X



【牛丼】吉野家キャスト Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 15:59:55.04ID:rWKQyFs0
>>181
いや、キャストだよ
全然アタマの大盛りじゃないやんけーって毎回突っ込みたくなる
並盛りなんてもっと悲惨
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:21.74ID:ZSNMPR3b
規定量盛れば米はほぼ見えないくらいにはなるぞ
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 22:26:05.17ID:Ole1vQKQ
90→110じゃあ大して増えてない様に見えてもしゃーない
0186FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:07.71ID:TQ32MQki
どれだけ肉を少なく盛るかがキャストの腕だからな頭の大盛りなんて並を丼変えて出すだけでいい
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:11.30ID:c80nta1i
麦とろ終わったと思ったら鍋の季節か
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:34.86ID:otKp+zx1
客なんだけどさ…本来はここにカキコするべき側じゃないが
いつもありがとな
俺も飲食店でバイトと社員(店長も)やったけど
ココまでの接客は出来たかなぁって、今日昼行った店で思った
0190FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:08.25ID:HYpBXk2Q
朝晩は肌寒くなってきたから、そろそろ
すき鍋やってくんかのう
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 16:09:27.86ID:qZK9HkIx
まだお冷出してる?
もうお茶出してる?
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:05.75ID:RiHN48E1
お茶とか水とか小さいやつだな。
米中対立とか憲法改正とか他に考えることないのか?
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:50.16ID:LZPkrxID
たまにアタマの大盛り頼むと特盛みたいに盛る人おるな
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:48.66ID:LZPkrxID
俺も盛りすぎた時はあったけどまぁええかって思ってた
0196FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:37.85ID:LZPkrxID
>>195
バイト如きに上手い下手求めてんの君は?
それとも肉盛り如きでマウント取りたいのかなw
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 14:56:18.75ID:2kod4DrZ
>>196
下手クソは肉盛りすんな
チャレンジはカウンターだけにいろよ
ほら、バッシング遅ぇぞ!
小走りだカス
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:42.53ID:LZPkrxID
>>197
気持ち悪っ
お前この仕事にやりがい(笑)を感じてる中年のストリーだろ
よく生きてられんねw
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 15:15:13.05ID:2kod4DrZ
>>198
ゴミみたいな時給泥棒の癖に5chのイキガリだけはするのなw
ホラ、入り口への目線弱いぞwゴミクズ
0200FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:30.93ID:LZPkrxID
>>199
あーはいはいそーですねすごいすごい

絡まれた俺が馬鹿だった 悪かったって
あんたはすごいし偉いよ
だから、一生ボロ雑巾になるまで働いてろよ
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 15:37:15.76ID:2kod4DrZ
>>200
こんな所で肉盛りもロクに出来ない奴が他の仕事がマトモに出来るハズがねぇってのwwww
コジキへのエサ提供という底辺作業すらロクに出来ないのに上の仕事が出来るわけねぇだろwゴミカスww
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 16:06:52.98ID:yxHecRvs
>>201
ごめん
もう社員で普通に仕事してるんだ

ごめんな見下したりして
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 16:10:13.85ID:yxHecRvs
>>201
一生懸命頭働かせて書き込んでもらって本当に申し訳ないけど
バイトは所詮バイトなんだよ
料理人になりたいなら他の店で働くか自分で店開いた方がいいよ
0204FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 18:32:50.01ID:HLbBIb12
吉野家の肉体労働で正社員になりたい奴がいたとは
家帰っても牛丼くさいって言われないか?
ゼッケンつけてんのか?
0205FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:17.19ID:2kod4DrZ
ゴミカスみたいなバイトの肉盛りすらマトモに出来ないなんてww
中卒フリーターだなwwwwwwwwwwwww
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:47.19ID:STHabIKs
無能貧民同士の会話w
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:19.70ID:AxiuqAdB
吉野家で働いてて恥ずかしくないの?
って奴消えたな
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:28.88ID:MU1Ve+Mo
定期券でお弁当買うの個別割り勘したら何個まででも割り引きが大丈夫なのなら
最初から30個くらいまで割り引き可能にしといてよ
会計面倒なんだからさ
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:01.35ID:7yucepZO
今日来たクソジジイホント害悪
注文の仕方もわかんない声でかいだけのやつは飲食店利用すんな
0210FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:56.04ID:SRdQtB1c
よく行く店に今日テイクアウト買いに行ったけど、店員のおばちゃんはメッチャ肉盛ってくれてたなw

