X



【Amazon】アマゾン小田原FC Part54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:46:14.09ID:d3M98R8L
なるほど
50歳越した派遣男でも、20代の嫁をもらう事は可能って話しねw
嫁は若さだけのメタボで料理も仕事も出来ず、職場には家庭の愚痴を言いに通ってると

…旦那もかなりのもの好きだね。自分なら独りでいいやと思うな
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:45.72ID:5yhprqAo
休憩中に、昨日子供が生まれたって話してる最中に
「親が定職についてないって…」とボソッと言った若い娘に、
心の中で、いいね!押したわ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:56.08ID:E601EWlY
>>845
あぁ〜あのパレットに座ってマンガ読んでてワーカーにマジ説教喰らったバカリーダーか
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 17:50:59.50ID:bCvozWiL
>>853
え?そうなの??
赤◯田ってリーダー??
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:25.14ID:kzILMFhm
>>822
水商売で稼げない奴らは特になー
人の持ち物チェックして、職場での集団イジメの仕方もお水のやり方そのまんま。
でもあいつら、歳くってなくてもアレは売れないわー化粧しても不細工だし話ツマンネ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:22.30ID:67ry6vIN
あの子は誰にでも親切で可愛くていつも一生懸命
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:57.78ID:057essa9
>>854
赤ビブ着た女がとりまきにいた人?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:30.79ID:bCvozWiL
>>857
やばい人なんですねwww
彼女いるのかな???
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:50.16ID:BiOjy9i7
ステップやってない奴多くね?長年やってそうなベテランの奴は何かと理由つけてやってないんだろうなぁ…
一日中やれされてる人も何かと理由つけてベテランの奴もやらせればいいのに。同じ時給なんだからかわいそうだよなぁ…
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:25.43ID:KKOrPJV6
ステップやってると数字は気にされないかれ気楽
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:30.71ID:057essa9
>>859
とてもいい人です
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:01.27ID:bCvozWiL
>>863
彼女さんいるんですかね?
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:31.03ID:057essa9
>>864
結婚してお子さんもいるパパですよ
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 21:23:31.12ID:057essa9
>>865
僕が思っている人と違っていたらごめんなさい
m(__)m
名前がハッキリ出てるから気になりました
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:11.13ID:bCvozWiL
>>865
えーーー既婚者なんですね、、、
しかもパパとは、、、奥さんはAmazonですか?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 22:59:55.66ID:dqMsKuxD
>>861
自分はLDに
「長時間のステップは体力的に厳しいので、1回につき最大2時間の制限を設けて交代ほしい」
て相談したよ。
LD「そう(無関心)」て返事だったが。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 23:36:55.20ID:/dPsRo5z
リーダー以上はほとんど既婚者だと思う。
既婚だから、ただのワーカーでなんかいないよ。そういえばFCで結婚してるのいる?
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:14.37ID:057essa9
>>868
いません
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 00:09:15.81ID:yErNhSfQ
>>869
で、その後は考慮してくれてる?
儂は限界感じて「権限要らない」BOに言ったよ
後、バッヂにシールは貼ったままだけどTop回って来なくなった
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 00:12:01.63ID:PNR8uQsl
元リーダーのあの子は結婚してるの?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:04.26ID:z6C3+wS7
>>871
そうなんですか!!パパっていうのは意外でしたww
0875くぼたまりな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:51:48.74ID:d1o2liGZ
>>824
ちんぽ生命?
こんばんは、ちんぽ代理店です。
あの、幻の銘柄もふもふのANGEKSは、いつになったらケチョナ・モラロスの再来を見るんでしょうか・・・?
日本文理の奇跡的な追い上げに、どっちの醤油使ったらいい?
精子の味がするかも・・・(^_^;)
混沌としたこのウェイバースラックに何を見つけたらいい?
我々こそが世界、
さあ、奇跡を起こそうよ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:39.27ID:rXm8JvRx
>>875
おだいじに
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 01:18:21.90ID:rXm8JvRx
>>873
誰?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 01:53:43.96ID:DpKcwwlc
ゴキはバツ2
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 02:53:10.82ID:yErNhSfQ
ここを見てると頻繁に
Http://hoshpd0ihd.pw
がクズアプリをゴリ推ししてきていい加減ウザい
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 04:29:25.51ID:3hl6ii4Y
アマゾンの奴ら
給料前借りばっかり
消費者金融利用者ばっかり
ギャンブラーばっかり
携帯契約出来ないブラック多発
当然貯蓄なし
白痴99%
短期間限定時給の奴らもっと白痴で底辺で来年からニート

