X



【覆面調査】MSR 11店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 01:16:27.07ID:t+EgV33X
MSR(ミステリーショッピングリサーチ)について語るスレです。
Webサイト:http://www.ms-r.com/

調査予定日になっても抽選が行われないことはザラです。
マターリ待ちましょう。

★★★基本的に「お金が儲かる」システムではありません★★★
 普通の収入を期待する人はアルバイトを探してください。

■前スレ
【覆面調査】MSR 10店舗目
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1519207494
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:46.66ID:ISwDy2f1
>>296
真顔で質問するんだ

以前書き込みがあった、野球場で警備員にチアが踊っていた曲名を尋ねるよりはマシなはずだ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:13.90ID:0kNHcPs7
そうか、やりたい調査がなくてチケット使う必要なければ、レポートの点数なんてどうでもいいよね。
ここ最近エントリー受付中の調査がこれまで史上一番少なく、スカスカだ。潰れるんではないか。

最近のFBはかなりひどく、誤字脱字一切ないのにその項目減点されてた。
レポート内容スクショ撮ってあるから確認済みだけど、問い合わせるのもめんどくさい。
こちらもほんと適当に調査するわ。
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:27.76ID:crszrhWz
ここの添削の程度の低さは今に始まった事ではないが、最近とみに酷い
小学生でもわかる言葉を使わないと、ちょっと難しい(??)言葉を使うと
理解できないらしく、誤字脱字にする
レポを真面目に書きたくなくなる気持ちになるのは、よくわかる
こうやって調査の質が落ちて行き、その後は・・・
上場した時「まじか?」と目を疑ったし!
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:45.80ID:SNSHVKiD
差し戻しで改変済みのレポートを読めたことがあって、その文章見て添削スタッフが池沼なんじゃないかと疑ったことはあるな。
あるいは外国人ではないかとか。
何人くらいでやってるんだろう。あれは一部だけなことを祈る
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:07.06ID:bEFU8TYZ
減点誤字脱字5カ所以上ってくるとビビるw
差し戻しってどうすればなるんだ?
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 02:08:17.15ID:GFhZ5ECR
やっぱり案件減ってるのか。
てっきり同じ会社の案件には、しばらく応募できなくなっているだけかと思ってた。
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 07:54:42.88ID:vuRY++J+
>>299
小学生でもわかる言葉ね、なるほど、すごく納得。
添削アルバイト募集してるけどあの安さだし、まともな人は少ないんじゃないか。
差し戻しの文を見たことあるけど、改行なしで全部不自然な日本語に変わってたから、以来在日の方?と疑ってる。

FB点数って、添削アルバイトから改変された文を見て、本部の人が点数付けるのかな。
それとも添削アルバイトが点数つけてる?
どちらにしてもたかがバイトで適当な仕事してすごい権限あるね。

以前はまだましだったけど、ここ最近はありもしない誤字脱字減点され、併せて加点が一切無く、必ず最後は【23点】にまとまるようにされている。
同じ奴が添削してるのかなー。
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:47.14ID:/03ISKsp
案件の検索で3ヶ月先とかも指定できるけど、もう意味ないですよね
最近は直近の調査しか見せなくて、アップされた翌日に抽選されて消えたのもあった
昔は確かに3ヶ月先のもチラホラ見れてたけど、今は自転車操業なのかな
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:43.97ID:SNSHVKiD
>>302
いや、それはあるんじゃない?たしか半年くらいできなくなるよね?
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:58.29ID:SNSHVKiD
>>301
差し戻しは必ず書かないといけない特定メニューの感想をほとんど書いてなかった時などにおこるから、あえてやるものではない。
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:56.48ID:h2FfIdkB
>>303
おれも、いつも朝三暮四とか使いたくなるけど、ぐっとこらえてるw
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:30.64ID:3JaQCL6U
自分が感じたと事だが
小売りの案件の添削は一番酷い。誤字脱字のオンパレード、しかも、改行無
余分なスペース有ると言って減点
満点でも謝礼が高くなるわけじゃないので、実害はないが、気分わるいことこの上ない