通常の倍くらい、家に帰ってびびってたわ。
生姜を5個、箸3つ入ってた。

おばちゃん疲れてるのか、適当なのか、
俺が福山雅治に似てるからなのか。。
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 19:43:31.43ID:1EItmySS
良く行く店でテイクアウトしたらご飯の下から手紙が出てきた
入れたのが今の嫁だ 疲れてたのかな?
0212FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:27.22ID:SRdQtB1c
リアルに手紙出てきたら問題になるよ
衛星的にw
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:16.56ID:0/GcKLHw
お前らも早めに身の振り方考えとけよ

吉野家 店舗の4割をセルフ方式に

人手不足が深刻さを増す中、従業員の負担軽減につなげようと、大手牛丼チェーンの「吉野家ホールディングス」は、
およそ4割の店舗を客が料理を自分で運ぶセルフサービス方式に切り替えることになりました。

吉野家ホールディングスは、ことし8月までの中間決算を5日発表し、コメなどの原材料費の高騰や人手不足に伴う人件費の増加で
8億5000万円の最終赤字になりました。中間決算での最終赤字は8年ぶりです。こうした中、河村泰貴社長は記者会見で、
吉野家の店舗の4割に当たるおよそ500店について来年から5年かけて、客がレジで注文をして自分で料理を運ぶ
セルフサービス方式の店舗に切り替える方針を明らかにしました。

吉野家では、これまで一部の店舗にセルフ方式を導入して検証したところ従業員の歩数が4割減るなど負担の軽減につながったほか、
従来よりも客席を広くしたことで売り上げも増加したということです。

河村社長は「5年、10年先を見据え、おいしい牛丼を提供するだけでなく、ゆったりと食事を楽しんでいただくことで競争に勝ち抜いていきたい」と述べました。


https://www3.nhk.or....k10011660381000.html
0214FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:57.07ID:LB9bP4KK
リンク先見れないけど本当なの?
困るよ…
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 23:04:53.45ID:GVOTv+b0
これ嘘や、あの社長が 人とのふれあい求めた社長が首をプンプンするはずない
吉野家応援団が言うから間違いないです
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:33.65ID:coOAdw7L
ttps://item.mercari.com/jp/m89792830496
この人牛丼無料券とか定期券とか売りすぎだと思うんだけど
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 00:32:47.79ID:o6UP/VT7
これだけ定期券出すとバレそうな気もするけどな
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:39.91ID:iM4pMbEN
この間応援でいった店の衛生状態がえぐくてびっくりした……何店舗か行ったことあるけど桁違いにひどかった…もうあの店舗行きたくない…
0221FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 11:00:29.42ID:wawEGMeg
ウチはゴキすごいよ
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 11:22:50.39ID:z1M+A5LM
M調煮肉ってみんなやってるの?
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 16:16:12.86ID:yzbNFyeT
なんで吉野家で働いてるの?
0225FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/06(土) 17:42:28.71ID:YVhDMN11
>>218
情弱乙

もう奴隷の選別は始まってるよ。

ヒント 定期
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 01:58:12.44ID:SFx8J22j
>>222
やるわけないじゃん!1キロ煮肉も、してない。2キロ煮肉じゃないと、ピーク追いつかん!
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:41.52ID:08qPXYgf
セルフにするらしいな
他の牛丼屋より楽ってことか?
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 14:50:31.41ID:W6M2CTuW
私は客側やけど、セルフで良いと思う
食券、受取り、片付け、水、茶も
全部セルフで、なんなら洗い物もやるし、盛り付けもやる、なんなら働いてもいい
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:31.60ID:0OYwWX5N
俺がキャストの店はシフト取り合いなのに応援先の店は圧倒的人手不足
だから応援行かされるんだろうけどなんで店ごとにこんなキャスト人数の差が出るんだろう
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:45.41ID:AI0bcxyz
まあメインで入る時間帯の代行と性格あわないとキツいかな
まあどんな業種でもそうだろうけど、とくに吉野家の場合人数が少ないから逃げ場がなくなる
だから自分は代行になってからは優しく接するようにはしてる
たまに忙しくてイライラするけど
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 06:30:39.65ID:BMJaD6R0
おまいら、レジ新しくなったか?
お札入れてる、金庫がなかなか開かなくてムカつくぞ
ドカドカやると開く
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:09.21ID:KJ3nRxds
>>232
現計すると開くヤツ?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:53.92ID:BMJaD6R0
>>233
そう!
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/09(火) 10:12:35.14ID:K6V5Esqu
>>234
普通に開くよ

