X



ショットワークス Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 15:34:58.48ID:S4Q0ElJr
マンコ
0011FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:00.22ID:0XAIGN5i
>>3
俺はそんなことない。
単発でもイライラしちゃうw
0012FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 15:46:51.98ID:gh97GyC/
単発は変な奴とエンカウントする率が高くねえ?
0013FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/06(日) 17:56:12.00ID:g7/Zq0ew
>>12
そもそもまともな人は単発やらないだろうと。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/05(火) 17:37:39.37ID:85QL3Z93
書き込み全くないけどお前ら遂に餓死か凍死したのか?
0016FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:01.98ID:hevaCQxX
同じ求人ばっかで話す事ないだろ
0019FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 14:17:20.86ID:i31JuMNb
ここでコンビニで30回働いたけど何か質問ある?
0020FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:41.61ID:ZFwpLJ/b
プロフィールって、企業側はいくらぐらい払って見れるものなの?
0022FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/15(木) 01:18:28.67ID:FSXYlxMH
>>21
なるほど
ありがとうございます
高いと見るか、安いと見るか
掲載だけなら、無料なんですよね?
0023FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/15(木) 02:55:58.06ID:xpaODvpV
今日短時間あるけど行きたくねえ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:39.83ID:e8xZC67V
無料じゃねえよ2万円(地方)
都内は3万円だったかな?
0026FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/17(土) 22:05:50.53ID:lEMiiX5H
>>20
>>21
そりゃよっぽど人手足らんと見ないわ
今までほとんど既読されてなくてムカついてたけど少しまあ、仕方ないかと思えてきた
0027FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 06:28:20.79ID:BDAumJgW
>>19
採用される確率は高めですか?
0028FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:01.66ID:jQymB2x/
磯子駅近く新成企業のお歳暮の詰め合わせバイトやったことある人います?内容はどんな感じでしたか?
0029FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/02(月) 21:53:02.16ID:qzfNsE7e
コンビニ派遣て、お手伝いワークスもあるけど、
ショットとお手伝いでは、時給がお手伝いの方が平均的に高いのは何故だろう?
この前なんかお手伝いワークス経由で夕勤時給1500円のところ行ってきた。
なんかショットワークス経由で時給1000円のところ行く気がしなくなってしまった。
0031FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:32.94ID:JdvVK1pC
利用停止になった場合どうしたら解除になる?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:55.91ID:vaRCBfhv
>>29
見てきたら普通に最低賃金以下で募集してるところあるじゃんw
0035FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:17.88ID:wuN05DtB
>>29
ショットで掲載してる現場と同じでも、ショットより100円〜以上高い現場多いよなw


ショットは交通費から最低賃金まで中抜きする悪徳企業だからやめた方がいいな
0036FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/13(月) 10:31:13.04ID:A9WUEXK0
勤怠履歴で、プロフィール確認の数が出勤の数より多いのだけど、
残りの差は何なんだろう?
欠勤も連絡つかずは0なんだけど。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/13(月) 10:36:45.83ID:APn+3uK5
求人めっちゃ増えてきたな
工場結構あるね
日払いだし
0038FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:34.78ID:ZAxq1pcd
弁当ラインでバイトしてる
弁当持ち帰り不可になったがその場で食べるのはok
いつも2個喰って帰って来る
マスクと手袋持って帰りたいけど犯罪だしな