他社では、レポートの質が高く、ランクが上がると割り当ての案件が増えたり
謝礼が高い案件の割り当てがあったり、メリットはある、ここはないけどな!
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/12(木) 17:37:08.75ID:uAyIEiBs
なにしろ場面が見えてくる文章を素早く書き上げれば当選しやすくなるのでは?と思う
添削する人は、安い時給で働くアホな人に理解してもらう為に小学生の作文に変えるんじゃないかね
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:21.39ID:b4gitti5
>>309
読んでハッとしたんだけど
もしかして添削バイトが変に直したせいで誤字脱字が発生していたら、調査員の自分のミスになってるってことかな?
どの段階のレポートを見て評価されてるんだろう。
添削バイトのページ見たけど、こいつらの片手間仕事で点数つけられるなんて胸くそ悪いわ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:08.57ID:UnTaLMUv
>>312
そういうことなのか?まさかと思うが、ありえない話ではないな
だとしたら、納得できる
自分は提出のレポートのキャプチャーしているので、後で見直すことが出来る
誤字脱字だと連呼された時有ったので、そんなに間違っているのかと自分で
再チェックした時もあった。今は、時間の無駄だからやらないが
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 06:25:07.80ID:SOwFs42O
自分が書いたレポートなんか気にするんか
3点でも5点でも報酬同じやで?
誤字脱字指摘されてても気にしないわ
この仕事に命かけてる訳でもないし、この会社を見下してるから相手にしてない
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:15.12ID:rv2LJIPw
ここの書き込みを見てれば文章が下手くそってのがよく分かるわ。
>>309なんか誤字脱字と指摘していながら誤字があるし、
句点が多すぎて読みにくいしw
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:40.98ID:O07DRZ2B
>>315
309には句点なんか使われてないじゃんw

読点が多すぎることは、あまり問題ではない。
正しく使われていないから読みにくいんだよ。
主語述語の関係が意識されていないので、読み手にすごく配慮を要求している。
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 13:04:28.38ID:SOwFs42O
お前ら何で毎回仲間割れしてんの?
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:37.09ID:Sx/ciesl
中の人に身バレしないよう癖のある文章にしてるんじゃね?
または、アホっぽく書くとか
添削してる人の愚痴でてこないかな〜
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:23.33ID:f0dMEsIO
おいっ、お詫びの商品券はまだか
上場企業なら誠意を見せろ
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:36.38ID:FZpFPBel
受諾した直後に他店舗の案件にプレミアがついてるのを見た時損した気分
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/13(金) 23:26:12.46ID:SOwFs42O
プレミア自己申請しないでmsrの言い値で応募してるのか?
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:39.96ID:eKR/KMGn
募集案件、少な過ぎじゃないですか?なぜですか?誰か教えて!
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 10:08:43.30ID:ha4xguzZ
ずっと前からあった飲食店の案件見かけなくなったと思ったら他社で見かけたわ
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 10:33:26.21ID:OAbtN1Xa
>>320
同じ系列店でも場所によって人気は違うし、きにしなさんな。
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:10.69ID:EWNNDgYm
>>325
合掌。
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 21:08:11.61ID:qGn3xX1O
毎月GSの調査2件してるからガソリン代かからんw
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:28.14ID:cyumAoQj
ここの書き込みってMSR契約社員かバイトで回してない?
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 03:14:11.60ID:NS5mE+xW
>>328
毎月案件あるの?いいなー
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 08:32:15.39ID:Jp1y4a7b
>>330
俺の方はGSと床屋くらいしかないからね
近隣の町迄ドライブがてらGSに行ってる
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:38.74ID:P+z9+XtD
不人気の場所だと給油のみでも8000ぐらいもらえたりするしね。
往復のガソ代500円もかからんし、ドライブ気分でいけるからいいよね。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 04:02:06.13ID:+6wvwwJE
不自然な質問や行動するスタンド調査なんて絶対にやめた方がいい
おいしかったと思う調査はリピーター続出で人気になる
しかしMSRのスタンド調査は、毎年売れ残りが多い
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 07:31:28.66ID:iVVQTtq1
>>333
「絶対にやめた方がいい」というほどじゃないよ。
私は、毎月コンスタントにやってるからねぇ。
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 07:47:33.72ID:cTuLOG1/
不自然な行動と質問するんだし店員だって覆面と気が付いてる
今まで名札付けてなかった店員がポケットから取り出して付けたり
トイレ掃除始めたりとか見てる
こっちだって鬼の首取ろうとして来てる訳でもないし
なあなあな報告だわ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:06.19ID:UXuzQ7f2
お盆もあるからか案件少なすぎ
応募集中しすぎて全然当たらない
一応マイスターなのになぁ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 10:42:47.12ID:P+z9+XtD
女性、シニアなら質問に抵抗ないかもね。
実際給油の仕方わからず戸惑ってるジーサンバーサンは見掛ける。
女性は車関係の知識疎そうなイメージも強いし。
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 14:58:39.07ID:yjpQZJrM
>>337
給油の仕方聞くだけならまだいけるけど、そのあとに㊙に移動しての㊙の仕方質問しろってマニュアルにかいてあるのを見たときには気を失いそうだった。

