X



セルフスタンドでアルバイトPart108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ ef4c-Czhi)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:33.52ID:NU9XkLtq0
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆次スレは>>970が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart107
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536085964/

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報 >>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574FROM名無しさan (ワッチョイ c765-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:24.00ID:Obg46W5z0
外国人労働者は日本人の労働環境を良い方向に変えると思う
コンビニで着払いの荷物を送ろうとしたとき、中東系の店員しかいなかったのだが
レジをちょっと操作して「これ習ってない、できない、すいません」と突っ返された
怒りは全然わかずに、これ労働者の正しい姿じゃねえの?って思ったよ
契約の範囲内で最大限努力してるわけで、それに対して店は店員を叱れないし
客がクレーム付けるべきは、教育不十分なままレジに立たせた店のほうになる
0575FROM名無しさan (ワッチョイ c765-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:26.49ID:Obg46W5z0
雇用主と客が、外国人労働者に対して、契約範囲外のサービスまで求めて厳しく当たるようなら
日本人への恨みが募って外国人による犯罪は増えていくと思う
気を利かせて割り箸つけろみたいな話で1時間くらい罵倒されるのは契約範囲外の対応になる
罵倒開始1分で追い出すのが正解だが、日本人はこれに耐えてしまう
外国人労働者に同じことを強いるようなら日本の治安は悪化していく
罵倒客は追い出せという決まりを作れば、外国人も日本人も他の利用客もみんなハッピー
でもそういうのを作らないのが日本の悪いところ
0576FROM名無しさan (ワッチョイ 679a-I59m)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:06.27ID:espDEc1k0
中国なんかだとクレーム言ってもほっとけよって対応してるよね、それが許される社会ってある意味羨ましいよ。韓国なんかだと日本みたいに土下座させられたりするみたいだね。

日本も悪質クレーマーは法律で罰してくれないとどうにもならない所まで来てる気がする。

散々店員を罵倒しておいてこちらが少しでも言い返すとその態度はなんだと態度論にすり替えられる。
クレームつける奴も店員は強く出られない事を分かってるからタチが悪い。
0577FROM名無しさan (ワッチョイ c765-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:41.36ID:Obg46W5z0
バイトはクレーマーから保護されないし、ツイッターで晒されても、それに対してツイッターで返答する以外では自己弁護する手段がないからねえ
事に至る背景を、感情を交えず事実を列挙する形で丁寧に説明したら、晒したほうが悪者になるのだけど
店としてはバイトにそういうことやってほしくないだろうね
0578FROM名無しさan (ワッチョイ 7f22-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:10.47ID:9fce0HVn0
昭和シェルの6レーンの店引けたんだけどシェルって定時連絡ある?
0579FROM名無しさan (スププ Sdff-cirW)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:09:57.91ID:nU+/z6RGd
ちょっと前にも書いたが、頼んでも無いのにレーンの脇の敷地内で太鼓叩いて、獅子舞してる。
何時だと思ってるんだ。
0580FROM名無しさan (ワッチョイ df0e-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:26.45ID:GVjpuWhN0
>>570
日本に来て難民申請する外人が後を絶たない。訪日外国人の9割が
アジア人。

>>572
人口1億人越えで平均年収400万円越えって、日本と米国ぐらいじゃ?

>>573
生産性を上げる事は簡単。シナみたいに やっつけ仕事すればね。
0583FROM名無しさan (バッミングク MM4f-wEhW)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:34.64ID:LrjGE+F1M
中華に唯一勝ててるのが丁寧さぐらいなんだから
それ捨てて適当に仕事したらもうどこからも相手にされなくなって終わりだろwww
マジで言ってんのかよw
0584FROM名無しさan (ワッチョイ 27c9-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:06.23ID:AOu8VpT+0
>>580
自分の年収が400万超えてないくせに何言ってるの?
0585FROM名無しさan (ワッチョイ bfcb-rz6D)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:32.41ID:bQ+/qKb10
すまん、仕事中にノートパソコンいじってる猛者おる?
0586FROM名無しさan (アウアウウー Saeb-0Exk)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:55.61ID:GTFx6kQha
仕事中にオナヌーしてるけどな


