X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 09:09:40.11ID:FezCD2Jk
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。

お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part344
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1528339553/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 09:15:47.98ID:9dsiDvdo
■労働者は理論武装をしよう

雇用者は従業員をこき使おうとします
手口を理解し、対策をしましょう

・「仕事ができない」「低能」と言われる
「低賃金、非正規であれば無能なのが当たり前。出来る人間が欲しいならもっと金を払え」と返しましょう
出来なくて当たり前の事に「出来ないのはおかしい」と因縁をつけたり、
他人(存在しない場合も)と比較して「あいつは出来るのにお前はできないのか」というパターンもあります。
どんな言い方をされようが、低賃金や非正規のような奴隷は、無能であることが当たり前です。
日本の会社の因縁に惑わされないようにしましょう。
低賃金であればスマホをいじりながら出来る簡単な仕事を任されるのが常識です。

・「不真面目」と言われる
限界までこき使う為に因縁をつけているだけです。
労働者を見下し、低賃金、非正規で雇っているのであれば、その労働者が真面目な方が異常です。
「普段見下し、低賃金でこき使っている人間に期待をするのはおかしい。文句があるならもっと賃金を払え」と返しましょう。

・日本企業やその従業員が語る「常識」は99%デタラメです
日本は9割以上の企業が労働基準法違反の無法地帯奴隷推進国家です(労働基準法 9割で検索)
非常に残念ですが、すべての日本人が自分の利益しか頭にないクズであると考える事が妥当です
0003FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:04.50ID:nSepEsSc
■ブラック企業、バイトをやめる方法
一番楽で一般的で確実なのは、即バックレ
しかし、法的に心配等で気になる人も居るだろう

民法では雇用の解約の申し入れ日から2週間が経過すれば退職できるとなっている
もちろんブラック企業が「次が見つかるまでやめるな」等言い出すが、そんなことは全く関係ない
会社の規約や契約書で3か月になっていてもそれは無効。確実に2週間で退職できる

そして、労働内容が異常、きつすぎると思うならはっきりと「仕事を減らせ、こんな量の仕事このゴミ待遇でやるわけないだろ」等と拒否、交渉すること
退職を申し出た途端、嫌がらせ等が始まる可能性が高いが、拒否すればいいだけ
労働者に対して一方的に仕事の量や内容を押し付る権利を会社は持っていない
で、2週間楽をして合法的に退職

■ブラック企業がバックレた従業員に損害賠償を請求するのは現実的に不可能
まず出た損害の算出と、バックレと損害の因果関係、会社の落ち度の有無を証明しなければならない
従業員が一人消えただけで運営に支障が出るのは完全に人員不足の会社の怠慢
そして、訴訟提起こそ違法であるとして逆に会社に対し退職者に慰謝料110万円を支払うよう命じた判例すらある
(「1270万5144円の損害賠償」で検索)

逃げられるような会社には確実に落ち度がある
会社の違法行為の記録を取っておけば逆に会社の立場がまずいことになる

■契約書の内容と実際の条件が違う場合、合法的に即日バックレが可能
〇労働基準法 第15条
使用者は、労働契約の締結に際し、労働者に対して賃金、労働時間その他の労働条件を明示しなければ
ならない。この場合において、賃金及び労働時間に関する事項その他の厚生労働省令で定める事項については、
厚生労働省令で定める 方法により明示しなければならない。

