X



【期間従業員】不採用者専用スレPart5【落ちた】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 02:59:19.04ID:Lrko0i9I
迷ったらダメなんだな。
人生の答えなんて、考えたって分かるものじゃない。
ただ、そのときそのときを、 ぎりぎり一杯生きている奴だけに、
その答えは見えてくるんじゃないだろうか。

前スレ
【期間従業員】期間工不採用者専用スレ【落ちた】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1398734105/

「期間従業員」不採用者専用スレ(落ちた)Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1424087588/

「期間従業員」不採用者専用スレ(落ちた)Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1474467759/

【期間従業員】不採用者専用スレ【落ちた】 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1497707488/
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:17.68ID:2dj1xWdB
>>990
まあよかったじゃん。年金払っといて
傷病手当金も年金ももらえない人もいるんだから
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:27.76ID:6/BH9jbJ
働かなくて月10万円もらえるなんてうらやましい。障害年金ってどうやったらもらえるんだ?

日産の面接のおっさん暇で話し相手が欲しかったんじゃない?
一日待っても一人も応募者来ない日なんかもあるらしいからな。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:34.13ID:exGy8Xq0
>>992
年金10年働いて来て会社の掛け分も含めると500万くらい払ってるからな
>>993
統合失調症や7年目
幻聴が24時間聞こえる
年金貰って3年目
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 14:05:44.05ID:jjsHpdnW
そんな気はする
気さくなおっちゃんで、リアルな話もしてくれたし勉強になったよ…
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 14:07:39.89ID:exGy8Xq0
お前等も病気になった時働いてる時に病院行った方がいいぞ
無職になってから病院行くと基礎年金で厚生年金分は貰えない

無職になってから病院行くと65000円しか貰えなくなるよ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:32.43ID:2dj1xWdB
>>991
日産はね、釜山の工場閉鎖して日本に集約化させたいから人手不足なのよ
安心していいよ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 14:53:58.03ID:2dj1xWdB
>>994
まあ休んどき
下手に頑張って年金切られたら自殺モンでしょ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:01.67ID:exGy8Xq0
7年間働いてたら貯金500万と新車一台手に入ったわ

口惜しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 12時間 8分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況