X



Amazon(アマゾン)茨木FC その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 04:59:10.97ID:0EiGvmBc
日勤のみか夜勤のみだね
休みは会社が決めてた
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 06:50:53.18ID:E61oN5hG
>>305
のみとか言いながら、人が足りなくなったら出れないかと言われそう
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:09.65ID:X9vQdyF/
>>306
1200スタートの人は、日勤のみか夜勤のみかもしれへんけど
上のクラスだとどちらも出れるようにせなあかんらしいよ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:24.13ID:blgpZZw7
ちよ、あえて聞くダブルワーク駄目な理由教えて
週40時間以内で言われてもなぁ
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 21:35:43.77ID:8xKmMda8
>>309
他にも仕事してたら急にシフト入ってくれって言っても入れないでしょ?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:16.07ID:d9t+esDT
>>295
関東で3PL最大勢力はワールドインテックだよ?
日通なんて市川と川越だけだろ。
直雇用と請負では
ちなみに男性陣がどっちかいうと温厚で常識あるのは直。
若い女や倉庫にしては綺麗目な女が少しだけ混じってるのは請負。
ババアはどっちもクソ。
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 23:27:45.06ID:CrhF6jtP
日通のメリットは昼休憩1Hと有給休憩30分死守なだけ
以上!(笑)
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 10:23:49.21ID:UeASefsN
>>312
それ尼の直も一緒
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:41.65ID:NVgiMgbj
アマゾンの正社員って周りに自慢したいので頑張って社員になるわ
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:50.78ID:NVgiMgbj
>>315
何か笑えるの?
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:32.33ID:wGOByDM5
そういえば

直雇用だと有休もあるの?
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:52.55ID:UeASefsN
>>317
あるよー

とりま日通は入らんといて欲しいもんだ
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:41.26ID:UE3s28VH
で、いつから稼働するの?てか、もうしてるのか
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:28.36ID:kLXYMOQL
シャトルバスがどうのこうのってあるけど
地図見る限り歩いてもたいしたことはなさそうだけど
徒歩だと中に入りにくいの?
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:11.83ID:LUIlaIHX
徒歩でも入れるだろ
チャリでもはいれるんだし
原付で通いたいな
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 03:43:03.43ID:LUIlaIHX
茨木って田舎だね買い物不便だわ
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 04:46:39.01ID:ypqQTV51
>>314
アマゾンの社員なっても、底辺職の倉庫おじさんっていう評価しかもらえませんよ。
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:22.10ID:uAXngGHA
派遣のオリエンって時給発生する?
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:01.36ID:LUIlaIHX
発生する会社としない会社がある
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:39.87ID:SYdfblD6
>>325
発生しない会社て
マスタッフぐらいだろ。あとは山物?山物は微妙やけどな
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:27.93ID:DWfa+sVV
会社によっては中々有給取らせなかったり
取れても一日平均賃金のの6割しかくれない会社もある
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:09.85ID:DWfa+sVV
ヤマブツはたしか
有給取っても6割の金額しか出さない
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:10.09ID:EV3+J2jW
直雇については有給100%
当日の始業前連絡までは有給処理できる。後から差し替えるのはNG
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:23.73ID:SYdfblD6
んでマスタッフは
茨木くんの?
マスタッフのメンバー達は可哀想だな
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:04.22ID:EV3+J2jW
派遣は、派遣元によるからわからん
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:25.07ID:LUIlaIHX
以前に面接受けていた派遣から、週2だけしか入れないと言っていたが、それ以上入れるようになったと連絡があった
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:48.99ID:SDmtM1ke
その連絡うちんとこもあった
週2って言われてWワーク始めた人結構多いと思うんだけどw
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 07:55:56.44ID:R8804amQ
>>334
忙しい時期に入るからだよ

