X



【広島・防府】マツダ期間工 Part.22【MAZDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:15.52ID:w2M5D/Rj
関東から赴任してる期間工いてますかね
九州などの近県からの人のほうが多いのかな
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 05:04:51.60ID:DEszvmnY
来年1月は半端なく忙しいぞ
みんな辞めんなよ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 05:22:14.18ID:ZtDt3AzC
俺1月で満了だわ丁度いいや♪
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 05:46:00.54ID:48aULItj
ココ見て応募するのやめた
トヨタ経験者にはこの変な環境は厳しい
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 06:57:54.98ID:5XI9haAR
サビ残業多いし辞めといたほうが無難
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:18.05ID:1bsX7cWE
オレもヨタ経験者だけどむしろマツダの雰囲気好きだけどな
ヨタは忙しすぎ、ホンダは人間関係が殺伐し過ぎ
結局、自分と職場との相性で白くもなりゃ黒くもなるってこった
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:52.58ID:JaRpw+ZB
>>804
分かる俺も他社で満了2回してるけどここほど人間関係がドライな所はないな
人が苦手、1日誰とも喋りたくないって奴にはオススメかな
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:16.45ID:Td+yzABY
最近採用しぶってるなー
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:58.65ID:sCxiDqf2
マジで?期間工派遣ってギャンブル風俗の話しかしないし話したくないから行こうかなそういう空気なら
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:25.24ID:EyhaAM6t
>>807
だろ、12月募集しないんじゃない
知らないけど
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:39.62ID:vGDYFIFt
ウチの職場はめっちゃフレンドリーだし、サビ残もないよ。
弁当食いに行く食堂もめっちゃ賑やか。ドライ?どこが?って感じ。
喋らないヤツは間違いなく浮いてる。

まあ、そういう職場に当たった人は普通はこんなスレ見ないんだよな。書きたいこともないし、情報は直接聞いた方が早いし。
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:04.33ID:moSDQuG1
マツダは満了金、一年間で25万円ぐらい
トヨタの満了金は一年間で100万円ぐらい

マツダは日給8020円
トヨタは日給10000円

マツダの社員は教育不足で偉そうに見下してくる。

トヨタはやっぱりグローバル企業だから社員教育も徹底してる。

マツダをやたらかばう奴はなんなの?

満了金25万円が68万円に色々でなるとか嘘言うし
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:16.33ID:1olnlXIS
トヨタ、トヨタ言ってる奴はトヨタいけば良いのになんでマツダスレ来てまで発狂してるの?
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:10.13ID:E61fLzDZ
>>811
トヨタも入社祝い金や食事手当や皆勤手当も出るの?
1年間でトヨタの方が100万は多く稼げるってこと?
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:33.50ID:vGDYFIFt
トヨタでもホンダでもマツダでもどこでもいい。
正社員になれれば勝ち組。
なれなければ負け組以下のゴミ。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:34.71ID:2XKjroet
社員なれたら一番いいのはホンダだな
夜勤も0時前には終わるしね
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:08.91ID:moSDQuG1
>>814
お前w
勝ち組のマツダの社員だろw
わかりやすい
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:25.89ID:vGDYFIFt
>>816
残念、期間工のゴミだよ。
正社員になれる当てもない。
君と同じ。
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:53.88ID:moSDQuG1
>>817
社畜お疲れ
マツダの現場で期間から社員になってもどうなの?

年収600万円ぐらいいくの?
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:00.35ID:Tr9WLA7p
CX8の生産数って上がってんの?
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:34.38ID:vGDYFIFt
>>818
社員の年収は社員に聞いとくれ。
オレは聞いたことないから知らない。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:43.42ID:1olnlXIS
>>819
上がってる
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 23:04:47.72ID:lreAQY6Q
三分の一
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:33.28ID:Tr9WLA7p
>>821
どのくらい増えたの?
3月末までは忙しそう?
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:31.68ID:Td+yzABY
12月にマツダ行きたいけどきついかなー
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:25.20ID:Tu1hBWJ5
>>823
さすがにここには書けないだろ…
事務所に今月の生産予定数貼ってないの?
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 01:49:51.69ID:VBVC41vR
>>805
12月より生産台数が増えるけど稼働日は12月より少ないからフル残フル休出タクトアップなんじゃね?
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 01:52:49.06ID:VBVC41vR
ずっとマツダ関係で働いてて、たまにトヨタダイハツの仕事もしてるけど品質は圧倒的にトヨタダイハツだな
トヨタ期間工経験者はマツダが楽に感じるんじゃない?
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 03:07:23.62ID:lHo/gUUB
最近採用しぶってるってマジですか?
今度面接受けるのに
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 07:20:32.51ID:A19ckkMD
来月マツダ期間工に申し込むつもりなんですがこの先は稼げませんか?
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:59.82ID:RdDoFYOG
>>829
稼ぎたいならマツダはオススメ致しかねます。
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 07:54:11.29ID:cYRu7+q8
このスレで言う「稼げる」って年収いくらからなんだろうね。
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 11:18:53.83ID:A19ckkMD
マツダ車は売れてるイメージなんで忙しいのかなと。残業あって正社員なれそうなら行きたいんですが、部署にもよるんですよね?
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 11:34:47.94ID:G5+pAGLu
残業えぐいし、休日出勤もフルである。稼ぐなら今だ!

