X



【岡崎】三菱自動車期間工 22 (^з^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 20:51:02.31ID:DAP1e+Qs
語りましょう
0507FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:59.25ID:yVWE33k+
来週から2hでしょ?
0508FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:50.84ID:E6kBzXFJ
よほど三菱に思い入れがある、又は、たまたま地元。
とか以外でココの正社員やってる若い子は何を考えて選んだんだろう?他社の正社員目指せばいいのにな
0509FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:42.22ID:9wv1t063
>>506
仕事したくねー社会不適合者がニュース観てかってに独り言逝ってるのさwww
0510FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:44.90ID:IcGN1D5/
ここより条件悪い会社で正社員やってるやつの方が世の中多いやろ。
仕事はきついが気楽だし30歳ぐらいで年収600超えるんだから悪くないと思うけど。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:42.12ID:JgUJQ/sO
A直 組立課ならび管理職

25:10から1時間 前工程トラブルの為停止します
0512FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:52.86ID:+KbxwY/4
>>510
それはあるね。
0513FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 02:50:39.97ID:gF0vOdRh
ここ30で600万貰えんの?
凄いですやんか中々。
0514FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:35.57ID:4ETf8Eti
1時間だけの停止じゃなかったんけ…
0515FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:10.57ID:JgUJQ/sO
最短27:30までライン停止確定
0516FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:01.27ID:JgUJQ/sO
もしかすると、夜勤定時までライン稼働しない可能性出てきましたよ。
0517FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 03:01:16.34ID:WGavMQHe
部品関係なくライン停止するのが三菱らしいな
0518FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:14.52ID:JgUJQ/sO
てか、NS部品作ってる工場が浸水した時点で不就業可能性あるやろ
0519FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 03:08:18.07ID:JgUJQ/sO
今日のA直

6シャトル壊れるわ、前工程トラブルで2時間30分停止する(仮)わ。A直さすが!止めるの得意なA直バンザーイ
0520FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:53.88ID:kYSZ9i/7
地元の連中なら他にいい働き口も無いだろうしここの正社員はうまい方やろ
0521FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 04:08:14.74ID:VzyXNrOY
地元の人ならトヨタ系に行くだろう
組合強いし昇給が良いからな
トヨタ・デンソーなら会社の格は遥かに上でアイシンでも良ければ社員登用枠広い
三菱岡崎製作所は閉鎖危機有ったのもよく知っているから社員目指そうとは思わない気がする
そもそも地元なら寮ではなくて自宅だろうから三菱で1年以上期間工やるかどうか…
旨味の寮費・食費無料無ければ時給1070円の仕事だからキツイでしょ
0522FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:04:24.89ID:JgUJQ/sO
A直本日の作業お疲れ様でした。

本日の生産実績は286台

進捗マイナス146台でした
0523FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:31:34.11ID:G9b5znOy
>>508
本当そう思うわ!
0524FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:34:23.69ID:kYSZ9i/7
簡単に言うがトヨタで期間工で入って正社員なんてえらく狭き門だろ
トヨタで正社員になれそうと思ううヤツは最初からトヨタ行くだろうが
行けば正社員になれるってもんじゃ無いがな
俺がこの工場で会った社員になる若いのは地元のヤツで
自分が入れるレベルの地元の会社じゃどうにも貰いが少ないんで
取り敢えず沢山貰える期間工に来たら思いがけず社員の声がかかったってのばかりだよ
実際街に出て求人の貼り紙やら目に入ると東京なんかに比べて明らかに賃金が安くて
やっぱり田舎は安いんだなあと思ったよ
あれから推し量れる町の賃金水準なら三菱の給料だって充分わりのいい方だわ
0525FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:40:08.68ID:geyHLXd8
>>510
それ新卒のリーダークラスだわ!
期間上がりは良くて500!
土曜日殆ど出勤してだからな!
0526FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 05:45:58.60ID:UuS2X+Uz
>>525
落ち着け。30の社員が期間工と同じ年収なわけないだろ。
暴動起きるわ。
24ぐらいの人なら社員より期間工のほうが稼げるけど。
0527FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:00:53.58ID:9SXrRlND
ちょっと前に社員になった元期間の34歳の人に月の手取り6マン以上負けてたから結構貰えてそう。
残業俺のほうがちょっと多かったのに。
てか有給20日あんのが羨ましいし社員になれるならそっちのがいい気がするが。
0528FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:01:30.62ID:FrIzkGGJ
わい今22歳なんだがこれからやりたいことも特にないしここで社員になろうか迷ってる。人生の先輩達の意見を聞かせてくれ。
0529FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:01:40.91ID:geyHLXd8
>>526
落ち着くも糞もねーわ!しったかほざくな!
ちょっと前になるが、安月給で割合わんと思い嫌気して辞めたんだで
0530FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:06:06.61ID:9SXrRlND
>>529
それ万年D評価の相当ポンコツじゃん。30まで働いて500とか知能障害レベルだぞ。
0531FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:06:57.85ID:8wLFL6Y5
期間工は毎月家賃課税されてるからな!
そこん所勘違いしないように27500円な
0532FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:07:59.42ID:9SXrRlND
>>531
それ27500円引かれてるわけちゃう。
0533FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:48.28ID:NXelryh7
>>530
期間上がりでだろ
0534FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:10:24.64ID:BPPFtmBu
>>531
意味わからん!どゆことよ?
0535FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:11:14.72ID:jEGiWpO4
>>531
実質払ってるの500円やで
0536FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:11:38.36ID:BPPFtmBu
>>535
なんの金よそれ?
0537FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:15:34.61ID:F4wZOUUJ
総支給額に対して27500円上乗せされるって事でしょ?
0538FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:20:07.51ID:kYSZ9i/7
>>528
俺は他に本業というか活動してる事があって副業で期間工やってるけど
今特にやりたい事が他に無いなら正社員になっといた方がいいよ
痩せても枯れても三菱社員の肩書はやっぱり通りがいいし
それで安定して毎月給料貰えるってのは出来る事の巾も広がるし安心感も違う
もし他にやりたい事が見つかれば別にいつ辞めてもいいんだし
メリットは大きくてもデメリットは別に無いと思うよ
こんなダメな会社の正社員になんかなるなと言う人もいるかも知れないが
それはもっといい会社の正社員になる目処がついてるなら言ってもいいけど
何も無くてダメダメ言ってても結局身分が不安定なままでその方がデメリットが大きい
0539FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:11.87ID:BPPFtmBu
>>537
家賃手当支給されるのか??
0540FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:22:59.97ID:bktHAb5v
>>538
何の活動?右翼活動か?
0542FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:26:27.61ID:hwIkD/qB
>>538
三菱自動車の肩書き通りがいい?
世間的にどうかなってとこかな
0543FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:31:32.19ID:Fhu1uczU
>>513
高卒と大卒の違いや上目指す奴は研修受けるらしいよ。
全員が600万円ではないらしい。
0544FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:32:30.35ID:CrAPMz5v
>>541
年間で33万かぁー
0545FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:33:09.93ID:+JVNgs2w
>>522
酷すぎだろw
5時間しか働いていないんじゃね?
0546FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:34:17.39ID:KA3UomA/
NSなくなるとか言ってて全然足りたからね。まだ残ってるよNS
0547FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:38:23.39ID:A2xbxDrn
>>513
30歳大卒の技術職なら判る気がする
0548FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:03.23ID:OL2+sZ/J
NSの部品がないのは、なぜですか?
0549FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:39:58.39ID:KA3UomA/
そんなことよりオススメのAV女優教えて
0550FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:41:15.86ID:Lpnzm+Gz
>>530
何処の会社の事言ってるんですか?
0551FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:45:11.11ID:LHaCM+EI
>>548
部品工場が水害
0552FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:54:26.82ID:iC0c+xfS
スレの流れ速すぎだろw
0553FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:55:43.36ID:vZ8G8Lx0
設備トラブルにAB関係ないと言うが圧倒的にAがやらかしている不思議
俺もぬるま湯のAに配属されたかった
0554FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:56:04.97ID:JgUJQ/sO
11日夜勤A直のライン停止時間は3時間10分
0555FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:26.69ID:FgwW1Z+c
>>554
卍すぎ。
0556
垢版 |
2018/07/12(木) 06:59:16.88ID:/m0DMiAU
運送屋だけど休みなら休みと早く決めてくれ!どんどん荷物入ってきて倉庫パンパンやで!
0557FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:11:51.07ID:xHGcXQhw
>>526
ここ年収500万も稼げるんですか?
行こうか迷っています。
0558FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:13:30.21ID:zMDznYcl
マジ卍
0559FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:13:52.96ID:NXGJTUwh
>>556
そりゃ大変ですな
0560FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:53.65ID:SD3A5qbg
辛いよ…孤独だよ…
0561FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:44.88ID:WsUXNQUo
>>560
いつもだな!大丈夫か?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:01.09ID:JgUJQ/sO
三菱の派遣でも時給1800円だから、残業ならさらに25%増しだよ