取りあえず仕事はあるし、3日後に入金されるので助かってる
0040FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:00.41ID:16fgtfZy
30万貰えるぎりぎりの範囲まで仕事はするでしょ
0042FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:36.18ID:oSrGx2KP
山パンもそうだけどさ、飯食えるのは魅力でしょ
仕事選べられる状況じゃないし
取りあえず何処か滑り込んでおかないと
0043FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/17(金) 09:08:02.86ID:TN7DpKLr
10万じゃ車検代と家賃で一瞬に消えるんだが
0044FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:44.77ID:1uCYc+lD
倉庫スレでは冷凍が人手が足らんとか言ってるが
募集が一切ない
0046FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:15.22ID:3JnN9/nF
都内のコンビニ某店に行ったら、マスク売ってくれなかった。
しかも他店よりもバックヤードにかなりの在庫のマスクがあった。
「他に困ってる人がいるから」て言う理由で売ってくれなかった某店には二度と行くまいと思った。
しかもその店長さんだかオーナーさん、作業中にマスクしてなかった。
0047FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:41.24ID:2ozdANUc
>>37
食品工場は止めるわけにはいかないからな
かといって他工場も止めたらだめなんだけどな
まぁこの自粛騒動も手遅れってこった
最悪生活保護とシェルター行
0048FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/28(火) 15:44:28.14ID:9xLm5sK6
>>46
客として行ったなら突っ込んでやるなよ
一回売るとしつこく来る人いるし、従業員用にストックしておくのは仕方ない
0049FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/28(火) 18:28:10.16ID:cX9QMmLB
あげ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/29(水) 00:17:29.91ID:WHUQ2ZXb
身分証は現住所のものじゃないとダメなんですかね?
現住所の身分証がないと給料貰えないと聞きました
0051FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/29(水) 00:21:10.05ID:YrubQ86O
>>50
んなもん派遣会社によるやろ
身分証くらいすぐ住所変更できんだろ?
0052FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/29(水) 00:24:09.15ID:ojihZDaD
現住所のものと言い張ればいいでしょ
0053FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:47.24ID:2UoXZXFb
日雇いだけど何かあったら困るし変えた方が良いんじゃないの
変えないと給付金も受け取れないでしょ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/29(水) 18:39:19.08ID:yHkXhINW
五井のスケベビデオは忙しいだろうな
0056FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/30(木) 20:58:54.53ID:r5WxvY3N
生きてるかお前ら
俺はあと貯金が2万だ
0057FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/30(木) 22:11:15.24ID:BTYUI8GD
やべーやんけ
10万ゲットまでもつのか?
0058FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/30(木) 22:17:18.24ID:vbHkTAy7
10万貰ったとこで仕事が無ければ焼石に水やな
0059FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/30(木) 22:40:21.54ID:0WKJrjmG
取りあえず借りられるだけお金を借りて生き延びろ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/01(金) 00:18:30.43ID:KFZwnJZ9
踏み倒す権利を行使すれば良いだけだしな
0062FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/02(土) 06:21:11.35ID:xPj34ITV
ないんだもの
先月のカード代金まだ払えてないし困ったな
0065FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:51.68ID:o0KkrD8g
ちょっと他のバイトも考えたけどこのご時世で人余ってるからなぁ
人足りない業種ってなんやろか?
0066FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/02(土) 17:28:09.36ID:dD30kJzF
>>65
スーパーやドラッグストアの店員、運送関係の運転手や仕分け、あと病院関係だろう
0068FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/03(日) 09:16:40.87ID:qMnsNLZf
結構近くに冷凍食品の工場あるけど
去年数回行ったんだが半分近くが外人だった
こいつら強制帰国させて日本人いれろよ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/03(日) 10:39:25.64ID:ZpL1pzYj
半ば作業自体は外人が仕切ってるとこもあるからね
てか日本語わかるんなら日本語喋れよ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/03(日) 11:22:43.84ID:65+acKnw
>>67
コロナになるけどなw
0071FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/03(日) 15:07:22.74ID:Maw6Z1K6
お前ら定職探しているついでのショットワークスってことでいんだよな?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/03(日) 15:47:58.61ID:fOHLReE6
>>66
>>67
スーパーとかドラッグストアは今の時期人手足りてないかね

病院関係は資格色々必要なのありそうだけど清掃って特に資格とかはいらないんかな?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/04(月) 13:00:08.93ID:vb0FGh9s
>>68
それは去年の話だろ。
外国人は大半が帰国して、農家とか人手不足でかなりやばいらしい。
近所のコンビニからも結構外国人店員いなくなってるしな。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/04(月) 14:28:41.05ID:gYMYXNNS
自粛要請云々の話が現実味を帯びてきた段階で
先を見越してさっさとナマポ申請→給付決定した俺大勝利

