X



【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 3e11-1Ijj)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:57.00ID:DCHjzCkD0
!extend:on:vvvvv
まいばすけっとは、イオングループのまいばすけっと株式会社および
イオン北海道株式会社が展開している都市型小型食品スーパーマーケットである。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。

「基本的な仕事内容」
・レジ ・清掃 ・品出し

「参考情報」
・当然ながら入れる時間が多ければ多いほど採用の可能性は上がります。
・ジーパン・髪色の派手な染色・アクセサリー類は禁止です。 上は襟付きシャツが必要になります。(カーディガン等を羽織るのはOK)
・基本事項として荷物の搬入・品出しが計3回、農産便が1回、冷凍便が1回あります。(店舗によって到着時間や回数が変わります)
・自動釣銭機なので基本的には計算間違いや遺算は出ないので安心です。

・採用が決まったらトレーニングセンターでレジ操作の“基本”を教えてもらいます。
 店舗配属後はレジ以外にの業務もあり、覚えることは格段に増えます。

まいばすけっとの残業について
https://imgur.com/a/gfc1x

>>950を踏んだ人は必ずスレ立てを行って下さい

■前スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520507574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197FROM名無しさan (ワッチョイ 422a-UJ/V)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:48.02ID:Y2W+nmlI0
まっくろ♪
0198FROM名無しさan (ワッチョイ 223d-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:50.01ID:nCsEgA1V0
母親みてたら分かるはずだけど
お盆は墓参りや親戚づきあいがあるからな。
というかうちは人減らしすぎでどうなるか不安だらけだ
0201FROM名無しさan (ワッチョイ 422a-UJ/V)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:00.48ID:PTsynvAd0
そろってる♪
0204FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-1qXk)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:02.78ID:rGIa/wzC0
まっくろ♪
0206FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-3Z4N)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:03:39.71ID:+WQ9J0xr0
分かってるよw
1番嫌な奴から頼まれたからイラっとしただけ

お盆の用事も大学のテストも子どもの行事や病気も個人の休む理由としては同じ重さだと思う
ここではな
0207FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-1qXk)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:31.66ID:qxot3uWv0
そろってる♪
0208FROM名無しさan (ラクッペ MMfb-cZF/)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:06.76ID:zPb0st3RM
汚客に理不尽なこと言われて言い返したいけどグッとこらえて謝る。
帰る背中見ながら「死ねクソババァ」と思ってる。
0210FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-1qXk)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:40:02.38ID:o0ZJpDkh0
まっくろ♪
0213FROM名無しさan (ワッチョイ 5f3d-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:53.36ID:0wMSuqDH0
うちの店、他店掛け持ちのコミュが多すぎて休みの交代が大変なんだけどww
結局また他店から応援がくるって意味ないw
どこもこんな感じなの?
0222FROM名無しさan (スッップ Sd7f-naG9)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:10.15ID:kgXHyYlxd
売り場変更やりたくない。手当だしてほしいわ。
同じ時給はわりにあわない。
0223FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-1qXk)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:43.83ID:HfmuRHqP0
そろってる♪
0224FROM名無しさan (ラクッペ MMfb-cZF/)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:53.51ID:dIof57VVM
最近毎回ゴタゴタ起きて病みそう。
自分が何かやらかしたわけでもなく
他の人のクレーム受けたり、店全体のそんなこと言われてもってこと言われたり怒鳴られたり。
普通に買い物して帰っていってほしい。
0225FROM名無しさan (ラクッペ MMfb-cZF/)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:44.93ID:dIof57VVM
あと店長しか知らない自分のことペラペラ他の人に喋るから嫌だ。
同僚になんで知ってるのって聞いたら「店長から聞いた!」って言われて呆れた。
勝手に話のネタにしないでほしい。
働き辛くなった。
0226FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-1qXk)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:57.85ID:atf8i83J0
まっくろ♪
0232FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-vQJ7)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:47.47ID:mfMyiqmJ0
そろってる♪
0236FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-vQJ7)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:22.77ID:vaRBNGyV0
まっくろ♪
0237FROM名無しさan (ワッチョイ 4755-pZrB)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:33:15.38ID:u0ynckAm0
ここってどの時間帯が一番忙しいの?
0238FROM名無しさan (ワッチョイ b5c9-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:37:37.43ID:Qro+yD5f0
>>237
店による
センター便が業者がやってくれるか従業員がやるかで変わってくるし
冷凍農産二便センター便どれか2つ同時に来ただけで地獄と化す店もあるww
0241FROM名無しさan (ササクッテロ Spbd-8M+1)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:21:11.59ID:A2rGfWL/p
>>240
日中の人件費ケチってるだけだから夕方センター便やってた時より忙しいし辛いわ
0242FROM名無しさan (ワッチョイ ea2a-LnM7)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:01.79ID:Az5y1sGO0
深夜にセンター便なんてやめてくれ!
ただでさえ人手不足なのに
撤去、廃棄、売価変更、補充、、、
その合間を縫って激混みのレジ、
さらに精算のプレッシャー、、、、、
そんな状況でセンター便まで業務を加算されたら死ぬわい
0244FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-juwT)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:32.72ID:q+itb6q70
そろってる♪
0246FROM名無しさan (オッペケ Srbd-Cwhl)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:29:16.95ID:n6eVQpEEr
夜間に別業者がやってくれる。

