X



【AEON】イオン Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:03.64ID:uCkr1o3e
《《《お客様各位》》》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■関連スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520507574/

【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

■前スレ
【AEON】イオン Part136
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1522981352/
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 11:48:42.66ID:QeNxMmQY
住余なんかレジはチェッカーいるし客少ないしで気楽そうだよなあ
ちょっとバタバタするの大型アイテム売れた時くらいだろ?

衣料も食品もやってたけどどっちも違う大変さがあるよ
食品は衣料ほど客とのコミュニケーションないから楽だし

衣料は食品ほど単純ではないけどたまに来るキチ客以外はコミュニケーション取れる分その人に合ったもの勧められるし
食品でしんどいのは膨大な物量くらいかなあ
衣料のしんどいところは一人の客 接客に10~60分くらいかかるとこかなあって感じ
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:53.86ID:K5nuXIv8
売り場にねずみ湧いてるイオン
1万円貰えなかった学生バイトが晒す

【拡散希望】
●全国のイオンバイトに届いて
欲しい!

学生アルバイトにだけ、褒章を
与えなかったイオン本社の言い訳
#拡散希望RTお願いします
#イオン #バイト #差別 #ブラック

https://twitter.com/xbpivg0ovyxyp4o/status/1005811794177212416?s=21

https://twitter.com/xbpivg0ovyxyp4o/status/1008233867289882627?s=21 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:24.03ID:JiTJvFYq
スキャンチェックでひっかかった商品の売価を登録したんですが、
間違えて税抜で登録してしまいました。
売価変更しようとしたら理由コードの選択が出てきたんですが、
数字しかなくどれを選択して良いのか…
誰かに聞けばいいんですが、怒られそうでこっそり変更したいんですが
変更したことって何かでチェックされるんですかね??
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:48.75ID:47+ISiOO
>>252
よほどベテランじゃなきゃそんなことで怒られないからさっさと聞いて直しなさい
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:44.74ID:Xx2vQymZ
>>251
ちなみに、わし短時間コミュも出てないよ
勤務して1年未満?だから?
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:10.45ID:Xx2vQymZ
>>252
勝手にやった方がより怒られると思うよ?w
素直に聞くのがよろしいです
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 22:48:16.92ID:dKp2DAc6
>>252
こんなんチェックする奴いるの?
オレいつもその他で売変してるけど。
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:07.54ID:LyA2czVz
>>251
>>896
威力業務妨害?スパム報告?!大阪民国の馬鹿は俺様にかかってこいよ!

アンチイオンm9(^Д^)プギャー@sunrise_blue05

イオンの従業員か知らんが馬鹿がはしゃいでて笑えるわwww
釣れ過ぎてオモロー
https://twitter.com/sunrise_blue05/status/1009317308022444032

15:09 - 2018年6月20日

アンチイオンm9(^Д^)プギャー@sunrise_blue05

イオン高槻の従業員A?とかのアカウント、
イオンチクリ裏事情のスレに投下してやったら速攻消しててワロタ
あそこは現場底辺の馬鹿共がよく見てるからな〜横の繋がりくらいはあるだろ

21:38 - 2018年6月20日

アンチイオンm9(^Д^)プギャー@sunrise_blue05

イオンモールつくばのしゃぶ重のゴキブリ混入についてイオンとしゃぶ重責任者から回答来た
昨日保健所が来てたからそろそろだとは思ってたね
リテールのほうでも昨日ししとうがカビてたしびっくりしたわ…
その件は確認中だと。15:14 - 2018年6月20日

アンチイオンm9(^Д^)プギャー@sunrise_blue05

イオン高槻のアホ店員、店内写真晒しまくりでアウトじゃないとか頭湧いてるのかなw
せめてやるなら公式から許可取ってやるとか頭使えよ
17:36 - 2018年6月20日
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:05.27ID:yCX+G6Qg
>>251
◆被害妄想自意識過剰ー自己愛攻撃性・精神病持ち暇人クレーマーババアsunrise_blue05

つくばや筑波大は頭がおかしい男が多いから疲れるわ…
つくばエクスプレスみたいな田舎電車で盗撮されるとも思わなかったし
筑波大の学生の覗きでまた警察に通報しなきゃ…
隣だから怖いんだけどな…
隣に入った男だけど私の証言しかないし素直に認めないだろうし…大学にも相談しといたほうがいいか

