X



【鈴鹿】ホンダ期間工part255【honda 本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ ef90-GFmM)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:32.71ID:edrKg/xw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■ホンダ鈴鹿期間工Wiki
http://www10.atwiki.jp/honda_suzuka/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html
■前スレ
【鈴鹿】ホンダ期間工part254【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1534988310/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てる。スレ立て用テンプレは>>2辺り
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400FROM名無しさan (オッペケ Sr71-tVrW)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:48:30.57ID:GWMf+YUdr
ラインに社員いない時間帯とかあるからな
0402FROM名無しさan (ペラペラ SDe1-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:34.89ID:/NBVSfbvD
なーに勘違いしてんだかw
奴隷は奴隷に徹すべきってのが俺的考え方。
日野にいた時、正規の計画有休のために
期間工は絶対に休まないように、って
朝のミーティングで言われた。それで奴隷の自覚を得た。
休買は強制ではないからとか、休んでもいいとか、
自分の立場よく考えてから言えよwって思うわ。
0403FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp71-yLZx)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:09.24ID:2auK1Vyjp
創立記念特食スペシャルカレーうどん食べるやん。
0404FROM名無しさan (ワッチョイ 01c9-tkrQ)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:17:00.63ID:g6+q3yKm0
>>394
3ヶ月満了どころか飛ぶ奴めっちゃ多いぞ
こんなクソみたいなとこにいつまでも居座ってるのは他に行く当てがない、採用されないおっさんとキチガイだけ
0405FROM名無しさan (ワッチョイ c569-3zlj)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:36:13.17ID:K8ylYYmu0
そやなああ
0407FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-34cB)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:31.01ID:ohvad3lz0
募集人数多ければ、工程に合う合わないもあるしな。
さらに若い正規社員に多いコミュ力無いやつと一緒の職場とかなると最悪。
言わんでも良いことはペラペラと「ほうれんそう」が必要な事はダンマリ。
作業の声掛けとかできない社員も多い。先天的なものなのか、チョン思考で相手によって変えるのか。
もっとも若い正規が期間工見下すのもわかる気もするが、結局はそいつも一つ間違えば同じ穴のムジナだけどな。
一年ほど前に正規社員で飲酒無免許で解雇になったヤツ、強盗強姦してたのがバレたヤツ。

ネットにダメなこと書き込んで逮捕された「なにわの漢」などなど。
0408FROM名無しさan (アウアウカー Sae9-Mler)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:29.76ID:fYIYreESa
>>396
虚しくないの?あっち行ったりこっち行ったり
0409FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-34cB)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:20.76ID:ohvad3lz0
なにわのおとこは10年以上昔の話だが、いまだにネットで検索すれば当時のネタ残っているから
恐ろしい。しかも本名も吊されて。遊園地を楽しみにしてた人々を恐怖に貶めた罪は重いけどな。
捕まってからそんなつもりじゃなかったと言い訳しても遅いから誹謗中傷で名前とか書き込んでいるヤツは
気をつけろ。
0411FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-34cB)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:35:30.47ID:ohvad3lz0
>>364
そんな考えは今までな。でも少子高齢化が進み人材不足で笑えなくなったのが現状。
自分にはカンケイ無いと思っていても、同じ部所に高齢者配属になったり、ライン作業の前後が常に
人が入れ替わって自分の仕事に悪影響出だして初めて認識する。
祝い金などちょっとでも募集するために必死なのが現状だろ。
募集しても現場レベルで間違った対応すればすぐに人は離れていく。
0412FROM名無しさan (ワッチョイ 656b-NnYb)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:00:15.13ID:0DcWk0be0
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0416FROM名無しさan (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:23:10.64ID:sEEQu0CSa
>>414 2金
0417FROM名無しさan (スププ Sd62-qP8S)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:05:04.08ID:ImgoL8NRd
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0418FROM名無しさan (ドコグロ MM0a-H2rt)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:35:12.74ID:UxX0xIUIM
今日は記念式典終わって昼食とってから仕事らしいな
しかも特別メニュー
うっかり昼飯二回食うところだったぜ危ない危ない
0419FROM名無しさan (スップ Sdc2-HjHv)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:10:29.50ID:7Dk4F42id
何時出勤したらえぇのん?
0420FROM名無しさan (ワッチョイ c2a6-USMp)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:31.85ID:vEm3FnNB0
>>381

3交替のとある部署かな?