しかし実際は、何かを察知した勘のいい店員が、㊙に移動しただけで教えにきてくれ助かった。

それ以来ガスはやってない。
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 16:38:11.80ID:KQOYCO+X
肝心な部分が文字化けw
レポートも文字化けしないように気をつけてね
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:02.15ID:PPFAUKFb
落書きするにも誤字脱字・・・こりゃリポートがうまく書けるわきゃないw
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:39.89ID:k5u2sCeD
マル秘っていう記号が文字化けしてたわ。
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:45.34ID:iVVQTtq1
洗〇の仕方を尋ねるんだったら、その場で尋ねても問題なかったよ。
「そろそろ洗〇もしたいけど、お天気も心配なんですよね。
ところで・・・」と切り出せば、教えてくれた。
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 21:46:56.70ID:+6wvwwJE
>>341
この掲示板特有の文字化けじゃね?あとネタバレはヤバイだろ
あとリポートじゃなくてレポートだから
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:29.72ID:LrKQ7ska
>>344
なぜか援護してくれてありがとう
たしか、場所についてから質問しないといけなかった気がするけど、給油の仕方きいた時にやって良かったのかな?
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 23:59:08.83ID:+6wvwwJE
>>345
いや、自分もマニュアル見て驚いたんで
あの調査を毎回できるメンタル持ってない他の調査会社を使ってる
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:07.97ID:6ueEsWwe
夜中だと中の人が暴れないね
GS調査は強いメンタルの持ち主に電話しまくれよ
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 01:14:31.11ID:ARcnJ8uR
>>335

察してくれるひとだといいけどねぇ。
休憩中のスタッフが、わらわら出て来て遠巻きにずっと見られると、キツイわ。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 06:31:54.23ID:vzJndbRO
GSは自分の属性に合った調査を選べばそこまで難しくは無いです

例えば車好き男性の私だと

OK:洗車、エンジンオイル、リース
ムリ:給油の方法、安全点検

洗車は「クレカないの?」「洗車機のブラシ良いの使ってる?」「手洗いとの違いは?」
オイルは「最近オイル交換サボっていて(事実、私は1万kmごとにしか換えない)」
リースは「セカンドカーで」「法人だとどうなる?」
このあたりのネタで話を持っていけます

セルフの使い方や、ざっくりした安全点検だとキツイものがあります
安全点検は空気圧やバッテリー電圧など、点検内容を絞ってもいいのであれば聞けますが・・・
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 06:36:11.70ID:vzJndbRO
サンドラ家内が辺鄙な所のGS行ったら、途中で店員が名札を付けたそうでw

逆に私だったら、ジュース買いに中に入って、飲みながらチラシとポスター見て自然に質問できるのですが・・・
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 07:10:45.32ID:NoLesXbY
属性に関わらず洗車とオイル交換なら余裕だし、給油方法はまず無理だわ
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:59.99ID:HhFSpoul
>>347
メンタル弱い奴なんかMSRの覆面しねえよw
バカじゃねえのお前