@sunrise_blue05

つくばの学園郵便局に隣の年賀状を誤配されてた…
しかも隣はやっぱり筑波大の学生で、以前シャワーを浴びてる時に曇りガラスから覗かれたから警察届けようかな…
筑波大は犯罪者ばかりだからね
ツイッターからも逮捕者出たり、女性宅不法進入で逮捕されたアホがいたし…
筑波大病院も犯罪者だらけ  9:37 - 2018年1月2日
 
sunrise_blue05

ヴァルコネは壊れがないからつまんないんだよね
限定キャラ限定装備の重装備パテも大して強くないから微課金でも倒せちゃうし
だから自分の防衛考えるのに逆に迷うんだよな〜…
チケットの選択キャラによってはどれか欲しいけど、大して強くないからなぁ


今日もヴァルコネ でランカーの雑魚ボコって一位(^-^)
課金しまくって弱い雑魚って可哀想やなw
 >>260
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:39:45.58ID:19CELs4q
◆被害妄想自意識過剰ー自己愛攻撃性・精神疾患持ち暇人クレーマーババア@sunrise_blue05


つくばの学園郵便局に隣の年賀状を誤配されてた…

しかも隣はやっぱり筑波大の学生で、以前シャワーを浴びてる時に曇りガラスから覗かれたから警察届けようかな…

筑波大は犯罪者ばかりだからね

ツイッターからも逮捕者出たり、女性宅不法進入で逮捕されたアホがいたし…

筑波大病院も犯罪者だらけ  9:37 - 2018年1月2日

https://twitter.com/sunrise_blue05/status/947990159215046656
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:47:22.78ID:jdAwynfc
◆【筑波市】被害妄想自意識過剰ー自己愛攻撃性・精神疾患持ち暇人クレーマーババア

@sunrise_blue05
わざわざ保健所に通報してやったというのにつくば研究学園の魚べいと元気寿司グループからは未だに連絡も謝罪もなし

あんな現状で飲食店営業してたとか驚くわ

あの時大量発生してたユスリカ達虫は死んだかもしれんけど
保健所に入ってきちゃうとか言い訳してたらしいし
入ってきた量じゃなかったからね
午後4:22 · 2018年6月8日


◆被害妄想自意識過剰ー自己愛攻撃性・精神疾患持ち暇人クレーマーババア@sunrise_blue05

さっきつくば駅前のソフトバンクつくば中央のカイオーガのレイドやってたら、すぐ隣にブサイクな男が来てこっち見て話しかけようとしてきたから、すぐ離れた(;´д`)

ポケモンGOやってるブサイク男は女に近づいたり話しかけないで(;´д`)
仕切り出す馬鹿とかもこの辺にはいないけどウザイよね

午後6:18 · 2018年6月8日
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:40.58ID:IeuQgUP3
おばちゃんに陰口でやるき無いくせに一人でタバコ吸いにサボってると言われる奴がいるけど売り場みるとそいつの場所の品出し完璧なんだよなー
なんかもったいない
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:01.02ID:X4I4plMN
>>251のコピペババアの正体

◆【筑波市】被害妄想自意識過剰ー自己愛攻撃性・精神疾患持ち暇人クレーマーババア

@sunrise_blue05
わざわざ保健所に通報してやったというのにつくば研究学園の魚べいと元気寿司グループからは未だに連絡も謝罪もなし

あんな現状で飲食店営業してたとか驚くわ

あの時大量発生してたユスリカ達虫は死んだかもしれんけど
保健所に入ってきちゃうとか言い訳してたらしいし
入ってきた量じゃなかったからね
午後4:22 · 2018年6月8日


◆被害妄想自意識過剰ー自己愛攻撃性・精神疾患持ち暇人クレーマーババア@sunrise_blue05

さっきつくば駅前のソフトバンクつくば中央のカイオーガのレイドやってたら、すぐ隣にブサイクな男が来てこっち見て話しかけようとしてきたから、すぐ離れた(;´д`)

