X



キャバクラ送りドライバー新7便目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:37.66ID:JNpwxgkF
●送りドライバーとは
【どんな仕事?】
仕事上がりのキャバクラ嬢(稀にボーイ等のスタッフも)を安全に自宅付近まで送り届ける仕事です。

【車が無くても出来ますか?】
基本的には自分の車を持ち込んでの勤務となります。
店によっては車を貸与してくれる所も有りますが極めて稀れです。

【ガソリン代は出ますか?】
ほとんどの店では給与に含まれています。
当然ながら通勤費(自宅から店までのガス代)も“込み”のところがほとんどです。
稀ですが中には距離数に応じてkmあたり計算して出してくれる店もあります。

【どんな車が適していますか?/軽でも大丈夫ですか?】
ワゴン、ミニバン系等、人数を乗せられる車は店が喜びます。また日給が若干高くなる店もあります。
一般的にはどんな車でも大丈夫。但し、軽、2ドア車はNGの店もあります。
応募時・面接時に確認して下さい。

キャバクラ送りドライバー新6便目

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1530912194

※キャバクラ送りドライバー新5便目 ワッチョイ有

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1522553551
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:33.46ID:nUJ9vBj2
>>722
それは通らないでしょ。ぎりぎりの人数で回してるんだし。
あくまでいったん退店で、欠員合った場合再入店だろうね。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:12.11ID:p4TJZr3t
https://i.imgur.com/qLBplbN.jpg
https://youtu.be/KgxJRkh8d3s
おまえらマジ怖いわ
雪で動かなくなったら人のせいにするのか
他人乗せるのにスタッドレス履かないとか
マジ運転しないでくれないか?迷惑な話だよねホント
南関東って東京だろ 普通に毎年雪降るし
嬢たちだって大通り沿いじゃなく
脇道入った細い道だったりして暫く雪解けないしな
やっすいアジアンタイヤ3年使い捨てくらいで履いてくれや
東京は雪弱いんだからさヤル気あんのか?
当然俺はもう準備済みだわ
スタッドレス履かないやつは辞めてもらってもいいんやで代わりはナンボでもおんねんカス
任意保険も降りないみたいな事も聞いたことあるなあ
当然の報いだが
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 16:21:06.31ID:8tCTrLH3
スタッドレスの話題は荒れるから止めようぜ!()

つーか雪降るのわかってるのに車動かす奴は飲酒運転と変わらないぐらいの危険行為やぞ!

うははうはは
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 16:38:54.09ID:nUJ9vBj2
>>726
お前がヘルメット被って四点のシートベルト締めて走ってるのは分かったよ!
みんなが迷惑するからもうこないでくれないか?
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 17:33:16.17ID:VTdU84d5
>>726
契約条件にスタッドレス必須など無い以上雪が積もりゃ車出さなくても店もムリは言わない
軽にワンボックスと同じ様に五人ものせないのと同様、ノーマルにスタッドレスと同じ様に雪の日に走らさない
持込まれた車で対応するのが当たり前のことだ

雪の日に一人ではりきってスタッドレスで出勤して全送りがおまえに集中して大変な目に合ってろよw
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:05.09ID:ATP186py
年に1回か多くて3回位しか積もらない関東南部だけど
スタッドレスは、12月になると履きますよ
まず駐車場から出ない 霧の後 橋の上が凍る
裏道に入ると場所により3日位雪国がある
嬢を降ろした後 発進出来ない
チェーンだと自分でも嫌な振動が発生
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:33.77ID:x2y/nfZ2
俺は繁華街待機じゃないけど、都内のドラは待機場が大変そう
店の前付けなんて出来ないような狭い繁華街もあるだろうし、嬢に少し歩いてもらってるのかな?
あと、客送って店から頼まれる?
うちは何気に多いんだよな
太い客なのかな?
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:06.13ID:zzRz/2Ek
>>732
太客なんだろうけど、スーツでも無いヤツがプライベートの車で送るなんてかえって失礼な事なんだよね
ちゃんと接客してる店ならかえってあり得ない事だわ
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:32.17ID:3motjGHd
>>732
離れた場所で待機して、電話かラインで呼び出しって感じ
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:30.91ID:nUJ9vBj2
>>732
客とボーイを送るほど嫌なことはないよな。
客はないけど
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:12.54ID:p4TJZr3t
スタッドレス履かなくても大丈夫だよなって慰めあってるのかここ