2 前項の規定によつて明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる。

日本の会社はほとんどが違法行為を行っている
この法律を利用すれば簡単に退職する事が可能
0007FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 10:38:32.41ID:oPVI4moM
焼き鳥1ロット80本って冷凍庫のスペースないよー
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 13:53:15.65ID:/8tqS7Sf
ついに何も納品しなくなってわろたwwwww
何屋だよここは
客が来ても何も無いと分かるや否や即お帰りになられて暇すぎる
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 14:46:38.52ID:ZvjVftrA
フェアの景品の紙パックジュースが納品されないよう
0011FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:21.59ID:V59dGMCQ
大雨大変だなぁー
みんなお疲れ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 16:56:54.03ID:YdgofsXL
フェアにセールかぶせてくんの本気でやめてほしい
察したFCがやたら励ましに来てウザかったし
新しい職場見つかり次第やめたい
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:15.51ID:4Tjh4Sag
くじだけは本当に頭おかしいと思うんだよな
くじのせいで列が滞って、イライラした客がハズレくじ引いてさらにイライラして帰っていく
従業員もオーナーもみんなイライラしてる
0014FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:03.82ID:p3e5enw6
本部は協賛メーカーに当たり商品提供させて一人勝ちだからやめるわけない
0015FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:57.84ID:t1+jaGQ3
>>12
多過ぎだよね
かなり温厚な人間性の私でも本気で面倒くさい
フェア準備による疲労で風邪ひいて休んだ相方がいたわ
セールと被ってるからフェア中は休まれるとこっちもキツい負の連鎖
0016FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 00:03:07.39ID:mszHBYA8
食事券って
たばことかゴミ袋はダメって習ったんだけど
FCがレジ通ったら良い
っていってて
どっちが正解かわからんくなってきた
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:20.76ID:7fkt4hGS
>>16
その名の通り、食品以外は駄目だよ
企業が飯代で出してるものだから
雑貨もタバコもだめ
ただコンビニで扱っている商品のほとんどがレジ通るから、店によってはなんでもオーケーって所が多いよ
オーナーに指示を仰げば良いんじゃないか?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:38.89ID:I6BaEkYF
ビール券もビール+αじゃないと使えないって所もあるらしいな
うちは何でもokだけど
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:15.33ID:nteyjvf0
うちもビール券はビール入ってなくても使ってる。
ハーゲンダッツ券はハーゲンダッツだけ使ってるけどほかの商品でも使えるの?
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:43.69ID:eOZMfl0w
最近虫の死骸の量がとんでもないんだが何か良い対策ない?
小さい掃除機で毎日吸ってるが毎日復活する
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 02:52:50.96ID:tOWUNA0a
だいたい夜入ってくるから夜勤のときガラスのとこにあるカーテンみたいなの下げれば多少マシになる
ただ店が光ってないと集客効果悪いみたいでバレるとオーナーに怒られるかも
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:03.71ID:5hcU5dpl
から棒の抽選、毎日やったけど当たらなかったわ

当たらない人がいるなら、“ 7月10日までに届く☆”なんて紛らわしい表記やめてくれ

こんなんで、当たらなかったんですけど、とかクレーム来たらどうすんだよホントやだ
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 10:04:34.05ID:Sclc6fUT
しかも当たった人も引き続き抽選ができる謎仕様
2回当たった人いるのかな?
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:43.24ID:l/eF94fG
>>19
ハーゲンダッツも理論上使えるんじゃないっけ?でも知ってる人教えて欲しい
さすがにハーゲンダッツは他のものに使ってる人見た事ないわ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:33.80ID:ct1HARb3
被災地域だがおにぎりとサンドイッチと一部スープ、一部麺類は納品できたがまだパンが全滅だ
明日も今日と同じ数を入荷できるか分からんらしいし、今日より無いかも試練(´・ω・`)
0026FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:27.64ID:Dv0VVrUY
コミュ障俺氏、初日15分で後悔する
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 13:33:55.07ID:nDuozLL7
タバコが全く納品されない
まあいいんだが
それよりフェアの景品が納品されないことの方が問題だ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:44.08ID:k/vDvbVW
さっきニュースで今回の大雨被害でセブンイレブンは14店舗が浸水とかで営業出来なくなってるって出てたけど
流通が滞ってて品物が来ない店舗はもっと多いよな
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:39.66ID:ZRLbC93D
クーポン券は何の商品にでも使えるよ
なんのクーポンで何を買ったかはレジで記録されないからね
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:20.58ID:j4ZPju6n
>>25
ご近所さんかもね。
土曜日発売予定だったジャンプとかヤンマガが今晩とりあえず届いて、それ以降のは納品未定だとか…
立ち読み減っていいけど、自分が読むのがないな。
0031FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:33.69ID:0A+Q+R2J
当たり券の追加って何なの?次から次にFCが持ってくるんだけど...
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:50.69ID:0eU9mrlg
くじ制度クソクソアンドクソだけどいらん景品をお客さんがくれるのが嬉しい
仲良くしてて良かったー。食費浮いたわ
0033FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:57.00ID:DBqDpWhq
>>31
死筋商品入れたくないオーナー店から
貰って担当店に配布
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:38.33ID:wwDK0VNR
うちどん兵衛のきつねうどんとか追加されたけど
どん兵衛が死筋の店はないだろう
0036FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 03:04:48.99ID:sDhIU1Mk
セブンイレブンの日だね♪
みんながんばろー♡
0037FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:54.71ID:qIluRvWu
>>31
売上がイマイチな店にOFCが別枠で持っている当たり券を担当店に配布らしい。
前の店がそうだった。