ポケモンGOやってるブサイク男は女に近づいたり話しかけないで(;´д`)
仕切り出す馬鹿とかもこの辺にはいないけどウザイよね

午後6:18
2018年6月8日
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:16.42ID:f1pwUwTp
何をやっても人間扱いされない各所で嫌われる精神疾患ババア@sunrise_blue05

昨日イオンモールつくばの旬彩しゃぶ重で白菜に死んだゴキブリを発見してやったら睨まれた…
なんやねんあの女店員…

ゴキブリ付いてたのに、その皿から取って食べているであろうほかの客にはなんの告知もなしで平気で営業…回収くらいしたらどうなの?誰もゴキブリエキスなんか食いたくないだろ…

午前7:54
2018年6月18日
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:51.70ID:ZYXYGL9x
>>249
イオン客あるあるだろ
前のチラシ商品を今でもその価格で売れと怒鳴り散らしてくる奴等めちゃくちゃ多い
コイツラは期間とか読めないのか?何時代の人間なのか

昨日買った商品が今日来たら安くなってた!差額支払えとか

アタマ大丈夫かと
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:25.10ID:dIbySxKl
同期がイオンバイクに移って数年経つけど存続すら危ういくらい人が辞めていくらしい。
東日本に会社の意識が向いてるからか、西日本の上層部は好き放題やり過ぎて従業員の退職が止まらないらしい。
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:59.72ID:b7a+zty0
>>269
リテールから出向してる奴と話すると、みんなリテール戻りてえって言ってるな。
実際、定期異動のたびに何人も戻ってるし。
でも人件費削減で人員はろくに補充されない。
もうダメ要素が多すぎて再起不能だと思う。
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 09:43:18.87ID:6xPUKuNc
C2進められてるけど加給50円で社員代行とか安いよな…
しかもレポート、筆記、面接とか…試験てどれくらい難しいの?
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 11:19:32.65ID:TJZr7vua
試験自体はあって無いようなものだって言われたわ
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 11:35:52.30ID:wmIMDsgK
正社員になれないのにC2なる意味なんだ

8年もやって「この会社にいる意味ない」とかまるで自分が社員かのように辞めた40才女思い出した
いや最初から正社員で就活しろよと
おまえらただのパート・バイトだよ?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 11:39:37.84ID:7X40Yd/K
C2→日給月給→社員だろ
つまり、社員になる為のひとつのステップ
違う方法で社員になるなら中途採用に応募するべきだが
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:40.25ID:QUd9m6G9
50円月160時間で8000円、年間96000円
結構デカいと思うけど。まぁ、大型店だから社員がいないって日はないし
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 14:28:16.31ID:wmIMDsgK
うちにはいない
社員になりたくて頑張って頑張って
ある日「ただいいように使われてるだけか」と気づいて辞めるんだろ
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 14:32:21.44ID:MSIVKJMK
>>277
だよねぇ?
ウチに5年以上居るパートさんいっぱいいるけど
みんなC1じゃないかな
勤務時間が120超えてる人はC2だっけ?
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:45.97ID:cqSafajI
イオンザバーゲンの赤Tシャツ
ダサすぎ
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:02.51ID:pvFAREMQ
そもそも今年、日給月給への昇格試験あるの?
去年、この時期だったような。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 00:13:51.29ID:TpHKdfac
ここの正社員とかなりたくないなぁ
パートの自分から見ても頭掴んで壁ドンしてやりたいムカつく客ばっかだから、フルタイム勤務すらしたくない
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 00:56:57.68ID:RlDSJbVy
私も社員にはなりたくない。
上司を見てると過酷そうだし。
昇級もしたくない。責任が増えるし。
仕事は楽だし労働環境はしっかりしてるし
人間関係もいいから今のままでいい。
もっと時給が高ければいいけどそれなりに満足してる。
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:42.15ID:z4ZRKFTb
コミュニティ社員5年で無期限雇用化した私はいわゆる契約社員ではなくなった。
でも当然正社員ではない。
じゃあ私は何者だ?
小売業が最底辺たる所以である。
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 07:31:23.50ID:+EnXXF09
そうか?俺は社員になりたいわ
ここの社員ってお客様以上に神様気分味わえるじゃん
仕事はパートに投げてネットしたり本読んでりゃいいんだし
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 07:35:31.32ID:rdk0r+kJ
死んだ目で長時間奴隷労働してる社員しか居ないわ
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:41.88ID:JOv9lFXd
とりあえず、バイトよりはいいんじゃね?
正社員になってから「不幸」だと言ったらいいやんけ
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:00.09ID:C1ZPSn+5
C1の時はどこにでもいるパート
C2の時は意識高い系のパート
C2からエキスパートになり意識高い系を通り越して低賃金社畜パートへレベルアップ
そこから社員登用の話が出て給料の話が殆どされずに今より良いの一点張り
何度か断ったがダメ元で受けてみるように色々な人から言われ受けてみたら合格
日給月給社員となり責任は社員クラスのコミュニティ並の低賃金社員で給料横ばいかダウン
萎えてる所に社員を勧めてた上司から「ごっめーんwww転勤希望してなかったら給料安いわwww上目指せばすぐ上がるってwww社員になったのに上目指さないとかなる意味無いじゃんwww」
同期の連中が次々と退職
周りからは社畜精神に溢れた奴の烙印を押される
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:59.64ID:JOv9lFXd
働くんだから意識高く持つのは当たり前
時間潰して給料を得るだけなのは同僚の労働力の詐取に他ならないよ
何?所属してるだけで給料が自動的に発生するとでも思ってんの?
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 20:13:35.93ID:EzcnJurQ
イオンだからバイトで良いんだよ
1番不幸なのは独身でイオンの稼ぎで生計立ててるやつ
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:09.37ID:b3QyAbaG
>>289
日給月給コミュのままだとマジで給料安いらしいな。
うちの店のやつ手取り12、3万とか言ってたわ。
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:59.73ID:F15hj2TR
でもガチでそのくらいだぞ
ただボーナスだけは1ヶ月分出る
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:35.57ID:dZ2E9eWI
つなぎのつもりが長期化しちまった
いつのまにかここの社員も視野に入れちまってる 笑笑
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:00.43ID:d8QuAiPm
とある部署Aによく働くパートさんとそのパートさんより働かない社員が居る
他部署の自分でも分かる位差がある

