X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part348
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan (コンニチワ 0842-ti+a)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:09.83ID:DfG9Uvzc8
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
※スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。※「括弧」不要
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

■お客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/

■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part347
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1536646683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879FROM名無しさan (ワッチョイ 6a46-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:25:04.45ID:OPCpW82h0
 
 
毎回700円くじの時期になると客を**してしまうんじゃないかと恐怖を感じる
ハズレや気に入らない商品の引換券が出ると、店員に暴言を吐いたり、券を人の顔に投げつけたり
当たった商品がたまたま品切れだと、どんなに丁寧に謝っても激怒して怒鳴りつけたり

いい人だと思っていた常連さんが、くじのせいで鬼のような形相になる
日頃から言葉づかいや笑顔はもちろん、商品の入れ方やレシートの渡し方、頭の下げ方まで細心の注意を払った接客を心がけているのに
自分なりの精一杯の努力をふみにじるように、心ない罵倒・暴言・暴行が毎日続く

忙しくて仕事がキツいだけならいくらでも我慢できるけど、こういうのは本当に辛い
もう心が折れた
客を人間だと思うのはもうやめた
もう**
0881FROM名無しさan (スッップ Sd8a-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:24:51.03ID:C5sJRhBWd
>>857
退職前に労基へ相談
レコーダー持って経緯説明してみたら?
0883FROM名無しさan (スフッ Sd8a-nQMY)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:29:19.20ID:Itq0JJwId
>>881
労基いったけど有給についてにしか聞けなかった、今日もバイトだから時間なくて…
退職願出して今日もし帰っていいって言われたらまた行こうかな、とは思ってるけど
0884FROM名無しさan (スッップ Sd8a-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:44:49.87ID:C5sJRhBWd
>>883
これからは会話は、録音する
もう来なくていいって言われたら
辞めるまでの有給や給与は保障させる
それが店側が拒否するなら
労基にもう一度行ってみるとかね
陰口や暴言に近い事言われたりして
不快に思い精神に支障きたすなら
それはパワハラだよ
0885FROM名無しさan (スフッ Sd8a-nQMY)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:59:31.63ID:Itq0JJwId
>>884
明日から有給消化して来月中旬に辞めることになります、
OFCが来てるから月末までは働いてほしいって言ってたけど早く辞めろって言ってたくせに笑えるね
クリーニングも出したくないけど流石にそれはダメかね
0886FROM名無しさan (ブーイモ MMd6-/44d)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:24.32ID:B4nwSAzxM
   鼻   ホ   ジ   る   中   里   (   )   
0887FROM名無しさan (ブーイモ MMd6-/44d)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:24.04ID:B4nwSAzxM
同性ストーカー中里寿郎自殺自殺自殺自殺
0888FROM名無しさan (アークセー Sxb5-2Mcb)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:20.07ID:9k5PlXqLx
アレルギー気をつけて、って来たけどどこかで事件でもあった?

生死がかかる人は、コンビニの店員なんかに聞かず自分で調べて自衛してほしい。たぶんホームページやらにのってるよね。
0889FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:36.82ID:FLSjs7XnM
さっさと死ね同性ストーカー
0892FROM名無しさan (ワッチョイ ab74-MR6y)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:45:00.92ID:F9AJq2Yn0
なんでコラボがGLAYなんだろう…北海道がんばれキャンペーンかしら
0893FROM名無しさan (ワッチョイ 992a-KVIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:46:56.06ID:W5lUjSEJ0
>>885
有給消化できるっていいな…。
こっちは一度も有給の話はしてこないよ…オーナー…。

700円くじがはじまる…
くじ引いてもあれこれ嫌だと交換要求する客が多いし。
引き換え期間終了の23時過ぎに持ってきてなんで品物がないんだとキレ出す客も多いし嫌すぎる…。