休憩時に、ラインから移動する時に左右安全確認を怠っているの腕章を巻いた人や資材や部品を運ぶ兄ちゃんに目撃されたら、見せしめのようにでかい声で怒鳴ってるよね。
0421FROM名無しさan (ワッチョイ 656b-+J0R)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:16.99ID:ZDmj9aFn0
>>399
無理な話て言ってるしあくまでそうなれば良いよなて意味だよ。休買はどこも社員の老害が一番に休みいれてんだろ?無理な話でも仮にそうなればお前らの文句も少しは減るだろと思って言ってるだけだよ
0422FROM名無しさan (ワッチョイ 656b-+J0R)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:02:01.68ID:ZDmj9aFn0
>>402
奴隷の自覚を得たて発想がヤバくないか?普通なら悔しいから期間工を脱出してキャリアアップを目指そうと思うんじゃないかい?それとも年齢が…て諦めてるオッサンなんかい?では、今まで奴隷にならない為に何か努力したか?
0423FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp71-yLZx)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:57:03.33ID:2auK1Vyjp
特食糞マズ。カレーうどんにしとけば良かった!
0424FROM名無しさan (ロソーン FFed-3LOd)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:17:39.83ID:RD+1BhDHF
今からバーロー行きまっせぇ〜
0425FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:56.68ID:vhXfdPsTp
>>423
いまいちやったなぁ
A定食はハズレかもしれん
0427FROM名無しさan (ワッチョイ 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:45.92ID:qViRmtq00
>>402
ここは日野じゃなくてホンダだからな。
君のその得た自覚は別にそれでいいけど、立場もクソも期間工にも有休あるわけだし…
まぁ就業規則を今一度読んでくれ。
0428FROM名無しさan (ワッチョイ 6537-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:25.40ID:S50Bha3w0
チャーシューラーメンめっちゃチャーシュー乗ってて美味かったで〜
カレーもなんかフルーツ系の甘いカレー?らしくてハズレらしかったな
0429FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp71-yLZx)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:06.81ID:2auK1Vyjp
ホンダ期間工通算5年
0430FROM名無しさan (ワッチョイ 4690-SFlF)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:55.23ID:KFClRXpp0
生理日か知らないけどマンコに香料の強いファブリーズ噴射してるよな?
中々えげつない悪臭漂ってるんだが本人は気が付かないよな 香害なんだな?
0431FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp71-yLZx)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:35.95ID:2auK1Vyjp
ホンダ期間工通算5年してるけど、休買い断った事無いです。
0433FROM名無しさan (ワッチョイ 6537-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:43.15ID:S50Bha3w0
なんか不評多いな。お前ら何食ったんだよ…
0434FROM名無しさan (ワッチョイ 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:53.61ID:qViRmtq00
>>433
タコライス
0435FROM名無しさan (アウアウカー Sae9-ZAyt)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:06.79ID:511QSBBAa
会社の昼飯は無料であの味なら合格点なんじゃない
有料の他社と比べてはいかんよ
0436FROM名無しさan (スップ Sd62-kpp3)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:58.09ID:8LVpvkUKd
>>427も指摘してる通り