それから7-11の人生ゲームって面白いね。
Cで契約してゴールしても全然幸せになれない。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:03.73ID:X72px7eG
Cタイプなんて何店やっても意味無いしね。立地次第では何とかなるのかな?
0039FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 08:09:40.92ID:25xltfo5
オーナーと奥さんのことなんて呼んでる?
0040FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 08:21:32.56ID:DEEmdDEk
>>39 オーナー、苗字さん

役職+さん(例えばオーナーさん)はタブーらしいね
0042FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:48.68ID:7avg8rNa
奥さんが店長みたいなお店が多いの?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:38.73ID:qIluRvWu
>>42
殆どが個人事業主で夫婦での経営だから
オーナー:旦那
店長:奥さん
ってのが多いのでは?
0044FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:56.67ID:Hp0BlVLs
ここ4年以内の店舗だと役職名が店長じゃなくてマネージャーの方が多くね?
マネージャーって書かれている名札を見かけるわ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 10:00:06.30ID:gaEajhdR
一応従業員番号登録はされてるけど
オナの奥さんなんて10年前に店オープンの時以来見てない
0046FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:49.63ID:LBF4rQ6k
オーナー、奥さんって呼んでるな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:49.86ID:a3nJQiAX
家族経営って碌でもないイメージ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:57.73ID:aLEM0ZuH
700円くじにキレて地域のボスママ的なパートのおばちゃんが辞めたのでやばい、オーナーの死は避けらんない
ワイも逃げるわやってられるか700円くじ脳の本部社員は地獄の業火に焼かれろ
0049FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 12:56:48.66ID:fdiwFWre
700円くじ→現物給付っていう認識しかない
0050FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 13:00:30.88ID:rkrphNbn
毎回コンテナに当たりくじに対応した商品を用意してくれるのだが
割と早い段階で当たりくじと用意された商品とのずれが生じて走るはめになる
みんなのところはどうしてるわけ
0051FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 13:02:58.59ID:vzy35QOv
>>50
まずコンテナ禁止で走り回れってのがうちの基本方針だわ
昼時は30人以上並んでるから次回ご利用下さいで対応してる。
0052FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:40.77ID:fdiwFWre
本社は能天気に性善説の考えなんだろうね
現場はキチガイ、DQN、詐欺師みたいなクソ客だらけなのにな
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:03.04ID:vzy35QOv
飲み物2本から選択出来る当たり券あるじゃん?
1本しか貰ってないって苦情の電話来たわ。
頭おかしいんじゃねーのか?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 14:28:29.38ID:gaEajhdR
客の頭がおかしくないと思っていた貴方の存在が奇跡
0055FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:23.97ID:mjlEzj+6
>>53
チビッ子に言われたことならある
心がくさってる俺は「ケチくせぇ親にずる賢く育てられてんだな」と思ってしまった
大人は知らん
0056FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:20.19ID:FqVdlAO7
小学生二人がクジを引きながら「ズルすると当たらないからしない!」って言っててホノボノした…
でも「数年後には変わるんだろうけど」と思ったわ。
0057FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:10.78ID:RT7JY2FI
セブンの店長が嫌で転職を繰り返すうちに
0058FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 18:32:26.92ID:0eU9mrlg
夏服っていつから....?
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:51.11ID:FXYyczff
やっとクジ終わったと思ったらくじ引けなくて客に嫌味言われて理不尽だと思ったわ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 18:43:12.60ID:cpqP38kd
うちは夏服6月からだったぞ
つっても地域によるんだろうけど
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:16.25ID:Hp0BlVLs
>>50
後のことを考えるならなるべく 「今交換しますか?」 は聞かないで引いた瞬間に交換してもらうようにするとか
でも時間帯によっては無理だし従業員全員が用意された中から探すわけないし棚からもってきたほうが速い時もあるし
一部の良客はちゃんと当たり券の文字を読んで商品棚から取って該当商品を券と一緒に持ってきてくれたりするし
その分を棚に戻せばいいけど忘れがちになるし
なにより他店で引いた当たり券を持ってこられた場合はどうしても数がずれる
結論としては諦めるしかない
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:51.95ID:Z0Hp55je
>>58
うちの店は5月末くらいから夏服だったよ。
やっぱ夏場で冬服の半袖でも暑いのかな?
ポッケが無いから不便なんだよねー。
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:05.93ID:IjeBbdwi
うちの店は割と客層が落ち着いてるのか、
くじであたると皆さん喜んでありがとうと気持ちよく帰ってくれる。
でも、あちこち走り回るのは正直しんどいしどこかの店の外国人店員が大量に引換券を持ってくるのでモヤモヤしてる。
マネがどこの店でバイトしてるの?と聞いたら適当に誤魔化したみたいだけど、あまりに連日なのでちょっとこわい。
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:19.54ID:TxXqZtWu
・nanacoカード以外を黙って押し付ける
・札や小銭を投げる
・千円未満の買い物を万札で払う
・当たりクジだけを持ってきて黙って差し出す
・昼休みの時間帯に宅急便持ってくる

