ?
みんなはブラウザアプリ何使ってる?
0369FROM名無しさan (ワッチョイ 37c9-ZhTV)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:18.08ID:igetg6S90
どの求人も待遇良すぎて怖いぐらいだな
デンソーだけは舐めてんな
今日日、三人相部屋とかないわ
いくら年収550万でも耐えられん
0372FROM名無しさan (オッペケ Srbb-9o+s)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:16.43ID:sCxiDqf2r
日野はエグかったなぁ〜社員の人は残業30時間までしかつけれないでそこからサービス残業、指導員の人は朝6時くらいに来て夜23時まで普通におるし有給使ってるけどカード通さず出勤、サービス大体100時間超えてる言うてたわ!しかもトヨタ系で品質が鬼
0373FROM名無しさan (オッペケ Srbb-9o+s)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:18.58ID:sCxiDqf2r
新入社員も一ヶ月でやめたし8年努めてた人も病気と重なって辞めたいですって言ったけど引き止められてたぞ!まあ工場の中で一番きつい部署ってのもあったが
0374FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:34.68ID:iNW9p/2ya
電動ドリルでネジを入れるときに斜め?に入って途中で止まってしまうんだけど
これってなんかいい方法無いですか?
ラインについていけてるおかげで怒られたりはしないんだけど
1日一回はやってしまって心苦しいんだ
0377FROM名無しさan (ワッチョイ 7ff4-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:55.86ID:R+vMi2mp0
期間工で源泉徴収票を提出してくださいと言われましたが、履歴書と違うことに気づきました。
どうすればいいでしょうか?入社取り消し?
0379FROM名無しさan (ワッチョイ 4ea2-ouDs)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:56:55.38ID:5hr1A5Oz0
自分で年末調整面倒くさいし
会社にやってもらうのがいいよ
やらなくて逮捕されんようにな
0380FROM名無しさan (ワッチョイ 7ff4-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:49.58ID:R+vMi2mp0
>>378 379
ありがとうございます。やはり期間工といえど源泉と履歴書、人事は確かめてますか?
0381FROM名無しさan (ブーイモ MM26-Bfp+)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:28.35ID:+xhwuPpvM
源泉徴収は提出出来ない場合は提出出来ない理由書く用紙渡されるな。
「自分で申告する」と言っても会社側が困るから全員提出です、提出出来ない場合は職歴詐称と判断して強制満了になりますので宜しくお願いします。とキッパリ言われたよ。
もちろん俺は出せなかったから強制満了させられたけど
0382FROM名無しさan (オッペケ Srbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:44:43.03ID:LQSFucjqr
>>381
年明けから就業なら前年の源泉徴収は必要ないですよね?
0383FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc9-BxH9)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:23.47ID:b5k5motB0
>>381
途中でも強制満了になるの?
0386FROM名無しさan (アウアウクー MMfb-S3LY)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:07.81ID:kqoQY8sQM
■経歴詐称はバレると言い張るニート対策コピペ

源泉徴収  年末調整で出さなくても会社は困らないから強く言われない。自分で確定申告するといえばいいだけ
年金手帳  そもそも会社に渡さない。番号教えるだけ。再発行で真っ白にできる
雇用保険  渡す資料なんて1つもない。番号は会社が勝手に調べるのが普通
前職確認  どうやって確認するんだよ。個人情報保護法があるから仮に会社に問い合わせても答えないぞ
離職票   なんで離職票が出てくるのか全くわからない。離職票を要求してくる会社なんてまず存在しないはずだが

経歴詐称は派遣でもハローワークでも推奨されているよくある手段です。
そもそも日本の会社は95%以上が労働基準法違反を行っているので、労働者側が潔白である義理も無い

これ全部常識だよね?
こんなこともわからないって、ニート確定じゃん



■経歴詐称はバレない…源泉徴収票について

源泉なんて年末に「年末調整あるから源泉がある人は出してください」とかお知らせが出る程度が普通
出さなくても会社に損害はないし事務作業が減るから強く言ってくることはない
いちいち個人の履歴書把握して、細かく要求する会社なんてありえない
仮に要求されたところで、紛失したとか取り寄せに時間かかってるとか言えばいいだけ

こんなこともわからない奴はニート確定
0388FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc9-Bfp+)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:02:10.13ID:0Zt3Yu8J0
期間工入社時に出した履歴書と社員登用試験のときの履歴書の職歴と学歴間違えて強制満了になったやつならいたな。
強制満了の即日退寮
0389FROM名無しさan (スッップ Sdba-E8Yq)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:06:44.75ID:cx8kWkvZd
>>388
どこだよ。
0390FROM名無しさan (スッップ Sdba-E8Yq)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:10:32.35ID:cx8kWkvZd
>>386
ホンダだと自分ですると言い張ると総務まで行かされる 。そして煙たがられる。
こんなことを知らない奴はニート。
0391FROM名無しさan (ドコグロ MM92-WBV4)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:34.71ID:XtsRYo2vM
どうす満了したら確定申告するし、
今年のやつは源泉用意出来ないから自分でする、で終わり。
今年のやつ+満了したやつ二ついっぺんにすればいいだけだしな。
0392FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc9-Bfp+)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:05.53ID:3NfAKK0M0
いや源泉徴収出せない理由の用紙出されるからな。
0393FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:17:11.38ID:U6xZsaC+a
年末調整してくれる年としてくれない年があるのは何故なんだろう
毎年やってくれよ。
住民税も給料から天引きする時としない時があるのもよく分からん
0395FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-VrcX)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:48.42ID:V5Ua/WC5a
>>394
ジヤトコ
0396FROM名無しさan (ワッチョイ 5ac9-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:47:00.95ID:3AJIoHR40
公務員賞与公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る