開かなかったり開きにくいのは不良だから
修理依頼したほうがいい
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 08:04:48.05ID:X5q1uOB0
チャレンジキャストです
フロアーは1人でまわせるようになりました
ランクアップするには調理も出来ないとダメですか?
まだ調理はやったことありません
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 09:32:00.37ID:X5q1uOB0
>>237
え?
どうしてですか?
やっぱり調理教えてくれる所でないとダメですか?
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:45.23ID:nfBLIrGB
おい無能ども
お持ち帰りでとりすき皿大頼んで家帰って確認したらとりすき丼大だったじゃねえか
キャスト揃ってコミュ障なのは普段から許してやってるがまともに注文も聞けないとかやめたらこの仕事?
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:30.69ID:a+QqTM/a
代金はとりすき皿の値段だったんだろ?
米は儲けたって事で余ったら捨てりゃいいし
もしとりすき丼の金額請求されてたんならその場で指摘するだろ、コミュ障じゃなければな
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:47.22ID:AgXXjCol
>>239
重さでわかるだろ
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:59.35ID:qrbgS1cm
セルフ化 → 1オペなw 

過労死するような軟弱なやつはその前にクビな
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:58.76ID:nfBLIrGB
>>242
客に重さで検品させるの?
産廃業者か何か?

さすが赤字転落する企業の従業員は言うことが違うなあ
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:14.03ID:/EXG0GXN
ズッシリ

家帰って激怒

完食

ネットに書き込み
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/11(木) 08:39:36.46ID:P8EgZB+u
363 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfba-a1T9) sage 2018/10/11(木) 00:40:43.94 ID:qOrTpObd0
お好み丼高くなったなあ
チョンアベノミクスのスタグフレーション政策の効果は絶大だね
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 09:22:42.62ID:IvoKqH7y
>>227
店にもよると思うけどうちはセルフになって前より忙しくなったしセルフ店舗限定メニューの揚げ物の提供時間かかるからそれで怒られたりするし前の方が良かった
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:54.20ID:D9p53H/J
吉野家ってなんで赤字なん?
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:56.30ID:9Z2p3Aeq
「ホルモン漬けアメリカ産牛肉」が乳がん、前立腺がんを引き起こすリスク | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2


オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を


EUではこのことが分かってから、1988年にホルモン剤を家畜に使用することを禁止し、翌年にはアメリカ産牛肉の輸入を禁止した。このためにEUとアメリカの間で“牛肉戦争”が起こったが、これは今も続いている。

日本がアメリカ産牛肉を輸入し続けている理由
 ではなぜ日本は輸入しているのか。

なぜ輸入を止めないのか。元厚労省の職員に尋ねるとこう言った。

「高濃度のエストロゲンを理由にアメリカ産牛肉の輸入を禁止したらどうなりますか。日本はEUじゃないんですよ。牛肉戦争をして勝てると思いますか」
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:11.61ID:tBplHhDL
>>250
無駄な投資ばっかりしてるからね
もともと黒字幅が少ないから何か新しいことやると赤字になるんだよ
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 07:00:46.50ID:tE7FM9EQ
豊洲の吉野家ってなんか違うの?
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:11.49ID:ztGsFtRO
>>253
変な注文出来たはず、ネギのみとかお新香の芯抜きとか
あれは本店だけで出来るのに吉野家全店で使える裏メニュー!みたいな動画がYouTubeに出たせいでうちの店でもたまに言われてたな
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:50.99ID:femN9+PV
牛すき鍋膳は今年もやるのかな❓
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:34.38ID:pdj5z+Zs
>>254
うちにもネット見て変なオーダー続けるバカいるよ
何度断っても同じオーダーする
何が目的なのか
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/13(土) 19:11:36.95ID:u8LpbvKb
>>256
折れたら負けだな
頑張れ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/14(日) 18:53:11.85ID:WK7hLls/
>253