ベトナム人、フィリピン人なにげに多い
在日朝鮮人、在日韓国人、中国人潜んでいる
混血児潜んでいる

太め、太ってる女不可
生意気な女不可
デブ女とつがいで喫煙所不可

バカ面して休憩所、喫煙所で低レベルな会話不可

食堂中国産の食材で溢れている。
合成着色料、合成保存料使用の漬物多用

リーダー.トレーナー言うは易し、行うは難し
高額交通費自腹も阿保
無料バス組は殆ど白痴

0077 FROM名無しさan 2017/11/05 00:15:46
>>63
まあ、そうゆうなよ 「俺」だって借金したくてしたわけぢゃないのよ
最初は少額つまんでたんだけど、「リボ払い」「web明細」で借金してる感覚が麻痺しちまってよ?
やっぱ「俺ら」みたいな小市民はクレカなんて使っちゃいけねーよな!?
結局、借金100万超えちまって、ヤベーよ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 06:10:48.87ID:m/rjt9Xn
>>872
確かにTopビン(ステップ)の頻度は減りました。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 10:36:31.77ID:/huGj8nW
>>0815
FCって何ですか?
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:12.09ID:1TRrhl2N
ここって30くらい派遣入ってるけど一つの派遣でNGついたら記録残ってもうどこからも入れなくなるの?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:12.90ID:1yrLLqPV
>>886
NGの意味がわからんが倉庫内で殺人を犯せばAmazonに恐らく出戻りは出来ない(それ以前に社会的にも死ぬ)
倉庫内で窃盗傷害くらいじゃAmazonなら出戻り可能らしい
素行不良や勤怠不良なら余裕だぞ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:58.59ID:uQdKc1Kw
犯罪や重大な品質管理違反以外は大丈夫なんじゃない?
むしろ派遣会社が多いのは出戻り目的では?
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:16.62ID:msFVkU6z
Low performers need PIP.
But I think it's not good idea.
Just believe in others and Got will help you.
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:45.10ID:DP+Kko4P
>>885
少し前に書いてある通りフットボールクラブ。
年に数回サッカーの試合があるらしいけど、
円滑なコミュニケーションをとる為にここの
サッカーチームに所属してる人の仕事現場
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:34.79ID:ixFTZrJw
>>886
どちかというと
日通は厳しいんじゃないか日通のが派遣会社扱ってるだろうし
直雇用で真面目にやる気力があるなら、戻れやすいと思う
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 16:29:06.63ID:lVS8giw6
ストーのお局BBAってまだいる?
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:20.55ID:6CJtWz2Z
>>890
これ、何て書いてあるの?
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:32:18.40ID:msFVkU6z
>>895
汝 ピッポエレテバンを眉間に貼る時 頭痛から解き放たれるであろう
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:35.06ID:DpKcwwlc
ゴキとか何あの貧乏ww
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:55:08.10ID:r+Wt5K6F
小汚い頭してるよね〜
カッコいいと思ってやってるのが痛いよね〜
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 20:23:48.89ID:EF4H0o6f
>>897
ゴキって誰?
どこの工程にいるの?
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 20:39:10.06ID:P4ZjwR3H
ステップカートしんどいと言ってた方
身長170以上の人はステップカート使わなくてよくなったみたいだよ
男性陣はほとんどの人が使わなくて済むね
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 20:54:24.49ID:OoaErV+6
まあ、170cmの人間が2段ふみ台でTOPビンの商材を安全にピック出来るかというと、その商材の置かれ方によるとしか言えんがな
変なストーされてると、台の上で背伸びとかしないと届かん場合があると思うぞ?
たまに引き出しビンに入る大きさの小物が、奥の方に乗っかってたりするからなぁ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:43.76ID:zIe1yDtT
俺170cmジャスト
TOPビン奥の小物届かなかった
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 21:28:16.40ID:w8Gsec0I
3気筒だって踏み台使っても奥まで手がとどかなくて台の上で背伸びしてる女性多いよね
つか、ホワイトボードにゾニアンも3気筒で仕事して改善しる!ってかかれてたけど
それの回答が『なにを改善するんですか?』だって
重たいWトート、邪魔くさいL字カート、詰め込み過ぎなビン内環境、
災害並の炎天下を全身に浴びながら屋内外の気温差5℃以上になる移動を
一時間の間に二桁させること…
卓上の理論だけじゃわかんねーからお前等が身をもって経験してみろや、って言ってんじゃねーの?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:53.48ID:bJRNg3Tz
ビッコひいてる障害持ちが
高い所に登ってましたよ
落ちて亡くなったら配置した方のせいですね
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:02.72ID:NYZdsssw
>>900
まんさんがステップカートやってるのみたことないから、
まんさんにステップカートやらせたら絶対に文句言うから無理だろうって思ったけど
結局チビおっさんがやるはめになりそうだね
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:21.89ID:9rWOWoMp
インテックのLMの方がワーカー時代にTOPビンよじ登ってとってるの少なくとも20回前後は見たな。
あんなサボってる子でもLMになれるんだからインテックは知れてるよね。
マネージャーやその上もあれだし...。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:49.27ID:bDyv2brZ
>>900
え、そんな除外規定出来たんだ。。。
というか自分164cmだから駄目じゃんorz

