X



模試採点アルバイト 河合塾 駿台【文系】20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/20(木) 06:38:32.74ID:OVzKMkx5
※このスレは、文系専用の採点スレです。理系の採点者の方は、
理系専用の採点スレをご利用ください。
文系:英語・国語・小論文・社会
理系:数学・理科

※基準や答案の具体的な内容を書くのはNG。

※受験生のコメントはスルーで。

※sageを忘れずに。

※970踏んだ人は次スレ立てお願いします。


【文系前スレ】
模試採点アルバイト 河合塾 駿台【文系】19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1528555618/l50


【理系現行スレ】
模試採点アルバイト 河合塾 駿台【理系】6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1522658227/l50
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:56.70ID:M48fAqv5
そういえば昨年の第3回記述模試シーズンの日曜日が2週連続で台風直撃だったな。
枚数大幅減の苦い思い出。
今年はどうだろうか。
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:29.75ID:2KsKnSL3
模試自体無くなった会場もあったね
今年も台風多いし、どうなるかわからないね
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 05:41:09.80ID:Q7JeEOx3
>>67
災害、多すぎますよね。
気をつけましょう。
明日あたり、そろそろ次の依頼来るかな。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 10:24:47.17ID:cqH19id2
駿台で採点員やってるけど
今日の打ち合わせ中止、初回採点も中止になった
当然の措置だけど、やはり仕事減はつらいわ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 11:20:59.71ID:9ae6hbep
依頼は5日じゃなかったかな、予定では
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:45.55ID:9ae6hbep
>>71
大変だね
仕方ないね、こんな天気で模試も中止か
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 11:22:20.23ID:E7z69/5z
こういうこともあるから、学校参加(各校で実施)は大事なお客様だね
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 08:20:26.19ID:FShj9p8Q
皆さん台風大丈夫でしたか?

うちは夜中ずっと停電してたよ
採点期間中でなくてよかった…
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 09:31:02.41ID:Cd0KY2Y7
未来にまた大災害が起きるのか…。
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:51.10ID:8YhFqwyL
評価あった。上がったけどちっとも嬉しくない。

>>78
今、世界中で起きている最中なのに呑気なw
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:44.49ID:8YhFqwyL
79ですが、前半は誤爆です。すみません。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 14:46:56.95ID:baH/k/VG
脳梗塞で倒れた父親の介護をしながらの採点のバイト

「おとうさん、ご飯できたわよ」
「いつもすまないね。俺がこんな体じゃなかったら・・・」
「それは言わないって約束でしょ。今日も採点100枚こなしたわ」

レトロな雰囲気で一日が過ぎていく秋
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 07:51:34.76ID:kB7/6YNU
全統第3回もう以来ありましたか?
干されたかもしれない
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 08:32:27.68ID:kB7/6YNU
5日が依頼なのですね
早まりました
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:27.04ID:u3Juu3gW
依頼の日は科目によって違うと思うけど
そのあたりですね
秋は学生さんが忙しいので人手不足気味
依頼がないということはないはず
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:00.53ID:msFmXaM1
win10の大型アップデートが来るらしい
去年は採点中にアプデが始まってしまい何時間もPCが使えなくて泣いた
今年はうっかりアプデ始まらないように厳重注意しよう
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 11:43:32.63ID:xm9YDsx4
大型アップデート
通知が来たので採点がない今のうちにやってしまおうとつい…
一時間経過中…
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:33.77ID:JkWwfuMg
一時間半かけてやっと終わった
去年よりずっと速かった
河合のアプリも問題なく開けて一安心
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:41.97ID:JkWwfuMg
ID変わってる
アプデのせいなのかまあどうでもいいか
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:13.59ID:jvp6RR8i
たまたま日帰り旅行に出かける前日に
第4回目の採点が終わってた
高2がいつ始まるかわからないけど
日程がかぶるのなら高2の第1回目をお休みしよう
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 11:04:35.42ID:ZsVVo/eD
高3国語の依頼きたー
4回全部日程かぶりか…
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 11:46:47.41ID:EkGJzCYQ
もう最近は無理して全部の回しないようにしてる@英語
国語がうらやましい
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:43.00ID:6om7/GVj
>>94
実質的に3日で採点ですよね。
また、すてきな採点廃人生活を楽しみましょう。
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:38.64ID:xtuaX7Lm
英語最低枚数下げてほしいな
普段の生活サイクル維持しようと思うとどこかでスキップせざるを得ない
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:37.96ID:I9dmA3ye
メール来てないけどアプリには来てる
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:31.00ID:HbSAQxhG
台風でだいぶ受け取りが遅れたのに、締め切りが変わらなかったから死ぬかと思った……。なんとか返送出来た。
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:32.38ID:FP678g0J
>>101
アプリにきてた
メールきてないからびっくりした
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:04.49ID:4G9cHDmU
4日間フル活用の全力でやらせてほしいなあ
引きこもりの貴重な収入源だからもっと稼がせてーや
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 04:04:07.47ID:6aT4Z4Qi
>>104
全く同感。昨年は金曜スタート木曜正午終了だったので
今年は一日少なくなっちゃったのが痛い。
どうせならスタートを木曜日くらい早めてくれれば
日程かぶりを1日だけにすることができるのになあって思う。
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 06:56:59.67ID:R75UCiOc
最初から「3日で仕上げる」を
4回と思ったほうがいいかもね