1号店では常連客の好みに応じて、様々な「裏メニュー」も生まれました。
例えば「とろだく」は、牛肉の脂身多め。「肉した」は、肉の上にご飯を乗せるスタイル。
「肉したは、ご飯にたれがかかるのが嫌だという要望から生まれたと聞いています。
こうした数々の要望に応えられるのは、1号店だけです」(吉野家広報)。
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 02:00:31.92ID:BZU10dVd
>>257
たまに折れるやつがいるからオーダーしてるのかもしれないな。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/15(月) 07:19:03.97ID:3e3eRuSh
肉うえは名古屋の店舗でもやってもらえたよ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 10:51:06.00ID:p0P+ri6P
いつも肉上じゃないかな
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:12.29ID:gEXdN76X
俺もいつも何も言わないけど
肉うえやってもらってるよ
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:20.39ID:vD9ErE+p
肉の下にチーズとか結構言われるけど
断ってる
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:17.65ID:L6q3/hR6
うちの店すごく人手不足なんだけど、他はどう?
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:29.47ID:GLcd/n38
僕が行く店は何時でも同じ店員がいるよ
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:41.02ID:MKlFgkTn
>>266
うちはそうでもない。
入客が少ないということもあるが。
だから私は他店の応援ばかり。
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:36.74ID:r2U9nilU
時給が入客数や店舗のキャパやシステムに見合ってない店だと人手不足な印象
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:34.28ID:FnUqVM36
人手不足の店はお局みたいなババアがいたりするイメージ
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 02:25:50.72ID:IpgXVB3G
ちょっとスレチだけど、辞める時って誰に言えばいいの?店長店にあんま来ないし会わないし連絡先知らんし…
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 02:59:37.62ID:D4qboZpb
スケジュール希望の紙に来月を最後に辞めますって書いとけば?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:28.66ID:WnTk9Qt5
>>271
店長いない場合は、そのすぐ下の立場の人に言うべきかな。
店によって肩書きが副店長だったり
アシスタントマネージャーだったりするが。
会社所定の退職願をもらえると思う。
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:57.07ID:IpgXVB3G
人が足りな過ぎて言い出せずにずるずるきたが頑張ってみる。ありがとう!
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 13:08:10.49ID:qHs4oW//
退職なら総務に問い合わせろよ…
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:37.28ID:vbBOV0jS
人手不足は店長がクソか夜勤担当のベテランBBAがクソかのどっちか
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:23.35ID:ldF3ytEt
人手不足の一番の原因はクソ客だけどな
客層の悪い店は人がいない
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:47.97ID:ysRzzMPR
店長と代行が付き合ってて色々うざいからやめるわ
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 01:56:52.05ID:1xP2gwBt
 2004年に牛海綿状脳症(BSE)問題で米国産牛肉の輸入が
禁止され、全国の吉野家から牛丼が消えた時も、
1号店だけは国産牛を使用して提供し続けたという“伝説の店”だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/238011/1
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 10:27:49.95ID:YoM9d7pl
吉野家って休みの希望日を出したら、しつこくなんで休むのか理由聞いて来るんだね
バイトがどんな理由で休もうが自由じゃないの?
出てるシフトを休むって言ってるんじゃないし
これから作る予定のシフトの希望の休みなんだから
しつこく理由を聞く必要ある?
本当きもちわるいんですけどw
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:06.21ID:09jw5stM
学生の時ヤクザにイチャモン付けられて警察沙汰になってその時は何とかやり過ごしたけど、後日に夜中原チャで出勤するときに途中でバッタリ遭遇して、車で追い回されて命の危機を感じて辞めた。
ゴミみてーな客しかいねーわ

レジ金パクってクビになって近くのすき家で働いてるやつもいるし
福島市の店舗な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況