店員と俺らの馬鹿し合いなんだよ此処の調査は
店員も調査員来た来たwって知ってて合わせてるんだろうが
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 10:13:42.14ID:t/7Sq7if
>>352
はいバカでヘタレなのでGS調査は出来ません
それ以外の調査にエントリーしてます
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 11:44:27.12ID:dk3psrU4
窓拭かせてから洗車させるのも普通なのかなぁ
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 17:20:57.54ID:HhFSpoul
反応を見るんだろ
舌打ちする店員とかいるし
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:50.24ID:6ueEsWwe
そしてレポートには舌打ちされたと書かないというね(書いたら消されるし)
何の為のリサーチ会社なのかね
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:55.88ID:bxQb4Un0
態度悪くても、無駄話してても書かない人多そうだな
書いたら干されそうだし
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:34.21ID:5DAysdRC
>>356
会社にとって良いコメントをもらう為の調査だよ
経営陣は、自分の評価を上げるため
ここのリサーチは、ありのすがたを知り、改善に役立てるという調査目的ではないから
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:01.24ID:dk3psrU4
>>358

株主総会用の資料になるのかね?
にしても、信用されなくなる気が。
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:19.69ID:t/7Sq7if
調査の内容は具体的に言わず「お得ですよ」と電話で言われ引き受けてしまい
マニュアル見たら、こんな質問できるかよ!そんなんばっかり
仕方なく大根役者で乗り切り事実のみ記載したレポート提出
添削後のレポート見ると都合の悪い箇所はバッサリ

これでコンサルできるのかね?
嘘のレポートは違約金と脅してるくせに
勝手にレポート書き換えるMSRはクライアントから怒られないの?
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:53.96ID:NoLesXbY
そもそもMSRからの電話には出ない
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:36.08ID:jsQKkl76
MSRから案件の電話が20時位にあってびびったけど地元で有名なボッタクリ店の調査依頼だったわ
色々大変だな
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 02:12:23.48ID:+2aZzjsG
>>362
MSR依頼するのもお金かかるのに、ぼったくりなんてあるの?凄い店舗
飲食とかかな
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:40.30ID:N3BDyB9Q
まずお通しがあるクソみたいな店は調査候補に入れんな
お通しがあるなら、その値段も調査内容に書いとけや
今時お通しとか古いんだよ
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 10:18:04.63ID:KmIIh8YM
>>365
いくらなんでも、お通し=ボッタクリではないと思う
MSRに文句言う話でもないよ
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 10:27:26.16ID:KZfjJjcm
お通しについて外せるかスタッフさんに質問してみました。
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:56.37ID:z3DuNIR0
MSRからの電話は、普通に20時絡まりとかあるけどな
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:22.71ID:N3BDyB9Q
>>366
ちゃんとレス見ろ
お通しがあるなら、お通しの値段も書けって言ってるんだよ
無断で勝手に出されるお通しの値段も加味した上での謝礼を書け
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 14:29:17.06ID:8aVCfLNx
お通し分は最初に計算してから割にあうかあわないかを決めるけどなあ。
だから某釜飯が出てくるとこなんかは、安すぎだからやらないし。
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:54.96ID:QEKY21/T
お通し程度でつべこべ言われるとは、店も大変だな〜
MSにとっては、とばっちりに等しいw