>>730
>>729
仕事云々ではなくそういう日に車乗るって事はドライバーとしてスタッドレス必須だと言うことを自覚しろよ
金がないからスタッドレス履かないならそもそもキャバドラ関係なしに車を運転するなよ迷惑な話だ
https://i.imgur.com/BsOdWMN.jpg
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:17.69ID:3EBVfbEc
雪の日には出勤しなけりゃ大丈夫、って話してると思うが
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:19:05.48ID:f87fJEIu
>>737
だから出勤もしねえし運転しねえつってるだろ
どこに目につけてんだ?
ケツにでも付いてんじゃねえのかww
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:27.87ID:uALtuVaR
素直にタイヤ買えませんって言えよ
雪降る日は休みでも怖いのはそのあとだと思うが
貧乏人は車乗るなよ迷惑だから
これくらいなら大丈夫だ その判断が事故の元
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:36:39.50ID:f87fJEIu
>>741
おまえ何でこの仕事してんの?
金ねえからに決まってるだろw
送りの為にワンボックス買うか?
送りの為にスタッドレス買うか?
オレは無駄な出費押さえて金貯めて辞めるのが目標だからさ
永久にキャバの送りやってろよw
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:39:34.47ID:wwvDizoC
大阪は積もるのは年に1〜2回で気温が深夜マイナスになるのは数えるくらいだけど
雨降った後とかの底冷えの日の深夜明け方は路面凍結が怖いね。
1月2月はスピード抑えてるわ
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:49:23.96ID:f87fJEIu
>>744
ああ!おまえまさかの送りが本職なのかw
まあそうならそこまでしてでも出勤するんだろうな
悪いけどオレはあくまで副業なんだよ、副業
雪の日なんて車乗らねえから
早くまともな昼職見つけなよ、無職www
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:23.13ID:kd4iPvqE
俺はノーマルにチェーンだなぁ(まぜっ返す w
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:12.47ID:f87fJEIu
>>746
ああ、雪の日に乗らない人間も冬はスタッドレスじゃ無いと法令違反だと思ってんの?
バカは寝てろよwww
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:43.99ID:M6e9c7ay
雨予報が突然の大雪 ある場所を界に雪 橋の上の凍結
こんな事なんて東京周辺でも起こると思うけど

周りがスタッド履いてないから渋滞 深夜にドラしてる奴が履いてないなんて・・・その渋滞起こす原因の一台か

雪の後だって2、3日は.雪が残ることも多いだろうし
昨年の新宿の住吉町あたりはしばらくひどかったなぁ
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:43.17ID:uALtuVaR
https://i.imgur.com/N1JyGGq.jpg
https://i.imgur.com/sUWsSFc.jpg
ハイオク高いから金あげろって連合会と同じだろ
スタッドレス履かないやつって
他人がやらないからやらない

相手の些細な事に因縁をつけて
話を本筋からズラして攻撃する…連合会連中と全く一緒

ゴネるゴネるとにかくゴネる

>>748
あのなあ
https://i.imgur.com/zhdYkbm.jpg
雪降らなくても凍結するよな
そして南関東()のやつなら一般的には1月〜3月はスタッドレスだろう
履かないなら車乗るなよ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:58.90ID:SDS+UCje
>>728
確かに。スタッドレスの話題は荒れるな。
車種、燃費、スタッドレスが大荒れ3大ネタか。
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:50.10ID:f87fJEIu
>>750
オレが走るエリアで雪も降ってないのに凍結したケースは見た事ないなあ
どこで事例があるのかソース持ってこい
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:12:55.65ID:39nARxq1
>>751
荒らしてるのは一人だけどな。
つか、コイツがいる限り何の話題でも荒れるだろ
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:23:36.15ID:XLq1f6iu
本職だからしゃーない
切り替えて行こう

うははうはは
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:24:25.04ID:uALtuVaR
今年の大雪で大井向け山手トンネル出口で
先頭トレーラーがスタッドレス履かないで
トンネル出口登れなくなって中環で立ち往生は記憶に新しい
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180123-00000066-nnn-soci
スタッドレス履かないやつがこう言う事を招く

