X



【藤沢】いすゞ期間工 更新49回目【栃木】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:42.03ID:qFT/mGTT
>>546
仕事なんて腐るほどあるだろ
寧ろ人不足で黒字なのに倒産してる企業が増えてきるんだよ
だから、外人を入れるんだよ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 06:52:01.55ID:+DBrq2Jd
>>547
総理大臣が売国奴だから仕方ない
祖父共々日本を壊した戦犯だよ
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 06:53:34.56ID:+DBrq2Jd
>>541
あぁーあ来ちゃった。後悔するどぉ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:34.59ID:NyYDxjQg
今日明日は座ってるだけだから余裕だろ
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:11.34ID:dfRTkOHe
帰りのバス🚌に乗ったら、凄い人
押し込まれながやっと乗ると、なんだコイツ
スゲークサー。これが人間の体臭か、疑う臭さ
鼻呼吸をやめ我慢していたが限界 藤沢北警察署
当たりで意識が遠のいてきた!もう駄目だ
お母さんこれまで育ててくれてありがとう、
この臭耐えられません。シタを噛み切って
死のうと思いました。
これでいすゞ連続で死亡です。
会社に迷惑かけると思いとどまり 死ぬ思いで
湘南台まで我慢しました。
二度と帰りのバス🚌には乗りません、
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:32.40ID:py0sDyGx
>>553
その臭い奴黒い変な帽子被ってるやつじゃなかった?
0556FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 00:13:55.47ID:LkKBIMSy
人手不足なのは安い賃金でこないからだろ
黒字で倒産(笑)
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:41.77ID:ydlBvpxp
会社の態勢が悪い。安全宣言とか口で言わせるより金かけて安全を買えよ
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 06:57:12.41ID:bNtRLY1d
>>558
「新しい建屋、機械には投資するけど、古い危険な物は朽ちるまで放置です。人が死んだ?う〜ん、ごめんね!」
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:21.00ID:VNueRs7D
栃木にドクターヘリ来たけど、また災害ですかー?w
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:55.59ID:4R2p7LF0
下痢で仕事して、誤って力を入れて
ケツからぶり、アーチビってしまった。
ケツの穴当たりが冷たい、ヤバー
機械を止めてトイレにダッシュ
仕事前の飲み過ぎは注意が必要(^ ^)
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:40.99ID:21mC/4ZZ
湘南台の悪臭男誰のことか分かった、本当に臭いのでバス乗るなって言いそうになった
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 20:03:55.76ID:uErWXhej
いすゞのグラウンド、ランデブーポイントになってるからいすゞの災害とすぐに結びつけるのはどうかと。
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:39.73ID:ydlBvpxp
>>560
なんだったのアレ
ドクターヘリ呼び過ぎじゃね?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:20.17ID:ydlBvpxp
>>559
安全策より安全柵な
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 08:00:17.98ID:GLH9KxBI
更衣室でいちいち裸になるデブ死ね。
朝からキモいねん。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 08:37:08.32ID:k2ChxHei
>>566
すまん、ブラジャーするの忘れてたんだ許してくれ
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 13:23:42.89ID:8CqaM2+d
ホモばっかやな
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:01.95ID:tqzgMn+j
早撃ちマックか。
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:44.99ID:J1VPh7s+
休憩くれよ今日も昼飯食えなかった
休んだの残業前の15分だけだぞ
殺す気か?人が死んだら改善されるんだろうな。最低だよこの会社
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:34.37ID:J1VPh7s+
事故で死んだら安全安全
過労死したら休憩休憩
予想できる。マジで頭悪いわ
何かが起こってからでは遅いんだよ
明日は何分休憩できるのかな?また15分か?マジで労基署に連絡しよかな
身体がしんどい
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 22:55:07.25ID:UQM2xVki
まぁた労基労基詐欺かよw
さっさと辞めればいいのにw
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:49.62ID:mBPXkABY
>>574
身体も心も慣れるよ。俺は半年くらい休憩ない。仕事探すのもめんどうだからとりあえず更新更新でダラダラ来てる
普通に考えたらおかしな話だけどね
俺は昼食えない前提で生活してるから朝早起きしてたくさん食って夜まで耐える
たまに気持ち悪くなるけど俺の場合工程がそんなにきつくないから
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:53.54ID:uaQDRiDP
すごいな、、、
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 06:57:05.17ID:19anvIww
無賃労働ってわかってんだから手伝ってやれば良いのに
だから離職率高いんだよ。バカらしくてみんな辞めるよね
残業としてつけてくれるならまだ良いんだけどつけるわけないよな
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 06:59:48.53ID:19anvIww
>>576
ドMかよ
身体壊しても誰も助けてくれない
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 07:09:45.22ID:7X1g6ZNp
ここ来て思ったんだけど休憩半分くらい仕事してるよな。見逃す会社も凄いし給料出ないってわかってて仕事してる奴も凄い。これが普通なの?社員じゃないんからそんなに気にする事ないんじゃないの?