レポートそんなに難しいか?
今まで一番難しかったのでも、ワシが働いている役所の文章作成に比べたら屁でもないが
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 17:24:30.86ID:kwCRvq6x
お通しが嫌なら家で飲めよw
覆面で飲もうとするな
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:43.23ID:Ih+jji4T
>>371
難しいというか、量が多くて辟易したやつはあったなー。
某居酒屋子牛園関係の。
あれダメフに移行したのかな?
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:45.77ID:KmIIh8YM
ガソリンスタンド調査が大変という流れを変えようと
いきなり居酒屋の話ですか?
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:32.75ID:NPvFAbS6
しかし交通費とか結構強気で上乗せしてもバンバン当選するわ。
トリキとか元値じゃやってらんねーかんな。
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:52.15ID:N3BDyB9Q
お通し容認派はおじさんおばさんばかり
やっぱりMSRは主婦や、おっさんが多いなw
今の若者はお通しのある店は牽制してるよw
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:38.63ID:ZP9jdnyi
スタッフさんへのやる気につながるコメントをしましたが、加点されず残念に思いました
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:43.08ID:Ih+jji4T
>>376
でもチェーン店ってほとんどお通しあるよね?
ないところある?
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:05.36ID:VNoengk8
お通し!500円くらいなら書かなくもいいけど、1000円越えるとひょっとなーと思う。
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:16.42ID:KmIIh8YM
お通しの話題エンドレスかよ
チェーン店でも「私は車ですから飲酒できませんので、お通しは不要です」が通用してたけど
最近は席料という名目を使うようになってきてるから無理かな
つーか覆面で金もらう癖に何を言ってるんだか
借金スレに移動してくれ

ガソリンスタンド調査の意味不明さ不愉快さを語っていたのに!
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:13.98ID:DBnm181v
居酒屋のほうがGSより大変だよ。
同じこと何回聞くんだって設問だし、自分に嘘つきまくりw
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:08.84ID:O3EdCwWW
何の調査でもストレスあるけどね
不人気GSが良いって人は羨ましいわ
飲食店は倍率高くて当選しないよ
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:58.94ID:siTtDamX
>>377
最近とみに酷く、どんなに誉めて書いても可点されないよね。で、誉めてないものが可点されてる。まじで適当だよね
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:34.14ID:siTtDamX
謝礼が採点制度前より200〜500円減ってるから、採点のやつらの人件費ではねられてると思うんだよね。
間違ってたら謝礼を減らされてもいいから、自分の書いた文章のまま評価してほしい。
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:33.18ID:Ww348oBw
ガソスタの車検は、あとで調査員とバレた時に、個人情報まるわかりじゃん。
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:56.22ID:KMGL1/yf
>>364
関東の居酒屋で店名でググれば出て来るお店だよ
まぁウソっぽいのは認めるわ
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:27.54ID:N3BDyB9Q
>>378
いや・・・ここでいつも募集してる
鳥貴族が無いやん・・・
だから若者ばかりなんだよ鳥貴族は
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:32.93ID:HZCu8fVI
覆面じゃないけど、ワタミ、土間土間、八犬伝、はなの舞あたりはお通しでない
またはカット可能だから、チェーン店はお通し強制じゃないのが主流じゃないのかな
コースだとお通しないみせも多いし
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 02:11:21.85ID:JosY2d7N
カット可能もいれたら増えるのか。カットはしたことないから、
ワタミでは普通に出てきて、はなの舞は酒を飲む人には出てきたな。
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:38.46ID:PF0JcxYN
>>373
甲○園のは私的にも難関レベルだけど、役所のry

>>376
30代前半はおっさんか・・・

お通しは席料的な面より、最初の一杯の時に早くつまみを提供するための理由が大きい
チェーン店ではすぐに提供できるクイックメニューと形を変えたものもあるよね
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 07:04:50.75ID:wxgQXPBV
>>385
交通費上乗せ申請してへんの?
言い値では調査せえへんよ
うちの方の床屋は激混みだからあの報酬では引き受けん
毎回交通費要求してるわ
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:25.76ID:E8RPdDju
お通しは店の為ではなく客の要望に応えるために出来たって事知らない人は若い人なんだろうな
家庭的な居酒屋のお通しは凝ってる物が多いから田舎だと楽しみなものだが

>>393
そうだよね
クイックメニュー=お通しって事も知らないんだろうな
文句言いながらお通しを頼んでるんだよ
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:46.35ID:yasp4jaV
その店側の言い分をそのまんま信じてるおっさんたちで草
客の要望に応えるなら、まともな店みたいにせめてお通しを選べるシステムにしろよ
クイックメニュー=強制的に出される なんて考えの頭の悪いおっさんおばさんマジでやべーなw
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/20(金) 09:43:36.52ID:ARtTPlWc
クイックメニューは頼まなくても良いんだよ。
文章読んで理解しろよ。ど阿呆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています