X



バックレますた Part 167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0090FROM名無しさan (ワッチョイ 1bef-fsrE [119.244.141.84])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:30.36ID:YnJuc/eA0
田舎でたくさんバックレたけど探せばあるよ。よく行く店だけは避けてる。今は工場勤務だ。毎日のように工場見学に来てるからたくさんバックレたり辞めたりしてるみたいだ
0092FROM名無しさan (ワッチョイ 8577-2nOz [220.254.1.127])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:01.94ID:U6Z1mkG90
バックレた後・・・コピペでこれはどれに該当する?

バックレた後、数年経過したのでバイト先がどうなってるか気になり行ってみたら
店員と不幸にも出くわしてしっかり覚えていた店員に「何やっとんのじゃお前!!」
ととっ捕まり店内に拉致され店長に説教される

屍・・・かな?

忘れないもんだね・・・自分の場合も見つかって「あれぇ?○○君?」と言われたから
全速で逃げた 見に行きたくなって大丈夫だろうと思ったんだ・・・
0094FROM名無しさan (ワッチョイ 45c9-Nigg [60.69.236.131])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:59:50.92ID:wASzvVbd0
無職歴1年3ヶ月(28歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフの求人に応募して採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらった。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったんだ。

で、7月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って19日から出勤してない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0095FROM名無しさan (スプッッ Sd43-u0LG [49.98.12.104])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:57:09.33ID:NqqtKAyed
無職歴1年5ヶ月(28歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
7月13日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに7月13日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。?
0096FROM名無しさan (スプッッ Sd43-u0LG [49.98.12.104])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:58:17.07ID:NqqtKAyed
無職歴2年4ヵ月の俺(31歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。。、
0097FROM名無しさan (スプッッ Sd43-u0LG [49.98.12.104])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:09.32ID:NqqtKAyed
無職歴2年3ヶ月(30歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月2日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて5日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0101FROM名無しさan (オッペケ Sre1-3uHR [126.211.50.175])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:50:23.99ID:YmSkWGW3r
>>80
変化があったから今までの流れ改めて書くね

2週間バックレ→謝罪&シフト作り直し
→復帰日バックレ→出勤

ある意味どんなバックラーよりメンタル強くねーか?
現場の俺としては内心殺意しか湧かないけどね
0103FROM名無しさan (ワッチョイ 4ddf-8kmr [202.122.184.31])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:46:10.02ID:c1eqJJtC0
バックレてはいないが、ワンオペやれと言われたから翌日に退職届郵送して辞めた
仕事もまだ覚え切れてないのに一人でなんて出来るわけないだろうが・・・
0104FROM名無しさan (アウアウアー Sa2b-BiIW [27.85.204.65])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:34.17ID:rHEp7Fo/a
>>103
ワンオペやるところはやめて正解
0106FROM名無しさan (ワッチョイ 45c9-Nigg [60.69.236.131])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:55.05ID:FE1MVNoz0
専業主婦歴15年(46歳)の私がビル管理会社の清掃スタッフのパートとして採用
されたのよ。
旦那は家計の足しになると賛成してくれて中学生の息子も頑張ってと言ってくれて
お祝いに目覚し時計をくれたのよ。頑張らなくちゃと思ったわ。
で、家の掃除と同じようにやれば良いと思いながら指定された商業施設に行ったのよ。
私の想像では床を掃除機で綺麗にしたり、壁の埃をとったりエスカレーターの手すりを
水拭きする簡単な仕事だと思ってたの。それがトイレ掃除を命令されたのよ。
便器からはみ出た大便や尿の処理をさせられたり炎天下の中、入口付近に落ちてる
蝉やゴキブリの死骸を片付けさせられたり冗談じゃないわよ!
3日間我慢して働いてたけど、長年いる60才位のババアにいびられるし最悪!
もう限界で4日目から行ってない。ちなみに働いた分のパート代は未だに振り込まれてない。
0109FROM名無しさan (アークセー Sxe1-aLxU [126.244.55.243])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:28:37.71ID:r62nj7j2x
昨日ばっくれたバイト先の店長
ワンオペになってるのは皆さんのシフト提出が少ないからです!集まりが悪いせいで〜とかキレ出してウケた
人が少なくなったのお前が店長になってからなんだから原因は間違いなくお前のマネジメントだっつの
0112FROM名無しさan (ワッチョイ e57b-yhN8 [118.243.143.226])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:26.56ID:qohY78R20
休みの電話入れたけど電話つながらない
もう1回入れてつながらなかったらしょうがないよな
バックレるわ
0115FROM名無しさan (ワッチョイ 952a-s9Oh [36.8.255.217])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:25.78ID:8X2dbFd+0
6月から働きはじめたスタンドのバイトバックレたわ。友達が死んで気持ちの整理がつかなくて、電話で今日は休ませてほしいと言ったら
知らねぇから早く来い
と言われた。時給850で三時間しかないのにさ、たった一日休ませてくれと言っただけなのに。
俺は店長を人間としておかしい人だと思ったわ。
0116FROM名無しさan (ワッチョイ 3d95-NW9q [210.131.147.29])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:06.45ID:euMjRa3H0
※荒らし対策(2chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはIP等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGwordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがNGされます)
■文字数NG
・NGwordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがNGされます)
■トリップNG
・NGnameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次がNGされます)
0118FROM名無しさan (ワッチョイ c59a-gN5Z [124.87.82.186])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:26:58.21ID:UFtBQRoZ0
>>115
そのたった3時間に人員が必要だからおまえを雇ってんだよ
だいいち気持ちの整理なんてことは自分の責任で仕事に影響が出ないよう折り合いを付けるべきことだ
―店長

前段はともかく後段を言われたら俺ならばっくれるがな
最近流行のAIでさえ気持ちを持つというのに
生身の人間を何だと思っているのかっての
0120FROM名無しさan (JP 0H91-IXwc [150.37.251.34])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:43.90ID:MyzzHH/iH
>>115
俺も去年親友死んで心の整理つかずにバイト行ったわ
今も心の整理ついてないし、もう考えないようにしてる
考えたら何も出来なくなるから
0127FROM名無しさan (アウアウウー Sa49-qfp/ [106.130.48.94])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:43.14ID:GdJxlnkea
今度の職場は1年は頑張るって決めたのにバックれてしまった
仕事自体は楽だし口うるさいやつもいないから良かったんだけど、自分の荷物を置く倉庫に大量の小さいゴキブリがうろちょろしてるの見て心が折れた
飲食はクソ
0131FROM名無しさan (ワッチョイ f7b9-x//5 [124.33.169.115])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:57.75ID:JqvC+7v+0
無職歴8ヶ月(29歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月21日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0132FROM名無しさan (スップ Sd62-1+3I [1.72.3.21])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:36:05.07ID:/Lgph2M1d
無職歴9ヶ月(
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月21日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0133FROM名無しさan (ワッチョイ f62a-PpMe [113.150.37.31])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:26:01.00ID:45xvCyd+0
バックレたバイト先でまた働きたい…
工場作業でバックレたところが事務募集してて応募したい…
0136FROM名無しさan (ワッチョイ a29c-dTtG [125.197.15.117])
垢版 |
2018/07/27(金) 05:59:39.52ID:qVHLJj1o0
>>135
定時すぎて帰るの怒られるのか
0141FROM名無しさan (ワッチョイ b7c9-LwZc [60.69.236.131])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:53.35ID:Mu1kzso/0
無職歴3年3ヶ月(33歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月23日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて26日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0142FROM名無しさan (ワッチョイ 862a-V/KJ [121.111.162.119])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:27.87ID:oSvx8wsF0
41歳でアルバイトの男がヤンキーになりたいとかチャラくなりたいとかピアスしたり、タトゥー入れたいって言ってる奴がいるんだけど、どう思いますか?頭おかしいとしか思えない。19の彼女がいて、籍を入れるとも言ってる。、
0143FROM名無しさan (スップ Sd62-1+3I [1.66.98.120])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:40:43.33ID:mLyr0W9qd
無職歴2年3ヶ月(30歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月2日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて5日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0148FROM名無しさan (ワッチョイ b7c9-LwZc [60.69.236.131])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:06.34ID:PkxqiJqQ0
無職歴11ヶ月(27歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、7月28日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0149FROM名無しさan (ワッチョイ a395-oBVz [210.131.147.29])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:59:16.29ID:MzvRQbeJ0
※荒らし対策(2chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはIP等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGwordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがNGされます)
■文字数NG
・NGwordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがNGされます)
■トリップNG
・NGnameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次がNGされます)
0152FROM名無しさan (アウアウアー Sa5e-dTtG [27.93.161.171])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:08.34ID:hDldWwqha
>>151
わかるわー
今の仕事がまさにそうだからいつやめても後悔しないと思う
0156FROM名無しさan (ワッチョイ f3c9-QB3m [126.125.244.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:18:16.82ID:rdDigGmZ0
研修終えて次の出勤からレジ任せるねっていうタイミングで仮病使ってフェードアウトした。
バックレは2回目だけど、今回は電話来なくて怖かったこと以外何とも思わなくなったから慣れって怖いな
0157FROM名無しさan (ワッチョイ efcf-AJz5 [119.241.159.134])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:12.54ID:qjPJKJwx0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0158FROM名無しさan (ワッチョイ d3e4-hi+X [124.110.53.85])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:53:50.59ID:3DFfpZ4p0
明日から仕事だけど、人間関係が嫌でバックレたいぐらいつらい。

高校生の頃、いじめに遭って退学したかったのに、親と学校の圧力で
無理して三年間通い続けたけど、今、それと同じ心境。
0160FROM名無しさan (ワッチョイ ff62-6jVY [133.204.80.96])
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:22.73ID:DYKdHHzE0
この業務を…うちで扱う業務じゃありません。
残業を…何それ。
君の評価が…正社員にしないと返事頂いてますので評価する必要性に疑問を感じますが。
周りが…私は困りませんよ。仕事はきちんとこなしてます。
客が...客の相手やクレームは正社員の仕事でしょう。

正社員がバックれそうw
0162FROM名無しさan (ワッチョイ ff62-6jVY [133.204.80.96])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:18:55.20ID:DYKdHHzE0
>>161
契約自体が短期時給制だから別にどうでもいい。

契約打切りにするなら30日前に通達する事。及び有給残日数は契約終了日から遡り連続して全消化させる事。
こちらから打切りを申し出る場合は15日以上前に申告する。

一ヶ月更新2回されたので今後はいつで辞めれるように一ヶ月更新でお願いしますと申し出たら三ヶ月更新にしやがった。
0163FROM名無しさan (ワッチョイ 63b9-VX8E [122.215.66.19])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:01.79ID:DMO9eQza0
8年勤めた会社をバックレた
製造ライン担当の責任者やったが明日からライン動かすやつ居ないけど辛かったんや
0165FROM名無しさan (スッップ Sd5f-nVHQ [49.98.136.189])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:29.70ID:4WASxgdnd
クソ店長と会いたくないから昼頃にLINEで今日からのシフト全部休む+もう辞めるって報告したけど既読スルーされてる
特に電話も来ないけどこれでシフト無視したらバックレになるの?
LINEやメールでの退職報告って法的には何も問題ないんだよね
あとは給料未払いを警戒しておくだけかな

てか労基に通報されると店側はどのくらい困るんだろ
「給料払え」「はーい」程度のやり取りで終わるならたいして困らないよね
0167FROM名無しさan (ワッチョイ d3c9-XjIH [60.69.236.131])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:59:40.55ID:m6zJce0N0
無職歴2年4ヶ月(30歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0168FROM名無しさan (アウーイモ MM17-Uq03 [106.139.11.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:39:49.22ID:4qWvvWVCM
>>166
板は違っても気持ちは同じだ
0173FROM名無しさan (スプッッ Sd5f-RyCi [1.75.243.129])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:56.49ID:uN5+/iLSd
俺、バックれた居酒屋で普通に忘年会やったよ