動けなくなって騒ぐのはおまえらの18番だもんな

法律守っても雪や氷で走れなかったら誰も文句言わねーよ

冬場スタッドレス履かないやつは車乗らないでくれ迷惑だ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:29:47.68ID:f87fJEIu
>>750
1〜3月はスタッドレスじゃないと法令違反だとかw
相変わらずアホだなコイツ
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:31:39.92ID:f87fJEIu
>>755
去年の大雪でどれだけスタッドレス履いた車が都内で事故ったか知ってるか?
おまえみたいなスタッドレス信者が過信して迷惑かけてんだよ
雪の日には乗らないノーマル乗りの方がよっぽど利口だ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:33:30.82ID:uALtuVaR
>>754
昼間も仕事で使うから
1月〜3月の間はスタッドレス履くよ
キャバドラなんてその延長に過ぎない

冬場はスタッドレスなんてドライバーとして当たり前だろ
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 02:48:00.06ID:uALtuVaR
>>757
また話題逸らしか
ルールを守れと言ってるだけだぞ
できないなら冬場は車乗るなよ
https://i.imgur.com/yJJCgsc.jpg

おまえが言ってるのは話が二歩も三歩も先の話
論点ズレてる

>>756
1〜3月にスタッドレス履いて何が悪いんだ?
もろにシーズンじゃないか
それともわざわざ履き替えてるのか?
凍った路面はどうする?
つまらん揚げ足取ってないで社会人として大人しくルールを守って冬場の道路はスタッドレス履いてみたらどうだ?

4本で4万あれば履けるよ 安いもんだろ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 03:02:36.18ID:A+AJg7WS
東京周辺って雪の次の日とか よくよく日が怖いだよね
特に深夜から明け方
電車動いてるから店は、通常営業だけど
道が凍ってるからでスーパー出勤 断るのかね
それとも怖い思いしながら出勤かなぁ〜
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 03:59:17.93ID:2oboMI2Q
>>732
俺のとこは客の送りあるぞ
全然私服だし

ボーイが行く場合は社用車使用
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 04:40:16.73ID:GONisljd
1時出勤4時35分帰宅
トータル72キロ ガス代込み7000円
ラスト出発4時15分
昨日今日楽をしたので明日は大変そうだ

冬はスタッドレス履いたほうがいいよー
自分のためだから
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 05:01:40.67ID:5kXxYU5l
遠方送った後缶コーヒー飲むのが自分へのささやかなご褒美ε-(´∀`; )
今日もおつかれ
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 05:05:15.12ID:uALtuVaR
車乗り換えて次の車とサイズ違うからにしてもいらなくなったら中古を欲しがる人はたくさんいるし
乗り換え考えてるなら中古なんていくらでもあるし
結局ルール守れない人は車乗らなくていいぞ
昼間の仕事だってルールや決まり事はたくさんあるだろう。同じだよね
金貰うんだし法律守って責任背負わないとダメだろう
しかも送りの時間なんて1番冷えてるような時間帯で道路がいつ凍結したっておかしくないぞ1〜3月の都内ではな
今年の1/22の大雪なんて確か大和陸橋が遮音壁が高くて雪が融けなくて1週間以上片側1車線通行だったはずだ
まだ11月だから実感しないのかもしれないが
スタッドレス履かないやつは冬の間車乗らないで貰いたい
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 06:40:08.77ID:NAIWvi/n
>>764
スタッドレスが法律で決まってるとか何処の並行世界かな?
必要なのはスタッドレスじゃ無くて「滑り止め装置」の事
おまえが散々貼り付けてるその画像にスタッドレスの文字など一切無い
チェーンを備えてるノーマルタイヤの車を咎める権利などおまえには無いのだよ

因みにこの仕事を勘違いしてるようだが、この仕事は運送業でも無ければ使われる車は業務用の車でも無い
そもそもそう言う違法性のあるモグリな仕事をおまえはやってるのさ
法律云々ぬかすならまずこの仕事をやるな
まともな昼職と同列に考えてると痛い目に合うぜ
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 06:53:01.63ID:NAIWvi/n
こんな白タクまがいな仕事をしておきながら法律だあ責任だあ偉そうに語ってるのを見ると実に滑稽だなw
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:20:37.60ID:uALtuVaR
>>765
この仕事の事を云々と言っているのではない
この仕事も踏まえると都内もしくは埼玉千葉神奈川行くこともあるだろう
そこら辺の地域は主に1〜3月の夜中は凍結しやすいわけだ雪も融けにくく残るわけだ
そこら辺のキャバドラならそこら辺住みだな
雪に慣れてないよな