しかし上で労働環境について語ってくれてる人はインテリ層なんだな、読んでてなかなか面白かった
0587FROM名無しさan (ブーイモ MM0b-OdlF)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:05:33.62ID:ULEPd0DOM
後ろに女を載せたバカスクが
ウエスで丁寧にハンドル周りとかグリップを拭いてたけど、鼻が腐ってるのかね。
凄くガソリン臭いと思うんだが。
0589FROM名無しさan (アウアウウー Saeb-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:28:29.78ID:gzwIWIrEa
来週からバイト開始や
直雇用やで少し不安やけど何とかなるやろ
0591FROM名無しさan (ワッチョイ bfcb-rz6D)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:15:34.93ID:+kMuzlBu0
クッションは必要
0594FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:34:27.06ID:Q8C98zAf0
>>587
この間、窓を吹くウェス貸してと言われて窓拭きタオルと油こぼしのウェスの両方を紹介したら、油こぼし用のウェスで丁寧に窓拭きをしていたから、汚れを落としやすいとか付加価値があるのかと整備士に聞いたら笑われたでござるの巻。
0598FROM名無しさan (ワッチョイ c765-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:56:17.13ID:EndufWNk0
ちゃうわ
油性の汚れだったら〜
肌の油を落とすのにクレンジングオイル使うけど、あれは毛穴の油をオリーブオイルとかで落としてる
真っ黒に汚れた油汚れは、きれいな油で落としてから改めてアルカリ系薬剤で洗浄する
でも現代では酷い油汚れにたいして直接使える薬剤やスチームがあるけどね
0603FROM名無しさan (アウアウエー Sa9f-5Fro)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:07:39.90ID:qfKvjUWua
爺さんってパソコン使える人いないから、同世代から凄いねーってチヤホヤされるんだろ
うちの爺さんも頼んでもいないのにマニュアルとか貼り紙とかPCで作ってパウチしてる
だけど大して使いこなせてないしセンスも悪い
0604FROM名無しさan (ワッチョイ 27ee-csyq)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:36.58ID:tmx6bs4q0
>>602
系列の〇〇屋の宣伝とかのチラシ
うち馬鹿みたいにチラシ置いているんだ10種類以上は計量器に置いている
毎回出し入れして雨で濡れたからってどんどん捨てて作っておいてって感じ

そのじいさんはこれは捨てないでこれはこの場所にとかも
わざわざA4サイズで作ってラミネートして貼り付けまくってる
店舗の全社員よりだいぶ昔からいるから社員もそれいらないって言いづらそう
>>603
それ!今までそれだったのが自分が来てから社員が自分に頼むから
面白くなくて出来る事やって申し送りにこれやりました!評価ください!ってアピールしてる
じいさんの同年代からもG(勤務)〇〇、G(ごますり)〇〇と馬鹿にされている

タイムスリップしたかと思うような懐かしいワードデザインみてセンスありますね〜仕事早いですね〜
って言うと喜んでやってくれるから仕事は減るからありがたい
QRコードの作り方わからずに解像度低い画像そのままネットから持ってきたときはわらったけど

メールソフトさえ使えない彼はエクセル、ワードだけで生きている
0605FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:44.54ID:ObsJ8FGl0
別に仕事が増えるんじゃなかったらよくね?
俺の所のバカ老害は新人叩き一生懸命で追い出したいみたいで鬱陶しい。新人大人しいから黙って叩かれているけどそのうち辞めそう。

空気悪くて本当にやだ。老害死んでくれ。
0606FROM名無しさan (ワッチョイ 276b-i3So)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:23.74ID:M4NShKEh0
さすがに長袖解禁
灯油の販売量も跳ね上がっててワロタ 
これから半年は寒さとの戦いか…
でもこんなのまだまだ序の口なんだよな
半月前までアイス食ってたのに
0608FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:53.77ID:UGOpAaoH0
客・2つに入れたいのですがどうやったらいいですか?
俺・こうやったら36リットルを入れる事ができますが
客・18リットルでとまりますか?
俺・止まりません
客・え?!
俺・え?!
結局、18リットルを2回入れて帰る季節がきたな
0612FROM名無しさan (ワッチョイ c710-ZtIK)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:40.09ID:+AMVXStR0
うちの偉そな老害は元格闘技経験者だから、怖くて従わざるを得ない。
社員に対しては、軍隊の上官並の扱い。
アホかよ
0613FROM名無しさan (ワッチョイ df98-nY7e)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:31:54.68ID:AiVxMoMo0
法規制で就業条件に年齢制限を儲ければ
老害を追い出せるんじゃないの?
免許を返納するの推奨する世の中なんだから
ガソリンスタンドもそうすべきでしょ
0615FROM名無しさan (ワッチョイ 270a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:49:48.69ID:qprszfQ80
>>604
そのエクセル爺さんが余計な仕事を増やしているならともかく、やらなければいけない仕事を
処理してくれるのなら文句を言うのは筋違いだろうよ
ゴマすりとか言うが本当に業務上で不用であったり弊害が出るのであれば即ストップ掛かる
素人デザインの見るに耐えない自作チラシだとすれば、いくらセルフでもそんなもん貼らせない