「あー、大将、こんばんはー」って入ったら、最初は大将も目が点になって、「あ、あ、いらっしゃい…」って感じでキョドってたのが面白かったわw

それ以外は別に接触ってか、会話はなかったけど、焼酎のボトル2本テーブルに置いていってくれたな
0175FROM名無しさan (ワッチョイ ff62-6jVY [133.204.80.96])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:34.74ID:O0svqssN0
嫌がらせで辞めなきゃ普通に話するよな。
俺はコンビニオーナーと賃金で揉めて首になったがたまに行く。

一緒に働いてた外国人は何で最近出勤しないのって抜かす。
首になってここよりいい仕事みつかった(≧∇≦)bってやると紹介してとかwww
0176FROM名無しさan (ワッチョイ 3f9c-Uq03 [125.197.15.117])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:30:25.69ID:OV8JjT6b0
>>173
見事なバックレ!!
その精神尊敬したい
0179FROM名無しさan (ワッチョイ 3fa6-9bbN [27.136.228.103])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:22:36.61ID:sMarMkxH0
昨日バイト休んだら電話かかってきて8月末まで働きます
休みまくってるの承知ですが希望休通してくださいって言ったけど無理って言われたから明日ばっくれたい。
今日はバイト行ったけど明日から行きたくない。
最初契約書みたいの書かされたから電話で辞めます 退職届郵送するのでじゃ訴えられるかな?
とりあえず家電と携帯両方着信拒否するけど親にバレたら終わる。
家にわざわざ来たりするのかな
エプロンは支給って言われたから多分大丈夫だけど社員証みたいなのは送り返せばいいよね。
家にセンター長きたらどうしよう。
ちなみに倉庫のピッキングバイト
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:19.06ID:ye6P/OQS
そこまで気になるならちゃんと辞めてこい
バックレるなら何も考えるな
0182FROM名無しさan (ワッチョイ cf6b-10BI [121.113.24.108])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:49.15ID:b2+R/CSU0
職場の主力ポジだったが謎の体調不良が続いて4時間働くのが精一杯になった
最終的に「申し訳ありませんが出勤できません」って社員のDQN兄ちゃんにラインしてバックレ
その半年後病気が見つかって今じゃ寝たきりの一歩手前だよ あのときバックレといて良かった
嫌な職場で無駄に人生を消費するくらいならバックレろ 後悔すっぞ
0191FROM名無しさan (ササクッテロ Speb-jtch [126.33.27.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:15:01.73ID:gmGJWC+op
>>182
てめぇライン連絡してる癖に一丁前にバックラー名乗ってんじゃねぇぞ
0194FROM名無しさan (ワッチョイ 93b9-SkTr [124.33.169.115])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:14:25.33ID:95QSRpDQ0
無職歴4年4ヵ月の俺(38歳)が、介護の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会まで
やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた

で、今週の月曜に初出勤したわけ。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw
翌日無断欠勤してそれから行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。
0196FROM名無しさan (ワッチョイ 1abd-TrbH [115.65.208.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:59:53.29ID:fUZuDTRA0
無職歴2年4ヶ月(30歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0197FROM名無しさan (ワッチョイ 1abd-TrbH [115.65.208.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:00:57.36ID:fUZuDTRA0
無職歴1年5ヶ月(28歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
7月13日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに7月13日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。?,
0198FROM名無しさan (ガラプー KKe3-kBrm [Fcj00GE])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:49:59.60ID:JgrMKCkxK
辞めて正解だったと思えるんならそのバイトは向いてなかったってこった
良かったわ辞めて
次は接客はもう止めよ
仕分けとか品出しとかが向いてるんだ
0201FROM名無しさan (スプッッ Sdfa-tzfo [1.79.86.4])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:57:51.67ID:D9VHjcoGd
ビアガーデンでバイトしてるけど、喉乾いたら水代わりにビール飲んでるけど何も言われないな

スレチだけど、短期なのが残念なくらい温くて居心地良いわw
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:54.33ID:waBnKONC
バイトの身分で宅配ピザなんか食えんわ
テイクアウトなら安いけど
0208FROM名無しさan (ワッチョイ 53c9-jtch [60.130.122.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:37.67ID:BaEt6O+j0
>>202
ビアガーデンて客が自分で酒や料理とるバイキング形式だから、オーダーとらんでいいし普通の飲食よりは楽だぞ。
0210FROM名無しさan (ワッチョイ 93b9-SkTr [124.33.169.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:07:45.02ID:K0bcLG4s0
無職歴1年4ヶ月(28歳)の俺が某鉄道会社の駅員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ。

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方6時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
9日間我慢してたけど限界で10日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0216FROM名無しさan (ササクッテロル Sp4b-/inE [126.233.95.127])
垢版 |
2018/08/16(木) 02:19:45.15ID:8HlLc9Hyp
>>166
日給9000円のバイトで来月から正社員にしてやるって社長に言われたけど日付が変わるまで残業して休日出勤しても仕事が終わらんかったからそのままバックレてしまったんや
0218FROM名無しさan (ワッチョイ 1f62-GI1+ [133.204.80.96])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:01.25ID:Z1TA8Dth0
>>216
俺なら社長しばくw

>>215
亡くなった友人の嫁、結構3人で飲んだり遊んでたりした縁で三回忌どうしたと食事しながら話伺ったらネット坊さん頼んだらしく説教くらったんだと。

坊さん曰く近くの坊さん呼べって。
そんじゃネット予約受付しないでよ(#^ω^)だと
0219FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-ofOL [27.141.11.153])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:39.62ID:akGzEryo0
グループラインに入れられてるからバックレ不可
0221FROM名無しさan (ラクッペ MM0b-A33Z [110.165.199.0])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:08.29ID:jOlMmdq1M
無職ニート歴17年の底辺通信大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったよ。

で、8月5日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しい認知症のジジババの命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw俺ばっかり押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし最悪!
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEグループでシフト人手足りないやら言っててワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。
0223FROM名無しさan (ラクッペ MM0b-A33Z [110.165.199.0])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:58:45.14ID:jOlMmdq1M
>>221
俺もバックレようか悩んでいるが契約書出してるし給料貰えるかどうかわからんし意地悪でキモいし新人なのに職員が仕事教えてくれないし。
0226FROM名無しさan (ラクッペ MM0b-A33Z [110.165.142.180])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:01.91ID:zzIr6QSfM
無職歴3年3ヶ月の時点で3年前だったら問答無用で不採用なんだけど人手不足が深刻で
まだ20代だし致し方なく採用したのよ。
面接のイメージでは聞き取れないほど声が小さくて、男なのになよなよしてて挙動不審で
こいつ大丈夫かって感じるほど頼りなさげだったんだけど、少しづつ適応してもらえば良いやと
軽い気持ちで考えてたんだよ。

で、先週の13日に新人が初出勤してきて、インカムやハンディーの使い方やお酒の作り方
など初歩的なことを一通り説明してからホールに立たせたんだよ。
そしたら誤注文ばかり繰り返すし、声が小さ過ぎてインカムで何しゃべってるかわからねーし、
お客から注文せかされたら謝って流せば良いのに、フリーズして固まってるし、
融通が利かなくて全く使えねーの!怒ったらすぐ辞めちゃうと思って我慢してたけど
とどめにゲロ掃除やらされるなんて聞いてませんだとよ。どんだけゆとりだよ!
3日間ホールやらせてたけど全く進歩ないから調理やらせようとしたんだよ。
とりあえず仕込みから教えるからいつもより2時間早く来てって伝えたら16日から
連絡もよこさず飛びやがったよ!ちなみに給料は払ってないんだが裁判沙汰になって罰則きてヤバいんかね。
0227FROM名無しさan (ガラプー KKeb-9MIF [Fcj00GE])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:51:09.30ID:cB09ElEyK
電話で退職を告げた時、何か快感だった
「こんにちは〇〇です」
「あー、はい、何でしょう」
「バイトなんですけど、今日で辞めますね」
「…は?」
みたいな
0228FROM名無しさan (ガラプー KKeb-9MIF [Fcj00GE])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:55:46.69ID:cB09ElEyK
退職届をポストに投函
→バイトに出て、帰る時忘れ物ないか念入りにチェックして制服をロッカーに置く
→翌日に電話
一方的に要件だけ伝え電話切った後鬼電
→それ以後全てのシフトをバックレる
0230FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:43.31ID:zMPW1ACG
ちゃんと辞めてるやん
バックレってのは電話も何もしない突然来なくなるんだよ
制服なんて捨てちまえ
0235FROM名無しさan (JP 0Hff-4saf [210.189.51.254])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:48:58.60ID:3GDApcl7H
T鉄工はチンピラ気質の奴ばかりでもう嫌だわ。新人に気を遣おうとする気が全く感じられない。頑張るのが馬鹿らしくなってくるわ
0240FROM名無しさan (ワッチョイ bb4d-Ig/u [124.47.99.192])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:34:04.50ID:CK5VYMrP0
いい歳していちいち馴れ合う奴が嫌い
タバコごときにわざわざ連れ立って行くとか
大体社員は社員と、派遣は派遣と馴れ合ってるけど
俺はどっちの気持ちも分からない
0242FROM名無しさan (ワッチョイ 1f62-vpIp [133.204.80.96])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:37:02.75ID:+SjffCwL0
正規は閉鎖的な公家。
派遣バイトは侍か町民だからな。

独りで気ままに飯タバコ行くけどたまに休憩室で派遣の人と一緒なら飯か話するぐらい。

正規は休憩室で食事や休憩すらしない。
0247FROM名無しさan (アウアウカー Saff-8A/g [182.251.241.47])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:31:04.30ID:ZTFbA1Rka
>>246
そうなんすよね
ゲーセンとか接客厳しくないと聞いて採用されてよかったと思ったら真逆でびっくりした、あれも立派な接客業と感じたわ
やっぱり品出しとかあまり人と関わらない系がお似合いなんだなぁと渋々感じたよ…
0249FROM名無しさan (スップ Sdff-MKil [1.75.1.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:47.77ID:WMp0xjShd
ピンサロのバイト、バックレたよ

更衣室の掃除、コスチュームのアイロンがけしてる時に上がる嬢が入ってきて、なんとなく雰囲気でキスしながら手コキで抜いてもらった事が一度あったんだけどさ…

それ以来、俺が他の嬢と話してるだけでも、その娘からの無言の圧力が凄いし、他の嬢に対しても当たりが厳しくなって雰囲気が悪くなるし、居心地が悪くなってきたからね

その抜いてくれた娘とは付き合ってる訳じゃないけど、なんか勘違いされてるみたいだし、女の怖さを知った素人童貞の19歳の夏でした
0253FROM名無しさan (ワッチョイ 79e4-HPK/ [210.146.201.188])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:41:52.27ID:NIPCV+TW0
悲惨な汚染クズババアばかりでクズ化する
0254FROM名無しさan (ワッチョイ 41e0-yaBW [122.24.19.156])
垢版 |
2018/08/30(木) 11:32:30.91ID:xr+VA9O+0
月曜から行ってるバイトだけど
朝礼終わってからタイムカード打つとか酷いよな?
帰りもタイムカード打ってから終礼するし

