X



【狭山閉鎖】ホンダ期間工part87【honda・本田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 07:08:59.64ID:fXXEqqQO
嫌なら辞めろクズ、お前ら期間工とかいくらでも替えきくから
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:26.75ID:q1Cn0+i0
正社員もいくらでも替えきくじゃん。
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 07:15:03.79ID:q1Cn0+i0
あーいつでも辞めていいから楽だなー なかなか辞められない正社員たち、ご愁傷様
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 08:17:46.67ID:LdIhJYwp
別に正社員でも辞められるやろ。
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:07.86ID:q1Cn0+i0
>>736
よくこういうセリフ吐く奴いるけどお前は社長じゃね〜から。
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 12:44:52.64ID:qK3Wmb4s
今度面接受けるんですけどアドバイスお願いします
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:14.59ID:fXXEqqQO
来たら受かる。アドバイスもクソもない
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:53.94ID:qK3Wmb4s
>>745
日野落ちたんだけど大丈夫かな?w
あと前聞いた話だとここは面接スーツじゃないと落ちるって聞いたけど今は大丈夫?
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:03.59ID:LdIhJYwp
ここ溶接の話題全く出てこないけどどんな仕事してるのか気になる。
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:57.57ID:Y87LKvvd
>>711
まあな

>>718
僕は実家帰る
帰る家が無い、あっても居場所がない奴は自爆かな
先見えてるしね

>>726
ホンダがこの世から消えろ
多くの人間を自殺に追いやり、多くのアシモマンを低賃金で使役しても、ろくな製品を作れず、ろくな利益を上げられないPBR1倍以下の亡国企業がw

>>733
ホンダは人間よりも正社員制度と組織の論理を優先し、人の心を失った連中が多い

>>740
だよなぁ
そいつは現代日本社会の価値観の哀れな犠牲者なんだよ
正社員制度ありきでしかものを考えられずに、周りのすべてを正社員か否かでしか判断できない、哀れな奴なんだ
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:38.59ID:Y87LKvvd
>>710
期間工の隠語がアシモ、僕は面白いと思ってるよ
でもお前は面白いと思ってないんだな
それは残念だ
最近は腕章連中も期間工のことをアシモアシモって言ってるけどなぁ
あのアシモまた突発か死ねよ、こんな感じに言ってるのを聞いた
まあそれは嘘なんだけど
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:31.44ID:Y87LKvvd
「ホンダは自社で技術開発をしていない?」というブログがSNSで拡散中 (国沢光宏)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20180919-00097475/

この国沢って奴、なに言ってんだ?
そもそもホンダは料理人ですらない、目利きすら怪しい、と件のブログは言っているのだが
デュアルクラッチでやらかしたの、もう忘れたのか
第一、料理人も派遣社員でいいんじゃないのか? 件のブログによると、ホンダ自身がそう言ってるんだろ?
その方が安上がりでもっと儲かるぞ(笑)

極端なことを言えば、何もかも丸投げして、ホンダはエッチマーク貼る仕事だけをやってた方が儲かる
どうせこれからの時代ホンダに許されるのは、かつて築いたブランドで食いつなぐだけだろうからな
もっと言えば、もう工場なんて要らない
MQBやTNGAを丸パクリして車を開発して、他社の工場でホンダ車を造ればいい

丸投げは経済合理的だ
ホンダはこれからもせっせと仕事を投げてるだけが仕事の普通のクソ日本大企業やっていただきたい
そうやって日本はスマホすら満足に作れない国になったわけよ
そうだ、ホンダは正社員制度の頂点にあるのだから下賤なアシモマンのように汗して働く必要はないのだ
ホンダマンは選ばれし民族なのだから…
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 16:38:16.70ID:28bHFWW2
トヨタ派だったけど働いたら愛着が湧いてホンダの車買おうかなって思うよ
VW買ってしまったけども
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:43.70ID:TxE/UUTV
ぶっちゃけ、今青梅寮何人くらい住んでんの?
将来的に青梅寮廃止とかあるのかね。寄居集約にしたら。