>>905
女性でも年齢が比較的若めのピッカーさんは
ステップカートやってるよ。
確認しただけで7〜8人くらい。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 03:14:38.73ID:YYdOE/j5
ぶっちゃけ既存の2段踏み台でなくて10センチ位高い踏み台の購入すりゃ160以上でOKになんだから
適合する奴増えるべよ、本当ドケチだな
作業効率5%でも上がればすぐ元取れるのに、背の高い奴しか使わないっておかしいだろ。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 06:09:19.71ID:WxhhirAp
>>901
現場をわかってないAmazonが考えそうな事や
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 06:43:20.70ID:StZAz0mu
最初から高身長の人に優先的に3期棟やtopのピックに回せばいいと思う
パックはあんま高さは要らなそうだし
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 07:53:05.02ID:vwdZbjMt
二段踏み台に回ってる人、手伸ばしてとってる人結構みるし、プリン使ってとってる人も結構みる。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 08:39:58.21ID:4lr0jTcv
二気筒にはピック用の踏み台が置いてないから結局ステップを使うっていう…
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 09:34:08.49ID:StZAz0mu
空間を無駄無く使うってことなんだろうけど…
ストーもピックも下より手間がかかるのに、そうまでしての利用価値があるのか前々から疑問ではあったけど
3階5階は棚の高さで、2階は空間が広過ぎて、空調が全然効いてなくて不快指数は上昇の一途
今年は4階が最もマシだっていうのも、何か腑に落ちない
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:12.08ID:s+vP2sgz
プリンw
スケベ椅子って呼んでました
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:47.34ID:KTry2LSS
プリンは危ないかも、足の大きさで危険度がますから
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:23:36.52ID:sbxIPWya
>>914