その社員は品だしよりパソコンに向かったり世間話してる
面接とか筆記は得意らしくて資格は結構良いの持ってるらしい(又聞き)
働きは微妙なのに認められてる権利(長休等)はしっかりとるとか

これでもこの社員のが給料高いんだよね
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:52.71ID:nz2iO9k7
>>296
> よく働くパート

パートがよく働いたところで、誰でも出来る現場仕事しか出来ない
だから社員より給料が安い


> 認められてる権利(長休等)はしっかりとるとか

認められているのにとってはいけないと思い込んでるのはバカでしかない

よくあるのが労働基準法で認められている権利を放棄して、労働規範
が優先するバカね、このレスから察するにお前もそのタイプだろう
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:03.80ID:b3QyAbaG
>>296
頑張っても頑張らなくても給料は変わらない。
資格で給料が決まるので、試験は頑張る社員が多い。
そして現場ではテキトー。
これがこの会社での利口な働き方なのだ。
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:18.60ID:i5VhvR/p
社員はPCとにらめっこするのが仕事。
コミュと同じ仕事してる方が「使えねー」社員だぞ。人手不足を除く(笑)
でもそれが仕事だとしてもよ、指示はしてほしいよな。
あと新人を放置しねぇで指導しろよ、と。
自分の仕事が忙しくてもサポートしてくれる上司(社員や指導係)がいるところは結構まとまりが良いw
あうんの呼吸じゃねぇけど。
新人立て続けに辞めるところは問題ありすぎ。
新人が悪いんじゃねーぞ。仕事内容でもねぇぞ?(笑)
あと何人辞めさせれば気づいて改善するの?
異動でごまかすな。新人でまかなえよ。迷惑だ。
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:33.19ID:n/pW1oq8
>>288
えー、やだー
勤務時間増えそうだし
この店で買い物する客、ほんと嫌いだし
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 01:47:54.35ID:bkUPY/X5
>>289
うわー、日給月給てそんななんだ、、
マジ次の面談迄に他見つけなきゃw
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:54.42ID:jrTdW39L
>>297
あーごめん
書き方悪かったけど別に有休や長休取るからダメって言ってる訳じゃなくて
この日から周年祭始まるとか月末の締めなのにって時に休み入れるんだってその人
冠婚葬祭なら仕方ないけどそうでないなら人手不足なんだからちょっとはずらして欲しい的なことをその部署の人らが言ってた
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 07:24:28.49ID:Xv2rpjyz
パートの自分が言うのもなんだけど、パート主婦の愚痴なんて、常に自分達が一番大変だと思ってんだから話半分に聞くもんだよ
所詮責任の無い現場仕事やってるパートが社員より給料低いことを嘆くなんて勘違いも甚だしい
ま、たまに無能な社員が居るのも事実だけどね〜
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 09:40:13.79ID:Xq9S2sA8
>>303
これはあるよな
自分が一番頑張ってるとか言い出すからたち悪いわ
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:13.73ID:yF7jQMMz
バックにパート・アルバイトが処理する商品があって売り場に穴を開けず
社員が事務所で作業して部門が回るなら優秀な社員じゃないか
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:36.84ID:dHvjYsAc
>>301
給料は上げずに低賃金で、面倒な仕事ばかり押し付けようとしてるだけなんだよな
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:47:24.09ID:gDHa0pRj