たばこのカートン買いも大量…。
相方は70代のじーさん…詰んだ気がする…。
0894FROM名無しさan (アークセー Sxef-2Mcb)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:50:17.92ID:FK5uWjcrx
何でとはなぜだw
GLAYファンの俺涙目
0895FROM名無しさan (ワッチョイ 2bc9-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:25.68ID:x+MC1tsJ0
>>893
有給は自分で申請しないと貰えない。

口頭ではなく書類で提出しないとうやむやにされる。

忠告しとくと辞めると有給は申請出来ないからね。早くしないとね。
0896FROM名無しさan (ワッチョイ ab74-MR6y)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:29.48ID:F9AJq2Yn0
>>894
そういう世代もいるだろうけど
ガッキーとかベーハマとか可愛い娘見ながら仕事したい
0897FROM名無しさan (ワッチョイ 6f6b-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:12:18.64ID:sJihCGYN0
ベーハマって誰よ
検索したらバハマしか出ないぞ
0898FROM名無しさan (ワッチョイ ab74-MR6y)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:36:59.92ID:F9AJq2Yn0
浜辺美波
0899FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-3JaG)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:37.45ID:t3Td+5uGa
急に売り上げが落ちて廃棄が増えるけど天気か曜日か気温か
考えてみるけどよくわからんし結局元どおりになる
予測して発注絞ろうとして欠品しても困るなとも思うんだが
まあどちらにせよ叱責されるし
ただその叱責はこの謎で一時的な売り上げ低下を勘定に入れたもなのかわからん
0900FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:01:44.82ID:FLSjs7XnM
あと中里寿郎って単に同性ストーカーなだけじゃないからね

世代の問題なのか、元々の人格の問題なのか、時代に流される程度の人格の問題なのかは知らないけど、
所謂尾崎豊とかあの時代のノリを未だにカッコイイと思ってるらしく、
「自由の為に戦う!!!」みたいな事自体がやりたい、みたいなクッソ痛い奴で、
で、何がヤバいって、この尾崎豊世代のこの謎の自由思想と同性ストーカーって真逆なのね
すると他人に執着して他人のものを欲しがる時点で既にだいぶ頭がおかしい奴なのに、
それに加えてその勝手に奪ったものに対して今度は「そんなものにオレは縛られない!オレは自由の為に戦う!!絶対屈しないからな!!!」みたいな事を始める訳
で、更にはその気持ち悪い葛藤を、他人を巻き込んでやろうとすんの
自問自答するならまだしも、他人にぶつけて来るからね
この3点セットね
ヤバいっしょこいつ…

精神的に、一人の人間として成立も出来ないし、収まる事も出来ない、この感じね…
人と人との境界が分からない障害者

こいつ、ある意味逆に時代に救われたよな
昔は「メンヘラ」なんて概念は無かっただろうし、あったとしても一般的ではないだろうからやって来れたんだろうけど、
もしこいつが今の十代二十代として産まれて来ていたら絶対、各学年に一人か二人は居る、
色々通り越して逆に誰もイジメたりはしないけど触れる事も誰もしなくて徐々に学校に来なくなって皆の表情が徐々にナチュラルになっていくアレ、
絶対あのタイプだわ
0901FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:03:18.96ID:FLSjs7XnM
一周して逆に面白いなと思ったのが、こういう自分の価値観が無い奴が他人にマウンティングしようとすると、基準が2つ存在しちゃうっぽいのねw
・アイツよりオレの方が恵まれてるぜ!
・アイツよりオレの方が辛い人生を必死に生きててカッコイイんだぜ!
この2つw

でも自分の価値観が無いからどっちの方向で行けばマウンティング出来た事になるのか自分で判断出来ないっぽいのwww
だからなのか、それぞれをちょびっとだけ出してこっちの価値観の様子見みたいな事をし出す訳www
でもこっちはそもそも自分の価値観があるからそういった他人との比較なんてどうでもよくて、
だからその様子見に対して何も反応する事が無い訳
そしたらこいつら迷い出すのwwwwwwwwwwwwwww
で、イチかバチかみたいな感じで結局どっちか、あるいは両方同時にマウンティングして来るんだけど、
でもこっちは相変わらず自分の価値観で物事を考えているから他人との比較なんてどうでもいいから、
マウンティングされたところで「で…?」ってなるだけで、
そしたらその曖昧で不毛な感じが堪えられないらしく、必死に勝利宣言をし出すのなこいつらwww

