X



セルフスタンドでアルバイトPart104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (スッップ Sddf-hWJj)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:14:03.02ID:5PgkTjVDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆次スレは>>970が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart103
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1527727605/

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報 >>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0750FROM名無しさan (ワッチョイ c763-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:07:26.75ID:JnrAgsAD0
>>743
半年くらいは必要かなと思っていました、雇用保険の受給中に
じっくり時間かけて勉強して一発で取れればと思っていましたが
短期決戦で一気に勉強してさっと取るものなんですね
>>749
うーんやる気あるんですかね、、、w
最近まで正規雇用でずっと働いてきましたがすごくきつかったので辞めました
そしたらこのバイトを偶然発見しまして、なんでもセルフスタンドの夜勤はとても
楽だという話ではないですか。もうこれしかない、この出会いは神の思し召しだと感じましたのでしっかり勉強して一発でとりたいと思います
0751FROM名無しさan (ワッチョイ c714-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:28.85ID:9OmvAZMs0
凄いな、借りた制服を返さない事を正当化してるよ。借りた物返さなくても良いなら俺に100万貸してくれないか?返さないから。給料に手をつけたり脅迫したらアウトなんでしょ?
0753FROM名無しさan (ワッチョイ c74c-0eE1)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:28:06.97ID:Ipd5Jebs0
楽やで。店によるから当たり店じゃなかったらすぐ辞めることや。
楽やったらわいみたいに夜勤中にトレーニングもできるで。
アニメ11時間連続視聴も可能や。
しかしな、最低時給やから副業もせなデートの1つも出来んで。
0755FROM名無しさan (ワッチョイ 070e-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 04:41:19.51ID:hglDdr5R0
カード取れないとクビはコスモだけなん?
0756FROM名無しさan (ワッチョイ 7f4d-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:19:42.66ID:HWKCO6Km0
コスモの一部だけだろ
そんな簡単にクビにして貰えるなんて羨ましいわ
人足らなすぎて出ずっぱりだよこっちは
たかがバイトだっていうのに簡単に休むこともできない
今日なんてギックリ腰やってマジで動くのキツイから休みくれつったら「いや無理」一言
病院行ってみて長引くようだったらバックレるつもり
0757FROM名無しさan (ワッチョイ 7f4d-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:25:07.46ID:HWKCO6Km0
>>755
コスモっていうか
そういう方針は販売会社によるんだよ
エリマネとかからそういう話聞かない?
なんたら石油はうるさいとか何々商事はウザいとか
0758FROM名無しさan (アウアウカー Sa1b-RU2Y)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:06:10.14ID:ILmSwrLga
・洗車機2台
・タオル無限供給
・走り屋の溜まり場
・カードノルマ有り
・時給は最低賃金に申し訳程度に+数十円程高いだけ

うちはこれだわ
0759FROM名無しさan (ワッチョイ 472a-5Zdm)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:30:36.97ID:fdb/pwPd0
研修って事でしばらく2人体制でやるみたいなんだが
ゆるい感じの人が続いたからこんな感じで良い所なのかなと思ってたら
その後に一緒にやった人が厳しくて怒られたわ、その時に初めて聞く事もあったし
順番逆だったら良かったのになぁ
0760FROM名無しさan (ワッチョイ 5fc9-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:43:03.33ID:iQygmKKu0
長い研修だな、ウチは1〜3日で終わり
最近は俺に研修やらせるから、アホでも分かるタイムシートとマニュアル作ってあるw
0761FROM名無しさan (ワッチョイ 075f-m0JF)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:58:20.70ID:iyz7HQng0
>>759
その厳しいやつって自分ルールなだけのこともあるよ
この仕事でやたら他人に教えたがったり厳しかったりするやつって、ほぼ全員自分のやり方押し付けたいだけのやつだった
0762FROM名無しさan (アウアウカー Sa1b-RU2Y)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:13:10.15ID:gwI6gi2ra
うちのじーさんたちは根っからのサボり魔でこちらへの業務上の注文も無くて助かってるわ
0763FROM名無しさan (ササクッテロレ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:24.12ID:wJus/SPop
研修めんどいよな、うちはシフトが二つあるから計6日間だわ。
モニター室でタバコ吸うガイジのくせにスマホ使用を咎めてくるからほんまだるい
建前上ではラジオしか使っちゃいけないから、時間が本当長い
0764FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:30:45.47ID:P4G7fyN6p
給料の振込が確認され次第制服は返しますってメールしたらどうなんだろ
んで1ヶ月待つうちに向こうも忘れて、結局返さなくてもいいってシナリオを考えてるんだけど
店舗の制服がヤフオクで売れるの分かったし
0765FROM名無しさan (ワッチョイ 070e-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:33:25.64ID:hglDdr5R0
>>757
販売会社の課長から毎日カード実績のメール来て、凄い文章で送られてくるよ。あれは労働者を煽り過ぎ。
0766FROM名無しさan (ワッチョイ c74c-0eE1)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:35:18.80ID:Ipd5Jebs0
自分ルールつーか効率を無視したスタンドルールが多いで
何時にブレーカー落とすだの洗車機止めるだの書類書くだの研修で指定されたが
面倒やから一気にやるようになるし洗車機はつけっぱや
あんま汚れんスタンドなら他シフトか昼のやつがやるから掃除せんでええし
教えられた事をそのまま実践したらあかんのや
0767FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:45:50.54ID:P4G7fyN6p
給料の振込確認が完了するまで制服は返さんと電話したったw
しゃーないから持ってくけど畳まんしクリーニングもせんぞw
バイト君に押し付けてかえってくりゃ、これで縁も切れて完全終了やなw
0768FROM名無しさan (ワッチョイ 470a-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:56:38.11ID:Tis7U8LM0
>>750
楽、というのは店の方針や雇用形態にもよるので鵜呑みにしない方がいいぜ
少なくとも夜型生活を続けて体に問題が無い適正があるのが大前提だし、メインでやろうとすべきではない
非正規、アルバイトとしては割が良いというだけであり、何故学生バイトが敬遠されるのかも考えてみるといい