女児がにこやかにTE○GA持ってレジ並んできてその親と周りの俺含む全員が顔真っ青になったんだが陳列したやつ頭腐ってんのか
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:34.43ID:cTLocPs3
ここの従業員って挨拶すら出来ない社会不適合者なの?
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 15:52:42.99ID:QGI7McpU
チクリ板にすげー馬鹿湧いてる
こいつの頭の悪さだとバイトの無能だろ

0985 あ 2018/06/25 12:00:43
ネットショップの問い合わせで店舗に電話するバカなんなの
返信 1 ID:nbQVL5I80
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 18:18:34.39ID:V4wgbwSx
>>291
25歳過ぎの独身男で短時間バイトの奴いるけど、一生実家暮らしなのかなと思う
だって月に8万とか絶対自活出来ないじゃん
親が生きてる間は暮らせるけど死んだら終わりだ
まあニートよりマシか
働いてるしね
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:54.26ID:NjcAebAM
>>308
そうなのか知らなかった…
まあ子どもの手に届きにくい高めの位置に陳列するくらいの配慮は欲しいかなあ
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:00.56ID:7WMy4+Dt
>>311
自営業でがっつり稼いでるかもよ。
俺はイオンで月8万。
実家の自営業で月20万は稼ぐから生きていくには困らない。
最近はネットの副業でも10万はいくし、いい時代だよ。
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:48.77ID:HFX5H6Q6
稼いでるかもよってか兼業不可だし
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:32.88ID:ORZlv1h1
イオンバイクの路面店は夕方から誰も働いていないはずなのに店が開いていて売上が立つ不思議な現象が度々ある会社らしい
路面店だけ自転車の自動販売機を設置したのかもしれん
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 03:31:42.67ID:svTqd6FT
月曜日に火曜市の準備以外の仕事を押し付けすぎだろ、無くさなきゃ成らない商品が大量にあるのに17時から一時見切りして、今日中に無くせとか、どう考えても1人で出来る作業じゃねぇよ。

ウチの売り場だけ頑なに1人体制、他の売り場は2人体制なのに。

出来なかった事を引き継ぎでメモを残したら、やり残しは許さないみたいな態度で怒るわ
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 03:38:23.33ID:svTqd6FT
>>320
このまえ、出勤して商品整理してる最中に寄ってきて、客が近くに居るのに「ふざけるな」って怒ってきたわ。
朝の作業以外はやりたくない、夜のやり残しは許さない、仕事ってそういうものか?朝のやり残した仕事の尻拭いはさせるのに、夜だけ出来ないと怒るわ、理不尽だろ。
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 04:59:06.88ID:PvmfY+mS
まあここは自分さえよければいいって奴が大半だからな
社員、コミュ関係なしにな ずっと観察しててそう思うわ
仕事なんかあんま真面目にしなさんな 結局は自分が馬鹿をみるよ
テキトーでいいのよ テキトーでw たかが小売業
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:41:11.45ID:5GiLT+bb
私も自営業+短コミュバイト(ビッグです)。
自営業といっても一応株式会社。
一人株式会社の貧乏社長だよ。
ちなみに、
短コミュの月7万のバイト代でローン返済中。
助かってま〜す。
会社のことはビッグに申告済み。
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 09:45:34.36ID:MLoAN87b
>>323
頑張れ〜