これは面白かったなあw
0902FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:08.18ID:FLSjs7XnM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎自殺しろ
0907FROM名無しさan (ワッチョイ 0324-RM99)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:10:31.24ID:w5G64gAr0
本部のゴミは常に割引キャンペーンをやっていないと
死んじゃう病気にでもかかっているのかな?
0908FROM名無しさan (ブーイモ MMf3-1MdQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:17:46.31ID:uw4yRRD2M
精神的に、一人の人間として成立も出来ないし、収まる事も出来ない、この感じね…
人と人との境界が分からない障害者
0910FROM名無しさan (ワッチョイ df89-ftnL)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:43.40ID:Z6GcpLU/0
>>909
熱すぎるし、温めたら容器も柔らかくなるから持ちにくいよねw
0913FROM名無しさan (ササクッテロレ Spef-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:58.01ID:814bc/D9p
>>911
そうだね。

なるべく当たる面積を小さくするといいよ。
0915FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:22.98ID:ZRd3paXLp
>>914
それよりチーズバーガーを温めた時が見栄えが悪い。
0916FROM名無しさan (ワッチョイ e3a6-rZJc)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:29:28.70ID:WMpcj6b10
ふにゃふにゃになるよね、ホットドッグとかも

でも開けてみると、別にふにゃふにゃじゃないし蒸気でべちゃべちゃということもなくて、普通に食べやすいという不思議
0917FROM名無しさan (ブーイモ MMf3-1MdQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:20:30.82ID:uw4yRRD2M
自殺しろ脱税野郎
0918FROM名無しさan (アークセー Sxef-2Mcb)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:27:31.84ID:M1R26Dbtx
最近イライラ止まんなくて無愛想な接客になってるわ
みんなこんなもんよね?
0919FROM名無しさan (ブーイモ MMf3-1MdQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:30:41.52ID:faGqG8q5M
宮城県仙台市泉区八乙女
0921FROM名無しさan (ワッチョイ f7a2-wZW4)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:31.11ID:hjRPBemW0
COMBのバッテリーがもう駄目になってて
充電ホルダーから外すと電源切れるようになってたわ
おまけにID認証もすぐに読み取ってくれないし糞もいいとこ
オーナーメンテぐらいしてくれよ
ネット環境がない客にたまに予約とか頼まれるが毎回時間かかって糞過ぎ
おとなしくレジで予約出来るようにしてくれればいいのに
0922FROM名無しさan (ラクッペ MMaf-WNvP)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:37:39.88ID:f4gwHhqPM
アプリの隠しバッジの2つって
都道府県制覇とお店巡りマスターなんやな
https://i.imgur.com/gYTNUBm.jpg
0924FROM名無しさan (エムゾネ FFaf-YjNL)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:28:56.63ID:fdzJiL6OF
>>922
マスターって普通のをプラチナにしないとだめなのか
あと15店舗だがめんどくさいな
しかも都道府県は遠手できないから無理だし
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 01c9-cwcA)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:54.98ID:WJX6rXIx0
>>925
低脳だって自覚してるの?
0929FROM名無しさan (ブーイモ MMf3-1MdQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:21:26.17ID:faGqG8q5M
中里寿郎は自分が何かミスるとこっちは何も言ってないのに何故かこっちに逆ギレしてくるけどね
お前は普段人のミスを周りに言い触らしたり笑い物にしたりしてるけど、こっちは別に何も言ってないし、
そもそもミスに対して采配するのは店長であるお前の役割だろっつーの

