X



【広島・防府】マツダ期間工 Part.17【MAZDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:07.44ID:wygvbxL7
|
★マツダ期間工のおすすめポイント
1:繁華街、イオンモール、JR広島駅まで非常に近く休日が楽しい
2:完全個室の寮に必ず入れる ※但し狭くて遠いレオパの場合有


◆直前のスレ
【広島・防府】マツダ期間工 Part.16【MAZDA】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1526029003/
これ以前のスレは>>2付近

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
   ※今回は>>3-4辺りに次スレ用テンプレ準備済 コピペでおk
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降で次スレが立ってない場合は埋めないこと
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:28:46.47ID:mRi4J7oH
>>324
金融機関によるんじゃね?
都市銀行ならおそらく0時
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:17.64ID:mRi4J7oH
サッカーみたいから明日の日勤突発するわー
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:15:25.70ID:57XaxgHi
>>311
俺は日給は安い8020円でも良いから三菱みたいに寮飯無料みたいなサービスは欲しい。
ここがあり得ないのは日給低いのに寮飯が高い。
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:18:23.24ID:y2t/XOZO
>>327
あと、クソ不味いもな
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:43:48.41ID:VCdXWE6E
自分が担当する工程を最初に見たとき絶対できないと思いました。
一ヶ月もすれば出来ると言われたし、ここの投稿にもたくさん書いてありました。
一ヶ月してもできませんでした。
バネ指になりました。
ヘルニアになりました。
他の工程にまわされました。
私の後に入った期間工の人も一ヶ月たっても出来てませんでした。
熟練した社員の人が時間ギリギリでやっと間に合ってる感じでした。
その後その工程は二人でやってました。
馬鹿じゃないの。
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:48:14.61ID:jJySw8br
>>329
それは馬鹿。誰から見てもキツい工程ってあるよね。なんで早く改善しないんだろ
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:38.15ID:K2H1KE7E
は?いつ振り込まれんの??
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 00:51:13.78ID:y2t/XOZO
>>331
UFJは入金通知来たよ
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:37.62ID:VCdXWE6E
ポカよけw
ヒヤットヒョットw
馬鹿じゃないの。
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:23.67ID:fwMg5W/P
給料はもう振り込まれてたちな住友
てか、ワシの工程仮締めを行うトコだが、皆間に合うの?
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:10.88ID:ET0xB71F
日勤なのに眠れないよ〜!
5時半起きなのにー!
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:56.37ID:y2t/XOZO
自分とこはダラダラやっても余裕
お隣さんは必死にやってもまず間に合わない
労働負荷全然違う
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:09.17ID:y2t/XOZO
広島の飲食店色々行ったけどこれってものがないな
中区のアナゴ専門店明日は行くか
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:45.20ID:fwMg5W/P
ワシは間に合わない
2カ月経ってもヘルプ居ないと無理
部署移動してーな指いてぇし
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:23.53ID:ET0xB71F
一睡も出来なかった。一睡もせずにあのハードワークをしないといけないのかー?
でも今日は定時だよね
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 07:06:50.33ID:njNC7js/
更新した後に後悔する事が多いのがマツダあるあるだな。