そもそも消費税は 公務員の給料を上げるため

NO1貧富格差国 公務員なら最低1億円の資産がある。なぜなら民間との格差でわかる。けちの公務員は貯蓄に励む。子孫のためにも。
家族ためにも。

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
世界でもトップの公務員給与 官民格差国
福祉のための消費税とかいいながら実際には健康保険・税金全てが大幅に上がり
0398FROM名無しさan (ブーイモ MM26-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:04:48.41ID:ZrvXfA0IM
株のリターンって集計しようがないけど、ものすごく還元率悪いんじゃね?
お前らが好きなパチンコ競馬宝くじよりタチ悪いかもしれん。
0399FROM名無しさan (ブーイモ MM26-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:17:57.61ID:ZrvXfA0IM
ユーチューブに転職貧乏でもうあかん!とか言ってるやついるけど。
転職貧乏なくせに何で車持ってるんだよw
しかも住民税滞納で口座差し押さえられるかもとかw
そういうやつ多いよな。金無いとか言いながら車持ってたらパチンコやったり。
俺なんか貧乏時代の癖が染み付いていてお金あっても使わないし、車もいらん。
0400FROM名無しさan (アウアウイー Safb-VrcX)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:32:47.34ID:42uYs5pGa
>>399
車維持してるだけなら金かからんよ
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:27:43.86
車はないけど、年に数回CDを100枚以上買うから金はない
0404FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-VrcX)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:07:54.60ID:VeHnaVN/a
スズキどう?
祝い金25万に3ヶ月満了金16万
寮無料で交代手当月2万
0406FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc9-tvrv)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:13.82ID:yF72WBF/0
>>399俺も観てるわ
見るからに底辺臭が漂っててなんつーか客観的に自分を見れるっつーか
まぁ他人から見たら俺もこんな感じに見られてんだろなぁって思いながら観てるわ
0407FROM名無しさan (ブーイモ MMba-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:58.10ID:qUEShMjFM
今の職場(期間工)で「お前はサラリーマン経験が短いからもっと社会経験せなあかん。ゴミ野郎だな」と言われたけど。
確かに30歳でサラリーマンのは昔2年くらいしかない。あとはほとんど期間工行ったり来たり。
ダメなの? 今さらサラリーマンして人間関係に疲れるのが嫌なんだよ。
0409FROM名無しさan (ブーイモ MMba-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:34.65ID:qUEShMjFM
>>406 転職貧乏っていうユーチューブの人すごいな。1年で4回転職ってネタかと思ったらリアルすぎてw しかも田舎だからかしれんけど仕事が少ないからか毎回ブラック企業w
1年で4回転職ってすごくね? 経済的にもきついのと、やっぱ新しい職場に行くだけで最初神経使うからね。転職多い人ってすぐ仕事見つけるならいいけど、少しでも空白期間あると貯金とか生活きつすぎやろ。
0410FROM名無しさan (ブーイモ MMba-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:12.18ID:qUEShMjFM
最近ヤバイなって思うのがそういう底辺系ユーチューバー、例えばただのニートじゃなて明らかに人間的に欠陥がありそうな人のユーチューブばかりフォローしてしまうわ。
フォローするとまた似たようなユーチューバーのおすすめが表示されてどんどんどんどん見るのが増えて行くというw
反面教師じゃないけど、まるで自分を見てるかのようで。共感できるというか。
あと婚活パーティー行ってるけど全く結婚できない人のユーチューブも気に入っててw
0412FROM名無しさan (ブーイモ MMba-Bfp+)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:05:17.89ID:rwNsrsEYM
お前らの人生のバイブルは何よ?
俺はほどよく稼いでお金は極力使わんことかな。
車買わない、ギャンブル、タバコ、酒、風俗やらない、服も極力買わないし、物も最低限に抑える。たまにの贅沢で外食で良いもの食べたり、月に数回低資金で貧乏旅行したり。
0413FROM名無しさan (ブーイモ MMba-Bfp+)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:47.19ID:rwNsrsEYM
遊ぶにしても低資金でいかに遊ぶか。
例えば自転車で片道1時間くらいの範囲で行ける場所考えたり、バイクで片道1時間で遊べる場所探したり。
0414FROM名無しさan (アウアウカー Sac3-TV8K)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:21:28.36ID:KiHPyl6ya
人生のバイブルwwwwwwwww
0416FROM名無しさan (ワキゲー MM06-atvb)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:05:14.24ID:SVk428ceM
自分は毎月15万貯金して残りでスロだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況