X



【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:57.74ID:auTTGIbW
■このスレについて
○ファミリーマート店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○汚客様・本部社員・オーナー・店長の書き込みは他スレでお願いします。
■注意事項
○応募前に労基法をチェックし、違法な店でないか確認しましょう。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要です。
○給料は月末締めの10日払いです。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なります
※オーナー・店長・マネージャなどに確認しましょう。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフトの強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法です。
※強要はパワハラです! しかるべき機関に相談しましょう。
○有給はバイトでも貰えます。貰えない場合は録音している・労基に通報すると言いましょう。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞められます。

※法律が優先なので、店独自に30日前などと定めても無効です。

※前スレ
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part341
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1527191547/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1527747788/

【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part338
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1524562417/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part339
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/part/1525472714/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part340
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1526329430/
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:30.13ID:UbCayxel
>>395
まず何で足りないのかしらべろ

きりがよい時は新札くっついたか電子マネーのかねもらい忘れだとおもう
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 03:49:45.90ID:jwWqOYCv
デブな客ほんとうぜえ死ねよ
なんでこんな時間に2千円近くも買い物すんだよ。自分の醜い体型みてなんとも思ってねぇのかこいつら…
男もきついが女のデブはほんと醜い。しかも何故だか態度でけえしムスッとしてて無愛想で腹立つ。美人に何一つ勝てる要素ないし何のために生きてんだよ
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:07:20.04ID:Ne+KinpH
>>401
デブなら4000円行くだろ
こデブに何切れてんだよ雑魚なのか?
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:47.34ID:2dtXxQGw
ホットスナックって他の商品をレジに通してるときにお願いしたほうがいい?
それとも打ち終わってから声かけたほうがいい?
雑談板にスレ建てて聞こうと思ったけど末尾Mだから無理だった
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:14:28.65ID:MvLiwBMz
>>405
一番最後がやりやすいよな
入れ忘れに繋がることも少ないし
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:17:36.85ID:2dtXxQGw
>>406
>>407
ありがとう
前頼んだときも最後に声かけたんだけど金額が決定?されてからになっちゃったから悪い事したなぁって思ってた
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:55:14.05ID:edGr59iF
最後で良いがヤニカスみたく合計金額伝えてから「あと〜」って注文するのはやめろ
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 04:55:37.29ID:TiO9IJ7G
絶対最後の方がいいぞ
カゴパンパンにしてレジ来て真っ先にFF頼む奴いるけどワンオペじゃ間違いなく入れ忘れる
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 05:02:12.69ID:UbCayxel
ちなみにコンビニ板にファミマスレ有るから
スレ建てる事も無いよ
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 05:42:00.18ID:Wdghw1X8
代行収納+焼き鳥もも塩2本で、皮たれ3本〜で焼き鳥はそのままで弁当だけ暖めみたいな複雑な注文と一緒にされたときは大体ファミチキとか入れ忘れる
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 05:45:40.65ID:weKbXU6R
さっき女性用パンツを5枚買ってった男いたわ。やべーやつかな?
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:43.32ID:+GwK4krU
>>397
レジの誤差なんてミスすりゃ出るだろ
うちはその時間いた全員で等分して自腹なんだよ
二人いて千円合わなきゃ一人500円
嘘なんて言ってないが
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:12:57.49ID:uXgpgz/C
>>376
うち靴スニーカーなら何でもいいみたい
マネージャースゲーポップなコンバース履いてる