後、乙四の試験だがここに居る連中は皆すでに持っているから難易度に対して話を盛る連中も居る
一応の国家資格なのだから、現役の学生レベルの脳があれば数ヶ月の勉強でいけるかもしれないが
そうでないならば世間で言われている程簡単では無いってのは頭に入れておくべきよ
0770FROM名無しさan (ワッチョイ 67f4-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:44.03ID:b8Od4qph0
生真面目なエリマネ本当うざい
毎日どこかしらからクレーム拾ってきて犯人探し始める
それで歯向かってきた奴はすぐやめさせるから人足らなくなってる
真面目にやらないと仕事無くなるぞ!とか言ってくるが
人足らなくてやばいんだから少しくらい無くなった方がむしろ良いだろ
0771FROM名無しさan (ワッチョイ c74c-0eE1)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:43:17.96ID:Ipd5Jebs0
さすがにあの試験で数ヶ月はそれこそ盛りすぎやで
そこそこの現役学生なら1週間ありゃ取れるで
今まで勉強した事ないってやつなら1ヶ月は必要やろな
0772FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:42.29ID:t9ZOdD6A0
>>770
ヒュートムか?

人手不足だから仕事が少し無くなった方が良いのは同意する
0773FROM名無しさan (ワッチョイ 070e-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:23:33.66ID:hglDdr5R0
>>772
若者に辞めろ辞めろ爺さんを駆除することが先決だな
0774FROM名無しさan (ワッチョイ c774-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:51:07.87ID:lE1r3RTi0
>>750
雇用保険の無駄使いすぎる。
そのまま職業訓練校の2年コースに入れば失業給付が2年延長される上にほぼ無料で専門学校と同等の資格まで取れたのに。