そもそも自分に回ってくる可能性のある仕事を喜んで請け負ってくれている人に対して裏でグチグチ
文句しか言わないお前の人間性を疑うわ
仕事を処理してくれるメリットに対しては礼を言わず、立ち振る舞いには文句だけ付けるとか何様よ
0616FROM名無しさan (ワッチョイ df0e-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:06.09ID:UMDJcxJI0
>>583
米中の貿易戦争でシナが日本にすり寄ってきてるのに?

>>584
ただ”日本の平均年収”と言ってるだけだろ?勘違いしすぎだろ・・・
0618FROM名無しさan (ワッチョイ 27ee-csyq)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:23:18.90ID:6S0+ZDEL0
>>615
エクセル部分はいいんだけど、これはこうしろあれはこうだって作って押し付けるから嫌なのよ
数十分で終わる仕事にお礼いうつもりはないわ本人できたぞって嬉しそうだし
見るに堪えないの貼ってる・・・たくさん
なんせエリマネがPC疎いんだもん
ネットで買い物出来ないからやってくれってクレカ渡してくるとかびっくり
0619FROM名無しさan (ワッチョイ e7db-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:48:10.40ID:kgs7hg7V0
深夜に来て古い灯油引き取って下さいとか去年の灯油使えますかとかあるけどさ
量とか保存状態とか条件によって使えるやろうけど自己責任やし古いのは捨てさせた方がいい
なのに、オバはんの質問に昼のバカスタッフが使えますよとか安易に答えたせいで
夜にそのオバはん来て俺が使わない方がいいですよ、と言ったら横から男が出てきて
昼に聞いたら使えるって言われたらしいけど、暖房器具壊れたらどうするんや、
こっちが知らんと思っていい加減な事言いやがって云々・・・・
(´・ω・`)知らんがな
スタッフも想像力なさすぎ、どんな灯油かもわからんのに適当な事言うな
使えませんダメですっていやそれで済むし新しい灯油も買ってくれんのにわざわざ問題起こすな
0620FROM名無しさan (アウアウイー Sa9b-Qs9p)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:57:49.86ID:UWywIghza
>>619
余計な事には一切関わらないのが俺らの仕事の原則だ
契約にない事を聞かれた場合は
「自分は派遣会社から来ている夜間の警備の者で分からないので
昼間に問い合わせてください」と言って追い返せ
0622FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:58:43.08ID:GY7S8VOg0
夜中真っ暗にしとけば誰も来ないのに、明かりつけてカラオケしたり、ゲームしたり、資格勉強したり、掃除したり、タオルおりするからそんな目にあうんだ。

