【大阪】Uber Eatsのデリバリー2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:23.66ID:zQ3gJKgf
Bluetoothで音声ナビ使ってるが、バッテリー全然減らないよ?
音楽とか通話すれば別だろうけど、ナビメインなら2、3日充電なしでいける
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 20:59:40.11ID:Xz5eAh2T
電動とクロスバイクならどっちが楽?
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:07.63ID:R6Hxc7I5
ホットコーヒーは高確率でこぼれる(吹き出す?)
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 22:39:33.56ID:/3NWOknx
いつの注文のどの商品が破損してたとかどうやって知るの?
たまたま俺がまだ破損やらかしてないから見てない(来てない)だけ?
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 00:13:23.97ID:gdEQMdZw
マクド運ぶと臭いが長時間残るな
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 00:32:38.50ID:g0bNZhLh
慣れればバッテリーが無いから軽いクロスの方が断然楽になる。
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 15:35:40.75ID:g0bNZhLh
https://i.imgur.com/fqRF1FL.jpghttps://i.imgur.com/fAYPfx6.jpg

台風21号よりも強力。
もう大阪ではまともに仕事出来そうにない。
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 16:06:06.97ID:AlANNWNy
こういうときこそ配達需要あるんだから、豪雨台風積雪なんかの日は徒歩配達とかやりゃいいのにな
時間かかって料金倍でも頼む奴はいるだろ
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:08.30ID:HRX3y8DQ
東京だが、徒歩配達したことはあるよ
店の真ん前に自転車を停めるスペースがなかったため、
仕方なくちょっと離れた場所に自転車を停めるはめになった
それでピックしてみると、配達先はなんと数軒隣の建物
自転車のところまで戻ることもなく、そのまま歩いて配達した
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:40.83ID:NZ90elNw
それは徒歩だけどちょっとなぁ…
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 19:08:04.90ID:g0bNZhLh
大阪明後日の台風でまた信号機が壊れまくって2カ月ぐらいまともに仕事出来そうにないから

田舎に帰って安月給の仕事を暫くするかな
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:53.59ID:g0bNZhLh
最近マジ運が悪いな

俺だけじゃなく日本全体の運気が災害で落ちまくってる感じ

マジで末世だな

嫌だ嫌だ本当に
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 19:40:09.81ID:g0bNZhLh
https://i.imgur.com/0oAxJME.jpg
また関空が閉鎖されて流通が麻痺する。

マジやってられん仕事ない。
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:48.26ID:g0bNZhLh
台風と地震は本来全く関連性はないけど
ここ最近大阪が巨大台風に襲われるのは何か嫌な予感がする。

ここ最近の巨大台風の襲来は何となく南海トラフ地震勃発の不吉な前兆のような気がしてならない。
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:49.41ID:sQPth7q+
クロスバイクに使える鍵のオススメない?
料理背負ったままでも開け閉め楽な奴
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:22.78ID:E6ZadkCz
https://i.imgur.com/u6xGfZy.jpg
まだ21号のせいで仕事が減ってんのに
更に24号のせいで益々仕事が減る。

暫くは飲食店やコンビニなんかもまたまともに営業出来なくなるな。
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 02:36:22.64ID:eBnLLp2d
付属レインカバーはどう考えてもサイズ足りてないよな
バッグ本体の耐水性とかってどのぐらいあるんだろ
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 13:39:29.72ID:+ksYyZwU
大阪は呪われてんのか?
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:08.66ID:zLP2G9Y7
>>287
全部覆うとロゴ見えないし反射素材もなくなって危ないからって感じちゃう?
仕切り板がプラやから横から浸水することはほぼないやろうけど、カバーにもロゴと反射素材取り入れたらいいのにね
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 18:34:25.47ID:oRxTPCRp
このエリアから出たくないとかって設定できないの?
不意打ちで淀川渡る羽目になって、しかも報酬少ないとか悲しすぎだろ
ひょっとして南の方いってたら大和川渡るパターンもでてくる?
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:06.31ID:51VAG+Ft
依頼を受けるときのピコピコ鳴ってるときって店の名前見れなかったっけ?
前は見れてた気がするんだけど
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 21:36:50.28ID:XYE4ZP+x
社会保険に入ってない三重の自閉症