今からじゃナマポ申請も祭状態だし、
夏は異常に暑い上に台風連発じゃ
労働意欲も失せるしな
0075FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:51.16ID:fI8VsDao
>>73
それ技能実習生
食品工場で働いてるのは日系外国人や日本人の配偶者で在留資格持ってるから農家の人手不足とは関係ない
0076FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/04(月) 16:16:34.39ID:nNbrwj/4
ナマポ申請かなり増えてるみたいだな
0078FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/05(火) 08:53:32.91ID:yvu9Wh58
>>75
そうなの?実際外人ほとんどコンビニにいないけど。
0079FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/05(火) 16:41:06.16ID:ntbEnu70
都内は外人だらけやぞあいつら適当接客すぎや
0080FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/05(火) 20:38:22.62ID:LQntqeV8
今いる外人って、学生ビザの人達が多いんじゃないの
最近行ってるとこのやつ休憩時間やたらオーバーしてとるから困ってる
ちな給付金受け取れる模様、、
0082FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:06.51ID:3bNj/iJD
>>81
馬鹿だな
可能な限り遅らせれば中には申請したこと忘れる住人が出てくれるかも知れないだろ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 11:05:57.16ID:cMPkEZG/
大阪府新規求人1件wwwwwwww
おわったわ
0086FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 11:14:06.38ID:AtXRMGZM
大阪より愛知の方が仕事あるの笑える
0087FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:14.48ID:347KgJ55
10万給付が今月中、遅くても来月頭には入るから
耐えろよ
0088FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 11:46:52.81ID:z+3umsUg
>>87
でも10万なんて本当に困ってる奴には焼石に水だろうな
0089FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:07.31ID:l4OSCmdo
>>88
あっても無くても変わらない金なら俺にくれ
0091FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 13:55:22.06ID:sihAmMrR
>>90
マスクなら2週間以上前にきたぞ
10万もうちの区は今月中の振込み
0092FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 14:01:13.42ID:xyKN2kD4
850万プラスその他あるから10万はパーッと使わせて貰う
後は仕事が見つかればいいんだが…
0093FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:03.41ID:8y2g3tum
ショットワークスで入ったところにコロナ前に長期になっててよかった
0094FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:49.57ID:ReV13p42
何回か入った会社の募集が0になっちゃった。
直接派遣会社に聞いても無駄だよね?
0096FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:28.60ID:Tq9+8aVt
すまん、黙ってるわけにはいかなかったのでスレ流れから違うが言わせてくれ
このままだと日本はガチで破壊される

検察法の改悪問題は知ってるか?
このままだとアベが検察を完全支配できるようになってしまう
そうなったら戦前の日本と同じになる
治安維持法って名前聞いたことくらいあるだろ?それと同じ事が起きようとしてる

#検察庁法改正案に抗議します

ただそれだけTwitterでつぶやいてくれるだけでいい
少しの行動で日本の未来を変えられる事を諦めるな
アニメ界からもいろんな人が立ち上がってる。その人達を助けなきゃ次は俺達だぞ


#検察庁法改正案に抗議します
0097FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/10(日) 22:46:56.18ID:nULY12QZ
>>94
どうしても知りたいなら派遣先の会社に聞いたら?
必要なときは求人出しますで終わりそうだけど
0101FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:13.57ID:FvvJ3tEB
派遣の仕事が無い人は、今話題の uber eats でもやってみたら?

平日なら、まだ何とか稼げるみたいだよ。
休日は副業目当ての人が増えて駄目らしい。
0102FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/12(火) 00:31:25.48ID:fgfCxFGx
もうやっとるわ
時給700円じゃぼけ
0103FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/12(火) 00:36:32.31ID:85BpbIrP
時給500下回るみたいの見たけど700行くんか?
東京じゃ人が多すぎるだけか?
0104FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/12(火) 10:27:42.13ID:vqr+jvjB
【予想通りw】10万円給付、窓口混乱 マイナンバー手続き停止も

1人10万円の「特別定額給付金」のオンライン申請を巡り、全国各地の自治体の窓口が混雑している。申請に必要なマイナンバーカードの暗証番号の再設定などの手続きのため、国のシステムにアクセスが集中。受け付けを取りやめる自治体も出ている
0105FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:04.44ID:ljNZl0Kj
ショットコンビニも全然仕事ないね。
応募しても何人か応募者いて不採用になることが多くなったわ
入れたらラッキー程度の気持ちでいないとダメだね
0106FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/12(火) 19:16:20.15ID:7bYurqU5
給付金10万円出す・・・・・!
出すが・・・
今回まだその時と条件の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・・
我々がその気になれば給付金は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・!
0107FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/12(火) 21:14:15.09ID:jixm2ykZ
>>105
大抵の所は2、3人で打ち切り
その中に来たことある人いたらその人優先だから新規さんは厳しいと思うよ
コロナ前は求人溢れてたのにね
0108FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/13(水) 11:15:18.26ID:Lw43DU3h
>>107
まったくそのとおりだね
ただ気になるのが緊急事態宣言解除されたあと、盛り返すのかどうか先が読めない状況。
コロナで失業した人がコンビニバイトに殺到してるから、ショットでの募集ももしかしたら今より多くなるかも知れないけど、コロナが完全に収束しないことには厳しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況