こういうクソ客さえいなけりゃレジはクソ楽
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:56.66ID:Fr8xiXYh
口を聞かない客ってほんとに心底不思議
nanacoでとか箸いりませんとかどうして一言言えないんだろう?
黙ってても自分が思ってることは伝わるとでも思ってんのかな?
こっちはエスパーじゃないんですけど
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:35.77ID:cpqP38kd
>>66
3と5は別にええやろ
本当に万札しか無いのかもしれんし
5に関してはそんなん知らんわ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 21:54:46.23ID:SCBXDRrm
なにも喋らない、まず最初ぬこっちを見ない人はマジムカつく
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:20.10ID:SCBXDRrm
ぬってなんだよ…
にだった
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:34.97ID:sniEwinE
うちはオーナー店だけど赤い制服で長袖のままだわ
どうせ秋に制服変わるからそれまでこれで良いでしょーって軽いノリだったわw
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:36.23ID:kZzyXmH3
>>19
ハーゲンダッツもハーゲンダッツのみの引き換えや、ハーゲンダッツ込みの買い物で利用、ハーゲンダッツ入ってない買い物でも利用可とお店次第だと思います。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:49.41ID:SUi4RRd+
>>67
昼休みって近隣の会社や学校の昼休みの事だと思うぞ
レジが行列作る時間帯
この時間のこの店がそういう状態になると知らずに来ちゃったのは仕方ないと思えるが行列に並んで受付させようとするのは本当に迷惑
レジ前からどかずに通話で全部確認しながら伝票書いたりとかな
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:13.80ID:T3tzrvBl
深夜のバイトは糞外人だらけだな
マジであれで日本人と同じ時給とかふざけてるわ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:38.11ID:rab5yvvn
糞外人のほうが、お客さんと気さくに話してる
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 04:36:37.58ID:TK7VfJh7
フェアの残りの品物が売り場に並べきれない…
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:46:40.21ID:c3G5G/+r
マックとコラボしたら客増えるのに
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:28.83ID:llMaIR7p
うちの店、黒猫がお昼のピーク時に集荷に来るんだけど地味にイヤだ
お客様が行列作ってるところで1度接客をやめてレシート出して荷物引き渡さないといけないし
黒猫さんもルートの関係上そうなるんだろうし、荷物の引渡しも業務の一環だから、お客様の行列気にしないでレジ停止中札出して慌てずやればいいんだろうけど
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:21.93ID:7xZkkhRN
うちのゴミ箱はマックとコラボしてるよ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:55.18ID:ngHoEcVJ
>>78
それは困るね。
うちの店は夕方の一回だけだよ。
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:40:41.67ID:rj13fWaX
>>75
気さくに話をする事が足しになる業種ならなあ……
コンビニはそうじゃないからなあ
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:15.84ID:zk97SGAE
店やってるお客さんと仲良くなると割引してくれたり大量にオマケくれたりはするな まあその程度
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:46:12.75ID:tL8WCJFr
ヤマトの店頭受け取り入荷の時集荷のレシートも出さなきゃいけないから一緒に集荷もやってほしいんだけど
荷物持ってきただけですからって断られるのって普通?
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:38.27ID:b5lmhQ4J
客と仲良くなんて俺は絶対嫌だわ。とっとと買い物してとっとと帰ってくれ。余計な事は言わないでくれ。そしてあんまり来ないでくれ。
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:58:15.48ID:zK0VhYAt
くじが終わらねえ…
みんなの店はくじ終わった?
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:21.47ID:RsStO/LK
>>83
普通
日報レシート出す時に入荷あり選んでスキャンすればいいだけ
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:35.17ID:yy1rkciX
やり方はわかってるんじゃないの
単に集荷もしてほしいってだけで
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:28.50ID:/eMOC6Km
夜中の2時から4時までずっと店内ぶらついてた奴マジ帰れ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:50.13ID:Oud83P7z
くじの終わる終わらないってなんのさじ加減なの?
当たり券の割合増やせばいいって単純な話でもないの?
バイトが言うならともかくオーナーがまだ終わらねーって文句言ってて疑問に思った