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/28(金) 16:36:25.09 ID:c9V4o6TJ0 [4/15]
センス“なし”ネット、いけるか?w

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/28(金) 16:59:12.64 ID:c9V4o6TJ0 [5/15]
芸人顔負けのクシュネットさんの持ちネタ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/28(金) 21:42:50.10 ID:c9V4o6TJ0 [12/15]
社会保険なんかオレでも入ってないけどw
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:38.90ID:IZ+BYU3k
>>293
新規だけど見えない。


寿司屋行ったらプラスチックの桶のサイズがバッグをオーヴァー→詰替え完了→(その間10分経過)

店員「詰替えできました」
当方「10分経ったのでキャンセルです。後の方にどうぞ」
店員「え……」
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:22.22ID:+ksYyZwU
https://i.imgur.com/CP5MHIy.jpg
近く南海トラフ地震が起きるとの予言がオカルト板にあったぞ
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:29.70ID:ySBrKoU6
>>295
バッグの拡大しても無理なサイズ?あの大きさよりでかいって店の自業自得だな
配達員に丸投げの無神経な店や店員は腹立つわ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:11.75ID:51VAG+Ft
今日の夜の十三バイパス糞怖かったわ
風でフラフラするし水溜りもあるしトラックはビュンビュン抜いて行くし
明日は徒歩でやりたい
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 23:35:40.61ID:XYE4ZP+x
>>296
南海トラフを起こせる何かがあるならそれを阻止する事は出来る
事前に告発者が出てきたってことは阻止出来る見込みはある
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 23:44:56.81ID:+ksYyZwU
地震は人間が起こすんじゃなくて
自然の力が起こすものだから
防ぎようがないんだが
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:26.93ID:l1rCEOMm
UBerEats良さそう!って思ってスレ覗いたら…やっぱ稼ぐのは大変なんすね
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 03:48:00.65ID:LHANdu3i
大阪のUberは運営と仲が良い特定のツイッター配達員じゃないと稼げないよ。
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:15.97ID:dP6sY9kD
本日の営業は終了しました
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:15.74ID:GyL48iXR
ほんまや
今ラーメン運んだしまだまだ全然行けるのに
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:29.96ID:L1OfwK0Y
配達員のアプリにも中止の連絡欲しいですよね
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:02.74ID:dP6sY9kD
お店側には昨日昼には連絡行ってたらしい
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:17.74ID:dP6sY9kD
俺もツイッターで知っただけで、
それなかったら出動してて危なかった
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:47.06ID:FQIUC1ZO
今日パートナーセンターいったら休みやった。
案内ぐらいしてほしかったな
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:48.88ID:LHANdu3i
https://i.imgur.com/PcJfXmF.jpg
確かに昨日の夜はコオロギの鳴き声を全く聞かなかったな
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:14.24ID:UO0ilauQ
台風で人がいっぱいいそうなので…自転車でやってる方はどれくらい稼げてますか?
あとやっぱ電動かロードとかでしょうか
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 15:19:39.86ID:LHANdu3i
大阪はツイッター見る限り、バイクでも自転車でも一週間の平均時給はトップ層でも1000円ぐらいに収束する感じかな?

電動はバッテリーが重いし邪魔になるからオススメしない。
ロードもパンクし易いしスピードが出過ぎで事故りやすいからあんまりオススメしない。

てか基本的に何でも自分が納得出来る好きな物に乗ればいいだけ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:49.78ID:A1K8kfC8
インセンティブモリモリでだいたい1配送500円弱。
それを1時間に2件こなせば最低時給くらい。
オーダーには当然ムラがって、平均2件は割と厳しい。
特に長時間入ると閑散時間も含めて余計に。
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:54.93ID:UO0ilauQ
なるほどです
とりあえず地元でいっぺんやってみますかね
梅田にでかいバックパック取りに行ってきます
…台風通り過ぎたら;(汗
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:07:13.68ID:IN0Y3/Td
中央区西区北区以外だとマックケンタのキャンペーンでもしてない限り絶望的に鳴らんぞ。
2〜3時間無音なんてザラだ。