天井を低くして6階建てにした方が冷房は効きそうだね。
フォークリフトが走り回る倉庫じゃないんだから
高さ要らないだろう。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 14:51:02.03ID:s+vP2sgz
>>917
中二階の隠し部屋にはゴキ尊師が隠れてるんですね!
周囲からサティアン呼ばれそう
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:43.44ID:VdhfIvfE
今日も雷激しいなぁ…
待機時間ができるのは歓迎だけど、夜勤入ってる最中に停電とかなったらイヤだな
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:48.72ID:dHxnH9Yh
>>918
クソゴキも氏ねば良いのにねー
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:40.17ID:jMp5Af5D
サボリ魔の外人とペアになったら地獄だなぁ・・
ほんと明らか忙しいときも何もしてくれない・・
で怒られるのはもちろん日本人のワイだし・・
具合悪いのか?って聞いたら「ネムイ(笑)」 は?
もうムリー!
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:15.32ID:yJM13L/v
>>900
日通が二段踏み台だと転倒する確率が高い結果が出たから
二段踏み台はここまでって決めたのにアホやな
0923sage
垢版 |
2018/08/13(月) 18:25:23.66ID:mpy1FSn0
ピッカーなんだけど、何かゾニアン複数名とリーダーが集まってずっと話してる…
その会話の中に自分の名前が出たような気がして怖いんだけど…
特に商品パクっても無いし(当然)、エスカレされるような態度もしてないはずなんだが…。
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:31.12ID:BkTBM/I9
>>923
多分生産性だよ。集まるとしたらそれぐらい
0926900
垢版 |
2018/08/13(月) 19:18:17.98ID:rNvqniCc
>>925
はい
結構大きな変更だと思うんだけど、昨日の朝礼でサラッと言ってた
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:24:01.77ID:VdhfIvfE
三人寄れば文殊の知恵…って嘘ですねw

ところでインテックのBOは、直雇用の作業者を捜し出しては何かデータ取ってたのかな?
それとも直以外には関係ない美味しい話でもしてたのか?
半端な声掛けで人をびびらせないで欲しい。タスキに入れてる社名は何のためなんだか
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:33:10.45ID:QKkg0VTO
>>924

そう言えば、朝礼で全員に生産性上げるために声掛しますのでよろしくって言っていたな。

全員対象とは言っていたが。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:38:58.32ID:xAq8/LFc
生産性生産性ってさ、安全性落としてサービス労働させてしょうもない改悪バカじゃないのかと
いずれ事故起こしてそこから芋づる式に色々あぶり出されそうだな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:47:40.14ID:qbpo8+iY
>>921
オレ ネムイ ピック ヤットケ
ブッチャケ Wワークデネレテナイ
カンリシャニホウコクスルゾ?
オレ ニホンゴワカラナイ サベツダメネ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:11.55ID:qbpo8+iY
>>929
オレ ガンバル セーサンセーアゲル
カンリシャニホウコクシテオクネ?
オレ ニホンゴワカラナイ サベツダメネ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:42.24ID:qbpo8+iY
>>928
オレ ヤレバデキルタイプ
ギャクニ ヤレイワレルトヤレナイ
カンリシャニホウコクスルゾ?
オレ ニホンゴワカラナイ サベツダメネ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:53:52.29ID:s+vP2sgz
>>929
生産性上げるためにやってる事が
こっちのやる気をなくさせるとゆーね
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:42.49ID:OPto7W3A
ホワイトストーンよ
お前毎日ゴミみたいなPTG出しておいて
Amazon小田原倉庫がピカピカになれば与える場に出来る!とか
訳わからねーコト言ってんじゃねーぞ

まずは最低でも80ぐらいだせ
お前みたいなやつが頑張らねーから生産性とかアマゾニアンがうるさくなるんだ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 21:03:57.91ID:UYLLKNeK
生産性悪い奴はシフト入らせない、給与に差をつけるぐらいしないと無理じゃね
結局、仕事出来る人が無能の分も仕事背負い込んで潰れてバイバイの繰り返しなんだし
それに隣でそんな仕事出来ない奴がのうのうとしてたの見たら、そりゃやる気も失せるでしょ