それとも地獄の青梅→寄居までの通勤バスとかになるのか?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 17:28:25.51ID:eYt1oZA4
>>753
復活だろ。
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:20.18ID:dH3r8481
アシモです
1ラウンド終わりあたりに流す
アナウンス噛んだだろ!
手元がくるうからビシッと原稿読め!
声に気合いと魂入れろ!
アナウンスも仕事だろ!
男も女もだ!
タラタラ流してんじゃねえ!
女のアナウンスは色気が足りない!
エロい意味じゃ無いぞ!
男も女もアナウンスの声が馬鹿っぽい!
だからアシモに舐められるんだ!
別件で
馬鹿な社員と出来る社員の差が激しい!
何言ってるのかわからない社員と
黙って手本を見せる社員
最後に
すらっとした可愛い子がいる
惚れた!いいオンナだ!なんか勿体無い!
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 17:48:57.48ID:dH3r8481
いや
今でも地獄だから青梅
いまだにバス酔いするから
エチケット袋を手放せない
何回 ゲロを飲み込んだことか
たまにブレーキとかカーブで意識遠くなるし
バス通で痩せたというよりやつれた
あと
バスで慣性ドリフトするの絶対にやめてほしい
フワッと身体が浮くんだよね
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:00.08ID:t2jr1iGj
ホンダです・・・
フィットで同一車種リコール6回という記録を打ち立ててしまいました
ホンダです・・・
ひさびさにF1に復帰したらぶっちぎりの最下位争いになってしまいました
ホンダです・・・
グーグルアースでもはっきり分かるぐらい在庫を抱えてしまいました
ホンダです・・・
2018上半期世界一売れたジェット機といってもたった17台なんです
ホンダです・・・
アシモ開発中止はガセですが、たった一台のアシモ動かすのに5人のオペレーターが必要なんです
ホンダです・・・ホンダです・・・ホンダです・・・
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 00:14:22.13ID://bsygXA
今2S終了食食い終わって帰宅するところ。
自室着いたら裸踊りすんだよ。
まだ誰にも身バレしてない。
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 00:17:24.20ID:w8jwYvVH
青梅バスのタンクトップの奴臭すぎ気持ち悪すぎ
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 02:39:41.93ID:ofsE25kg
最近、HACガス注入が白濁注入に聞こえたり
千台率が潜在率に聞こえたり
養生がようせいに聞こえたりする様になった

俺もそろそろ引退だな……
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 02:49:39.98ID:xnKDV2uw
>>760
何言ってんだ?
下ネタを想像できるほど余裕ができたわけだろ?
幸福の始まりじゃん
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 05:12:54.45ID:dYM7q/FJ
>>760
お前Bだろ
AはHACガスなんていわねーからな
それにしてもBの奴はブスだな
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 05:15:11.60ID:dYM7q/FJ
>>755
言わされてる奴の身にもなれよ
手元狂うお前らがポンコツだから
放送しなきゃいけねーんだよ