だから残業なら時給2200円くらいだね。
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:22:40.06ID:uS+UEkUj
派遣のが稼げるんか?
0564FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:12.60ID:s5WUw8i2
>>562
それってマジ?
0565FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:13.21ID:jEGiWpO4
>>563
だが仕事ができないと速攻でクビになる
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:03.29ID:JgUJQ/sO
>>563
稼げるけど、期間工みたいに満了金がないのがデメリットやね。

でも、今この時期のフル残なら20日働けば総支給40万円くらいだね。
0567FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:04.12ID:XmcJAzdd
>>562
黄ヘルの方ですか?
0568FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:08.80ID:gzxlSF/8
>>566
多少なりとも祝い金はあるかと
0569FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:57.01ID:vKjyPtT/
>>566
総支給40万?
すげえw
0570FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:07.26ID:bktHAb5v
>>562
何処の派遣が募集してるの?東山?の供給希望です。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:35.45ID:NnBxmcpb
NSの部品がなくてなんでREの部品は、あるの?
どっちもなかったら不就業に、なるのにね。
0572FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:09.80ID:JgUJQ/sO
株式会社アクセルよ。

寮は蒲郡

三菱は派遣社員扱い
だけとアクセルでは正社員として契約されます。

なので、ボーナスもあり、入社祝い金20万円(入社日1万円以降毎週月曜日1万円×19回現金支給)