中央区でさえ夜9時過ぎたら1時間以上無音なんてザラにあるぐらいだからな。
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:25.19ID:IN0Y3/Td
取り敢えずどんなに頑張っても東京みたいに3万オーバー時給2000円オーバーなんて大阪だと100%無理だから
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:02.64ID:IN0Y3/Td
台風24号25号でまた大阪市内の信号機が大量に破壊されるし
関空もかなり長期間閉鎖される事が予想されて物流が滞って市内の飲食店やスーパーがまともに営業できなくなるから
Uberもまた暫くはまともに営業出来なくなるんじゃないか?
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:32.65ID:UO0ilauQ
そこまでの時給は求めてないですが、やっぱ大阪市じゃないと無謀ですかorz
まぁ一応バック取りに行くときに聞いてみます(下駄はかせまくった回答しそうですけどね)
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:34:22.44ID:IN0Y3/Td
>>319
大阪だと時給1000円超えさえ難しいぞ。
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:35:28.52ID:X5R7kvP6
梅田にバッグ貰えるとこ出来たん?
心斎橋のパートナーセンターだけじゃね?
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:39.41ID:UO0ilauQ
心斎橋でしたっけ?なんか「全然注文ないんじゃね?」ってふと疑問に思った瞬間あって行くの辞めたんですよね
せめて最低賃金は…って10月から936円になるからそれ下回りそうで怖いっすね
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:39:39.49ID:X5R7kvP6
倍率のブーストと別でクエストがある日は1000円超余裕やろ
ない日は厳しいけど工夫すれば難しい事じゃない
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:51:49.88ID:IN0Y3/Td
>>323
土日や雨の日の特定のツイッター配達員だけならな。

雨の日は注文可能な店を限定してワザと注文を減らすのに
特定のツイッター配達員だけは何故か鳴りまくってることから
注文が少ない大阪では限られたパイを限られた配達員だけに回しているのはもう明白だ。
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:53.72ID:IN0Y3/Td
不気味な警報のサイレンがけたたましく鳴り出した。

非常に嫌な予感がしてたまらない。
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 17:48:36.95ID:pOm/o3ME
配達員もそんなに稼げてないけど
店も利益ほとんど出てないんじゃないか、ファストフードや弁当一つで配達員に数百円
Uberは店から1000円近く徴収してるはずだわな
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 17:49:51.44ID:+l2SUvUJ
客からは配達料は?
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:10:02.00ID:Siz+do9e
>>327
客と店と配達員から取ってるから
計算やり直してきな
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:12:51.91ID:X5R7kvP6
>>324
毎日って程じゃないけど土日より平日の方がオンライン多いよ
twitterはやってないから知らんけど、そう思うのなら自分も真似したらいいやん
応答率や評価も高水準に保ってるか?
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:17:42.79ID:A1K8kfC8
雨はまあまあだけど今回それほどでもねえな。
大阪の地形がうまく機能している。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:26:50.85ID:FQIUC1ZO
まだ始めて間も無いけど、仮に時給千円行かなくても好きな時に働けて都合が悪い時は気兼ねなく休めるって時点で素晴らしい仕事だと思うけどな。
専業はありえないと思うけど、副業やバイトとしては良い仕事だと思うよ
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:32:50.74ID:IN0Y3/Td
>>332
風はこれから強くなるんだぜ。

大和川が決壊しかねんぐらい雨降ってるだろ
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:47:44.48ID:IN0Y3/Td
https://i.imgur.com/xUf66wU.jpg
https://i.imgur.com/DBEPZc7.jpg
台風24号は依然風速40km以上を保ったまま日本列島を縦断中

