X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ b3a2-V68u)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:53.44ID:Ntan44en0
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1521601595/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part343
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1525952549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693FROM名無しさan (ワッチョイ e2c8-Oc+A)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:20:35.26ID:o9ikKXhF0
温めたパスタとアイスを買ったおじさんがいたから何も聞かずにアイスを別の袋に入れようとしたら「すぐ食べるから一緒でいいよ、腹の中に入ればどうせ一緒なんだから(^o^)」って。
私の感じ良い客リストに仲間入りしたわ。
0694FROM名無しさan (ワッチョイ 22ee-sU3p)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:43:52.81ID:F7N4yLyR0
俺は感じの良い客やこちらに協力的な客には神対応するように心掛けてる。
逆に迷惑客とか威圧的な客には塩対応してる。
0696FROM名無しさan (ガラプー KK16-QIa0)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:26:56.00ID:KWtnlrW5K
威圧的な客ほど逆にこっちが威圧的になるとビビって黙っちゃうの多いよ
客からしてみればあいつはおとなしそうだから威圧的にしてやればビビってペコペコすると勘ぐってたのに
想定外で逆に自分が他の客の前で威圧的にされて恥かいちゃったから結局何も言えなくなって帰っちゃうから
顔も覚えられたしクレームも後から付けられない弱虫だよ
しかも次からは恥ずかしくて店に来れなくなる
0702FROM名無しさan (ワッチョイ fda6-W/MQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:36.88ID:XOP64OIz0
朝勤または昼勤しかやらないからそんなに嫌な思いもせずに働いてるけど、夜勤がやっぱりセブンでは1番きつい?
0704FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:07.83ID:kxhecXISa
キツさの種類が時間帯によって違う
0709FROM名無しさan (ササクッテロ Sp51-7mbV)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:05.30ID:IRhZLoc9p
そうなの?
知らんかったわ。
あと事務所のエアコンの冷房が効いてないんだが
あれって店の備品なの?
0713FROM名無しさan (ワッチョイ 4d2a-HZMx)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:30:53.19ID:Ff9JFAat0
店の入り口前に座り込んでタバコ吸い始めようとしてたキチに注意したら、普通は吸えるし前で吸えないなら売るなよと逆ギレされて草
0714FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:19:29.05ID:kxhecXISa
ヤニカスは氏んでヨシ
0716FROM名無しさan (ワッチョイ 79c9-7mbV)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:37:12.38ID:I5UlMVU10
今年はクソ暑いからねー
0717FROM名無しさan (ワッチョイ a524-iFlb)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:23:53.49ID:NFe5y9QX0
クソフェア、ドリンクの在庫なんてもう考えない事にするわ
くじ分の在庫確保してたらスペースも台車も全然足りん
無かったら無かったでその日は諦めてもらうしか無い
本部のクズは程度ってものを考えろ
0720FROM名無しさan (アウアウカー Sac9-BB3o)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:19.91ID:amPDVxQla
消耗品で発注できる虫コナーズスプレーがある
窓に吹いて虫除けにするんだが普通の殺虫スプレーとしても使える
と説明書きがある
0721FROM名無しさan (ワッチョイ 6e74-GV6i)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:26:30.49ID:Yc2Ya6po0
支払い後、公共料金の取消ってどうやってる?
受けない様に言われてるけど、こっちのミスもあるし方法が知りたい
0722FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-97rh)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:36:52.17ID:ltR7aZ/ga
>>721
基本的には出来ない。レジでは出来ない。(はず)
こっちのミスって、どういうミスや
0723FROM名無しさan (アウアウカー Sac9-AZRe)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:26.08ID:S+xce6xga
>>721
逆に質問してしまってすまんが「こっちのミス」ってなに?
nanacoで支払いたいって言われてた(言ってない)のに出された紙幣そのまま受け取って現金で会計しちゃったとかそんな感じ?
0724FROM名無しさan (ワッチョイ 6ec5-IZo8)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:09:36.99ID:Ml9a5Q2Z0
税金で全納と分割の払込票をレジ前で封筒から出してまとめて渡して急げとせかしてきた
払い終わった後で二重払いになったじゃねえかとブチ切れおじさんいたよ
今までにこっちのミスと言えるようなのはこれしか経験ない
0725FROM名無しさan (ラクッペ MMc1-Oc+A)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:15:39.01ID:k6JBG7PqM
いるよね、レジに来て用紙を数枚出して「これとこれは同じ?」とか聞くやつ。
トラブル面倒だから一切こちらでは分からないで追い返してる。
0726FROM名無しさan (ワッチョイ 6e74-GV6i)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:59.21ID:Yc2Ya6po0
支払い2件あって会計分けたかったのに同時に会計しちゃって
弁当やお菓子も一緒だから、ごちゃごちゃしててミスりました
正規の方法じゃなくてもいいんだけど…時々あるんですよ
0727FROM名無しさan (ワッチョイ 725e-f43Y)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:19.89ID:S2z3fiRH0
本点検前とか、支払い情報が送信される前ならオーナーがなんとか出来るとは聞いた。
けど、地区事務所が絡むらしいしバイトが一人で処理できる事じゃないと思うよ。
0729FROM名無しさan (アウアウカー Sac9-AZRe)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:07.23ID:HSbSh65Za
>>726
「お支払2件ご一緒ですね?」みたいに確認しとけば解決
確認したのにちゃんと返事しなかったなら客が悪いのでゴネられてもこっちは悪くない
警察呼ぶか責任者呼ぶかの2択
確認しなかったならそれは残念ながらお前さんが浅はかだったねとしか……
コンビニなんてバカ客が高確率で紛れ込んでるところでバイトするならバカにデカい顔させないよう自衛は必要ですぞ
0733FROM名無しさan (ワッチョイ 426f-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:54.71ID:6aND+Gq90
    