早朝勤務だが夜勤〜朝8時までの奴が疲れすぎて機嫌悪い
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:21:03.99ID:weKbXU6R
夜勤やってるけどそんな疲れた顔してないぞ
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:22:16.88ID:FIYJxt5s
クレジットって言ったのにポイントから引きやがったから怒鳴りつけてやったわ
テキトーに仕事してんじゃねえぞ
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:22:53.78ID:Wdghw1X8
ワイのバイト先は靴もズボンもなんでもok
ワイはズボンはジャージで靴はクロックスでやってる
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:23:53.90ID:Wdghw1X8
>>420
小さな声でボソボソ喋るから店員に聞こえなかったんやろ
腹から声出せアホンダラ
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:24:31.09ID:Ne+KinpH
>>420
ボソボソモゾモゾしゃべってんじゃねえぞ
キンタマ付いてるのか?
朝飯食ってきたのか?
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:32:55.67ID:+GwK4krU
>>420
ポイント使われたくらいでなんでそんな切れるか意味分からんわ
ポイント使うと死ぬ呪いにでもかかってんのか?
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:03.04ID:BPmdtK3s
土方に多いけど釣り銭数えてる時に
半身になって手だけだして早くしろって感じのやつ
わざとゆっくり確実に釣り銭数えてやるからなボケが
そんなに急ぐんやったらカードとか電子マネーにしろや
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:47:22.84ID:FIYJxt5s
>>424
そういう問題じゃねーんだよカス
言った通りにしないで勝手にポイント使うとか有り得んだろ
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:52:06.05ID:+GwK4krU
>>426
別にポイント使われたって
別にいいよーで済むだろ
間違ったスタッフが悪いけど切れる意味分からんって言ってるんだが
日本語分からんのか?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:01:16.17ID:Ne+KinpH
>>426
朝から顔真っ赤だな
ぼくのぽいんたかえしてーって本部に言ってみたら?
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:04:56.13ID:Wdghw1X8
声ボソボソすぎて本部に電話しても聞き取ってもらえないやろなあ
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:15:37.93ID:weKbXU6R
そもそも客はここ来るなよスレタイ読めないキチガイくん
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:26:32.19ID:MvLiwBMz
>>417
夜勤の多くはは休む暇がないんだぜ?
あとお客との戦いになる店舗もある
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:28:08.76ID:MvLiwBMz
>>426
どうせおまえはインキャでまともに相手に聞こえない声で喋ってんだろ
呪うなら自分を呪えよw
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:25.18ID:X4LdP3iG
>>426
コンビニ店員がミスったら怒鳴りつけていい法なんてねえんだよ死ねゴミカス
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:10.77ID:d0chcQAn
精算終わってTカード出せって言ったら「ここどこだっけ?」と記憶喪失になるババアが結構いる
店出て緑の看板見て来いと言いたい
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:45:05.29ID:4BPJvI34
ポイント→クレジットなら事故伝扱いにすりゃ戻るから問題無いな
クレジット→ポイントの方が問題になる
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:51.33ID:csiap1ZL
ゴミ「モゴ...トで」
店員「ポイントでお支払でよろしいですか?」(何言ってんだこいつ??)
→ゴミうなずく→ポイント処理
ゴミ「くぁwせdrftgyふじこlp!!!」
店員「あざっした〜」(何言ってんだこいつ?)
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:15.66ID:hyD1syCc
もう歯抜けしてるようなモゴモゴ野郎やババアにはハッキリとポイントかマネーか
うなずかせてから押すようにしてるわ
うなずかない限り3回くらい同じ言葉繰り返す、相手が怒ろうが知った事じゃないし
その後違うじゃないかと言われても監視カメラにうなずいてるの映ってますよって言って追い返す
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:48.44ID:1QegoXOh
>>421
まじか クロックスはありえないだろ
でも注意されてないんだからOKなのか
穴開き靴でもいいならサンダルOKになりそうだが
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:15:46.88ID:8jRMM5Qc
新聞まだ?
まだです
で、また30分後くらいに買いに来るなよ
徒歩五分以内に三軒くらいコンビニあるんだから別の店行ってくれ
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:20:17.03ID:01GKDBsC
いまだに新聞読んでるような脳障害にそのような判断は不可能
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:28:10.55ID:/nBjESXp
早起き爺うざいよな〜新聞新聞て
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:30:16.29ID:iFrrllXs
日付変わって火曜の1便できたサンドイッチに20円引きシール貼られてなかったんだが...
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:41.02ID:J8Yr4Wl8
>>426
ありえんだろってお前は仕事で1つもミスした事ないの?
くだらねえ事でいちいち目くじら立ててスレ探して書き込んでクッサwwwwwwww
オメーみてーなゴミは散々苦しんで不幸に見舞われてから死ね
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:40:52.47ID:OywaUGjF
サンクスのハッシュポテトは不味かったのに
焼き鳥開始にあわせて常温什器入れてそこでハッシュポテトも売り始めたセブンのは
マックとかファミマのと似た味で美味いな
なんでサンクスはあのハッシュポテトを選んだんだろうな
そういうダメなとこの積み重ねが吸収だったんだろうな
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:50.40ID:J8Yr4Wl8
ダメな部分で言ったらファミマのが圧倒的に多いけどなw
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:48:32.69ID:/nBjESXp
夜勤まで残ってるパリッパリカッチカチのハッスポテトいかがっすか〜
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:53:23.13ID:hyD1syCc
ハッシュとかコスパ糞最悪なのにいつまで取ってるんだろうな
2時間しか持たないのに平時に売れるわけねーじゃん
作っても昼11時からの2時間だけだわ
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:49.33ID:OywaUGjF
ハッシュ、うちは駅前やから朝はアホみたいにに売れるし、夕方も学生さんはそこそこ買うで
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:58:47.95ID:NAhibmq+
>>416
うちもそういうルール
但し誤差-1000円までなら店負担
まだ実際に払ったことはないけどもし万単位で違算出たら払わずに辞めようと思ってる
そもそもレジ点検なんて数字だけ合わせりゃ次の時間の奴に押し付けられる仕組みだから払えって言われてもな
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:52.65ID:J8Yr4Wl8
>>449
時間なんか守らないで8時間くらい売るのよ
ゴミの餌なんてどうでもいいし
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:43.70ID:hyD1syCc
店長がハッシュ3時間経過品食っただけで硬すぎ並べるなって発狂する人だったから
俺の時間は基本作らないわ
なお俺が店長との交代で出勤する時には化石ハッシュが置いてあるという
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:07.91ID:gWmQf265
もう無くなったけどちょい前まで1000円以上誤差出したらノートに反省と対策みたいなこと書かされてた
日本語怪しい高校生が毎日書いててそいつが辞めたら無くなったな
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:10.34ID:OywaUGjF
ハハハ、うちのは、忙しいと作るだけ作って表に書かない上
その前のシフトが揚げたやつの廃棄チェックもあまいから
引き継ぎの時に、これ勤務時間中に揚げました?みたいな会話を毎回するわ
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:36:30.94ID:pqInfewU
ウチも廃棄あいまいだからカチカチハッシュよくあるけど、買った客からクレームはないな笑
そうゆうもんだと思われてるのか。
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:30.31ID:R1qZjFuq
ハッシュは朝7時に作れって言われてるけど管理表に書くだけ書いて作らないわ。売れないし。
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:32.90ID:2iSfEos5
ハッシュ2hは痛い。昔6hだったはずだ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:42.05ID:1QegoXOh
>>455
俺の所も全然すててねーの
夜勤でて最初にヤバいのチェックしてるわ
ポテトとか時間ラベル貼ってるは流石にすててほしいわ
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:33.95ID:W94Yp8QY
>>373
購入=自分の物
つまり、私服にしていいって事だ

