X



【覆面調査】GAPbuster支払遅延40回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/16(日) 07:05:50.92ID:9V6quObV
評価規定の変更など情報交換しましょう。但し、機密事項を書き写すのは絶対に止めてください。

★次スレは>>980を踏んだ人が責任持って宣言してから立ててください。
立てられない時はスルーしないで助けを求めて下さい。
スレが立つまで無駄レスは控えるようご協力お願いします。

自分の意見をいうのは自由ですが、押し付けは厳禁です。(辞めろボケ!等)
たとえ暴言連発の人がいてもスルーするのが大人の対応です。

質問も大いに結構ですが、GAPHPを読めば判別出来る事は此処では聞かないでください。
また、事前に検索等してから重複しないよう質問してくださいね。

★調査はいい加減な気持ちではなく、責任を持ってやり遂げましょう。
一人の不正が他の調査員に迷惑をかけます。決められた事は守ってくださいね。

★前スレ 【覆面調査】GAPbuster 支払遅延39人目 [実況会場]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1528679309/
0518FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 18:58:35.77ID:6AtYht4f
基本的には>>517の通りだけど、差戻しでも瑕疵が治らずリジェクトされる場合はステータスが「評価無効」に変わる。
タイミングは上に書かれている通りまちまち。
0519FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:54.76ID:LTGc2u32
又明日からダブチを毎日食べる苦行が始まるお(ノд<。)゜。
0520FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:20.12ID:KMLGlGb8
WiFiの確認なくなったのか
WiFiのチェックがある一方、コメントにWiFiのことについて書くなというややこしいレポートだったよな
0521FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:30.53ID:jMhm73Id
お前ら今年もどうぞよろしくお願い致します
0522FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 23:52:14.50ID:kiqqagpq
GELを見かけましたか、とかいきなり聞かれてもなあ。
0523FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 11:10:07.81ID:HQiUM2Vw
517様 518様、丁寧なご説明ありがとうございます。
ゆうちょinまでの2カ月半震えて待ちます。
0524FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 11:36:01.51ID:Dvzopq00
マジレスすると
報告あげて7日以上経ってからの尋問メールは来ないから信用するなよ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:28.86ID:lIUhb2TW
>>525
Guest Experience Leader
0528FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:08.58ID:WJ6yQavj
ガソリンスタンド(給油して洗車するだけの1000円の方)初めてやるんですけど、何か気をつけることってありますか?
0530FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:13.45ID:K505tGXZ
失敗してもめげないことかな
入念な準備をしても誰だって初回はミスを犯してしまいがち

お金と時間を無駄にした!と安易に自分を責めたり怒ったりせずに
長期的な視点で物事を見ると良いかもしれないね
0531FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/07(月) 00:03:33.64ID:/3kRSeBR
覆面調査で初めてミスをした時、かなり寝込んだのを思い出した
イレギュラー時の対応ミス、勘違いのミス、慣れ過ぎて見間違えミス、思い出すと発狂しそうになる
ミスしないようにマニュアルをじっくり見るとかトイレで確認するとかすればミスは防げるだろうけど、何かミスをしてないかとお金が手に入るまでヒヤヒヤする
0532FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 01:48:18.40ID:XRW9ku8/
実際そこまでしてやる事でも無いんだよなぁ...
0533FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 07:06:28.60ID:zsQambmk
幕を15件
回数縛り解けて年に200件近くするだけで結構な小遣い稼ぎになるやん
面倒くさい居酒屋とかショップやスタンドに手を出すから失敗する
0536FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:01.16ID:1frXjiCE
ぜんぜん流れを読んでないレスw
0537FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 18:14:49.62ID:GcDaGD/p
だからタダ働きになったら嫌だよね、よく考えるとそこまでしてやりたい事でも無いよねと言ってる。
0538FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:37.44ID:zsQambmk
ミスしたら、タダ働き以前にクビになるだろうけどね
0539FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 21:51:04.93ID:GqXM3k3r
クビになんてならないから大丈夫
0540FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:46.31ID:zC40T6Le
そう思ってた奴が不正して
大量解雇(クビ)で此処も過疎スレになってんだよw
0541FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:05.92ID:8pOmSu6X
大量解雇なんて過去にもなかった
自分はクビにならない選ばれた者だという謎優越感を持つ奴がここにいただけ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 16:50:07.39ID:Khqlsg5h
ミスしても再調査。
虚偽報告したらバンされる。
0543FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 19:43:39.22ID:tuBJbMir
クビになる調査員はどこの調査会社でも一定数いる
世間には基本ができていないダメダメなやつっているじゃん
そういうやつも申し込んでるから首切りされるのは当然
大量の首があったかどうかはわかんネ
0544FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/09(水) 23:14:56.75ID:q569qnxz
今月まだ誰も入金のこと書いてないけど
ゆうちょ not in
0545FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 07:36:55.23ID:NzWsw/Mh
>>544みたいなアスペってのはどのスレにもいるのな

