X



【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:18.02ID:9BP/t/cK
■このスレについて
○ファミリーマート店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○汚客様・本部社員・オーナー・店長の書き込みは他スレでお願いします。
■注意事項
○応募前に労基法をチェックし、違法な店でないか確認しましょう。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要です。
○給料は月末締めの10日払いです。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なります。
※オーナー・店長・マネージャなどに確認しましょう。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフトの強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法です。
※強要はパワハラです! しかるべき機関に相談しましょう。
○有給はバイトでも貰えます。貰えない場合は録音している・労基に通報すると言いましょう。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞められます。

※法律が優先なので、店独自に30日前などと定めても無効です。

※前スレ
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part344
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1529218116/
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:05:52.16ID:aIhm1t/0
買いだめできるものを天気の悪い深夜にわざわざ毎日毎日買いに来るからたちが悪い
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:27:49.09ID:zqwmppus
ワンオペ夜勤だからね、病みもする
客の面白いところは夜中にくるくせして店員がすぐレジに入らないと怠慢だ、と思うところだよね。
作業中とか、もしかしたら具合が悪いかもとかそんなことは微塵も思わず完全に自分本位なものの考えしかしてない。
すみませんを謝罪ではなく人を呼びつける免罪符として使ってるところも頭にくる要因の一つだよね。

夜中に来る客って人を怒らせる天才じゃないのかってたまに思う時があるよ。

考えすぎって確かにそうかもね、一人で一時間帯をなにもかも賄ってるから神経質になってるのかもしれない

>>660
週5夜勤だからコンビニ行くとしても昼が多い。
夜中行くなんて月に片手で数えても余る程度だし、そもそもそんな話はしていない、俺が腹立つのは夜中に来店しておいて厚かましく振る舞う客だし

長ったらしく愚痴ってすまんがここしか吐き出せるところがないんじゃすまんな
0663FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:32:33.55ID:0z3rgGVG
夜勤はイライラしやすい。寝たいのに無理矢理起こして脳が興奮状態だから。他の時間帯の奴は気を使えよ
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:33:42.63ID:BYAbAABY
>>658
激しく同意
台風でも気にせず立ち読みに来るとかな
夜中という事考えたら普通じゃないよ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:42:17.41ID:aIhm1t/0
ほうじゃ!夜勤様が疲れとるんじゃ他の時間どもは気使え!
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:45:04.35ID:8ujmlRjA
パンチライン♪がやたら頭に残るわ、アイドルとか全く興味ないんだかSKEってAKBの妹みたいなヤツでしょ
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 07:57:27.84ID:pbVtA1CW
昼間働けばいいだろーが知恵遅れだから無理なのか?
0671FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:03:43.78ID:pbVtA1CW
知恵遅れだから昼間の仕事を見つけられない
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:17:41.70ID:4FUIhcjU
だいたい夜勤は人経費の都合で店長なんだがな
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:36.46ID:OzZidhs9
あと14時間雨降り続いてください
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:22:15.92ID:pbVtA1CW
店長なんて知恵遅れじゃないとやらないから納得
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:32:15.87ID:Oika1BST
仕事場がハザードマップでは決壊したら二メートルくらいの浸水の危険性がある地域で細い川も近くにながれてる
今までの台風とかで記録的な雨とか言われてる時だと結構水位があるんだよ
夜勤だから不安で仕方ないわ、つかどの状態ならどうしろみたいな
万が一は店のカギ閉めて近隣の高いマンションとかに廊下でいいから入れて貰え、とか
特に指示もないから、どうすんだよ、って思いながら仕事してるわ
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:57.18ID:zqwmppus
それでも客は来るから面白いよね
自分が浸水にさらされるかもなんて微塵も考えずにアホヅラさげてやってくる
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:10.49ID:OzZidhs9
ファミマの制服着て死んだら戦神として本部に讃えられる存在になれるぞ
0678FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:47.90ID:pbVtA1CW
自分の身すら守れないガイジだから夜勤なんだよ
0679FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:39:35.75ID:SbA+YSns
>>620
スキャンして、適当なボタン押す。
0680FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:43.30ID:VUWI91RO
>>660
行かねーよ、ちゃんと昼間にスーパーで買出しするわ
0683FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:00.13ID:JOrnsPER
早朝ワンオペの人いますか?
0684FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:49.88ID:RCQNXTRK
うち葛飾区だからヘリの音めっちゃしてたわ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:59.41ID:e4MITItx
伊藤忠「ウチのハムちゃんが、FMという風車を上手いこと回せなくて困ってるんだ...。名前はサワっていうんだがな。」
0688FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:13.21ID:C+6MpwcD
確かにうちの夜勤の男
くだらない話してくるくせに(しかも早口ボソボソで何言ってるかわからん)
こっちが話題ふるとぁあ??みたいにウザそうにするムカつく
0689FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 15:53:50.13ID:Oika1BST
話しかけるときは、必要だから仕方無しに声かけてるだけで基本話したくないんだよ
だから雑談で話しかけられたらウザいから、あぁってなるし
雑談じゃない内容でわざわざ話しかけるってことはたいがい厄介ごとの報告や相談だから
結局、あぁん#ピキピキってなる
0690FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:42.12ID:Wfwbddb9
クソつまらんアニメの話やゲームの話を得意気に語るキモ準夜氏ね
0691FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 16:31:10.45ID:bc18nll3
>>663
興奮状態だから終わって帰宅してもなかなか寝付けない
暑い日もだが店で余計なトラブル抱え込まされた日なんか最悪
0692FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 17:37:27.25ID:LyrDYl8v
毎日毎日糞客のせいでイライラする
ゴミ箱パンパンでもう入らないのに無理矢理押し込んで入れようとするアホ
コーヒー少しこぼしても何も言わず帰るクズ
トイレ詰まっても何も言わずトンズラするクソ
毎日同じ時間にタバコ買いにくるヤニカス
0693FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 17:57:45.57ID:dxht19fJ
コンビニバイトは初めてか?力抜けよ
0694FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:35.07ID:USrvKRVN
紙おむつ(もちろん●つき)を
これ1日分だろと思う量を捨ててった奴タヒね
0695FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:28.42ID:BYAbAABY
>>692
うちも同じだ、ゴミ箱なんて一番で買い袋ぐらいのに分別しないで捨ててくし
(入り口の穴にはいらないのでゴミ箱の蓋開けて捨ててんだろ)