河合塾は受験生に渡す資料の締め切りをもとに
採点期間を12日間で設定しているだろうから

もしそうなら、4日間で3回にされるより
ビッシリ答案や白紙多めが波状攻撃できても
微調整できる現行の方がいい
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:04.45ID:CjxPStQ6
前回も日程が被ってかなり苦しんだ
最終回が白紙が多くて本当に助かったけど
今回はどうなるかわからないし
申請枚数、いつもながら悩む
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:09.67ID:a/fJ48Wh
秋の全統はほぼ申請した通りの枚数来るから多め申請はしない方がよさそうだね
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:27.10ID:kQE/W5/3
本業との兼ね合いで、お休みする回が出てしまう。
夜中3時とか4時まで起きてまで採点やるのは不健康だと気づいた。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:39.60ID:ypmS2eBA
休みを1回入れると作業効率が上がるから
休んだ分を他の回に分散させれば
全体としてみるとこなせる枚数は変わらないかも、ね
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:12.12ID:kI36ZsLr
あんなに被っててはやっと最低枚数ぐらいしかできないよ
一回休む方がいいかなぁ
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:26.44ID:A8Z4WMoq
英語その2、去年と比べて若干採点料あがってんね
珍しい
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 12:09:41.60ID:7tEI1FeV
そういえば9月の模試は英語の採点料が下がったとざわついてたよね
下がった分内容が簡単になってたのかな?
(自分は国語なのでわからん)
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 13:43:25.15ID:cSepGBiv
模試のたびに上がったり下がったりしないはず
前回下がったのが何かのミスだったか
批判が多く戻したか、ではないか
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 13:54:44.39ID:J22030n0
うーん・・・第3回記述模試だけ過去をたどったら毎年変わってた。微々たる差だけどね
でも今年はここ数年の中で1番高いかも
でもほんと微々たるものだよ!w
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 13:55:21.39ID:szipNTcI
自由英作文なしで下がってない方と同水準の単価だった頃を考えるとありえない手間でしたね
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:10.68ID:cSepGBiv
>>115
そうなんだ!すごいわ!そのことに感動してる!
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:43.62ID:cSepGBiv
てことは、難しくなるのか?
やだわー
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 02:20:10.62ID:e35TaLsV
200〜600枚とか700枚とか書いてるけど記述でそんなにできる人いるのかという疑問が
前回はここで紹介されてたのを導入で相当効率あがったがそれでもやや廃人化するってのに
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 06:00:29.37ID:Slab1aSn
単価は実はおよそこれくらい程度にしか知らない
国語の自分は
高2 350枚
高3 300枚
がMAX
3日で仕上げるつもりで頑張って
ほぼ締め切りギリギリに仕上がる
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:02.52ID:QDqNmctu
国語
外勤との掛け持ちなんで最低枚数すらきつい時もある
外勤繁忙期は全部否にすることもある
それでも多少の小遣いにはなるのでやめ切れない
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 08:13:06.13ID:dkcet0ub
>>121
高2の方が少ないの?
問題数から考えると高3の方が枚数こなすの大変だと思うけど