楽しい職場なら別に文句言わんが
我慢の限界で今日は行ってない
0258FROM名無しさan (ワッチョイ 5dc9-UTOw [126.225.111.223])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:41.24ID:kmJW71Ku0
バックれじゃないんだけど、月に2〜3回しか欠勤してないのに派遣会社の営業から「欠勤が多すぎて庇いきれない」って言われちゃった。
0269FROM名無しさan (オッペケ Sr05-6kfJ [126.179.6.212])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:37:38.66ID:SjXYyR5Wr
>>266
働かざる者食うべからずな家なのか?
正社員で辞めたとかならビビる気持ちもわかるけどフルタイムとしてもバイトならいつかは辞めるもんだろう
言えないならバレる前に早く新しい所見つけなね
0271FROM名無しさan (ワッチョイ 9974-OK9l [114.158.204.191])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:23:08.53ID:aSpGXtEb0
やべ、現場チーフの初老の親父に嫌われて
地味に嫌がらせくらってきたw
都合よく普段しない俺のミスまで起きるし、これ仕込まれたんちゃうかなぁ?
あかんわ、俺がちょっとリラックスして
心開いてるのが偉そうにみえたのかもw
来週で契約満了だが、いきたくねーから
適当に腰痛めたとかいってやめよーかな
0280FROM名無しさan (ワッチョイ bf4d-Vpbw [124.47.99.192])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:37:47.45ID:O6W3NBYr0
最初は 職場で自分の事を嫌ってる人は10人中1-2人ぐらいなのに
長く続けてるとほとんどの人達から嫌われるようになる
で、居心地悪くなってそのまま退職

人とうまく話せないだけがコミュ障ではなく
良好な人間関係を維持出来ないのもコミュ障だよね
0281FROM名無しさan (ワッチョイ 82ad-RoUn [133.155.217.218])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:31:30.69ID:zt8ozJWR0
ピッキングの仕事がしたくて面接行ったのに、面接でパソコンの資格持ってるところに着目されてだんだん話が変わっていって、結局倉庫の在庫管理の事務で採用
在庫の数量調整だとか仮引き落とし仮引き落とし戻しって感じの事務作業で毎日頭の中がぐちゃぐちゃ
こっちが挨拶しても無視する人ばかりだし
早く次決めて辞めるのが一番円滑なんだけど、それまで耐えられなさそう
0284FROM名無しさan (ワッチョイ bf7b-DF/Q [124.155.102.104])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:17.04ID:dToga1mS0
ワンオペのバックレ方
1. ワンオペになります
2. コンロの火とか消します
3. あとで食うテイクアウトを作ります
4. 有線を蛍の光に切り替えます
5. 電気を消します
6. 紙にマジックで閉店って書いてドアに貼ります
7. Twitterに「ぷっぷー、ボク、バックレしま〜す」と投稿
8. バックレ敢行
0290FROM名無しさan (アウアウカー Sa8f-jFlu [182.250.241.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:10.49ID:UYl5a8uka
派遣は会社によるだろうな
昔バックレたけど向こうも慣れてるようで一切追求無し
契約書にはバックレたら諸々給料から引くよ〜的なの書いてあったけど満額振り込まれてた
0291FROM名無しさan (アウアウカー Sa8f-hukP [182.251.251.44])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:30:30.75ID:x2BwXF//a
曜日固定で入ってて言われて
予定の日に来なくていいとか言われたんだけど
此方は固定にるのに向こうは都合で休みにするのかよ。意味がかわからんからシカトする 朝8時からなのに集合時間6時半?早すぎ笑
そういうの面接で言えよな。 警備ってこれが普通なん?
0293FROM名無しさan (ワッチョイ d2c8-gifW [219.111.124.245])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:36:13.40ID:Y4SDll4Z0
>>292
いいんだよダラダラやりゃあ
今の世の中変に溶け込んでうまくやろうとか考えるから
大変な状況を想像する

面接でやる気を糞アピールして
うかったらスローな動作でえっちらおっちらやりゃいい
0297FROM名無しさan (アウアウカー Sa8f-hukP [182.251.251.44])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:54:21.32ID:dL0bljAHa
>>291
だけど
研修終わって初現場が
月曜 火曜 固定で
土曜日の夕方に月曜日来なくていいって言われてラインシカトしてたんだけど

そっから 日曜日と 月曜日にも何回か電話あったのも無視してたら
掛け持ちしてるバイト先から電話があって
警備会社から装備返さないと犯罪とか俺が電話出ないから電話出ろと電話があった。
履歴書ってそういうのに利用していいのか?つーかまだ欠勤もしてないのにやる事恐ろしいわ笑
とりあえず警備会社に電話して火曜日朝からいけばいいんすか?って言ったらもう人回したから来なくていいと明日経営者から電話あるから話して言われたんだけど 首かな?けどまだ欠勤してないんだけど
とりあえず研修費もらえるよな?
0298FROM名無しさan (JP 0H7b-7GfT [210.169.57.16])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:06.78ID:0HicQ/yAH
掛け持ちのバイト先にわざわざ電話させて連絡とるとかうざいな
研修時間中もバイト代は出ると思うけどね
でもそういう手段とる仕事先ならこちらから願い下げで辞めてすっきりしたほうがよくない?
0299FROM名無しさan (オッペケ Sre7-DTYV [126.34.9.6])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:57:03.80ID:1Xe0Rt+Er
>>297
雇う側からしたら会社からのライン、電話を無視している時点で「この人うちで働く気ないな」って判断するもんだ
まだ欠勤してないじゃなくて、出勤に対する積極性が感じられないから採用取り下げますって事でしょうな
お疲れ様でした
0300FROM名無しさan (アウウィフ FF63-hukP [106.171.38.161])
垢版 |
2018/09/11(火) 02:36:52.01ID:rILmghdvF
そうなのかそれはそれで構わないけど
こっちも思ってた内容と違うから無視してたわけだし
欠勤してないのに取り消し出来るのか疑問に思っただけ 採用取り消せるんだな。
0304FROM名無しさan (ワッチョイ 32cc-rIyb [115.69.237.175])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:38.73ID:d6dBWMbe0
バイトでギリギリだのカツカツとか言うけど余裕あるなら削るのがマネジメントでは?
3人で運営出来てるのにわざわざバイトの為に余裕持たせる為に4人配置したりとかしないだろ?
0308FROM名無しさan (ワッチョイ 1e2a-A+xp [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:50:44.82ID:brTUPLwF0
最近ハマってるのがわざと続ける気のない派遣の倉庫とか入って職場荒らしまくってばっくれする事や
コンビニ商品をピッキングする流通倉庫やったんやが全部違うコースに入れて来たw
あと、教育係的な奴が誰もいなくて新人放置の状態だったからこっちもキチガイ精神に火が付いて勝手に見様見真似で適当に作業してたら
知らない奴に今日入った人でしょ?誰かに教えてもらった?とか言われて無視して続けてたら所長呼ばれて注意されたからムカついてピッキング機械の横にあったゴミ箱蹴り飛ばして帰ってやったw
0313FROM名無しさan (ワッチョイ 1e2a-A+xp [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 21:45:16.19ID:brTUPLwF0
>>312
1時間もいなかったから流石に入ってないと思うぞ
0319FROM名無しさan (JP 0H31-5Y1h [210.189.51.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:35.25ID:ZXX7bjT3H
あてもなくバックレてしまった。今日行けば土日寮にいられたのに。でももう限界だったから仕方ない。これからどうしようか。
0322FROM名無しさan (JP 0H31-5Y1h [210.189.51.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:38.86ID:ZXX7bjT3H
>>319 金は少々あるけど携帯止められてて連絡網が無いです。仕事探すにもきつい状況です
0323FROM名無しさan (ワッチョイ fb2a-Kn72 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:11.51ID:uyDqOnUz0
>>322
じゃあ、今ホームレス状態なの?
0324FROM名無しさan (JP 0H31-5Y1h [210.189.51.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:31.61ID:ZXX7bjT3H
>>323 はい。どうしたいいか
0326FROM名無しさan (JP 0H31-5Y1h [210.189.51.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:09.31ID:ZXX7bjT3H
>>325 豊田刈谷安城付近、所持金2万、バッグ。どうしたらいいですか
0328FROM名無しさan (JP 0H31-5Y1h [210.189.51.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:54.06ID:ZXX7bjT3H
期間工ではないです
0331FROM名無しさan (ワッチョイ fb2a-Kn72 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:47.29ID:uyDqOnUz0
>>328
今日はとりあえずネカフェまたは野宿して明日考えよう
0336FROM名無しさan (ガラプー KKa9-WRya [Fcj00GE])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:12.71ID:WB0i4H43K
>>334
喫茶店で読書タイム
小説って面白いと現実逃避しつつ再確認

>>335
出来そうなのがなかなか見付からなくてな…ハロワ行ったら出来そうなのがいくつかあったから検討中
接客は無理だから仕分けとか皿洗いとかが良いかな
0342FROM名無しさan (アウアウウー Sa61-Kn72 [106.129.207.197])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:24:42.06ID:MhSRXh3za
>>340
別に連絡してたなら気にする必要ないでしょ
本当に気まずいなら辞めるかバックれれば
0355FROM名無しさan (ワッチョイ cbb9-l4q8 [113.41.44.10])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:27.80ID:mHRuz4g40
とうとう金が尽きる。明日からどうしようか。
0356FROM名無しさan (オイコラミネオ MM8b-3SKb [61.205.3.49])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:48:25.56ID:0viv007+M
>>350
それはバックレとは言わんだろう
というかこちらが辞める有無を伝えてないならシフトは埋まってるのが普通だしな
0360FROM名無しさan (ワッチョイ fb2a-Kn72 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:30.26ID:qFAWvnru0
>>359
ブチ切れてるやんw
なんて煽ったんだw
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/18(火) 22:14:53.36ID:ZcIaDFup
命かけてる割に1人飛んだぐらいで大迷惑被るほどの人数で回してんだな
0371FROM名無しさan (アウアウウー Sa61-Kn72 [106.129.209.10])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:29.51ID:7c0Iu3Gpa
労働時間1日8時間 週5で40時間って普通に考えたら
多過ぎだろ。しかも、これが最低ライン
週4の六時間労働が限界だ
0372FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-/e2F [180.54.205.75])
垢版 |
2018/09/20(木) 03:56:12.25ID:oxyZ52sh0
働いて一ヶ月で、一昨日バックレたんだが
電話をどうしてもしたくない。
退職届を郵送だけでもいいかな?
0374FROM名無しさan (ワッチョイ 5d24-/e2F [180.54.205.75])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:04:51.83ID:oxyZ52sh0
契約してしまったんだけど、
訴えられたりしない?
返さないといけないものだけ郵送でいいか、
0378FROM名無しさan (アウアウウー Sa31-/Zi4 [106.129.200.217])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:44:28.74ID:mgPzQNCDa
あー、久しぶりにばっくれてー 長期の職場だと保険証とかあるからめんどくさーんだよな
0383FROM名無しさan (ワッチョイ 2dc9-b3WZ [60.103.208.21])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:25:25.35ID:tocGxCK90
>>380
俺もそろそろ2年
そろそろだぜ
0384FROM名無しさan (ワッチョイ bb2a-/Zi4 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:56:55.12ID:LBldtrWT0
>>382
10ヶ月働いた飲食店バックれたよ
電話は一回だけきた
0385FROM名無しさan (オイコラミネオ MM4b-HMsa [61.205.94.174])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:56:51.89ID:xnlc6orBM
丸1年働いたところでバックレたことあるけど社員とめちゃくちゃ険悪だったから電話2回で終わったな
実家暮らしなら良いけど一人暮らしで真面目に働いてた奴が急に来なくなったら死亡を疑われるからその人の態度や環境次第
0387FROM名無しさan (アウアウカー Sa99-e/9l [182.250.246.35])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:38.15ID:sHRYT6Mva
学生でファミレスでバイトし始めて3ヶ月弱くらいだけど、だんだんシフト増えてきて今は週5が当たり前になってて、24時間営業だから毎回0時とかまでだし
学校よりバイト中心の生活になってる 今日も15~00時までだし ばっくれたい
0390FROM名無しさan (ワッチョイ bb2a-/Zi4 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:56.23ID:LBldtrWT0
>>389
絶対ならない
0397FROM名無しさan (ワッチョイ 914d-hcts [124.47.99.192])
垢版 |
2018/09/28(金) 04:29:04.30ID:8KQT/cxy0
職場の嫌いな奴が出勤の無い日まで、客として店に来たりするのがうざくて仕方ない
せっかく「よし、今日はアイツいないシフトだから快適に仕事できる」って思ってたら客として店に来て従業員とペチャクチャ喋ったりしやがるし