社員帰ったら朝4時まで真っ暗にして、客見てレシート回収と計量器ふきと洗濯だけする。4時まで仮眠して4時から一気にやればたまにしかこんぞ基地外。
0624FROM名無しさan (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:05:28.84ID:OkPzLisza
>>622
世の中には店内にトイレがある店や店長が夜勤の様子をカメラで確認するクソ店舗もあるんや
自分はカメラ確認する店だけは我慢できなくて辞めたが
0625FROM名無しさan (ワッチョイ 270a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:02.06ID:REF/md6a0
>>624
それは辞めて正解だろ
何かあった時の為の万が一に備えての監視カメラなら従業員監視でも分からなくは無いが
最初から何かやらかしてるんじゃないか、と毎回確認されるのなら信頼関係ゼロだしな
少なくとも最低限度の信用は置いて貰わないと、何かあった時に全責任がなすり付けられるのが
目に見えてるわ
0626FROM名無しさan (ワッチョイ bfed-IK9c)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:39.44ID:oRc4106r0
ちょっと聞きたいんだが洗車用のタオルとそうじゃないタオルってどうちがうの?
さっき出光で給油した際にタオル借りて拭いてたらタオル違ったって言われたんだ
0629FROM名無しさan (ワッチョイ e7db-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:05.54ID:kgs7hg7V0
>>621
相手は使えるわけねえだろ俺は知ってるんだボケカスが文句言ったるわのノリで来てるのに
整備士が言ったから確実ですなんて言って引き下がるわけないだろ
クレーマー相手にしたことないやろ
0630FROM名無しさan (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:54.38ID:suwIY4Ulp
年末年始にシフト入ってる人に聞きたいんだが
客少ない?
特別に手当てがつくわけでもないし、モチベ上がらんのだが
0632FROM名無しさan (ワッチョイ c704-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:22.90ID:GoogFJbv0
大晦日はなんなら普段より多かったよ
暴走族の一団やたばこ吸いながら給油しようとするやつまでいて忙しかったわ
0637FROM名無しさan (ワッチョイ e7cb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:17:50.15ID:/IjSWede0
最近夜勤のこのバイト始めたばっかりなんだけど、携行缶の客が来た時は給油許可出さずにじっと監視室に籠って、客が文句言いに来たら対応する、で良いよな?

研修では直接言いに行けって教えられたんだが、トラブルに巻き込まれたくないし怖い。
0638FROM名無しさan (ワッチョイ 7f0a-cirW)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:50.09ID:s3amJkWC0
>>637
給油許可出さずににじっとしたままで、それで不審に、思った客が、事務所に文句言いに来るまで?ってこと?
まぁ、携行缶持ってくる客はそれの時点でクレーマー予備軍だけどな
0639FROM名無しさan (ワッチョイ c765-x0gk)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:13.85ID:99Za3S970
ガソリンが出てこなかったらドア蹴飛ばしに来るぞ なんで先に言わねーんだ おめえの態度が悪い 社長だせと
場内に響くマイクがあるからそれで即断れ

半寝で放置となり諦めて帰る客は何度か見たけどね
0640FROM名無しさan (ワッチョイ ff2a-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:23.91ID:MMeFVOZQ0
ちょっと相談に乗ってもらっていいでしょうか?

現在派遣で介護の仕事をしていますが、週5が体力的に厳しいので週4契約に切り替えようと考えています。
そこで昔取った危険物乙4の免許を活かして、週1〜2程度で日勤のセルフスタンドのバイトを
考えているんですが、車の運転ができなくても採用してもらえるでしょうか?
0643FROM名無しさan (オイコラミネオ MM9f-FjYh)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:26.33ID:A4j8xE3xM
>>640
たまたま都合良くお前の希望の曜日のみが開いててたまたま運が良く誰も応募してこなくてたまたまエリマネがダブルワーク歓迎な人なら採用される
0647FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:03.09ID:q/smIIFd0
630
新年の挨拶行く前に洗車するから年末洗車うぜーくらい。基本暇な人
637
インターホンで昼間給油できるなら昼間こいとつげる。これについては怒鳴られるのよくあったが最近土方がまともで怖い。すぐ引き下がる。
640
日勤のスタンドもきついと思うよ?
0648FROM名無しさan (ワッチョイ c765-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:15.37ID:y6x0QxDP0
>>619
大変申し訳ありませんが
私は派遣会社の社員であり、また灯油やそれを使う器具に関する専門知識を有しているわけではありませんので
お客様の質問に回答する権限も知識も持っておりません

で終わっていいのでは
灯油引取で面倒なことになりそうなら、昼に電話入れて聞いてみてよで終わらせる
0652FROM名無しさan (オッペケ Sr9b-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:39.13ID:zILy9m6br
>>645
設定もクソも昼の店員が使えるって適当言った事に対してクレームつけに来てるのに
整備士が言ったから確実ですとか煽ってるだけやろ
世間的常識でも使っちゃいけないってのが通説だしな
適当言ってごまかしてやろうなんて思ったら痛い目見るぞ
0653FROM名無しさan (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:33.80ID:N/ThRCrza
自分は大抵の客に対しては夜間警備員なんで昼の整備士がいる時間帯に聞いてくださいって丸投げしてる
大抵の客には知らぬ存ぜぬが一番よ
0655FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:03.97ID:fewEqdfdp
>>649
きついね。マネしだいだがかなりの確率で契約外の仕事させられる。ただし可愛い女の子がいる可能性は高い。夜勤とくっつくなんかありえんがな笑