同伴とかの規約違反してる奴等は今でも居るんだし
一定数は毎月クビになってるだろ
0546FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 10:22:33.31ID:LZ762E6Q
>同伴とかの規約違反してる奴等は今でも居るんだし
>一定数は毎月クビになってるだろ

何を根拠にいってんだか
0547FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:21.18ID:EWbuC5kM
幕の某店、少し離れた席でゴホゴホせきをしているおやじ客
のどを「グルル」と鳴らした後、たんを紙ナプキンにブバッと吐いてゼーゼー荒い息

コイツ完全にインフルエンザじゃん、うわっヤベー
速攻で離れた席に移って、調査の後うがいもしたんだけど大丈夫かな俺
0549FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:36.71ID:EofVHjip
低能くんは相変わらず低能ですな
0550FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:30.21ID:Jdk0aTVH
報告はありがたいし、低能だとは思わないです。
都合の悪いことを書かれたら罵るのはよくないです。
0551FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 01:46:01.12ID:08eELVYH
1/4楽天銀行に入金あったと書き込みを見たのは、自分の間違いか?
0553FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 09:37:14.24ID:vlLNGwhm
548ではないけど、11日にゆうちょはinしたよ
0554FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:38.59ID:cgjxqnYY
10円ぽっちのプレミアムで枠の色を黄色に変えるんじゃない
0555FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 19:47:50.87ID:xOMxwHEm
>>550
報告www
口座に入金されたらメールで知らせてくれる郵貯のシステム知らないお馬鹿さんかな?
0556FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:18.19ID:ZUArgx+y
なぜか俺はGAPから振込された時はメールがこない
他の振込はメールがくるんだけど
0557FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:23.87ID:fPqpxwLo
>>555
入金が人によってまちまちで、期限も過ぎていつ入るのかも分からないという経緯があったんだから入金日を共有されても仕方ないだろ
頭いっちゃってるのか?
0558FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:09.72ID:KriGCQjh
いきなり煽るようなやつを相手するなよ
0559FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:23.52ID:DvjoIN8y
>>555
自分の入金の有無のことじゃないでしょ。
自分の口座のことだと思ってたならお前こそ馬鹿すぎるだろ。
しかも郵貯のシステム(笑)ってw ネットバンクならどこでもあるわ。
0560FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 06:40:57.91ID:sap66q7Z
このスレで入金されたかを確認とか笑わせるなよ
馬鹿と言われて煽られるのも当たり前だろ
0561FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 09:42:53.03ID:BEUpshev
>>560
上の人たちのレスが理解できないなら、もはや頭どうかしてるんじゃないの?
病院行った方がいい
0562FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:23.05ID:6+VTgvtc
>>560
やたら入金報告に噛みつくいつもの人だな
頭悪そうな文体が全く一緒
入金のことが書かれる度にいちいち執着するモチベーションはどこからきてんだろう
0563FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 17:16:15.52ID:XJOOPZj0
ゲップの送金は入金の知らせがメール送信されない取扱いじゃないの?
0564FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:33.82ID:q7JR0TY3
ここ調査要請がうざったいよね
こっちの気分でやるんだし電話されてまで調査とか行くかよ...
0565FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 22:54:19.38ID:qalhPYtb
たかだか数千円の入金を心待ちに此のスレで確認するバカ
入金したら郵貯メールで知らせてもらえよ本当のバカか?w
0566FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:28.35ID:cmK1ur1r
>たかだか数千円の入金を心待ちに此のスレで確認するバカ

金額の問題ではない。仕事の対価はきちんとしてもらうだけ

>入金したら郵貯メールで知らせてもらえよ本当のバカか?w

ここまでレスがついて、自分の口座の問題じゃないとなんで分からないんだこいつは
知的水準のあまりの低さにびっくり
バカ連呼も貧弱なボキャブラリーからなんだろうねw
0567FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:44.00ID:8A6g+XrH
>>564
最近も熊本から電話来てる?
ここ1ヶ月は全部本社からの電話なんだよね