正社員も二十代なら期待できるぞ。ただ勤続1年以上在籍しないとダメ
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:29.01ID:A19ckkMD
>>835
30代なんで正社員は厳しいですかね?ネットやブログ見ると40代でも正社員狙えるっぽいんですが
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:59.84ID:mBumawVx
>>836
30代以上でも狙えますよ。
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:28.75ID:A19ckkMD
>>837
ありがとうございます。
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 18:25:06.92ID:6nLhALQV
派遣会社通さずにマツダに直連絡面接なら受かる確率上がるよ祝い金ないけど(笑)
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:19.01ID:GP+z8Upc
>>838
注)狙うのは自由な
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 19:21:19.02ID:y2MM6FTX
前回の試験で30代後半の知人が通ったよ。
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:06:43.27ID:yHa4Ze5s
45以下なら可能性ある。
それ以上は無理。
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:45.53ID:A19ckkMD
こっそり車持ち込みたいけど近くの貸駐車場ってあります?
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:52.55ID:2N3gBV8F
ロボット研修行った時に40代、どう若く見ても30代後半の人が新入社員とわかる印つけてたから可能性はあるんだろ
でも社員になりたいならアイシンが一番楽だとは思うけどな
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:43:40.79ID:0FBjcqTg
広島駅周辺のパチンコ屋っていいところないの?
見た感じナショナル会館ってとこかガイアしかないけど
ガイアは雰囲気も釘も糞だった

どっちの店もやばいの?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:48:13.93ID:4nNZLpmW
パチンコ屋すら見つけられないパチンカスw
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 21:08:06.98ID:y2MM6FTX
>>844
どこの寮なのか言わないと誰も答えようがない。
しかも自分で駐車場借りるならこっそりする必要はない。
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:26.25ID:qqRBNg0T
>>846
ナショナル会館なんかボッタクリもいいとこやぞ、イオンの近くのハリウッド矢賀か足ないと厳しいけどハリウッド温品に人が集まってるな、旧イベント日だけど
後はマリーナサンライズかな、あそこのパチンコはめちゃくちゃ回る
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:35.79ID:0FBjcqTg
>>849
ぼったくりワロタ
じゃあハリウッドってとこ行こうと思うけど
まずイオンへの行き方がわからんな大原寮近くのバス亭からじゃないけないの?
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:25.49ID:qqRBNg0T
行けるんじゃない?俺レオパレスだからバスのことはよくわらん
大原から天神川方面に向かえば大丈夫だとは思うけど、一回mapで見てみ、寮から近いから
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 22:22:19.02ID:Mu9u9scc
アイシンは保証人がいるのがなあ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:01.56ID:ixsFN+HP
車持って行かないからパチ屋行くのに電車使うとかだるそう
これを機会にパチ辞められるかなぁ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:46:53.26ID:1w8OJPP2
>>850
新大洲橋で降りて橋を東に進んでいけば15分ぐらいでイオンにつくよ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 04:07:46.82ID:8g7fT9jn
今日 大原寮生は夕食会あるけど出る?一応全員参加みたいだけど
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:45:58.97ID:EXbJ5a0r
今月の給料日は26日?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:31.46ID:z4454r1a
慰労金ってその月の給料と一緒に振り込まれるの?
それとも満了した日?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:09.86ID:0i/zy6Sj
>>861
慰労金は満了した月の給与と一緒に振り込まれる
更新した場合はさらに翌月の給与と一緒に更新手当が振り込まれる
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:58.06ID:k7BffbUL
>>862
一緒に振込なのね
ありがとう
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:00.89ID:VmDe0TEe
給料日22日なんですか?早くてよかったです
今日は大原寮でなんか飲み会みたいなのありますが受付はいつやるんですか?
あとごはんはいつもより豪華でおいしいんですか?
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:50.50ID:NbsBQjqA
マツダ面接受けるんだけどプレス・車体製造・塗装辺りは組立よりは全然楽なの?
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:07.94ID:8g7fT9jn
>>864
自分も初めてだからよくわからない。
前回の寮祭100万以上かけてるしかなり豪華なんじゃない?(決済報告書から)
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:03:35.03ID:8g7fT9jn
>>865
プレスは配属先次第、ラインによって雲泥の差ぐらいきつさが違う
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:51.42ID:NbsBQjqA
>>867
なるほど
でも調べてみるとプレスも期間工じゃいける確率は低いんだな
じゃあ車体製造か塗装が当たりなのかな