>>402
仮にも一部上場企業のホンダだよ
派遣、非正規従業員も増えてる昨今
社員の計画有休の為に非正規が犠牲になれ?日野はそんな非道な事やってんの?
非正規さんでも有休使うのは当然の権利だよ
時代錯誤も甚だしいな
0437FROM名無しさan (ペラペラ SDe1-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:35.41ID:9S2IfaWaD
>>436
奴隷に徹していたから、有休残たっぷり。
そこで3.11。
東北から部品供給停まったから、しばらく操業停止で寮待機。
有休残ある人は、強制的に有休残から消化させられた。
天災なのに個人の権利を取り崩すってのも変な話だけど、
ンダみたいに満了時に買い取ってくれる制度はないし、
満了と同時に有休残は消滅するから、何も言わず応じた。
残ない人は、稼働再開まで休業補償。
0438FROM名無しさan (アメ MMed-BvZ6)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:23.52ID:axcnxBQ1M
>>430
興奮しすぎなんじゃね?
0439FROM名無しさan (ワッチョイ 19c9-CTAM)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:42.10ID:LRLBJram0
>>436
>>402は言い方が悪い。わざわざそんな不快な表現せんでも・・
非正規でも有休使うのはもちろん当然の権利だよ。
でも、正規には有休買い上げがないじゃん。
一部上場のホンダだから、正規に有休買い上げはできない。
非正規はちゃんと有休買い上げしてくれるんだから、
社員に出勤してない事にして出勤させるか
非正規に有休分の賃金払って出勤させるかってなったら、後者でしょ。
その為の有休買い上げその為の非正規じゃない?
0440FROM名無しさan (ワッチョイ 19c9-CTAM)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:24:05.30ID:8Ve1C5I80
>>361
こう言うのホンダのイメージダウンだよね。
本当に正規なら。
0442FROM名無しさan (ワッチョイ 6990-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:31:07.18ID:7GY3cwSc0
エスポ中村あきとし
愛知県出身
関東学院大学卒
使用済みTENGA再利用
死に場所を探してるらしい
0443FROM名無しさan (ワッチョイ c569-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:55.01ID:8TZfifbO0
そやああああな
0447FROM名無しさan (ワッチョイ 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:56:48.05ID:hqXBeED70
>>445
いや、5日までとかなんか書いてあったような…
0448FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:05:33.88ID:7Kkmowxqd
I菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0449FROM名無しさan (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:20:30.93ID:ax/dvHo+p
本日給料日!
1ラインの奴らは一桁か?w
0450FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-34cB)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:29:52.18ID:cM6KPL8b0
有給は入社して半年後に10日発生するだろ←有給買取なし
で、その1年後に11日追加される。この時点で入社1年半←5日分まで買取
さらに1年後12日発生するが最初に発生した有給は消滅するので
2年半までに最初の10日分は使い切ること。22日有給になって
半年後に3年目になって満了なのでそれまでに2日だけ使えば
有給20日まで買取してもらえる。
が、有給発生したら連休の無い月に1回程度の有給で消化していかないと
自分が損するだけ。月曜、金曜は正規社員が有給予定いれているから
火曜、水曜、木曜を狙って有給予定入れていく。
0451FROM名無しさan (ワッチョイ c24e-YiEy)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:28.13ID:kTh2e8pz0
あのさー、例えばの話、1ヶ月契約/最長1年満了の準期間工ってのがあって、そいつらの日給は俺ら以上で、例えば例えばそいつらには期間工が仕事を教えるってなったら、そいつらにどう接する??
想像すると社員が俺らに接する気持ちがわかるかもしれないよな!?
0452FROM名無しさan (ワッチョイ c24e-YiEy)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:43:24.00ID:kTh2e8pz0
例えば君が居るだけで心が素直になれるよな!?
0454FROM名無しさan (ワッチョイ 2e37-+J0R)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:12:06.02ID:zRf/FmpV0
>>450
半年の有給から買い取りしてもらえるぞ
0455FROM名無しさan (アウアウカー Sae9-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:41:33.22ID:60MylsKza
>>454
それは日給同額ですか?
0456FROM名無しさan (アメ MMed-YiEy)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:42:47.11ID:b7J+1aS3M
>>453
会社目線の問いじゃないよな?!
行間読めよな!?
0458FROM名無しさan (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:13.95ID:MDTu8TQoa
9月の給料16万だった。
0459FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-34cB)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:56:43.96ID:cM6KPL8b0
夜勤手当付かない1勤に有給取りたいよな。朝早起きしなくても良いし。
月曜や金曜で連休にしたいけど、土曜日出勤多いから月曜有給が人気だ。
給料に余裕あるベテラン(老害)は金曜休みでそのまま土曜も休む。まぁ予定立てて土曜日出勤だからって会社側の都合で言われても。立場や考え方の相違は出るよな。
期間工は満了したら毎日が休日だから仕事あるうちは出勤しとこうって結論。
0461FROM名無しさan (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:16:23.83ID:MDTu8TQoa
>>460
手取りだよ
0462ムキンポ (ワッチョイ c2a6-USMp)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:26:20.49ID:edhpT04r0
健康面良好で入社して、早いもので間もなく一年が経過します。

初めての3交替は、何の苦もなく勤務させていただいてます。

ただ、今夏の異常な暑さのせいか?寮風呂の座椅子に何らかの菌が付着していたのか?