国際電話をかけてまで折り返したくないから熊本にかけ直してるんだけど繋がらない
熊本の事務所はさすがに残ってるよな・・・
0568FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 00:48:01.59ID:8A6g+XrH
>>565
ねえねえ君に提案なんだけど、しばらくここに来るのは控えてみたら?
このスレに入金の報告があっても自分たちは何も支障はないし、気に障ってるのはどうやら君だけみたいだから、
いっそのことここを見に来ない方が幸せになれるとおもう
0569FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 02:03:38.49ID:/3/o1jbf
>>565
565は数千円かもしれないけど万単位の人もいるんだぜ
立て替え分もあることを考えると、心待ちにしてるというより遅延や未払いが心配。入金タイミングもマチマチだからみんな報告してるんじゃない
それになぜかゆうちょからGAPの振込の時はメールがこない。他はくるけど。どうすればGAPのもメールくるようにできるの?教えてよ
0570FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 02:33:47.48ID:Z0o4a7I1
ここって同じ店舗ばかり受けてるとクビになるってまじ?
0571FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 02:56:14.37ID:Eq5PVr9i
>>570
昔は相当長期間(年単位)同じ店舗を繰り返しているとクビメールが届くと聞いた
ただ最近は聞かないけどね
0572FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:31.49ID:I66i+qim
えぇぇ同一店舗ダメならシステム的に縛ればいいのにね。
幕の同一店舗連続不可も、担当者によって月一空けろっていう人と、間にその店舗に他調査員が挟まれればOKっていう人と解釈まちまちだし杜撰だなぁ。
0573FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:50.37ID:Fg6f/Rzq
覆面調査という業務上、
新しい調査員が増えたら入れ替えていかざるを得ないだろうし
そこんところ明記しても良いと思うけどね…
理不尽にクビにされたと怒る人が出て来ちゃうわけだし
やっぱりクビにするなら原因は書くべきだよ
(外資系は基本的に教えてくれないけど)
0574FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 14:11:20.11ID:kt4LYgor
実際のところ調査員が集まってる地域は入れ替えをやってるみたいだよね。
このスレだったかな、クビが納得いかなくてしつこく問い合わせたらそう回答されたというのを見た気がする
確かにここで書かれてるような規約違反とか手抜きでクビとかではないだけに難しいな
0575FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:29.03ID:I66i+qim
殿堂入りみたいな感じで、説明後満了金くれたら納得出来るけど不条理首はイヤだなぁ
0576FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:18.91ID:prPsh+QC
しつこく問い合わせたら基本無視だよここは
0577FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 05:38:43.66ID:zlu2euWh
>>572
ドライブスルーのある月二回店舗は毎月出来る事もあるみたい
0578FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 05:40:10.74ID:zlu2euWh
>>567
先週熊本から電話あった。普通に営業はしてるようだな。
0579FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:32.76ID:89ih470m
こっちからの電話はできなくなったぽいね
昔は緊急時に電話で連絡していたけど、この手は使えなくなってしまったか
0580FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/17(木) 06:58:59.05ID:VY+UFxyn
>>574
店に顔を覚えられることがメリットになる仕事じゃないから、5年経過が一つの山って話もあったな

ガソスタ調査みたいに毎回やってくれメール届くようなのは別なんだろうけど
0581FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:15.23ID:7OVgUIz4
ガススタ同乗者オッケーなら遠出休憩ついでにワンチャンあるけど、現状割に合わな過ぎて二度とやりたくないなぁ
0582FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:42.58ID:+qn403V6
尋問メール来ないね(突っこまれそうな可能性があるのは今でも必ず説明入れてるけど)

昔は説明してても質問してきて、説明したのと同じ内容を返したら定型文の返事が返ってきたクソ会社
0583FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:23.71ID:tkYdQV+K
コメント欄読んだのか?というのは結構あったよね
時間かけて詳細にコメントを書いたのが虚しくなった
念押しの確認とか更なる詳細の確認とかではなく、明らかにコメント読んでないような尋問だからね
同じくコメント欄をコピペして一言一句違わない内容を送り返してたわ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:59.38ID:1istiJaO
お前ら文句ばかりなのにどうして続けてるの?
0585FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:38.42ID:2D/yNRW4
>>584
指摘されている問題点を改善しようとせずに「どうして続けてるの?」となってしまうからここはヤバいんだよ
0586FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:54.88ID:Beh65jns
でもここは完全詐欺表記がないのはいいよね。
最低使用金額あり4000円以上、指定メニューあり報酬5000円案件で。
何故か指定メニューしか頼んでないのに会計5800円とかあるしなぁ。
0587FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:44.02ID:yMBGhbxQ
最低金額では買えない薬案件で炎上したばかりだけどね
0588FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/19(土) 15:31:21.73ID:yMBGhbxQ
すまんダメフスレだと思ってたわw
0589FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:59.42ID:Beh65jns
>>587
「僕は返品してはいけない」と赤文字で書いて傷付けてパシャーですね。
確か闇の魔術に対する防衛術の授業でポッターが書かされてるの見た。