ただでさえうっとうしいのに出勤の無い日まで顔見せに来るんじゃねーよクソが
職場はお前の家じゃねーんだよ
0400FROM名無しさan (ワッチョイ e902-G60S [122.251.159.105])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:18.61ID:K8mOVFZ70
「開店時間が短い」とクレーム来るけど、こっちは人足りなくて毎日半日以上朝から夜まで同じメンバーでまわしてんだわ
ただでさえ忙しいのに客は「金払ってるんだから」と過剰な要求して、スタッフの労力を使うのはタダくらいに思ってる
本社の人は「オリンピックが近づいたら客が増える。よかったな」とホクホク顔してるけど嬉しいわけないだろ
昼休みすらまともに取れないし残業しない日はないのに糞客に怒鳴りつけられてそれがより忙しくなったらどうなると思ってる
最近はブラック企業に怒る人よく見るけど、サービス業が定時で帰ったらブラック企業に怒ってる奴だってこっちに怒鳴りつけてくるだろうな
自分らより遅い時間に出社して、日が暮れる前に本社の人がぞろぞろ帰ってるのみるの疲れたしもう辞めるわ
0401FROM名無しさan (ワッチョイ 1b2a-4PZl [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:50:26.72ID:SHYRw2f70
>>400
いや、さっさとやめろよ奴隷
0403FROM名無しさan (ワッチョイ 9361-GvIk [203.175.29.137])
垢版 |
2018/09/29(土) 06:37:21.83ID:rB7XZinL0
コンビニ夜勤だが夕勤2回入って三日目で初めて夜勤
入ったらワンオペだったからもうlineでやめる旨伝えてブロックしたわレジ周りもまだ怪しいのに出来るわけないだろ
0407FROM名無しさan (ワッチョイ 1b2a-4PZl [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:50:52.44ID:f4C9/J2U0
>>406
報告よろしくね
0408FROM名無しさan (ワッチョイ 1b2a-4PZl [175.134.48.123])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:51:29.88ID:f4C9/J2U0
>>403
ワンオペってほんと頭おかしいよな
0411FROM名無しさan (ワッチョイ 914d-hcts [124.47.99.192])
垢版 |
2018/09/30(日) 05:52:26.65ID:bB/r6ge50
バイト先の可愛い女、全員彼氏いてワロタ
そして童貞俺だけで更にワロタ
ホントに世間って恋愛離れしてんのかよw
0421FROM名無しさan (ワッチョイ 9bef-j4Qm [119.244.140.221])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:57:17.58ID:raNB89TD0
今日の夜から新しいバイトだけど久しぶりにバックレようかな。シフト決まったら連絡すると言われてたが昨日30日になっても連絡なかったから辞退の電話したら、慌てて今日から来てくれとか。嫌な予感しかしない
0431FROM名無しさan (ワッチョイ f1f3-kQwV [182.21.76.110])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:28.60ID:/IKmNQLi0
バックレてなければ、
日曜は台風の中、深夜まで棚卸しをさせられて、
翌日は停電の中、大量の廃棄物の処理をさせられるという、
散々な目に遭わされてたんだろうな…
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:36.54
>>412
これすき
0435FROM名無しさan (ワッチョイ 1b2a-4PZl [175.134.48.123])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:28:48.49ID:1kbpstjw0
最近バックれしてねーな
最後にしたのが丁度、一年前の
コンビニの食品を仕分けする物流倉庫や
なんか面接ではうちはスピードより正確性と丁寧さを重視してますとか何とか言っといて入ってみたら
みんな軍隊ばりの動きしてたわw
2日でバックれたわ
もちろんロッカーの鍵はゴミの日に一緒に出した
0437FROM名無しさan (ワッチョイ 1329-5YMo [61.89.19.82 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:41:39.30ID:gWUy20110
一緒に面接受けるはずの人がバックレたw

担当「○○ですけども○○さんの携帯でしょうか?」
相手「誰?」
担当「何時から面接のご予定を入れさせております○○ですけどもー」
相手「ええ」
担当「本日面接とお伝えしたかと思うのですが」
相手「・・・」

ガチャ
切られた
0451FROM名無しさan (アウアウイー Sa1f-RjbO [36.11.224.163])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:33:12.02ID:QselU5BYa
>>448
で、まだバックレてないのか?
うちも明らかに1人じゃ無理な量の作業を毎日なんとかやってる
社員は別の作業してていないからほぼ丸投げ状態だよ
ってかバイト任せでいいのかよと毎日モヤモヤしてるわ
まあもう限界だし消えるから別にいいけど
0452FROM名無しさan (ササクッテロ Sp5f-Y8oI [126.35.150.137])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:01:45.32ID:i5I6a8nup
>>434
はげど。
今漏れがまさにそれ。
労務担当者には良くしてもらったけど
ある事件きっかけにモチベーションだだ下がりだよ
0455FROM名無しさan (ガラプー KK77-hIQC [Fcj00GE])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:46.43ID:DMD8Cvb7K
店長にパワハラを受けたため、牛丼屋のバイトバックレて、その時間に牛丼屋覗いたら、
満員の客の中、店長が調理場とカウンターの間を尋常じゃない速度で反復横跳びしてたらしいw
0464FROM名無しさan (スプッッ Sdbf-jyI8 [1.75.248.172])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:54.38ID:SXgNxuTtd
俺は学生時代バックレンジャーだった
コンビニ、寿司屋、居酒屋、ラーメン屋、スーパー、牛丼屋、ピザ屋、看板屋、電器屋などなどあらゆるところをバックレた
そして気付いたんだ、俺には体を使う仕事は出来ないって
卒業後はメーカーに勤めてまったり研究職やってる
好きな時に好きなだけスマホいじれるしタバコ吸ってて誰にも何も言われない
もうバックレる事はないがバックレスレは懐かしくて覗きに来てる
0467FROM名無しさan (ワッチョイ af2a-UpZo [175.134.48.123])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:01.61ID:+Efxg/9X0
食品工場または食品じゃない工場・倉庫で、物流はやらん方がいいな
物流と製造あったら間違いなく製造のがマシ。物流はキツ過ぎる
まあ、もうバックれるけど
0468FROM名無しさan (アウアウイー Sa1f-WSP9 [36.11.225.135])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:05:06.42ID:Z3LWhljna
製造やってるけど当日注文当日出荷のブツが来た時は出荷担当の社員から急かされるし
営業は製造する人間のこと考えないでアホみたいに注文取ってくるからマジで糞
バックれようと思ったけど給料誤魔化されそうだからできない
先月の給料も1日分足りないし
0472FROM名無しさan (ワッチョイ 1f2a-vBoO [27.81.53.127])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:09.23ID:bTGQVO3q0
ユニ〇ロって自分のシフトをアプリで見れるんだけどまだ消されてない
上の方であったけど一度バックレたあと素知らぬ顔して戻ろうと思えば…
そしてまたバックレるから同じか
どうせ冷たい顔で鬼女に無視されるに決まってる
0475FROM名無しさan (アウアウカー Sa67-giK5 [182.250.241.5])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:38.04ID:Y5dULv60a
>>473
ワンオペ中にバックレた訳じゃなくて、最初から行かなかったから無人にはならんよ
給料は手渡しだったがバイト仲間に回収してもらった
特に追求される事はなく平和なバックレだったよ
0479FROM名無しさan (スフッ Sd33-MCr7 [49.104.40.193])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:54.97ID:3KSfk2Tud
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539249311/1
新潟市民病院(同市中央区)の20代の女性看護師が患者を平手でたたいたとして、市は11日、この看護師を減給の懲戒処分にした。

 市民病院によると、看護師は7月下旬、入院中の患者に薬を与えている際に唾を吐きかけられたため、頬を平手で1回たたいた。

 同僚が目撃していた。看護師は病院の調査に「感情的になってしまった。申し訳ないことをした」と話したという。病院管理課は「患者に謝罪した。再発防止を徹底する」としている。

2018.10.11 16:22
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/181011/afr1810110023-n1.html

★1が立った時間 2018/10/11(木) 17:16:45.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539245805/
0482FROM名無しさan (スププ Sd33-H+ir [49.96.19.174])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:00.41ID:KHn8yukwd
昨日うちのジジイが、朝から早くしろ!早くしろ!
使えねえなぁ。と言われて頭に来たのでこのままバックレていいですかね?
自分はもうすぐ1年になります。
0485FROM名無しさan (スププ Sd33-H+ir [49.96.19.174])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:01:53.57ID:KHn8yukwd
>>484
アドバイスありがとうございます!
うちの職場は優しい職場なので休んでも何も言われないので、そうします。
0486FROM名無しさan (スッップ Sd33-dvVo [49.98.173.83])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:35:57.26ID:kWDAmMGad
テレビ局の体育館でのAKBも来るイベントのテレビ中継補助の仕事だったけど街なかで渋滞で
駐車場へは5分前についたけど、体育館が横断歩道の向こうで走っても2分前とかになるから
やめた。今駐車場の車の中で寝てる。
渋滞舐めてたわ 1時間前に出たのに
ものすごい負け犬気分のような、渋滞の車どもが憎いような 
ちなみに9時から19時までで8000円三日間
0487FROM名無しさan (ワッチョイ d96b-GGYa [118.19.21.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:01.68ID:HppWG0RI0
バックレ決意した日ってなんでこんなテンション上がるんだろうな
忘れないうちに着拒入れとかないと
0492FROM名無しさan (ワッチョイ ab2a-Y7dZ [113.150.37.31])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:53.44ID:sGJyUnKg0
休む連絡したのに全然気づかれなくてバックレみたいに扱われてるから、このままお望みど通り消えようかな
0493FROM名無しさan (ワッチョイ f9c9-iuM6 [60.130.122.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:55:53.67ID:Lm/WzPsv0
>>487
バックれた時のウキウキ感は異常w
0496FROM名無しさan (ワッチョイ ab2a-Y7dZ [113.150.37.31])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:25.52ID:sGJyUnKg0
休む日に自分で代わりの人探せって店ほんと嫌い

どんだけ仕事楽でもバックレ対象になってしまう
0500FROM名無しさan (ワッチョイ 69c9-iuM6 [126.21.252.205])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:41.40ID:woyCOXU90
>>498
やったなwバックレは癖になるぞ!
0501FROM名無しさan (アウアウイー Saa5-7IED [36.11.225.110])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:21.56ID:zQ533sAUa
>>496
高熱で休むって店に電話した子に自分で代わり探せってガチャ切りしたマネージャー思い出した
入ったばかりで連絡先知らないから見つけられないからってフラフラなのに出勤してきたよその後辞めたけどな
私なら代わり探せって言われたらその時点でブチ切れてバックレるわ
0502FROM名無しさan (ワッチョイ 7b2a-rY// [175.134.48.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:57.57ID:je26hLjx0
>>499
>>500