ここ数日、ケツのアヌスやキンタマの裏が猛烈に痒くなってきて浴槽に浸かると皮が捲れてきて困ってます。

熱湯シャワーをアナルやキンタマに浴びせながら、言い知れぬ快感と共に熱湯消毒をしているんですが、やはり皮が捲れまくります。

他の期間工さんも、私と同じ悩みを抱えてませんかね?
0464FROM名無しさan (アウアウオー Sa0a-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:20.27ID:0rJf9LX9a
>>461
鈴鹿 悲惨だな平常?
0465FROM名無しさan (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:00.60ID:KoOLtPn9p
>>464
2週間休みがあったからな
0467FROM名無しさan (ワッチョイ 656b-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:17:56.71ID:rITLwscC0
今からバーロー行くニダぁ〜
0469FROM名無しさan (ワッチョイ 4690-U2Pa)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:25:21.48ID:2By829X80
今月の2ラインの給料はもっと悲惨だわな・・・
0470FROM名無しさan (ワッチョイ 6537-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:27.97ID:D/Wt+BZl0
まぁ先月は10日以上の連休があったからなー
俺も16万くらいかなーって想像してたけど笑ったわw
代わりに今月は土曜出勤多いし少しばかりは埋め合わせできるかな。しんどいけど
0471FROM名無しさan (ワッチョイ 016b-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:57:44.61ID:oN6IzACh0
今月の給料は少ないと期待しないで明細書見てみたら意外とあって笑えるんだけどw
1桁と思ったらギリ2桁だったw
0473FROM名無しさan (ワッチョイ bdcd-lfwj)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:38:21.20ID:TTz7adk90
いつかはクラウンだよな。お前らもこれくらいの矜持を持って仕事しろよ
https://www.youtube.com/watch?v=gX2I1MAueGY
0475FROM名無しさan (ワッチョイ 61b9-IBuP)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:15.66ID:WTZMs9TO0
ヒルナンデスの火曜レギュラ−は貴乃花親方だよな?
0476FROM名無しさan (スプッッ Sdc2-h2eR)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:43.26ID:7Qg9gaA3d
2ライン11万ちょいだった。休み長かったからなしょうがない
0477FROM名無しさan (ワッチョイ 4690-N5pE)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:03:47.83ID:2By829X80
再雇用の爺さんが、期間工と同じ給料だわ(笑)
って言ってて、あーこいつら心の中では俺らの事馬鹿にしてるんだなーって改めて思ったわ。
0478FROM名無しさan (ワッチョイ c2a6-USMp)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:59:56.29ID:edhpT04r0
給与と満了一時金から、厚生年金がダブル天引きされててトサカにきたから、ホンダは半年満了したが結局、派遣会社経由でまた鈴製へ舞い戻ってきたよ〜ん。
0480FROM名無しさan (オッペケ Sr71-4vtg)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:27.23ID:gpMGtW6Or
新潮45が熱いよな!?
0481FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp71-yLZx)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:24.27ID:K3ogkzOKp
給料手取り11万2000円今月大幅マイナス
0482FROM名無しさan (ワッチョイ 4690-cUCc)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:29:15.99ID:l1waQGbX0
単月で見たら11万、休んだ分は他月で振り返え出勤で挽回、トータル年収は変わらない。

でも11万ってコンビニのバイトかよw
0483FROM名無しさan (ワッチョイ 656b-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:22.80ID:Mw4XVyTU0
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0484FROM名無しさan (ワッチョイ 2e37-IrVc)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:04:14.86ID:eAv7VItl0
>>477
そらそうやろ
正直俺もおれいがいの工員は馬鹿にしてるし
0486FROM名無しさan (アークセー Sx71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:12:14.30ID:iRgAUuu5x
4時間残業したらもう一食無料になるんだっけ?
0487FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-Eeo8)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:33.66ID:aTI2hb5G0
ホンダの悪知恵働くヤツが色々としているのさ。
会社都合で休業すると休業補償で日当の何割か支払わないとダメだから、連休中に設備工事などで休み増やして振替出勤にする。休日買上じゃないから割増手当も抑えられる。
人件費という一番掛かるコスト削減だからある意味仕方ないと思うがキツイ工程者にはたまったもんじゃない。
もちろん、契約時に細かく生産時の増減での書き込みは押さえてあるから文句も言えない。
裁判の国アメリカで大きくなったホンダらしいだろ。
0488FROM名無しさan (ワッチョイ c569-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:46:37.18ID:tvOXukHl0
しゃーないじゃん
0489FROM名無しさan (ワッチョイ 4207-Eeo8)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:49:40.45ID:aTI2hb5G0
昼食や住居タダだけど現物支給で総支給額に足されて引かれるから年収は増えて所得税も年金額も社会保険料もよく年の住民税も増えちゃう。
年収の割に貯金残らないなぁとあとあと気づく。
人に年収だけ伝えるならそれで良いけど手元には…。
ホンダの待遇が落ちたのもあるが税制度だろうな。
0491FROM名無しさan (アウアウカー Sae9-Bug1)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:57.25ID:2hDLnTYwa
>>490
1月時点で住民登録してる所じゃなかったっけ?
0492FROM名無しさan (ワッチョイ 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:13:24.94ID:Hbn7NQEq0
>>490
1月1日時点での住民票の住所の自治体に払う。

年末調整をホンダでやり、翌年6月以降在籍してると住民税は特別聴取(毎月の給与から天引き)になる。
0496FROM名無しさan (アウアウカー Sae9-MlDJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:13.55ID:QM8N6DtYa
期間工=奴隷が半端ねぇよ
0498FROM名無しさan (アウアウウー Sa25-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:28.83ID:0ApBiTcRa
寮の中に警官が3人いたけどなんかあったのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況