X



【広島・防府】マツダ期間工 Part.20【MAZDA】 ・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/07(火) 20:23:37.21ID:5JIs+bkX
★マツダ期間工のおすすめポイント
1.繁華街、イオンモール、JR広島駅までそこそこ近く休日が楽しい(広島)
2.入社祝い金が比較的多い
3.有給休暇の付与が割と早い

◆直前のスレ
【広島・防府】マツダ期間工 Part.19【MAZDA】 ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1531917574/
これ以前のスレは>>2付近

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降で次スレが立ってない場合は埋めないこと

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1531917574/
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 03:41:09.18ID:3BGIqUax
>>149
聞いたら何君辞めるの?とか言って空気悪くなったんよ
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 04:02:04.75ID:a0i2Gen0
入社時の書類をよくよめよ。書いてあるぞ!
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 04:06:56.05ID:V+Pya0CX
おやすみ…
眠いから辞めるわ
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 06:03:22.37ID:6CqfbLLr
期間工ばかり続けてる奴なんて齢食ったら期間工すら採用されず乞食になるだけ
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 06:27:48.81ID:V+Pya0CX
>>153
工場勤務のエキスパートとして派遣で60までいけるよー
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 07:31:38.89ID:ViltKGPt
寮飯をくわせてくれえええええええええええ
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 07:45:21.61ID:J18fu8Sz
呉線復旧したので今日は1日スパシーレ。
宇品のほの湯も安くて良いよ。
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 08:57:21.79ID:tlV+F435
>>149
標準語と関東弁の違いをわかってない関東土人w
訛ってる自覚すらない馬鹿
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 10:57:23.83ID:VDWjyW2N
日総から応募した奴いる?
0159FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:19.29ID:BGiznTJm
>>157
おれは東京育ちだよバカ
土人がマウント取ろうと必死こいてんじゃねえよかっぺ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:27.05ID:kcXuEBMs
帰る場所もなく寮で引きこもってる奴らは本当に哀れだな。人生楽しい?
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:20.72ID:a0i2Gen0
片道2万やぞ。往復4万は無理や…
寮でチンコいじってやり過ごすよ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:33:50.55ID:4AJAxKcq
>>157
関西人は標準語と関西弁の違いがわからないのだから驚かない
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:15.13ID:mNK2NdM9
>>159
文京区の俺様に喧嘩売るなよゴミ
東京育ちをかたっていいのは山の手内だけな
東京言葉をかたっていいのも山の手内だけ
おまえが使ってるのは共通語でも東京方言でもない関東カッペ方言
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:39:42.88ID:BGiznTJm
>>163
港区生まれの俺の勝ちだなー
いやーそんな貧乏くさい場所うまれてよくはずかしくないな
俺だったら速攻自殺してるわ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:08.92ID:mNK2NdM9
>>162
ある意味間違ってない指摘だね
そもそも江戸言葉、東京言葉というのは近畿の言葉をベースにしてるから
関東カッペ方言とはまったく成り立ちが違う
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:41:14.89ID:mNK2NdM9
>>164
港区でマウントとれると思ってる典型的田舎者の発想w
尻尾見えたからもういいよ君
0168FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:59:47.30ID:nBwQEGOt
少し前までは関東から来る奴なんか考えられなかったけど今は祝い金欲しさに北海道から来る奴もいるから驚きを通り越して呆れるな。
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 14:45:27.26ID:vZqfaCpj
田舎でやることがないと嘆いてるやつは都会にきても同じことしてる
広島ならそれなりにイベントもあるのに己のゴミアンテナのせいでなにもできないだけ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 14:56:35.87ID:4AJAxKcq
江戸は徳川家康が来るまでは低湿な沼地。
利根川は今は茨城県と千葉県の県境の千葉県銚子市近くで海に注いでいるが、徳川幕府以前は東京湾に注いでいた。
たびたび洪水になっていたので流路をつけかえて今のところにやってしまった。
それで江戸は治水できたが茨城や千葉は水害になった。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 18:34:26.64ID:XK03khsV
旅行で広島行くわ