検査は絶対いけないと思ってるし組立行ったら飛ぶか
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:12:07.93ID:Zch652uP
>>865
組立以外になったけど勤務時間中ずっと走りっぱなしで脚が超つらい
毎日湿布&サポーターがないとやってられん
間違いがあれば自分の工程で検知して止めないといけないから集中力も要求される
特定されたら嫌だからこれ以上は書かないけど、組立以外になってもやっぱり工程によるよ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:46.23ID:EIojwtYx
>>868
組立でも、車両ではなく車体組立ならまだましだぞ
夏でも革手、エプロン、ヘルメット、ハイカットの安全靴で死にそうだけどな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:36.58ID:WGW138kk
期間工は異常者 底辺
工場内で暴走した元期間工がいい例
社員には永遠に勝てないで
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:07.94ID:PeIyv1ZQ
マツダでも初日から脱走する期間工多いもんですか?
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:26.28ID:WdwHNsuC
寮祭タダなんだな。以前は有料だったけど。
毎回色々と変わるから今回はどうなるのか分からんけど、タダメシと若手社員の手弁当に過剰な期待をするのは野暮だよな。
広い心で楽しむのが大人の作法。
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:25.44ID:9f1bNwl3
その祭りは大原だけなんですか?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:16.96ID:8g7fT9jn
>>874
寮生同士って書いてあるから大原寮生のみなんじゃないかな?
小磯も小磯2も掲示板にないらしいから
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:35.09ID:WGW138kk
大原寮って強盗殺人があった場所?
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:05.08ID:pCVJ34yk
>>876
そう 非常階段の二階踊場が現場
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:14.31ID:pCVJ34yk
>>869
製造業なんてそんなもんだろ
なんだよ毎日湿布とか(笑)お子ちゃまかよ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:51.12ID:dKyIUr2N
>>869
ストレッチとかちゃんとやってる?
やるとやらんじゃ大違いだよ。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:44.72ID:pQNw/rIp
12月からマツダで働くためにアウトソーシング行ってきたんだけど担当マツダあんますすめてなかったなー
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:06.90ID:WGW138kk
お前ら期間工は所詮奴隷なんじゃけえの
殺人が起きた社員寮に押し込んで壊れるまで使うけえの
一生社員には敵わないのをよく覚えとけよ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:56.34ID:YlUlsSQ/
寮祭なんてボッチでおっさんの俺には参加出来んわww
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:57.39ID:WGW138kk
社員が悠々と働く中で奴隷として一生を過ごすのが期間工なんじゃけえの
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:18.17ID:WGW138kk
2010年に工場で暴れまわった元期間工見たらわかるが期間工なんかろくでなししかおらんけえの
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:43.77ID:dKyIUr2N
ぼっちのおっさんやけど隅っこで参加してきたぞ。
ちなみにビンゴのトップ景品は海外メーカーの32型テレビだったようだ。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:51.06ID:WGW138kk
期間工どもが惨めじゃのう
テレビなんか社員様は簡単に変えるけえの
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:38.11ID:8g7fT9jn
>>887
無料なのに結構すごかったね。
生ビールも飲み放題でケータリングも種類豊富だったし
ビンゴの景品もバリスタが羨ましかった
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:43.13ID:8g7fT9jn
>>884
この時間で寮IDってことは本当に参加しなかったのか、もったいない
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:45.90ID:dKyIUr2N
若手社員が頑張ってたね。
2年前にオレが初めて参加した時は若手社員が出し物とかやらされてて少し可哀想だった。
正直見る方もリアクションに困ったし、
今回くらいがちょうどいい。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:24.74ID:8g7fT9jn
>>892
ビンゴで良いものが当たったかもしれないと言う意味で
割りと4000円以上するものが多かったし、ハズレはティッシュペーパーだったけど
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 21:00:38.33ID:MXkmBOUE
いいなぁ
レオパ組だからさみしいぜ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:19.96ID:WGW138kk
殺人が起きた寮で底辺がビンゴ大会か
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 03:25:33.00ID:hhyj080n
>>881
マツダに就職する事を夢観てたツーリング所属の子だったみたいね
本当に可哀想だ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 06:54:48.15ID:pmIcZ6L7
期間工はゴミじゃけえの
社員に憧れる底辺を殺人事件が起きた寮に押し込んで
ビンゴ大会で盛り上がる猿じゃけえ

社員には永遠に人間として価値は敵わんゆうとるじゃろうが
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 06:55:50.58ID:pmIcZ6L7
お前ら期間工は↓の犯罪者と同レベルの脳みそじゃけえの

社員寮での強盗殺人事件 – Wikipedia
2016年9月14日にマツダの社員寮「マツダ大原寮」の非常階段において、
19歳の男性社員が頭から血を流して倒れているのが発見され、
その後病院で死亡が確認された殺人事件である。
広島県警は同期の20歳の男性社員を強盗殺人の疑いで逮捕した。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 06:57:07.26ID:pmIcZ6L7
この42歳のオッサンみたいに暴れないためにビンゴ大会やりよるけえの
お前ら期間工は猿じゃけえ何しでかすかわからんのじゃ

マツダ本社工場連続殺傷事件 – Wikipedia → 元派遣社員逮捕
2010年(平成22年)6月22日にマツダ本社工場で発生した通り魔事件である。
この事件で12人が被害に遭い、1人が死亡、11人が重軽傷を負った。
現行犯逮捕された被疑者は42歳の派遣社員の男で、マツダの元期間従業員だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況