その上でガソスタに落ちればちゃんとダメ人間w
0775FROM名無しさan (ワイモマー MM5b-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:47.91ID:LOo4RpKuM
\ ⊂[J( 'ー`)し ネットにネットで覚えたこと書き込んでも働いたことにならないんだよ
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
         https://medaka.5ch.net/charaneta2/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0776FROM名無しさan (ワッチョイ 67f4-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:58.51ID:b8Od4qph0
大体ほとんどの人員がWワークな時点でシフト埋まるわけないんだよ
全国の24セルフはよくやっていけてるな
毎日どこかの店がパンクしてるんだろうなあ
0777FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:21:05.47ID:ePnsZIbn0
最近カード加入でうるさいな。大したメリットないのにクレカの枚数増やしてどうする。
0778FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:15.97ID:7Md+ErcQp
少子高齢化でも影響受けない職種だろうに人手不足とかあんの?
うちの店、老人どもが元気良すぎて人手過多なんだが
0779FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:56:58.20ID:Z+mnMskE0
>>778
人手不足とかなさそうだよな。老人らだからネットに求人出してもたどり着くのが大変そうなぐらいかな?
0780FROM名無しさan (オイコラミネオ MM4f-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:53.34ID:A6za4dhdM
>>778
人手不足というかダブルワークばかりだからシフトの融通が利かない
専業で正社員で雇わないと回らないから絶対
大体年中無休の仕事ってのはどこも人手不足になるんだよ
0781FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:23.65ID:yOqYfZup0
>>780
うちダブルワークいないよ。
0782FROM名無しさan (ワッチョイ 67db-jNVO)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:52.23ID:o+jCob/n0
>>758
2秒でやめるわ
0783FROM名無しさan (オイコラミネオ MM9b-VkiO)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:48.84ID:QfwgzNbZM
派遣の大半はワンオペ掃除ありカメラ監視あり低賃金なんだぞ
特に夜勤なんざ希望者が少ないから万年人手不足よ
ボタンポチなら人手不足とは無縁だろうけど
0784FROM名無しさan (ワッチョイ 675b-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:05:40.82ID:yhbu3pVI0
夜勤に何でもかんでも押し付けようとするから人手不足になる
何でもかんでも安請け負いするから人手不足になる
本当に座ってボタンポチポチだけなら最低賃金でも人殺到だろうな
普通に怪我とかしたら続けられんし
やめてえ
0786FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:03.45ID:yOqYfZup0
>>782
うち洗車機1台であとは同じ
0787FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:00.09ID:yOqYfZup0
>>785
かなり利く
大のコ◯モ
カード鬱陶しいよ
そこの店長次第じゃない、シフトって
0793FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:50.23ID:DRzn7uM10
1時間だけ二人勤務なるからその時掃除してる
ワンオペの時に掃除出来んでしょ
掃除内容も、レシート回収、灰皿回収、ゴミ箱空にして終わりやな
ほっといたら溢れるからやるだけで、掃き掃除とかしない
0794FROM名無しさan (ワッチョイ 470a-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:54.50ID:Tis7U8LM0
>>790
同感だな
自分がやらなければ他の誰かがその分をやるだけなんだしな
掃除が嫌なら掃除をしなくても良い仕事をしろってだけの話だわ
0795FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:27.46ID:DRzn7uM10
>>794
正義感溢れてるな
日勤のじいさんがタバコ吸ってるの見て俺はやらなくなったわ
0796FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:42.22ID:DRzn7uM10
皆の店って勤務開始と同時に一人なの?羨ましいな
うちのとこ、勤務開始が18:00からだから派遣と入れ替わるのバイトだけで社員は普通に働いてんだけど
社員うざいけど、こんな時間に一人なっても捌き切れないし悩ましい
0798FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-q5p+)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:04.65ID:u5u8uYbAr
大器の定時連絡は働くとなると面倒ですかね?過去スレも読んだら大器の評判が悪いのですが
どうなんでしょう?
0800FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-q5p+)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:25.20ID:u5u8uYbAr
>>799
ですよね〜。先月乙四取って、求人募集かけてるのはいくつかあるのでどれが働きやすいか
悩みますな
0801FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:24.07ID:DRzn7uM10
>>800
学生ならフリーターって言っとけよ
0804FROM名無しさan (ワッチョイ 070e-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:17.64ID:hglDdr5R0
>>798
うちはそんなのない
0805FROM名無しさan (ワッチョイ 070e-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:57.77ID:hglDdr5R0
>>793
ワンオペでもできるな。
君はそんなに動きがお爺ちゃんなのかい?
0806FROM名無しさan (ワッチョイ 87c9-x0n/)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:25.05ID:Axd82thZ0
ウチの店は夜勤が掃除する所は昼勤は掃除しないから、汚い=夜勤掃除してないって事になる
だから、それなりに掃除はするし契約もそうなってる。
決められた事はそれなりにやっとけば、くだらない事ゴチャゴチャ言われない
他の仕事に比べりゃ楽なもんだ。
0808FROM名無しさan (オッペケ Sr3b-q5p+)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:48.01ID:u5u8uYbAr
>>804
大器でも定時連絡ないとこもあるんですね。近所だとUOSのエネオスが多くて、深夜でもドライブスルー洗車
8レーンと比較的大型店で大変そうで、深夜勉強とかはできなさそうです。楽そうで乙四取ったんですが
天国店なんてそうそうないっぽいですね〜。
0810FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:40.14ID:DRzn7uM10
>>807
俺はクリーニングせず返すぞ?
流石に畳んでおくけど
給料振込みまで粘り切れば返さないって選択肢も出てくる
0811FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:52.81ID:7Md+ErcQp
張り切って掃除しちゃう媚び売りマン多過ぎ
常態化させんなや、なんで学生の俺にまでサービス精神強要すんねん
そこまでしてシフト古事記ははっきり言って見苦しい
0812FROM名無しさan (ワッチョイ 470a-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:28.97ID:6hCe8uew0
>>811
最初から掃除しなくても良いという指示ならば気が向きでもしないとやらんさ
ゴミ箱の片付けとフィールド掃除はして下さい、という契約だからやっているだけだ
常態化ではなくそれが当たり前かつ当然なんだわ