H社の期間工だけどここ行っとけってある?
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:08.71ID:ZcJ3C+FY
世間にはどんな恐い人が居るか分からないって事は
広島-山口の人間なら嫌と言うほど分かってる筈なのに
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:29.06ID:owW9rHXb
>>174
自分で行った中では、宮島と三段峡。
行ってみたいのは帝釈峡と大久野島。
山陽本線が普通だったり被災してる観光地もあるから注意してなー。
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 22:01:40.65ID:ZcJ3C+FY
方言貶しで島国根性爆発
日本語しか喋れない日本人
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:55.09ID:ViltKGPt
スロで7万負けて寮飯食えないの忘れてて今週断食
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:02.48ID:ZcJ3C+FY
いい気になってる全ての人間に走馬灯体験
昔は精神的去勢が行き届いていたが今や上等こいた強がりばかり
砂浜に首から下を埋めて満潮の恐怖を長時間かけて味わえば
みんないい子になる
0181FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 23:16:55.61ID:3D0hUM4k
>>174
うさぎ島
遺跡が神々しいよ。

広島人の気質か?
下手にでると調子にのってくるから気をつけて
良い旅を
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:41.39ID:kcXuEBMs
>>172 (笑)
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 00:26:37.17ID:kgYKvd21
大卒の俺が働いてやつっつってんのに、面接落ちたじゃねーかよ。
どんだけ殿様商売してんだここは?
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:26.01ID:T7rYt4be
何歳だよ
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 02:28:22.50ID:T43PDD0P
>>183
ぬるま湯育ちの大卒なんていらんし
0187FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 05:30:50.95ID:qo/gmQOn
>>178
どうした?
半島が恋しいか?
0188FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 06:03:01.65ID:SJdqjRgJ
>>183
その上から目線治せやカス

土下座したら働かせてやんよ
0189FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 06:12:12.30ID:CzVKd+pw
地元でバッタリ同級生
「久しぶり!お前今なにしてんの?」
0191FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 08:57:53.96ID:HcZCLLJU
マツダで検査してらくして金もらってる
0192FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 09:41:32.39ID:KWMpeQrU
マツダってどこって言われると思う
0193FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 10:21:10.14ID:CzVKd+pw
満了後に地元でバッタリ同級生
「あれ、お前マツダで働いてるんじゃなかったっけ?」
0194FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:12.60ID:fSLP26WA
>>193
お前、今日平日の昼間だぞ?お前こそ何してんだよ
0195FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:01.91ID:5Lsy87NT
大卒の俺が中卒底辺のおめーらや高卒工員に技術指導してやるっつってんのに面接落としてんじゃねーよ バカかよ
0197FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:02.67ID:T7rYt4be
>>196
だから何歳だよ底辺ゴリラ
0198FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 14:57:37.62ID:CUlxU7CG
凱旋6万やられて大原にトボトボ帰ってきたわ、、
クソが!!
マジでクソが!
0199FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:04.45ID:RjgYeO4E
体力測定って握力くらいって言われたけど30じゃ落ちるかな?
0201FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:18.60ID:RjgYeO4E
>>200
君は幾つだったの?
0202FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:32.64ID:fSLP26WA
俺は32だったけど問題無かったぞ
0203FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:49.39ID:RjgYeO4E
>>202
どんな仕事に配属されました?
0205FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:40:44.07ID:CxsszQdh
アテンザの納車楽しみにしています
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:14.16ID:T43PDD0P
お前らは初期型アテンザかカペラだろ
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 23:40:11.83ID:VbszJyAG
俺はクロノス乗ってる。
スタイリング最高。
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 00:05:05.71ID:bCEi1DEc
納車待ちのお客様が激励に来てんだから機嫌よく作ってよ
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:08.77ID:Wf0Hj26C
ああん!?
車買うカスがいるからこんなハードな仕事しなきゃならんのだろうが
毎日毎日怨念込めながら作ってやるから震えながら納車待っとけボケナス
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:50.34ID:I/bYTKo4
リフトの金たま来てんね
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:37.83ID:OaJf72pe
>>216
現場の皆様、本当にありがとうございます
俺が乗るから心配すんな
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 00:58:14.39ID:OaJf72pe
>>218
車を買うドグサレが居るから仕事があるんですね
納車を楽しみにしています
0221FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:07.26ID:P8pGra8T
防府涼しいなぁー夏は、防府で冬はトヨタに行こうかねぇー
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 02:56:29.24ID:j3ZaIC+F
海も近いし涼しく感じる。