よく居る「店長を出せ!」系の客が来て中里を呼んだら何故か俺に「今日子供の運動会なんだよね」とキレ出すのもそうだし、
気に入らないバイトを辞めさせる口実にに勝手に俺の名前を使ったのもそうだけど、
どっちが店長なんだっつーの

そうやって自分の役割を放棄しながら、でも同性ストーカーだから人の人生を自分がやろうとする、
この人格の境界認識が無いというか、まるで人格を入れ替えたがるかのような異常性
それが宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎な

自殺しろ自殺
0930FROM名無しさan (ブーイモ MMf3-1MdQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:48:01.38ID:faGqG8q5M
だから不思議だよなあ、同性ストーカーって

ただシンプルに、自分の役割をやればいいだけなのに、
そうすれば「あの店長はちゃんとやってくれるよ」「頼りになるよ」ってなるだろうに、
やらず、人に押し付け、他人の人格や人間関係に執着して奪おうとし、
で自分達で「俺って要領良いだろう?w」「うちの旦那は仕事が出来るでしょう?w」って自分達で言いたがる
当然周囲は「ハハハwww(何言ってんだこいつ…)」みたいな


何故…?

何がしたい…?


おままごとをして「ママ見て〜!」ってやってた辺りから精神が成長出来なかったんだろうなあ
0931FROM名無しさan (ブーイモ MMf3-1MdQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:51:02.52ID:faGqG8q5M
しかも今アラフィフ
0932FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:43.70ID:uh30JIT2M
見た目はオッサン

中身は女子中学生
0933FROM名無しさan (ササクッテロ Sp93-A+dy)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:19.57ID:eVxPoeIhp
ついにうちの店にも常温のやきとりが置かれ始めた
これ並べる時やきとり皮絶対串から抜けるんだけど
0934FROM名無しさan (ワッチョイ f7a2-CUa8)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:28.79ID:hjRPBemW0
温め過ぎると串から抜けやすくなるね

あと人材に入れる時は袋から持ち上げるんじゃなくて袋も横にして平行移動させるというか
慣れればなんともなくなる
焼き鳥は地域差で導入時期のばらつきあり過ぎ
0940FROM名無しさan (ワッチョイ 5bc5-1qyg)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:44.56ID:KCFgcYL60
ICチップ付をカウンターに出して顎をしゃくるだけの客がいた
差し込むように言うとブチギレたから警察呼ぼうかと思ったわ
オーナーが追い出してくれたけど恥ずかしながらかなりビビった
0943FROM名無しさan (スップ Sd03-PNum)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:01.24ID:DigE8DeFd
焼き鳥か
加熱時間同じでもたまに凍ってる箇所残ってたり加熱具合にバラつき出やすいような気はしてた
まあうちのレンジ古いしな
0944FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:11.34ID:aRGFGDRUM
死ね同性ストーカー
0945FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:34.35ID:aRGFGDRUM
自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺自殺
0946FROM名無しさan (ワッチョイ 1774-aLiV)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:54:41.92ID:h/A4E5Kg0
>>933 焼き鳥は並べる時に串側じゃなくて肉側をハサミで切って、そのまま什器に滑らせるように入れると楽ちん。並べる前に袋の上から1本1本指先で切る感じにばらしておくといい。
0947FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:24:45.08ID:aRGFGDRUM
自殺しろ中里
0950FROM名無しさan (ワッチョイ 110d-HHA0)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:43.89ID:KuGrqrXH0
>>940
公衆の面前でいきなり他人にブチギレる人間って異常者だからな
そんなんいきなり現れたらビビるのは当たり前だよ
異常者を前にしてビビらないのは同じ異常者か心がしんでる異常者1歩手前の人だけだ
0951FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:56.59ID:aRGFGDRUM
>>948
ご、ごめん…