3時に交換したのが4時にあふれるとかクソすぎる
5時半~土方ラッシュだからその前に交換するとか
FF準備とか山パンあるのに面倒でしかたない
0696FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:21.62ID:U+c0sLMn
この雨の中行くのか・・・
でもこの雨の中来るんだよなあ結構いっぱい
0697FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 19:41:59.32ID:m3vRUPL9
昔は店のゴミ箱にはその店で買ったものしか捨てちゃいけないという
暗黙のルールがあったもんだがなあ
0698FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:58.05ID:BYAbAABY
昔からマックのゴミ入れられてたのでそういうのは知らないが
家のゴミまで捨てるのはおかしいよな
ゴミ箱利用するのだって常識はあってほしい

あとタバコの灰皿もな
喫煙所じゃないのにあそこで吸ってんのはおかしい
0699FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 20:38:05.57ID:Z5QAOnfU
常識のある人間はコンビニで買物しない
0700FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:59.22ID:C+6MpwcD
ペットボトルやカップラはスーパーの方が断然安い
0701FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:17.34ID:FlhDUrD/
酔っ払いのヤニカスが番号と個数ハッキリ言わないから種類間違えて渡して怒られ、2個って聞こえたから2個渡してやったら「1個やっ!」って怒鳴られたから、反射的に「ハッキリ喋れや!ボケっ!」って言ってしまった…

すぐオーナーに電話して「クビにするんなら辞めます。すみませんでした。」って言ったら許して貰えたけど。
0702FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:16.43ID:dxht19fJ
ええやん
クソ客にはその調子で頼むで
0703FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:24.16ID:Vw75wfe6
ウチの店ヤニカス率が高いから事務所が焦げた様にヤニ臭くて辛い
新しく来た店長は日がな一日事務所でタバコ吸ってるらしいから
最近特に臭いが酷い
0704FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 23:35:43.39ID:93z22QGb
>>703
労働安全衛生法

第六八条の二
事業者は、労働者の受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。
第七十一条第一項において同じ。)を防止するため、当該事業者及び事業場の実情に応じ適切な措置を講ずる
よう努めるものとする。
0705FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/06(金) 23:42:52.24ID:2YbbOqUf
いまだに事務所禁煙じゃないとこなんてあんのか
店内に匂い漏れるし、客減るよ
せめて加熱式にしろよ
0706FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 00:13:29.47ID:/8ZRWAYO
休みだからラブホ行ってデリヘル呼ぶぜ!
0709FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:25.35ID:TEjicPwc
日曜日はセフレとホテルで一晩中
0710FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 00:44:56.58ID:EqnANDJk
昼勤の主婦と不倫してるわ
さっきまでセックスしてた
0711FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 00:54:34.78ID:3Z3P8kCv
米飯全欠品は台風GJと言わざるを得ない
0712FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 01:17:27.79ID:MVnGlvQD
あー水没しないかな
辞める気はないが1ヶ月ぐらい休みたい
0713FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 01:24:11.67ID:TEjicPwc
>>712
そして後片付けに駆り出されて
1ヶ月分以上の労力を費やす
0714FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 01:43:33.23ID:OjC/adv5
弁当、パンの中身削減がひどい。
0715FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:13.87ID:T5T53T/r
岡山今やばいらしいな
今年入ってから中部、九州災難続きだな
0716FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:36.44ID:8XU8Mfsa
事務所でヤニカス店長がアイコス吸ってんだけどあれ腐ったヨーグルトみたいな匂いだな
気色悪い
0717FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:51.39ID:3Z3P8kCv
傘の忘れ物1日で12本あって笑った
痴呆ばっかかよ
0718FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 02:36:43.68ID:D3oHkwOS
キチガイクレーマーに店長知ってんだぞ言われて笑いそうになったわ
そう言うと土下座でもすると思ってんのか
こっちはノーダメだっつーの
0719FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 02:38:57.01ID:T/33/l5q
>>716
うちも、店長が数年前から事務所で電子タバコ吸うようになった
タバコほどではないけど、変なにおいで充満してるんだよな…おかげで事務所に近寄れなくなった
0721FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:08:45.51ID:OjC/adv5
電子マネーチャージが1000,3000,5000,10000しか選択肢がない
店員側の画面と選択肢が異なる
0722FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:17:04.92ID:y29X6PtD
>>718
「マジっすか?俺も知ってますよwってそらそうかw」
0723FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:19:08.21ID:M2MZpc0u
>>718
決まり文句だよな
面白かったのが
「店長知ってんだぞ!店長誰だ!?名前は」
いやいや知ってる言うて店長誰だってw
0724FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:23:25.35ID:OjC/adv5
「本部にクレームしてやる!!」
「どうぞどうぞ」
って返したら無言で帰ったザマァ
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:24:08.91ID:QUipgAJB
バファリン効果切れて頭痛復活
そのうち夜勤中に死にそう
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:28:30.05ID:+6Lof2IB
夜勤者って頭痛持ち多いよな!強化しすぎたなw
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 03:58:11.17ID:6aCEJ5ku
タバコ買ってないのにいつもの癖で画面タッチしようとしてるヤニカスいるよな
やっぱアホやなというか脳みそ腐ってるんか
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:06.25ID:CbtMADPa
ヤニカスは健康保険適応の脳疾患
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:10:19.46ID:y29X6PtD
561円の買い物に万札を出すやつ
わかってやってるな
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:12:28.47ID:veCMUCES
スーパーで80円カップ麺+80円ペットボトルのみ買うのも抵抗あるし仕方無い
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:16:04.33ID:HT7UGRiO
>>731
千円札9枚で返してやってるわ
謝って出して来た奴には5000円札も混ぜてやる
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:26:40.59ID:jwJ6wpvw
ハゲでデブのゴミは100%性格が悪い
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:27:20.28ID:ri3zvY4F
>>723
うち店長自体がコミュ障だし失礼なあげく(しゃべらなすぎて失礼)
常連がそういう店長だってわかって甘やかしてるのでタチ悪い
店長呼べ言われて呼んできても何も言えないと思う
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:32:26.51ID:P7bBfVy5
いい部屋ネットのモノマネってのは何が面白いのかサッパリ分からんのだが
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 05:51:38.07ID:CbtMADPa
ウチの店長は解読不能の文字を書くぞ
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 06:34:14.07ID:njkckTLV
ほほえーみのーかーずだけこーころー
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 06:50:00.17ID:FRfOgeoX
うちの店長は人間に興味がないっていうか喜怒哀楽がないので、ロボットみたいだな
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 06:57:57.27ID:GgUH5vg5
あーりがとー出会ってくれーてー
て意味わからん。総じてああいう私歌うまいでしょ系の野太い声の女って嫌い。
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 07:05:43.48ID:Pxd/FGt0
朝からキッツいの見たわ…。
トイレから男二人が同時に出てきた…。
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 08:27:44.80ID:y29X6PtD
ぼくのまっかな〜まっかな〜こころを〜
マジもんの誰得だろこれ
ツイッター見たらエゴサして手当たり次第フォローする典型的なクソバンドだし
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 10:00:41.18ID:7WEbdkwU
まっかなー
はマジきついな
早く終わって欲しい
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 10:32:46.37ID:WKQRIJQj
>>746
モノマネしているのってはりせんぼんのガリの方だと思うけどな
あの声岡山の奇跡の子じゃないだろ
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:15.87ID:5kOHmGpe
>>736
はるなはクソつまんねえ死ねと思うけど
桜井日奈子ならまぁええかってなるやろ
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 11:25:52.18ID:ri3zvY4F
>>741
それな
うち中年多いがみんなそれ(人に興味ない)怒だけはちょいちょい出す
だから店長マネ含めた色んな人同士が
水面下で静かに憎しみ合っている
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 12:53:20.09ID:NwiaKc3m
>>747
ガリの方が日奈子ちゃんデブのモノマネ上手なんだって?やってみよって言ってるじゃん
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:51.71ID:rjfZycp8
店ついたら膝まで浸水しててワロタ
さすがに店閉めてたが、掃除大変だった
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:14.64ID:z8KtX/dx
パンが2便で来て2便のチルド飲料が3便になった
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 16:09:38.63ID:HT7UGRiO
>>751
こういうのって商品とかレジとかどうなんの?
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:57.42ID:WKQRIJQj
>>750
そういう流れだけど、声聞いて判断してみ
あの声は岡山の奇跡じゃないと俺は思った
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:02.16ID:X1iZDTSW
ちょっと詳しい人情報pls

直営のsvの研修で店長としてきている人って
結果出せないと店長としてファミマ人生を送るってマジですか?ww
0759FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:30.76ID:rEJEYew8
>>751
それ自分が掃除すんの?
泥水入ったら掃除しても臭くて営業出来ない気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況