月給16万8000円+職場手当72000円(組立課場合)
0573FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:08.49ID:bktHAb5v
>>572
やっすw死んでもヤラネw東山でやりたいなぁ〜!でも情報ありがと!
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:38.92ID:dtbj4SeP
てか豪雨やばいね。死者どんどん増えとるやん。
0575FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:32:42.81ID:+NzVQQ9x
>>538
528がどういう人間がわからんからハッキリ言えんだろ。
仮に、工場系が528に合ってて、一生工場系でやっていけるなら、とりあえず社員なっとけば?って言えるけどな。
俺は31歳でここが初めての期間工で初めての工場。ハッキリ言うと工場の仕事って言われた事だけやってればイイだけで、得るものが少なすぎる。
よって若いうちから工場しか知らんと、いざ他の世界行った時、常識的な事も知らんオッサン扱いになってしまう。
若いうちは買ってでも苦労しろなんて、ジジイ臭い事言って申し訳ないが、ココで社員やるデメリットも考えた方がいいのでは?
0576FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 09:34:08.11ID:+pbCPXUA
三菱辞めたら、大型免許取るわ。
0577FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:41.67ID:OHme4NEC
>>576
ついでに危険物も取ってタンクローリーに乗った方が良いよ。 普通のトラックだと手積み手下ろしがあるからね。
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:13.30ID:+pbCPXUA
>>577
えらい詳しいね、経験者?
長距離なら年収、会社にもよるが500万は貰えると聞いたし、正社員にも普通になれるからいいなと。
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:27.04ID:+pbCPXUA
みんな大型免許取って正社員になろうぜよ、いつまでも期間工なんてやってらんねぇだよ。
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:02.74ID:VRsTwRQA
>>527
嘘つけ
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:52:27.93ID:p3Btxkdc
>>579
期間工言うかニ交代勤務が駄目、いざ働いて確実に寿命縮めると思った。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:16.88ID:iQE4fPUp
B直の人NSの部品まだ残ってる?
進捗状況知りたい
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:18.07ID:E36csfCV
A直様のおかげでたんまりあるぜ。
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:10.04ID:lfpKeBUs
派遣は満了金が無くて寮費食費取られるからトータルで見ると期間工とたいして変わらんよ
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:55.80ID:OHme4NEC
>>578
普通のトラック運転手は経験あるよ。
液体は手積みしようが無いから、どうせタンクローリーに乗った方が楽だよ。危険手当も付くしホースを繋ぐのが仕事になるから。
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:55.18ID:Jh5F2fH+
>>584
寮費食費結構引かれるみたいだしね
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:06.67ID:r4pUiut+
>>585
貴重な情報ありがとう、検討してみるわ!
それまで期間工の入社祝い金やら慰労金、満了金たんまり貰ってからこの業界去るわ!っうか体持たんわ。。。
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 12:53:18.82ID:8jKZePzY
俺も運送屋で岡製入ってるけどあんなクソ暑い工場の中で働けるあんたらがすごいと思うよ…
0589FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:58.03ID:y7lYK24+
>>581
それは間違いないだろうし長くやるもんじゃないね
0590
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:54.15ID:SxSC9EUh
ライン順調か?夜勤休みになんないかな
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:44.15ID:+9Z18V6U
橋目寮に決まったんですがトイレは和式ですか?
シャワー室は何部屋ありますか?仕事終わりは混みますか?
教えてください、お願いします_(._.)_
0592FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:29.35ID:9zdtCs6R
着々と採用の電話が、、、
14時から16時に鳴り響く。。。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:42:00.49ID:aK1AC/F0
>>591
トイレは洋式、シャワー室は各フロア3個かな2個の所もある。ちょっと待てばすぐ使えるよ!タイミングかな
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:43.27ID:E36csfCV
ボデーなくて1時間停止中
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:52:30.77ID:bFD73ZIL
1.75あざす。。。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:53:43.82ID:BPPFtmBu
また停止かぁ?もう不就業にしとけよ!
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:22.36ID:bktHAb5v
みんな会社休む時誰に電話してんの??
0598FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:26.07ID:+9Z18V6U
>>593
ありがとうございます(^-^)/
親切な人がいてくれてよかった
0599FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:04:42.62ID:OHme4NEC
>>597
班の事務所に電話してる。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:36.13ID:5+66XrJ9
夜勤からほんとにREだけ?
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:37.17ID:tb61BudL
ハゲて来たんやが。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:42.28ID:bktHAb5v
>>599
班の事務所?そんな番号知らないw
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:05.94ID:SxSC9EUh
REだけなら休みにしろよ
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:09.88ID:h+QzBYCp
さて満了金貰って飛ぶか、、
それがワシの人生や。。
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:33.27ID:h+QzBYCp
ジェプロが一番良いね
ワシ、スタッフ倒壊や。
二週間で50万やろ、
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:40.73ID:E36csfCV
いまんとこインター用紙は夜勤分もNSあるよ。ボデーは午後NSやってないからすぐREだけになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況