しかし再び延長面談が行われる時期になると同じ事を繰り返してしまうから不思議なもんだわ。
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 07:21:12.88ID:fSgyPnHC
指が痛いし、脇の下?辺りの筋肉が痛い
はぁ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 07:55:11.22ID:5prXNdtf
夜勤だけど今起きたわ
休も
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 08:13:05.11ID:y2t/XOZO
>>341
延長面談って2カ月前?
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 08:44:28.28ID:49X8TzXb
広島中心部の飲食店だと、立町のフォーコって店が気に入ってる。ランチがおススメ。
日曜の昼間は開店前から並んでてカップルだらけだけど。
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 10:06:40.00ID:KJknrx+B
夜勤ちょくなのに朝から部屋のドアがバタバタなるのはパチンカスが多い証拠
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:12.45ID:cOiEhU/B
>>319
激しく同意
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:18.25ID:njNC7js/
>>344
概ね2ヶ月前だね。
職場によって若干のバラツキはあるみたいだけど。
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:56.77ID:WzAvdKr6
なータクト早すぎへんwww
とても間に合わないwww
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:05.84ID:5w5OKhT3
>>329
当たりハズレあるのは仕方ない、組み立て配属された時点で観念するしかない
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:13.98ID:s5+fz+w/
>>349
どうしても間に合わなかったら、「配置転換しろォ〜こりゃぁ〜」
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:59.24ID:s5+fz+w/
って言えば良いよ。
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:29:19.95ID:y2t/XOZO
本来1人でやる(ことになってる)のにリリーフ張り付きの場所あるぞ
1年やってるやつですら間に合わない、欠勤時はリリーフ2人がかりとかいう
その上来月からタクトアップするみたいな話があって
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:26.24ID:y2t/XOZO
はぁ…
やっぱり昼は眠れんわ。
きつい
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:55.75ID:y2t/XOZO
>>355
組み立てです
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:04.20ID:zIq5VUTe
レッドブル飲んで頑張れや
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:00.54ID:c2SCvxJO
チョコ停させたら職長やらリリーフが飛んでくる。
みんなすげー表情だからウケる。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:34.26ID:Mc81nlYV
>>327
たしか食事関係はマツダはよろしくないね。高い入社祝い金、比較的高い残業割増と深夜割増で残業休出して半年間で稼げる額はなかなかだけど、安い日給と半年で消える食事手当、安い満了金考えるとよっぽど職場工程に恵まれない限りマツダは半年働くとこかなと思う。
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:23.92ID:8HM2b85d
わざわざ部屋の前で20分間も30分も話し込む奴って何を考えてるんだろうね。

部屋の中に入って話すという発想が無いのだろうか?
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:13.81ID:4D6iOHyW
トヨタ車両組み立て経験者から見たらマツダの車両組み立てのレベルはどうなん?
やっぱトヨタのんがハイレベル?
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 01:04:24.24ID:jR5QMdfA
>>361
ハイレベルも何もないわw
とにかく地べた這いずって作業するだけよ
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 05:44:24.95ID:z6qKwOko
ここ稼げないなー
借金あるから完済するまで居る予定だったが、半年満了して次行くのがベストだな
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:17:21.19ID:FhdZSnNW
日勤だけど今起きたわ
辞めよ
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:23:48.37ID:jR5QMdfA
夜勤終わったわー
辞めよ
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:28:49.47ID:HsbmUdGA
他社だとどれくらいになるんかね。
マツダだと半年で総支給240万から250万ってとこだろうな。
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:48:47.57ID:m0dW4AYN
>>366
そんな行かないだろ
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:11.63ID:DdlN0r7n
>>366
ないないw
実際働いてみると全然稼げないぞ
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:37.34ID:m0dW4AYN
半年で約200
それに派遣の祝い金等含め230程度
つまり、半年で辞めるが吉
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:40.07ID:c+ATTUwh
愚痴ばっかりの奴はさっさと辞めろ
どうせどこいっても続かないカスなんなんだから
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:44.46ID:ZmK6P6rD
>>370
日勤だから退職手続きしてくるわ〜
さんくす
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 07:19:33.04ID:DdlN0r7n
6ヶ月で満了金込み230+最初の半月くらい
毎月残業15h+日勤週はほぼ毎回休日出勤でな
いすゞの派遣だと時給1600円+入社祝い21万+満了金3ヶ月ごとに17万
半年で260万くらい1年で500行くかどうかだった
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 07:30:53.88ID:klog/Q4D
>>372
ほほーう
次はいすゞ行こうかなww
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 07:33:51.69ID:qYqQLr19
日給8000円w