この前9:00-17:00で働いてたんだけど急に、ネカフェで刃牙読みたくなったから、
14:00くらいに途中で抜け出してネカフェ行って、17:00に戻ってタイムカード切って退勤したけど、流石にバレてたw
まあ、明日行ってなんか言われたらまた途中でバックレるつもり
0509FROM名無しさan (ワッチョイ f9c9-KSPj [60.126.12.248])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:33.73ID:j4mOED/f0
>>507
履歴書不要って募集しつつ面接の場で書かせられることが多くないか?
どんな効果があるのかな?とりあえず募集して面接に来させて色んな人見たいの?
0519FROM名無しさan (スププ Sd33-H+ir [49.96.19.174])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:05.07ID:sVXxVr+Hd
今の職場で1年たったけど楽しく無くなって来た。もうそろそろバックレようかなぁ。
0527FROM名無しさan (ワッチョイ 132a-4Hut [27.81.53.127])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:21.69ID:NwI6f8fW0
ユニ〇ロ勤務だったんで色んなもの入れるポーチがあったんですよ
でもさっきもう一度アプリ確認したらまだシフトが入ってたから怖い
これはもう着信拒否しかないですかね
家に来そうなくらいブラックなんですが
0530FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp25-Fed/ [126.247.81.108])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:34.49ID:I9SVUG6Ap
半年ちょっとしか続いてないけど今の職場もう辞めたい
職場の責任者が外出した途端全員雑談始めて自分だけぼっち
喋る相手がいない疎みも混じってるかもだけど、自分だけ真面目に仕事してるのが本当バカみたい
0532FROM名無しさan (ラクッペ MM45-XiBR [110.165.144.142])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:43.47ID:We47yboFM
入る時の店長はいつもいい人なんだがいつも明らか能力不足な奴が回されてきてスタッフがギスってバックれるわ
店長異動なのに次期店長が誰も来ねえとことかどうなってんだよ
0533FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp25-iGLC [126.245.20.206])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:55.49ID:hlsjg+NSp
>>498
ええやん
0537FROM名無しさan (アウアウカー Sa89-yKQO [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:20:18.73ID:TDyWV5ALa
面接バックレた奴おる?
0539FROM名無しさan (スププ Sda2-eT3L [49.96.19.174])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:59:58.86ID:u4jp4bjYd
今の職場1年経つけど、楽しく無くなってきたし、年末年始バックレを決意!
0543FROM名無しさan (ワッチョイ 02e0-g5se [123.216.96.243])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:43.52ID:/FZr/K4o0
採用する気ないのに面接だけする会社ってあるよな
0553 218페이지 33번
垢版 |
2018/10/22(月) 20:31:33.72
親の携帯の番号は1桁ズラして書くのは常識だろ
なに真面目に書いてんだよw
0554 469페이지 92번
垢版 |
2018/10/22(月) 20:34:54.52
まさか普通に洗って畳んで返すとか、やめろよ

そこは洗わずぐしゃぐしゃにビニール袋に入れて、事務所のドアの前に置いて、ノックして逃げろよ
0557FROM名無しさan (アウアウイー Sad1-8q5R [36.11.225.141])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:00.01ID:HQxxWG4ja
>>554
それやったことあるけど気づかれて、店長が猛ダッシュで追いかけてきてクリーニング代取られたことある
あの時の店長の顔がめちゃくちゃ怖かったの憶えてるわw

ってか名前欄のハングル文字なんなんだよ
0559FROM名無しさan (ワッチョイ 8229-7PZ0 [61.89.19.82])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:01.33ID:wJGfskml0
以前行っていた会社だけど、上司がものすごくバイトや派遣を馬鹿にしたかのように接してくる会社で最悪だったからバックレてやったわ。
俺「今日残業できないんですけども」
上司「へえすごいね〜」
俺「今日1時間だけ残業でいいですか」
上司「ふーんおいしそうだね〜」
俺「何日休ませてもらっていいですか」
上司「よかったね〜」

コミュ障か病人かと思ったわマジで
こんな態度されるわ、おまけに駐車場で当て逃げされるわで最悪の会社
当て逃げした犯人は翌日捕まえて弁償させたから解決、一緒の部署の人間だった
0563FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:08.48
>>562
よかったな
まぁどれくらい働いてたかの期間次第やろけど
0564FROM名無しさan (アウアウエー Sa8a-bd4C [111.239.76.158])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:43:16.25ID:xvztIN3Oa
明日から体調不良で3日間休むと明日の朝言うわw
もう辞めるけどw
制服も社員証も全てロッカーに置いてきたからもう行きたくない
精神的に疲れたんだ
絶対に休ませてくれないだろうな
0565FROM名無しさan (ワッチョイ 8229-7PZ0 [61.89.19.82])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:19:36.89ID:mayXHO+u0
>>549
家電の番号なんて適当でいいんだよ、それか固定電話は持っていませんということに
それでこの仕事良いなあと定着したら変更届けだしたら良い
俺も初日バックレしたけど着信すらコネー、最初から居ない人扱いだったのか
0566FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 07:16:31.53
初日バックレなんてハードル低いしわざわざ電話せんわ
半年とか1年近く働いてからが問題よ
0570FROM名無しさan (アウアウエー Sa8a-bd4C [111.239.80.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:07:46.91ID:GKUun3ara
勤務3日目で休んでそれからバックレるつもり
もうロッカーの中に社員証も制服も全て置いてきたから二度と行かない
休憩中のお菓子タイムのために千円徴収されたけどもうそれはしょうがないと思ってる
初日で違和感を感じたらその感は当たってることが多いんだな
0574FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:29.43
>>570
おやつ代千円徴収は高すぎ
ベテランとかやめる人にみんなでお花送れるレベル
0575FROM名無しさan (アウアウエー Sa8a-bd4C [111.239.84.31])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:25.98ID:/k3ZtWOma
>>573
>>574
お菓子代は勤務2日目で徴収されたしその他でも色々とおかいしいと思う部分が多々ありこの職場はヤバイと思ってもう辞めるつもり
そのお菓子代は月一じゃなくてお菓子がなくなれば徴収みたいな感じ
他の職場でも休憩中のお菓子タイムに全員からお菓子代を徴収するのは当たり前みたい
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 08:16:16.22
>>575
当たり前ではないぞ
その職場が異常
月1でも異常なのにその都度千円とか泥棒
0579FROM名無しさan (ワッチョイ 22ae-UOS8 [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:18:20.18ID:y0jnTKOF0
お菓子代にその都度\1000徴収が他の職場でも当たり前と言われて
信じてしまうあたり世間知らずなんだろうね
0580FROM名無しさan (スフッ Sd14-NyG8 [49.104.10.244])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:08:14.45ID:smhEmhqJd
50代でバックレる人いますか?
自分は40代です。
0583FROM名無しさan (アウアウカー Sa31-bn3I [182.250.246.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:50.56ID:TAOcCs09a
専門学生でバイト3ヶ月ちょい続けてるけど学校生活に支障出まくりやからもう辞めたい
今日もシフト入ってるし再来週までシフト出てるんやけど、今辞める言うてもその分は行かんとあかんよな?
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:08.01
千円払わされるなら元取るくらいガッツリ食わんと論外
0590FROM名無しさan (ワンミングク MMfe-JHIh [153.155.204.84])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:44.52ID:I07AqssQM
>>576
労働基準法は強行法規で、強制的に適用される法律
休憩を自由に使わせないのは違法

労働基準法

第一三条
この法律で定める基準に達しない労働条件を定める労働契約は、その部分については無効とする。
この場合において、無効となつた部分は、この法律で定める基準による。

第三四条
使用者は、労働時間が六時間を超える場合においては少くとも四十五分、八時間を超える
場合においては少くとも一時間の休憩時間を労働時間の途中に与えなければならない。

3 使用者は、第一項の休憩時間を自由に利用させなければならない。

第一一九条
次の各号の一に該当する者は、これを六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
(略)、第三十四条、(略)
0591FROM名無しさan (アウアウエー Saaa-Nijw [111.239.75.192])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:33.35ID:PFMiChQNa
しかも休憩中のお菓子はガッツリ食べれるわけじゃなく一人2個までとか決まっててその休憩中のお菓子タイムに参加しなかったらお局的なボスからグチグチ言われる
昼休憩も職場の人達と強制的に一緒に食べなきゃいけないし一人になれる時間がトイレぐらいしかないちょっとおかしい会社なんだよな
今までの職場はそんなことがなかったから凄く戸惑ってる
0593FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:20.58
もうええからしつこい
0595FROM名無しさan (ワッチョイ 22ae-UOS8 [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:32.80ID:y0jnTKOF0
は?
0599FROM名無しさan (アウアウカー Sa31-bn3I [182.250.246.38])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:35:15.07ID:Bcp6+rKua
人数足りてんし迷惑かけまくるし裁判とかになったら怖いけど、バイトがメインになってるし、なんの為に頑張ってるんかもわからんねん、、今日ばっくれて終わりにしよかな......
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 15:15:30.58
裁判とか本当に子供なんだな
バイトなんかしてないでおとなしく学校行っとけばいちでちゅよ
0605FROM名無しさan (ワッチョイ a27b-Bmon [59.147.12.90])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:31.26ID:uNbX1+1w0
今日ワイ、応募して面接したとこから
合否の電話がきたんだけど、約束の時間よりも
三時間も遅れて電話してきたから無視バックレることにした。
0607FROM名無しさan (オッペケ Sr2a-7WdI [126.211.124.238])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:45.15ID:SWXKW4Pcr
どうしようもなくソリの合わないというか
神経に触る現場だった
ありえない
こんなんバックレですわ
さっさと記憶から消したい
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:35.40
また、途中で抜け出してネカフェなうw
週2ペースで4時間ぐらい抜け出してるからそろそろバレて
クビになりそうw
めっちゃ働いてる人が多い倉庫とか工場はええぞw
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:28.19
間違えてID非表示にしてたけど
>>615

仕事は千葉県の習志野にあるzozotownの倉庫だよ
前にもAmazonの倉庫で全く同じ事したら、一撃でクビになったwので、大手系はやっぱり厳しいな
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:38.01
>>619
そうか?普通に新しい人結構入ってきとるか
固定はしてないと思うぞ
人気だから枠が埋まったんじゃないかな
0621FROM名無しさan (ササクッテロラ Spb2-6LV7 [126.199.145.34])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:50:41.39ID:FJkL2gDep
>>615=618
確かにアマゾンは理由関係なしに
長時間ノンアクティブやらかしたら
最悪アマゾン本隊から追及受けて首飛ぶからな

私の親友は発作がらみだったけど
結局毎回3時間もノンアクティブやらかした格好になり
追求受けただけならともかく
某トレーナーから嫌がらせ受けて
最終的には首飛んだ
親友が倒れた時、誰も報告しなくて
私が引き返して肩貸して歩いてる時に
やっとアマゾン本隊が事情聴いてくれた
その煽りで私も傷ついて
最終的にほぼバックレの形で辞めたよ

今は違う現場にいるけど
そこに比べたら天国だと思う

長文スマソ
0622FROM名無しさan (ワッチョイ 4fc9-VFcb [60.126.12.248])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:56.81ID:x5TptnCz0
>>620
ほう、そうなんだ
まぁ交通費支給で家遠いから敬遠されがちなのもあるのかな
忙しいのかどうかも全く分からんが、肉体労働みたいのばっかり勧められて嫌気さしてんのよね…

そういや、ビン缶の資源回収8時間とかマジ腰痛くなったわ、聞いてた業務と違うし…最初から聞いてりゃ断ってたね、汚い、臭い、給料低い、身体壊すの4重苦だもん
0624FROM名無しさan (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.31.249])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:53.15ID:uEEdVzXra
>>623
ググれks
0632FROM名無しさan (ワッチョイ 74f3-bXuj [182.21.77.158])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:37.17ID:hJPFxurL0
お前らの大半がこれ