女なんかあんな放送恥さらしだろ
Aは女一人みたいだから可哀想だよな
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:20.65ID:+GIZSCI1
>>748
ホンダのホームページで各工程の動画見れるぞ。
溶接は機械に板金をセットして、機械が溶接終わったら、それをどかしてまた次の板金置く〜以下繰り返し。
あとはスパッタ掃除などの雑用。
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:33.57ID:U8Bfvx/e
>>764
タクトって言ってだな。重たいものを、取り付けまた、走って取り付けるんやでぇー。
ハンパないでー。軍手は二重にやでぇー。
てっぱんは、0.何ミリとかの世界やでー。
スパッと切れるでぇー
長袖つなぎやでぇー。
溶接の靴で走るのはきついでぇー、
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 14:10:45.23ID:F7O14Coy
>>765
これだけ聞くと組立並にキツそうじゃん。溶接の人達なめてたわ。
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 14:34:14.63ID:QZP6ls1u
溶接の靴うるせーんだよ!
かかと鳴らして歩くなボケ!!
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:32.79ID:fWTvrans
>>767
機械うるさい、火花飛び散る、臭い、蒸し暑い、重装備を考えると
組立の方が全然マシだわww
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 15:53:39.72ID:lhR9MUYU
溶接も工程による。部品一個置くだけの仕事もあるでぇー。
溶接は保護メガネは、絶対やでえー。耳栓もいるでえー、
火花飛んできて耳に入ったら大変やでえー。
踏み台あった日には1日1000段登るんやでー
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 16:30:20.11ID:83AHy+WM
ここの溶接は知らんがよその溶接工場は冬でも潮噴くぐらい暑かった
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 18:16:10.20ID:Z3U1FD8w
オナラしたくなったら
どうしてま?しよっ?
きゅって我慢してたらウン汁漏れちゃった
少し濡れちゃ けど無色の汁で良かった
トイレでバフっと BOMガス放屁 噴射 ー♫
トイレットペーパー固いー ホンダのバカっ!
菊の穴がヒリリヒと
ウオシュレットが沁みるの

臭かったでしょ?
ごめんマサイ
私もパクチー臭かったー 自爆ブーよ 野生的ね
女子の汗と生理とオリモノ臭混じったの
臭い くっさいと 興奮しちゃう
あれと一緒 男子はドキドキ 女子はハラハラ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 18:40:00.71ID:jkwQVK6E
精神まで病んでしまったのか
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:33.63ID:Sz3srvBb
詩人がいるぞ
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:58.78ID:GjeMuJmP
溶接の2勤は実質3ラウンドくらいで生産終わって、あとは3Sというなのホウキを持ってお喋りする時間を過ごすだけ
時間ギリギリまで回してる組み立てさんと比べたら失礼やでー
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 01:37:09.77ID:qUOhbQ/f
青梅寮二階の番人ことオウメキング
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 02:29:38.03ID:fB9hKuNX
>>772
余裕かましてんじゃねえ!こちとらヒーコラ言ってんのに
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 02:31:17.42ID:zk6m0vU5
おい嫌だったら辞めろとか言ってる正社員、だったらお前ら正社員だけで回してみろ。できねえくせに。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 03:42:40.26ID:drg51bnT
おい女にも力仕事やらせろ。涼しい顔してやがってむかつく。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 04:34:19.44ID:OeD4xE2B
朝から列の先頭でうるせーんだよ顔デカ異臭ヤニキチとカビ金髪ヤニキチがよ
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 11:15:52.12ID:qle4j255
>>758
うらやま
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 13:18:46.38ID:qUOhbQ/f
青梅バスで繋ぐんじゃねぇぞとかいうネットワーク名で暗号化してないテザリング使ってるガイジおるな
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:59.56ID:yY5cda9U
繋ぐんじゃねぇぞは草
繋いだらバス内で発狂しそうだなw
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 15:45:53.00ID:jKyiUOHo
不幸中のWi-Fi的なネタなのかそれとも「繋ぐな」と書けば繋がれないと思ってる真性のアレなのか
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 17:24:46.79ID:Uh/MTST5
石鹸だか香水臭い 女子
マジで臭い
生理臭を誤魔化しているのか?
現場で事故を起こしてからでは遅い

あと〇〇と〇〇〇 隠れてSEXしてるのバレてるから
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:11.32ID:ugeMuOAn
>>780
んじゃ、やめて正社員どもを困らせればいいじゃないのか?
できねぇくせにwww
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:00.85ID:ipVredc8
なんかハヤシライスって気分じゃねーんだよなぁ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:32.56ID:9hznAHmy
>>789
ホントだよなww
口だけは達者で何もできない木偶の坊w
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:36.97ID:Uh/MTST5
ハヤシライス
トヨタライス
ホンダライスよー