消費税は8%

なのに日給が上がらない自動車工場はマツダぐらいでしょ。

20円w
上がったうちに入ると思ってる奴は…
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 07:56:44.73ID:WPnXT2wC
>>374
部署的に組み立てというハズレ引いたのもあるが、くそしんどくて日給8000円は無いよなw
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 09:01:50.24ID:DdlN0r7n
>>373
クッソ安い食堂で好きな物食べられるし冷たいお茶飲み放題
ここと違って休憩は必ず取らされて休憩中作業なんかありえねーからお勧め
休憩明けてから毎回良品確認、毎週金曜は1時間掃除の日でゆっくりできるしな
マツダより何もかも上だった
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:53.75ID:j72WCxJ5
さっさとどこへでもいけ
文句ばかりの奴はどこへ行っても続かん
どこも目くそ鼻くそ
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:44.25ID:pHh+mbDE
日給はいいからサービス早出をなくしてほしい。もしくは給料出せ。俺なんか毎日1時間だからプラス残業20時間のはずなのに…
まじで誰か訴えてくれや…
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:34:09.01ID:t8/YI2cz
朝の6時に寮を出てる人達は早出なのか?
それともバスが混むのが嫌で早く出てるだけ?
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:39:55.21ID:pHh+mbDE
>>379
サービスして早出
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:58.16ID:6jJUGXA2
>>379
他の人はわからないけど私はサービス早出でございます!
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:38.71ID:qYqQLr19
>>377
マツダは満了金も安いから、大体の人は黙ってても入社祝い金もらったら別の工場に行くと思うがなwwwwwwwww

満了金300万円以上のトヨタ、デンソー、三菱、プライムアース、日本ガイシなら2年11か月居ても良いな。
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:40.29ID:9Ps3NFsC
>>382
大正解
半年やる意味がわからんwww
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:53.55ID:DdlN0r7n
しかし、検査とか楽なところに配属なったら悩むだろうなぁ。
他所行って地獄工程だと続かないし
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:24.07ID:7cg7nN5N
おっぱい揺れた!
お前ら大丈夫か?
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:46.42ID:DdlN0r7n
地震怖いから辞めるわ
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:29.75ID:HnfFJjto
自分が気に入った会社で正社員になる、以外に正解なんてないでしょ。
期間工のまま待遇がいくらかマシになったところでねえ。
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:31.09ID:9Aofskan
>>379
あさ、4時に並んでる青梅の人間に謝れ。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:17.50ID:S/7JlE2L
どこの派遣会社から応募するのがおすすめですか?
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:00.21ID:FhdZSnNW
明日日勤だけど辞めるわ〜
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:06.01ID:/xQ/5WJv
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:23.03ID:/xQ/5WJv
なんでも答えるぞ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:04.78ID:/xQ/5WJv
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:45.68ID:Qvu/qPKS
>>389
満了金が高いとこでいいんじゃないの
orjが1番高いのかな
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:55.06ID:5ucVAtDa
カレーが不味いから辞めるわ〜
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:05:12.14ID:0Cli89rS
アルコールぶち込んだら眠たくなってきたわぁ
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 06:33:32.84ID:PZkl9pc8
>>298
これに加えてポットもあるんだけど土曜に新人期間工捕まえて押し付けるかなぁ
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 08:01:16.79ID:s1BPXjtI
>>388
日勤なのに朝5時起きしていた、元三菱期間工です。
通勤の拘束時間長いのは辛いです。
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 10:02:09.55ID:wr3R7TmO
>>398
大府だなー
ワシもバスで1時間くらい掛かってました
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:41.23ID:6HvKQoUk
>>397
普通に喜ぶんじゃないか?

スバルだったら物を捨てる所に置いとくと、使う人が持って行ってたなぁ。
スバルみたいに勿体ないや処分に困るなどの排出物が貧乏な奴を救ってた。
今は知らんけど
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:27.31ID:s1BPXjtI
>>399
正解です。
今は大府寮より蒲郡寮の方がひどいらしい。
寮が近いだけでこんなに違うか?って思う。