暇な時期になると週1〜2
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:50.87ID:Ayu+C9C2
>>337
本稼働したらシフトが安定して増えて
どんなに暇でも週2になることはないって言われたんだが
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:40.60ID:LLrUiv8M
仕事が出来そうな人はフル、出来なさそうな人には週2出勤と伝えてそう
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:59.72ID:TabEHpAF
ばっくれた人も既に結構いるんじゃない?
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:45.11ID:LLrUiv8M
マジか。本稼働前にバックレとかヤバイ雰囲気だな
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 14:13:18.86ID:v6TFgFvZ
誰がバックレたかは、出勤日にならないとわからない
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 14:20:03.73ID:LLrUiv8M
稼働前バックレって何があったの?予知能力者かなんかなの?
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:41.33ID:R8804amQ
ちょ、エコチームてどこがやてんの?
あえて聞く

閑散期になるとシフト減るよ。派遣は特に
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:01.55ID:O9KRH306
マス募集開始か。エコはマスかよ

直の人達で頑張りたかったけど、派遣会社わりと多いなw
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:05.31ID:Ayu+C9C2
>>339
そもそも面接前に言われたんだが
>>340
amaと派遣とのグダグダ連携見てるとバックレるやつ普通にいるだろ
派遣の担当者、何も知らなそうで問い詰める気にもならんかった
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 21:05:51.85ID:hNRRSCQl
>>346
面接前から仕事が出来そうな雰囲気を出してたのかな?
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:42.39ID:zabohXQW
ちょwww千里中央からのシャトルバス少なすぎるぞwwwもう少し増やして欲しいもんだ(^^;
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 23:48:30.48ID:5W8jeMma
それだけ千里中央からの利用者が少ないんだろ
そういや数年前、彩都西に出来た万代の物流センターもオープン前は千里中央からも送迎出る予定だったが
利用者少な過ぎて無しになってたな
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:46.48ID:YHebgf6q
先月まで面接待ちが1000人いるって話題だったのに
級に人不足って人事無能過ぎない?
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:08.97ID:H1J/49UJ
明日(今日)から仕事やー。何人ぐらいおるんやろー。
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:10.08ID:3aSzLP8W
そもそも面接待ち1000人が嘘、そして別に人手不足でも無い
現に直雇用もロジックスもエヌテックも募集再開してないし
新しくエコ専属でマスタッフが募集かけてるぐらいか
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:54.09ID:YHebgf6q
まあ二転三転させてる時点でダメ人事なのは確かだろうな
現状で管理できない状況な上に
人手足りてないから新規に別の会社使ってんでしょ
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 00:54:37.39ID:pzbOeBfw
面接待ち千人なんて信じてるアホが居たんだスゲーな
それにしても今日から日勤開始なのかな
羨ましいな夜勤組だからあと一ヶ月は待たないと
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 01:38:46.95ID:YHebgf6q
イキってるアホどもが何人生き残るか楽しみだな
藤井寺からの脱走兵とか口だけで即去りだろうけどw
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:43.43ID:Ws1nK/IC
ここの仕事キツい?
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:54.31ID:XNKAYRdh
>>352
嘘付けw俺のところにはエヌテック担当者から募集再開のメールきたわw
エヌテックとロジックスは同じ系列会社らしいのでロジックスも再開してると思われ
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 02:11:43.50ID:XNKAYRdh
藤井寺からここに来る奴なんているのかよ
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:10.78ID:pzbOeBfw
派遣で働く奴は嘘付き君が多いのかい?
面接待ち千人の件も派遣の面接で何故か直雇用の面接待ちの人数を知ったとか言うし
エヌテックもロジックスも募集再開したって言うから求人サイト見て回ったら募集してないわ
何が目的なんだろう?派遣なのに俺はこんなに情報通だアピール?でも嘘じゃ意味無いよね
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:20.95ID:XNKAYRdh
あんまかくと特定されるからw
嘘だと思うならエヌテックに茨木Amazon求人ないですか?って電話してみろw
1ヶ月ぐらい前にロジックスを面接してその時に、直雇用もいま1000人以上抱えてるつってて派遣も週2勤務しか受けられないって電話がきたつってた
エヌテックも応募してたがロジックスと系列がおなじで週2も同じだったので辞退した、おとといにエヌテックから募集再開のメールを受け取った所、昨日に求人だしてもまだ求人サイトには反映せんやろw
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:44.38ID:XNKAYRdh
今なら俺みたいに辞退したやつだけで
枠が埋まらない限りほぼ確実に採用されるとおもうよ?
枠がなくても、「ああ、そうですか」できればいいだけだし
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 03:35:48.14ID:pzbOeBfw
君なのか、このスレで面接待ち千人とかも書いたの
それじゃ派遣は嘘付きが多いのか?は撤回しないとな
あくまで君だけがそういう事を書いてるんだもんな
他の派遣で働いてる人に失礼だったな本当に申し訳無い
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 03:46:39.07ID:XNKAYRdh
せっかく教えてやったのに
働く気がない冷やかしかよ