仕事として契約している事の最低限すらやらずにサボりたい、って精神が見え見えだから学生は敬遠される
もしくは不必要に仕事を増やされるという事が分からんのかね
仕事を増やされない為には現状を最低限度きちんとするってのが長い目で見れば一番良いんだぜ
0815FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:29.29ID:X+6037mJ0
長い目で見ると、とか言ってて草
何年続けるつもりなんだw
あんた何才なんだw
あと二、三年で去るのに長い目も何も無いんだ、、、w
0816FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:17.08ID:X+6037mJ0
NGって何?雑談してるだけだが
コピペ爆撃やら連投やらしてくるゴミの為に使わず取ったかな
0818FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:38.57ID:X+6037mJ0
>>817
Ngされたら皆と語れないじゃん
もっと喋ろ?
0820FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:53.38ID:Ivx7faPNa
-+t5f
複数回線で多投してるけど、昨日自演失敗してたよ
まあ、全部同じ人かは分からんけど、-+t5fで書き込んでる人は皆頭おかしい
0821FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:37:54.27ID:X+6037mJ0
ごめんなさい調子乗ってました
ですが、半コテから特定しようとするのは辞めませんか?
勿論自演なんてしてないですよ
0823FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:40.64ID:s7MlAVFBa
678FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)2018/07/08(日) 01:44:59.53ID:sQu+iU2Hp>>679
最低賃金のボタン押しだけで食って行こうとするの辞めてくれん?シフトの一極集中が酷すぎるは
近隣店舗の枠まで奪ってくな
皆一律で月7,8万程度でいいやん?
大学生ワイはこれだけ貰えれば満足するんやからワイに合わせろ
679FROM名無しさan (ワッチョイ 077f-+t5f)2018/07/08(日) 02:55:04.13ID:IZjhhHZP0
>>678
勝手に満足してろやドアホ!
こんなのが居るから大学生の評判が悪いんやろな
683FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)2018/07/08(日) 03:37:04.79ID:+uRvxrehp
大学生風情が指示口調で書き込むから
うちも取らないから関係ないけど
0824FROM名無しさan (スプッッ Sdfb-pszD)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:15.59ID:7YtccV1fd
UA : +t5f ›
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15E148 Safari/604.1

iPhone使いが被ってるだけでは?
0825743 (ワッチョイ 5f63-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:42:28.24ID:K4mXUJRJ0
743です 昨日は相談に乗っていただきありがとうございました
特に、関西弁の方に優しく教えてもらいました
早速参考書をアマゾンで購入したので今日代金を支払ってきます
早く勉強して早く資格が取りたいです。
勇み足にも程があるのですが、資格取ったら
求人サイトで探すか、近所のセルフスタンド周って深夜募集しているか
聞いて回るかを考えています
0829FROM名無しさan (ワイモマー MM5b-gqST)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:49.44ID:YH26C79QM
どこのスレも就学就業しないで自室でネットに執着するさびしがりさんに粘着されると
かまってオーラ全開の質問レスやミスリード成り切りレスだらけだが
客でもないのに敷地に入ってくるゴキブリどもと同類で陰湿しつこいストーカーだからどうにもならん
0830FROM名無しさan (アウアウカー Sa1b-sENe)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:41:41.08ID:ktxdb7Oka
責任感とかあるわけじゃないが運良く良い店に入れたから
最低限やる事はちゃんとやるだけだな
客も少ないし何時まで続くか分からんけども
0831FROM名無しさan (ワッチョイ c74c-0eE1)
垢版 |
2018/07/10(火) 04:58:33.66ID:VRzf2HKL0
トイレは殆ど汚れへんから掃除意味ねーなから水ぶっかけるだけ、そして何もやらへんになってもーた
ゴミ箱に限界まで突っ込んでく輩に腹立って、引継ぎ直後からゴミ箱の入口ふさいどるわ
そしたら空き缶の方へ燃えるゴミ入れる奴が出てきよった
やから今は空き缶の方もふさいだった、そしたらゴミ捨てる奴おらんなったで
トイレに捨ててく奴が出始めたらトイレに故障中の札置くで
0832FROM名無しさan (ワッチョイ 5f63-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:03.85ID:K4mXUJRJ0
>>831
わろた
0833FROM名無しさan (ワッチョイ 471e-pmS9)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:05.40ID:4RnoK28D0
>>762