いや、単価からすると比較の余地なしで高3圧勝か
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 08:20:11.41ID:Slab1aSn
121です
高2 350枚
高3 300枚
ですよー
これはあくまでもMAX
1回(慣れてない)/4回(疲れてる)は150から200
単価はあまり気にしないけど
高2高3合わせて最低10万あわよくば13万目標
0125123
垢版 |
2018/10/09(火) 08:53:39.70ID:dkcet0ub
>>121>>124
ごめん
起きたばかりで目が開かず間違えた…
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 09:36:23.48ID:dkcet0ub
国語
高3のあとの高2のスケジュールも早めに知りたい
前回は珍しくあらかじめ両方のスケジュール教えてくれて
そういうサービス?が英語同様に始まったと思ってたのに
前回だけだったのかな
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:45.57ID:Slab1aSn
>>126
同じことを思ってた

あくまでも個人的な感想だけど、
今年度から国語全般の責任者が
やる気のある人に代わったような気がしてる
その一環でお知らせ配信してるのかなー
と思ってた
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:50.20ID:8572F2qd
英語も今回は高3のスケジュールだけだよ
多分高2はそこまで人手が必要じゃないから前もって教える必要ないのかなと思ってる
私も高3→手採点でこの時期の高2うけたことないわ
0130FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 06:43:12.02ID:vi7rHxFs
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1482352300/
【塾ナビ】(株)イトクロ[6049]株価情報(塾・家庭教師・予備校・個別)【トライ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1519995303/
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師
https://2ch.vet/re_maguro_stockb_1482399779_a_0
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう (29) - 2ちゃんねるブ
【塾ナビ】塾・予備校・家庭教師の評判を語ろう | ログ速@2ちゃんね


山木 学
2002年4月: 株式会社リクルート入社
http://www.itokuro.jp/corporate/officer.html
>>1 >>2 >>3
リクルート事件 - Wikipedia
日本の贈収賄事件
贈賄側のリクルート社関係者と、収賄側の政治家や官僚らが逮捕
戦後の日本においての最大の企業犯罪


塾ナビ 検索
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%A1%BE%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%93
129名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 23:25:22.14ID:Ajf4gPDJ
ステマをビジネスモデルとする企業
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:00.82ID:dGIf48f/
>>129
友達のツテで不動産屋でパート
あと、添削を別で1社掛け持ち
パートが130万近くなってきたんで、採点添削分はパソコン関係のものを経費で買ったりして所得調整してる
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:15.92ID:UZnVlSyi
パートだけで130万近く行くのに
採点と添削でいくらの収入なのか、数万?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:38.81ID:AQBEl6x6
130万って、今のわたしには
天文学的数字だわ
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:44.05ID:dGIf48f/
外勤は本当にお金がザクザク入って来るよ、時給1000円6時間で月に18日行くと手取り10万くらい、1年行けば120万でそ
添削採点は徹夜とか無理をしないように少なめにしてて、年10万から15万くらい
外勤行ける人は、出来高は繋いでおくとしても本当に出た方がいい。時給サイコー。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:53.48ID:dGIf48f/
出来高制の業務委託を止めるのがもったいなら量を控えて繋いでおくにしても、だな
なんか端折った
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:45.42ID:t4TP2/ZZ
ここは諸事情で外勤が難しかったり外に出たくない人も多いと思う
あなたが外勤好きならそれでいいけど他人にすすめるのは違うぜ
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:05.57ID:z6uaplO2
毎日決まった時間に外に出るとか絶対嫌
好きな時間に夜中でもできる採点が自分には向いてる
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:34.33ID:OvO+nv8N
私、たぶん、
場面緘黙症なのだと思う
言葉が自分の中をぐるぐる回ってるのに
外にでていかない
ぱっと見、自信たっぷりに見えるらしいから
トラブルに巻き込まれやすい
それでも、少ないながら友達もいるし
そこそこ幸せに暮らしているので
ご心配なく~♪
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 05:48:35.24ID:+slx4QSr
>>139
そういう人もやっているのがこのバイト
ってことで。
人とかかわらず、家で好きな時にできる仕事
これ以外に何かある?
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 13:41:26.02ID:afFYkKs3
必要以上に卑下したがるのがここの人の悪いクセ
勉強できて優等生だったせいで
遠まきに見られていたトラウトがあるのかもね
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 15:30:35.59ID:l+m8W3tr
コンスタントに3割30本打ってそう
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 16:07:25.61ID:w2MZ1mhi
やはり依頼メール来てない人もいたのね
うちにも来てなかったし
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 20:59:32.38ID:+rMl1XRA
依頼メール来てない人?
ざっとさかのぼってみたけど誰もいないような…
釣りにしてはつまらないしなんなの
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:25.67ID:2sArCCOU
>>148