仕事で乗っているにしても他のやつらからしたら
キャバドラも普通に一般車両なわけだ
https://i.imgur.com/cwNs4Lq.jpg
凍結した道路走る恐れや予定があるんだし
車乗りとしてルールは守れよ

白タクまがいの白タクバイクがあれば
ノーヘル2ケツもアリって話だよな

自分のことしか考えてないやつは法律を守らないもんだ
それとも朝は凍結したからチェーン巻いて昼間は外してるのか?めんどくせーなw
夜はスタッドレス、昼間はノーマルタイヤか?
めんどくせーぞ
昼夜問わず1〜3月はスタッドレスに履き替えた方が気が楽だろう
夜だけ滑り止め装置()なのか?wwww
いくらもしないしまた数シーズン使えるのに笑える
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:23:22.48ID:uALtuVaR
因みにこの仕事を勘違いしてるようだが、この仕事は運送業でも無ければ使われる車は業務用の車でも無い
そもそもそう言う違法性のあるモグリな仕事をおまえはやってるのさ
法律云々ぬかすならまずこの仕事をやるな
まともな昼職と同列に考えてると痛い目に合うぜ


モグリな仕事でも一般車両だよ法律守れよ
https://i.imgur.com/mAZEGky.jpg
何でもアリなわけねーだろカス
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:32:31.45ID:uALtuVaR
https://i.imgur.com/WaKXMsM.jpg
毎日こんなのやるの?
スタッドレスの方がコスパいいよ
思わない?

スタッドレスなら3カ月履き替えて
使わないなら保管でいいんだぜ?
新しいタイヤ買えば3シーズン3年は持つよ

なぜこれができない?
もう車乗るなよ
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:33:53.81ID:J5BbcxFY
50超えた典型的な老害だというのは容易に想像がつく
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:44.19ID:uALtuVaR
>>771
どっちが?

50〜60代のオヤジさんの方が
頑固にスタッドレス履かなかったりするもんだよ
要するにタイヤ買う金ないんだろ?
じゃあそういう時期は無理して乗るなよ
ひとりのドライバーとしてホントに迷惑な話だ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:20.71ID:uALtuVaR
廃人老人なのにいつまでも免許返納しないで
乗り続けて色々やらかしてるやつと同じだよ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:49:12.13ID:J5BbcxFY
こいつとはいつまでたっても話が噛み合わないだろうね
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:15.19ID:uALtuVaR
おまえら普段さ
賃金の計算する時にオイルとかの消耗品もカウントしてるよな冬場もやるならスタッドレスもそのうちの一つだぞ?

>>774
スタッドレス履かないなら
冬場車乗るなよルールだろ?
スタッドレスじゃなくてもいいぞ?
利便性の高くコスパいいのはスタッドレスだが

冬場にスタッドレス履くやつとは話が噛み合わない?
おまえは電車でも乗ってろよ
冬の真昼間にチェーンをシャリシャリ言わせてるアレなやつか?
マトモなやつじゃないよ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:03.94ID:J5BbcxFY
俺はスタッドレス履くよ?
「話が噛み合わない=俺はスタッドレス履かない」
そういう話をしてるんじゃない
まあ、何も言っても本質的におかしいことには一生気づかないんだろうね
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:48.89ID:J5BbcxFY
ついでに言っておこう
俺はお前と同じでメインの車は送りに使わず送り専用に車を買ってやってるよ
送り用の車は半年ごとにDに点検に出してるし、3ヶ月ごとにオイルも変えてる
スタッドレスも用意してるし12月〜3月位まではスタッドレスに履き替えてる
俺はメインの車を大事にしてるし、俺の場合送りの稼ぎと照らし合わせてもそれらを
やった上での2台持ちで十分採算があうからそうしてるだけ
ただし、お前と違うのは自分の環境や状況を物差しにして同じことを他人に強要しないってこと
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:37.38ID:uALtuVaR
具合が悪くなったらまた違う批判か

>>776
おまえ仕事がブラックだからってなんでもありには
何も突っ込まないのか

とにかくルール守れないやつは車乗るなよ
俺は悪いこといってるつもりはないぞ?