って、なんでやねんw
0952FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:39.37ID:aRGFGDRUM
とりあえず自殺しろ中里寿郎
0953FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:10:30.08ID:aRGFGDRUM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎は死ね
0954FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:38.13ID:aRGFGDRUM
同性ストーカー
同性ストーカー
同性ストーカー
同性ストーカー
同性ストーカー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0955FROM名無しさan (アウアウクー MM23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:31:59.43ID:ydt5O7b0M
セブンのバイトって結婚指輪外してますか?
0957FROM名無しさan (スップ Sd03-PNum)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:25.71ID:tqmrOdWTd
店による
うちは多分ピアスはNG結婚指輪はしてる人いる
ご近所の店舗はオーナーが宝飾品好きらしくて小さなピアスOKって聞いた
0958FROM名無しさan (アウアウクー MM23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:10:50.80ID:ydt5O7b0M
>>956
>>957

サンクス
可愛い店員がいるので確認のためにな。
同じ店舗のおばちゃん達の指見てみるわ
0961FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:51.71ID:PA4GA3GFM
死ね同性ストーカー店長中里寿郎
0963FROM名無しさan (ワッチョイ f7c9-mrL5)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:23:36.95ID:P4CtThwx0
ネックレスもピアスも指輪もブレスレットもオッケー
よっぽど派手じゃなければネイルも出来る
仕事さえきちんとしてたら何も言われないわ
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 0b59-4ltn)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:56:20.13ID:PsedPgHD0
みんなの店は腕時計OK?
0965FROM名無しさan (ワッチョイ c36b-TCbq)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:16.25ID:K7FBrRh10
明らかに激混みしてるのにその場で交換しようとするやつうぜえ
0966FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:32.18ID:PA4GA3GFM
自殺しろ同性ストーカー中里
0967FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-1MdQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:13.98ID:PA4GA3GFM
あと中里寿郎って単に同性ストーカーなだけじゃないからね

世代の問題なのか、元々の人格の問題なのか、時代に流される程度の人格の問題なのかは知らないけど、
所謂尾崎豊とかあの時代のノリを未だにカッコイイと思ってるらしく、
「自由の為に戦う!!!」みたいな事自体がやりたい、みたいなクッソ痛い奴で、
で、何がヤバいって、この尾崎豊世代のこの謎の自由思想と同性ストーカーって真逆なのね
すると他人に執着して他人のものを欲しがる時点で既にだいぶ頭がおかしい奴なのに、
それに加えてその勝手に奪ったものに対して今度は「そんなものにオレは縛られない!オレは自由の為に戦う!!絶対屈しないからな!!!」みたいな事を始める訳
で、更にはその気持ち悪い葛藤を、他人を巻き込んでやろうとすんの
自問自答するならまだしも、他人にぶつけて来るからね
この3点セットね
ヤバいっしょこいつ…

精神的に、一人の人間として成立も出来ないし、収まる事も出来ない、この感じね…
人と人との境界が分からない障害者

こいつ、ある意味逆に時代に救われたよな
昔は「メンヘラ」なんて概念は無かっただろうし、あったとしても一般的ではないだろうからやって来れたんだろうけど、
もしこいつが今の十代二十代として産まれて来ていたら絶対、各学年に一人か二人は居る、
色々通り越して逆に誰もイジメたりはしないけど触れる事も誰もしなくて徐々に学校に来なくなって皆の表情が徐々にナチュラルになっていくアレ、
絶対あのタイプだわ
0968FROM名無しさan (ワッチョイ c763-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:48.46ID:t4QCLtZq0
クジ1枚って言ってるのに、娘が酒、息子が一般の方に手をつっこんでゴソゴソしてるのに対して
それには何も言わず、娘が酒当たり、息子が応募券
DQN母、「おめーら、1枚つってんだろーw」と言いながら、ちゃんと酒の当たり券渡してきた
人間の品が出るな、クジって
0970FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-HHA0)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:43.39ID:3mUgwuv+a
ごめん950踏んだからスレ立てしようと試みたができない
普通に専ブラから丸々コピペで立ててんのにスレタイ文字数オーバーって怒られる
念のためスマホでも試してみたがだめ
出先のPCでもだめだった