高潮により関空はまた浸水、府内の信号機や樹木はまた大量に破壊される。

大和川周辺でも依然として豪雨が降り続けている。

25号とのダブルパンチで21号以上の被害が出るのはもう確実だ。
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:14.51ID:A1K8kfC8
市内だとマジでやる気あるのってレベルなんだよなあ
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:11.22ID:jFWza/Kb
スクショ基地外ウキウキでワロタw
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 19:23:32.74ID:OFXEJwoH
>>327
店としては嬉しいでしょ。
普通なら店内使って飲食するのが、勝手に外で食べてくれる。しかも配送もしないでいい。その分、店内が混むことも軽減。
Uberとの契約がどうなってるか分からないけど、一般の飲食客+αは利益出てるはず。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:48.25ID:2KCy7kkn
8時間で一万円ぐらいで良いのにそれすら無理だからね。まあ時給千円になったら今日はいい日だったと思ってる。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 23:01:39.77ID:XC+xSmJv
ブーストどんどん減っていくな
来年には最大で1.3とかになるんじゃないか
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:35.67ID:nTKa9kQu
ほんまや
いくらなんでも減らし過ぎやろ足元見すぎ
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 23:40:46.47ID:IN0Y3/Td
ん?
気のせいか、ちょっと揺れてないか?
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:17.94ID:WmPFoRyk
だけど土曜の中央区なんかブースト高すぎだろ
ダブルだと2k近く続出してたぞ、営業してる店少しだったから
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:34.45ID:VFIbWg7y
明日のブーストは低いな
強風なら休むべきか
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:24.10ID:WmPFoRyk
しかしウーバーまじ終わってんな
おれはまだマシなほうで4ヶ月平均1400円は多分あるけど、来年度からの健康保険に市民税、所得税考えたら多分時給千円
副業でゲーム感覚で遊ぶもんだよな
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:48.63ID:f25QlxqX
こないだスーパーでウーバーリュック
背負った白髪のおっさんに出会ったけど、、
なんだかなぁって思うた
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:34:53.36ID:1g/M5O2H
雨と台風で全然できなかったから
今週はがんばらないとな夜だけ出て週3万にならないからな 年末までになんか他のバイト探そ。
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:35:06.50ID:oibTBSLL
他に本業をしようとしても最近の大阪は台風の影響で仕事が少ないぜ。

バイク便でも子持ちの同僚に金が全くないから2万貸してくれと泣きつかれたぐらいだからな。
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:47.03ID:G9YLi3nR
ブースト高すぎとか言ってる奴正気か?高いことは配達員とっていい事なのに低くなって欲しいと思うやつやんてただのアホだろ
自分以外が儲けるのがそんなに悔しいのか
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:51.92ID:oibTBSLL
軽貨物や宅配も港、特に空港で貨物便が減ってるから厳しいな。

多分年末までは大阪では少なくとも物流系の仕事ではあんまり稼げないと思う。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:18.32ID:WmPFoRyk
>>351
馬鹿はお前
客観的に語ってるだけで能天気に浮かれて騒いでないだけだよ
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:05.34ID:VFIbWg7y
明日の夜7時からは福島区と西区のブーストが高く設定されてるな
あんな所に配達員集めてどうすんねやろ
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:15.31ID:oibTBSLL
>>351
5chでスクショも貼らずにUberは儲かるなんて書き込みする奴は100%社員だからw

専業でやって1週間の平均時給1400円なんて大阪では絶対にあり得ないからな。

恐らくUberはダブルを廃止にしたいと思ってんだろう。
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:54.18ID:oibTBSLL
本当に台風ぐらいでも大阪の流通業がかなり痛手を喰らうぐらいだから
南海トラフが起きたらどうなんだろうと心底ゾッとするわ。
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:18.54ID:gc07Z/uD
自分の一食分のコストよりUberの配達一回の方が高い
一人前の弁当なのに俺の取り分700円って支払い額いくらなんだろ
世の中には金ある人がいるんだなと思うよ
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:41.61ID:oibTBSLL
と、Uber社員は配達員の平均報酬単価が700円もするのは高すぎると不満を述べています。
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:58:44.95ID:WmPFoRyk
>>356
1600円台のスクショあるけど…その週は訳あって特別だな
最近は1400下回った週もある
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:59:47.60ID:oibTBSLL
なら配達料金を値上げするしかないんじゃないかねー?

あとチップ機能が追加されたはずなんだからブーストやインセを下げて

そのチップ機能を上手く活用出来ないもんかねー?

チップを払えばTポイントみたいなポイントが貯まって何らかの特典が付くようにすれば
ケチな日本人客でも100〜200円ぐらいのチップなら払ってくれるようになるんじゃないかねー?
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:00:42.14ID:oibTBSLL
360
書き方が最近は本当に巧妙になったよな社員はw
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:05:47.50ID:WmPFoRyk
いや、お前に証明する必要がないし前に一度証明したらお前、おお、これはすまんかった、とか言ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況