>>777
強要?ルール守れって言ってるんだよ
めくらかよ
https://i.imgur.com/zbmnOII.jpg
違反だから切符切られる対象なんだろ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:17.54ID:J5BbcxFY
>おまえ仕事がブラックだからってなんでもありには
何も突っ込まないのか

そんなこと気にする前に自分の破綻したロジックとコミュニケーションスキルを心配しろよ(笑)
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:23.52ID:uALtuVaR
>>779
話題逸らしは毎度毎度18番だな
俺はルール守れと最初からいってるだけだぞ?
おかしな事に聞こえるのか?
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:27.45ID:uALtuVaR
あと、スタッドレスも買えない自転車操業生活なやつと仲良くコミュニケーション取る価値あるの?
なんのメリットがあるの?
結局背伸びして高級車()でハイオクを入れてる連合会()のやつらかなwwww
おまえらは自転車操業なだけにチャリンコのペダルを漕ぐのがお似合いだよw
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:06.41ID:BQ6q0I8h
>>778
>違反だから切符切られる対象なんだろ

この件については「道路交通法71条6号」で都道府県によって違いがあるけど
東京都では「積雪又は凍結により明らかにすべると認められる状態にある道路において、自動車又は原動機付自転車を、タイヤチェーンを取り付ける等してすべり止めの措置を講ずること。

出典:東京都道路交通規則 第8条第6号」
雪道をノーマルタイヤで運転して捕まると、「公安委員会遵守事項違反」
点数の原点は無し、普通車で反則金6000円だね
まぁチェーンでもいいんだろうけど
普段から車使う人は、スタッドレスのほうが良いよな
レジャーや買い物だけなら その時は使わないって選択も出来るけど
シフト組んでるドラが雪だから休みますじゃ
それも、「スタドレス履いてる奴が出ればいいとか」
車を運転してる他のドラ見下してるのかって事になるしよな
まぁそんな奴は、周りから嫌われるのがオチなんだろうけどな 笑
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:48.05ID:uALtuVaR
結局締めは嫉妬かよ哀れよのう

>>777
半年点検なんて安いしな
同じくディーラー出してるわ
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:09.83ID:JZ5dR4fb
まだタイヤやってんのか(笑)
19連投ってプチ荒らしだなリスト入りだわ

ところで昨日は待機中に職質受けた(^^)
不審な車が駐車してるって今更なんだけど。
可愛い婦警さんが一緒だったけど新人警官の研修かな
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 10:18:18.29ID:CtvCDVxT
>>780
規則でもないスタッドレスを主張して白タクまがいはオッケーかw
おまえの主張はいつもどっか抜けてんなあ
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:49.40ID:CtvCDVxT
>>780
おまえの論法で言えば違法に金もらって人は運ぶ白タクまがいなこんな仕事するやつは車なんか乗るなって事だよなあ
良いのか?この仕事つづけて?
辞めた方が良いんじゃないか?w
その方がここも平和になってありがたいけどなあw
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:26.64ID:uALtuVaR
ブラックバイトだからルール関係ないって思ってるからだろw自業自得
真冬もスタッドレス履く予定のなさそうなルール守らなそうな型落ちインテリ高級車=不審者確定
正解だなw
合ってるじゃないか不審者

>>785
キャバドラスレで何を言ってる?
そういう仕事だろ
仕事は仕事、一歩道出ればただの普通車

>>786
切り分けしないとAHOみたいに職質受ける羽目に遭うぞw
蝶ネクタイ締めて手袋してエスコートしてるのに
整備しない車で毎日スプレーするの?
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:47.51ID:CtvCDVxT
>>787
あ?自分の非常識さ加減には甘いんだなw
この仕事やってんのは金が無くて致し方なく法に触れるギリギリの仕事を選んでる人間よ
そんな世間一般からしたら非常識な人間のひとりのおまえが常識を語るんだから片腹痛いわなww
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:32.09ID:7qPDoQRn
>>787
お前俺が来ないとエライ威勢がいいじゃねーかww
まさか俺とやりあってたなんて思ってねーよな?
スタッドレスは履くも履かぬも本人の自由だ。分かったか?
下らねーこといつまでも言ってると、また泣き叫ぶことになるぞwww
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 13:26:25.30ID:/XX/P4xu
他人に強要せず
雪の日に出勤しても
プラス手当なんてあっても微々たるモン
客もいないんだし、休みゃー良いんだよ
自分大事にや
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:16.71ID:ZX8A4DB1
プラドは純正タイヤがM/Sタイヤだからあまり雪積もらないので今年はスタッドレス買うか迷い中
去年までは型落ちプラドだったからスタッドレス買ってたが