もう殺意しかない
本部社員様は何故誰も喜んでいない皆不幸になってる客も店も業者も迷惑してる700円クジを続けるの?
いつ止めるの?バカなの?発想が中卒ドカタ以下だよね頭おかしいよね殺したい

当たりと詐称したこちらで選んだ商品を客に、在庫のゴミを探して埃やウィルスをまき散らしながら店内を走り回り
女子小学生にコンドームを職業ドライバーに酒を出勤途中のリーマンに生理用品をOLにロックアイスをキロ単位で押し付ける

レジに客を長蛇の列で待たせ店内は大渋滞で殺気立ち傷害事件や揉め事が多発し何度も警察を呼んだ


応募券です(笑)と客を騙しコラボ対象のジャニーズやアニメ・ドラマの作品は憎悪の対象になる憎しみの的になった殺したい

景品の場所取りで売場作りも品揃えも全て台無しにし店員のやる気を消し去り不正や転売やバカッターを大量生産する在庫処分フェア


定番商品は置く場所がなくなりそれを買う客は来なくなりバカと乞食とキレるゴネる暴れるチンピラだけが増える
民度の低さを嫌って来なくなった客単価の高い客はフェアが終ったあとも他の店に乗り換えてしまい回復しない客と売上

700円くじ脳の本部社員様のバカさにキレて辞めていき700円くじの情報が拡散され全く集まらないスタッフ、常に人出不足、すき家以下殺したい

700円くじ脳は現場の惨状も裁判で敗訴しても鼻薬でマスコミは黙らせ現場には意識は高く待遇は底辺を求める、まともな人間が来るわけがない殺したい
増えるのは処理上そう見える見せかけ見せかけの売上とクレーマーと不法就労外国人だけ殺したい


   
0734FROM名無しさan (ワッチョイ 426f-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:00:24.64ID:6aND+Gq90
  
 

何が嫌って店の中から笑顔が消えるんだよね余裕が消える店員からも客からも
nanaco利用客限定で抽選でポイントでも付けとけや無能本部社員死ねばいいのに

執拗に700円くじを続ける本部の社員様は何故そんなに頭がおかしいの?大学出て就職してやってるのが乞食商売かよ
店も客も業者も全てが不幸になっているのに


本部ではこのお客様の「信頼」に対する「テロ」行為を誰も止めないの?お客様を乞食扱いするこのコジキフェアをいつまで続けるの?