ただ、そのぶん金がかかるから営業時間帯のシフトがタイトに削られる。体力的には荷下ろしや品出し無いのは楽だろうが精神的には辛いと思うよ。夕方なんかレジぶっ通しじゃないかな、忙しい店だと
0247FROM名無しさan (ササクッテロ Spbd-8M+1)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:17.92ID:NpN3b2u5p
>>246
元々夕方5人体制でレジ3台フル稼働しつつ交代でセンター便やってたのが4人に減り3人4時間釘付け、余った1人が冷蔵と農産の補充
正直キツすぎる
冷蔵補充なんて多い日牛乳箱50個分くらいあるし
0250FROM名無しさan (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:15.72ID:TN4DyCP4p
>>247
キツ過ぎwそれで時給いくらなの?
0253FROM名無しさan (ササクッテロ Spbd-8M+1)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:57.02ID:NpN3b2u5p
>>249-250
こちら時給は1000円でございます。
売上は毎日120以上だから上位だとは思う
ウォークインなんかは飲料以外の方が多いぐらいだし
ただロスはあんまり多くないんだよなあ
0254FROM名無しさan (ワッチョイ 8a3d-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:02.10ID:/FEonDpC0
なんて羨ましい売上。でもキツそうだなあ
まいばすって従業員を遊ばせない為にも
やたら人員削減するけど、同時に休みの空きコマが埋まらなくなって社員がキツくなる仕組みだよね
ちょっとやり方間違えてる気がするよ
0255FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-juwT)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:54.49ID:n1we6+wi0
そろってる♪
0256FROM名無しさan (オッペケ Srbd-Cwhl)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:10:36.47ID:cIvfJTYKr
120万はトップもトップだな。店かなり限定されてくるよ。レジ3台という時点で全店舗数の十分の1くらいに絞られるな
0261FROM名無しさan (アウアウウー Sa21-sGth)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:00.99ID:AltT/z8ea
120ある店舗で夕方1人で農産、冷蔵補充ってすごいねー
そこまで忙しい店舗なら袋詰めはお客さんにお願いしたい気持ちになりそう
0264FROM名無しさan (ワッチョイ 5d55-oqy7)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:06.82ID:EA7rAGxh0
人手不足をいいことに辞めるって店長を脅したりとかすぐに辞めるっていう奴ほどなかなか辞めない。
代わりはいくらでもいる
ことはないかもしれないけれど、案外いるから不思議。
0266FROM名無しさan (ワッチョイ f1a6-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:42.22ID:Dw/6V2S40
>>262
たしかにねw
0269FROM名無しさan (ワッチョイ b5c9-QrH5)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:45.98ID:X8CPkLq20
従業員イオンカード持ってたけど使ってなくて家電買うから使おうと思ってるんだけど割引って何%だった?
0270FROM名無しさan (ラクッペ MM6d-GXqD)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:31:32.51ID:yhQuHpjyM
>>268
面倒臭くなくて楽しい仕事なんてないと思うけどさ、それ以前の問題で人と関わるのが嫌な感じ。
客とも従業員とも。
なんでこの仕事選んだのか謎。

しかし暑くていつも以上に客がイライラしてる。
0272FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-juwT)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:38.50ID:Tc9vavmF0
まっくろ♪
0276FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-juwT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:20.18ID:12ZkSuwC0
そろってる♪
0278FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-juwT)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:01.52ID:+6x+Y4vO0
まっくろ♪
0281FROM名無しさan (スプッッ Sd6d-Fs9C)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:55.72ID:hbL1TGOfd
うちに来る男の癖に肌が白い気持ち悪い奴が来る
もう来ないでほしい
0282FROM名無しさan (スプッッ Sdea-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:37.00ID:fwdygn9yd
閉店Bしてたら相方の女の子が飲んだくれに絡まれてたから客を追い出してやろうかと思った
レジの中に入ってくるのはほんとやめてほしいわ
0288FROM名無しさan (ワッチョイ 2a2a-juwT)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:35.98ID:ictkqT/n0
まっくろ♪
0290FROM名無しさan (ササクッテロ Sp4b-Y4SM)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:03.24ID:rgjQUXVVp
>>283
うちも氷はヤバいな
飲食店とかで10kg単位で買ってく客が多いから毎日パンパンに詰め込んで他の冷凍の後ろにも入れてるのに閉店時には無いわ
0291FROM名無しさan (ワッチョイ 17c9-FA/t)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:04.55ID:9PZP/uG20
氷、炭酸水の業者買い…サッキング時間かかるから入れるもの持って来て欲しい
後レジ並んでんのに忘れもの取りに行く人本当に勘弁して欲しい
0293FROM名無しさan (ワッチョイ 9f3d-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:31.40ID:Nc83ocbC0
L袋、2L二本程度の重さで簡単に持ち手がブチ切れるから二重にする手間がうざい
氷も売れるしL L常備してほしい
0294FROM名無しさan (ワッチョイ 9f2a-OXjT)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:08.07ID:6rvHfLqA0
そろってる♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況