>>98-103 あたりの書き込みでメール来なかった人いるみたいよ。私はいつもどおりきたけど
申請しそびれたら最悪よね
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:27.35ID:+rMl1XRA
>>149
そうか
依頼はアプリに来てるけどメールは来てないというのが問題なのか
ありがと
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:46.40ID:xhIiLRAc
ベターコールソウル@ネトフリ


ウォルターにつながるまで
あと何シーズンあるんだ?
チビチビとやっていくのね、きっと
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:17:24.86ID:xhIiLRAc
うわ、大誤爆!
申し訳ありません!
恥ずかしい…
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:41.23ID:8ZfuC+Lq
そういえば、入試改革の影響はありましたか?@高1
自分は高2高3しかやったことないけど、来年から全然傾向が変わるのかなーと思っております
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:09.52ID:Jqol/eAT
今回、もう問題と基準配信のスケジュールって送られて来てるっけ?
メールが見あたらない
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 07:51:17.84ID:nO0pt20h
>>154
英語だけど予告メールにあったよ
問題22日基準25日
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:18.06ID:dQh+pFsb
ここの先生方が存在を忘れているであろう
採点者ホームページに
年間計画がアップされてる
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:59.39ID:+sEQYasd
>>157
いいこと聞いた!と思ってアクセスしたけど
ユーザー名とパスワード忘れてるよ…
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:45.73ID:zZUnpXS6
>>158
採点者ホームページには
10月下旬とあります。
0160158
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:45.98ID:+sEQYasd
>>159
ありがとう!
まだ思い出せず入れないでおります
どうしても入りたいわけじゃないけど
思い出せないのが気持ち悪い
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:56.36ID:43w2qi8v
ユーザー名パスは河合指定のものだったような
0162158
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:49.15ID:+sEQYasd
>>161
そっか!
手引き引っ張り出して見たら案内されてた
無事入れたよ

いろいろ教えてくれた人たちありがとね
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 20:43:14.07ID:dQh+pFsb
たぶん河合塾の担当者も採点者HPの存在を忘れてるんだろうな(笑)
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 06:53:11.76ID:mpZPijHm
来週後半からまた地獄の日々が始まる
いつも終わった後は、「次は枚数を減らそう」と後悔するのに、学習能力なし。
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 07:55:34.04ID:L88T5ywy
確かに〜

私の場合、
ストレス溜まるし外出もできないから
ネットショッピングでわけのわからないものを
買っちゃっうのね

それを取り戻そうと枚数増やすの無限ループ
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:49.48ID:yCDIrBFS
お金使いたくなるのすごいわかる
期間前後はネットショップ巡ったり旅行サイトで仮想の旅行プラン練って遊んでる
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 11:30:30.71ID:7Qb/PA7h
私も一時バイト以上の金額使って結構やばかったw
最近は枚数おさえてストレス溜めすぎないようにしてる
ほんと何のためのバイトだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況