なんか解決方法あれば教えて欲しい
もしくは立てられそうな人お願いします
もう>>980を待って任せてしまったほうが早そうだけどギリギリまで頑張りたい
0972FROM名無しさan (ワッチョイ ab74-MR6y)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:46:03.37ID:alZ2vhW70
>>971
ありがとう!
0973FROM名無しさan (ワッチョイ aba6-0LGV)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:39.03ID:k1u27z9V0
来月だか再来月だかにそろそろリーダー研修をうけてもらうっていわれたんだけどなに?
シフトリーダーって言われても基本オーナーや店長との2人シフトで仕事してるからピンとこない。
0975FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:55.19ID:AXsYSPraM
鼻ホジる勇気()
0976FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:59.44ID:AXsYSPraM
>>930に関連して

人間誰だってミスはするし、自分自身でも受け入れ難いくらいの事をやらかしてしまう事もある
だからこそ「黒歴史」なんていう概念が一般化している訳で、
それがある意味人間らしかったり可愛らしかったりしてさ

でも、それってあくまでも受動的なやつじゃん
起きてしまった事に対して「やべえ!やっちまった!!どうやって取り繕おう…」みたいな

中里の場合は違うからね
中里は能動的だからね
自分の中にある妄想を他人に強要して来る感じ
中里の中の「俺凄いんだぜ!」とか、他人の有ること無いこととか、「こういうトラブルがあってこいつが悪者で皆で戦ってて〜」みたいなのとか
分かりやすい例だと、辞めたバイトの事を夜勤ノートに「皆喜んでいます」って書いたりとかね

しかも明らかに他人に認めさせようという意図を感じるんだよね
不自然というか、違和感がある
という事は中里自身もそれが事実ではない自覚があるんだと思う
でも「俺の思いたい事が事実なんだ!」みたいな
で、それを他人に強要して「ほら皆もそう思ってる!だからこれは事実なんだ!」みたいな事を必死にやってる感じ
で、それに勝手に周囲を巻き込んで来る感じね
0977FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:42.13ID:AXsYSPraM
あと、こいつが同性ストーカーになった原因もここら辺だと思うんだよね

人間誰しも小さい頃は万能感に包まれていて、
でも成長して物事を理解していく内にむしろ万能とは対極の存在である事に気付いて、
それが価値観になって、生き方の指標になって、
一人の人間としてのスタートを切る訳じゃん

中里はこの最初の段階でストップしてんだよ
いつまでも主観の世界に留まっていて、いつまで経ってもこの世の仕組みに基づけられない
だから自分の価値観が持てず、他人のもの、つまり誰かの価値観がそのものの価値を保証したものを自分も欲しがるし、
一人の人間として生まれた意味が持てないから、他人を馬鹿にしたり悪者にする事によって相対的に自分を肯定しようとする(肯定になってないけどね)
それらの結果が所謂「鼻ホジッた手でレジ」



じゃなかった
それらの結果が所謂「同性ストーカー」なんだと思うんだよね

まあ、アラフィフにもなってその程度の精神年齢って事はもう頭打ちだろうから諦めて死んどけ
0978FROM名無しさan (ブーイモ MM5b-1MdQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:28.91ID:AXsYSPraM
自己愛性人格障害者中里寿郎
0979FROM名無しさan (ワッチョイ 23c8-l/Wc)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:15.14ID:fxU+ed2n0
>>973
私が行ったときは他に三店舗ほど来てて、こういう時はどうするかとみんなの前で自分の意見の発表ばかりやってた。
研修が終わると名札に付けるださい金の枠が貰える。
しばらく付けてたんだけどその金が禿げてくるし、客からは何で金なのってしょっちゅう聞かれるから捨てたわ。
ちなみにその研修は何の役にも立ってないし、店にもよるけど研修時間の7時間は無給、手当が
増えたわけでもない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況