X



【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part344
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:36.33ID:/9zIJ4Wc
■このスレについて
○ファミリーマート店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○汚客様・本部社員・オーナー・店長の書き込みは他スレでお願いします。
■注意事項
○応募前に労基法をチェックし、違法な店でないか確認しましょう。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要です。
○給料は月末締めの10日払いです。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なります
※オーナー・店長・マネージャなどに確認しましょう。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフトの強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法です。
※強要はパワハラです! しかるべき機関に相談しましょう。
○有給はバイトでも貰えます。貰えない場合は録音している・労基に通報すると言いましょう。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞められます。

※法律が優先なので、店独自に30日前などと定めても無効です。

※前スレ
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part343
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1528506357/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:16:47.90ID:y1iVGuqb
>>849
しかも穴に入れ難い
この什器考えたやつ絶対実際作って試してないよな
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:27:41.97ID:Dq+AGsJ0
おじいちゃんww
レジ来てキャッシュカード出して暗証番号言い始めたw
自由すぎるwオールフリーww
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:34:21.76ID:pWa2Y3/3
意図的に商品を騙し取ろうとしている時点で詐欺罪成立
即警察を呼ぼう
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:47:49.26ID:Wiyn7uGT
横浜流星「今日も良い天気〜♪」

サザエさんかな
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:54:27.91ID:nfFmR65C
【大阪西成】びっくりドンキーに浸食されたファミマ、6月30日閉店−FamilyMart塚西店
https://toshoken.com/news/13235

「コンビニとしての意識があるうちに殺してくれ」www
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 06:00:57.09ID:Khjdson6
>>851
現場に配慮できないところがいかにもファミマらしいじゃないか。っていうかいつまで本部の出来損ない共に期待してんだよ
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:17:59.69ID:I5pMo1PQ
毎回来店の度に必ずトイレ使ってしかもとてつもない臭い大便する客がいるんだけど、
こういうのって注意してもいいもんですか?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:26:10.73ID:xfwaMNWa
>>843
そんなのあるんだ知らなかった
もう少し詳しく知りたい
うちの社員は教えないしストコン触らせないからわからん
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:28:31.44ID:415pcOsC
細工した引換券や割引券は999円可能となる
もちろん999円の割引券は存在しないので引き受けないこと
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:32:02.35ID:SwD1CDqV
>>861
レジのメール画面からみえる

要はファミマの引換券は
ファミマ用/サークル用とバーコードあるので他の発行店のは使うなよって事
セブンイレブンのブラウン引換券を読ませると999円の引換券として読んでしまうらしい
ほんと馬鹿すぎるwwwwww
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:37:15.20ID:415pcOsC
客からしたらセブンもファミマも同じコンビニとしか見てないから
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:41:11.37ID:SwD1CDqV
>>864
普通は店のブランド名違えばやらんから、
最初はゴミがこれ使えるかぐらいで
何も考えずにだしたんやろうな
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 08:04:53.81ID:nfFmR65C
>>865
いやいやいや普通にnanaco出したりPontaカード出して
「あれ?ここファミマだっけ?」とか言うから
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:59.01ID:kfUIyWoY
>>836
>>840
ありがとうございます。
品揃えしても出て来ないから、なんかやらかしたかと思った。今日10時すぎたらもっかい見てみるよ。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 08:19:46.49ID:Ry/cEsTA
割引券、商品券として存在しないバーコード読んだら999になるってどんなシステム組んでんだろうなw
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 09:03:41.55ID:k5t8HHv6
しかもこれ今回初めてじゃないしな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 09:52:17.09ID:Ry/cEsTA
いうてる間に、南アルプス天然水炭酸水とポテトのセット割始まるのに
南アルプス天然水炭酸水と、ポテトをカットにかかる謎の発注担当者(´・ω・`)
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:31.21ID:NFuRWWil
>>869
たったひとつのバーコードを読み取れなくするだけなのに何日放置してるんだかな
本当に無能
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 11:35:28.24ID:At/cfSDu
>>869
システムを組んだのは東芝だろ?w
あまりにも手落ちがあり過ぎるが、本部が現場に金をかけない主義だってところに原因もあるな
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:06.50ID:roVwQrYP
酒タバコ買った時のレジのタッチパネルのボタンを指じゃなくて手のひらで押そうとする老人なんなん
案の定反応せずイライラし出して画面バンバン叩きだす
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:15.92ID:3f9Ml5zo
NECにシステム組ませろよ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:46.27ID:3f9Ml5zo
Tマネーカスはなんとかならないの。
サークルK・サンクスでTマネー使えないのをゴネるカスが多すぎる。
どこにもサークルK・サンクスでTマネーが利用できるとは書いてないだろが
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:13.91ID:oIb8yzPI
知多市のファミマに出現した全裸男は誰だ
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:59.54ID:xFWtwJpv
レジのタッチパネルを指の腹で押そうとして反応しなくて苛立つ客いるよな。
爪の先で触れたら一発なのに
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:13.10ID:RYh9yFty
レジの途中でTカード読み込むとリーダーが光消えて止まるのなんなんクソウザイ
カード出すの遅い客の時どうするんや放ったらかしか待つのかアホか
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:50.51ID:zqeg4u8y
>>879
そこは謎
同じポップアップでも年齢確認を押したあとは消えてないのに

むしろ年齢確認押す前こそ光を消して欲しい
押す前にスキャンすると2度押させないとダメだし
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:27:35.19ID:oui0519L
爽健美水誰か飲んだ?

毎正時前のテッテレテレーの直後に情報一切なく曲流すのって何なん?
それで気になって話題になるとか期待してんの?
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:23.04ID:Ry/cEsTA
爽健美水、誰かが書いてたがまぁ味はただのみかん水だわ
爽健美茶の独特なハーブ感というか漢方感というか、緑茶系より軽く爽やかでかつ香ばしいような感じは皆無
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:20.57ID:POGYAuyz
客捌きながら引き継ぎ連絡事項やら報告してたら15分以上かかるだろ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 14:55:06.34ID:oRPSsLWD
コーヒーメーカーで何時に何を作ったか みたいなのどうやって見るの?
コーヒー頼んでカフェラテ入れていくやつが多くてどうにかしたい
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:47.06ID:3a0sNfZ6
>>887
カップ以外は用度品だからそんな物の記録なんて無いしバイトが気にする事じゃない
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:08.11ID:jR9RiNMh
勝手に紙コップ持って来て珈琲タダ飲みする非常識な客がおったのを思い出した
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:33.18ID:GVYGGj9Q
退勤1分過ぎただけでイライラ半端ねーわ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:56.53ID:xFz8FuyM
準夜勤でバイト入って10日程だが、まだ慣れない。
とりあえずセンター一便と冷凍便と飲み物は毎日来て、たまに菓子やカップ麺が来る、んだよね?
菓子の品出しが凄い面倒。レジは慣れたけど。ただファミチキとかは準夜は作らないのはラクかも。
22時から廃棄して洗い始めるし。うーん、夏休みいっぱいは頑張ろう
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 16:47:05.87ID:fW+QNhK4
準夜ほど楽な時間ないからな
がんばれ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:05.94ID:xFz8FuyM
>>893
火水木土日をやってるけど、一番ラクなのは日曜で次に水曜かな?
椅子座ってられる時間多かったし。夜勤はなんかひたすら洗い物やってるね。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 16:51:00.16ID:IaTe8BSe
繁華街で夜勤の時間帯に便が集中してワンオペで掃除もフルコンボとかだと暇じゃねーからなw
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 16:52:52.91ID:xqPoDdNS
>>892
>菓子が面倒

すげえわかるわ
一番面倒なのは出し切れない在庫の整理だな
全部入ってしまえば逆にスッキリする
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:00.99ID:qddcI855
うち車で5分で23区だけど準夜ない
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 20:03:02.83ID:jvCRTWIO
新商品発注しといて枠作ってない奴が一番糞
ギュウギュウで何か裏に下げないと置けないから
新商品裏にぶん投げといたら発注した奴に怒られて意味不明
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:24.25ID:7yLx89zC
日本代表を応援していることを掲げているなら、ベスト8進出したら活躍した選手(本田 大迫)に関連する商品出したらいいのにな。
メキシコ、ドイツならどうとでもできるだろ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:48.52ID:SwD1CDqV
>>902
その時枠空けるように意見しといた?
せっかくのチャンスをロスしたら勿体ないけどどう対応したの?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:23.83ID:SwD1CDqV
>>897
俺も夜勤だけど洗い物時間かけて無能扱いされてる
いうて今のやすり系の無いスポンジだけで油汚れ綺麗になるわけない
洗剤の能力だけで落ちるわけないから最低2回は洗うわ
中華萬なくなって多少楽になったけどさ
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:51:42.74ID:QUHE/GqT
>>902
ほんとこれ
なんとかなるやろくらいの考えで発注してるんだろうなと思う
「あなたは私に丸投げしたんですよね、だから私も奥場所なかったから丸投げしてバックヤードに置いてたんですけど」って言ってやればよい
俺も夜勤で新商品並べる立場だけどこだわりがあるなら自分で売り場作っとけって感じで
超適当にとりあえず売り場に出すだけで何も言われないわ
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:52:31.01ID:QUHE/GqT
>>907
奥場所じゃなくて置く場所なw
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:55:32.24ID:odgSrWCW
>>906
ヤスリ系の奴で洗うと表面のコーティング剥がれてざらざらの表面に深く油が染み込むようになって余計汚くなるんだよ
そんなの見たことある
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 22:12:47.10ID:088t/y6E
>>887
コーヒーが抽出されてる時に客の背後に忍び寄って注意するしかないね
押したボタンが点滅してるから指摘しやすい
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:04.05ID:fW+QNhK4
うちは準夜勤より夜勤のほうがよっぽど忙しい
レジと洗い物だけしてりゃあいいの楽すぎでしょ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:44.00ID:DU726wZy
うちでペヤング半端ないってのPOP作ったらその週で3ロット完売。やったぜ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:27.84ID:VkEUHOWd
>>893
夜勤楽っても店によるからなウチは飯食う15分くらいしか座ってらんねーからマッハ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:00.50ID:VkEUHOWd
>>906
真面目だねぇ脂乗ってても朝ファミチキとか乗っけてしまえばその前から汚れたのかファミチキ乗っけてから汚れたのかなんて分からないし
焼鳥乗っけるトレーもお湯でつけといて濯ぐだけだわ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:05:24.66ID:EgMkJDX/
社員から、個人ラインブロックされ。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:58.33ID:UXUa7CUF
大大大ペヤング週3ロット完売とか大したことないだろw
日販50程度雑魚店のうちもおかわり6回目だぞ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:24:40.01ID:sbROw8Kj
店ん中で他所の店舗に大声でクレーム電話やってたノイローゼガイジ、その店舗を見限ったのか
あれから毎日コッチ来るようになったわ・・・最悪。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:14.45ID:K1r0jLvf
>>909
ヤスリといっても台所用の緑のだぞ
あれあるとないとでは全然違うわ
ファミチキ乗せてるステンの奴とか
おちなくて茶色になってる
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:53:35.10ID:K1r0jLvf
>>914
簡単でいいね
焼き鳥トレイお湯つけて洗って洗剤付いたところにアルコールかけてすすいでる
それでまだぬるぬるしてるなら
またあらう
時間どうしてもかかるわ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 00:06:20.11ID:Rjy8yonl
カラムーチョの新作辛過ぎだろ辛いっていうか刺傷だぞこれw
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:50.64ID:bjcLsvHi
水曜日なのに冷凍便きた
到着時間の振り幅ありすぎ
もう一便きちゃうわ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 00:41:31.20ID:UryQGGVX
強風でチャイム鳴りっぱなしだわ
まあ風のせいなのかいつもの半分の客しか来なかったけど
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 01:22:22.14ID:iiMK7Ovx
>>925
羨ましいな、うちの客池沼ばっかだから客数変わらねーわ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:47.56ID:/zJU332q
今週から週7冷凍、飲料か。
1日くらい来なくてもなんとかなるだろうに。
ほんといらんことするわ。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 01:50:44.85ID:7TEyJeg5
俺は普段、便休みの日は仕事休みだから、週7で分散するのは有り難いわw
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 01:54:16.67ID:SpbbGqfr
東京労働局がコンビニへの指導強化。
本部からの書類に
『夜勤1人時の事務所休憩は待機=労働時間』とはっきり明記されてるぞ!よかったな!
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:09:30.66ID:7TEyJeg5
そしたら勤務時間中に休憩取らせなきゃならない決まりが逆に守れなくなるをだが、どうするんだよw
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:10:07.12ID:7Ib72x8E
>>800
やっぱ本部のシステム部がアホやなぁ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:11:50.92ID:7Ib72x8E
安価ミス
>>880
やっぱ本部のシステム部がアホやなぁ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:14:23.87ID:SpbbGqfr
>>931
勤務中に休憩とれなかった場合、その分の賃金は支払わなければならない。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:15:25.61ID:YYQvdRLx
最低賃金のコンビニバイトしてる方がアホに決まってるがなw
本部ネタはそろそろいいだろ、つまらん上に不快
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:27:34.25ID:7TEyJeg5
>>934
いやそれは当然だが、休憩取らすのも義務なんだろw
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:38:55.75ID:bjcLsvHi
休憩取ってる事になるだけじゃないのか
店しめるか次の時間の奴が来てから休憩して帰る以外に不可能だろ
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:40:06.51ID:7TEyJeg5
>>937
いやワンオペ、っていうか店をいったんとかしめられない営業形態で
一人しか店員がいない状態で営業してるシステムの矛盾やろw
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:51:03.87ID:fQpeFfbf
>>936
そんなもん客次第なんだから現状に合わせて現実的な解釈してくれた方がましだわ
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 02:54:55.27ID:Rjy8yonl
>>928
うちは土曜クソ忙しいのに発注忘れる
日曜発注不可
月曜クソ忙しいのに土日分まとめてどーんってゴミカスマネージャーが毎週繰り返してたから
週5も週6もカスで週7がいいわ…
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 03:01:01.71ID:SpbbGqfr
夏は半袖半ズボンで毛ボーボー男が多いな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 03:23:26.49ID:2GaqG5mq
冷凍は年通で週7でいいよな
FFとコーヒー氷にフラッペと種類多過ぎて1日空くとストックしきれん
というか全体的に入り数を半分にしろよ
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 03:25:30.97ID:s6dvwqnZ
月曜新商品あって忙しいのに日曜納品無しだから通常分も月曜に納品多いの糞だよな
夏以外は週6でいいけど水曜とか木曜を休みにして欲しいわ
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 03:25:46.70ID:2GaqG5mq
>>941
ウチは菓子がそれだわ
定番ファミコレ菓子は金曜のうちに入れとけって何度も言ってるのに忘れる無能
新商品の日に既存の商品発注する馬鹿マジシンデ欲しい
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 04:14:28.17ID:2DkybMNb
>>943
ファミチキとスパイシ、コーヒー氷以外は半分でいい!
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 04:44:29.13ID:PBPBUP7D
ファミチキやらなんやら切らしては在庫と違う!ってキレてるオーナーは
いつになったら売り場や冷凍庫みて発注する事を覚えるのでしょうか
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 06:54:03.46ID:E2fdY4tB
駐車場に5,6時間寝てるおっさんがいた
寝てるやつは注意したりしなかったりと気分で変えてる(ダメなんだろうな)
今回のやつは初めて見るやつだったしほっておいた
そしたらゴミ出しの時に起きてるのが見えたんで、ついでと思って「移動してもらっていいですか?」
これが火種で、買い物しにきたときにはよ帰れと思って流したら「Tポイントって説明せんのか」の流れ
うだうだねちねち言ってきて、あーこういうやつにこそ言わないとだめだと再認識した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況