しかし25才独身男が短時間だとそりゃアレな目で見られるだろうね
自営や他の収入があり、しっかりしてれば>>311みたいなこと言われないから
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 11:49:57.67ID:IEJRSNUB
このように常に他人を見下さないと我慢できないのがイオンピープルです
気持ち悪いですね
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:11.22ID:GO4OiXXV
>>317
なんだ異業種なら掛け持ち良いんか
んじゃ、気にせず他探そう(^^)
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:51.25ID:8zNGtvp1
基本、ボンクラは兼業禁止され使える人材は試験を薦められる
辞めて欲しくない人間は兼業しても許容され辞めて欲しい人間は兼業禁止を言われる
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:34.68ID:Du7fqjjV
世の中は副業オーケーの流れの中で
イオンは明確に禁止を明言してるんだから
やっぱり体質的に古いわな。
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:20.10ID:5GiLT+bb
一人株式会社の貧乏社長ですが、会社が赤字でも法人住民税が年間10万弱かかりますので、ビッグのバイト代は本当に助かってます。
売上上げて早くバイト辞めたい。
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 16:18:32.40ID:NJH9lqjw
健康診断めんどくさい
A検診って、バリウムと血液検査あるよな?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:08.77ID:JPRGzwCi
俺「ポイントカードお持ちでしょうか?」
お客様「大丈夫です」

会計終了後
お客様「ポイントカード大丈夫って言ったよね!?(憤怒)」

大丈夫ってなんだ?
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:27.84ID:rniWOl5v
なんだそれ、暑いと変なの増えて嫌だね
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:59.55ID:xawISy1U
>>333
それは聞きなおさないお前が悪い
バカ客はポイントカードの勧誘をされたらと思って持ってるから
大丈夫って答えたんだろ
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:19.37ID:C1B6lQYt
(ポイントつけなくても)大丈夫ですの意味だと思ったわ
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:04.98ID:MJwlXVU+
ほんとね、馬鹿客よりまともな頭してんなら、イオンの最底辺バイトなんかやってないだろうに
サクッと対応も出来ないで文句垂れてる馬鹿は無能晒してるのにね(;´д`)w

イオンモールつくば、テナントの旬彩しゃぶ重はバイキング白菜にゴキブリ死骸が混入してて私が言ってやったらやっと保健所呼んだ無能だって知ってます?
更には直営食品売り場でカビたししとう販売してたくせに自店は保健所に通報しないで季節で痛みやすいとか言い訳の無能営業課長丸茂直人(;´д`)
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:45.57ID:l1mZ2vv1
俺はもうポイントカードお持ちでしたら先に出してくださいって言っちゃうわ
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:47.95ID:TkTSfB0A
>>331
自分Aコースだったけどバリウムも血液検査も無いよ
事前申告した上で有料で受けられるんじゃなかった?
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:00:18.65ID:NJH9lqjw
≫339
身長、視力とか簡単なやつ?
見間違えたかも、ありがとう。
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 00:42:03.37ID:Zxz3WD0f
>>317
親がオーナーのファミリーマートでマネージャーしていて、開店資金の為イオンの短時間コミュニティをするのは?(≧▽≦)
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:03.31ID:BphmYsAz
異動の噂を耳にしたけど、
この時期に異動なんてあったっけ?
秋口だよな普通
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 02:48:25.67ID:KB63EF4i
初めて試用期間でクビになるやつ見た
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 05:47:01.14ID:hiEQQNlo
>>335
こういう陰湿な奴しかいないのがイオンピープル
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:28.12ID:REF9xyeW
>>342
ウチの主任、異動しねぇかな〜、最近、パワハラが加速してるわ。

3年ぐらいまえに精神病んで入院してたらしいから、避けられてるのかな?
本人は異動したいのか?色々と勉強して社内資格取りまくってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況