スレちスマソ。
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:20.07ID:6HvKQoUk
ほんと三菱はわけわからん。
岡崎の中でも三菱工場のある場所はクソ田舎で家賃安い。
大府何て家賃高いし、送迎のバス代、人間を拘束する時間など無駄有りすぎだわ。
バスに乗ってる時間も時給発生する会社もあるぐらいで、三菱は本当に人の時間をなめてる。
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:26.67ID:6HvKQoUk
まぁ、それ以上にマツダはなめてると思うけど

日給、慰労金が安いくせに食事(エサ)が高過ぎる。
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:48.18ID:PZkl9pc8
マツダ寮でも配属によっては1時間近くかかるぞ
7時ちょうどに出て着くのほぼ8時だ
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:22.52ID:QPmqW2bL
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか??
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:00.95ID:QPmqW2bL
何でも答えるぞ
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:35.53ID:QPmqW2bL
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったな〜
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:05.42ID:sArjw/Bu
7月の休出ってどんな感じ?
あと、夏季休暇っていつからいつまで?
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:30.52ID:cgrKSG6G
連操耐えきれるかなぁ………
すごい心配
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:09.53ID:TDnrVOf9
>>404
職場は宇品東の工場だから大原寮から近い。
マツダにも色々不満はあるが、通勤が楽なのは自分にとって大きな利点。
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:39.66ID:PZkl9pc8
マツダのいいところは夜勤の3.4.5ラウンドが1時間ちょいなところ
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 19:55:07.65ID:PZkl9pc8
>>397
みんな身バレを警戒してるんじゃないかな?
メールしてみたら罠だったみたいなこともあるかもしれないと思って
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:26.16ID:289vhcGS
>>397
身バレ警戒だね
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:06.52ID:CFuk7jOL
マツダは奴隷社員期間工のサビ残(休憩時含む)でなりたっている
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:35.58ID:zPo0xlqR
休憩時間に仕事覚えさすくらいだからな
なにも疑問に感じない奴隷根性のある奴だけが働ける会社だよ
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:02.14ID:8XfsshHq
初めて車のライン工で働いて半年でマツダ辞めて今は建設機械メーカーに勤めてるけど、車のライン工なんてやるもんじゃねーなw
バネ指になって体は壊すし、担当の工程によっては休憩中まともに糞も小便も余裕持って出来ないし、出来る奴程きつくなるし、班長は糞だし一回り下の社員様は挨拶しても返さないし、人間の尊厳を踏み躙られてる感じだよなw
要領の悪いクズだと一人の工程を二人のクズで回してるし隣で余裕持って回してると頭に来るわw
こんな職場で社員目指す期間社員なんてどんだけマゾなんだよw
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:24.18ID:BEw0k5eg
>>416
働かせて頂けるだけ感謝しろ!
お前みたいな者は本来なら一流上場会社マツダでなんて働けないんだぞ!
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 00:35:27.82ID:iwq3avwn
>>416
そうだそうだ!未練がましくこのスレに来てるんじゃないよ!女かよまったく
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 04:20:56.53ID:F+/a0RMy
>>401
蒲郡だけど質問ある?
5:50発の6:40着、帰り19:15の20:20着
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 08:02:22.88ID:SjRyheSs
毎回同じ愚痴ばかりだな
俺は社員と仲良いしサビ残なんかない
入社が同じだった5人もサビ残なんかない
愚痴ってないで辞めて他へ行けば?
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 08:06:32.95ID:6Az4vZlz
>>420
行くに決まってんだろ おまえなんか移動になってサビ残でもしてろ
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 08:47:43.16ID:QAF1MJYN
サビ残してねえから気持ちわかんねえんだろ。こいつもどうせサビ残したら愚痴ばっか言い出すに決まってるくせに。
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 08:53:18.90ID:7TeQAgjT
違う人間が入れ替わり立ち替わり同じような愚痴を言うということは、会社が同じ問題を抱えっぱなしということだよね。

オレ自身は殆どサビ残ないけど、休憩中に走りまわる牽引台車見てると気の毒で仕方がないわ。
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:18.06ID:w5QDyoDX
休憩中や時間外作業禁止、と言ったその口で休憩時間入ったところで
今のうちにこれとこれやっといて、って言うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況