防府いいよ、防府!
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 06:00:56.81ID:YnrF7/MH
何このステマ
防府は稼げないから論外だわ
0225FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:23.31ID:MUneR06Y
どうも!コウです!
お前らまだ期間工やってんのか?
俺がダメ人生からの脱出方法教えてやんよ!
その前にスプラやっから待っとけよ!
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:48.31ID:+v39Sx0Q
飽きてきた
やっぱり実家帰ればよかった
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:15.08ID:lAcT0/A3
実家を追い出されたんだろ?オモイダセ
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 14:16:56.56ID:XzXmuZJz
ここ2ヶ月以上居る意味あるの?
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:09.87ID:ZOBQbluC
年収1000万円以下の仕事なんてやる意味あるの?
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 15:03:13.09ID:2wz+8Lm2
>>195
上から目線で面接したからか(笑)
期間工落ちた大卒君。
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:18.23ID:DOcrdr8W
派遣経由した奴はどこから行きました?
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:51.58ID:EXOxJ21L
>>224いやいや防府も2交代で残業もあるから稼げるやろ!ちな車体課
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:49.75ID:YSPb/Sws
45の中年メタボだが受かって20日に入社決まった
ここ当たりの寮とかってある?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 02:02:56.94ID:fK7oceJC
>>233おっさん防府か?
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 02:56:10.53ID:Sp3tKjlo
防府の寮で近くにパチ屋あったりする?
近くにあったら空いた時間に行きそうで不安や
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 03:01:53.04ID:NFLWSpUU
通勤時の服装に指定ありますか?

短パンとサンダル不可みたいな。
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 03:12:05.37ID:aCnED6KY
>>236
コンビニもバスすらないから心配するなw
駐車場も1km離れているから食堂以外で金の使い道がない
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 03:41:18.91ID:fK7oceJC
防府は歩いて15分の所にファミマがある通勤時は短パン、サンダル禁止 車持ってこないなら不便
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 04:26:31.54ID:0JSFGtkk
>>236
タクシー会社のアプリを入れておくとかなり便利だよ
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 06:41:32.88ID:SNS2es2n
>>237
本社でそれで酔っ払って来た馬鹿が話題になってたな(笑)しかも有休時に暇だからって社内に来たって聞いた
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 08:53:28.38ID:e9FlpUzq
上下ジャージで来る奴も多いな。

少し前には赤ジャージのオヤジが話題になってたけど最近は見掛けない。
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 10:47:15.95ID:aCnED6KY
>>241
防府駅周辺は栄えているから吉野家はあると思う
寮から10km以上離れているが

車があっても駐車場まで歩く体力が残ってない
ファミマなんて尚更
車で買い物に行く時も駐車場は工場内なので短パンサンダルは不可

災害前でも残業は0.5以上は少なく稼げない
防府は、仕事に慣れてきた頃に暇に耐えられなくなって辞めて行く人も多い
最初の仕事のきつさと、絶景(逃げ場のない絶望的な景色)に耐えられないで辞めて行く人が大半だが
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:58.55ID:23QcDUr2
>>244
車の駐車場が寮にあるんやないんや。。1キロ先?w
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 11:22:54.88ID:fI3nRwRC
大道から工場付近までのバスはないんか?
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 11:24:43.11ID:/fzEYWyQ
やっぱり短パン&サンダルはダメですよね。有難う御座います。
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 11:33:14.00ID:fK7oceJC
>>245一キロくらい歩く
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 11:39:56.97ID:DhYFmz5H
一キロ歩くって寮の敷地内の駐車場でって事?やっぱ想像してるより田舎なんだろうな
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 11:50:52.51ID:fK7oceJC
>>249工場の敷地内駐車場にとめる!工場は目と鼻の先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況