高いのは給料と血糖値だけ頭には食べる方の味噌が詰まってるようなバカ上司が考えた物だからセブン本部では誰も止められないの?
バカがバカなのはしょうがないそれを止められる奴がいないってのが最悪だ700円くじ脳の本部社員様よりベンダーのガイジ枠の方がまだマシだ

一体誰がこの700円クジを続けてるの?誰が死ねば止めるの?

誰が不幸な事故や事件で殺されたら止めるの?


      
0735FROM名無しさan (エムゾネ FF22-D4I5)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:37.22ID:lx18F4fnF
公共料金の取消はオナーから地区事務所に電話してもらわないと無理だね
お金と払込票を返して、その分の違算はなんかに計上して相殺するはず
0736FROM名無しさan (ワッチョイ a5ee-unDs)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:02.70ID:nCc6XUEq0
>>717
まだ用意してなかったの 22日から発注して小分けに取れば楽だったでしょw
バックが狭い店は先に取ってくじ分以外は先に売り切っとく戦法の方が楽だよ

まあ、ジュリーツコーヒーゼリーとティーコーヒーブラック&煎茶が捌くの間に合わず不良在庫化しとるがw
それ以外はくじの余りはほぼほぼ消化したな
0740FROM名無しさan (ササクッテロ Sp51-7mbV)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:00.56ID:BeBpvlZ9p
明日からフェアだあああああ
殺意しかわかねえ
0741FROM名無しさan (ワッチョイ 452a-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:31:58.28ID:GDZAYi+r0
公共料金の支払い後の取り消しは、ストアスタンプにバツをして、立替金で計上。後は地区事務所に電話
0745FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-TrQb)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:23.06ID:Q5tZClbAa
よりによって明日か…
教える側でも大変そうなのに店もよく明日からにしたな