スバルライス
スズキライス
マツダライスよー

ビビデバビデブー
アタマハゲデブー

口だけは達者で何もできない木偶の坊
みんなにでくのぼうと呼ばれ
ハヤシライスになったのさ
カレーじゃない ハヤシだぜ
ハッシュドビーフアンドライス
が訛ってそう呼ばれるようになったとか無い無い
ハヤシさんという料理人が考案した料理とか知らんけど
ホンダのハヤシはホンダライスだ!
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:57.85ID:Uh/MTST5
麦茶のコップを二つ使うの! 僕 お仕事頑張ってるの!
僕のアダ名は麦ちゃん!麦茶のコップを二つ使いたいの!
喉が滅茶苦茶に渇いているから麦茶のコップを二つ使いたいの!
だから絶対に麦茶は二杯!ジュース買うの勿体無いでしょ!
麦茶は無料だもん!だから何杯でも飲むもん!
右手は麦茶を持つ手! 左手も麦茶を飲む手 !
両手に麦茶だもん!ほら!コップ一つじや足りないもん!
お箸 小鉢3個 麦茶二杯 ご飯大盛り オカズ 味噌汁 でお盆パンパンだもん!
食後にテーブルの下でペットボトルに麦茶補給するの!だからコップを二つなの!
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:02.43ID:Vpmivc4z
無駄に文才だな
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:42.61ID:tifWhoDY
そういや寮でラップの練習してる奴いるけどもしかして?
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:33.54ID:Vpmivc4z
そういえば月曜日台風来るけど休みになんないの?
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 23:12:54.09ID:3J5UxciG
てるてる坊主逆さにつるしてる、台風頑張れ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 23:36:01.49ID:Uh/MTST5
それ俺!俺!俺!
寮で麦茶で大好きグリーンカレー!
ラップ最高!無限最高!
シートベルトはタカタだぜ!
台風なんか関係ないぜ!
たとえ寮が〇〇して
ラインが止まっても
俺たち愛する青梅のバスは
誰にも止められないぜ!
冬でもタンクトップ!
バス奴隷アシモ頑張っ!ファイト!ファイナル!
金曜日の1勤終わり
西武線に飛び乗って風俗行っちゃう
麦茶は燃料
レギュラー満タン
VTECのツインターボだぜ!
期間はアシモマン
正規は耕うん機マン
事故ったアイツ インテの修理代 ホンダで稼ぐのさ
あと半年はかかる?
黄色いインテは女子高生を見すぎ
艶消しインテはNSXに乗り替えた
白のS2000はローンが大変
黒のプレリュードは廃車にしようか悩んでる
レッドブルでご褒美タイム
もうすぐ満了!テンション上がるぜ!旅行三昧!
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:13.68ID:Vpmivc4z
悔しい!読んでまう!
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:11.56ID:BmQPOWiv
おい、クズ期間工ども、台風来ても休むなよ
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:12.76ID:tsmuyLkp
お前1人で頑張れよw
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:47.28ID:dNEPtpkU
なにはしゃいでんのここのやつら痛いしつまんね。
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:21.61ID:lwHjIywD
日本の将来はどうなるのか
俺たちの将来はどうなるのか
絶望しかないのか
朝まで生テレビ観ようぜ
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 03:59:31.15ID:iW6EA9R9
ホンダの作業着ってもらえないの?
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:15.83ID:+fBVZsje
まぁ、台風がこようがこなかろうが、2勤になるAチームには関係ない話だわな。
でも、そのせいでBチーム休みになったら負担増になるんだろうな。
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 09:49:58.91ID:t340IEjE
たぶん貰えないよ
白い作業着はホンダの魂
ホムセンで白作業着買って
赤いマジックで
「ホンダ」って書く
「HONDA」でも良いな