>>374
直ちに違法になるような法律は存在しない
お前みたいに息をするように嘘付くゴミが心の底から嫌いだ
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:12.62ID:OywaUGjF
日本代表バッチ付きの一番搾りのレシートクーポンさ
なんらかの商品単品買いで、交通系やiDやEdyで払ってレシート受け取らずにさっさと帰る客のにも出たりして困るな
流石に400円以上だし呼び止めたりするが、レシートだし忘れてて後で押して出てきたりするw
あれファミマT会員の成人なら誰でも出るんかね(´・ω・`)
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:30.45ID:FYubPaHM
ビールのはレシートちゃんと渡してるのに捨ててく人が多いわ。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:59.06ID:1QegoXOh
酒類買わない俺はそういうの1枚ももらったことないわ
普通の買い物客にもそういうのほしい
バイトでほぼ毎日買い物するからそういうのあっても
こいつは頻繁につかうからって結局出ないか
0465FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 09:54:47.67ID:52lXhcTC
是非お買い求めくださいませのテンションすき
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:03.57ID:MvLiwBMz
>>460
違法行為だろ
罪があるかどうかはまだ確定していない状態
だから容疑者
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:59.35ID:zbBh4UpY
店によってベージュのズボンだったり白い靴だったりするんだな
俺の店の場合黒ズボンで靴は自由だわ
せめてジーパンOKにしてほしい
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:06.26ID:01GKDBsC
うちは完全に自由
お母さんが服買ってそうな地味16がガチ迷彩カーゴで来たのはわらった
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:49.85ID:OywaUGjF
ジーパンはOKやけどカーゴはあかんやろw
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:39.24ID:mbnqMFzG
カーゴがあかんのは万引き防止とかそういう意図?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:20.37ID:tjIprr1y
ジーパンでもおk
靴は自由もちろんサンダルとかそういうのはだめだよw
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:23.02ID:hyD1syCc
うちの店は野郎のジーパンは注意されて女学生のジーパンは注意されない
何故なのか
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:52.60ID:zXs4LGFd
デブってなんであんなにアイス好きなんだよ
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:35.50ID:OywaUGjF
チョコミントフラッペ、あんま伸びないぞ
本部さん、去年ファミリーマートで一番売れた、みたいな拡販POP配信してくれ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:57.36ID:ET3wQAJV
>>474
基本コンビニ以外でも
女への身だしなみは緩い気がする
0478FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:19.69ID:zbBh4UpY
チョコレートは好きだミントの葉やミントティーにミントガムも好きだ
だがこの二つを足したらダメだ
0479FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:27.19ID:01GKDBsC
塩焼き鶏とわさびのパスタ
廃棄出たから食ったんだがキッついなこれw
温めた蒸気にわさびがのって目いてえええ
0480名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:06.04ID:MNQeKuZe
うちの店、オーナーが子供を事務所に連れてきてるんだけど、凄くわがままで煩くって休憩にならない。たまにならいいんだけど毎日だから、どうにかして欲しい。子供いるから冷房もかけれないし。最悪です。そういう店舗ってあってあるんですかね?
0481FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:00.13ID:Olkoy+d2
ゆーてオーナーの店ですから契約違反でもない限りオーナーの自由ですわな
ハズレ店だと思ったらさっさと別の店行った方がよい
0482FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:41.83ID:PH0lRtSw
休憩中に子守をさせてるんだったら問題だが、子供を放置すればいいだけかと。
0483FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:55.43ID:Olkoy+d2
放置したら置物になるわけちゃうぞ( ゚д゚)
0484名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:18.84ID:MNQeKuZe
481そうですよね。休憩中に自分が購入してきた食べ物食べられたり、あやさないとずっと泣き叫んでたり、するので嫌になってしまいました。そうですよね。ずっと我慢してたから辞める時期なのかもしれませんね。ストレスによる愚痴です。すみませんでした
0486FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:21.45ID:XyYYn0ki
なんで保育園にあずけないのかね?
0487FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:13.34ID:Eyc14Ezd
そりゃ自分の可愛い子供だからバイトも喜んで可愛がるのは当たり前の精神よ
0488FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:24.50ID:VAWvCgXv
>>484
労働安全衛生法