もうあんまりここに情報かくのやめよっと
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 03:50:58.70ID:XNKAYRdh
>>362
とりあえずお前が派遣を見下してるのはまちがいないな
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 04:09:09.95ID:pzbOeBfw
働く気が無いもクソも夜勤組って書いてるでしょ
君と違ってもう採用はされてるの
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 04:35:25.24ID:XNKAYRdh
俺が採用されてないのにここまで情報をかけるわけがないだろう あほ
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 04:36:44.02ID:XNKAYRdh
働く気がないクソとはお前を差していったんだがなw
日本語読解もできないのかw
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 04:56:08.81ID:SZQqtb64
別に採用されてないと分からない情報は書けてないよね。
辞退した派遣会社からメールキタしか書いてないし。
このスレに情報を書かなくなっても全く影響無くねぇwww
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:29.82ID:XNKAYRdh
こちらはよかれと思って、他人であるおまえらに俺が知りえた情報を教えてやってるのに、嫉妬なのかなんなのか嘘だと決めつけて来る奴もいる
勉強になったわ

1000人以上という情報は1ヶ月以上前に書いた情報だが、まだ覚えてるというのはお前が、意識せずに重要な情報だと思ったからだろう
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 07:29:27.80ID:XNKAYRdh
なんで採用されてないとわからない情報までおまえらに提供しないといけないのかw
甘えんな かす
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 08:36:11.71ID:6Jf/xrFZ
>>358
いてるよー。直のが交通費出してくれるかね〜
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:38.36ID:ZCeS6+f9
>>371
藤井寺FCの時はどこから通勤してたんてすか?
大阪南部住みなら、わざわざ茨木まで行かないだろうし。
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 11:29:59.57ID:7QzwVE/y
派遣法に抵触しないんだったら今から夜勤で面接したい
ちなみに今は藤井寺、F社幽霊夜勤スタッフ。
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:00.77ID:XNKAYRdh
エヌテックに電話してみ?ロジックもあるだろうけどメールきたのはエヌテックだけ
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:25.02ID:XNKAYRdh
だけどIDカードの関係で藤井寺からすぐ茨木Amazonに移る事はできないと思う。今いる派遣会社に退職後のIDカードの処理を早くしてもらわないと
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 13:00:41.11ID:XNKAYRdh
藤井寺ロジックスやエヌテックから茨木に移るのはわりとスムーズにいくだろうけどね
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:23.56ID:BukYQuqT
他FCでの勤務経験者は強気に行った方が良いよ
未経験者より使いやすい訳で、時給アップもありえる
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:30.77ID:DMlqPJhm
>>378
そういうのはあまり重視してないと思われる
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 14:50:14.80ID:XNKAYRdh
>>374
派遣法?
いまが派遣なら茨木は直雇用も派遣も問題ない
いまが直雇用の場合は、茨木で派遣ではいれるのは辞めたあと1年後
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 15:13:58.16ID:/14mXeKP
>>374
夜勤なら直雇用が時給1,200円で募集出してるぞ。
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:23.94ID:WglbJU5H
>>379
なんでそう思うの?
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:26.76ID:6Jf/xrFZ
>>373
久宝寺からバスで藤井寺まで行ってたよ