Hマーク
赤バッチにしてる車
カッコ悪い
見てて恥ずかしくなる
俺だけ?
見てはいけないものを見てしまった感じ

土曜日
朝マックツマミに
ストロングゼロ 美味いなぁ

さくらも小林も鬼嫁も
山本KIDもガン 樹木希林もガン
円楽もガン 高須もガン 俺も ガン予定
土曜日はストロングゼロいっぱい呑むぞー
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:37.10ID:DtF8YbCZ
>>810
軽トラのアクティーにメルセデスのマークなら俺は許す!
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 12:10:35.34ID:NjBi0rDU
ハイブリッドのHマークを青とか緑にすれば喜ぶ人は多いと思うので検討する価値はあると思うのだけれど、
その色を青か緑かどうするかについては失敗してはいけないので、俺に決めさせて欲しいと思うわけですよ。前にもこんな話したけど。

癌については、癌で死ぬなら寿命という説の側に俺は近くてね。
健康な人の身体に癌が出来て、それを取り除きさえすれば老衰まで長生きする、みたいな単純な話なのだろうか。
もちろん放置して死ねという話ではない。スムーズに思い通りに順風満帆に、早期発見で早期治療で完治してほかに何もないならそれは理想。
それぞれ各自の人の身体によると思う。
結果論だし、取り返しがつかないことでもある。
現実的に、低い危険性のために、どこまでできるのか。
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 12:39:38.02ID:JC2SXkxV
南大塚のいなげやは明日30日(日)は通常23時閉店のところ
台風接近に伴い21時閉店だって。注意されたし。

こころくな店ないよな。連休のたびに死にそうになるわ。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 12:41:06.71ID:lRfQsmgJ
>>813
寄居よりはマシ。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:30.25ID:vANgtPgp
>>812
なんだそりゃ
わけわかんねーこと書いてんじゃねーよ
バーカ頭おかしいんか
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:03.53ID:NjBi0rDU
コストの話ならわかりやすいかな。
一人を助けるために、何人に金を出させて時間を割かせて、受けたくもない癌検診を受けさせるのか。
それを実現するために必要になる施設や従業員に見合うのか。
癌で死ぬ人10人を10年長生きさせるために、ほかの人を何人犠牲にするのか。
この犠牲の程度の合計は決して安くはない。
検査を受けたい人が検査を受けられる環境が整っていることは理想ではあるものの、そうではない人にオススメしすぎる風潮については疑問だね。
乳癌検診なんて不要なら俺は受けて欲しくないし。受けて再検査させられて大丈夫だったとして、それがどれだけ幸せなんだよ。
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:55.64ID:JC2SXkxV
>>814
ここでさえ寄居よりマシとは。
やっぱ埼玉に住むってことは車なり原付なりないとキツいな。

まぁいいや、明日は荒れそうだから今日新宿行ってブラブラしてくるわ。
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 15:19:05.54ID:NjBi0rDU
埼玉は新宿が頑張れば行ける範囲なのがすごいよな。蟹食べたい。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 15:58:34.40ID:EzPUoBKZ
>>468
確かにそれっぽいかもな
具体的にはそれ奴は化成のやつだよ
もちろんガイジな
厄介なことにたぶんそいつ自身それを自覚してないゴミクズ

大人になったら本人に対しておまえ頭おかしいよとか直接言われないものだから余計に気づかないんだろう
影では何人かに言われてた
それぞれ同じ言葉ではなかったが要するにあいつゴミだよねってことだった

そもそも南大塚を南塚(なんつかw)とか言ってる時点で精神年齢の低さと気持ちの悪さが滲み出てるのが分かるだろ
こういう奴らはずっと底辺から抜けられないだろうが、これまでもこれからもゴミクズはゴミクズとよろしくやっていれば良い
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 16:43:26.52ID:NB3F87KJ
>>818
電車一本だしね♪♪
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:15.27ID:lAVIr6B3
青梅も電車一本やぞ!
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 17:38:02.21ID:EzPUoBKZ
>>178
SED2.0は要するに車のiPnone版みたいなの作ろうねってことだ
モジュール戦略とか裏表紙に載ってるこんな本を参考にしたとか、
これらをまとめて本質的なところを言うならプログラムの世界の話を現実にうまく輸入しようってことだ
Androidのゴチャゴチャした感じよりiPhoneてかiOSみたいな親和性を実現したいわけだ
規格ってかルールが洗練されてるから