ギャップも、片道高速代3000円位かかる幕にはっぴゃくごじゅうぇぇぇぇぇぇん!(迫真)と週に10回の頻度で送って来たりとかは色々キてるけどね。
0590FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/20(日) 13:51:19.64ID:+AeetzGC
かなりヤバい
0591FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:09.80ID:QNY4fRv4
土日ってあと1回しかないよ、あんなしょぼいプレミアムじゃ売れ残り必死、気合が足りないぞ
0592FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:07.06ID:nESE7uM1
>>591
売れても売れなくてもどうでもいい。
そんなの心配してどうするんだ?w
0593FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 11:16:43.89ID:zKiAyM1y
>>592
もっと上積みしろということじゃん。俺も電車賃ペイするなら売れ残り店行ってやるよ
0594FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 08:09:33.50ID:3ZcSkyrl
退会すると再入会できないんだっけ?
0595FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:00.46ID:xRUYxPPu
むしろ向こうから縁が切れてよかったじゃん
0596FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:20.36ID:TKIh7GfF
三件予約したお
0597FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:31.64ID:SRelfKUV
もうWIFI調べなくていいの?
0598FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 16:26:48.34ID:+5YTodkI
>>597
うん。天気やレシート下のメッセージを報告しなくてもよくなったし(カフェの調査もさっさと無くして欲しいな)
0599FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 21:28:15.10ID:j3k11aRz
cafeが無い地域か?w
月一でケーキ喰えるから無くなるとオジサンは困るんだよ坊や
0600FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/26(土) 23:15:01.38ID:+5YTodkI
>>599
幕の報告で天気の項目をなくしたのなら、カフェのほうもなくして欲しいという意見サ
0602FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 08:38:33.21ID:oO3qkk7x
>>598はカフェの方には天気の設問が残ってることを言ってるのでは?嫌いかどうかではなく
最近はカフェをやってないから実際残ってるのかは知らないが
0603FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:21.94ID:3li9VRS4
天気報告に関してはcafeの場合当初からないが
0605FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 07:28:52.20ID:c/eepwD8
何で天気記入の話に持って行こうとしてるんだ?
それこそ、天気記入が面倒なんて言ってるなら本当に馬鹿だろ
0606FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 08:46:06.97ID:lvJAO+8/
>>605
ごめん何言ってるのかよく分からない
昔と違って楽になったという文脈じゃないの?
その人に噛みつくような話じゃないと思うが。余裕無さすぎ
0607FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:43.83ID:hPawK1yj
>>606
同意
0609FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 00:17:12.10ID:ltny5gvP
>>608
お前は落ち着こうな
入金報告やgapが批判されてると感じるとカッとなるいつもの人だと思うが、
別にgapの悪口は言ってないと思うぞ
0610FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:19.45ID:fnpnEPz8
エスプレッソって頼んだことなかったんだけど、幕カフェの調査で試しに注文したら、、、、めっちゃ小っさ〜い
0611FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 05:42:41.58ID:bPA1p82T
>>610
年半分ぐらいヨーロッパにいるけど、向こうでエスプレッソはスタバのお試しサイズぐらいが普通だよ
日本では頼んだことないから国内の慣習は知らないけど、日本も幕以外でもそうなんじゃないかな
長居するときに飲むドリンクじゃないので
0612FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 09:09:18.91ID:uCfSV+EZ
デミタスカップって言うんだっけ?

早く制限あける翌月になーれ。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:54.54ID:wjNZCzZI
エスプレッソはマグカップで飲むようなものじゃないからね
0614FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:20.43ID:qfdon7zk
誰も触れないけど今月は数年ぶりに高いプレミアムがついてたよね
3〜4000とかここ4-5年見てなかったわ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:08.92ID:I+CHvW88
そんな高いプレミアムついてるのは私の所にはありませんでした
高くても二千円台、裏山しい
0616FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:48.37ID:DoV9DJuV
>>615
二千円台も最近では珍しいと思う
最近は最後まで捌けなくても1500あたりで打ち止め、翌月持ち越しになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況