>>376
id
移動はできるよ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:10.57ID:e3zE/sNY
クソ笑ったwww
ID:XNKAYRdhは、いい加減な情報を垂れ流しまくりだな。
こんな奴が茨木FCに採用されたとか絶対嘘だろ。
本当だったらマジやべぇじゃん。
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:41.33ID:ZJ/BmF5a
採用基準が早いもの勝ちみたいなもんだしな
前科持ちとか混ざってそう
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:34.76ID:DEHbekBt
久宝寺に住んでる人が茨木まで通勤ですか
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:51.04ID:XNKAYRdh
>>383
そりゃIDの移動はできるだろう
だから同じ派遣会社で勤務地のみ移動のがスムーズだろうつってんだし

派遣会社が違う場合が厄介なんだよ
やめる派遣会社で退職処理をしないと
あたらしくID作れないらしいからね
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:31.85ID:WglbJU5H
>>388
なんか派遣のプロって感じでカッケーっすね!!!
正社員では働かないんですか?
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:45.99ID:6Jf/xrFZ
>>386
え、だて大阪駅までわりとすぐだよ

んな交通費も出してくれて時給1200のとこなんてないでしょ。jr茨木駅から意外と近いしな

あっても二交代制とか。製造業とか
フォークリフトでも乗れば1200以上は、もらえるけどね
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:53.24ID:EKbL3AE5
>もうあんまりここに情報かくのやめよっと
いつ止めるんだろう
今日だけで一人で16レスとか、もう病気だな
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:19.84ID:ef21MP/p
インバウンドは早上がりさせられたり、
する?
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 14:12:28.01ID:bCo1CL0d
派遣は暇なら早上がりや
派遣は暇なら出勤減らされるんや
それが派遣ってもんや
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:19.44ID:Lj+80tGy
本当に派遣の求人復活してるのな
あれだろキャリア側の受信用メールサーバでの成りすまし系スパムメール対策で
メールが消滅してて確認の取れなかった人らへの確認作業が終わったんだろ
1000人待ちとか体裁取り繕うために派遣側に流してたハッタリの人数分の作業がw
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:10.59ID:VOXmcHhi
何言ってんのや
頭パーになったんか
病院紹介したろっか
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:58.70ID:Lj+80tGy
なんだこいつw多ーレス君と間違ってんのか?
上の方で人手不足じゃない(キリッ!)ってやってた奴が
知ったかの嘘つきってのが判明しただけだぞ
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:12.58ID:/XBt2aCx
>>399
その人は、募集再開したって正しい事言ってたよね。違う人が嘘つき呼ばわりしてたけど。
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 16:42:10.85ID:gLfUQD7j
多ーレス君ってなんだ?他のFCスレみたいにもうキチガイが湧いてるの?って思ったら本当に湧いてた
それにしても多ーレス君って良いアダ名だなw
プロ派遣の多ーレス君
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:33.97ID:Lj+80tGy
>>400
多ーレス君暴れてるように見えるせいであれだけど言ってることはまともなんだよな
何故か上から目線で煽ってる方が嘘つきでキチってる状況
なんかスレで直雇用マウント取ろうとしてる連中の方がヤバそうだわ
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 17:52:51.10ID:gLfUQD7j
多ーレス君、今こそ俺の正しさが証明されたって大暴れすればいいのに
それとも煽られ過ぎて、このスレから立ち去っちゃったのかな
カムバック多ーレス君
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:05.60ID:GRmuOu+z
ターレス君はお仕事中です、もうすこしお待ちください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況