――  下級バックラー  ―――――――――――――――――――
2chでバックレについていろいろ質問しているレベル。
不安ながらも何とかバックレる人。初心者とも言える。
0637FROM名無しさan (ワッチョイ 332a-/csv [106.156.224.60])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:05:13.56ID:FfxyYmxj0
自分がいなくなって困るのは会社に残ってる奴らだ。
自分の仕事を強制的に誰かに投げつけ残ってる奴はノルマが増え、休みが減り、残業が増え、苦しんでるのを想像するだけでバックレする価値はある。

そして、自分は温かいベッドで夕方までダラダラ。
最高だよ。
0649FROM名無しさan (ワッチョイ 562a-VcuY [175.134.48.123])
垢版 |
2018/10/31(水) 04:42:19.57ID:wscw6A8W0
今まで数々の物流倉庫を渡り歩いてきたが、軒並み速さを求められる
まるで、軍隊みたいにw
佐川がいい例w
当時は何故、こんなに速さ求めるんだ?と考えにふけったが、誰でも出来る単純作業なので1ヶ月ありゃ猿でも仕事覚えるから、自称プロ古参との差別化が速さしかないんだよなw
別に競争してるつもりはこっちは、ねーよw
後、人間関係もクソなところが多い。まず人が溢れてるし、作業手順覚えたら一人で行動して出来るしので長くいる奴ほど威張る傾向があるw
特にババアw
お前のことだよ加瀬w

それに比べて接客業の例えばコンビニとかは、必要最低限の人数しか配置されず、客という従業員同士の共通の敵がおるから、仲間内で争ってる場合じゃないから自然と団結力が生じるw


まあ、俺的には接客業のがマシだった
0659FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-p2Cb [106.132.204.122])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:07:52.03ID:inlhHNYxa
社員の人に明らかに嫌われてて居心地悪すぎるから辞めたい
今月のシフト分入ったら辞めたいんだけどアドバイス等欲しいです、、
0671FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-ACq8 [106.133.46.35])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:01.03ID:nFQADlvBa
速報


食派遣の食品倉庫勤務やけど、掴み合いの喧嘩になってしまったw

ほんとは25時までだけど、今休憩中だから隙みて脱走するw

で、2年近く働いてて、源泉徴収票とかあるから、ここで初めて前から気になってた退職代行使ってみるわw

ちなみに今、職場のトイレなうw

逐一レポする
0679FROM名無しさan (ガラプー KKfe-x8HS [07051061314471_af])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:25.49ID:ayFiVK1eK
>>671 俺はパワハラ社員2人ダウンさせたよ
かかってきたからバトルに応じたわ

こんなんでも自己都合退職で処理された
0691FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-mZBN [60.129.75.200])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:52:57.78ID:VAOuW10l0
今からラインやメールをブロックして着信拒否してばっくれます。緊張してきましたがやり遂げます。寝カフェにいって精神を安定させながら落ち着くまでゆっくりします
0695FROM名無しさan (ワッチョイ 6e2a-ACq8 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:42.64ID:RVnP6u+h0
>>671だけど、
さっき営業から留守電入ってて辞めるなら辞めるで鍵返せ。じゃないと給料から1万天引きするとかぬかしてやがったw
まあ、事前に無くしたら弁償して貰うとか言ってたからガチだな。

ほんとだったらゴミの日に一緒に出すつもりだったが、流石に給料天引き1万は避けたいからしょうがなく返却するわ




https://i.imgur.com/LkxeTPU.jpg
0698FROM名無しさan (アウアウウー Sa6b-LZmF [106.132.131.99])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:08:07.79ID:ukQMbciTa
>>697
次も休憩時間に脱走してくれw
0699FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-Jgwt [126.133.227.75])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:23:34.93ID:XUokI8g7r
俺バックレた記念
バイト初日先輩が常にイライラしている
ちっ!とか舌打ち、ハァ〜!溜息からの〜
突然姿消してタバコ休憩してる
俺一人初日放置される
何も分からない
しかし、そいつに仕事教わらないと仕事が出来ない
我慢して一日耐える
二日目
朝からイライラしてる様子、挨拶し側による俺。先輩から
これやってと言われる。しかし、殆ど簡単にしか教わってないので分からない。しかも業界用語で書かれててるで、ちんぷんかんぷん

これ分からないんですけど、
昨日教えたよね!!!!ちっ!
スミマセン俺
つかえねーな、ちっ!

そのまま具合悪いので早退しますってバックレました
この先輩、たぶんまともに教える気無いんだとすぐ分かったし、
0711FROM名無しさan (ワッチョイ 6e2a-ACq8 [175.134.48.123])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:29.77ID:VhwZy+DV0
>>710
すまん。
その業者は利用した事ないから何とも言えないが、多分SARABAよりは良いと思う。

SARABAは3万だけどEXITは4〜5万するし、何よりEXITは元祖退職代行で、メディアでも頻繁に取り上げられてるから信頼性は高いと思う
0717FROM名無しさan (ワッチョイ e674-1Kzq [153.137.159.171])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:21.72ID:F3W7YJEt0
変なやつってどこの業界にも居る
どこ行ってもいるから
100%良いやつばかりな職場とか無い断言する
だから毎回そんな変なやつが嫌でバックレてたらきりがない
と30回くらいバックレで気付いた俺
ここまで来たら
最終的に一人作業ってやつを探すしかない
清掃一人現場とか深夜の新聞配達とか
それ以外に働く道がないと思うよ
0718FROM名無しさan (ワッチョイ 0fc9-lJzo [126.227.174.58])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:08.18ID:QKMwfQls0
特定の奴だけが年季重ねても仕事せっせとやらされて
要領よいやつとか古株がサボりまくってるような仕事が嫌だ
って考えると一人でやる仕事が一番いいのかね
ノルマ大変そうだが
0723FROM名無しさan (ワッチョイ 0abd-7Mfo [115.65.219.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:28:35.79ID:7K/UC9XL0
無職歴1年5ヶ月(28歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
7月13日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに7月13日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0724FROM名無しさan (アウアウウー Sabf-WqUE [106.154.11.42])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:42:12.91ID:rmeFEQmNa
>>723
当たり前だ
風俗界隈の仕事は意外と大変なんだぞ
0725FROM名無しさan (ワイモマー MM17-YP9l [114.22.172.118])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:48:03.19ID:cwarqM83M
韓国で本日より行われる日本企業就業斡旋フェア
ソース(韓国語)
https://m.cafe.naver.com/kotrajobinfo/15228

●徴用工募集反日企業一覧
ABLIC、アデコ株式会社、株式会社アドテックプラズマテクノロジー、株式会社 愛しとーと、安芸グランドホテル、
アルカセット・コンサルティング株式会社、ANAエアポートサービス株式会社、株式会社アンクシステムズ、
アノテーション株式会社、株式会社アークスジャパン、株式会社 亜細亜情報システム、株式会社ブラステック、
株式会社ビジネスブレイン太田昭和、キャル株式会社、株式会社知財コーポレーション、株式会社 歯愛メディカル、
株式会社クリーク・アンド・リバー社、D.A.コンソーシアムホールディングス株式会社、城山観光株式会社、
大丸商事株式会社、ドギーマンハヤシ株式会社、株式会社ドンキホーテホールディングス、株式会社ドトールコーヒー、
株式会社イースタン、株式会社イーカム、株式会社アイズ、株式会社フェアーウェイ、
フォースバレー・コンシェルジュ株式会社、フロイデ株式会社、藤田観光株式会社、株式会社古川製作所、株式会社 Fusic 、
有馬温泉 月光園、株式会社グローバルサイバーグループ、株式会社グローバル・システム・クリエイト、
グローカル株式会社、GMO Pepabo、グリーンシステム株式会社、株式会社HANATOUR JAPAN、
ヒルトンホテル、平川商事株式会社、株式会社 日立物流、株式会社星野リゾート、ハウステンボス株式会社、
株式会社アイビネット、株式会社 アイビーシステム、株式会社アイビネット、株式会社iDA(アイ・ディ・エー)、
株式会社イルージョン、Indeed、株式会社インフォシア・テク、株式会社インテリム、
株式会社伊藤精密製作所、日本プロセス株式会社、株式会社JTC、株式会社近鉄・都ホテルズ、
小淺商事株式会社、株式会社神戸工業試験場、株式会社国際エキスプレス、株式会社コシダカホールディングス、
LG電気、前田硝子 株式会社、MAHLE Japan、由布院ミルヒ、三島光産株式会社、株式会社ミスミグループ

関連スレ
【未来の徴用工】日本就職のための博覧会 韓国のソウル・釜山で開催へ=約110社参加
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1541319953/
0729FROM名無しさan (ラクッペ MM63-sfCh [110.165.147.199])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:07.62ID:0ydIR91fM
40過ぎのオッサンだが憂鬱過ぎる。金策厳しく日払い対応の派遣に申し込んで昨日工場見学してきた。

自分より4歳上の人と一緒に面接&見学だったんだが、見学後電話あって工場側は自分は欲しいけどもう1人の方は…という担当者からの話を聞かされ不安一杯。せめて連れがいると精神的に違うんだけど。

来週から早速始まるけどもうバックレたい気分。ただ家賃の支払いや生活費が無いから我慢せざるを得ない。1〜2ヶ月の短期&即ヤメは止めてと釘刺されてるから余計気が重いわ。

いい歳して情けないけどグチってみた。
0731FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-AVYk [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:42:39.25ID:kLE9Rm1o0
バックレだけはやめようぜ
やめるなら堂々と1ヶ月前に言って胸張って辞めればいい話だよね
嫌いな人間に復讐するつもりでバックレても、実際には他の社員に多大な迷惑がかかってるんだぞ

一人前の人間として、それだけはやめよう!
0744FROM名無しさan (ワッチョイ 93a6-AVYk [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/13(火) 00:01:34.91ID:xefz0z+10
いくら詭弁並べても同じ社員を裏切ってる時点で最低だ
何を言おうと、同じ環境で働いてきた仲間の信用を破壊してるんだよ

君たちって、裏切りだらけの人生なんだろうね
0760FROM名無しさan (ワッチョイ 7f9a-ABD/ [61.214.48.81])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:34:49.96ID:Dv6OuGnT0
列車妨害事案(自転車で踏切事故)を起こしてバックレ

838 名前: 助からなかったの人 (ワッチョイ 937c-5nD1) [sage] 投稿日: 2018/11/14(水) 21:04:53.68 ID:dYp+SyGy0
NHK長野
自転車の人は逃走か。

14日夜、長野市のJR信越線の踏切で、JRから「列車が人をはねた」と警察に通報があり、列車は一時、運転を見合わせました。
これまでに現場周辺で列車にはねられたとみられる人は見つかっていないということで、警察は詳しい状況を調べています。
14日午後6時前、長野市川中島町にあるJR信越線の「池田踏切」で、JRから「列車が自転車に乗っていた人をはねた」と警察に通報がありました。
列車は一時、運転を見合わせ、警察などが救助活動にあたり、これまでに現場周辺で自転車は見つかりましたが、列車にはねられたとみられる人は見つかっていないということです。
列車の乗客・乗員にけがはないということで、警察が詳しい状況を調べています。

ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20181114/1010006517.html
0761FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-CtMS [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:15.27ID:N8XTa/BW0
バックレって、わがままな子供がやることだよね
立つ鳥、後を濁さずって、知らないのか
みっともないよ
0762FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-CtMS [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:13.04ID:N8XTa/BW0
環境が合わなければ、正しい手続きをしてから、堂々と辞めればいい