そう言えばイランから原油輸入再開でガソリン価格下がったみたいだね
時期に灯油が必要な時期になるしちょうど良かったね
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:20.90ID:7qPDoQRn
>>791
雪の日はでかい四区でないと広い道路まで出れないよね
セダン系は馬力不足で休みだ
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:36.48ID:XLq1f6iu
だから荒れるから止めろ!って言ったのにお前らって奴は
^^

うははうはは
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:13.58ID:NNYWp153
あきらめたら試合終了
わははわはは
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:37.98ID:z76794qF
微妙なタイミングで黄色信号どうしてる?俺はバイト代飛ぶのが嫌で嬢には悪いけど強めのブレーキの時がある
配車担当は急がせるんだけど、じゃお前が反則金払ってくれるのか?って思うよ
結構無理に行っても次の信号が完璧に赤って事が多いからね
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 01:10:55.15ID:MU2i0vRT
>>795
ケースバイケースだけど
黄色なうちに通過できそうならアクセルオン
同乗者がいる時は首カックンならないようにするよ
急いでたって結果は1分も変わらないだろね
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 02:24:15.30ID:pOB/FbKl
>>795
正直黄色信号はキツイ時あるよな
歩行者信号が点滅すれば歩行者信号が赤になれば車道信号も黄色になると判断できる時はあるけど
歩行者信号とリンクしてない場合も多々ある


停止線の手前で赤信号になったらパトカーいて見られてたらほぼアウトかな

微妙な判定でも警察官のさじ加減
一度違反と止められたらドラレコ見せない限り無理
いちいち運転手の言い分を聞いて一度でも許すと世の中みんなゴネるようになるから基本コッチの言い分は聞いてくれない
止められたらほぼアウト

俺は黄色信号をあと1秒か2秒でもいいから長くすればこの手の微妙なラインの揉め事はなくなるのにそうしないのは警察がキップ切ってお金が欲しいとしか思えない
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 02:34:30.11ID:pOB/FbKl
60km制限の道路でちゃんと速度守って60kmで走行中していても
いきなり黄色になられたら非常にキツイ場面は何度も遭遇してきた(とくに歩行者信号とリンクしてない信号)

「常にブレーキに足かけてるわけじゃないし、これ無理なタイミングだろ...」ってパトいたら止められる微妙なラインじゃないかとヒヤヒヤ通過する時もある

ハッキリ言って悪意がある
本来なら青→青点滅→黄色→赤信号にすべき!

最悪に悪意を感じるのは右折矢印信号で黄色にもならずにいきなり青矢印が消える信号
これはもはや悪意しか感じない
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 04:41:10.55ID:HBIU9Joz
1時出勤4時35分帰宅
トータル67キロ ガス代込み5500円
ラスト出発4時15分
今日は単発ばかりでキャストも少なく稼げなかったなぁ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 05:11:32.87ID:gFHEcX1i
普段走ってる道なら、この信号青で発信したらどのタイミングで先の信号が変わるか見当がついて
ここは無理しても突破するか、絶対無理とかわかるけどな
知らない道では、急ブレーキにならないようなら止まるようにしてる