ちなまだ終わってない
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:00.74ID:yZ2Cg1xH
今回の大雨で配送が遅れたり不可になったりしているらしいが、
店に電話をかけてきて「ヤマトに繋がらないんだけど?」って言われるのは困る。
年配の方は本当に自動音声苦手だよね。
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 12:58:56.73ID:UAaS4aiq
>>84
店にもよるだろうけど、
だいたいが常連客と店員で意思疎通できる関係みたいのが出来上がるよね
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:43.74ID:RsStO/LK
>>89
毎回フェアは10日間やれって本部からのおたっしだけど
今回は7月11日まで続けてってのも来てたからそれでやむなくって感じかね
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:37.97ID:7s7RTBCs
山田の息がクサイ
消えてほしい
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:03.15ID:t9iBHuUD
セブンは基本ブラック
関わったら駄目
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:54:18.52ID:05VcZztR
>>95
セブンてブラックだけどいつまでも知らんふりしないで
店内業者清掃の無料実施やインフルエンザの予防接種とかに出資してよ
清掃なんて全部に手が回らない
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:10.07ID:05VcZztR
>>95
セブンてブラックだけどいつまでも知らんふりしないで
店内業者清掃の無料実施やインフルエンザの予防接種とかに出資してよ
清掃なんて全部に手が回らない
周りに新しい店が増えててなおさら思うわ
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:57:43.77ID:LKIGsOub
大事なことなのでry
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:05.33ID:5mTw9Exj
>>89
エリアの直営店2店舗が1週間で終わらせてるから
どこも右に習えで1週間で捌けるように当たり比率調整してるな

今回ももうとっくに終わって当たり賞品の残りを値下げ処分中(これもそろそろ終わる)
まあ、このあたりの判断はオーナー次第 値下げしないオーナーも居る
とっとと売り捌いて売れる商品を拡大・拡大した方が棚効率良いのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています