X



【愚痴】レジ打っててムカつくことPart37【不満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ f3ef-GwbS [60.238.17.94])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:48.19ID:prBbAbyn0
スーパーでもカフェでもファミレスでも雑貨屋でもアパレルでも、
バイト中にレジを打っててむかつくことがあったら書いて吐き出しましょう。
次スレは>>980が宣言してから立ててください。
また、980を越えて次スレが立っていない場合レスは控えてください。

愚痴スレなのであまり投稿者を叩かないように。
ここで吐き出してまた笑顔でレジを打てるように頑張りましょう。

前スレ
【愚痴】レジ打っててムカつくことPart36【不満】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510130148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003FROM名無しさan (ワッチョイ 834c-eROW [101.142.167.186])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:17:02.09ID:V/B0Hhgh0
嫌ならやめろ
0004FROM名無しさan (ガラプー KKe9-5sJJ [7ra2yWS])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:52.50ID:j+BBuhvrK
会計が済んでから、やっぱり領収書くださいと言う、後だしジャンケンのように言う客は相変わらずいるな。
「領収書ご希望の方は精算前にお申し付けください。」と表示すれば解決するだろうけど、みんな見ていない。
「五千円札が不足していますお客さまのご理解とご協力をお願いします。」
と出してあっても、一万円札を投げつけるような客とか。
そんな客には千円札でかえしている。
レジやってて、いろんな人間観察ができる。
育ちや性格がもろでるなと思った。
さあ、今日は特売日の午後番だ。人間観察をするか。
0005FROM名無しさan (ワッチョイ c34c-Ajo2 [101.142.167.186])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:02.08ID:vlNVgk7e0
>>4
別に全部千円札でお釣りもらっても全然大丈夫ですがね
0008FROM名無しさan (ワッチョイ ddf3-D2// [220.211.100.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:14.75ID:Vvl3nilY0
>>6
うちのスーパーかw?
走って追いかけるのはいいけど次の客に一言言えよと思うわ
待ってる客もこっちもぽかーんとしてあの人どっか行っちゃいましたねって話ながら接客したわ
0012FROM名無しさan (ワッチョイ 0d0e-kNpx [122.248.78.209])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:01:18.15ID:t2vJcqBh0
その場では大人しくしておきながら、後から旦那だの親だのが来てギャーギャー言う客なんなの?
些細なことだし、口ついてるんだからその場で言えや

てか成人してる奴が後から親と来るとか精神年齢低すぎだし、親も過保護すぎ
0013FROM名無しさan (オッペケ Sr01-HfoH [126.237.49.42])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:20:16.05ID:0JYYc8TPr
クレーマーは全員、営業妨害で逮捕されたらいい
0018FROM名無しさan (ワッチョイ 13c9-LQig [219.205.39.53])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:32:27.80ID:KTFQGu330
>>12
俺も経験ある
タバコの年齢確認したら免許も持ってなくて取りに行った
22歳だったんで売ったんだが
3日後に母親が文句言ってきた
気に食わなかったそうで、家で暴れたそうだ(´・ω・`)
0026FROM名無しさan (ワッチョイ 89c9-q5xV [126.54.21.206])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:47:28.65ID:430u+gVl0
ちょっと前だけど、ワールドカップの話題で話かけてくる客ウザかったー
「見ておりませんので分からないです」って最初に言ったのに構わず話し続けるから
こっちが「はぁ…そうなんですねー」ってとりあえず適当に相槌とレジ打ってたら
「ねぇねぇ、なんでそんな興味なさそうなの?え、もしかして見てないの?
なんで見ないの!?信じられない!」とか言い出して、こいつマジで死ねって思った
0030FROM名無しさan (ワッチョイ f12a-Y8gp [106.168.82.84])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:11:26.99ID:6B8nPt5e0
そういやサッカーで思い出したけど
ちょっと前
レジ「レジ袋お入れしますか?」
ババァ客「そだねー」
レジ「()」←一瞬固まる
ババァ「あ、ほら、今流行ってるから、そだねー」
ってやりとりが隣でレジ打ちながら横目に入って自分まで「()」ってなったわw
0031FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:13.29ID:7o1J9xvL0
>>27
こういう人はやめてほしい
年寄りは動作が遅い
0032FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:18:20.33ID:7o1J9xvL0
>>30
そこで笑う余裕ないの?
0034FROM名無しさan (ワッチョイ d9f3-l/bZ [220.211.100.212])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:55.81ID:qbv+qrdq0
トロトロ金出す奴はセミセルフ行けよ
金額言ってるのに聞いてないで再度聞いてくる奴はディスプレイ見ろよ
何十人何百人と捌いてて笑う余裕とか面倒臭いわ
笑って欲しいなら介護施設でも行って構ってもらえや
0035FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:38.13ID:7o1J9xvL0
しょーもないな
0036FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:10.50ID:7o1J9xvL0
こんな人間味がないヤツらはAIが全部やればいい
0037FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:32:23.70ID:7o1J9xvL0
>>33
変わりはいくらでもいる
0038FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:30.34ID:7o1J9xvL0
>>33
お前はさすなよ
0039FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:36.14ID:7o1J9xvL0
そのうちレジはなくなるからな
0040FROM名無しさan (ワッチョイ 13c6-4mzJ [59.135.73.33])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:41.56ID:V5B0JxN50
>>39
電子マネーが乱立しているから当分は無くならない。
交通系に一本化されない限りレジは残る。

外国ではレジは無くなってきている。
日本は時代遅れになっている。
0041FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:01.91ID:G/kaTUEL0
セルフレジを増やして欲しい
最近オープンした大型スーパーでさえセルフがない
0042FROM名無しさan (ワッチョイ f12a-Y8gp [106.168.82.84])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:03:13.46ID:uDlL06EQ0
セルフレジ導入したところで
糞年寄り共はそもそも最初から利用しない操作覚える気ない
使ったとしてもすぐこれどうやるのあれどうしたらいいの分からないと係の人を呼ぶ
で、逆に混雑するし介護じゃねーんだよ!系の愚痴が増すだけ
0044FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:53.88ID:G/kaTUEL0
ガイジはセルフレジ使えないし
レジやってるヤツはガイジ
0045FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:00.96ID:G/kaTUEL0
人間性に問題あるよな
レジのヤツ
0046FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:15.53ID:G/kaTUEL0
計算早いおばちゃん半分
セルフレジ半分にすれば
質が上がる
0047FROM名無しさan (ワッチョイ 334c-DHuo [101.142.167.186])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:21:07.16ID:G/kaTUEL0
もうこの国は後進国レベルだ
0049FROM名無しさan (ワッチョイ 7959-gL+b [182.20.192.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:43:02.95ID:x4xUTKc20
>>42
セルフレジ使わん(覚えられない)年寄りはさっさとくたばってほしいわ
この仕事してからニュースで年寄りが被害者の事件とか出るとヒャッホーしちゃうほどに嫌いになったし
0050FROM名無しさan (ワッチョイ 7b2a-qJjT [119.243.161.91])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:38:48.50ID:XZRARg8O0
>>30気持ち悪いなそいつ
 
>>32老害は静かにしてろw
0051FROM名無しさan (ワッチョイ 7b2a-qJjT [119.243.161.91])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:41:56.49ID:XZRARg8O0
民度が低いとこ行っちゃうとほんと大変だわ
なにかカゴの詰め方にこだわり(笑)があるらしくて問題なく詰めてるのにコソコソ愚痴る夫婦とかな
田舎はだめだわw

不満があってもゴニョゴニョしてるだけって結局何がしたいのかわかんない
いい歳して恥ずかしい人間も少なからず来るから嫌な仕事だよな
やめてよかった
0052FROM名無しさan (ワッチョイ 7b2a-qJjT [119.243.161.91])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:01.61ID:XZRARg8O0
>>22
こういうガイジもいるよな・・・めちゃくちゃわかるそれ・・・
人間として程度が知れてるわwwまじで人種違うんじゃないかって思うね
0053FROM名無しさan (ワッチョイ 7b2a-qJjT [119.243.161.91])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:44:56.62ID:XZRARg8O0
何事においても足を引っ張る老害と教養のない人間とガイジもろもろは隔離するか処分してくれ
0065FROM名無しさan (オッペケ Sre1-8SnS [126.161.10.30])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:50.30ID:M31CXSqdr
POP売価違いがあったから値引きしたけど
POP外した後にまた同じ商品持ってきて値引き出来てない〜ってババアが来て図々しいと思った
ニヤニヤして来たから尚更腹立つわ
0068FROM名無しさan (ワッチョイ 15c9-272n [126.54.21.206])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:24.66ID:xz3Kh1HV0
>>63
でも誰かがミスしたのを、その日の内に再来店して
ミスした張本人じゃなく関係ないこっちに激ギレしてくる奴たまにいない?
そういう時はこの客誰に接客してもらったかすら覚えてねー脳タリンなのかってイラッとする
ミスした奴もまとめて仲良く死んどけって思う
0069FROM名無しさan (ワッチョイ ab2a-yhN8 [113.158.48.108])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:16:16.96ID:y1Ho6b3o0
常連気取りの客ほどうざいものはない
気に入らないとどうでもいいことでブチ切れて、すぐ「店長を呼べ!」
散々喚き散らした挙句、「俺はこの店の為に言ってやってるんだ、俺は間違ってるか!?めんどくさいか!?」などと宣う
めんどくさいに決まってんだろ
店長が平身低頭で「いえいえそんなことないです、ご指導頂いてありがとうございます」なんて答えるとご満悦
めんどくさいクレーマーにありがとうございますなんて本気で思ってるわけねえだろ
お前が帰ったあと店員から「あのクソジジイ」呼ばわりされてるのも知らずに、良いことをしてやったと満足してんだろうな
おめでたい頭だな
0071FROM名無しさan (ササクッテロル Spe1-57+2 [126.233.26.61])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:43:25.33ID:2L+o7aDVp
>>69
西友国領店ですねわかります
0074FROM名無しさan (ワッチョイ 2d6b-ljVq [218.47.219.161])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:46:54.16ID:egeozFYw0
カゴ使わずバラで持ってくるだけでも苛つくのに順番待ちの時レジ台の端っこの方に置いて自分の番になった時商品寄せずに自分の体だけ前に進める奴なんなんだよ
遠いしバラだから転がり落ちそうで気を使うし商品濡れてるのは台も濡れるしでマジクソ
0079FROM名無しさan (スップ Sd43-qT2+ [49.97.103.233])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:33.59ID:ffCeogeCd
>>78
売り場にあるタイミーだよ
青果とかデイリーのとこにある
本来ならバラ売りのきゅうりとかパッケージが湿っぽい豆腐とか漬物入れる用なのに
今日のオバサンは全ての商品がタイミーに入ってた
いくつかは二枚になってたし、スキャンしづらすぎ
商品入れてるってことで合法的にタイミー持ち帰ってるつもりなんだろうけどまじイラつく
サッカー台でガラガラやって白い目で見られろや
0082FROM名無しさan (ササクッテロル Spe1-57+2 [126.233.26.61])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:53:12.56ID:Rhx1KTFXp
>>77
西友国領店ですねわかります
0083FROM名無しさan (ワッチョイ ed51-PHxt [112.71.23.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:41:15.48ID:wH4NXOjg0
土方のおっさんが常連なんだけど、レジにくるといつも暴言吐きよる 二度と来てほしくない 前のお客さんにも絡みだすし 
0085FROM名無しさan (ワッチョイ ed51-PHxt [112.71.23.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:19:45.52ID:wH4NXOjg0
本当に迷惑してる レジが混んでると早くせんかい!って怒鳴るしあほとか暴言吐くし、酒に酔ってるのもあるんだろうけど
0089FROM名無しさan (ワッチョイ b54d-Nigg [180.47.72.185])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:10:21.11ID:0ZBnIrLR0
熨斗くらいテメーで買えや。
「買ってこい」とか頭おかしすぎww
「無理です」と伝えたら「PCで作れ」
それも無理だと言ったら
「本社の番号教えろ」

店内で電話してたわ。

会計後30分近く店内にいたよ。
暇だなぁwww

なにをどうしたって今熨斗が出てくるわけないのにねw

気は済んだのかな?
キンパのおばさん。
0090FROM名無しさan (ワッチョイ cb2a-Jrkv [153.220.41.60])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:15:02.43ID:ra5Ef6qG0
自分「ポイントカードお持ちですか?」
お客さん(下向いたままバッグごそごそして何も答えない)
自分「(あれ...聞こえなかったのかな?)ポイントカードないですかー?」
お客さん(上に同じく下向いたまま何も言わず、リアクションもなし)
自分「カードはないですか?」
お客さん「あー、うるさい!いらない!」
急にキレて怒鳴られた……

無いなら無いでそう言うなり、声出すの嫌なら首や手を振るとかなんらかリアクションしたらいいのに。
2回目 無視られた時点で空気読んで「ないんだな」と解釈して先に進めればよかったのかもしれないけど
自分、そんなに声大きいほうじゃないし、高齢の人だったから、聞こえてないのかと思って確認しただけなのに。
実際、返事がないからないのかと思うと後からカード出してきたりすることもあるしさ……
こういうことあるとしばらく心臓バクバクするし手も震えそうになるからやめて欲しい。。
0093FROM名無しさan (ワッチョイ fb6b-O2yL [218.47.219.161])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:26:41.48ID:LjvrrRMO0
売り場や在庫の質問はチェッカーにしないで欲しいわ
こっちはスキャンや目の前にいる客への対応してるんだよ放置して在庫確認できるわけねえだろ
売り場で他の客と話してる店員に割り込んで声をかける客は少ないのに何故チェッカーには多くの客が割り込みで声をかけるのか
0094FROM名無しさan (ワッチョイ 47e6-rCgF [118.237.179.162])
垢版 |
2018/07/26(木) 05:54:41.24ID:xr7U8cN70
お客さんが話しかけるのは禁止できないから、店内放送みたいな感じですぐに別の人に対応を丸投げできる仕組みが欲しい
チェッカーに聞くのは誰でもいいから聞けば何とかするだろうと
相手の迷惑は考えてない
レジから基本動けない人は探さなくても居るし
売場の人はけっこう居ない
0095FROM名無しさan (スップ Sd62-kXz0 [1.66.104.252])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:32.65ID:LPkP0ftNd
ケース買いでもう2箱欲しいんですけど…ありますか?とかいくら申し訳なさそうにレジで言われても
そのままチェッカーが在庫確認してわざわざ倉庫の台車にのせてもってくると思ってるの?
後ろが並んでるのにお前だけのためにレジから離れるわけないだろう
在庫確認します、サービスカウンターに担当者呼びますのでお待ち下さいと言うと納得できないみたいな表情
さっきまでの謙虚そうな態度が消えて無言でサービスカウンターに向かう

セルフレジ担当なのに暇そうに立ってるだけにみえるのか「ちょっと…」とかいって売り場に連れ出そうとする
その‘ちょっと‘が一体何なのかはっきり言わないままさっさと歩いていってついてこいアピール
レジ前のガムや菓子かと思えば中エンドの方まで行くから担当者呼びます!(かなり離れたから大声)って言ったら
ハァ?みたいな顔
結局、顆粒だしの在庫確認だった
最初から言ってくれれば大声出さずにすんだんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況