コンビニよりは楽だと思うけどキチガイ客多いよ
0656FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:05.27ID:fewEqdfdp
バイトをすぐ潰すアホ店長は客も潰すから常連が減る。夜間にガス欠やパンク修理しての一件客や嘘つき客はくるが常連がいないから楽な一面もある。

いい店長だと常連がいてなれなれしくしてくるからうっとおしいんだ。
ドクドラのマネの上位は常連作るのがうまいからうざいよ。
0658FROM名無しさan (オイコラミネオ MM4f-DM0p)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:47.41ID:rEl6MjTiM
>>655
ヤレないなら意味が無いな。
昔に入ってたエ◯ソで日勤の30代パートの主婦と中卒(高校中退)の子との二股がバレて出入り禁止になったが。
その後に違うブランドの店でもパートの主婦と仲良くなって今はその店に入ってないがたまに平日の昼間にランチに行く。
ガソスタなんて下品な女と知り合う位しか楽しみないからね。
0659FROM名無しさan (オイコラミネオ MM4f-DM0p)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:26.10ID:rEl6MjTiM
>>640
日勤なら何かしら客の車を運転、と言うか動かす事が有るよ。
まぁーその店次第なんだろうけど、ピットの有る店なんかは確率大だろうね。
夜勤でも都内のセルフはレンタカーやってる店が多く敷地が狭いから、本当は禁止なんだが会社&相手の店の暗黙で深夜にローリーが来た時にレンタカーを動かすってのが有ったな。
0660FROM名無しさan (ワイモマー MM9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:16.35ID:2c8yedQeM
俺達エア店員のヒキニートが夢と妄想を語る5ちゃんねるのスレに質問や相談持ち込む時点で社会人としての資質を疑わざるをえない
のだが質問するとかまってもらえる(´;ω;`)しさびしさも紛れる(´;ω;`)し就職活動してる気分を満喫できるからいい(´;ω;`)よね
0662FROM名無しさan (オッペケ Sr9b-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:56.06ID:BVHPF/DXr
女スタッフつけまつげデカすぎでこわい
ちょっと離れたらつけまつげしか見えない
客のことババアだの何だの言ってるけど自分らも確実に
厚化粧ババアになりつつあるの気づいてないのか
0665FROM名無しさan (ワッチョイ e774-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:48:58.34ID:Qu4FhDeV0
ホエイプロテインコンセントレート(WPC)で腹壊す人はちょっと高いけどホエイプロテインアイソレート(WPI)にすると改善するかもよ。
そこまで出すなら100g50円で買える鶏胸肉メインで卵を食えばいいと思うけど。
筋トレするなら卵はマジでいいから食ったほうが良い。
0666FROM名無しさan (オッペケ Sr9b-T7FX)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:21:18.18ID:UxlAQ767r
掛け売りの給油作業あるとこは外れですか?
0667FROM名無しさan (ワッチョイ 7fc5-08IN)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:15:43.16ID:vThdGbGR0
人工たんぱく質はガチで体に悪いからやめとけ
どうしてもたんぱく質取りたいんならコンビニでサラダチキンを買え
0668FROM名無しさan (ワッチョイ 7f74-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:43:21.43ID:5hCH3EC80
>>667
プロテインパウダーは人工じゃなくて牛乳から作ってるんだよ
コンビニのサラダチキンこそ添加物多いし値段的にもほぼメリットがない
0671FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:24:56.96ID:yQ6mvij9a
昼夜逆転で寝るの大変なのに大して疲れないもんだからますます不眠に拍車がかかる
このスレの先人の知恵を借りて俺も縄跳びすることにした
0672FROM名無しさan (ワッチョイ c710-ZtIK)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:25:08.75ID:YiiA0UoQ0
最近アイコスやグロー等の加熱式タバコ水ながら給油するアホが多い。
火も使わないし面倒だから許可してるけど
0674FROM名無しさan (ワッチョイ a714-I59m)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:08:29.66ID:Jvipjajk0
そう言えば若い女性客にラインID渡してその親から大クレーム貰ってクビになった奴がいるらしいな。

オッさんが変な妄想するもんじゃ無いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況