バックレを正当化しようと必死だな
何を言おうと同じ職場で働いてきた、仲間の信頼を裏切ってるんだよ

裏切りだらけの人生なんだろうね
0763FROM名無しさan (JP 0H87-maOp [210.169.57.16])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:13.58ID:Y3Ys6NZkH
まだ俺はバックレてないがバックレる人間の気持ちはわかる
あんな奴ら仲間でも何でもないわ連絡先も知るわけもないしただそこにいただけの奴ら
0764FROM名無しさan (ワントンキン MM1f-4fLB [153.147.160.94])
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:52.35ID:B4wJVI36M
>>761
子供の駄賃程度でバイトしか雇えないバカが半人前の分際で偉そうに口出ししてんなよ
一人前の賃金を出して一人前の従業員を雇えるようになってから一人前のことを言え
従業員の家族すら背負えない半人前のゴミクズは黙ってろ
0765FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-AwbW [116.65.8.218])
垢版 |
2018/11/16(金) 05:32:49.34ID:n5q0laS90
大戸屋のバイト始めたけどきつすぎる
洗浄機にかけた皿が熱すぎて指痛くなるのに「急いで」って言われるし
それでもし皿割ったら給料から天引きって聞いた

これバックれたいけど
面接時に「バックれはこっちも給料払う義務ないからねw」って副店長に言われたのがもやもやしてバックれるの怖いわ

まあきついことは事前に予想できたから俺も悪いところあるんだけどバックれる勇気をください
0766FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-AwbW [116.65.8.218])
垢版 |
2018/11/16(金) 05:35:21.28ID:n5q0laS90
>>765
追記だけど別にバックれじゃなくてもLINEなり電話なりで辞めることを伝えるのは構わないから
もう勤務せずにやめたい

14日前に言わなきゃだめ→やめたくても14日間は勤務、が嫌すぎる
0770FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-AwbW [116.65.8.218])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:03:21.91ID:n5q0laS90
>>767
>>768
ありがとう勇気出た
LINEでやめる意思伝えてみる

月曜休む分の代わり補充言われても無視するよ
0772FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-CtMS [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:25:06.05ID:4djPjZNb0
バックレする人間が何言っても、卑怯な言い逃れにしか聞こえないよ
仲間を裏切るなんて最低だ

仮に貴方自身が仲間と思ってなくても、他の社員は貴方を仲間だと思ってるのにね
それを裏切るなんて、ひとでなし
0778FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-CtMS [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:10:30.73ID:+yByRfLj0
バックレは悪だ

仲間のみならず、自分への背信行為だよ

そのうち本当の自分が、なんなのかわからなくなるぞ
0789FROM名無しさan (スプッッ Sd9f-x776 [1.75.215.54])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:19.59ID:cSsMWrsXd
皆強いな。俺は罪悪感がどうしても残る
バックレるだけの理由もあるしそこから解放された安堵もあるけど今後の金の事を考えるとノンビリもしていられない
大きく溜め息ついた後酒飲んで翌日からのバイト探しに備えて気持ちを切り替えるしか出来ない
0796FROM名無しさan (ワッチョイ d39a-ABD/ [122.18.43.126])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:49.70ID:VcXnysBi0
>>793
職安には失業保険支給の認定での話だが
会社の違法行為を理由に退職したのは
会社都合解雇と同じ待機7日で済む「やむを得ない理由」として認められる

会社対労働者で「お前が違法な処遇をするから俺様も違法な振舞いをする」の理屈だと
会社が違法な処遇を引っ込めたら労働者も引っ込まざるを得なくなる
0798FROM名無しさan (ワッチョイ 7ff3-1vkZ [59.84.58.197])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:41:06.79ID:po495Das0
「お前みたいな駄目な奴は居なくてもいいんだよ!代わりはいくらでも居るんだよ!」
などと言われたから、
お望み通り、駄目な奴は、何も言わずさっさと居なくなってやりましたww

毎日毎日他部門の手助けやら諸々の雑用やらを押し付けられても、
不平不満も言わずにこなしてきたという駄目な奴の代わりが、
実はいくらでも居るのだそうだから別にいいよねww
0807FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-CtMS [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:53:44.12ID:1uuNU55P0
バックレ後の罪悪感ないって、すごい神経だね

仕事なんだからお互い助け合ったり 、協力する場面だってあるだろうが

それを忘れて急に姿を消すなんて、卑劣な裏切り者だ
0810FROM名無しさan (ワッチョイ 6f2a-uE7L [111.106.24.83])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:01.52ID:DvnNYFlY0
>>807
バックレされる職場はそもそもバックレされるだけの環境は有るよ
昔複数掛け持ちバイトしてた事あって3回バックレしたこと有るけど人間だけでなく職場のあり得ないローカルルール等何処か異常な所が有るわ

お宅の所もその一つだと思うわ
0813FROM名無しさan (ワッチョイ 0374-ODjB [220.144.73.243])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:52.99ID:etVxCZb10
埼玉県の桶川にある食品工場もそう
15分に一回、無意味な手袋チェックが入る
社会の底辺にありがちな無意味で
非効率なシステムである。また、ここは
監視カメラが製造現場だけでなく、
食堂や廊下にまであって計20台設置されている。まさに刑務所そのもの
0814FROM名無しさan (アウアウカー Saa7-d59e [182.251.249.3])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:21.60ID:M0uGpHaya
前任者の送別会が決まってからのバックレは最高
0819FROM名無しさan (ワッチョイ 7f2a-maOp [27.81.53.127])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:41.15ID:0/fpeLte0
工場でクリスマスケーキ作った時も手袋かなり頻繁に変えさせられてた
しかも穴が開いてないか口で空気を入れて社員に見せる
コンドームかよと思ってた
勿論バックレ
0822FROM名無しさan (アウアウカー Saa7-d59e [182.251.249.50])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:24.12ID:4MbTzlVra
歓迎会を最後にバックレた奴ならいた
0823FROM名無しさan (スッップ Sd9f-ODjB [49.98.151.164])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:34:32.67ID:YX2hB59md
>>818
手袋に穴があいた=異物が飛び散る
という論理はおかしい。ただ、穴があいただけ
0824FROM名無しさan (ワッチョイ 63a6-CtMS [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:27.81ID:aYufL+J20
ダメだここの連中
なんだかんだと、理由をつけてバックレを正当化してやがる

迷惑かけたか迷惑かかってないかは、残された人間がどう受け取るかなのにね
環境が気に入らないなら、堂々と申告してからやめるべき
0829FROM名無しさan (ワッチョイ 334e-zhOP [218.221.11.245])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:30:00.93ID:ZyMbQHpZ0
職場に行ってみたら高濃度の放射能に汚染されていた
「こりゃまずい、ここに居ては危険だ2週間後にここから離れよう」
では手遅れなんだよ
人体のDNAは破壊されて日増に身体が崩れていく
うつ病患って自殺とか耐えなくてもいいことに耐えてしまったが故の惨劇だろうが
悪魔の呪文を受け取るな
逃げるんだよ、さっさと逃げろ
無傷で済む
0830FROM名無しさan (スフッ Sd1f-jZKY [49.104.36.134])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:12:52.15ID:zWEwJEj8d
去年年末年始バックレ奴いたなしかも正社員
0831FROM名無しさan (ワイモマー MMe7-Kv/S [114.22.172.118])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:53:19.04ID:f/uSr3xnM
ヘル朝鮮】韓国の青年層の5人に1人が失業状態 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542797878/1

1 名前:動物園 ★[] 投稿日:2018/11/21(水) 19:57:58.95 ID:CAP_USER9
中央日報 2018-11-2015:49

韓国の青年層が経済的苦難のトンスルから抜け出せない。就職難と比較的少ない賃金、
借金の負担と狂気の住宅価格などで息詰まる青年層にとって、韓国での経済活動は文字通り「ヘル朝鮮」である。

青年層の失業率は通貨危機以降、最も高い水準だ。20日、統計庁によると、今年第3四半期の青年層(15〜29歳)の
失業率は9.4%で、前年同期に比べて0.1%ポイント上昇した。第3四半期ベースでは、1999年以来、19年ぶりの最高値だ。
就業準備生まで含めた青年層の「拡張失業率」は22.8%に達している。中略

青年の5人に1人が「事実上の失業」状態という意味だ。


「日本にだけは来ないでください!」と暖かいメッセージを書き込んでください
0833FROM名無しさan (ワッチョイ c3a6-YxLl [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:46.04ID:5QU/sczc0
バックレは背信行為
職場の同僚も裏切ってるけど、それは自分自身への裏切りでもある

卑劣なことしてると心が荒んで、取り返しがつかなくなるぞ
0838FROM名無しさan (スップ Sd1f-U0Y1 [49.97.94.53])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:46.56ID:DAttP0Did
歓迎の飲み会クソほどいらねーよ。それを「してあげた」とか恩着せがましく言ってくるような奴にはコチラの気持ちなんか一生わからないだろうから黙ってお仕事に戻りな、良い子だから
0841FROM名無しさan (アウアウカー Sa87-nB3k [182.251.249.40])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:05.88ID:jV2bp7jOa
歓迎会Wwwwwwwwwwww
0842FROM名無しさan (オッペケ Sr47-GiM5 [126.237.115.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 04:31:17.89ID:3F8InoIGr
食品てマジ糞だな
もう二度とやらんわ

暴れてる社員は俺がバックレたとこの社員かな?ww
0845FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-4JAN [49.98.7.129])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:52:43.42ID:haarVBJAd
食品工場は全てが糞ゲーすぎる
今回で完全に縁を切りたい
0846FROM名無しさan (ワッチョイ b3b9-Phow [122.216.66.126])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:20.73ID:AxdYF79O0
バックレしたあとのあの開放感たまんねぇ 病み付きになりそうだぜ!
0854FROM名無しさan (アウアウカー Sa87-nB3k [182.251.249.51])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:02:08.72ID:/9pN5PKca
歓迎会なんてこっちが「させてやった」のに「してあげた」とかおかしいだろ
0861FROM名無しさan (ワッチョイ c3a6-YxLl [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:39.14ID:czEPBPZ+0
俺は迷惑かけたことないぞ
2週間以上前に申告して、引き継ぎもしっかりして、正々堂々と退職したし

辞めるのは悪いとは言わない
でもバックレて、同僚たちに後始末をさせるのは不道徳だろ
0866FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2a-bqcn [113.154.107.180])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:06.07ID:bKW2Ow6f0
>>861
だから何?
地獄に落ちるとでも言いたいの?笑
0874FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-4JAN [1.75.245.150])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:23.44ID:fp8qWozid
食品工場で年末までの短期奴隷をやっているが
今にも発狂したくなる。最後まで出ずに
一週間早く切り上げる予定。
0882FROM名無しさan (アウアウカー Sa87-FvRq [182.249.241.24])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:16:20.32ID:m48MKszja
自治会の会合をバックレたぞw
なんも言われないw
0883FROM名無しさan (ワッチョイ c3a6-YxLl [110.132.8.226])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:30.80ID:HSyKUTkb0
俺は社員じゃないよ

でも仕事教えてもらったり、体調不良のときは、急遽変わってくれたりお互い助け合いだろ

それなのに、いきなり逃げるなんてのは、最低な裏切りだよ
0885FROM名無しさan (ワッチョイ 6374-4JAN [220.144.76.60])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:51:44.48ID:Z8q69L1D0
>>883
お前はジャップの神様である世間(年齢
と他人の目)を気にしすぎだ。
0888FROM名無しさan (スッップ Sd1f-LNJB [49.98.169.84])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:15.77ID:6BmJzWDSd
>>883
全然分かってない馬鹿だなぁこいつ
バックレつーのはフィーリングでやるんだよ
周りがどうとか言い訳してんじゃねボケ
お前はなぜジャンプを読むんだ?読みたいからだろ?
バックレつーのも同じなんよ、バックレたいからバックレる
いちいち理由付けてんのはアマチュア
0892FROM名無しさan (ワッチョイ 6f8a-zn0n [183.76.13.88])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:13.73ID:EnEyzd0l0
>>874
年末じゃないけど夏の2ヶ月短期コンビニ弁当工場のバイトした時2週間で辞めたわ
バックレじゃなくて総務の社員に会社の悪い点を説教して総務を納得させて即日退社したったw
0893FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-aTdk [1.75.240.205])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:15.04ID:L8ZbAwFTd
ピンサロのバイトをバックれたわ

最初は女の裸を眺めながら見回りするだけで楽しかったけど、一週間もすれば飽きてくるもんだなw

面接の時には言われなかったけど、店カラになると店前に立たされる事もあるし、寒くてやっとれんわ

しかし、バックれた後の解放感はヤバいな、中毒性があるわw
0895FROM名無しさan (ワッチョイ ffeb-9v10 [219.100.239.91])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:13:00.93ID:NA+iC2ff0
2年前に食品工場のパートをバックレたんだけど、そこに警備員(守衛の仕事)として行くのやばいかな?
自分は変わった苗字してるから覚えられてるかな・・・警備の仕事したいけど気まずいのは嫌だなぁ・・・
0898FROM名無しさan (ワッチョイ ffeb-9v10 [219.100.239.91])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:25:37.21ID:NA+iC2ff0
>>897
自分は気が小さいんだ(でもバックレはする)
連絡取り合うときに自分の苗字名乗って過去にバックレしたやつだと気づかれるの嫌だなぁって思って

でも応募してみます。受かるかどうかもわからないけど。バックレ人生に終止符を打ちたい(´・ω・`)
0902FROM名無しさan (スップ Sd1f-4JAN [1.75.10.151])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:53.57ID:FW5zwj7Jd
埼玉県桶川市の食品工場はガチのブラック
刑務所みたい
0905FROM名無しさan (ワッチョイ ff2a-hXkX [27.95.229.120])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:11:49.16ID:EUI+o2aY0
俺は工場の面接で「担当が会議してるのでここの会議室で待っていてください。」って言われて
40分待ってもこなかったらバックられたか・・と思ってバックれたわ
0917FROM名無しさan (スッップ Sd1f-LNJB [49.98.168.197])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:05.42ID:y4Nj/Dmyd
俺の経験上バックレしやすいのは工場
バックラーが自分以外にも多いし抜け出て来るのも楽
休憩時に着替えてそのまま消える
工場の周り歩いてても遅番や遅刻者など普通に居るからバレない
バックレた後も容易にクビにしてくれるしな

一方でバックレにくいのは小さな店
シフト終わっても居ないのに着替えてたら怪しまれる
店長とかが家まで来るしバックレた後もウザい
0918FROM名無しさan (スッップ Sd1f-LNJB [49.98.168.197])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:36:46.21ID:y4Nj/Dmyd
今まで小さな店バックレた経験は2回しかないんだよな
ワンオペしてた牛丼屋と配達ピザ屋
牛丼屋の方が死ぬほどウザかった
売り上げ盗んだ事にされて賠償までさせられた
ダチに無料で弁当作ってあげたくらいしかしてないのに
0924FROM名無しさan (ガラプー KKe7-IU5A [NQR1iJ9])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:55.80ID:m3z8B6nFK
私カラオケコートダ・ジュールって店で働いてた事あったら辞めたら急に給与が振り込まれなくなった。
本社に連絡したら店長がアポ無しで夜、急に家に来て「契約書にハンコもらってるから、給与は渡せません。まあ、また遊びに来てくださいw」とか言われたわ
契約書にそんな記載はなかったし
これ明らかにやべえ会社だよ
0927FROM名無しさan (ワッチョイ 4353-ZAsc [14.3.255.122])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:12.70ID:iw+Fxm1Y0
>>921
行きにくい?むしろ面白くない?
グラサンして雪駄履いてガム噛みながら行って「給料はよ」とか言うの
今までバックレたとこすべて払ってくれたからまだ実行する機会ないけど一度やってみたい
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 529a-GnKV [61.119.213.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:18:11.35ID:k8/Ntg2c0
>>924
バックレへの報復に給料払わないつもりならヘタな会社だな
渡せませんと明言したら払う義務がある給料を払わないと違法行為の実行を宣言したことになる
ばっくれた本人の意向に関わらず会社としてそいつがまだ在籍して無断欠勤を続けているものとして扱えば
出る所へ出られて通用するかさておき言い訳のしようはあるだろ
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 522a-AGRn [27.95.229.120])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:43.08ID:pUsuCYsC0
なんかセブンイレブンでニュースになってなかったか?
店長がペナルティとして女子高生に給料減額したら違反なので本社が謝罪しにいったとか
まあ子会社の場合ニュースにもならないか
0933FROM名無しさan (ガラプー KKff-1Mpv [NQR1iJ9])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:17:14.42ID:XUsmvsYUK
>>932
小山店
店長はとっくに他店に異動したらしいけど。
「1日5時間が限度」と面接の時言ったのにいざ働いてみたら初日から休憩無しの6時間。二日目はいきなり深夜勤務で休憩無しの9時間。
従業員も常識ない大学生ばっかだったわ
0938FROM名無しさan (ワッチョイ df74-ysST [220.144.76.60])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:16:11.91ID:CcycUyTv0
>>925
店舗じゃないけど今の職場に刑務所って書いた
0943FROM名無しさan (オイコラミネオ MM6f-l3Sk [150.66.70.106])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:51:50.53ID:uu5P10rUM
B級バックレは一回しかしたことないな
長期間続けられるってことは悪くない職場ってことだし
その一回も人柄の良かった社員が全員昇進して代わりに来たのがうんこみたいな奴だからバックレた訳だし
0945FROM名無しさan (ワッチョイ d664-aKsB [153.131.49.25])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:55.51ID:8sWSyLfv0
ちょうど2年前くらいにバックれたとこの社員と今のバイト先で会ってわろた
わいが作業してたところを後ろから話しかけられて、最初気づいてなかったけど目合ったとき向こうも気づいてるような表情してたわ
0952FROM名無しさan (スップ Sd92-ysST [1.66.96.110])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:35:06.79ID:K6Zoe5wxd
>>951
郵便局はしっかり振り込まれるから大丈夫だよ
0954FROM名無しさan (JP 0Hbb-C0zt [210.169.57.16])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:57:08.27ID:O2pa/4UIH
今日入って1日でバックレの決心ついたわ
ゲーセンのバイトだったんだが同じフロア50週もさせられりゃ辞める気おきるわ
俺だけこの糞寒い中半そでのシャツだしな
0955FROM名無しさan (スップ Sd92-kf3p [1.66.96.105])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:18:19.74ID:uqPoXPwld
>>953
クッソ寒い中チャリで配達
原チャは90だから乗れなかった
カフェでサボってたらチクられて怒られたから翌日バックレたわ
給料はしっかり振り込まれててさすが郵便局
0957FROM名無しさan (ワッチョイ 522a-AGRn [27.95.229.120])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:30:26.29ID:eaj5s1Zl0
俺も高校生の頃に年末の短期郵便配達のバイトをチャリでやったことあるけど
おっさんになった今は無理だな、中の仕分け作業だったらいけるかもしれないけど
女性ばっかのイメージしかなかった。
0961FROM名無しさan (スップ Sd92-ysST [1.66.98.103])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:05.66ID:ll3nwjyRd
桶川の食品工場はあと2週間で脱出したい
0967FROM名無しさan (オッペケ Sr27-iiid [126.179.134.23])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:12:06.67ID:Copy9Otwr
花屋と言っても街中のお洒落な花屋じゃなくて葬式用の花専門店
とにかく花が重くて何一つマトモに運べない
葬儀屋へのルートも覚えられる気がしない
一日と半分、昼休憩に行く振りして以後逃亡
0969FROM名無しさan (ワッチョイ e3e9-C0zt [218.221.42.39])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:38:14.51ID:4uwMpjJM0
>>963
クラブでシャブ売ってチクられて捕まった
2年半の懲役
囚人同士の人間感けもそんなに悪くないよ
刑務所に入るようなやつは根っからの悪人じゃなくて知的未発達で単純バカが多いから御しやすい
掘られるとか都市伝説があるけど刑務官が目を光らせてるからそんなことをするスキがない
食事も美味いが糖分が抑えられるので甘いものが欲しくてたまらなくなる
いよいいよとなったら自殺する前に懲役に行くことも視野に入れといていいと思う
0971FROM名無しさan (スップ Sd92-P7F2 [1.75.2.61])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:12.42ID:EFNXPIE1d
何気なく今日、電車に乗ってる時に手帳を見返してたら今年は9回バックれかましてたわw

バックれなんて気分でするモンだし、深く考える必要なんてねーよな
0973FROM名無しさan (スップ Sd92-P7F2 [1.75.2.61])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:04.89ID:EFNXPIE1d
今行ってる、お歳暮のギフトセット作るバイトが妙に居心地が良いんだわw

まぁ、無理矢理に理由探せば食堂が不味い、おばちゃん軍団がウザいとか、バックれのトリガーはあるんだけどさw
0980FROM名無しさan (ワッチョイ 3be9-n9Ol [218.221.42.39])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:41:50.33ID:gCaT3gYo0
>>974
捕まった時点で7千万くらいあって銀行に貯金しておくと税務署に嗅ぎつけられると思って貸し金庫に入れていた
裏取引なので税金がかからないから8ヶ月でそのくらい貯まった
胴元がヤクザなので取調の取引に応じるわけにも行かず黙秘を貫いて2年半
もし仕入元をゲロっていたら執行猶予もあり得たが間違いなく殺されるので懲役に行ったよ
0984FROM名無しさan (ラクッペ MM4f-nC/+ [110.165.151.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:13.86ID:gorqgq9sM
先月下旬から派遣で部品の溶接オペレーターの仕事してる。

色々不満あり過ぎてキツい。年末までは我慢するが29日勤務後に派遣の担当にメールでいきなり辞める旨伝える予定。これはバックレの定義には入らないかも知れんが。
0985FROM名無しさan (ラクッペ MM4f-j583 [110.165.218.238])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:04:44.88ID:tSi19PZ/M
オマエラナマポとれよ。
実家暮らしは無理だろうけど、
まじで底辺は働くだけ損よw
0987FROM名無しさan (ワッチョイ ffc9-bA7F [126.163.179.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:34.27ID:OcN3seCD0
店の番号着拒して先輩とかのLINEも全ブロックしたぜ
0988FROM名無しさan (アウアウウー Sadb-Ggpy [106.154.77.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:47.67ID:JQeA6vMxa
バックレとは違うけど、やってみたいバイトの求人があって、いざ応募の電話をしてみたら「では履歴書を郵送で〜」って言われるのクッソ萎える
なんでたかがアルバイトで書類選考なんかあるんだよ こちとら正社員の応募をしてるワケじゃないんだけど
「うちは人気です」アピールか?
0993FROM名無しさan (ガラプー KK7b-RS+N [NQR1iJ9])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:29.24ID:J6hwLuJcK
>>977-978
うんそれは…(^^;)
でも確かにやろうと思えば出来るよね。今は自己破産という制度?があるし。でもそんな事したら5〜7年は携帯電話を分割で買えなくなるらしい…

てか住民票出せとか個人番号教えろって企業うざいよね。そんな個人情報教えねぇよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 16時間 37分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。