知らない土地での信号で、「こちらが青 対面が赤」こんな信号があるけど
対面の車が停車していればいいが 対面の車がまだ走ってる時は、右折のタイミングが判らなくて困る
矢印にしてくれと思う
深夜の国道でガラガラなのに矢印でるまで右折できない信号もイラってくるけどな
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 06:55:50.57ID:E4wwcSKC
>>795
黄色は基本、停止とはわかってるけど、
オレは速やかに通過。
幹線道路だと後続車に追突されかねないしなー。
そうならないように
歩行者信号が点滅している様子を見て減速するから
あんまり遭遇しない。
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 09:22:42.29ID:ALIib5gH
お前らバレンタインチョコ貰ったことあるか?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 11:35:08.39ID:8QTdDx/r
>>803
それはある
が、たぶん店で配った残りだろうw
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:45.84ID:E4wwcSKC
>>805
ボーイさんからもらったわ。余ったんだろうけど微妙(笑)
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:29.43ID:T2uLxBTt
チョコレート貰ってもたべないよ
何がはいってるかわからないからね
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 15:12:03.99ID:AKxWWfk6
送り中、後ろの席で嬢はGoogleマップとかで俺の道順をチェックしてる
・・・と感じる時がある
んな訳ねーか
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 16:13:14.34ID:RMzBGvQe
>>810
車出す前に車内をカメラで毎回撮影してたやつならいた。動画じゃなく写メの方
その日どの運転手に乗ったか記録用だと思うが疲れる
あと時間計ってた嬢もいた
こんなこと続くとドラやめようかと思った
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 04:00:16.87ID:eToPJcJP
>>810
あるかもよ。
オレの車初めてだったんだろうけど
いつもと違う道ですねって言われた事ある
そうですか、こちらのナビでのコースなんでって答えた
気にしなくていいんじゃんちゃんと着けば
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 04:28:31.31ID:P2lW8iK5
キャバもガールズバーも乗せるけど、お高くとまってるのと、大衆レベルとに分かれるな
バー嬢の方が気さくでいい
に対して、チッキショー!ちょっと道間違えたくらいでー!
道順聞いてもヘッドホンしてやがって
わざとやろ?
くっそー
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 04:43:30.23ID:+McBnGYb
まあチェックしてる嬢もこれまでにひどい目に遭った事があるからそうしてたりするんだろうけどね、ドラによっては本当に変な送り方する人もいるみたいだし
俺は基本的に送りに必要な事以外自分から女の子と話さないんだけど、たまに向こうから「あの人(他のドラ)にこう送られたんだけどどう思います?」みたいに聞かれたりする
自分ならそのメンツだとこっちからこうですかねえ、とか答えたりしてるけど、逆に自分の事も他で言われたりする事もあるんだろうなあ
近い遠いがはっきりしてるならともかく、どれを先に行くか判断が微妙なルートだと後回しになった方はどうしても不満持つもんね、その場では口には出さなくても
うちでも、どっちも直接そこだけ行けば同じくらいの時間で着くんだけど一緒に乗せられると効率的に回れないから後回しになった方は結構時間かかる、
みたいな組み合わせで乗せて来られて地図上の店との位置関係ではこっちがちょっと手前かなって方を先に送ったら、後回しになった方から店にクレーム出て店からごちゃごちゃ言われた事がある
そんなんでドラに文句言うなら、もう店の方で順番指定してあらかじめドラに伝えて嬢にも説明してから乗せりゃいいのに
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 04:44:33.32ID:+McBnGYb
ごめん、自分のレスだけど見返したら長いな…
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 06:44:05.63ID:ryW2HdS1
ラノベ投稿の荒らしかと思ったぜw
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:45.01ID:HBoFgUDK
順番はあるよなー
完全に遠周りなら嬢も納得するんだろうけど
うちは基本店が指定してくれる
体入だと嬢から聞けって言われるのがめんどくせ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:19.35ID:dOGfuW4o
送りの順番決めれるのが、俺たちの特権だろうが!
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:32.12ID:kUFkzRMq
ここに居るドラの年齢は分からんけど、小娘にフンって鼻で指図される時あるよな
孫くらいだろ?
こっちは敬語だぜ?
まあ、ええわ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:37.61ID:yGcz0gfn
>>819
決めつけおじさんこんにちは
店が指定する店もあるしその方が楽だったりもする
店の指定だと遠回りもありえるけど
前にいた店では近い子順指定だった
車に沢山乗ればいつも最後になるこは
家が遠い子
そんな子に限って帰りがいつも遅いと運転手に当たるもんだ
俺はそんな感じだったな
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:39.13ID:kNRFH8Bz
>>821
基本は近い順だけど、よっぽど近くと遠いのは別として
あとは俺のサジ加減一つだが
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 15:31:40.96ID:kNRFH8Bz
>>820
それは酷い 
俺は運がいいのかもしれんが、いい娘しかあたらない。
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:02.07ID:asx6JhUh
地域差じゃないの?
もしくは店の教育とか
うちもお嬢は基本敬語だな〜
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:57.67ID:V9w1Fnzw
鼻で指図なんてされたら、そいつ一番最後だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況