SCM(サプライチェーンマネジメント)もS&OP(セールス&オペレーションプランニング)も
プログラムの世界の関数のやり取りみたいにスマート化しましょうねってことだ
ただデジタルの世界と現実は違うから強いて言うなら企業内IoTの構築と言える
こう言うと激しく漠然としてるが

全ての物や各種セクション(部署や工場や企業すらも)これらは全て単なる入出力に過ぎないため、
洗練された関数ってか機能をまとめてスマートな無駄の少ない引数(人、物、情報)の受け渡しをしましょってことだ
いろんなヨコモジや新しい概念とか出てきても
根幹でやろうとすることは今後どこもこういうことだからね時代だね

このデザインパターンを良くしようとするのが日本の大企業の一番の課題だが
それが出来るなら想像つかないくらい頭の良い人たちがとっくにやってるし、
やれただろうから問題は何だろうね戦争に負けたことか?wいやでもこれがなきゃ核の傘の下でヌクヌクと製造業の発展できなかっただろうし、
とするとやっぱ問題は日本の老人ばかりだったり
新卒主義を貫いてることだったり
教育が苦手だったり
下流の効率アップばかり目を向けて上流がウンコのままだったり(本来、効率化というのは上流が洗練されて結果的に下流がスムーズに回ることを言うわけで下流への負荷の押し付けはまた別物だが
会社は後者を推し進める人を評価する)と企業体質そのものが元凶か
起業というかたちをとるかどうかは分からないが
20年以内には何もかも変えてやるわこんなゴミ社会
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 17:45:28.60ID:EzPUoBKZ
気が向いたらな
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 17:53:06.60ID:7ms72U74
>>819
じゃ〜お前はキムタクって一生言うなよなー
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:59.63ID:GOgLAe+Z
26日の2勤終わりに,傘 盗んだ人返して下さい。
お願いします。
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 22:21:39.05ID:JC2SXkxV
確かに電車1本で新宿出れるんだからまだマシなのかな。
よかったよ。いい気分転換になったわ。

ひとりぼっちは気楽でいいよね、、
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/29(土) 22:35:35.97ID:t340IEjE
>>826
傘サンキューな。
獲物は確かに頂いた。
助かったよ。
おまえの傘は最高だったぜ。
ロッカーの上に開いて置いてある物するは持ち帰り自由。
困った時はお互い様だ。
雨降ったら俺の傘に入れてやるよ。
白のタキシードに胸のバラが目印だ 。
声掛けてくれよな。
「愛してるぜ」って
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:06.43ID:OLa0X/83
ねえ、ホンダの車ってかっこいいの?売れてんの?
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 03:24:45.69ID:zC5MHPon
世界ヴェゼル
かっこええやろ?
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 03:48:32.20ID:OLa0X/83
>>830
そんなスポーツカーがあるんだ。
やっぱそういうのは狭山の汚い工場なんかで作ってないわけだ。
どうりでなんだかダサい車ばっかし並んでんなーと思った
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 03:49:56.11ID:OLa0X/83
ステップワゴンも佐藤柏のおかげで未だに売れてるんだな
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 04:27:09.58ID:lCFVoRmz
>>826

ロッカーにいれとけば?
食堂で忘れたのか?
ローソンであ折りたたみの1000円の買っとけ。 かるいでえー。
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 06:58:35.96ID:b+C9fNLQ
雨の日なんかロッカーの上に傘いっぱい捨ててあるじゃん
あれ全部自由に持って行って良いってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況