ガウチョとか変な装飾ついてるやつとかじゃなきゃ大丈夫
ジーンズは品出し中とか屈んだ時にどこかに引っ掛けて尻ポケットの金属ボタン吹っ飛ぶので注意
0747FROM名無しさan (ワッチョイ 4659-NO5q)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:14.15ID:mhQ9zbWN0
>>744
余裕��‍♂️
0748FROM名無しさan (ササクッテロ Sp51-hWa5)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:50.03ID:ZWceHXjKp
>>744
店に聞いてないの?大体の店はジーンズでいいけど、面倒くさい店に当たるとブラックジーンズで統一してるとか、スニーカーじゃ無くチノパン革靴でとかもある。俺のとこはユニクロの偽ジーンズの裾捲っててクロックスでも何も言われないな。
0755FROM名無しさan (ワッチョイ 212a-VkW6)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:35:46.48ID:1iUFoUZX0
ウチの店舗も今週新人さんが入るみたいだから大変だわ。せめてレシートに印字されて出てきて欲しい。店員側からすればクジ引かせる行程が無駄すぎる。
0756FROM名無しさan (ワッチョイ 79c9-bZEP)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:43:02.13ID:jUiPAFo70
七分は許さんって言われたけどジーパンはいいって言われた
靴もスニーカーでいいけど汚い、汚れてるのはダメだと
0757FROM名無しさan (スププ Sd22-0hA7)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:22:54.98ID:wLGysv/pd
うちはオーナー店だからか比較的格好に関してはゆるいかも
ズボンも半ズボンや腰パンじゃなければ自由、靴も指定はないがまぁ大体スニーカーかw
色も特に指定無し
アクセサリーはピアスのみあまり目立たなければおk 現に俺も片耳だけ着けてる
0758FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-NQet)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:11.92ID:jCNXo9YQa
今日3オペのはずなのに2人こなくて1人でずっーとレジしてた。
直だから人補充してもらえなくて、無言のおまえレジやれよ!圧力(/ _ ; )
今週飛びまーす!!ろーも行くわ
0762FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:31:20.60ID:IvAJDBcla
さあ、楽しいセブンフェアの開幕だぁ〜
0764FROM名無しさan (ラクッペ MMc1-RNvn)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:56.54ID:tuc12tvJM
うちの店は下は黒で統一してる
靴は派手な色じゃなきゃいいけど
0766FROM名無しさan (スププ Sd22-EO3P)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:36:29.33ID:f7k0IFd1d
くじ辞めた従業員が当たりを選ばせてあげていたみたいでこの間当たりを引かせろって大声でごねたので今回だけってことで当たりを引かせたんだけど(後から報告済み)今日もその人来たらどうしよう。
対策聞くの忘れたー。
0768FROM名無しさan (ワッチョイ 61c9-Qnp7)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:29.13ID:Rv1UzI8g0
うちの店は下はなんでもいいみたいで、ジーンズやチノパン履いてる人が多いけど、この間ジャージー素材のワイドパンツ履いてる人がいてびっくりした
緑ポロシャツの裾から下に着たTシャツのフリルがピラピラ出てて、あまりにもだらしなくないか?って
0769FROM名無しさan (ワッチョイ 69ee-sU3p)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:02.47ID:DPzMFhPg0
>>760
おつかれサマ〜
俺もそのうち飛びますよ〜
0771FROM名無しさan (ワッチョイ fe2a-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:38:07.06ID:D48WjO+00
バイト5ヶ月目
nanacoセンター預かりがわからなくて死んだ、いったいなんなのあれ
0772FROM名無しさan (ワッチョイ 3d2a-TqqS)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:23.87ID:tojVhknU0
残高確認してカードにセンター預り分を書き込んで決済
それだけ
0773FROM名無しさan (アウアウウー Sa85-osMd)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:38.33ID:T0kcIE6Qa
センター預かりとかどんだけアナグロなんだよセブンさんよ
店舗は多くてもそういうところ無能だよな
0777FROM名無しさan (ワッチョイ 4d2a-HZMx)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:02.47ID:Ndv6YE720
なんか関ジャニフェアいつもより微妙な感じだな。おにぎりも弁当も一種類だけとか。スイーツなんかあればファン層的に良さそうなのに。
0779FROM名無しさan (ワッチョイ 9dfa-0hA7)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:54.38ID:1av98+P00
朝に対象商品買ったのに関ジャニのクリアファイル貰ってないんだけど!ってJKっぽいのがキレてやって来た

自分で取ってレジに持ってこいよカス
0783FROM名無しさan (アウアウエー Sa0a-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:11.12ID:IvAJDBcla
一番くじ残ってるとこは
今回700円くじと被って面倒くさそうね

「あと1枚・・」
「さっき引いた分とあわせたら700円超えてますよね」
「いま交換してください・・。それとくじもう1回・・・」
0788FROM名無しさan (ワッチョイ 79c9-WV55)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:33:33.75ID:Vb0rpOxL0
お釣り渡す前にくじ引けないの?とか聞いてくるのなんなんだよ
どんだけ必死なんだ
しかもそんな奴に限って当たるし
嫌な人には当たっていいお客さんには当たらない悲しみ
0789FROM名無しさan (ワッチョイ 426f-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:35.90ID:iEMPhDFO0
憎しみの再生産だけをしてる700円くじ
ジャニーズなんぞしょっちゅうコラボ対象になってるから目の前にいたらめった刺しにするくらい嫌いになったわ
客が刺されるようになるのも近いだろ
いやもうあったけどちょっと前のセブン社員が交通死亡事故起こした時みたいに速攻で報道されなくなったのかな
0792FROM名無しさan (ラクッペ MMc1-RNvn)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:18.37ID:k5N964WCM
クジ引くために集団で来る学生達が全員一緒に支払いしてくれんの有難いわー
あいつらいつも一人一人別々に会計するからめんどいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況