人材使い捨て感覚でクソみたいな事やり続けて人逃げられた結果
藁にも縋る思いでシフト足りないんですお願いしますみたいな事を無能ワーカーにも頼み込んでる
こんなどうしようもない現状で良くなるわけがないよ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 21:16:18.57ID:VdhfIvfE
目標とするPTGって数値がもう少し正確性の高いものなら、もう少し頑張る人も増えるかもね
ロケーションとロケーションの移動距離に対象binの環境と、ロケーション周囲の状況とピック対象の商品の特徴とか
随時状況に合った数値で計測されてれば、繁忙期の障害物が多い時でもPTGが落ちることは無いだろう
でもPTG、生産性、安全性、品質やらをそれぞれ別々の物差しで測るから、まともな人ほどやってられんって気持ちになる
全部ひっくるめて出した目標値を目指させるべきじゃないの?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 21:19:12.05ID:rNvqniCc
体操着氏はダンボール潰しとか掃除専門にやらせればいいのにねーなんでいつまでもピックやらせてるんだろ?
しょっちゅう団地の落ち葉拾いやってるし、掃除に異常なこだわりがあるよな
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 21:22:28.98ID:rNvqniCc
二期棟1Fに入ると異様にPTG下がるの改善して欲しいね
やる気なくなる
エレベーター待ちがあるんだから考慮してくれ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 21:26:08.85ID:VdhfIvfE
何かとPTGで幾つを出せと言うのがいるけど
その数字を出すにはの、真っ当なトレーニングすら行われてはいないよね
品質やら安全性に欠いたやり方を平気で教えてる

ほんとアホくさい
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:54.29ID:QKkg0VTO
>>936

商品の棚と棚の距離で指標だしているだけと思う。
棚の前に行ってすぐに商品出せれば良いけど、
棚の奥に有ったり、重かったりと有るからね。
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:04:04.13ID:8xPLW1F4
>>938
前ダンボーラーやってたぞ。
ダンボーラーってアマゾンの公式用語なのか?
この前3FのFCがダンボーラー帰ってこねぇな使えねーって言っててここ見てるのかと思って笑ってしまったw
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:13:35.18ID:9rWOWoMp
でさあ、ノルマクリアしてる奴は手当付くって話はどうなったの?
相変わらず時給1000ぐらいだっけ?でこき使われてる訳?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:14.16ID:9rWOWoMp
不思議だよなー、休憩時間外で自販でジュース買ったりトイレでトータル1時間ぐらい抜けてる奴でも呼び出されないんだから。
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:22:53.90ID:8wLKSh67
黄色たすき新人が4F103付近のコンベアで堂々と複数ピック商材
山盛りにして持ってきて延々とコンベア前でトートに詰め替えて流してた

けどそんなのエスカレしに行ってたら生産性()落ちるのでやめましたー
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:23:19.98ID:s+vP2sgz
請け負わせてるのに生産性に口出すAmazonって??
モロ偽装請負じゃないの?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 22:26:52.08ID:s+vP2sgz
>>943
電ケツ遅刻や安全面も含まれてるんだぜ〜
安全面は見回りに来た人間の判断だから!
そいつがXつけたら手当貰えないぜー
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:58.06ID:IPbpSxBp
>>946
偽装請負バレて何か罰則ってあるの?
何年間派遣で働いたら社員として雇用しなきゃならないみたいな罰則だったら、日通撤退の原因にもなった全員正社員化をすれば良いわけだからアマゾン的に願ったりかなったりで偽装請負上等ってところじゃないかのか?w
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:06.78ID:IPbpSxBp
1年以下の懲役または100万円以下の罰金か。
痛くも痒くもないな(笑)
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 23:55:25.75ID:pl9Tta8k
>>941
棚から棚の距離で時間なんか出してないぞ
過去の記録で、このビンからこのビンのピックが何秒でできたっていう記録から、それを数字にしてるだけ
だから明らかに時間内に移動不可能な秒数とかがでるのは、過去に不正なピックをした人間の数字が使われているってこと

常識的にみれば無理なの判り切ってる時間でも、アマゾンは何も考えずに数値としてつかってるんだよ
暴走ピッカーとかが多い場所
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況