意識低い系老人最高だぜっ
0834FROM名無しさan (ワッチョイ 07ee-33vl)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:34:59.75ID:e2Ivzeia0
さぼり老人徐々に増える仕事に嫌気さしてやめる
やるき老人引継ぎの時あったら広いサービスステーションの床拭いてて汗だく
0835FROM名無しさan (ワッチョイ a7e9-YFOf)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:35.23ID:U8eD676c0
出光興産とシェル統合確定のニュース出たな
0837FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:18.74ID:YlBF7i3Qp
エネオスやらコスモやらに直雇用された奴らが働く店と、〇〇石油やら〇〇商事やらが看板借りて委託経営してる店。
俺ら夜勤にとって、どちらのがお得か?
0838FROM名無しさan (ワッチョイ a76b-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:37.96ID:7H4uff/b0
【石油元売り大手】出光興産と昭和シェル石油 経営統合で合意と正式に発表
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531189131/
0839FROM名無しさan (ブーイモ MMcf-K6xp)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:34.20ID:NWOwJGb0M
>>831
トイレに故障中の札置かれたら、死角で立ちションする奴が出てくる。ゴミもレーンに放置される。
というか、あんまりやりすぎると元売りにクレームが行って大変な事になるぞ。
0840FROM名無しさan (ワッチョイ c714-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:38:56.69ID:+GC+LRsJ0
>>837
エネオスやコスモなどの元売が直接スタンドを経営していないから直接は無いよ。自社資本が入った販売会社になるね。

だからそこの社員も社長とかの幹部以外は現地採用の社員で元売社員とはえらく待遇が違う。
0841FROM名無しさan (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:07.37ID:vqog6iAop
最低賃金900円以上じゃ無いとボタン押しの旨味無いね。逆に、それだけあるならそこそこ稼げて超楽で、大学生のお小遣い稼ぎにぴったりだわ。
最低賃金700円代の所はやばいね。流石に大学生といえど、楽より金とって他行くわ。
0842FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-MuBD)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:52.36ID:eCmnjHFh0
好きにしなさい、ただし警察の世話になるような真似だけはやめてね 母より
0843FROM名無しさan (ワッチョイ 5fc9-Qb3J)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:36.75ID:iNhXrUZc0
おっさん先輩(50代後半)に
店内レジに両替する札がない場合(洗車機で小銭必要)
どうしてんの?聞いた
「給油機で1Lでも、ガソリン入れてくれ。釣銭が出ますので」と返答。
なるほどな。やはり、俺て頭固くなっているな。
おっさん先輩から一年続いたのでお年玉(500円)を貰った。
息子みたいなもんだろうな?
0844FROM名無しさan (ワッチョイ a7e9-YFOf)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:28:44.08ID:U8eD676c0
あれ、エネオスって本社直営の店舗なかったっけ?
自分が前いたところ〇〇石油とか会社名なかった気がするんやが
0845FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-6uL0)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:12.96ID:X2e8ab1ja
フロンティアがエネオスの直営だよ
0846FROM名無しさan (ワッチョイ 070e-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:41:20.10ID:V33uYCzp0
やはりガソスタってあかんな。今日ドライブして県跨いで見てきたけど、レーンが少なくて古いガソスタばかりや。今働いてるコ◯モは8レーン近くあって洗車機1台あるけど、そんなガソスタあまりないんやな。ほんまこの業界やばいと思う。
0847FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:57.46ID:GlikhMyIp
暗過ぎて全然宿題捗らないのなんとかしたいんだが
照明スタンドは重くて嵩張るし
懐中電灯しかないんやろか
0848FROM名無しさan (ワッチョイ c7e8-bTWM)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:22.74ID:pdG8San60
ガソリンに未来はないだろう。でも電気が水素のどちらかになるか知らんが一部のGSについては案外うまく適応して生き残りそうではある。その場合GSは限りなくコンビニに近い業態になる。というかコンビニによるGSの吸収合併も普通にありそう。
0849FROM名無しさan (ワッチョイ c76d-lDYo)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:53.26ID:e7TKbUlK0
ガソリンが無くなる方が速いかコンビニが完全無人化されるのが速いか
それとも賃金の安い職種はアジア人に占拠されるか
どれが正解でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況