第二三条
事業者は、労働者を就業させる建設物その他の作業場について、通路、床面、階段等の保全並びに換気、採光、照明、保温、防湿、休養、
避難及び清潔に必要な措置その他労働者の健康、風紀及び生命の保持のため必要な措置を講じなければならない。
0490FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:25.11ID:OywaUGjF
コカ・コーラクリア、これも初動だけで急に売れなくなるタイプのネタ商品だな
まぁ売れなくなっても、他のコカ・コーラと並べといたら、多少時間かかっても、そこそこは売れそうだから
長期的にってほどには不良在庫にはならないだろうが
SVにそそのかされて初回に大量に取った店は気をつけて追加した方がいいだろうな
0491FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:35.65ID:hyD1syCc
俺の子供だよ、かわいいだろ〜?
あっそうだバイト達に見せ付けよーっと
ノーとは言えんやろwww

こんな下らない思考なんだろう
0492FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:30.53ID:iSDZ4hvO
>>490
あれマズいんだろ?発ガン性のあるカラメル色素入ってないのはいいけど
人工甘味料入ってるからな
0494FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:48.11ID:7Fj2M+w1
素のコカコーラが結局一番うまい
ハンバーガーはマックが結局
牛丼は吉野家が結局
カップ麺はカップヌードルが結局
0495FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:12.22ID:zbBh4UpY
子供何歳ぐらいなんだ?保育園落ちた待機児童なんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況