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:18.62ID:uaQDRiDP
自分の周りは休憩しっかり休めてるけどなぁ
やっぱ配属先でかなり変わるんかな
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 07:30:58.85ID:aGDfrylq
休憩前のチャイムが鳴る1,2分前には休憩準備、10分のチャイムが鳴ったらダラダラ戻る。ずっとこれ。
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:02.94ID:Dn4VuYWd
馬鹿は酷使されて身体を壊すだけw
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:27.49ID:XerwEqC6
だからタイムカードの無い会社で働くのはやめとけとあれほど
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 19:21:28.28ID:AuzR/qJY
 トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、
自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、
米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、
自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ
対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110800249&;g=use
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:47.79ID:JUzgxeZl
湘南台の931マン(臭いマン)は今日も腐った臭いだったしねー
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:48.60ID:GXwZB2Yg
あたしのまんまん臭かったかな(ノ_<。)
ショック(´・ω・`)
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:06.11ID:bOk5rZpt
>>581
かなり変わる
精神的に酷か体力的に酷か両方か楽か
4パターンある後者は俗に言う当たり工程。俺氏、早朝出勤稼働前の準備に30分休憩はもちろんない。飯食ってまた仕事
こんな生活を半年続けてる
夏場は死ぬかと思った
倒れたら倒れたで訴えて金取るつもりだったからヤケクソだったんだけどね
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:34.61ID:bOk5rZpt
>>584
それな。ブラック濃厚
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:07.32ID:lKfYPf9k
ラウンド毎にカード押すんか?
そんな会社あるんか?
「押しといて」っていうブラックはあると思うけど。
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:56.77ID:5a+Ulffk
3ヶ月で80万くらい貯めたいんですけど可能ですか? あと、派遣と臨時どっちの方が稼げますか?
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:03.19ID:nK1V5vle
>>591
派遣の方が稼げる
忍耐とメンタルと肉体の三拍子揃ってないと3ヵ月クリアが無理
当たり工程引ける運がないといすゞクエストはクリアできないぜぇ(笑)
応募するなら派遣会社は厳選するんだな
祝金50万とか1年働かないと貰えないから釣られるなよ(笑)
短期で30万貰えるところの方がコスパ良いからな
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:21.91ID:nK1V5vle
>>591
80万は無理かもな
手取り平均25〜28万
高時給の派遣会社で29〜32ってところ
20×3=60万+(祝金+満了金)
節約しないと無理だな
湿布買ったり仕事中の飲み物買ったり何かと金かかるよ
三菱行けば余裕で貯まると思うけど
祝金3ヵ月の在籍で40万くらい入るらしいし。高速タクトで毎日残業3時間に
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:16.40ID:nK1V5vle
>>高速タクトで毎日残業3時間に=耐えられるなら
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:18.12ID:HqP8JF94
>>591
摂生に努めれば可能かもしれんけど、意外とランニングコストかかるぞ。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:34.39ID:233Ax6/L
栃木までわざわざ来てもほとんど3ヵ月以内で辞めるんだからどういう会社か考えて応募しようぜ
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:42.44ID:4jU1sfeN
新人や経験浅目の人は準備作業とかしてないイメージ。
ベテラン派遣や期間工は準備作業してる人多いね。
社員でも目指してるんかな
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 04:34:16.53ID:Uko9LBkR
つーーか3ヶ月で辞めるのが一番割がいいのがよくない
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 05:47:39.52ID:TGw4bIX+
>>597
社員が手伝ってくれないからだろ
給料出ないのに働きたい奴なんているわけない。働きたくてやってるわけじゃないよ。いすゞはそもそもラインスピードおかしい。他の会社は工程に寄って違
う事が多い
ここは全部同じで残業もみんな同じだよね。無理な工程が出て当然
休憩もなくなるわ
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:36.50ID:rCx2/wxH
>>598
短期で辞めて欲しいからそういう待遇なんだろうな。ただ日本という奴隷労働国はやっぱり仕事の期間を重要するからまともな奴は6ヶ月〜1年は働くけど。ここの現場は仕事や人がキチガイで割りに合わないからみんな3ヶ月で辞めるんだろうよ。
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:01.80ID:JEutXAHt
朝からユウツまた気狂い仕事か(*´ω`*)
精神的に行きたくない。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:17.76ID:TGw4bIX+
>>600
マジで割に合わねーよ。派遣だけど1450円じゃ安過ぎる
無賃労働で何百時間働いてるかわからない。他者も2社働いてたけどここまで酷くなかった。悪口は聞こえるし、仕事はしんどいし給料は言うほど高くないし、何をしてるのかわからなくなる
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:49.71ID:TGw4bIX+
って言うと「嫌なら辞めろ!変わりなら...」って奴が湧くのが眼に浮かぶ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:14.14ID:BYinyXf+
嫌なら辞めても代わりはいないのが現実だけどな
どこも人手不足だし
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:22.07ID:XAOzprMm
日本人は足りなくて外国人頼みだからな
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 22:37:19.94ID:HtGbBBIh
募集してますか?
栃木なら三交代になれますか?
0608FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:54.41ID:mKXHiQwn
まず日本人がすぐ辞めるから
っていうかいすゞがすぐ辞めるからな
ほみんなバカらしくなるんだろ
地元じゃないなら我慢する必要もないし
悪態ついた会社から囚人はみんなストレスフリーのシャバに出たいと思うよ
休みがとか最近眼にするけど実際好きな人間の工程しか手伝わないし
パワハラ(超過労働、侮辱etc)って目に見えないしやってる本人は気付いていないから
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:07.95ID:6NoPgBQ2
9月入職組が4人中4人、3ヶ月で消えるよw
1人は一週間で消えたよw
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:32.71ID:JPGmPFwd
湘南台の臭いマンと明日同じバスになりませんように!
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:48.87ID:XAOzprMm
>>607
一応募集は出してるよ。
三交代のやつなんて見たことない。
EAL1なんて来週から一直化で夜勤も無くなる状況だよ。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:16.53ID:ooqk2lu+
なら判定
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:05.85ID:RDnP4kll
栃木の三交代ですが何か。
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 01:45:52.30ID:9Hxr9zzW
嫌なら辞めろ!やめちまえ!
バカやろ!
0616FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 02:47:38.00ID:HjKiVg38
じゃあやめます!
0617FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 05:26:23.75ID:OdgpXbzo
今の工程、暇すぎて座ってスマホ見れるから最高や〜
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 07:06:10.90ID:SWAJFWCx
この会社オーバーワークが当たり前
入るならサビ残は覚悟しろよ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:13.83ID:U7pFY68M
私がいすゞを混乱させました。 西川真史
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 15:00:08.53ID:y3z93WLO
反省、、西川真史
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 15:01:25.85ID:y3z93WLO
FACK
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:06.01ID:RDnP4kll
西川君が気絶してもーた!
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:50:16.12ID:H4Xpqxya
今日の日経新聞の一面にスバルの不正問題が出てた
原因は人手不足だと
この会社も不正問題が起きるのも時間の問題だな
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:16:55.45ID:MjxFWp2a
奴隷不足な、間違えるなよ
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:53.26ID:CXsPqk3p
13日午前6時50分ごろ、栃木市大平町西水代の「いすゞライネックス」の自動車部品倉庫で火災があり、2階部分約60平方メートルを焼いた。けが人はなかった。
栃木署によると2階建て倉庫の2階付近から黒煙が上がっており、通行人が119番した。同署で出火原因を調べている。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/98599
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:58.84ID:YA39liC1
今朝の通行止めの原因はこれか。
まったく迷惑な会社だぜ。
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:54.91ID:+Rs5lYBr
水道の蛇口のパッキンの交換を依頼したんだがこの修理する人ってマンションの管理人になるのかいすゞの毎朝来る人どっちなんですかね?
わけのわからんゴミが捨てられてて不快だわ
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:36.23ID:rzjRPbHE
>>628
漏電火災かな?

古い倉庫は危険。
ま、損害保険でるから損害は実質0。
新しい倉庫にすればエエ
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 23:42:31.21ID:baCjcsVy
会社行ってる間に勝手に入って作業してくから嫌なんだよな
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:12.61ID:+5Ps1nba
テレサみたいな新人、マジうぜー。
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 18:47:24.49ID:vtnuZ2qS
なんで毎朝便所にトイレットペーパーつまってんだよ
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:20.58ID:QsTorK97
タイでは紙でウンコを拭かずに
日本のトイレの使い方を知らない
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:18.54ID:R6AjJQDq
さすがクソ外国人
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 20:56:12.78ID:0SUVxSrd
え?タイ人ってうんこするときどうすんの?
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:40.69ID:/OcVxNB8
左手で拭くんやで、だからもし握手するときに左手差し出されたらお前はうんこってことになるな
ちなみに俺は左手で握手してもらった
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:23.36ID:7S4FvW9I
おい、失礼やろ、せめてクソ野郎にしてくれや
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:33.03ID:g8V9Llhg
トリムめっちゃキツイわ
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 06:02:00.53ID:C74/edef
カートに乗って部品運搬しているだけの奴、めっさ楽そうで殺意わくわ
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 07:22:04.87ID:lGU48QQx
湘南台のクサいマンてめえが臭いのにマスクしてんじゃねーよ!
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:27.02ID:VeOj7gzN
入社祝い金、また上がってんじゃん。
満了金あげろよタコ!
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:40.17ID:AotX8vmw
機械加工人足りません!どんどん補充しろ!
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:07.46ID:ps4OEkzL
>>644
それな
下手すりゃ祝い金だけもってかれんのに意味ねぇ
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 17:33:59.02ID:eew7yGdS
期間工から社員になった人、まだ続いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況